Плетенка из дрожжевого теста с начинкой ореховой и маковой


Орехово-маковая плетенка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить.

Шаг 2

Приготовить ореховую начинку. Смолоть орехи (у меня арахис). Белок взбить в крепкую пену. Соединить взбитый белок, 1 ч. л. корицы и орехи, хорошо перемешать.

Шаг 3

Вскипятить молоко, сахар и еще 1 ч. л. корицу. Молочную массу вылить на орехи, перемешать. Полностью остудить.

Шаг 4

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло. Слегка остудить.

Шаг 5

В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать подняться дрожжам.

Шаг 6

Просеять муку. Добавить остальной сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

Шаг 7

В миске размешать яйца с солью.

Шаг 8

Влить сливочное масло, добавить растительное масло и перемешать. Затем влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать.

Шаг 9

Постепенно ввести муку (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое тесто (я сделала это с помощью тестомеса). Тесто собрать в шар. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема, примерно в 2 раза. Затем тесто обмять и дать отдохнуть 10 минут.

Шаг 10

Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт (30х40 см). На одну часть нанести маковую начинку, разровнять. Скатать в рулет.

Шаг 11

На вторую часть выложить ореховую начинку. Разровнять и тоже скатать в рулет.

Шаг 12

Оба рулета разрезать вдоль на 2 части. Соединить между собой две разные части - маковую и ореховую. Заплести в жгут. Должно получиться два жгута.

Шаг 13

Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом ТМ Милье, присыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Выложить по кругу формы один жгут начинкой вверх. На него не прижимая, выложить второй жгут начинкой вверх.

Шаг 14

Я поставила в середину стакан, чтобы круг не сомкнулся, но можно этого не делать. Форму с плетенкой отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-60 минут или до сухой лучины. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой.

Шаг 15

Готовый пирог извлечь из духовки. Еще горячим обильно смазать верх жидким медом.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст.л сахара - перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 градусов (я грею 40 секунд микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. "Теплое место" у меня - это духовка, которую я разогреваю до 50 градусов, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку - тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой "шапкой".

Шаг 2

Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же- 3,5 яйца (т.е 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару-перемешать. Я всыпаю всю муку сразу - миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную - подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе))) Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же "теплое место". Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.

Шаг 3

Готовим начинки. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата - "слить" лишнюю жидкость через ситечко. Для сахарно-коричной начинки: соединить оба вида сахара, добавить корицу, тщательно перемешать венчиком. Для этой начинки нужно также растопить 50 г сливочного масла и отставить в сторону.

Шаг 4

Формируем булочки. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 на 15 см. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать не поперек (как на синнабоны), а вдоль, при этом оставив не разрезанным верхнюю часть рулета. Свернуть из каждой половинки жгутик, жгуты переплести между собой и свернуть в венок. Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем на него сыпать сахар, смешанный с корицей.

Шаг 5

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 6

Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Затем каждую булочку смазать оставшимся 1/2 яйца и отправить в духовку минут на 30. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним)))

Шаг 7

В разломе эти булочки не менее великолепны!

Полезный совет

Если хотите, чтобы при выпечке булочки не получались с жесткой корочкой, то на дно духовки можно поставить противень или жаропрочную посуду с кипятком - вода будет испаряться и увлажнять выпечку.

Потоп с орехами и маком.

Для австро-венгерской кухни характерно песочное тесто с дрожжами вместо разрыхлителя и двумя начинками - маком и ореховым кремом - прекрасно гармонируют друг с другом, кожура цитрусовых добавляет не только аромат, но и праздничное настроение. Наводнение было не только очень вкусным и ароматным, но и красивым.
Настоящее удовольствие для любителей орехов и песочного печенья!
Флудные (вид традиционной еврейской сладкой выпечки) я всегда чувствовала, как покатилась.Но, как оказалось, под этим названием есть несколько видов тортов, в том числе сладкие слоеные.
Множество рецептов флуденов более 200-300 лет! Наводнение (флудные, флудные) в виде многослойных тортов, запеченных евреями или на праздниках, или по случаю великих гуляний. Булочки, как простая выпечка для Шаббата.
Начинки во флудные разнообразны, как формы орехов, маков, яблок, вишни, творога.

