Приготовление рисовых шариков японские с начинкой из рыбы


Как приготовить онигири в домашних условиях- пошаговый процесс готовки

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

  • Для японской кухни выбирайте рис круглозернистый, так как именно он содержит больше крахмала, а значит не будет рассыпчатым.
  • Так же в зерне должны отсутствовать всякая шелуха и черные пятна.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть. Японцы промывают его семь раз, не меньше и не больше. Насыпьте его в миску и налейте в нее воды, затем промойте рис и слейте воду. Эту процедуру проделайте семь раз, пока вода не станет прозрачной. Видимо, у японцев это число носит какое-то магическое значение, но тем не менее на восьмой раз вода и в самом деле прозрачная. Если вам этот ритуал не по вкусу, то можете просто положить рис в сито и промыть его под проточной водой.
  • Уже в чистый рис налейте чистую воду и позвольте крупе немного полежать, около получаса. Обычно для приготовления риса, его кладут в холодную воду и затем доводят до кипения, японцы же готовят иначе. Они сначала кипятят воду, и уже в кипящую забрасывают рис, плотно закрывают крышку.
  • Воды должно быть немного больше чем риса, то есть она должна покрывать его на сантиметр.
  • Во время приготовления пар с кастрюли выходить не должен, сначала рис необходимо готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огонь, и варите до готовности.
  • Как только рис будет готов, выключите огонь и дайте еще немного постоять под закрытой крышкой.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

  • Но вот японцы больше всего предпочитают соленый или малосольный лосось. Особенно хорошо лосось сочетается с огурчиками.
  • Так как Япония страна богатая разнообразием морепродуктов, то и в начинке обычно используется любая рыба (тунец, морской угорь, лосось, форель, креветки, икра).
  • Помимо, рыбы в начинку можно добавлять мясо или сосиски.
  • Также популярны маринованные огурчики и квашеные плоды абрикоса, называемые у японцев – умэбоси.
  • Начинки для онигири очень разнообразны, вы можете положить и курицу, и овощи.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

  • Рис для суши – 1 стакан;
  • Водоросли Нори;
  • Малосольная семга, форель или лосось, либо любая понравивгаяся вам начинка.

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

  1. Так как рис уже готов, переходим к формированию рисовых колобков. Сам процесс приготовления и название этих рисовых фрикаделек неразрывно связаны между собой. Онигири в переводе с японского означает сжимать. Вот и для того чтобы создать шарики и треугольники, еще теплый рис необходимо будет немного сжать в ладони. Но перед этим в крупу положить начинку. Только не слишком сильно сжимайте рис, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
  2. Полученный колобок обмотайте полоской водорослей нори, посыпьте черным и белым кунжутом, и уложите красиво на тарелку. Если вы не будете сразу кушать «колобков», то не стоит их оборачивать в водоросли нори, иначe нори просто размякнут и расползутся.
  3. Если «шарики» вам покажутся пресными, ничего страшного не будет если вы добавите немного соли, хотя в настоящих онигири соль и какие-либо другие приправы не используются.
  4. Для украшения используют кунжут или икру, а также, люди с особенной фантазией, создают маленьких рисовых человечков.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

как приготовить рисовые шарики с рыбной начинкой

Рис, рыба, лист водоросли нори – что это? Не спешите отвечать: «суши или роллы»! Японская кухня более сложна и многогранна, чтобы ограничиваться этими двумя видами фастфуда. В ней есть еще одно замечательное блюдо – онигири. Оно представляет собой рисовые шарики (или пирамидки) с начинкой внутри и листочком нори в качестве обертки. Рецепт этой вкуснятины будет представлен ниже.

Что такое онигири

Вопреки расхожему мнению, что это блюдо – подвид суши для ленивых (поскольку для их приготовления не нужен ни коврик, ни виртуозная ловкость пальцев), онигири появилось намного раньше кулинарной визитной карточки Японии. С Х века крестьяне брали с собой в поле пресный вареный рис, смешанный с какой-либо начинкой, а чтобы обед не рассыпался, заворачивали его в лист нори, омлетную ленту и даже кусок ветчины.

