Пирожки со сладкой начинкой


Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой пирожковой начинки

Думаете, пирожки – это вкусно, но банально? Считаете, в этом деле негде особенно развернуться? Полагаете, что освоили пару рецептов и выполнили личную задачу-минимум? Много раз ошибаетесь! Пирожки – это искусство. Можно месяц готовить пирожки – и не повториться, не впасть в однообразие, не скатиться до …. Не верите? А зря! Смотрите, вот вам  тема — начинка для пирожков: 15 сладких и еще столько же несладких начинок – уже, считайте, готов план на ближайшие 30 дней. А если еще и включить в него разные виды теста… В общем, пирожковый рай вам обеспечен!

15 несладких начинок для пирожков

1. Грибы

Простые шампиньоны, королевские белые, игривые опята, простушки-лисички – по большому счету, практически все грибы подходят для того, чтобы быть спрятанными в пирожки. Самый главный момент – надо понимать, что грибы перед заворачиванием в тесто уже должны пройти полную тепловую обработку (за исключением, конечно, тех видов, которые можно употреблять в пищу в сыром виде).

И да, грибы без лука скучны – не забывайте это. Кроме того, можно смешивать их с картофелем, яйцом, фасолью, мясом.

2. Мясо, колбаса, ветчина, буженина

Если вы просто запихнете мясо в тесто, вкусные пирожки у вас вряд ли получатся, каким бы дорогим не был изначальный продукт. А вот если вы смешаете его с сыром или жареным луком, яйцами и зеленью, добавите болгарский перец или немного цветной капусты, выйдет очень здорово!

Мясо – это сытно, но, как правило, довольно сухо, поэтому необходимо его разбавлять чем-то сочным и нейтральным. Отварная говядина и много-много жареного лука – классическая начинка для пирожков. Куриное филе и сыр с зеленью – почти такая же классика. В общем-то, вполне возможно смешивать любые вида мяса с любыми овощами-сырами, и будет отлично. Главное – не бояться экспериментов.

Не забываем, что, кроме всего прочем, мясо (как, впрочем, и буженина, ветчина или колбаса) в начинке для пирожков прекрасно сочетается с грибами, фасолью, картофелем, крупами.

С мясом

3. Яйца

Самые обычные сваренные вкрутую яйца можно измельчить кубиками и смешать с жареным репчатым луком, солью и перцем. Ничего лишнего, но как же вкусно получается! Удивительно, но такая начинка для пирожков неуловимо отдает грибами.
Яйца отлично гармонируют с зеленым луком и рисом. Их можно смешивать с небольшим количеством бекона, мяса, рыбы, овощей, зелени.

4. Ливер

Кто не любит пирожки с ливером? Пирожки с ливером любят все! Да, иногда имеет место пренебрежительное отношение к этой начинке, однако, чаще всего оно связано лишь с тем, что в промышленных условиях ливер выходит низкого качества и подозрительного состава. Однако, если все делается дома, аккуратно и с удовольствием, если почки, сердце, легкие, печень хорошо промываются и тщательно очищаются, начинка будет изумительной.

И не жадничайте – добавляйте много-много жареного лука: будет сочно и ароматно!

С ливером

5. Картошка

Отварная картошка, превращенная в пюре, смешанная со шкварками, луком, перцем, нежная и ароматная, — вообще начинка для пирожков номер один! Выпечка с такой серединкой получается нежной, мягкой, долго не черствеет и до последнего дня остается очень вкусной.

Стоит заметить, что при желании разнообразить эту начинку к картофельному пюре можно добавить грибы, мясо, печень, сыр, брокколи.

6. Тушеная капуста

Обычная белокочанная капуста чудесна в пирожках! Нарезаем тонкими полосочками, обжариваем и тушим, солим и добавляем перец. Собственно, наука не сложна. Если хочется более интересного варианта, попробуйте добавить в начинку томатную пасту, обжаренный лук или морковь, немного мелко нарезанного чернослива.

Для более роскошного варианта приготовьте тушеную капусту с обжаренным беконом, копчеными колбасками или ветчиной.

7. Квашеная капуста

К квашеной капусте часто относятся свысока, считая простоватым продуктом, и напрасно! Промыв ее и протушив на растительном масле, смешайте массу с вареным яйцом и брусникой – у вас готова нереально ароматная, интересная на вкус, потрясающая начинка, нестандартная, оригинальная и полезная.

