Пирожки с гороховой начинкой


Жареные пирожки с горохом - 11 пошаговых фото в рецепте

Давно прошли те времена, когда бойкие продавщицы на улице с лотков продавали горячие пирожки с горохом, заворачивая их в серую бумажную ленту. Эта картина мне заполнилась с  далекого детства. Стоили они 5 копеек и были очень вкусными. Во всяком случае нам так казалось. Прошли годы и теперь пирожки с горохом я готовлю сама.  Блюдо простое, сытное и дешевое, которое можно есть вместо хлеба с супом или борщом, а также с чаем и кофе.

Для приготовления пирожков с горохом понадобятся:

сахар - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

мука - 400 г.

Приготовить начинку. По сути, это гороховая каша. Сухой горох хорошо помыть и залить холодной водой. Через 4-5 часов он набухнет. Можно это сделать на ночь. После выложить горох в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была на 3-4 см выше гороха. Поставить на огонь и довести до кипения. В процессе закипания появится очень много пены, поэтому крышкой кастрюлю накрывать не надо. Эту пену нужно постоянно снимать, пока она перестанет образовываться. Затем огонь уменьшить, прикрыть, но не полностью, кастрюлю крышкой и варить, периодически перемешивая, до готовности гороха. В конце посолить по вкусу. Если вода выкипит, а горох будет еще не готов, то добавьте воды и варите, пока горох не станет мягким. Горох можно размять до состояния пюре, а можно этого не делать. Можно в эту начинку добавить жареный лук, тоже очень вкусно. Итак, начинка для пирожков готова.

Приготовить тесто. Молоко соединить с водой. Если нет газированной подойдет обычная. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить в молоко с водой сахар и дрожжи, которые нужно размять прямо в миске. Дать этой смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Затем добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Просеять муку и постепенно всыпать в миску с молоком. Сначала перемешать ложкой.

Затем выложить на стол, присыпанный мукой, и замесить мягкое, эластичное тесто, которое на ощупь должно быть, как мочка уха. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто достать из миски и обмять. Отрезать или отрывать от теста кусочки весом приблизительно 50-60 грамм. Из каждого кусочка сформировать лепешку, на середину которой выложить гороховую начинку.

Сформировать пирожки.

Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить пирожки с горохом с обеих сторон до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные, сытные жареные пирожки с горохом готовы.

Приятного аппетита!

Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирожки — блюдо универсальное, они всегда спасут при неожданных гостях, их удобно брать с собой на работу или в школу. В пост пирожки помогут разнообразить меню, ведь питаться можно и нужно полноценно. Спасают нас в этом бобовые, заменяя по своей питательности мясные продукты. Тесто для этих постных пирожков очень воздушное и вкусное, из простых продуктов, с ним приятно работать, оно не липнет и хорошо поднимается.

Когда я обычно пеку пирожки, делаю две начинки — сладкую и соленую, сладкие мы едим с чаем, кофе, соленые — с супом или кефиром. В данном случае несладкую начинку я приготовила из гороха. В описании шагов расскажу некоторые нюансы приготовления гороха, которые делают его особенно вкусным. Для того, чтобы извлечь максимум пользы, сладкую начинку приготовила из фасоли. Получилось очень вкусно и ароматно! Фасоль не чувствуется совсем, придает приятную «мясистую» консистенцию. Самое главное доказательство — пирожки съели быстро и взрослые, и дети!

Горох и фасоль предварительно замачиваем по отдельности в холодной воде на ночь, чтобы сократить время варки. Кстати, если при замачивании гороха менять воду каждые полчаса-час, будущее блюдо из него будет более легким для пищеварения и уменьшит степень побочных явлений при употреблении бобовых.

Постное тесто универсально, его можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки, а пирожки из него можно жарить. Из представленного количества продуктов у меня вышло 8 пирожков с гороховой начинкой и 9 пирожков с фасолевой начинкой. Угощайтесь!