Позднее онигири стало популярным блюдом для пикников. В отличие от суши, его делают из пресного риса, без использования уксуса, соли и сахара. И лепить такие шарики или пирамидки намного проще. Онигири до сих пор очень популярны в Японии.

В стране даже есть специализированные магазины, которые торгуют только этим видом фастфуда. Стоит ли говорить, что начинкой для онигири могут выступать различные продукты? Требования касаются не состава, а консистенции фарша. Требуется, чтобы начинка не рассыпалась, но и не выливалась, была вязкой и удерживала рис. Мы же будем делать шарики (поскольку такая форма самая удобная) из рыбы.

Ингредиенты

Для оболочки шариков:

  • 4 стакана приготовленного риса. Конечно, следует выбрать специальную крупу для суши (я рекомендую Nishiki).
  • Половина стакана рисового уксуса.
  • Две столовые ложки сахара.

Для начинки:

  • Рыбные консервы. Идеальным будет тунец в масле. Но можно взять и другую рыбу. В Японии онигири делают из: соленого лосося, умэбоси (маринованной сливы), икры минтая или лососевых, морского угря, жареного мяса, маринованных огурцов, сосисок, кацуобуси (сушеных хлопьев тунца), креветок, крабового мяса. И это далеко не полный список начинок.
  • Чтобы начинка держалась вместе, используем «скрепляющий материал» - майонез. Его количество зависит от сухости или, наоборот, влажности основного ингредиента.
  • Специи по вкусу.

Для сборки:

Водоросли нори.

Варим рис

Не будем здесь приводить инструкцию правильной варки крупы. Заметим лишь, что должна получиться достаточно вязкая каша. Ведь мы варим не плов и не рассыпчатое ризотто, а основу для японского блюда. Крупинки должны чуть-чуть слипаться между собой. Но каша не должна напоминать ком с клейстером. Лучше всего с этой задачей справляется профессиональная рисоварка.

Но и в простой кастрюле результат может получиться не хуже. Главное – соблюдать пропорции воды и крупы. Даем остыть готовому рису в течение десяти минут. После этого кашу нужно хорошо вымешать, слегка взбивая, чтобы масса стала немного воздушной.

Улучшаем вкусовые и ароматические качества блюда

Изначально онигири готовили из пресного риса. Но теперь его делают приближенным к основному компоненту суши. То есть добавляют уксус, соль и сахар.

  1. Вымешиваем эти три ингредиента, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Для ускорения процесса можно немного нагреть уксус – в кружке на огне или в микроволновке в течение минуты.
  3. Поливаем этим раствором рис и вымешиваем. Следует держать его в тепле, пока мы приготовим начинку.
  4. Поставьте закрытую кастрюльку в нагретую и выключенную духовку или просто на край плиты.

Готовим начинку

  1. Если вы имеете дело с консервированной рыбой в собственном соку или в масле, то особых действий вам предпринимать не придется. Просто вскройте банку и раздавите ее содержимое вилкой. Другую рыбу, к примеру копченую скумбрию, нужно очистить от костей и кожи, мелко порезать. Думаете сделать онигири с морепродуктами? Тогда креветки, кальмары и прочее следует отварить, почистить, мелко порезать.
  2. Далее нам нужно придать аутентичный японский вкус нашей начинке. На банку консервированного тунца можно добавить чайную ложечку шрирачи и половину этого количества тогараши – популярных в Стране восходящего солнца приправ. Но если вас удовлетворяет вкус рыбной консервы, и вы думаете, что в дополнительной пряности она не нуждается, пропустите этот шаг.
  3. Но следует позаботиться о нужной консистенции начинки. Слишком жидкий фарш загустит, а рассыпчатый склеит майонез. Добавляйте его понемногу, чтобы получилась вязкая масса.