Пирожки с квашеной капустой – конечно, не элегантное блюдо высокой кухни, однако, простая еда зачастую получается в разы вкуснее любых ресторанных изысков, не забывайте это. И не пренебрегайте квашеной капустой!

https://webpudding.ru/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj/

8. Рыба

Не-не, речь не о лососе с форелью, хотя, конечно, и они прекрасны в пирожках. Давайте возьмем совершенно бюджетного хека или чуть более жирную скумбрию, отварим и разберем на «запчасти» — отдельно кости, отдельно филе. Полученное мясо смешаем со слегка обжаренным луком, добавим соль и перец по вкусу, заправим сметаной или густыми сливками – и все, можно лепить пирожки!

Вареные вкрутую яйца, укроп, петрушка и зеленый лук, пара ложек риса и шпинат, грибы или картофель нисколько не помешают, сами понимаете.

9. Рыбные консервы

Нет в морозильной камере парочки рыбин, а пирожков с рыбной начинкой хочется? Не беда, доставайте из кладовки консервы, сливайте масло, смешивайте сардины-сардинеллы с вареным яйцом и жареным луком и получайте отменную начинку. Бюджетно, но при этом вполне достойно.

10. Горох

Все просто – густое гороховое пюре внутри, чесночная подлива снаружи. Ничего сложного, ни единого дорогого продукта, но какой же нереально прекрасный и невероятно чудесный результат!

С картошкой и грибами

11. Зелень, шпинат

Конечно, если вы особенный любитель разных травок-муравок, просто измельчайте зелень, шпинат, щавель, обдавайте кипятком и, смешав все с парой ложек растительного масла и солью, засовывайте в тесто.

Однако, можно пойти и другим путем. Те же травы и в тех же огромных количествах можно соединить с небольшим количеством вареных яиц или творога – получится необыкновенно вкусно. И полезно.

12. Сыр

Пожалуй, сыр сам по себе – не самая удачная начинка для пирожков, однако, скомбинируйте ее с другими ингредиентами – и результат будет умопомрачительным. Самый прекрасный вариант – смешать его с карамелизированным луком, причем, в качестве основы не обязательно брать качественный российский или дорогой чеддер, вполне подойдет и обычный плавленый сырок.

Кроме лука, сыр сочетается с яйцами, ветчиной, колбасой, зеленью. Его можно добавлять к мясу, рыбе, овощам, но, если вы настроены на преимущественно сырную начинку, ограничивайте себя яйцами, зеленью, луком. Ах, да, еще черный перец добавляйте – он идеально вписывается в компанию.

13. Рис

Не, конечно, не один-одинешенек – рис сам по себе достаточно скучен и банален. А вот если добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, да порезать парочку куриных яиц с оранжевым по-деревенски желтком, а еще присыпать все это дело черным ароматным перцем…. вот это будет начинка! Всем начинкам начинка!

При желании яйца можно заменить или дополнить отварным мясом, печенью, рыбными консервами.

С рисом, яйцом и луком

14. Фасоль

Да-да, фасоль – прекрасная начинка для пирожков. Если сам по себе этот продукт кажется вам тяжелым и неинтересным, попробуйте смешать его с картофельным пюре, обжаренными луком и морковью, грибами, мясом.

Кстати, очень неожиданный, но очень интересный вариант – сладкая начинка из фасоли и мака. Сейчас мы не об этом, но вы галочку в уме поставьте.

15. Гречка

Угу, совсем нестандартно. Но очень, очень вкусно! Гречневую кашу нужно смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, заправить ложкой растительного масла, приправить солью, перцем зеленью. Отличный вариант начинки для пирожков!

При наличии времени-желания яйца легко заменяются отварной и перекрученной через мясорубку печенью (ах, как ароматно!) или мясом (ух, как сытно!).
И между прочим, вот вам еще один неожиданный компонент – соленый огурец (весьма желательно – бочковой). Не к мясу-печени, а к яйцу – изумительно вкусно! Обомлеете.

С гречкой и яйцом

15 сладких начинок для пирожков

1. Творог

Один из наиболее распространенных вариантов начинки для пирожков. Творог придает готовой выпечке мягкость – он отдает тесту собственную влажность, благодаря чему изделия получаются особенно нежными и вкусными.

Творог отлично сочетается с изюмом, небольшими кусочками яблок, он прекрасен с корицей и ванилью. Не забудьте, что для лучшего результата кисломолочную массу стоит смешать с куриным яйцом или желтком – так начинка будет цельной и не станет высыпаться из пирожка.

