Плетенка с начинкой


31 рецепт домашних булочек с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,...

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что...

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём...

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у...

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография....

Ингредиенты

  • Ванилин — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 3.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Спешу поделиться с вами рецептом ароматных, воздушных булочек с ежевикой. Они прямо улетели у меня, можно сказать, с духовки...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Ежевика свежая — 230 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком....

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки,...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Коржики — яркое воспоминание из детства. Выпекаются они достаточно быстро. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2 см и...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили 7 новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста - вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга......

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкуснее домашней выпечки ничего быть не может! На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 3 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плетёнки с клубникой — очень ароматные, вкусные и пышные булочки. Начинка хоть и простая, всего лишь клубника с сахаром, но...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 700 г
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Доброго дня всем! Представляю на ваш суд мою первую работу! Я очень старалась, надеюсь, вам понравится мой рецепт! Он...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Творог — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка — как творчество, особенно в наше время, границы фантазии раздвинулись до бесконечности... Не вспомню, сколько и...

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ...

Ингредиенты

  • Джем яблочный — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я уже очень давно планировала приготовить эти удивительные булочки, но все никак. Но вчера наткнулась на рецепт шоколадных...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Время Адвента католического или Рождественского поста. Улицы городов и деревень светятся ночью, днём все работают, а дома...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 50 мл
  • Миндальная крошка — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

ПЛЕТЕНКИ С НАЧИНКОЙ - БУДЕТ ВКУСНО!

     Вечером мой 11-летний сын попросил булочек к чаю. Время было позднее, мы с ним поставили тесто, а утречком я напек им с маманей сдобных плетенок. Причем мне самому они очень пришлись по вкусу.

     Как я замечал ранее, варианты дрожжевого теста могут быть различные, у каждого свой «секрет». А вот процесс приготовления плетёнок, мне кажется, может показаться интересным. Изюминка в том, что получается ассорти. Причем скалкой можно не пользоваться.

      Тесто:   мука 750 г, молоко 375 г, дрожжи сухие 7 г, 2 яйца, масло сливочное 50 г (или 2 ст. л. оливкового масла), сахар 200 г, ванилин. Мне теста нужно было меньше, и я просто уменьшил пропорции, причем у меня не оказалось молока, и я сделал на теплой воде. Тесто великолепно поднялось, было пышным и вкусным.

     Начинка у меня была: мак пищевой 3 ст. л., орехи грецкие 1/2 ст., изюм 1/2 ст., какао - порошок (нерастворимый) 2-3 ч. л., сахар.

     Мак и изюм залить горячей водой, чтобы они распарились.  Затем через ситечко воду слить. Орехи слегка раздавить (не мелко).

     Готовое тесто разделить на 4 части.

   Затем из первой части нужно руками растянуть тесто в прямоугольник и разрезать на три ленточки. На каждую ленточку положить мак, сверху посыпать сахаром и сверху защипнуть.

     

     В результате получатся три колбаски, которые нужно защипнуть в верхней части, а затем сплести косичку, и вновь внизу защипнуть. Первая плетёнка готова!

     Вторую часть теста растянуть руками в квадрат. Посыпать сахаром и выложить по всему тесту орехи.

    Собрать края в середину, защипнуть и перевернуть. Вновь растянуть тесто, посыпать сахаром и повторить предыдущую процедуру. Если тесто порвется и орешки будут «выглядывать», это не беда. После этого разрезать тесто на три части, скатать жгутики и сплести косичку, как и первую. Вторая плетенка тоже готова!

    С третьей и четвертой частями теста проделать такую же процедуру, как и с орехами, но, сначала тесто посыпать какао - порошком и сахаром.


      А следующую часть теста изюмом и сахаром.

     Точно так же можно приготовить ассорти. То есть, заплести три жгутика с разной начинкой (например: орехи, какао и мак), что будет весьма оригинально!

     Выложить плетенки на смазанный маслом противень и сверху ещё посыпать сахаром.


    Выпекать при t 180 С, в зависимости от духовки, 15-20 минут. Я последние 2-3 минуты включал гриль, чтобы сахар сверху плетёнок закарамелизовался.

 

     Поскольку я готовил плетенки утром перед работой, и времени у меня было немного, то я их сделал  довольно крупными (тесто великолепно поднялось), и я их нарезал порционно. Но можно приготовить маленькие и аккуратные.