Формирование рисовых шариков

  1. Само название блюда происходит от слова «нигиру», которое означает «сжимать». Именно так и делаются шарики или пирамидки. Но и тут нужна чуткость пальцев. Рис должен быть сжат до такой степени, чтобы колобок не разваливался. Шарик обязан хорошо держать форму, даже когда его надкусывают. Но прессованный рис утрачивает свои вкусовые качества, он выглядит неаппетитно. То есть нужно найти «золотую середину».
  2. Рис остается клейким и пластичным при температуре 30-36 градусов. Берем в ладонь одну-две столовые ложки каши. Немножко мнем, придавая ей форму полусферы.
  3. В середине большим пальцем делаем углубление. Кладем туда начинку. Быстро орудуя пальцами, формируем колобок, чтобы фарш оказался внутри. Чтобы дело спорилось, имейте под рукой миску с теплой водой, куда регулярно опускайте ладони.
  4. Разрежьте нори на полоски. Опустите их в миску с теплой водой. Обмотайте ленточкой рисовый шарик. Нори не только стабилизирует форму изделия. Оно послужит и держателем. Трапезующий может взять за него колобок, чтобы положить его в рот.

Видите, как все просто! Онигири – это отличная альтернатива суши и роллам, которые приготовить куда труднее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт Онигири (рисовый шарик) - Японская кулинария 101




Рисовые шарики действительно не нуждаются в рецепте, чтобы сделать. Любой, в том числе тот, кто никогда раньше не готовил, может начать готовить его сразу же, если вы приготовили рис. Это все равно, что делать грязный шар, когда ты был ребенком. Вы крепко прижимаете рис к рукам и превращаете его в шарик или другую форму.Разница в том, что вы на самом деле можете есть Онигири.

Вы можете наполнить центр рисовых шариков Онигири множеством разных вещей. Основными начинками являются маринованная слива (Umeboshi), сушеные скумбрии с соевым соусом (Okaka) или соленый лосось. Но вы можете положить все, что захотите, правда. Я видел жареную курицу там. Онигири обычно покрыты листом жареных водорослей (нори). Морские водоросли функционируют как обертка, поэтому ваша рука не становится грязной, а также для вкуса. Рисовый шарик с начинкой - это полноценное блюдо, которое можно есть в одной руке.Поэтому рисовый шарик Онигири - идеальный переносной продукт для обеда и пикников.

Если вы никогда раньше не делали рисовые шарики из Онигири и хотели бы сделать треугольник, пожалуйста, посмотрите наше видео и попрактикуйтесь один или два раза. Если вам не нравятся фигуры, просто начните делать шарик в ваших руках. Они попробуют то же самое.


Рисовый шарик (Онигири) Рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Положите немного риса в рисовую миску.
  2. Влажные руки водой и солью. Положите рис в одну руку, нажмите и сформируйте в форме треугольника.
  3. Сделайте колодец в середине рисового шарика и положите в смесь Katsuobushi. Закройте колодец.
  4. Придайте форму и оберните листом жареных водорослей.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/rice-ball-onigiri-recipe/

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кухни 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,

Как приготовить японский рис

Секрет приготовления японского риса в приготовлении. Если вы хотите вкусный, пушистый рис, выполните следующие действия, чтобы приготовить и приготовить рис. Подготовка займет немного времени и усилий, но вас угостят великолепно приготовленной чашей изумительного риса.

Это руководство охватывает все основы, а также полезные советы о том, как приготовить вкусный японский рис от начала до конца.

Как приготовить японский рис: покупка и хранение

Покупка японского риса

Хотя в Японии существует несколько видов риса, когда люди говорят о японском рисе, они обычно имеют в виду белый рис или хаку-маи (白米).

В этом руководстве рассказывается, как готовить японский белый рис.

Я рекомендую Кошихикари (ищите コ シ ヒ カ リ или こ し ひ か り на упаковке), сорт белого риса, который является липким и слегка сладким. Он отлично поедается, как и все виды рисовых блюд.

Кошихикари Рисовые зерна

* Tamanishiki и Tamaki - одни из лучших брендов Koshihikari, которые вы можете приобрести в Северной Америке. Попробуйте азиатский продуктовый магазин в вашем районе, чтобы найти их.