2. Варенье, джем, повидло

Это только на первый взгляд кажется, что спрятать варенье в пирожок – дело пары движений. На самом деле приготовление таких изделий требует определенной сноровки и мастерства. Учитывая то, что консистенция варенья и джемов обычно жиже стандартных начинок, требуется дополнительно загустить сладкую фруктово-ягодную массу. Для этого можно взять сухари или орехи. Если не хочется «затемнять» вкус джема дополнительными привкусами, смешайте начинку с крахмалом – он загустит ее при тепловой обработке, однако, при формовке придется повозиться, чтобы удержать варенье в тесте.

Если начинка совсем жидкая, предварительно слейте с нее сироп. Крахмал можно заменить растворенным в воде желатином.

3. Свежие яблоки

Ах, как пахнут пирожки с яблочной начинкой! Кажется, нет прекраснее аромата, что густой запах антоновки, тягучим шлейфом тянущийся по квартире…

В пирожки можно класть большой кусочек яблока, можно нарезать фрукты кубиками. Стоит добавить в начинку немного сахара – как правило, даже сладкие сорта после тепловой обработки дают кислинку, так что дополнительная сладость не помешает. Не забываем, что из-за большого количества железа яблоки быстро темнеют – если вас не устраивает подобная анти-эстетика, сбрызгивайте готовую начинку соком лимона.

Чтобы разнообразить стандартную яблочную начинку, можно добавить корицу, немного тертого шоколада, орехи, мак, изюм, апельсиновую или лимонную цедру. Кроме того, яблоки великолепно сочетаются с тыквой, грушами, вишней, черникой, смородиной, абрикосами. Совершенно не привычный нам, но очень интересный и стоящий вариант – яблоки с имбирем. Любители экспериментов могут попробовать смешать яблоки с тертой морковью.

С яблоками

4. Смородина

Смородина сама по себе внутри пирожков – это, безусловно, вкусно, однако, лучше всего эта ягода раскрывается в компании с шоколадом. Черные шарики-бусины следует вымыть и просушить, а затем смешать с мелко порубленным шоколадом, добавив при желании немного сахара. Прекрасная сочная начинка, свежая, летняя и изысканная.

Особая «изюминка» — добавить в начинку для пирожков со смородиной мелко нарезанный лист мяты. Изумительно!

3. Клубника

В процессе выпекания или жарки пирожков клубника даст очень много сока, поэтому перед тем, как спрятать ягоды в тесто, обязательно нужно смешать их с крахмалом. По этой же причине стоит выбирать мелкую клубнику, а не резать на кусочки крупные ягоды.

Клубника очень приятна с творогом, ревенем, шоколадной стружкой, черешней, малиной.

5. Изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты

Роскошно, поверьте! Получаются своеобразные конфеты в тесте – сладкие, изумительные, колоритные.

Курагу, изюм, чернослив, финики, вяленую вишню, сухую клюкву и прочие ягоды и фрукты необходимо ошпарить кипятком и просушить, после чего можно измельчать их в фарш с помощью мясорубки или бендера или мелко-мелко нарезать вручную. В итоге у вас получится пластичная масса, которую можно формовать шариками и легко заворачивать в тесто.

При желании в начинку из сухофруктов можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсинов или лимонов, свежее яблоко, орешки.

С грушевым повидлом: https://webpudding.ru/drozhzhevye-pirozhki-s-grushevym-povidlom/

6. Орехи

Ну-ка, проведите инспекцию в шкафчиках-кладовке – наверняка там завалялось немного орехов. Нашлись грецкие? Отлично. Есть чуточка фундука? Здорово. Достали из закромов миндаль? Вообще великолепно. Все это богатство отправляем в чашу блендера, заливаем горячим и густым сахарным сиропом и получаем отменную начинку для пирожков. Правда, с одним «но».

Сама по себе ореховая масса – это, безусловно, необыкновенно вкусно и богато, однако, довольно тяжело и плотно. Чтобы сделать начинку более нежной, орехи можно смешать с изюмом или курагой. Отлично такая масса сочетается с творогом, тертым яблоком, взбитыми белками, медом. Кроме того, ореховую начинку для пирогов можно ароматизировать ярким на вкус алкоголем, лимонной цедрой, корицей.

7. Мак

Маковая начинка для пирожков – роскошь, не иначе! Проварите красивенные иссиня-черные семена в небольшом количестве молока, а затем пропустите несколько раз через мясорубку. По вкусу добавьте сахар – готово, можно лепить пирожки.

