Пирожки с начинкой из гороха


Пирожки с горохом: рецепты приготовления

Мало кто знает, что можно делать пирожки не только с картошкой или мясом, но и с горохом. Они получаются очень вкусные и диетические. Такие пирожки с горохом полезны для здоровья. В статье рассмотрим, какие нужны ингредиенты для теста, советы опытных кулинаров и другое.

Польза и вред гороха

В нём очень много витаминов, которые необходимы человеку. Это В, В2, РР, А, С. В горохе содержится большое количество железа, фтора, калия, лизина и т. д. Очень часто им заменяют мясо, так как эти два ингредиента очень похожи по калорийности и составу.

Человеку, у которого проблемы с сердечно-сосудистой системой, помогает такой овощ, как горох. Ещё благодаря ему проходят головные боли и улучшается пищеварение. Однако много употреблять его в пищу не рекомендуется. Ведь можно не только принести пользу организму, но и вред.

В сыром виде доктора не рекомендуют употреблять горох, так как в этом случае он ухудшает пищеварение человека, поражает слизистую как кишечника, так и желудка. Повышенное газообразование появляется после чрезмерного употребления овоща, поэтому важно не переусердствовать.

Врачи не рекомендуют горох кормящим мамам, так как у малыша начнутся проблемы с кишечником и желудком. Только при правильном употреблении гороха вы сможете принести пользу своему организму. Из него готовят не только суп или кашу, но даже и пирожки, которые получаются необыкновенные и очень вкусные.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить это вкусное, диетическое и оригинальное блюдо, необходимо правильно сделать тесто. Для этого вам понадобятся продукты:

  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ст. л.
  • Мука – около 1 кг (всё зависит от замеса).

Если добавлять продукты исключительно по рецепту, тогда пирожки с горохом получаются очень вкусные, нежные и сочные. Муки необходимо класть столько, пока не получится тесто, которое слегка липнет к рукам. Это примерно 1,2 кг. Однако многое зависит от качества муки.

Из этих продуктов выходит очень много пирожков. Поэтому можно смело все ингредиенты поделить на 2.

Приготовление теста

Чтобы получились воздушные и мягкие пирожки с горохом, замесите правильно тесто. Сначала налейте в миску тёплую воду, затем насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте жидкость и насыпьте в неё сухие дрожжи. Теперь постепенно добавляйте в эту же ёмкость с водой и дрожжами просеянную муку.

Замесите тесто, но не сильно крутое. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Затем ёмкость с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место. Например, возле батареи, недалеко от духовки, на солнце и т. д. Пусть тесто стоит в тепле от 1,5 до 2 часов. Если вы видите, что оно сильно поднялось и "убегает" из кастрюли, можете начинать делать пирожки.

Начинка для пирожков

Пока поднимается тесто, можно продолжить приготовление. Многие задаются вопросом: как приготовить горох? Рецепты предлагаются в нескольких вариантах. Один из них самый простой. Насыпьте в ёмкость горох и налейте сверху немного воды. Варить нужно на медленном огне в течение 40 минут. Если горох хорошо разварился, можно остужать.

Есть более долгий вариант рецепта, но надёжный. Чтобы горох хорошо разварился, оставьте его в холодной воде на 12 часов или на ночь для размягчения. Утром слейте воду, налейте новую и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 30 минут. Хотя многое зависит от качества гороха. В некоторых случаях его варят 2-3 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить горох. Рецепты совсем несложные. Когда горох хорошо разварился, переложите его в другую посуду и поставьте остужать. Тем временем мелко порежьте лук и пожарьте его на сливочном масле.

Слейте с гороха всю лишнюю жидкость и перебейте его блендером. Туда же добавьте жареный лук, посолите, насыпьте по вкусу чёрного молотого перца и других приправ, которые вы любите.

Приготовление пирожков

Если вы увидели, что ваше тесто увеличилось в два и даже в три раза, можете смело заниматься лепкой. Смажьте руки растительным маслом и сделайте несколько колобков или шариков, которые необходимо раскатать в лепёшку. На середину положите готовую гороховую начинку и защипните края.

Если края не можете слепить из-за жидкой начинки, добавьте немного муки. Посыпьте разделочную доску мукой и оставьте на ней пирожки на 5 минут.