Тесто

дрожжи свежие 25 г
растительное масло 100 мл
пшеничная мука 550 г

Гороховая начинка

горох ТМ «Националь» 100 г
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 60 г
перец белый молотый по вкусу
мускатный орех молотый 1 щепотка
куркума ⅓ ч. л.
растительное масло для жарки 3 ст. л.

Сладкая начинка с фасолью

фасоль ТМ «Националь» 60 г

Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/4 ч.л.), сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Помешиваем до растворения сахара, даем покипеть немного.

Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку». В миску просеиваем муку.

В муку вливаем дрожжевую воду и замешиваем тесто. Муки указала столько, сколько ушло у меня, если есть необходимость, подсыпайте во время вымешивания. Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.

Ингредиенты

чеснок 2 зубчик
Для гороховой начинки предварительно замоченный горох ТМ «Националь» заливаем новой водой и ставим варить. Через 30 минут кладем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, которые потом вынимаем, при этом они оставляют свой аромат, и готовый горох получается ароматней и «богаче». Варим горох еще 5 минут, затем сливаем воду.

Делаем из гороха пюре. Можно просто размять толкушкой, как для картофельного пюре. Хорошо, если останутся небольшие кусочки. В пюре кладем специи: соль, молотый белый перец, мускатный орех, куркуму (1/3 ч. л.) и сахар (1/3 ч. л.). Добавление сахар, он раскрывает вкус гороха полнее и ярче. Перемешиваем.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь чистим, натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем сначала лук, томим до мягкости, затем кладем морковь и держим до готовности.

Добавляем обжаренные овощи к гороховому пюре. Перемешиваем. Гороховая начинка готова.

Для приготовления фасолевой начинки варим фасоль ТМ «Националь» после замачивания 35 — 40 минут до мягкости, сливаем жидкость. Пюрируем фасоль погружным блендером.

Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшим кубиком, засыпаем сахаром и тушим до мягкости, постоянно помешивая.

В чашу блендера к фасолевому пюре кладем банан и яблочное пюре. Пюрируем еще раз все вместе.

Сладкая начинка готова.

Теперь можно приступать к лепке пирожков. Вот так поднялось тесто.

Сладкие пирожки я делала круглые. Отделяем от теста кусочек, разминаем в круглую лепешку, в центр кладем начинку.

Соединяем концы лепешки в центре.

Ингредиенты

растительное масло 1 ст. л.
Так лепим все сладкие пирожки и кладем в форму, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Оставляем подняться на 10 минут.

Гороховые пирожки я сделала продолговатой формы. Разминаем кусочек теста в продолговатую лепешку, распределяем начинку.

Соединяем концы лепешки по шву. Лепим все пирожки.

Ингредиенты

растительное масло 1 ст. л.
Также выкладываем все пирожки в смазанную форму. Оставляем для подъема на 10 минут.

Ставим выпекаться пирожки в разогретую до 180°С духовку на 30 — 35 минут. Они должны зарумяниться.

Готовые пирожки немного остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть!

Угощаемся! Приятно аппетита и вкусного поста!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт из бараньей рульки, гороха и мятного пирога

  • Нагрейте масло в большой негорючей запеканке и хорошо обжарьте бараньи черенки (может потребоваться сделать это порциями). Переложите ягненка на тарелку. Уменьшите огонь, положите лук в блюдо и осторожно размягчите, добавив немного масла, если нужно. Перемешать в розмарине в течение 1 мин, затем добавить тимьян и вино. Доведите до свирепого кипения, соскребая все кусочки ягненка с дна блюда по ходу дела - это добавит много аромата.Когда вино кипятится в течение 1 минуты, добавьте бульон, верните черенки и все соки и осторожно доведите до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, немного уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет очень нежным и не упадет с кости - это может занять 2-3 часа. Оставить до тех пор, пока не остынет. Может быть сделано за 24 часа, покрыто и охлаждено, или заморожено на срок до месяца.