Маковая начинка великолепно сочетается с рублеными орехами, изюмом, курагой. Кроме того, ее можно комбинировать с творожной начинкой, яблочной, ореховой.

С маком

8. Бананы

Совершенно нестандартный, не привычный для наших широт вариант, тем не менее он имеет право если не на полноценное существование, то, как минимум, на периодические гостевание в вашем доме.

Характерно, что после выпечки сладкие и зачастую даже приторные бананы приобретают устойчивый кисловатый прикус, поэтому стоит это учитывать. Очевидно, что простое решение – добавить сахар в начинку, однако, в данном случае лучше использовать сладкое дрожжевое тесто, причем, раскатывать его стоит потоньше.

Для приготовления начинки бананы нужно очистить, нарезать вдоль на пластины, а затем измельчить кубиками. При желании их можно присыпать ванильным сахаром или смешать с натуральной ванилью.

Пирожки с бананами лучше подавать в теплом виде – после остывания усиливается кислый привкус, а начинка темнеет.

9. Вишня

Вишня – один из классических вариантов начинки для пирожков. С этой ягодой выходят очень яркая на вкус, ароматная выпечка. Чтобы сок не вытекал из изделий, в начинку необходимо добавлять крахмал.

Вишни следует вымыть, очистить от косточек. Присыпать небольшим количеством сахара, смешанного с крахмалом (на полкило ягод нужно взять 70-80 г сахара и 1 полную столовую ложку крахмала (15 г).

Формуя пирожки, стоит особое внимание уделять тому, чтобы тщательно скреплять края теста – при тепловой обработке вишня выделяет много сока, который так и норовит выбежать наружу.

С вишней: https://webpudding.ru/postnye-pirozhki-s-vishnej/

10. Груши

Груши редко используют в качестве начинки для пирожков – и совершенно напрасно! Ароматно, нежно, восхитительно, волшебно – вот те немногие слова, которые характеризуют этот вариант.

Рецепт прост – очищаем, удаляем сердцевину, режем на кусочки. Груша идеально сочетается с ванилью. Очень и очень достойный вариант – груша с кофе (молотый, немного, просто для аромата). Орехи, мак, кокосовая стружка помогут вам дополнительно разнообразить грушевую начинку.

11. Сливы

Очень осенняя начинка! Пирожки со сливами пахнут последним теплом, октябрьской терпкостью и лаской редких солнечных лучей.

Для приготовления начинки следует отобрать плотные плоды, ошпарить их кипятком, снять кожуру, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Обязательно добавьте к сливам немного корицы и сахара.

Пирожки со сливами

12. Заварной крем

Нежно, ласково, бархатно – это про пирожки с заварным кремом! Никаких особенных секретов нет, берите за основу любой рецепт, по которому вы варите это чудо, просто приготовьте его в более густом, чем обычно, варианте – исключительно для удобства формовки пирожков. Если не хочется делать заварной крем более простым на вкус (из-за дополнительного количества муки или крахмала), можете сварить обычный крем, а затем заморозить его в формочках для льда: такие кубики легче спрятать в тесто, чем жидкую массу.

Не пожадничайте и добавьте к заварному крему немного рубленного миндаля – пирожки получатся нереально ароматными!

С щавелем

13. Щавель

Да-да, в сознании большинства людей живет убеждение, что щавель – это растение для борщей и салатов, но никак не для сладких пирожков, однако, иногда стоит бороться со своими стереотипами и просто решительно делать шаг навстречу неизвестному.

Перед тем, как спрятать щавель в тесто, рекомендуется тщательно помыть его, просушить, нарезать неширокими полосками, а потом слегка припустить на сливочном масле (осторожно, не перестарайтесь – щавель быстро может превратиться в кашеобразное пюре). Не стоит смешивать полученную массу с сахаром – он быстро потечет: лучше класть небольшое количество сахарного песка на тесто, затем выкладывать щавель, сверху снова присыпать сахаром, затем закрывать тестом.

Попробуйте приготовить пирожки с начинкой с щавелем на творожном тесте – оно не «задавит» его вкус как, например, дрожжевое, а, наоборот, выгодно подчеркнет.

14. Сгущенное молоко

Слаааадко! Может, даже чересчур сладко, но когда речь идет о пирожках, любые здравые мысли обязаны уходить на задний план и уступать место наслаждению.

В качестве начинки, увы, подходит исключительно вареная сгущенка – обычная белая, стандартная и самая привычная, просто не удержится внутри теста, причем, убежит она еще на этапе формовки, так и не добравшись до сковороды.

