Пирожное шоколадное с жидкой начинкой


Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный фондан: мастер-класс от «Едим Дома»

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Шоколадная помадка (кексы с жидкой начинкой)

Шоколадная помадка (кексы с жидкой начинкой)

Шоколадная помадка (кексы с жидкой начинкой).

Ингредиенты:

150 г шоколада 70-90% какао
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
30-40 г муки

Подготовка:

Шоколад разбить на мелкие кусочки.
Добавить масло шоколадное.
Шоколад с маслом положить в водяную баню.
Тепло, чтобы раствориться.
Круто.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить шоколад и масло, хорошо перемешать.
Добавить муку и аккуратно перемешать (тесто не должно быть слишком густым, ложку трудно упасть). Смазки
(я использовал формы высотой 7 см и шириной 8 см).
Посыпать какао или мукой.
Положите тесто, заполняя формы 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут (в зависимости от духового шкафа я выпекаю в электрической духовке 7 минут).
Готовые пирожные слегка остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Шоколадный торт с начинкой из маскарпоне с шоколадной крошкой и глазурью из шоколадной помадки

Рекламный пост.

Весну нигде не видно, что также означает, что продуктов еще нет. Шоколад на помощь! Я совсем не против, хотя очень долго вижу первые стебли ревеня на рынке. Надеюсь, рано или поздно. Но сейчас у меня есть шоколад, и это здорово.

Эта шоколадная красота торта идеально подходит для тех, кто любит шоколад, потому что он очень богатый и влажный, изготовленный из шоколада Tales chocolate .Шоколадная плитка «Gamla Stan» создана для того, чтобы рассказать историю Старого города Стокгольма со скульптурной картой на самом баре, а также с помощью вкуса и вкуса. Это их первая плитка шоколада, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, что они придумают дальше! Они продаются в избранных магазинах Designtorget в Стокгольме, а также у них есть онлайн-магазин с доставкой по всему миру, на случай, если вы сами захотите небольшой кусочек Стокгольма!

Я редко покупаю 85% шоколада, потому что склонен думать, что он слишком силен для меня, но я был так неправ! Это гладкое и фруктовое блюдо, идеально подходящее для еды, а также прекрасно для выпечки.Это выглядит хорошо, это вкусно, и это также органично, справедливо и без добавок. Я имею в виду, чего еще можно желать?

Что касается торта, у меня был один кусок на день, когда я его сделал, и один кусок на следующий день, и я должен сказать, что он становится все лучше и лучше. Я дал остатки моей маме, и она ест ее уже несколько дней. Она говорит, что становится еще лучше, особенно с небольшим количеством соли.

* Этот пост был создан в сотрудничестве с Tales chocolate. Все мнения, как всегда, мои 🙂


Делает один 8-дюймовый торт, служит 10-12

Ингредиенты

Шоколадный торт
  • 200 г (~ 1 3/4 стика) сливочного масла
  • 125 мл (1/2 стакана) молока
  • 240 г (1 2/3 стакана) муки общего назначения
  • 1 1/2 ч. Л.пищевая сода
  • 68 г (2/3 стакана) какао-порошка
  • 315 г (1 1/2 чашки) сахарного песка
  • 1/4 ч. Л. хлопья соль
  • 2 средних яйца
  • 150 мл (2/3 стакана) сметаны
  • 125 мл (1/2 чашки) горячего кофе
Шоколадная стружка с начинкой из маскарпоне
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. Л. сахарная пудра
  • 150 мл (2/3 стакана) густых сливок
  • щепотка соли
  • 80 г (2,8 унции) темного шоколада (85%), мелко нарезанного
Шоколадная глазурь
  • 100 г (3.5 унций) темный шоколад (85%), нарезанный
  • 175 г (~ 1 1/2 стика) сливочного масла, размягченного
  • 150 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 4 ст. Л. (1/4 стакана) какао-порошка
  • 2-3 столовые ложки молока или жирных сливок
  • 4 ст. Л. (1/4 стакана) сметаны (можно пропустить, но с шоколадом очень приятный вкус)
  • слоеная соль, посыпать

Инструкции

Шоколадный торт
  1. Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две 20 см (8-дюймовые) формы для выпечки и посыпьте их мукой или какао-порошком.
  2. Растопить сливочное масло, добавить молоко и отложить для охлаждения.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте смесь масла, яйца и сметану к сухим компонентам и взбейте до однородного состояния.
  4. Добавьте горячий кофе и перемешайте до получения однородной массы (жидкое тесто в этот момент будет достаточно жидким).
  5. Равномерно разделить тесто между двумя противнями. Выпекайте пирожные на самой нижней решетке 22-26 минут или пока тестер пирожных не выйдет чистым.Дайте пирогам остыть в сковородках в течение 10 минут, затем переверните на подставку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
  6. Когда пирожные полностью остынут, разделите их пополам с помощью зубчатого ножа.
Шоколадная стружка с начинкой из маскарпоне
  1. В средней миске взбить маскарпоне и сахарную пудру до получения однородной кремовой консистенции. Добавить сливки и соль и взбивать, пока смесь не загустеет. Размешайте в измельченном шоколаде.
Шоколадная глазурь и сборка
  1. Растопить шоколад и отложить для охлаждения.
  2. Взбить масло, сахарную пудру и какао-порошок до бледного и кремового цвета, около 2 минут. Добавить охлажденный, растопленный шоколад и взбить до однородной массы. Добавить молоко или густые сливки и сметану и взбить до готовности. Если замерзание кажется слабым, поставьте миску в холодильник на несколько минут.
  3. Поместите первый слой пирога на пластину или подставку для пирога. Спред со слоем маскарпоне начинки. Повторите с остальными слоями.
  4. Нанесите шоколадную глазурь на верхнюю и боковые стороны торта с помощью лопаточки со смещением.Если у вас осталась шоколадная глазурь, не стесняйтесь укладывать ее поверх пирога. Посыпать слоеной солью.

,

Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Давайте праздновать сегодня с тортом! > Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой

Я решил отпраздновать это, сделав торт, рекомендованный мне Линдси из блога Love & Olive Oil . Она - хороший человек, чтобы знать ... у нее есть восхитительный блог, и она - один из самых талантливых веб-дизайнеров там.Линдси рекомендовала шоколадный слоеный пирог с малиновой начинкой. Звучит хорошо для меня.

Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой:

Насколько сказочным выглядит шоколадный слой глазури? Я имею в виду ... я хочу погрузиться в этот пирог головой!

О, и это хороший торт для празднования ... как дни рождения или годовщины, или просто потому, что это вторник, среда или четверг!

Этот пирог получается влажным, вкусным и насыщенным.Он очень шоколадный с толстым слоем глазури из шоколадного ганаша и удивительным слоем малиновой начинки, заправленным внутрь. Этот торт очень неотразим для любителей шоколада. Я знаю это, потому что я на самом деле не любитель шоколада… но я обнаружил, что краду укусы кусочка моего мужа после того, как разрушил свой собственный.

В моей коллекции рецептов тортов этот двойной шоколадный торт с малиновой начинкой - один из моих любимых. Это идеальная смесь вкусов и получается лучше, чем в стиле пекарни.Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов тортов, которые вы можете попробовать:

Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой

Идеальный торт для особых случаев!

ТОРТ:
  • 3 унции нарезанного полусладкого шоколада (или с использованием шоколадной стружки)
  • 1 1/2 чашки горячего сваренного кофе
  • 3 чашки гранулированного белого сахара
  • 2½ чашки универсальной муки
  • 1½ чашки несладкого какао-порошка
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • разрыхлитель 3/4 чайной ложки
  • 1 salt чайной ложки соли
  • 3 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 ½ стакана пахты
  • 3/4 стакана растительного или рапсового масла
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
ЗАМОРОЖЕНИЕ:
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
  • нарезанный полусладкий шоколад на 16 унций (или использовать шоколадную стружку)
  • 1/4 чашки (1 / 2 палочки) несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки
НАПОЛНЕНИЕ:
  • Один пакет на 10 унций замороженной малины, оттаявший
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
ПОДГОТОВИТЬ ТОРТ:
  • Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейтуи смазать две 10-дюймовые формы для кекса или три 8-дюймовые формы для кекса. Распылите противень с помощью антипригарного распылителя, а затем выровняйте дно круглой пергаментной бумагой, а затем тоже распылите бумагу.

  • В средней миске смешайте шоколад с горячим кофе. Дайте смеси постоять, время от времени помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

  • В большой миске просейте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с электрическим миксером взбейте яйца, пока они слегка не загустеют и не станут лимонного цвета (около 3 минут с помощью постоянного миксера или 5 минут с помощью ручного миксера).Медленно добавьте пахту, масло, ваниль и растопленную шоколадную смесь к яйцам, взбивая, пока хорошо не смешано. Добавьте сухую смесь и взбивайте на средней скорости, пока не смешаете.

  • Разделить тесто между противнями и выпекать в середине духовки от 50 до 65 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым.

  • Полностью охладить слои в поддонах на стойках. Проведите тонким ножом по краям кастрюли и переверните слои на стойки.Аккуратно удалите пергаментную бумагу и полностью охладите слои. Слои для кексов можно сделать за 1 день и хранить, хорошо завернув в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре.

ПОДГОТОВКА ЗАМОРАЖИВАНИЯ ГАНАХА:
  • В кастрюле размером 1 / 2–2 кварта довести до кипения сливки, сахар и кукурузный сироп на умеренно слабом огне, взбивая до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Добавьте кусочки масла и взбейте до однородного состояния.

  • Перелить глазурь в чашу и охладить, периодически помешивая, пока она не растекается (может потребоваться охлаждение глазури для достижения желаемой консистенции растекаемости).

ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ:
  • Пюре из малины в кухонном комбайне или блендере. Нажмите пюре через мелкоячеистое ситечко с обратной стороны ложки, удаляя семена. Нагрейте пюре в маленьком горшочке с сахаром и кукурузным крахмалом, пока смесь не закипит, постоянно помешивая.По мере закипания он должен быстро сгущаться. Давай круто.

СБОРКА ТОРТА:
  • Нанесите тонкий слой глазури ганаш на 1-й слой кекса, а затем слой малиновой начинки. Вершина со 2-ым слоем пирога и повторяется (если используется 3-ой слой). Если используется только два слоя торта, покройте верх и бока оставшейся глазурью из шоколадного ганаша. Этот торт хранится, накрывается и охлаждается до 3 дней. Доведите торт до комнатной температуры перед подачей на стол.

  • * Если вы используете замороженную малину, которая уже подслащена сахаром, просто оставьте сахар при приготовлении начинки.
  • * Если у вас есть только две 9-дюймовые круглые сковороды или два 8-дюймовых раунда, вы можете просто сделать 2-слойный торт, а затем использовать оставшееся тесто для приготовления кексов. Заполните сковороды не более чем на 2/3 заполненными жидким тестом - вы не хотите, чтобы они переполнялись, когда они поднимаются во время выпечки!

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 759 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 9 г | Жир: 40 г | Насыщенный жир: 17 г | Холестерин: 77 мг | Натрия: 423 мг | Калий: 509 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 474 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 5 мг

Ты сделал этот рецепт?
Подробнее Двойные шоколадные рецепты.

Знакомьтесь Автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, где она основала блог RecipeGirl.com, в котором содержится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Курица с сидром и соусом из бекона
.

Смотрите также