Производство блинов с начинкой оборудование


профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:

  1. Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  2. Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  3. Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.

Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.

Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.

Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.

Какая профессиональная блинница лучше?

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты

Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:

  1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
  2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
  3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
  4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
  5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.

Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:

  • жидкое;
  • однородное;
  • пластичное;
  • без расслоения;
  • бело-кремового цвета.

Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:

  • равномерно пористый;
  • без трещин и повреждений;
  • с золотистой поверхностью;
  • мягкий и эластичный.

На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.

Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:

  • Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  • Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  • Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  • Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  • Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.

Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:

  • «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  • «Русские» – десертные сладкие варианты.

Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.

Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?

Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:

  1. Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
  2. Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
  3. Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.

Рецептуры блинов 

Блины «СИКОМ»

Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г

Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.

Блины «Домашние»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.

Блины «Классические»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.

Блины «Кружевные»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.

Линия производства блинов с начинкой

Решения для производства полуфабрикатов

Линия производства и заморозки блинов с начинкой

Продукт: замороженные блины с начинкой

Масса продукта: 50 - 80 г

Производительность: участок №1 - 6000 шт/час, участок №2 – 8800 шт/час.

Обслуживание: 2 специалиста

Линия производства замороженных круглых блинов с начинкой и блинчиков с начинкой, рекомендуемая компанией «Окант & К», позволяет наладить производство блинных изделий весом 50 – 80 ± 3,75 г. Ее основа – это оборудование от фирмы BECAM (Республика Франция) и Millennium Engineering (Итальянская Республика), эксклюзивным представителем которых является «Окант & К». Оборудование позволяет организовать полностью автоматизированный процесс производства блинов. В состав линии может входить несколько производственных участков. Участки обладают возможностью изменения конфигурации и параметров под продукт Заказчика. Они позволяют обеспечить высокую производительность и выдающееся качество продуктов, а также снизить затраты

В предлагаемом Вашему вниманию комплексном проекте, производство блинов организовывается на двух участках с блинным оборудованием BECAM различного типа, продукты на выходе из которых сводятся в единый двухзаходный спиральный конвейер, произведенный Millennium Engineering, который встроен в термоизолированную камеру шоковой заморозки, откуда раздельными потоками поступают на участок упаковки.

Участок №1: Rotofour

Данный участок организован на базе печи Rotofour 2T1158B. Применяется для изготовления блинчиков с начинкой. Выпекание происходит в виде тестовых блинных полос, которые затем поступают по транспортеру на охлаждение, дозирование начинки. Далее - система складывания позволяет получить блинчики с закрытыми краями различной формы, типа «конверт», «ролл».

Перечень оборудования:

1 – емкость для теста

2 – пульт управления

3 – печь Rotofour 2T1158B

4 – выходной конвейер печи

5 – система охлаждения

6 – шприц-дозатор начинки

7 – система дозирования начинки

8 – система складывания блинных полос

9 – нож для резки блинных полос

10 – устройство сворачивания в ролл

11 – устройство придавливания блинных роллов

12 – сужающий транспортер

Участок №2: Карусельного типа МС 3093

Данный участок организован на базе печи карусельного типа. Применяется для блинов круглого типа, в том числе с начинкой. Дозирующее устройство подает тесто на жарочную поверхность печи в виде круглых заготовок, где выпекается сначала на одной стороне, затем на другой. Далее продукт поступает на транспортер, где сначала охлаждается, затем на блины наносится начинка и они сворачиваются в ролл. Также на данном участке могут быть установлены система поперечного сворачивания и прижимное устройство. Типы возможных продуктов – блины круглые, оладьи, ролл, блин сложенный пополам или вчетверо.

Перечень оборудования:

1 – емкость с тестом

2 – пульт управления

17 – дозатор теста

18 – карусельная печь

19 – вытяжка

20 – направляющие ролики

5 – система охлаждения

6 – шприц-дозатор начинки

7 – система дозирования начинки

10 – устройство сворачивания в ролл

12 – сужающий транспортер

Участок №3: Замораживания полуфабрикатов

13 – термоизолированная камера

14 – двухзаходный спиральный конвейер Millennium Engineering

15 –воздухоохладитель

16 – система автоматической мойки и сушки 

Комплексный проект линии производства блинных изделий состоит из оборудования, произведенного в странах ЕС. Линия гарантирует производительность полторы тысячи штук в час, наилучшее из возможного качество изделий, полную автоматизацию процессов. Компания «Окант & К» в течение 25 лет установливает пищевое оборудование, качественно проводит процедуры поставки, монтажа, запуска и наладки, ведет сервисное, гарантийное обслуживание клиентов в максимальном масштабе.

Назад к списку линий

Как сделать фаршированные блины

Как только вы попробовали пушистые американские блины с восхитительным скрытым центром, вы никогда не вернетесь. Они могут выглядеть как что-то, чего может достичь только Instagram, но они проще, чем вы думаете.

Советы по приготовлению блинов с начинкой


Пушистые, надутые блины по-американски идеально подходят для творчества по начинке, поскольку они дадут вам глубину, чтобы полностью окутать вашу начинку.

Самое главное, чтобы убедиться, что у вас есть все подготовлено и передано, чтобы вы не копались в ингредиентах.

Просто ложите жидкое тесто в кастрюлю, добавьте чайную ложку выбранной вами начинки на середину блина, накройте еще одним слоем жидкого теста, полностью покрыв его, чтобы избежать утечек. Больше не нужно готовить блины, просто продолжайте, как обычно. Чтобы сделать это проще и быстрее, попробуйте заморозить диски с начинкой на жиронепроницаемой бумаге, готовой к падению на тесто.

Вдохновение вкуса


Существует целый ряд возможных дополнений помимо шоколада.Мы настоятельно рекомендуем партию блинчиков с арахисовым маслом, смешанных со стопкой блинчиков с клубничным джемом, для классического завтрака PB & J.

Компоненты Fruity всегда выигрывают, приготовьте себе вкус лета на своей тарелке. Или попробуйте черничные блины, наполненные чайной ложкой сочного лимонного творога. Баланс сладкого и терпкого делает их нашим новым фаворитом позднего завтрака.

Взбейте один из наших простых спредов, таких как миндаль, кешью и медовое масло или паста с фундуком и шоколадом, чтобы добавить дополнительный домашний штрих к вашим блинам.


Попробуйте свои любимые спрэды в магазине, такие как Biscoff, готовая карамель или Дульсе де Лече, чтобы превратить стандартный стек в нечто действительно особенное.

Для оригинальных и лучших, наши шоколадные блины с кармелизованным бананом не могут быть избиты. Наше простое видео показывает, как получить фаршированные блины своей мечты.

Или, если вы ищете что-то пряное и сладкое, эти фаршированные яблоками и клюквой блинчики с коричным маслом подарят вам теплое сияние.

Какая начинка ваша любимая? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Самая продаваемая производственная линия блинчиков делая машину, машину делать блинчиков

Самая продаваемая машина для производства блинчиков, машина для производства блинчиков

машина для производства лаваша машина для приготовления лаваша машина для приготовления лакомства для хлеба

Производство машины для приготовления блинов

21

Номер продукта

Машина для производства блинов

Подходит для

Эта машина предназначена для отелей, ресторанов, кафе, детских садов, замороженных клецок.

Применимо к

для всех видов мясных, овощных и мясных смесей, при замене носа можно производить блинчики с начинкой, вонтон, жаровня, пакетные пельмени, вонтон, жемчужные пельмени, кружевные пельмени, самоса, горшок пельмени и т. д.

Advantage

Продукты могут быть вареными, приготовленными на пару, жареными и обработанными замороженными продуктами.

Все виды машин для обработки пищевых продуктов

Выставка продуктов для машины для приготовления блинов

0

0

0

0

0

0

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 с машиной для приготовления блинов Модель Размер Вес Диаметр Напряжение Мощность Емкость Однорядный 1250 * 500 * 1080 мм 180 кг 3-60 см, больше необходимо подтвердить инженером 220/380 В 2.2 кВт 180-220 шт / мин Двухрядный 1800 * 650 * 1250 мм 260 кг 220/380 В 3 кВт 280-300 шт / мин

Особенности машины для приготовления блинов

1 роликовая установка, передача звездочки цепи, удобное обслуживание.
2 автоматическая подача теста, автоматическое формование, автоматическое возвращение в тесто.
3 Рисование роликов, равномерная подача, экономия труда.
4 Материал этой машины принят пищевой нержавеющей стали марки 304
5 Он прост в эксплуатации.

Finshied Шоу машины для приготовления блинов

Подробнее о машине для производства блинов

.Линия по производству вафель

/ Линия по производству мягких блинчиков

Soft Pancake Production Line - это полностью автоматическая линия по производству мягких блинов, разработанная нашей компанией. Эта линия превращает традиционную китайскую технологию производства мягких блинов ручной работы в полностью автоматическую технику и предлагает все автоматические функции от синхронного впрыскивания, выпечки, формования, охлаждения и транспортировки до упаковки. Продукт этой линии имеет высокое качество и прекрасную форму. Это так же хорошо, как мягкая вафля.И это одна из самых популярных закусок, которая приветствуется во всем мире.

1. Модель: JXDGF-60 (60 форм)

Производительность: 10800 шт / ч 150 кг / ч 4 тона / сутки

Размер пресс-формы: 330 * 433 18 шт. / Пресс-форма

Вес продукта: 14-16 г / шт.

Мощность: трехфазный 380 В 50/60 Гц 3,1 кВт

Потребление газа: природный газ 16 м3 / ч LPG 8 кг / ч

Вес: 5000 кг

: 16000 (длина) x 1710 (ширина) x 2000 (высота)

2.Модель: JXDGF-60 (60 форм)

Производительность: 4800 шт / ч 67.2 кг / ч 1.6тонна / 24 ч

8 шт. / Пресс-форма

Вес продукта: 14-16 г / шт.

Мощность: трехфазная 380 В 50/60 Гц 2,35 кВт

Потребление газа: природный газ 16 м3 / ч СНГ 8 кг / ч

Вес: 5000 кг

Размеры: 13000 (длина) x 1610 (ширина) x 1800 (высота)

,

Смотрите также