При желании сгущенное молоко можно смешать с измельченным печеньем (любым на ваше усмотрение – начиная от претенциозного «Савоярди» и заканчивая бюджетным «Зоологическим».

15. Шоколад и конфеты

О, как сильно дети любят эту начинку для пирожков! На кусочек теста кладите дольку шоколада (черного, молочного, белого), закрывайте и скрепляйте. Проще простого!

К этому варианту очень и очень неплохо добавлять ягоды – клубника, малина, смородина отлично сочетаются с шоколадом. Для тех, кто постарше, можно чуть присыпать начинку растворимым кофе.

Говорить о какой-то изысканности или полезности в случае конфетной начинки, конечно, не приходится, однако, попробуйте произнести при детях выражение «пирожки с конфетами» — увидев, как загорятся глаза ваших мальчишек и девчонок, вы отбросите все сомнения. «Коровка», любые ириски, шоколадные батончики и даже карамельки – пирожки с конфетами выходят сумасшедше вкусными!

Ну, что, готовы начать марафон по приготовлению пирожков с самыми разными начинками? Вдохновляйтесь, заряжайтесь позитивом, черпайте идеи и делитесь в комментариях вашими любимыми вариантами. Вкусных вам пирожков!

Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке: рецепты с фото

Сладкие сдобные пирожки — десерт, которым можно порадовать домашних и не стыдно поставить на праздничный стол. Важно не только замесить удачное тесто, но и приготовить вкусную начинку. К ней предъявляются особые требования. Если она подгорит или вытечет, выпечка приобретет неэстетичный вид, потеряет вкус после термообработки — есть придется через силу. Опытные кулинары делятся секретами, как добиться совершенства.

Сладкие начинки

К сладким наполнителям относятся не только варенье и джемы. В эту группу входят фрукты, ягоды, орехи, некоторые овощи. В качестве десертов часто подают сдобные пирожки с творогом и сгущенкой. Последняя требует повышенного внимания — слишком жидкая растекается, густая — засахаривается после выпекания.

Если начинка удачная, сдобная выпечка сохраняет «товарный вид» в течение нескольких дней. Пирожки можно держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, или разложив по контейнерам, и даже заморозить. Срок хранения на полке — 3 дня, в морозилке — до 3 недель.

Внимание!

Пирожки с повидлом и сгущенкой не замораживают. Вкус наполнителей меняется.

Яблочная начинка

Эти фрукты можно назвать «чемпионами» по частоте использования для выпечки различного типа. В них сравнительно мало влаги, поэтому даже обработки они требуют не всегда. Чтобы приготовить пироги «на скорую руку», яблоки достаточно почистить, удалить семенную коробочку, нарезать на кубики, и использовать для начинки в свежем виде. Раскладывают по основе и присыпают сахаром, иногда — корицей.

Но можно сделать более вкусную начинку, которая никогда не растечется. Кусочки яблок — небольшие кубики — 3-4 минуты тушат на сливочном масле с сахаром, дают остыть и только тогда добавляют корицу.

Пропорции ингредиентов:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Еще один способ приготовления яблочного наполнителя, если фрукты сочные. Нарезав на кусочки, их перемешивают с сахаром (по вкусу), дают постоять, чтобы выделился сок. Затем откидывают заготовку на дуршлаг, чтобы он стек. Быстро и просто.

Тыква для пирожков

Этот овощ сладкий, полезный и не настолько сочный, как яблоки. Но если заранее не позаботится о приготовлении начинки, она растечется, и пироги подгорят. Если есть время, можно выбрать для себя наиболее удачный вариант начинки из тыквы:

  1. Мякоть нарезают кубиками, варят 15 минут, сливают воду и дают остыть. Заправляют яйцами, всыпают крахмал и сахар, доводят до состояния пюре. Приблизительные пропорции ингредиентов: 0,5 кг тыквы: 2-3 яйца: 2 ст. л. крахмала. Сахар — по вкусу.
  2. Тыкву не отваривают, а нарезают кусочками и запекают 5 минут в духовке, разогретой до 180°C. Затем перетирают с сахаром, можно смешать с творогом, всыпать немного корицы.
  3. Интересный способ приготовления начинки из тыквы для татарских или адыгейских пирогов. Сначала варят кашу (пшенную или рисовую), в самом конце, за 1 минуту перед выключением, добавляют маленькие кубики мякоти тыквы, размоченный изюм, сахар, сливочное масло, слегка подсаливают, хорошо перемешивают и выключают. Дают слегка остыть, добавляют творог и перебивают блендером (или венчиком) до однородной консистенции.

