Почему из пирожков вытекает начинка


Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения — Сочувствие

Кулинарные хитрости для фруктовых начинок.

Чтобы не вытекала начинка из варенья.

Чтобы фруктовый пирог не становился мокрым от начинки.

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз как в рецепте яблочного тарта по‑немецки;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

На фото остатки пирога в разрезе через сутки.

И еще, чтобы не отдирать от противня пригоревшее варенье или присохший фруктовый сок, для выпечки с мокрыми начинками всегда используйте пекарскую бумагу.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

Baking SOS: как спасти 10 распространенных проблем с выпечкой от Richard Burr

В рамках серии статей о поиске и устранении неисправностей мы обратились к некоторым из наших известных друзей-пекарей с просьбой решить обычные кухонные бедствия. У нас есть все ответы, необходимые для того, чтобы ваш хлеб получился идеальным завершением и приятным вкусом. Читайте дальше, чтобы узнать совет Ричарда Барра по созданию идеального теста…

После того, как вы освоите основы и узнаете лучшие советы Ричарда, попробуйте свои лучшие рецепты песочного теста, идеи из слоеного теста и пироги из теста фило.

1. Моя основа для пирога влажная и пастообразная.


Решение Ричарда: Мокрые днища могут доставлять массу неприятностей, даже если они не влияют на вкус вашего печенья. Они, как правило, являются результатом либо слишком влажной начинки в вашей выпечке, либо плохо приготовленного или тонкого теста. Это легко исправить, используя несколько простых советов.

Во-первых, если вы делаете фруктовый пирог, сначала уменьшите количество начинки. Фрукты от природы полны воды, которая выделяется при нагревании, поэтому сначала сделайте это в кастрюле.Если вы хотите сохранить сок для своей начинки, добавьте немного кукурузной муки или корня стрелы, просто чтобы сгустить его, и вы сможете контролировать утечку. Для мясных, рыбных или вегетарианских пирогов уменьшите наполнение на некоторое время; это не только остановит утечку вашего пирога, но и даст вам время развить большую глубину аромата. Мне нравится добавлять муку в мои подливы или белые соусы, чтобы помочь сгущению. Кроме того, не забывайте разрезать корку пирога во время выпечки, так как эти отверстия позволяют выходу пара.

Что касается основ, вам нужно проявить немного суждения здесь. Для пирогов меньшего размера и пирогов вы можете получить довольно тонкую основу, пока вы их запекаете, но для больших пирогов объем начинки может добавить значительное количество веса, поэтому укрепите свой пирог соответствующим образом.


2. Мое печенье сдвинулось со стороны сковороды.


Решение Ричарда: Это происходит по нескольким причинам. Добавление слишком большого количества воды на начальном этапе, когда вы смешиваете ее с маслом и мукой, может означать, что по мере испарения воды в духовке структура теста сжимается и сжимается, поэтому наберитесь терпения на ранних этапах и постепенно добавляйте воду ,Кондитерские изделия также сжимаются, если ваша духовка слишком холодная во время выпечки. Еще раз, это произойдет, если вода испарится из теста, прежде чем тепло сможет придать ей форму. Это приведет к слишком частым сбоям сторон для слепых печеных пирогов. Итак, подведем итоги - не торопись на воде, охлади до упругости и разогрей свою духовку до 180-200C, чтобы придать форму.

3. Мое тесто рассыпчатое и его трудно раскатать.


Решение Ричарда: Проблема с выпечкой заключается в том, что вам нужно быть точным; слишком много воды, и у вас осталось сытое тесто, слишком мало, и оно остается сухим и рассыпчатым.При добавлении воды в масло и муку, используйте очень холодную воду и добавляйте ее по столовой ложке за раз. Если это слишком рассыпчато, добавьте немного больше воды. После того, как ваше печенье собралось вместе, не разрушайте его, когда раскатываете. При раскатывании теста всегда соблазнительно складывать массу муки на рабочую поверхность. Если вы находитесь на теплой кухне, жир в тесте может легко растаять и прилипнуть к тесту на рабочей поверхности, поэтому люди часто добавляют дополнительную муку. Старайтесь избегать этого, аккуратно раскатывая по слегка посыпанной мукой поверхности, регулярно поворачивая (в идеале каждые один-два рулона).Это может показаться довольно утомительным с самого начала, но как только вы освоите его, вы решите проблему приклеивания теста к вашей рабочей поверхности.