Пирожки с горохом на сковороде

Это очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Когда ваши пирожки расстоялись, можете их жарить. На медленном огне разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на неё пирожки.

Обжаривайте до золотистой корочки. На сильном огне их не стоит жарить. Хоть у них и появится золотистая корочка, но внутри они останутся сырыми.

Обжаривайте пирожки на медленном огне с двух сторон. После этого выкладывайте их в отдельную ёмкость для остывания. Ведь горячими их нельзя употреблять, так как это очень вредно для желудка.

Пирожки с горохом в духовке

Это блюдо готовится так же просто, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что в духовке пирожки пожарятся намного быстрее, чем на сковороде. Для этого смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него пирожки. Можете их выложить плотно, чтобы поместилось как можно больше.

Перед тем как поставить противень в духовку, смажьте каждый пирожок яйцом. Это нужно для того, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Теперь можно отправлять противень в духовку на 180 градусов. Как правило, они там находятся не более 30 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки.

Советы опытных кулинаров

Если начинка для пирожков получилась слишком густая, добавьте в неё немного тёплой воды. Чтобы у них получился необыкновенный аромат, смажьте каждый горячий пирожок чесноком, накройте крышкой для пропитки.

Горох выбирайте не зелёный, а жёлтый. Бытует мнение, что он быстрее готовится и лучше разваривается.

Старайтесь выбирать лущеный горох. Если же он в оболочке, тогда нужно его сначала очистить от кожицы, а потом варить не менее четырёх часов.

Растительное масло можно заменить куриным жиром. Получается очень вкусное гороховое пюре. Такое ощущение, что оно с мясом. Попробуйте, и вы не пожалеете. Пирожки с горохом получаются ещё вкуснее, если сделать чесночную подливу. Для этого нужно в 100 мл воды натереть 3 зубчика чеснока и добавить немного петрушки, дать настояться, процедить и сбрызнуть пирожки.

Если всё-таки тесто липнет, тогда смажьте руки растительным маслом и не скалкой раскатывайте, а просто разомните ладошкой, положите вовнутрь пюре и обеими руками залепите края.

Если будете придерживаться рецептуры, у вас получатся очень вкусные пирожки с горохом. Жареные получаются более жирные, чем печеные. Но и те, и другие пышные, красивые и очень вкусные. Поэтому готовьте пирожки на своё усмотрение, радуйте и удивляйте своих домочадцев!

Начинка из гороха для пирогов

Начинка из гороха получается вкусная, полезная, постная, диетическая. На Руси со старины готовили пироги с гороховой начинкой. Рецептов много, я готовлю двух видов: соленую для пирожков, сладкую для пирогов.
Пирожки выручают нас во многих случаях: собрать термосок на работу, ребенку в школу на перекус. Неожиданные гости будут рады съесть пирожок или кусок пирога.
В пост очень важно питаться сбалансированно, бобовые — отличный растительный белок, который заменяет мясо. Только вчера начался Петров пост, поэтому мой рецепт весьма кстати.

Начинка из гороха для пирогов

  • 1 стакан гороха,
  • 1 морковь,
  • 1 крупное яблоко,
  • 5 ягод чернослива,
  • Мед.

Готовим: Самая вкусная начинка получится из пророщенного гороха. Или замачиваем на несколько часов, отвариваем, пропускаем через мясорубку.

1.250 г лущеного гороха промываем водой. Противень выстилаем марлей, на нее горох, доливаем воды, прикрываем почти полностью горошки. Придется подождать несколько дней, пока прорастет примерно в 1 сантиметр.


2.Собираем урожай, пропускаем через мясорубку вместе с морковью, яблоком и черносливом.
3.Ставим на огонь сковородку, выкладываем начинку, добавляем немного воды и тушим минут 20.
4.Как только выкипела вся вода, добавляем мед по вкусу.
5.Начинка из гороха готова. Ставим постное тесто:

  • теплая вода – 500 мл,
  • свежие дрожжи – 50 г,
  • сахар – 30 г,
  • соль – чайная ложка,
  • растительное масло холодного отжима – 150 мл,
  • муки – сколько возьмет тесто.