* Примечание: Таманишики на самом деле являются гибридом Кошихикари и Юмегокочи.

Хранение вашего риса

Лучший способ хранить сырой японский рис в герметичном контейнере, чтобы на нем не было загрязнений и влаги.
Если вы не можете найти прохладное, сухое и чистое место для хранения риса, можно поставить холодильник.

Хотя белый рис может потенциально иметь неопределенный срок годности при хранении в идеальных условиях, говорят, что он потеряет часть своего аромата через несколько недель. Если бы он не содержал загрязнений, влаги и воздуха, рис, вероятно, сохранялся бы очень долго.

Имейте в виду, что это может быть очень трудно сделать. У большинства областей есть по крайней мере некоторая влажность или загрязнение в воздухе. Ошибки также могут быть проблемой. Известно, что даже рис, оставленный в пластиковых контейнерах в прохладном, сухом месте, портится (скорее всего, из-за влаги) или даже содержит ошибки.

Для лучшего вкуса и свежести, попробуйте съесть рис в течение нескольких недель.

Приготовление риса: необходимое оборудование

Использование сита для мытья риса

  • Рисоварка ИЛИ Кастрюля и плита
  • Большая чаша
  • ** Мерный стакан
  • Ситечко из мелкой сетки - я очень рекомендую миску для риса Inomata.Дизайн делает мойку и осушение риса легким.
  • Шамодзи (し ゃ も じ) / рисовая лопатка - Обязательно приобретите антипригарную лопатку. Это сделает вашу жизнь намного проще!

** Получите японскую рисовую мерную чашку, если можете, особенно если у вас есть рисоварка. Это сделает вашу жизнь намного проще.

Внутри рисоварок есть измерительные линии, которые показывают, сколько воды вам нужно для того количества риса, которое вы делаете. Это работает только с японской чашкой для измерения риса.

Традиционная японская чашка меньше стандартной американской чашки. (0,85 кубка США). Если вы используете стандартную чашку для США, вам необходимо убедиться, что при приготовлении риса вы получаете правильное соотношение риса и воды.

Это все о воде

Поскольку это такой важный ингредиент при приготовлении риса, важно использовать холодную, очищенную воду с чистым вкусом от начала до конца во время процесса.

Вкус риса в значительной степени зависит от воды, которую он впитывает, поэтому, несмотря на то, что вы моете рис как воду в бутылках, он будет производить рис с чистым и вкусным вкусом.

Теперь, это совершенно необходимо?

Нет, это не так.

Если вы живете в стране с хорошей водопроводной водой, которая имеет приятный вкус, вы можете промыть рис этим. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам использовать лучшую воду для замачивания и приготовления риса.

Теперь мы готовы готовить.

Готовим рис

Самая важная часть производства японского риса - это подготовка - измерение, промывание, полировка и вымачивание риса.

Шаг 1: Измерение риса

Мера риса с помощью мерного стакана. Самый простой способ сделать это - зачерпнуть рис чашкой и использовать палочку для разравнивания (если используется японская мерная чашка для риса).

Вы можете использовать любой тип мерного стакана. Просто будьте точны, чтобы потом точно знать, сколько воды использовать, когда будете готовить рис.

Точность на этом этапе является залогом правильного соотношения риса и воды, что является важнейшей формулой для приготовления японского риса.

Шаг 2: Мойка риса

Мойка риса в горшочке

Вылейте рис в большую миску или ситечко и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить рис.

Затем начните закручивать рис в воде рукой.
Быстро слить белую мутную воду, чтобы рис не впитал ее.

Ключевым моментом здесь является быстрое выполнение этой части. Положив воду, дайте ей несколько водоворотов, и их слив должен занять около 10 секунд.

Повторите процесс полоскания еще 2-3 раза.

В перерывах между полосканиями потрите рис кулаком, слегка ударяя кулаком, или слегка сожмите рис в руке, чтобы полировать поверхность каждого зерна.

Делая это, вы получите блестящий, ярко-белый вид и улучшите вкус.

Мойка риса

Если используемый вами рис «старый» (古 米 или ко-маи), например, его собирали более года назад, он будет вкуснее, если полировка будет выполнена достаточно твердо, тогда как новый рис (新米 или Син-маи), лучше всего полируется нежно.Однако будьте осторожны, чтобы не потереть СЛИШКОМ, иначе вы можете разбить рисовые зерна.

Шаг 3: замачивание риса

Погрузите рис в воду еще раз и дайте ему впитаться в течение 30 минут (или 1 час зимой).

Впитывание риса может показаться небольшим, но это важный шаг. Это помогает каждому зерну риса готовить равномерно. Это означает, что ваш готовый продукт будет пушистым с идеальной текстурой внутри и снаружи.

Шаг 4: пусть отдыхает (необязательно)

Если честно, вам не нужно делать этот шаг.На самом деле, большинство людей (включая меня) не беспокоятся. Однако некоторые люди говорят, что осушение риса делает конечный продукт лучше. Так что, чтобы быть тщательным, я также включил этот раздел. По моему скромному мнению, этот шаг я бы пропустил (даже профессиональные повара пропускают этот шаг).

Если вы хотите поэкспериментировать и посмотреть, дает ли ваш рис лучший результат, вот что нужно сделать. Слейте рис в сетчатый фильтр и оставьте на 15 - 30 минут, следя за тем, чтобы лишняя вода могла капать.

Этот шаг позволяет каждому зерну риса сохранять необходимое количество влаги.

Шаг 5: Приготовление риса

Чтобы приготовить рис, вам нужно выбрать, какой метод использовать.

Рисоварка против Плита: что лучше?

Хотя оба способа позволяют получать высококачественный рис, все сводится к удобству.

Большинство японцев используют рисоварку - она ​​проста в эксплуатации, довольно надежна и легко моется.

Но японские рисоварки (лучший вид!) Могут быть дорогими, и если вы не будете готовить рис очень часто, возможно, вам не стоит тратить деньги. Хотя рисоварка может быть использована для приготовления многих других блюд, кроме риса.

Готовить рис на плите достаточно просто, но вам нужно внимательно следить за ним. Чтобы приготовить хороший рис на плите, нужна практика.

Лучше всего использовать тяжелый котел (например, чугун) с плотно прилегающей крышкой, чтобы предотвратить выход пара.

Если вы можете себе это позволить, отправляйтесь на рисоварку. Это просто, удобно и универсально. Некоторые рисоварки могут сделать рис более низкого качества, как будто он пришел прямо с лучших полей в Японии.

Но если вы редко едите рис, сэкономьте свои деньги - горшок и плита могут справиться почти так же - в конце концов, рис был изготовлен таким образом на протяжении веков.

Давайте посмотрим, как оба способа приготовления риса.

Использование рисоварки

Приготовление риса в рисоварке еще никогда не было таким простым - в последних рисоварках используется технология микрокомпьютерной микросхемы, которая автоматически вносит небольшие изменения в идеально приготовленный рис.Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку.

Если вы хотите купить рисоварку, я рекомендую нейрохромную рисоварку Zojirushi NS-ZCC10 Neuro и подогреватель риса. Это хорошая рисоварка среднего класса, которая не является невероятно дорогой, но все же делает изумительный рис без особых усилий.

Если вы хотите купить идеальную рисоварку для себя, ознакомьтесь с нашим лучшим руководством по покупке рисоварки в Японии.