4. Мое запеченное тесто очень крепкое.


Решение Ричарда: Жесткая выпечка очень распространена, но ее легко избежать. Это обычно происходит, когда вы немного тяжеловаты с водой, когда вы изначально собираете тесто (добавляя воду в муку и масло), или если вы перерабатывали тесто и вырабатывали глютен в мука.Легкое прикосновение - это ключ, и старайтесь держать руки холодными!

5. Мое слоеное тесто разрушилось во время выпечки.


Решение Ричарда: Слоеное тесто является деликатным материалом. Объем кропотливой работы, которая затрачивается на то, чтобы сделать это вручную, может заставить вас почувствовать себя довольно спущенным, если он не надулся и остался там. Обычно причина этого довольно проста - спешка. Если вы посмотрите в духовку, вы можете наблюдать, как выпекает тесто. Это потому, что вода в масле превращается в пар и заставляет каждый слой разделяться.Раздавленный, жир в масле или сале готовит каждый слой теста, давая хлопья. Если вы откроете духовку во время этого процесса, слойка снова сдувается и сплющивается, поэтому вообще не открывайте духовку в течение первых 75% выпечки, а затем придерживайтесь рекомендуемого времени приготовления. Некоторым из вас (включая меня), возможно, придется поменять лампочку в духовке, если вы хотите справиться со слоеным!

Посмотрите видео-руководство BBC Good Food по приготовлению слоеного теста

6.Я делаю круассаны, и вместо того, чтобы сдобрить, они больше похожи на хлеб.


Решение Ричарда: Круассаны для выпечки обычно случаются потому, что масло, которое было аккуратно сложено между слоями теста, растаяло и впиталось в сырое тесто, создав вместо этого обогащенное тесто для хлеба. Это все еще довольно приятно, но определенно не круассан. При приготовлении слоеного теста для круассана не должно быть никаких режущих углов - вы можете сделать максимум два сгиба на своем тесте, прежде чем вернуть его в холодильник, чтобы охладить.Если вы не уверены в том, что катитесь, или находитесь на очень горячей кухне, то лучше отдыхать между каждым броском.

Существует также ограничение на количество сгибов, которые вы можете сделать, даже если вы правильно охладите тесто - не более семи, и масло станет слишком жидким и растает в тесте. Наконец, после того, как вы тщательно приготовили свое тесто, порезали его, раскатали и выложили, чтобы доказать, не кладите его в сушильный шкаф, иначе масло снова растает. Докажите круассаны при комнатной температуре, пока они не станут красивыми и большими, а затем взбейте их в духовке.Они выйдут прекрасными.

7. Я складываю слоеное тесто, и оно прилипает к рабочей поверхности.


Решение Ричарда: Из-за огромного количества жира в слоеном слое вы должны осторожно приставлять тесто к столу. Как упоминалось ранее, регулярно охлаждайте тесто, чтобы масло не вытекло. Когда вы сначала кладете масло на тесто, не подбирайте его точно по форме теста; оставьте его на 1-2 сантиметра в стороне от края, чтобы вы могли запечатать масло, когда вы складываете.Слегка растереть поверхность и всегда катиться в том направлении, в котором вы хотите удлинить тесто. Старайтесь не раскатывать тесто, так как вы испортите форму и вымазываете масло с боков.

8. Я делаю пирог с заварным кремом, и моя начинка сгущается.


Решение Ричарда: Стандартные пироги с заварным кремом довольно просты в освоении. После того, как вы прибили основы, на следующем этапе обычно добавляются начинки и ароматизаторы. Здесь вы можете столкнуться с проблемами.Жидкие ароматизаторы, такие как выпивка, соки или эссенции, могут добавить слишком много влаги в ваш заварной крем, вызывая его расщепление. Сочные фрукты могут делать то же самое во время приготовления. Слишком высокая температура также приведет к расщеплению вашего заварного крема, особенно если вы делаете его с загустителем только из яиц и оставляете кукурузную муку. Старайтесь не превышать 180 ° С во время выпекания, иначе оно расколется и превратится в сладкую яичницу.

9. У меня нет выпечки бобов для слепой выпечки.


Решение Ричарда: Я использую сушеные бобы, если у меня больше ничего нет.В данный момент я использую смесь сушеных масляных бобов и несколько смешанных бобов, которые я нашла в задней части шкафа. Они отлично работают для слепой выпечки, и их можно использовать снова и снова, хотя потом я не стал бы готовить из них запеканку. Для небольших пирогов, попробуйте использовать рис; он достаточно мал, чтобы без проблем найти контуры индивидуального терпкого случая. Старайтесь не использовать рис для больших пирогов, так как он настолько хорош, что может защитить ваше печенье от тепла, которое вы пытаетесь добавить к нему.

10.Моя корка пирога неравномерно приготовлена ​​и местами сгорела.


Решение Ричарда: Уродливые корочки для пирогов могут быть милыми, когда их делают дети, но их можно избежать, если вы после идеальной выпечки. Равномерно раскатайте тесто, чтобы начать, и аккуратно перенесите его на вершину наполненного пирога на скалке - у вас меньше шансов растянуть тесто таким образом. Если это уместно, охладите свой пирог перед приготовлением - таким образом тесто сохранит свою форму. Следите за своей выпечкой.Если кажется, что во время выпекания он начинает гореть, слегка накройте фольгой, чтобы остановить горение сверху.

Больше от Ричарда ..

Руководство Ричарда по спасению десертов

Еще статьи по устранению проблем с выпечкой ...

Джо Уитли на пирожных
Джо Уитли на печеньях
Кимберли Уилсон на украшении
Луис Трояно на хлебе

Больше пасты. ..

Как сделать слоеное тесто видео
Руководство по приготовлению с выпечкой
Домашняя выпечка: приготовить или купить?
Как накатить тесто для видео
Как использовать фило тесто на видео
Как слепить тесто на видео
Как сделать песочное тесто
Как сделать видео на заварное тесто и эклеры
Как втирать муку с маслом на видео

Все наши любимые
Наши рецепты выпечки и пирогов

Какой ваш любимый рецепт выпечки? Оставьте комментарий ниже...

.

Чувствительность зубов после пломбирования: что нормально?

Когда у человека есть полость в зубе, стоматолог, вероятно, порекомендует пломбу. Пломбы безопасны и эффективны, но некоторые люди могут потом испытывать дискомфорт или чувствительность зубов.

В большинстве случаев эта чувствительность является нормальной и разрешается в течение нескольких дней или недель.

Человек должен немедленно позвонить своему стоматологу, если у него сильная боль или возникли неприятные ощущения с другими симптомами, такими как лихорадка, покраснение или припухлость.

В этой статье мы рассмотрим причины, по которым у человека может возникнуть чувствительность зубов после пломбы, как ее лечить и когда обращаться к врачу или стоматологу. Мы также рассмотрим другие возможные причины чувствительности зубов.

Заполнение - это стоматологическая процедура, в ходе которой стоматолог удаляет любой кариес с зуба, а затем заполняет пространство новым материалом.

После введения обезболивающего вещества вокруг зуба стоматолог затем очищает разрушенную область зуба, обычно с помощью стоматологической дрели.Затем они заполнят пространство золотом, серебряной амальгамой, композитом или фарфором.

В течение нескольких часов после наполнения лицо человека может все еще чувствовать онемение, покалывание, зуд или опухание. Им может быть трудно есть, глотать, говорить или двигать лицом.

Иногда стоматологи рекомендуют людям избегать еды или питья в течение нескольких часов, так как это может привести к тому, что человек случайно прикусит язык или щеку.

Как только онемение исчезнет, ​​эти чувства исчезнут.Но в следующие дни и недели человек может заметить некоторые новые ощущения, когда они приспосабливаются к новому наполнению.

Чувствительность в заполненном зубе или области вокруг него является одним из наиболее распространенных явлений в это время.

Когда у человека чувствительный зуб, он может заметить, что определенные триггеры вызывают временное неприятное ощущение в заполненном зубе или в окружающей области. Это может быть ощущение холода или внезапной боли, которая быстро проходит и проходит.

Факторы, которые могут вызвать чувствительность зубов после пломбы, включают:

  • холодных блюд или напитков, таких как мороженое, фруктовое мороженое или напитки со льдом
  • горячих напитков, таких как кофе или чай
  • воздуха, поражающего зуб, например как при дыхании через рот, что может быть хуже при холодном воздухе
  • сладких продуктов, таких как конфеты
  • кислых продуктов и напитков, включая фрукты, соки и кофе
  • прикус во время еды

Некоторая чувствительность после зуба наполнение нормальное и временное.Однако иногда чувствительность после наполнения обусловлена ​​другими причинами, которые требуют лечения или ремонта.