Процесс приготовления обычный, печем пирожки на сковородке или пироги в духовке.
Для детишек готовим эко батончики, для поднятия иммунитета и бодрости.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

Стейк, чипсы, горох и соус для пирога за 7 фунтов стерлингов (с дополнительными чипсами)

«Человек не может пойти на работу!»: Lancastrian создает идеальный обед «Северный север» за £ 7 пирогов, фаршированных стейком, чипсами, горохом и соусом (подаются с дополнительными чипсами)

  • Джон Кларксон подает здоровенную еду из своего магазина в Престоне, Ланкашир Пирог с рыбой и чипсами M & S 'hoity-toity'
  • За 6 фунтов стерлингов.99 клиентов получают пирог шириной 1 фут, включая целый стейк-пудинг
  • . В нем содержится около 2100 калорий, что больше, чем суточная рекомендация для женщин.
  • Предприниматель сказал: «Это удобная еда, северная style '

Дэн Блум

Опубликовано: | Обновлено:

Владелец магазина чипсов продает то, что, по его словам, является идеальным северным обедом - пирог, фаршированный стейк-пудингом, чипсами, нежным горошком и соусом.

54-летний Джон Кларксон изобрел закуску шириной в 6 футов за 6,99 фунтов стерлингов после того, как сказал, что пирог с жареной картошкой и жареным картофелем от Marks & Spencer слишком мал.

Вдохновленный престижной продовольственной сетью, он теперь подает свое собственное душераздирающее блюдо в своем магазине в Престоне, Ланкашир, заявляя: «В наши дни это все панини и обертывания на обед. Человек не может пойти на работу над оберткой!

Мясо: Джон Кларксон из Престона, Ланкашир, продает то, что, по его утверждению, является идеальным северным обедом - стейк, пудинг, чипсы, нежный горох и пирог с соусом.Считается, что в 1-футовом блюде содержится 2100 калорий.

Г-н Кларксон, который ранее делал самый большой в мире Ферреро Роше, запеченный в кляре, изобрел свой пирог, увидев блюдо «гастропаб», выпущенное M & S в апреле.

Пирог с рыбой и чипсами, претендующий на звание первого в мире, включал в себя песочное тесто на цельном сливочном масле с мятным гороховым пюре, кусочками трески, чипсами и соусом бешамель-тартар за £ 3.49

Но г-н Кларксон сказал, что пирог, в котором содержится 531 калорий по сравнению с оценкой его 2100 пирога, что больше, чем ежедневная рекомендация для женщин, был "немного дорогой".

«Вам понадобится десять из них, чтобы заполнить вас», - сказал он. «Это правильная северная еда.

Пирог, который подают в ресторане Eating Emporium мистера Пожирателя г-на Кларксона, основан на приготовленном на пару стейк-суле, известном как тряпичный пудинг.

Кусочек: г-н Кларксон намеревается разделить пирог за 6,99 фунтов стерлингов на двоих, но его можно отшутить в одиночку.

Аппетитный: огромный пирог центрируется вокруг стейка и пудинга, окруженного кусочками чипсов

Пудинг помещенный в центр основы пирога и окруженный крупными чипсами прежде, чем здоровенная ложка мягкого гороха распространится сверху.

Затем творение шириной 1 фут покрывается соусом, а мистер Кларксон добавляет крышку для пирога и ставит ее в духовку.

Поскольку г-н Кларксон заказывает свои тряпичные пудинги у специалиста-поставщика в Рочдейле, Большой Манчестер, покупатели должны предварительно заказать каждый пирог перед входом в магазин.

Слоистость: г-н Кларксон добавляет мягкий горох и щедрую порцию соуса до полного наполнения основы

Готовый продукт: пирог покрывают сверху мягким горохом, соусом и крышкой для теста, а затем помещают в духовку

Боковой заказ: Владелец магазина сказал, что покупатели могут сопровождать свой пирог чем угодно - еще больше чипсов.

Большой: г-н Кларксон сказал, что его клиенты жаловались на то, что пироги с гастропабами размером с кексы

ТРЯПНЫЙ ПУДДИНГ: ИСТОРИЯ ЗНАМЕНИТЫЙ СЕВЕРНЫЙ ШАПЛ

Пирог мистера Кларксона содержит тряпичный пудинг, традиционное блюдо, которое впервые съели в Манчестере и его окрестностях во время промышленной революции 1800-х годов.

Бывшее блюдо дрянной кухни, блюдо содержит рубленое мясо и лук, которые перед варкой или приготовлением на пару обертывают в сдобное тесто.

Тряпичные пудинги когда-то готовили на муслиновой ткани - тряпке, что поразительно напоминало их маленькую подушку.

В настоящее время они похожи по приготовлению и вкусу на более распространенные стейки и почечные пудинги.

«Это реальная сделка», - сказал он. «Клиенты пришли и попросили меня сделать что-то, потому что они сказали, что M & S похожи на кексы.Люди хотят правильную еду, поэтому я сделал свою собственную версию.

«Я всегда стараюсь делать то, что раньше никто не делал, и никто никогда этого не делал.

«Мы показываем людям, как это делается. Это предназначено для того, чтобы накормить двоих, но если вы можете съесть один для себя, то сделайте это и похлопайте себя по спине, если закончите.

Мистер Кларксон, который управляет своим магазином вместе со своей женой Коринной, 39 лет, известен своими творениями пищи, которые он описывает как «извращение обычного».

Помимо избиения Ферреро Роше и пирогов на Рождество, он создал «Спамовые пончики» и, как он утверждал, был самым высоким гамбургером в мире.

«Мы просто хотим улыбаться на лицах людей», - сказал он.

Без излишеств: Джон Кларксон создал блюдо, сказав, что пирог с рыбой и чипсами M & S (на фото) был слишком мал и его жена Коринн, 39

Окончание: покупатели, которые хотят попробовать пирог, должны будут заранее заказать его в магазине по продаже чипсов

.

Рецепт из бараньей рульки, гороха и мятного пирога

  • Нагрейте масло в большой негорючей запеканке и хорошо обжарьте бараньи черенки (может потребоваться сделать это порциями). Переложите ягненка на тарелку. Уменьшите огонь, положите лук в блюдо и осторожно размягчите, добавив немного масла, если нужно. Перемешать в розмарине в течение 1 мин, затем добавить тимьян и вино. Доведите до свирепого кипения, соскребая все кусочки ягненка с дна блюда по ходу дела - это добавит много аромата.Когда вино кипятится в течение 1 минуты, добавьте бульон, верните черенки и все соки и осторожно доведите до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, немного уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет очень нежным и не упадет с кости - это может занять 2-3 часа. Оставить до тех пор, пока он не остынет. Может быть сделано за 24 часа, покрыто и охлаждено, или заморожено на срок до месяца.

  • Поднимите хвостовики со склада (на этом этапе вы можете удалить любой жир, который отделился от поверхности).Аккуратно вытяните мясо из костей большими кусками, отбросив все жирные кусочки, и положите в блюдо для пирога - примерно 30 х 20 см и 5 см в глубину будет достаточно большим.

  • Поставить бульон обратно на огонь и свирепо сварить до тех пор, пока он не уменьшится почти до половины. Тем временем на большой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку в пасту и готовьте в течение 1-2 минут. Постепенно взбивайте в половниках уменьшенного бульона, пока не получите гладкий соус. Пузырь в течение нескольких минут, чтобы хорошо загустеть (соус будет немного разжижаться при приготовлении в пироге).Попробуйте приправу, затем опрокините ягненка.

  • Для приготовления теста положите муку, масло, сало и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн и взбейте до образования комков жира. При работающем двигателе постепенно налейте 150 мл воды, чтобы собрать тесто - вам может понадобиться еще 1 чайная ложка воды. Накройте слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно соедините в гладкое тесто, затем раскатайте до толщины чуть более 0,5 см.

  • Добавить замороженный горох, зеленый лук, петрушку и мяту к ягненку и осторожно перемешать, чтобы смешать.Смажьте край блюда небольшим яйцом, затем нарежьте тонкие полоски теста и наклейте их на край, как рамку для фотографий. Поднимите остальную часть теста на пирог и прижмите к краям, чтобы придерживаться. Обрежьте излишки и обожмите края, чтобы хорошо запечатать. Сделайте маленький крестик в центре с помощью ножа, чтобы помочь выходу пара, и, если хотите, сверните обрезки в листья. Приклейте их по всему пирогу, снова используя яйцо, чтобы украсить. Теперь можно охлаждать еще 24 часа или замораживать до месяца.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте весь пирог большим количеством яйца, затем запекайте в течение 40-45 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • .

    хрустящих тортеллини с горошком и прошутто - пораженная кухня

    Несколько лет назад заразительная идея сделать свадебный торт для друзей привела меня к тому, что я поделился фотографией слоев тортов, сложенных в моем морозильнике, готовых к их большому дебюту. Вы думаете, что люди прокомментируют торт, верно? Нет. Больше похоже на: «У вас есть пустой морозильник. У вас есть пустой морозильник. Как?" «Я не знал, что можно было опорожнить морозильник». И у меня было все: «Люди имеют полные морозильники? Мы просто используем его для подносов с водкой и кубиками льда.«О, Деб 2008 года. Приходите посмотреть на свой морозильник около 2016 года и станьте свидетелем того, как на нем пали 8 лет и 2 ребенка.


    Водка? Используется для приготовления ванильного экстракта. Форма для льда? В настоящее время пусто, поскольку мы используем сумку, которую мы купили для вечеринки, и слишком отвлечены, чтобы заработать больше. В наши дни морозильник - это то, что вы открываете на дюйм, так что вам не нужно кусать детское питание, бульон, пакеты со льдом, пакеты со льдом в форме обезьяны для бу-бу, зубные кольца, хлеб и замороженные вещи в коробках (рыбные палочки, мини-пицца) бублики, цуккини, блины) для ланч-боксов падают на ноги.Конечно, есть прекрасные вещи, такие как поднос с макинтошом и сыром и шоколадная бабка, но они в равной степени похожи на кастрюли и тортеллини.

    Я ни разу, даже на одну секунду, не рассматривал пересечение potstickers и tortellini до тех пор, пока два месяца назад не нашел пост в одном из самых продолжительных и наименее предполагаемых блогов о еде в Интернете, Ideas In Food , в котором они сказали, что экспериментировали, готовя замороженные тортеллини, как горшочки, и им действительно нравились хрустящие результаты.Whaa? Вы знаете, мне потребовалось около 24 часов, чтобы испытать это, и около 0,24 укуса, чтобы полностью и полностью завидовать обеду моего сына. Хрустящие тортеллини - это все.

    Обычный подход к приготовлению замороженных котлет включает в себя поджаривание их, все еще замороженных, в горячей сковороде, а затем брызги воды, накрывая их крышкой и позволяя им готовиться еще несколько минут, пока они не станут идеальными - хрустящие на дне , все время горячо. * Конечно, вы можете сделать то же, что и в первый раз, - разогреть немного томатного соуса в блюде для легкого погружения.Но как только я понял, что мы собираемся из них выработать привычку, я не смог удержаться от того, чтобы немного поиграть, на этот раз со сливками, мятным горошком и прошутто, на что уходит все 4 минуты (что приводит к полному приготовлению этой еды). примерно до 12 минут) и в основном выглядит, как будто он вышел из кухни ресторана. И не морозильная часть.

    * Обратный процесс - вода и затем подрумянивание в конце - также работает, но, если добавить в смесь слегка приготовленные на пару овощи, то первый лучше всего подойдет.

    Год назад: Не пирожки с дерби
    Два года назад: Свежая паста из шпината
    Три года назад: Вафли с повышенным содержанием сахара
    Четыре года назад: Ризотто с беконом и яйцом порея
    Пять лет назад: Крем-брюле Французские тосты
    Шесть лет назад: Домашний поп-пирог с салатом из капусты и лайма с жареным арахисом
    Семь лет назад: Пирожное с мороженым и поездка на ранчо
    Восемь лет назад: Зеленая фасоль и помидоры черри Салат
    Девять лет назад: Курица Эмпанада с чоризо и оливками

    А для другой стороны света:
    Шесть месяцев назад: Фарш из капусты и карамелизированного лука
    1.5 лет назад: Липкий ирисный пудинг
    2,5 года назад: Безупречный куриный бульон
    3,5 года назад: Орехи с граноловой корочкой
    4,5 года назад: Тосканские карниты по-домашнему

    ,

    Смотрите также