Продукты для рецепта №3:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • крупа — 250 г;
  • масло сливочное — 100-150 г, но можно меньше, если тыква водянистая;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • творог — 125 г;
  • соль — по вкусу.

Еще один способ приготовить начинку из тыквы для многослойных пирогов. Для быстрой выпечки такой наполнитель не подходит, не успевает пропечься.

Ингредиенты:

  • 350-400 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 50-100 г манной крупы;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль и корица — по вкусу;
  • цедра цитрусовых — лимона или апельсина.

Мякоть сладкой «ягоды» натирают на крупной терке, а на мелкой — снимают цедру апельсина или лимона. Соединяют между собой, добавляют все остальные ингредиенты, кроме корицы и масла. Хорошо перемешивают, дают постоять, чтобы манка набухла и впитала излишек жидкости. Если крупы недостаточно, подсыпают. Когда получится желейная консистенция, вмешивают масло и всыпают корицу.

Внимание!

Сырую тыкву кубиками в выпечку не вводят, она не успеет пропечься и останется полусырой.

Творожная начинка

Выпечка, для начинки которой используют кисломолочный продукт, не только вкусная, но и полезная — ведь в ней много кальция. Этот макроэлемент не распадается после термообработки и легко усваивается, если соединить с фруктовыми кислотами. Иногда пирожки с творогом — единственная возможность родителей накормить им детей. Поэтому нужно делать такие начинки, чтобы капризные «потребители» обязательно попросили добавки.

Самый простой способ — смешать творог с сахаром, хорошо растереть, до консистенции пасты. Сколько подсластителя добавить, ориентируются на собственный вкус. В самом конце вливают немного лимонного сока.

Чтобы добавить наполнителю нежности, нужно взять:

  • творог — 300 г;
  • муку — 45 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 60 г.

Все ингредиенты смешивают, перетирают до однородной консистенции. Обязательно пробуют — может придется добавить сахара. Дают отдохнуть, чтобы вся мука впиталась. Можно добавить немного распаренного изюма или любых ягод.

Лимонная начинка

Такой наполнитель придает выпечке интересный вкус — пикантный, с кислинкой и едва заметной горчинкой. В качестве стабилизатора в нее добавляют крахмал, манную крупу или агар.

Продукты:

  • лимоны — 2 шт.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • сахар — 300 г.

С чистых просушенных цитрусов сначала снимают цедру с помощью мелкой терки, а потом очищают их от горькой белой мездры. Нарезают лимоны на кусочки, удаляют косточки, перебивают с сахаром в чаше блендера или комбайна. Однородную сочную массу переливают в толстостенную кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне, всыпают манку и варят 4-5 минут, постоянно помешивая. Перед тем как выложить на основу из теста, дают остыть.

Во втором варианте наполнителя с кислинкой в качестве стабилизатора используют крахмал. Приблизительные пропорции: 1 плод — 1 ст. л. Сахар — по вкусу, на 2-3 лимона до 300 г. Лимоны, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку, хорошо перемешивают с крахмалом и сахаром. Как ароматизатор, можно добавить ванильный сахар.

Из моркови

Чтобы приготовить нежную начинку, овощ не только натирают на мелкой терке, но еще несколько минут протушивают, добавив немного воды. Перед добавлением в тесто обязательно остужают. Вкус моркови в сладкой выпечке хорошо сочетается с яблоками и сухофруктами.

Для самого простого варианта нужно заранее подготовить:

  • тертую морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100-150 г;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • корицу.

Разогревают сливочное масло на сковороде, тушат 5 минут морковь, добавляют сахар и сок, который выделился при натирании. Как только жидкость выпарилась, всыпают корицу и выключают.

Очень вкусные пирожки с морковно-яблочной начинкой. Чтобы приготовить наполнитель из простых ингредиентов, нужны:

  • яблоки и морковь, в равном количестве — например, по 250 г;
  • сахар — 50-80 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица — по вкусу.

Овощи и фрукты моют, обсушивают, очищают. С яблок снимают кожуру и удаляют из них сердцевину. Все натирают на мелкой терке. Растапливают масло, добавляют часть сахара, лучше, чтобы крупинки растаяли. Вливают к подготовленному пюре. Проверяют, достаточно ли подсластителя. Если его достаточно, можно перемешивать, влить лимонный сок и добавить корицу.