Ниже мы обсудим возможные причины этого симптома и когда обратиться к стоматологу.

Раздраженный нерв

Кратковременная чувствительность зубов после пломбы обычно возникает из-за того, что процедура пломбирования усугубила или вызвала воспаление в нерве внутри зуба.

Обычно внешние слои зуба - эмаль и цемент - защищают нерв от воздействия.Но пломбы, особенно глубокие, могут приблизиться к нервным окончаниям и вызвать раздражение и неприятные ощущения.

По мере заживления нерва чувствительность исчезнет. Это может занять несколько дней или недель. Как только нерв полностью заживет, человек не должен чувствовать разницу между заполненным зубом и другими зубами.

Неправильное выравнивание прикуса

Стоматолог должен убедиться, что пломба совпадает с остальными зубами во рту. Если начинка слишком высокая, это может вызвать дополнительное давление при укусе человека.Это может вызвать боль и чувствительность, которые часто являются более серьезными, чем нормальная чувствительность после заполнения.

Вполне нормально для человека испытывать небольшую чувствительность при укусах в дни, следующие за процедурой. Как правило, укус исправится в течение нескольких недель.

Однако, если человек испытывает сильную чувствительность или ему трудно есть или собирать зубы, он должен попросить своего стоматолога проверить прикус. Стоматолог может решить сгладить верхнюю точку пломбы, чтобы правильно подогнать прикус и устранить дискомфорт.

Пульпит

Пульпит - это воспаление пульпы глубоко внутри зуба. Это может вызвать чувствительность зубов и боль.

Пульпит не возникает регулярно с незначительными пломбами, но это может произойти, если:

  • зуб получил травму, например, в результате несчастного случая, в результате которого треснул или сломался зуб
  • полость была очень глубокой, достигнув внутренней слой пульпы
  • зуб подвергся множественным пломбам или процедурам

Существует два типа пульпита:

  • обратимый пульпит относится к легкому воспалению, при котором пульпа остается здоровой, и зуб самостоятельно заживает
  • необратимый пульпит когда есть поврежденный нерв, который начинает умирать, и в этом случае человеку понадобится корневой канал, чтобы спасти зуб.

Зубной врач обычно может разрешить пульпит с новой пломбой или восстановительной процедурой, такой как корневой канал.Человек также может потребоваться принимать антибиотики, чтобы очистить любую бактериальную инфекцию.

Когда человек испытывает нормальную чувствительность после заполнения, стоматолог может порекомендовать им использовать десенсибилизирующую зубную пасту.

Эти продукты содержат ингредиент, называемый нитрат калия, который помогает остановить ощущения на поверхности зуба от достижения нервных окончаний внутри.

Эти продукты не работают сразу, но человек должен заметить облегчение в течение нескольких дней, если они используют зубную пасту два раза в день.

Человек может также попробовать следующие методы в домашних условиях, чтобы помочь уменьшить чувствительность зубов:

  • Безрецептурные болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен или ибупрофен.
  • Актуальная онемение мази для рта.
  • Зубная щетка с надписью для чувствительных зубов. Они мягче, чем стандартные зубные щетки, и будут менее жесткими для зубной эмали.
  • Щетка с нежными, круговыми мазками на зубах и деснах. Избегайте вытирания вперед-назад или агрессивного нажатия на зубы щеткой.
  • Нитью раз в день, заботясь о том, чтобы быть нежным на деснах и зубах.
  • Обратите внимание на то, какие продукты или напитки вызывают чувствительность, и по возможности избегайте их.
  • Избегайте отбеливания зубной пасты и продуктов, которые могут ухудшить чувствительность.
  • Прополощите рот водой после употребления кислых продуктов или напитков, таких как кофе и фрукты. Кислая пища и напитки могут стирать зубную эмаль.
  • Старайтесь не чистить зубы сразу после употребления кислой пищи, так как это может привести к удалению большего количества эмали.

Если чувствительность зубов не улучшается в течение нескольких дней после пломбы, обратитесь к стоматологу. Важно, чтобы стоматолог исключил другие потенциальные причины чувствительности, которые могут быть не связаны с наполнением.

Иногда зуб может быть чувствительным по причинам, отличным от процедуры пломбы. Если чувствительность развивается позже, например в течение нескольких недель или месяцев после стоматологической процедуры, это может быть связано с одной из следующих проблем:

Абсцесс зуба

Абсцесс зуба - это инфекция в нерве зуба.Очень глубокая полость, заболевание десен или треснувший зуб обычно вызывают абсцесс.

Симптомы зубного абсцесса включают в себя:

  • сильная зубная боль
  • чувствительность
  • покраснение десен
  • плохой вкус во рту
  • прыщи или фурункулы на деснах
  • лихорадка

Абсцесс зуба требует медицинской помощи. Человек, который замечает эти симптомы, должен немедленно обратиться к врачу или стоматологу.

Сыпучие или сломанные старые пломбы

Стоматологические пломбы, как правило, длятся годами, но они не вечны.Если старая пломба становится рыхлой или ломается, это может вызвать чувствительность и боль, поскольку она становится ближе к нерву в зубе.

Даже если рыхлая или сломанная пломба не вызывает дискомфорта, человек должен получить замену, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение или разрушение зуба.

Заболевания десен

Заболевания пародонта или заболевания десен могут вызывать чувствительность зубов.

Это потому, что это приводит к тому, что десны отступают или отрываются от зуба. Это выставляет часть зуба около корня и может заставить его чувствовать себя чувствительным.У корня зуба нет эмали, чтобы защитить его.

Другие симптомы заболевания десен включают в себя:

  • красных или кровоточащих десен, особенно при чистке или чистке зубной нитью
  • десен, которые выглядят иначе, чем обычно
  • зубов, которые, по-видимому, отделяют
  • рыхлых зубов у взрослых
  • язв или гноя в ротовая полость

Болезнь десен часто не вызывает симптомов на ранних стадиях. Вот почему важно, чтобы люди регулярно посещали своего стоматолога, чтобы проверить наличие проблем, прежде чем они станут серьезными.

Люди не должны быть встревожены, если зуб мягко чувствителен в течение нескольких дней после пломбы. Использование домашних средств и десенсибилизирующая зубная паста должны помочь уменьшить дискомфорт.

Человек должен немедленно обратиться к стоматологу, если чувствительность ухудшается, мешает им есть, или они испытывают другие симптомы, такие как зубная боль или лихорадка.

Заполнение

- безопасный и эффективный способ лечения кариеса. Большинство пломб будет длиться много лет. Забота о зубах с ежедневной чисткой зубов и зубной нитью, а также регулярные осмотры зубов могут помочь предотвратить будущие полости.

Некоторая чувствительность после получения начинки нормальная. Но обратитесь к стоматологу по поводу сильной чувствительности или боли, или если развиваются другие проблемы, такие как лихорадка или покраснение.

Как устранить утечку моторного масла менее чем за 1 час

Утечки моторного масла повредят ваш двигатель

Автомобильный двигатель использует моторное масло для смазывания внутренних движущихся частей двигателя. такие как коленчатый вал, шатунные подшипники, поршни и клапанная система. Это масло контролируется от утечки из основных частей двигателя с помощью ряда крышек, прокладок и морские котики. Существует два вида утечек масла: под давлением и без давления. Утечки без давления имеют тенденцию быть менее агрессивными, в то время как утечки под давлением могут быть крайность.Если утечка масла не очевидна, очистите двигатель сильным моющим средством. Затем запустите двигатель на короткое время и перепроверьте двигатель, используя фонарик. При проверке на наличие утечек масла начните с верхней части двигателя и работайте вниз, так как масло будет двигаться вниз перед тем, как попасть в капельницу на дне двигателя.

Что не так?

По мере старения двигателя его прокладка и уплотнения становятся твердыми и растрескиваются из-за высокая температура. Это позволит маслу вытечь и на землю, или на выхлопную систему, где оно сгорело создавая дым из-под капота.Эти виды утечек нефти могут быть расплавлены из вентиляция кондиционера или обогревателя. Если печать на масляном фильтре или кожухе на Неисправность датчика давления масла. Давление масла будет вытеснено из двигателя. пока он работает. Эти виды утечек могут привести к истощению двигателя в короткие сроки. время.

СПОНСОРНЫЕ ССЫЛКИ

Сколько это стоит?

Расходы на утечку масла будут варьироваться в зависимости от проблемы, которая будет варьироваться от что-то простое, такое как маслозаливное уплотнение крышки, которое должно стоить от 25 долларов.00 до $ 35,00 (США), если вы берете машину в магазин. Более сложные проблемы например, заднее главное уплотнение будет стоить от 800,00 до 1200,00 долларов (США) для магазина, чтобы сделать ремонт. Как правило, прокладки или уплотнения будут стоить от 10 до 80 долларов (США).

Давайте начнем

В большинстве случаев вам понадобится поднимите автомобиль и поддержите его на подставках, чтобы попасть под автомобиль. Использовать фонарик, защитные очки и перчатки.

1.Крышка заливного отверстия для масла

Крышка для заливки масла используется для добавления масла в двигатель и обычно расположена на крышка клапана. Если эта крышка ослабла или уплотнение сломано или не удалось быть правильно установленным после добавления масла, это приведет к утечке. Проверить протечки вокруг крышки и затяните, замените или установите крышку на место.

СПОНСОРНЫЕ ССЫЛКИ

2. Утечка масляного фильтра

Масляный фильтр используется для удаления углерод и другие примеси, созданные в процессе сгорания.Этот фильтр подвержен давлению масла питается от масляного насоса и будет течь, если фильтр ослаблен или уплотнение от старый масляный фильтр все еще находится на блоке, который может всплыть замена масла была сделана. Используйте фонарик, проверьте масляный фильтр на утечку и снимите или затяните фильтр и перепроверьте. Протрите область чистой и перепроверьте утечка через короткое время.

3. Утечка из сливной пробки масляного поддона

Сливная пробка используется для удаления масла от двигателя.В этой резьбовой пробке используется уплотнительная шайба, которая затягивает заподлицо против масляного поддона и пробки. Если сливная пробка ослаблена или уплотнительная шайба отсутствует или изношена это может вызвать утечку масла. Проверьте, не капает ли масло с пробки, а затем проверьте его герметичность. Если сливная пробка ослаблена и не затянет резьбу на сливной пробке зачищены и должны быть заменены, или масляный поддон отремонтирован. Это характерно для сливная пробка должна быть плотной и все еще протекающей из-за неисправности уплотнительной шайбы.к замена уплотнительной шайбы потребует слив масла.

СПОНСОРНЫЕ ССЫЛКИ

4. Утечка датчика давления масла

Датчик давления масла используется для отправки данных обратной связи на PCM (модуль управления трансмиссией) и датчик давления масла или свет в комбинации приборов. Этот датчик подвержен давлению масла так же, как масляный фильтр и при неисправности может протечь.Этот датчик обычно расположен рядом с масляным фильтром и будет иметь один или два проводных разъема.

5. Утечка в крышке клапана

Крышки клапанов используются для герметизации клапанного механизма и контроля утечки масла. Эта крышка используется вместе с прокладкой, которая расположена между крышка и крышка цилиндра. Из-за тепла двигателя когда эта прокладка стареет, она может стать хрупкой и растрескиваться, что приводит к утечке масла.В других случаях крышка клапана может работать самостоятельно, что также может привести к вышеупомянутой утечке. Иногда Вы можете затянуть их, но если крышка уже плотно, то клапан Прокладка крышки должна быть заменена. Хрупкие прокладки клапанной крышки являются распространенной проблемой, поскольку они находятся в верхней части двигателя.

СПОНСОРНЫЕ ССЫЛКИ

Прокладка клапанной крышки Утечка Видео

6.Утечка в главной прокладке переднего коленвала

На переднем конце двигателя используется уплотнение, которое уплотняет коленчатый вал, где Высовывается из блока двигателя и соединяется с передним балансиром. это Уплотнение предназначено для движения против гладкого поворотного вала при управлении моторным маслом. Когда это уплотнение протекает, оно обычно распыляет масло на передней части двигателя и вниз по маслу. Используйте фонарик, чтобы подтвердить утечку и что фронт Главное уплотнение должно быть заменено.

Видео утечки передней главной печати

7. Утечка в прокладке крышки ГРМ

Крышка ГРМ предназначена для контроля моторного масла по типу цепи ГРМ. двигатели. Эта крышка запечатана в блок цилиндров с помощью прокладки, которая может утечка из-за возраста и тепла. Этот вид утечки может быть трудно найти так иногда лучше сначала почистить двигатель. Это потому, что крышка находится в тесном близость к переднему главному уплотнению.При замене прокладки крышки ГРМ она настоятельно рекомендуется Замените также переднее главное уплотнение.

СПОНСОРНЫЕ ССЫЛКИ

8. Утечка в уплотнении заднего коленвала

Заднее уплотнение коленчатого вала выполняет те же функции, что и переднее, но расположено на задняя часть двигателя. Когда это уплотнение протекает, оно позволит течь моторному маслу в корпус раструба и вниз масляного поддона в задней части двигатель.Это уплотнение труднее заменить, потому что Передача должна быть удалена до заднее главное уплотнение можно заменить.

Видео Замена заднего заднего уплотнения

9. Утечка в адаптер масляного радиатора

СПОНСОРНЫЕ ССЫЛКИ

Некоторые двигатели разработаны с двигателем масляный радиатор или адаптер, которые могут протекать из-за плохого состояния уплотнений, которые останавливают масло утечка между блоком и уплотнительным кольцом.Эта печать или прокладка испортятся из-за жары и вибрация двигателя, которая может вызвать утечку масла. Используйте фонарик и посмотрите над масляным фильтром, чтобы подтвердите утечку, которая стекает через масляный фильтр и может обмануть вас думая, что это масляный фильтр, который протекает.

10. Утечка в датчике уровня масла

Некоторые автомобили используют датчик уровня масла, чтобы обеспечить данные обратной связи для РСМ и включите сигнальную лампу уровня масла, чтобы сообщить У водителя уровень масла в двигателе низкий.Этот двухпроводный датчик расположен сбоку масляного поддона и погружен в моторное масло. Устанавливается на масляный поддон с помощью O Кольцевое уплотнение этого устройства может стать твердым и протечь, в этом случае масло должно быть слито и уплотнительное кольцо и отправитель заменены.

11. Утечка масляного поддона

Масляный поддон расположен в нижней части двигателя и прикручен к блоку используя много болтов и запечатывается с помощью прокладки. Этот поддон предназначен для сбора масла в централизованная зона, позволяющая масляному насосу рециркулировать его обратно в двигатель.Если поддон поврежден или прокладка выходит из строя, это может привести к утечке масла вокруг самой кастрюли. В любом случае масляный поддон должен быть удален и заменен если протекает вместе с прокладкой. В зависимости от дизайна автомобиля эта работа может быть сложно или довольно легко.

СПОНСОРНЫЕ ССЫЛКИ

12. Утечка масла во впускном коллекторе

На большинстве цилиндровых двигателей V6, V8 и V10 впускной коллектор тянется между головкой блока цилиндров и герметизацией блока цилиндров от утечек масла спереди и задняя часть коллектора в верхней части двигателя.Со временем прокладки и возраст уплотнений, вызывающий их износ и утечку из двигателя масло. К сожалению, не существует легкого решения этой проблемы и впускной коллектор должен быть снят, а уплотнения и прокладка заменены.

13. Прокладка головки блока масла Утечка

Двигатели с верхним распредвалом имеют масляные каналы под давлением в двигателе блок, который подает масло на распредвал и подъемники. Прокладка головки отвечает за уплотнение давления масла между блокировка двигателя и крышка цилиндра.Этот вид утечки может быть трудно найти из-за аксессуары двигателя, в основном выпускной и впускной коллекторы, которые находятся в путь. Для этой проблемы нет простого решения, и головка цилиндра должна быть сняли и заменили прокладку.

14. Утечка масла в распределитель

Двигатель с распределителем зажигания использует уплотнительное кольцо, которое расположен снаружи корпуса распределителя, который контролирует масло между корпус блока двигателя.Когда это уплотнение становится твердым и трещины, масло будет течь от базы дистрибьютора. Эта проблема не слишком сложна для обнаружения и Обычно на верхней части двигателя крепятся головки блока цилиндров. Исправить Эта проблема удалить распределитель и заменить уплотнение, а затем снова установить Блок.

СПОНСОРНЫЕ ССЫЛКИ

Есть вопросы?

Если у вас есть машинное масло утечка вопросов, пожалуйста, посетите наш форум.Если тебе надо машина совет по ремонту просим наше сообщество механиков с радостью помочь вам и это всегда на 100% бесплатно.

Мы надеемся, что вам понравилось это руководство и видео. Мы создаем полный набор руководства по ремонту автомобилей. пожалуйста подписаться на наш 2CarPros Канал YouTube и проверяйте часто новые видео, которые загружены почти каждый день.

Статья опубликована 2018-05-29

,

Смотрите также