Вам понадобится:

На площади размером 24 см х 24 см и высотой 4 см понадобится:

Для теста

500 г белой пшеничной муки
12.5 г свежих или 8 г сухих дрожжей
150 г сахара
Соль на кончике ножа
250 г мягкого масла
2 яичных желтка
2 ч.л. лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка бренди
60 мл (4 ст. Ложки) белого цвета вино или апельсиновый сок

Для начинки из мака

200 г молотого мака
120 мл молока
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного концентрата

Для начинки орехов

300 г грецких орехов
2 белка
50-100 г сахара (на ваш вкус)
1 чайная ложка грецкого ореха или амаретто

Качество орехов и мака имеет первостепенное значение.И мак, и орехи должны быть свежими, без всякой горечи. Обязательно попробуйте мак и орехи перед покупкой или использованием своего инвентаря.

Грецкие орехи и мак содержат большое количество жира, поэтому быстро портятся. Мак рекомендуется измельчать непосредственно перед использованием. В домашних условиях мак можно легко размолоть в электрической кофемолке. Если вы размололи мак в магазине, заранее, чтобы сохранить его в морозильной камере, но даже в таком виде не нужно хранить молотый мак более одного месяца!

до финиша

2 столовые ложки абрикосового джема
2 столовые ложки воды

Как приготовить:

Подготовка к тесту.

В миску, просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Установите удлинитель «лезвие» и включите миксер на 10-20 секунд (скорость низкая), чтобы смешать все ингредиенты.
Добавить чашку масла, нарезать ломтиками, яичные желтки, цедру, лимонный сок, бренди. Повторно подключите миксер на 10-15 секунд, пока в миске не образуются крупные крошки. Не выключая миксер, начинайте добавлять вино (сок) небольшими порциями. Суммируйте до тех пор, пока все чипсы не связаны с тестом.
Возможно, вам потребуется меньше жидкости, чем указано в рецепте.Количество вина или сока зависит от влажности муки. У меня ушло именно то количество, которое указано в рецепте.

Включите миксер на средней скорости и обработайте тесто за 8 минут. Разделите готовое тесто на 4 равных кусочка, каждый кусок положите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике в течение 2 часов (можно дольше).

Приготовление начинки из мака.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подожгите. Готовьте начинку, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока весь сахар не растает и начинка не загустеет.Если вы видите, что начинка стала слишком сухой, добавьте немного больше молока.
Положить начинку в миску и поставить охладить.

Приготовление начинки орехов.

В миску смешать орехи и посыпать сахаром. Обрабатывайте смесь до тех пор, пока орехи не превратятся в очень мелкую крошку.
Добавьте чашку белых и продолжайте обрабатывать орехи, пока они не превратятся в мягкую пасту.

Наводнение.

Удалить тесто из холодильника. Если тесто было слишком твердым, дайте ему немного нагреться.
На листе бумаги для выпечки раскатать 1 кусок теста толщиной около 1/2 см. * Обрежьте неровные края теста, чтобы получить квадрат 24 х 24 см. Обрезать тесто отложить в сторону. Приведите тесто в форму, положите его на пол и осторожно надавите.
Более 1/2 тестового количества мазка арахисового масла.
Повторите пункт 2 со вторым куском теста. Смазать тестовой маковой начинкой.
Повторите пункты 2 и 3 третьего куска теста.
Повторите пункт 2 с четвертым испытательным образцом.
Все обрезать тесто ProMes, свернуть его в шарик и затем раскатать скалкой.Нарежьте тесто на полоски и поместите сверху тесто в виде решетки.
Смешайте варенье и кипящую воду. С помощью кисти смажьте поверхность затопления жидким вареньем.

Пекарский потоп.