шагов рисоварки

  1. Поместите промытый рис в чашу рисоварки вместе с водой до соответствующей линии (если вы использовали мерный стаканчик для риса из Японии для измерения риса).Если по какой-то причине в горшке для рисоварки нет указаний по воде, используйте 1 чашку + 2–3 столовых ложки воды на 1 чашку неочищенного риса. Хорошее соотношение - 1 часть риса на 1,1 - 1,2 части воды. Чем больше воды вы положите, тем мягче станет рис. Если вы использовали стандартную мерную чашку США (237 мл), вам понадобится 1 1/8 чашки воды (266 мл) на каждую чашку сырого риса.
  2. Разгладьте поверхность риса рукой, чтобы он остыл (это помогает равномерно готовить рис).
  3. Сотрите влагу с наружной поверхности варочной чаши и поместите ее в основание.
  4. Нажмите кнопку «Начать готовить» (если рисоварка имеет несколько настроек меню, выберите настройку «Белый рис»).
  5. После того, как все готово, оставьте рис в рисоварке на 10-20 минут.

Посмотрите это пошаговое видео о том, как приготовить рис в рисоварке:

Приготовление риса на плите

  1. Поместите промытый рис в кастрюлю и залейте соответствующим количеством воды: мерный стакан японского риса: 1 стакан + 2–3 столовых ложки воды на каждую чашку сырого риса.Стандартная мерная чашка США: 1 1/8 чашки воды (266 мл) на каждую чашку (237 мл) сырого риса.
  2. Разгладьте поверхность риса рукой, чтобы она была плоской.
  3. Поставить крышку на кастрюлю.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на сильном огне. Старайтесь не поднимать крышку, потому что это сбросит давление в кастрюле.
  5. Держите ухо подальше от звуков кипения воды - когда вы слышите его, убавьте огонь до минимума (вы можете поднять крышку, чтобы проверить, кипит ли она, если вы не уверены, но после этого попробуйте держать ее закрытой ).
  6. Этот нежный процесс пропаривания обычно занимает около 10-15 минут. НЕ снимайте крышку с этой точки. Через 10 минут посмотрите, не слышите ли вы, как вода кипит в кастрюле. Если вы не уверены, вы можете быстро (очень быстро!) Поднять крышку, чтобы проверить. Если в кастрюле все еще есть вода, дайте ей кипеть еще минуту или две. Когда рис впитает всю воду, вы можете перейти к следующему шагу.
  7. Когда рис впитает всю воду, выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.Оставьте горшок с рисом еще на 10 минут с крышкой (не заглядывайте!).

Шаг 6: взбивание риса

Теперь, когда у вас есть чаша блестящего, аппетитного риса, пришло время подавать и есть. Но прежде чем съесть рис, перед подачей нужно взбить рис. Это делает рис воздушным и пушистым, и позволяет любой дополнительной влажности испаряться. Это приводит к тому, что рис имеет лучшую текстуру.

Чтобы сделать это, сделайте крест на рисе, используя мокрое шамодзи (рисовую лопатку), затем выкопайте каждую четверть риса и «нарежьте» его, пока рис не будет хорошо взбитым.

Шаг 7: порция риса

Традиционно, простой белый рис подается вместе с окадзу (お か ず), которые являются гарнирами, которые дополняют и уравновешивают рис.

Популярный окадзу - цукемоно (漬 物) или маринованные овощи. Кислый и острый вкус овощей прекрасно сочетается с сладким и мягким вкусом риса.

Рис

также хорошо сочетается с большинством белковых блюд и является отличным сопровождением к еде с большим количеством специй.

Замораживание риса в микроволновой печи

Шаг 8: Что делать с оставшимся рисом

Хотя многие люди используют функцию «согреться» для хранения остатков риса в горшке, это не идеально. Через некоторое время рис начнет терять свой вкус и приобретать мягкую текстуру. Некоторые более дешевые рисоварки могут даже оставить рис сухим и несъедобным.

Лучший способ хранить приготовленный рис - заморозить его.

Вот как:

  1. Выложите прозрачную пленку и положите сверху одну порцию риса.
  2. Выровняйте рис в форме прямоугольного диска (это поможет позже быстрее разморозить рис).
  3. Заверните его в прозрачную упаковку, следя за тем, чтобы воздух не выходил.
  4. Хранить в морозильной камере до 3-4 недель. После этого рис будет терять влагу, что негативно скажется на вкусовых качествах.
  5. Вы можете положить замороженный рис прямо в микроволновку, чтобы нагреть его.