     Удачи и приятного чаепития, друзья мои!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Заполненная тесьмой оплетка из чеддера | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерить его, аккуратно положив его в чашку, а затем смести остатки. Смешайте муку с оставшимися ингредиентами теста, смешайте и замесите - вручную, миксером или хлебопечкой, настроенной на цикл теста, - чтобы получилось гладкое, очень мягкое тесто. Тесто будет немного прилипать к дну чаши, если вы используете миксер.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 45-60 минут или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

  • Для приготовления начинки: Пока тесто поднимается, смешайте сырный порошок, все начинку, воду и растопленное масло. Отложить в сторону.

  • Аккуратно сдуйте тесто и скатайте его в прямоугольник размером 10 x 15 дюймов на лист пергаментной бумаги. Слегка надавите на тесто двумя линиями вдоль, чтобы разделить его на 3 равные части.

  • Распределите начинку (разогрейте ее в микроволновой печи, если необходимо, чтобы ее можно было растекать) по центру теста и сверху тертым сыром.

  • Для формирования оплетки: Отрежьте 1 "поперечные полосы по длине наружных секций, убедившись, что у вас одинаковое количество полос с каждой стороны.

  • Начиная слева, поднимите верхнюю полосу теста и аккуратно проведите по диагонали через начинку. Повторите с другой стороны верхнюю полосу теста, чтобы две полоски перекрещивались. Продолжайте спускаться по всей косе, чередуя полосы, чтобы сформировать буханку.

  • Переложите оплетку на пергаменте на противень, накройте крышкой и дайте ему подняться до удвоения, от 45 до 60 минут.

  • Пока оплетка поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Смажьте оплетку яйцом и посыпьте сверху всем.

  • Запекать оплетку в течение 25–30 минут, а затем, при необходимости, протереть ее фольгой через 20–25 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

  • Снимите оплетку с духовки и перенесите ее на подставку, чтобы немного охладить; лучше всего наслаждаться теплым.

  • Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения. Разогреть любой оставшийся хлеб в духовке 250 ° F в течение 10 минут.

  • ,

    Заполненная тесьмой оплетка из чеддера | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерить его, аккуратно положив его в чашку, а затем смести остатки. Смешайте муку с оставшимися ингредиентами теста, смешайте и замесите - вручную, миксером или хлебопечкой, настроенной на цикл теста, - чтобы получилось гладкое, очень мягкое тесто. Тесто будет немного прилипать к дну чаши, если вы используете миксер.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 45-60 минут или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

  • Для приготовления начинки: Пока тесто поднимается, смешайте сырный порошок, все начинку, воду и растопленное масло. Отложить в сторону.

  • Аккуратно сдуйте тесто и скатайте его в прямоугольник размером 10 x 15 дюймов на лист пергаментной бумаги. Слегка надавите на тесто двумя линиями вдоль, чтобы разделить его на 3 равные части.

  • Распределите начинку (разогрейте ее в микроволновой печи, если необходимо, чтобы ее можно было растекать) по центру теста и сверху тертым сыром.

  • Для формирования оплетки: Отрежьте 1 "поперечные полосы по длине наружных секций, убедившись, что у вас одинаковое количество полос с каждой стороны.

  • Начиная слева, поднимите верхнюю полосу теста и аккуратно проведите по диагонали через начинку. Повторите с другой стороны верхнюю полосу теста, чтобы две полоски перекрещивались. Продолжайте спускаться по всей косе, чередуя полосы, чтобы сформировать буханку.

  • Переложите оплетку на пергаменте на противень, накройте крышкой и дайте ему подняться до удвоения, от 45 до 60 минут.

  • Пока оплетка поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Смажьте оплетку яйцом и посыпьте сверху всем.

  • Запекать оплетку в течение 25–30 минут, а затем, при необходимости, протереть ее фольгой через 20–25 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

  • Снимите оплетку с духовки и перенесите ее на подставку, чтобы немного охладить; лучше всего наслаждаться теплым.

  • Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения. Разогреть любой оставшийся хлеб в духовке 250 ° F в течение 10 минут.

  • ,

    Датская оплетка с яблочной начинкой

    1. Приготовить тесто: Смешать дрожжи и молоко в чаше миксера с насадкой для лопастей и перемешать на низкой скорости. Медленно добавьте сахар, цедру апельсина, кардамон, экстракт ванили, семена ванили, яйца и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Перейдите на крючок для теста и добавьте соль с мукой по 1 чашке за раз, увеличив скорость до средней по мере добавления муки. Замесить тесто в течение 5 минут или до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, если она липкая.Переложить тесто на слегка посыпанный мукой противень и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 30 минут.

    2. Рабочее масло в тесто: Смешать масло и муку в миске миксера с лопастной насадкой и взбивать на средней скорости в течение 1 минуты. Соскоблите края чаши и лопасти, а затем взбивайте еще 1 минуту или пока они не станут гладкими и без комков. Отложите, чтобы держать при комнатной температуре. После того, как тесто остынет 30 минут, выверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 18 x 13 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Тесто может быть липким, поэтому продолжайте слегка посыпать его мукой. Распределите масло равномерно по центру и правой трети теста. Сложите левый край теста вправо, прикрывая половину масла. Сложите правую треть прямоугольника над центральной третью. Первый ход завершен. Пометьте тесто, ткнув его пальцем, чтобы отслеживать свои повороты, или используйте липкое и держите счет. Положите тесто на противень, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.Положите тесто в продольном направлении на посыпанную мукой рабочую поверхность. Открытые концы должны быть справа и слева. Раскатайте тесто в другой прямоугольник толщиной примерно 13 x 18 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Снова сложите левую треть прямоугольника над центральной третью, а правую треть над центральной третью. Никакое дополнительное масло не будет добавлено, поскольку это уже находится в тесте. Второй поворот уже завершен. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте, переверните и охладите тесто еще два раза, всего четыре оборота.Убедитесь, что вы отслеживаете свои ходы. Охладите тесто после последнего поворота не менее 5 часов или на ночь. Датское тесто теперь готово к использованию. Если вы не будете использовать тесто в течение 24 часов, заморозьте его. Для этого раскатайте тесто до толщины около 1 дюйма, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Медленно разморозьте тесто в холодильнике для удобства его использования. Датское тесто хранится в морозильной камере до 1 месяца.

    3. Подготовить яблочную начинку: В большую миску бросить все ингредиенты, кроме масла.Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне до слегка орехового цвета, около 6-8 минут. Затем добавьте яблочную смесь и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными, 10-15 минут. Если вы выбрали Fujis, яблоки будут карамелизированы, но все еще сохранят свою форму. Вылейте приготовленные яблоки на противень, чтобы полностью остыть, прежде чем сформировать оплетку. (Если заблаговременно, охладите до комнатной температуры, запечатайте и охладите.) Они будут охлаждаться быстрее, когда они распределены тонким слоем по поверхности листа.После охлаждения начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней. Оставшуюся начинку можно использовать в качестве начинки для мороженого, кексов, чизкейков или других кондитерских изделий.

    4. Соберите оплетки: Выровняйте противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте датское тесто в прямоугольник размером 15 x 20 дюймов, толщиной 1/4 дюйма. Если тесто кажется упругим и сжимается при раскатывании, оставьте его на несколько минут, затем снова раскатайте.Положите тесто на противень. Вдоль одной длинной стороны теста делайте параллельные, 5-дюймовые порезы с ножом или вращающимся колесом теста, каждый на расстоянии около 1 дюйма. Повторите на противоположной стороне, убедившись, что выровняйте разрезы с теми, которые вы уже сделали. Ложка яблока, заполняющего центр прямоугольника. Начиная с верхнего и нижнего клапанов, сложите верхний клапан вниз над наполнителем, чтобы закрыть его. Затем сложите нижнюю крышку вверх, чтобы покрыть начинку. Это помогает сохранить оплетку аккуратной и помогает удерживать наполнитель.Теперь начните складывать срезанные боковые полоски теста по начинки, чередуя сначала влево, затем вправо, влево, вправо, пока не закончите. Обрежьте лишнее тесто и заправьте концы. Взбейте вместе одно целое яйцо и желток в миске и с помощью кисти для теста, слегка смажьте оплетку

    5. Проверка и запекание оплеток: Распылить спрей с антипригарным покрытием на кусок полиэтиленовой пленки и надеть оплетку. Доказательство (дайте подняться) при комнатной температуре или, если возможно, в контролируемой температуре 90 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2 часов, или пока объем не увеличится вдвое и не станет легким на ощупьБлиже к концу расстойки разогрейте духовку до 400 градусов F. Поместите подставку в центр духовки. Выпекать в течение 10 минут, затем поверните противень так, чтобы сторона оплетки, ранее находившаяся в задней части духовки, была впереди. Понизьте температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудить и подавать оплетку либо еще теплой из духовки, либо при комнатной температуре. Охлажденную тесьму можно герметично обернуть и хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить в течение 1 месяца.


    Смотрите также