Разогреть духовку до температуры 175 градусов С.
Выпекать в течение 45-50 минут до тех пор, пока она не станет розовой, а осколок не окажется в центре сухого состояния.
Удалите поток форм и передайте баров для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

Рецепт оплетки с маком | Vitamix

Прекрасный плетеный хлеб с начинкой из сладкого мака для вашего следующего завтрака или домашнего подарка хозяйки.

Маковое Наполнение

Ингредиенты

  • 2 чашки (280 г) мака
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки несоленого масла
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Направления

  1. Чтобы перемолоть мак, поместите мак в контейнер для сухих зерен Vitamix и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Смесь в течение 10 секунд. Остановите машину и очистите стенки контейнера с помощью шпателя.
  5. Установите крышку на место и растирайте еще 15 секунд или до достижения желаемой консистенции.
  6. Мера 1 стакан (140 г) молотого мака. Замораживайте оставшиеся молотые семена мака в закрытой посуде.
  7. Для приготовления начинки смешайте 1 чашку (140 г) молотого мака, молока, сахара, масла и цедры лимона в средней кастрюле.
  8. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение 30–45 минут или до достижения желаемой толщины.
  9. снять с огня; время от времени помешивайте для охлаждения. Когда остынет, накройте и храните в холодильнике, пока не понадобится.

Маковая оплетка

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (60 мл) теплой воды, 105 ° F-115 ° F (40 ° C-46 ° C)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ⅓ стакан (80 мл) молока
  • ¼ чашки (60 г) несоленого масла
  • ⅓ чашки (80 г) меда
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана (280 г) универсальной муки, плюс дополнительное для смешивания и раскатывания
  • ⅓ чашки (320 г) макаронной начинки
  • 1 большое яйцо, плюс 2 столовые ложки молока, для чистки

Направления

  1. Для защиты дрожжей объедините теплую воду и дрожжи.Медленно перемешайте, чтобы объединить. Отложите на 5 минут.
  2. Обжарить молоко в маленькой кастрюле, затем добавить масло и мед; охладить до 110–115 ° F (43–46 ° C).
  3. Поместите муку и соль в контейнер для сухих зерен Vitamix и закройте крышку.
  4. Выберите переменную 1.
  5. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 6.
  6. Смесь, пока в центре смеси не образуется отверстие, около 5 секунд.
  7. Выберите переменную 3.
  8. Включите машину и снимите заглушку крышки.Вылейте яйцо, дрожжевую смесь и молочную смесь через отверстие в крышке. Остановите машину и замените заглушку крышки.
  9. Выберите Высокая скорость. Медленно включите и выключите машину два раза. Остановите машину и снимите крышку.
  10. Пока тесто лежит, слегка смажьте большую миску растительным разбрызгивателем или шортенингом.
  11. Используйте мокрый нейлоновый шпатель, чтобы очистить стенки контейнера Vitamix. Вытащите тесто из стороны контейнера и в центр смеси. Заменить крышку.
  12. Выберите Высокая скорость. Медленно включите и выключите машину пять раз.
  13. Добавьте дополнительную воду по 1 столовой ложке за раз, только если тесто кажется исключительно сухим. Повторите процесс пять раз, соскребая стенки контейнера, пока тесто не свяжется в мягкую, эластичную смесь.
  14. Чтобы вынуть тесто из контейнера, включите и выключите машину пять раз (чтобы поднять тесто вверх и в сторону от ножей). Переверните контейнер над смазанной маслом миской и дайте тесту упасть в миску.Переверните тесто один раз, чтобы покрыть всю поверхность; накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в течение 20-30 минут.
  15. Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверните его в большой прямоугольник, часто переворачивая и растирая, размером примерно 9 x 15 дюймов (23 x 38 см).
  16. Разрежьте тесто по длине на три части, чтобы у вас было 3 полоски размером 9 дюймов x 5 дюймов (23 см x 13 см) (для этого хорошо подходит резак для пиццы).
  17. Распределите центр каждой секции с маком.Смочите оба конца каждой полосы, а также смочите одну длинную сторону теплой водой.
  18. Сверните каждую треть по длине, чтобы мак попал в желе. Запечатайте влажные края и затем запечатайте оба конца нитей.
  19. Выровняйте три пряди на листе для выпечки на пергаментной бумаге (швы должны быть направлены вниз). Скрутите 3 пряди свободно, чтобы у теста было место для расширения. Запечатайте концы пальцами и добавьте немного воды и заправьте запечатанную часть под оплетку, чтобы пряди не рассыпались во время выпечки.
  20. Накрыть чистым сухим кухонным полотенцем и дать подняться примерно на 20-25 минут.
  21. Смажьте поверхность оплетки смесью яиц и молока. Выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока золотисто-коричневый цвет и оплетка не достигнут внутренней температуры 190 ° F (88 ° C) при испытании с помощью термометра мгновенного считывания.
  22. Охладить на противне 10 минут, затем очень осторожно вытащить из противня и дать полностью остыть на решетке перед нарезкой.