Резюме

  • Используйте высококачественный рис
  • Используйте холодную, очищенную воду для замачивания и приготовления пищи (также, если возможно, для мытья)
  • Позвольте рису стечь
  • Обязательно используйте необходимое количество воды для приготовления риса (1 1/8 стакана воды на мерный стаканчик США.Или 1 стакан + 2 - 3 столовые ложки воды, если вы используете мерный стаканчик с японским рисом. Или просто используйте водопроводные линии, встроенные в чашу для рисоварки)
  • При приготовлении риса на плите или в рисоварке НЕ открывайте крышку во время приготовления риса
  • Оставьте рис на 10-20 минут после приготовления.
  • взбить рис с рисовой лопаткой перед едой

Это не быстрый и легкий метод - от начала до конца, приготовление риса может занять около двух часов.

Но когда вы откроете эту крышку и вдохнете этот небесный запах свежего горшка с рисом, вы согласитесь, что оно того стоит.

Вы когда-нибудь пробовали готовить японский рис? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом в комментариях вместе с любыми полезными советами, которые вы можете иметь!

Кредиты изображений:

Рис для мытья: liza5450 / 123rf.com

Рисоварка: ducdao / 123rf.com

Семейство рисоварок: siamphotos / 123rf.com

Весло для риса: kazoka30 / 123rf.ком

,

Umeboshi Onigiri (рисовые шарики с японской солью сливы)

получить свежие рецепты по электронной почте:

Онигири может быть моей новой любимой едой для комфорта.

В Японии это самая удобная закуска. Зайдите в любой 7-11 и за эквивалент нескольких долларов вы сможете по-настоящему вкусно перекусить. Возьмите несколько, и вы получите здоровую, сытную еду.

Я, конечно, обнял японские рисовые шарики в нашей недавней поездке в Японию.Слишком много, чтобы сосчитать, на самом деле.

Одной из наших любимых кулинарных остановок в Японии был магазин онигири в Киото под названием Аунигири. Хотя я ничего не имел против 7-11 (я их съел много), этот крошечный ресторан вывел онигири на совершенно новый уровень. Это изменило жизнь. Когда я вернулся домой, я знал, что, хотя и не смог приблизиться к воссозданию искусного онигири, которым я там наслаждался, мне нужно было научиться делать их самому.

Из всех разных вкусов и наполнителей, которые я пробовал (преднамеренно или случайно, я не всегда знал, что я кусал), моим любимым на сегодняшний день был умэбоши (японская слива).

Делать умэбоши - это своего рода искусство, и, к сожалению, я не смогу справиться дома. Зеленые кислые сливы, или умэ, наслаивают солью и красными листьями шисо (для цвета и аромата) и сушат до тех пор, пока сливы не выпустят всю свою жидкость, затем сушат на солнце в течение 3 дней. Хорошие умебоши будут держаться годами, а некоторые говорят, что их старение еще больше улучшает качество и вкус.

Если бы вы сунули в рот целую сливу, вы бы сильно удивились: она кислая, соленая, с интенсивным вкусом и сама по себе не совсем приятная.Натуральное кислое пятно малыша, если хотите.

Но небольшой карман маринованной сливы в облаке липкого белого риса создает идеальный вкус.

Мне удалось найти умебоши локально на Whole Foods и азиатских рынках с хорошим ассортиментом японских продуктов; Тем не менее, они не являются скоропортящимися, поэтому вы можете легко получить их в Интернете. Они не дешевые, однако, но знают, что одна слива легко сделает 3 или 4 онигири, поэтому немного проделать долгий путь. Паста «Умэбоши» также подойдет здесь.

Благодаря нескольким основным ингредиентам и методикам, онигири очень просты в приготовлении, не говоря уже о невероятно универсальном: их можно наполнить практически чем угодно.