  • Поднимите хвостовики со склада (на этом этапе вы можете удалить любой жир, который отделился от поверхности).Аккуратно вытяните мясо из костей большими кусками, отбросив все жирные кусочки, и положите в форму для пирога - примерно 30 х 20 см и 5 см в глубину будет достаточно большим.

  • Поставить бульон обратно на огонь и свирепо сварить до тех пор, пока он не уменьшится почти до половины. Тем временем на большой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку в пасту и готовьте в течение 1-2 минут. Постепенно взбивайте в половниках уменьшенного бульона, пока не получите гладкий соус. Пузырь в течение нескольких минут, чтобы хорошо загустеть (соус будет немного разжижаться при приготовлении в пироге).Попробуйте приправу, затем опрокините ягненка.

  • Для приготовления теста положите муку, масло, сало и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн и взбейте до образования комков жира. При работающем двигателе постепенно налейте 150 мл воды, чтобы собрать тесто - вам может понадобиться еще 1 чайная ложка воды. Накройте слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно соедините в гладкое тесто, затем раскатайте до толщины чуть более 0,5 см.

  • Добавить замороженный горох, зеленый лук, петрушку и мяту к ягненку и осторожно перемешать, чтобы смешать.Смажьте край блюда небольшим яйцом, затем нарежьте тонкие полоски теста и наклейте их на край, как рамку для фотографий. Поднимите остальную часть теста на пирог и прижмите к краям, чтобы придерживаться. Обрежьте излишки и обожмите края, чтобы хорошо запечатать. Сделайте маленький крестик в центре с помощью ножа, чтобы помочь выходу пара, и, если хотите, сверните обрезки в листья. Приклейте их по всему пирогу, снова используя яйцо, чтобы украсить. Теперь можно охлаждать еще 24 часа или замораживать до месяца.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте весь пирог большим количеством яйца, затем запекайте в течение 40-45 минут, пока он не станет по-настоящему золотистым и хрустящим.

  • .

    Рецепт Остатка Пирога Горшка Отца

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Медленная плита
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • надежных брендов
      Смотреть все категории
    • Allrecipes Журнал
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Задайте вопрос сообществу
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    ,

    ванильных пирогов с рулетом из зефира | Food Network Kitchen

    • Смотреть полные сезоны
    • ТВ Расписание
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает А-Я
    • Повара A-Z
    • Информационные бюллетени
    • ресторан
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Смотреть все рецепты Рецепт дня
    кисло-сладкая глазированная креветка
    Актуальные рецепты
    Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
    Жареный сладкий картофель с чимичурри
    Жареная Кедровая Доска Лосось
    маринованные огурцы по-корейски
    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
    • Триша Южная Кухня

      8:00 | 7с

    • Триша Южная Кухня

      8:30 | 7: 30с

    • Триша Южная Кухня

      9:00 | 8с

    • Обеды Симона

      9:30 | 8: 30с

    • Кухня

      10:00 | 9с

    • Кухня

      11:00 | 10с

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • рубленый

      13:00 | 12с

    • рубленый

      14:00 | 1с

    • рубленый

      15:00 | 2с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      16:00 | 3с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      17:00 | 4с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      18:00 | 5с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      7 вечера | 6с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      20:00 | 7с

    • Сегодня вечером
      Лучшее, что я когда-либо ел

      9 вечера | 8с

    • рубленый

      22:00 | 9с

    • рубленый

      23:00 | 10с

    • Лучшее, что я когда-либо ел

      12:00 | 11c

    • рубленый

      1:00 | 12с

    • рубленый

      2:00 | 1с

    • Diners, Drive-Ins и Dives

      3:00 | 2с

    • Детский чемпионат по выпечке

      4:00 | 3с

    Посмотреть все шоу Популярные Шоу
    худших поваров в Америке
    Ресторан: Невозможно
    Diners, Drive-Ins и погружения
    На кухне
    Пионерская женщина
    Кухня
    Giada в доме
    ,

    Смотрите также