Внимание!

У правильно приготовленной начинки нет приторности.

В этом рецепте к сладкому яркому овощу добавляют сухофрукты. Чем их больше, тем вкуснее получится.

Необходимые продукты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • изюм, чернослив, курага — по 25 г;
  • растительное масло без запаха — сколько возьмет;
  • сахар — по вкусу.

Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут. Затем воду сливают, все, кроме изюма, мелко нарезают. Морковь натирают на средней терке, тушат на масле, пока не начнет поджариваться, всыпают сахар, перемешивают, чтобы карамелизовать поджарку. Через 3 минуты снимают с огня, остужают, соединяют. Начинка готова.

Сухофрукты

Еще один вариант начинки с курагой, изюмом, черносливом и другими похожими ингредиентами — например, урюком. Сухофрукты замачивают в кипятке, дают размокнуть, сливают воду. Можно отварить. Затем измельчают, смешивают с медом, а, чтобы избавиться от приторности, всыпают немного лимонной цедры и корицы. Приблизительные пропорции компонентов — на 80-100 г смеси сухофруктов 100 г меда.

Начинка с маком

В выпечке, которую продают в кулинарии, мак промывают, замачивают, перетирают с сахаром. Но, чтобы сделать нежную домашнюю начинку, желательно воспользоваться таким рецептом:

  • 260 г мака;
  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара.

Зернышки промывают, измельчают с помощью кофемолки. Перекладывают в кастрюлю, вливают молоко и всыпают сахар. Варят 2-3 минуты.

Сгущенное молоко

Чтобы в качестве сладкого наполнителя использовать сгущенку, ее следует загустить, чтобы не растекалась. Для этого используют следующие способы:

  1. Проваривают с сухим молоком или смесью для кормления младенцев.
  2. Взбивают с сахарной пудрой.
  3. Варят прямо в банке.
  4. Добавляют толченые орехи или крошку печенья.
Внимание!

Есть еще один способ: слегка отварить, взбить со сливочным маслом и поставить на холод. Но при нагревании во время запекания она растечется.

Выпечка с заварным кремом

Если планируется начинать сдобные булочки заварным кремом, приготовление начинают именно с него — иначе не успеет остыть.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • крахмал — 60 г;
  • ванилин.

Молоко нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют все ингредиенты, кроме масла, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Когда загустеет, вводят масло, дают ему растаять и все снимают с огня. Заварной крем должен быть однородной консистенции.

Банановая начинка

Чтобы приготовить наполнитель для сдобы из экзотических фруктов, нужно выбрать спелые, но без темных пятен в мякоти. Такие плоды более сладкие, но для приготовления сдобных пирожков не подходят. Начинка не станет водянистой, если готовить ее заранее и дать постоять. Плоды нарезают кружочками, засыпают сахаром, вливают лимонный сок. На каждый плод по 1 ст. л. подсластителя и 1 ч. л. сока.

Начинка с повидлом и орехами

Сладкую выпечку часто делают с повидлом или добавляют в нее орехи. Подходящим повидлом считается однородное, густое. Варят его обычно заранее. Если консистенция не устраивает, можно несколько минут предварительно прокипятить, чтобы удалить излишек жидкости. Перед добавлением в тесто его остужают.

Орехи используют любые: грецкие, фундук, арахис, кешью, лесные. Для того, чтобы приготовить начинку, их перетирают, смешивают с вареньем или джемом, добавляют к яблокам или другим фруктовым наполнителям.

Очень вкусная начинка для сдобных пирогов получается из следующих компонентов:

  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г густого джема или однородного варенья;
  • 2 яичных белка;
  • 1 дес. л. — молотой корицы.

Отдельно взбивают белки с небольшим количеством соли до крутых пиков. В блендере (кофемолке) перетирают до состояния крупы ореховые ядра, сахар, корицу, осторожно соединяют с белками.

Внимание!

Белки в крошку вмешивают движениями снизу вверх, очень осторожно, чтобы пики не осели.

Ореховый порошок можно всыпать в тесто при замесе. Только не стоит злоупотреблять ингредиентом — выпечка будет горчить.

Ягодная начинка

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

  • ягоды толкут;
  • смешивают с сахаром;
  • дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
  • всыпают крахмал.

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

Внимание!

После того как ягоды промыли, их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы полностью удалить влагу. Плоды должны быть сухими.

Начинка из брусники

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

  • брусника — 1-2 стакана;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • вода и крахмал — по 2 ст. л.