Вам понадобится рис для суши, рисовый уксус и полоски морских водорослей / нори (купите полоски размером с закуску или нарежьте листы большего размера), а также все, что вы планируете заполнить. Все это можно найти на азиатских рынках, в специализированных магазинах или в Интернете.

После того, как вы приготовили рис в соответствии с инструкциями на упаковке (или инструкциями производителя для рисоварки), вам нужно посыпать его смесью уксуса / сахара, аккуратно сложив рис, чтобы равномерно смешать его и раздувать, чтобы охладить быстрее.Именно эта приправа придает суши-рису его острый вкус и сладость. Я видел противоречивую информацию о том, использует ли онигири приправленный рис. Некоторые говорят, что вам нужно всего лишь немного соли. Однако я решил приправить его смесью рисового уксуса, сахара и соли.

Имейте под рукой миску с водой и держите руки достаточно влажными, чтобы рис не прилипал. Возьмите кусок риса размером с мяч для гольфа, сформируйте его на ладони и создайте углубление для своей начинки.Затем положите сверху еще один кусок риса и сделайте из него шар или треугольник. Если вам нравится, есть также несколько форм онигири, которые вы можете купить (эти кошачьи - мои любимые), которые облегчат формирование рисовых шариков. Но, немного потренировавшись, вы обнаружите, что формировать их вручную тоже не сложно. Мне лично нравится деревенский характер онигири в форме руки.

Если вы делаете онигири раньше времени, вы можете отказаться от водорослей, так как они размягчатся при длительном контакте с рисом.Онигири, которые вы покупаете в 7-11-х годах, поставляются с умными обертками, которые удерживают водоросли от прикосновения к рису, пока он не откроется, чтобы сохранить его красивым и свежим. Вы можете купить эти специальные обертки или просто держать рисовые шарики и полоски морских водорослей раздельно до момента подачи на стол.

Хотя умебоши - моя любимая начинка, поскольку мы были дома, мы также готовили онигири с маринованной зеленью, курицей терияки и лососем, а также салатом комбу (водоросли). Вы можете заполнить их чем угодно, лишь бы они не были слишком жирными или водянистыми.

Умебоши Онигири

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Непревзойденная комфортная еда: японские рисовые шарики, наполненные умебоши (соленые маринованные сливы).

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки риса для суши
  • 2 столовых ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 средние сливы, смешанные без косточек и мелко нарезанные (или другие начинки по желанию)
  • 12 штук сушеных морских водорослей / нори

Направления:

  1. промыть рис; слить хорошо.Поместите в кастрюлю или в рисоварку и добавьте воду в соответствии с упаковкой или инструкциями производителя (рис, приготовленный в рисоварке, вероятно, будет использовать меньше воды, чем если приготовлен на плите). Варить до готовности и жидкости.
  2. В микроволновой печи смешать уксус, сахар и соль. Микроволновая печь в течение 20-30 секунд, пока сахар не растворится.
  3. Переложите теплый рис на противень или форму для запеканки и распределите тонким слоем. Посыпьте смесью уксуса, когда вы аккуратно сложите рис (вы хотите, чтобы рис оставался пушистым, поэтому не раздавливайте его при перемешивании) до равномерного покрытия.Размешивайте толстым кусочком картона, пока вы перемешиваете (или что-то подобное), чтобы рис быстрее остывал.
  4. Возьмите миску с водой, пока вы работаете; постоянно мочите руки, чтобы рис не прилипал.
  5. Когда рис станет достаточно прохладным для обработки, возьмите кусок риса размером с мяч для гольфа и положите его на ладонь. Сформируйте намерение, затем поместите около 1/2 чайной ложки нарезанной сливы или другой начинки внутрь. Вершина с другим небольшим количеством риса.
  6. Увлажненными руками сформируйте рис в форме шара или треугольника по желанию.Заверните в водоросли, слегка прижимая к прилипанию. Повторите с оставшимся рисом.
  7. Подавать немедленно, чтобы водоросли оставались свежими. Развернутый онигири также можно сделать и заполнить заранее; хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Оберните в водоросли непосредственно перед подачей на стол.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.


Смотрите также