Информация о питании

Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию
Калории 360
Всего жиров 18 г
Насыщенный жир 5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 125 мг
Всего углеводов 41 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 17 г
Белок 10 г

В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

Рулет с маком - Хлебная кухня

  • 350 г (12 унций) муки из белого хлеба
  • 120 г (4 жидких унции) теплого молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 50 г (1½ унции) сливочного масла,
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • ½ чайной соли соли
  • 100 г (3½ унции) мака семян
  • 75 г (2½ унции) изюма
  • 75 г (2½ унции) сахара
  • 50 г (2 унции) сливочного масла
  • 50 г (2 унции) молотого миндаля
  • 50 г (2 унции) смешанной или цукатной цедры
  • ½ чайной ложки корицы
  • 120 г (4 унции) сахарной пудры (кондитер) сахар
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки воды
  • хлопья миндаля
  1. Добавить сахар и дрожжи в миску.Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Положите муку и соль в большую миску. Хорошо перемешать. Сделайте хорошо в центре и добавьте масло, яйцо и молоко / дрожжи / сахар. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Замесить тесто в течение 10 минут.
  4. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размерах.
  5. Тем временем приготовьте начинку: положите семена мака в миску и залейте большим количеством кипящей воды. Дать остыть, затем процедить мак через мелкое сито.
  6. Растопить сливочное масло на сковороде и варить семена мака на среднем огне 2 минуты при перемешивании.
  7. Снять с огня и добавить оставшиеся наполнители. Хорошо перемешайте, затем положите в одну сторону для охлаждения.
  8. После того, как тесто поднялось, поверните его на поверхность, отбросьте его назад и осторожно замесите в течение 2-3 минут.
  9. Раскатать тесто до 35 см х 25 см (14 "х 10"). Распределите по начинке, оставив 1 см (½ ") границу по краям.
  10. Переверните тесто с длинной стороны и сожмите края вместе.Сожмите концы вместе и заправьте буханку.
  11. Поместите буханку в слегка смазанный жиром противень, убедившись, что шов находится внизу. Поместите в большой пластиковый пакет или накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 30-45 минут для проверки.
  12. Выпекайте при 170 ° C / 340 ° F, в духовке, при 190 ° C / 375 ° F в обычной духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета.
  13. Снимите с решеткой и дайте остыть.
  14. Когда буханка остынет, приготовьте глазурь, смешав в кастрюле сахарную пудру и лимонный сок.Добавьте 1 или две столовые ложки воды, как требуется для получения вялой пасты.
  15. Осторожно нагрейте, пока не выльется глазурь, затем сбрызните буханку. Завершите с небольшим количеством хлопьев миндаля.
Распространенной альтернативой начинке из маковых семян является ореховая начинка, приготовленная из пасты из молотых грецких орехов, молока, масла, сахара и изюма, часто с дополнительными ароматизаторами, такими как кофе или апельсиновая цедра.

Если ваш рулон слишком длинный, чтобы поместиться на противне, просто согните его; результат называется patkó (венгерский для подковы).

3.2.1596



Смотрите также