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
  2. Ягоды и повидло можно вводить свежими.
  3. Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Топ 10 блинных начинок - сладких и соленых

Мы знаем, что вы будете наваливать их высоко в Масленицу, но с какой стороны забора вы падаете? Может быть, вы удовлетворяете свой сладкий вкус простым сахаром и лимоном, или, возможно, вы отказываетесь от тренда и идете к часто пропускаемым пикантным блюдам, таким как сыр и ветчина?

Как бы вы ни собирались упаковывать блины, наши предложения по подаче блюд помогут вам проявить творческий подход в этом году и, возможно, даже вдохновят вас отказаться от когда-либо популярных сладких версий для достойных ужина пикантных идей.

1. Шоколад, арахисовое масло и бананы

Идеально с более тонкой основой, эта супер сладкая начинка упаковывает ваши блины, делая их экономически эффективными и отличными для совместного использования.

Попробуйте наш рецепт шоколадных чипсов, арахисового масла и банановых блинов.

2. Сквош, козий сыр и розмарин

Доказательство того, что ваш топпинг не должен идти ... э-э ... на вершине, эти сложные оладьи станут отличным завтраком или даже закуской, если вы празднуем вечером.

Попробуйте наш рецепт приготовления тыквы, козьего сыра и розмарина.

3. Арнольд Беннетт суфле

Придайте классическому омлету современный макияж с использованием шикарного рецепта блинов Гордона Рамсея, который сохраняет традиционную центр пикши, но превращает его в стильное суфле.

Попробуйте наш суфле из блинов по рецепту Арнольда Беннетта.

4. Блинчики Suzette

Храните вещи с легким вкусом с низким содержанием жира - эта простая классическая классика - быстрый способ угодить всем.Вы также можете добавить свой собственный тропический вкус, используя нарезанный манго, тропический сок и обезжиренный греческий йогурт вместо традиционного апельсина, или, возможно, побаловать себя выпивкой бранч-версии со всплеском Куантро.

Попробуйте наш блинный рецепт Сюзетт.

5. Вегетарианский блинчик с помидорами и грибами

Этот веганский или вегетарианский рецепт отлично подходит для завтрака или закуски. Или вершина с нарезанным бананом, орехами пекан и веганским мороженым для десерта без молочных продуктов.

Попробуйте наш веганский томатный и грибной блин.

Если вы предпочитаете простой блин, сделайте наш веганский рецепт блинов.

6. Американская черника

Нация говорит; Наш самый популярный рецепт блинов на сайте - это всегда хороший выбор для Масленицы. Разотрите их с разрыхлителем и мукой для саморазвития и получите либеральный сироп. Нет необходимости придерживаться черники - подавайте с выбором фруктов и позвольте всем помочь себе.

Попробуйте наш американский рецепт черничных блинов.

7. Завтрак с беконом и яйцом

Тонкие и мягкие не твоя вещь? Бросьте картофельное пюре в смесь для кусочков - вы все равно получите удовольствие от традиционного приготовления, но они будут намного приятнее с начинкой на завтрак с беконом и яйцом.

Попробуйте наш рецепт картофельных блинов.

8. Пахта блины

Быстро становится фаворитом тех, кто серьезно относится к своим блинам - пахта является секретным ингредиентом в снисходительном рецепте Джеймса Мартина, который более чем достоин своего пятизвездочного рейтинга.

Попробуйте наши блины из пахты с липкими бананами и бразильскими орехами.

9. Острый овощной фахитас

Приготовьте блюдо из своих блинов, поставив миски с вашими любимыми овощами, травами и специями и заставив всех завернуть и завернуть - наш рецепт пряного овощного фахита должен дать вам несколько идей, как получить ты начал.

Попробуйте наш острый овощной рецепт фахитас.

10. Компот из ревеня с ванильным кремом и блинами

Этот рецепт, приготовленный в качестве десерта, наверняка поразит ваших гостей.

Попробуйте наш компот из ревеня с ванильным кремом и блинами.

Понравилось? Теперь найдите больше идей для блинов ...

Наш краткий путеводитель по идеальной формуле для блинов
Необычные начинки и ароматизаторы для блинов
Как сделать блин арт
Как сделать фаршированные блины
5 новых способов с блинами
Все, что вам нужно на лучший блинный день в истории


У вас есть фантастический топ, который вы бы хотели орать? Оставьте комментарий ниже...

.

рецептов пирогов с сладким картофелем - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

винтажных рецептов пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться