Пирожки с фруктовой начинкой


Пирожки с фруктами из дрожжевого теста

Пирожки с фруктами, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются мягкими, воздушными. Сладкая, сочная фруктовая начинка делает их такими вкусными, что отказаться и не съесть сразу несколько пирожков просто невозможно. Уверена, такая выпечка точно понравится. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. 

Для приготовления пирожков с фруктами из дрожжевого теста нам понадобится:

сухие дрожжи - 2 ч. л.;

сахар - 4 ст. л.;

растительное масло - 1 ст. л.;

яичный белок - 1 шт. для смазывания пирожков.

Для начинки (можно брать и свежие, и замороженные фрукты и ягоды):

сахар - по вкусу.

В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.

Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста. 

Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза. 

Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков. 

Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.

Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. 

Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце. 

Подошедшее тесто ещё раз обмять. 

Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей. 

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов). 

Скрепить края лепешки, формируя пирожок. 

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дать постоять в тёплом месте минут 10. Затем смазать взбитым белком с помощью силиконовой кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. 

Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем. 

Приятного аппетита!

Фруктовые начинки для пирожков

   Русская кухня славится неповторимыми печеными изделиями: булочки, рулеты, кулебяки, пироги. Но спросите у любого мальчишки или девчонки: «Что самое вкусное готовит бабушка?», и получите ответ: «У бабушки самые вкусные в мире пирожки с фруктовой начинкой». Каких только фруктов нет в деревне! Лесная клюква, прибрежная ежевика, яблоки и груши в саду – все это чудесным образом уживается вместе с пушистым и воздушным сдобным тестом.

   Бабушкины фруктовые начинки готовятся без добавления дополнительных ингредиентов, в производство идут только свежие или замороженные продукты, немного приправленные сахаром или сахарной пудрой. Но, к сожалению, не у всех есть бабушка в деревне. Поэтому, большая часть любителей полакомиться домашней выпечкой отправляется в ближайший супермаркет, и покупает то, что предлагают производители.
   Производителями фруктовых начинок для пирожков чаще всего становятся владельцы садов с фруктами, и плантаций с ягодами. Они размещаются в южных частях страны, где всегда тепло, много солнца и воды. Но некоторые предприниматели пользуются готовым сырьем: фруктово-ягодными пюре, которые позже превращаются в консервированные начинки.

Готовые фруктовые начинки для пирожков

   Сладкие фруктовые начинки для пирожков бывают самые разнообразные:
с клубникой и мятой;
•с брусникой и грушами;
•с малиной и смородиной;
•с яблоками и корицей;
•с вишней;
•с черной смородиной и грушей.


   Вариантов огромное количество. Выбор начинки может ограничиваться только фантазией хозяйки.
   В супермаркетах продают фрукты и ягоды, как отдельно, так и в различных сочетаниях. Чаще всего это свежезамороженные продукты на развес или расфасованные в яркие пакеты от многочисленных производителей. Для приготовления начинки потребуется их разморозить, смешать с сахаром. Только после этого выкладывать на будущий пирожок. Зато привлекает натуральный вкус продуктов. Покупая готовые свежемороженые фруктовые начинки, стоит обратить внимание на место производства. Лучше, если собрали и упаковали фрукты и ягоды в одном регионе в момент их созревания.
   Кроме ягод и фруктов в замороженном виде, фруктовые начинки для пирожков бывают консервированные. Это всем известные:
•джемы;
•варенье;
•конфитюры;
•повидло.

   Их расфасовывают в банки, стаканы, пакеты. Консервированные фруктовые начинки для пирожков удобны в применении. Их не надо смешивать, добавлять сахар – все уже сделал производитель. Остается только открыть, и выложить содержимое на заготовку для пирожка. 
   Выбирая консервированные фруктовые начинки для пирожков, надо внимательно смотреть на дату производства и срок годности. Это переработанные ягоды и фрукты, технология приготовления которых предусматривает добавление консервантов и стабилизаторов.

Фруктовая начинка для пирожков своими силами

   Некоторые любители сухофруктов готовят сладкую начинку для пирожков именно из такого набора фруктов и ягод. Правда, с ней придется повозиться.
•Сухофрукты надо отварить.
•Слить всю жидкость.
•Перетереть с сахаром
.
   В такую начинку можно добавить лимон и мяту. Аромат выпечки почувствуют на соседних улицах! Сухофрукты всегда есть в продаже, как в магазинах, так и на рынках.
   Пирожки готовят на сковороде или в духовке, кому, как больше нравится. И начинки бывают самыми необычными. Но наиболее распространенными фруктовыми начинками для пирожков признаны:
•ягоды вишни, смешанные с сахаром или пудрой;
•яблоки, сдобренные корицей с сахаром;
•груши вяленые с сахаром;
•повидло или джем из яблок, клюквы, апельсина.

   Именно на пирожки с такими начинками приглашают в гости. Свежий чай с травами, ароматные пирожки – все, что надо, чтобы побаловать детишек. Да и мамочкам, не увлекающимся диетами, будет, о чем потолковать за таким столом.
   При выборе фруктовой начинки для пирожков каждая хозяйка должна учитывать вкусовые пристрастия домашних. Кроме этого, на фрукты и ягоды может быть аллергическая реакция, особенно у детей. Чтобы все были довольны, а трапеза с любимым лакомством не была омрачена, надо быть внимательнее к каждому члену семьи.

рецептов фруктовых наполнителей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

.

рецептов пирогов с грушей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

,

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Пирог - это запеченная еда. У этого есть корка печенья с или без вершины печенья. Начинка пирога либо пикантная (с мясом и / или овощами), либо сладкая. Пироги часто имеют круглую или овальную форму. Он возник в Соединенном Королевстве.

Пирог готовят заранее: это главная идея. Его можно приготовить за несколько дней до еды. Корка держит его в хорошем состоянии, если пирог хранится в прохладном месте. Пирог можно есть теплым или холодным.

Кондитерские изделия [изменить | изменить источник]

пирогов могут быть:

  1. «заполненный», где блюдо покрыто кондитерской коркой, а сверху находится начинка,
  2. «топ-корка», где начинка помещается в блюдо и покрывается кондитерским / картофельным пюре, или
  3. «две корочки» с начинкой, полностью заключенной в оболочку для теста.

Заполнение [изменить | изменить источник]

Пироги выпекаются с оболочкой или корочкой, которая обычно делается из теста.Начинкой могут быть фрукты, мясо, рыба, овощи, сыры, кремы, шоколад, заварные кремы, орехи или другие сладкие или соленые ингредиенты.

Этот список не является полным.
Этот список не является полным.

Некоторые из этих пирогов являются пирогами только по названию. Примером является бостонский кремовый пирог, который представляет собой торт. Многие фруктовые и ягодные пироги очень похожи, с той лишь разницей, что фрукты используются для начинки.

Существует много разных видов пирогов. Люди из разных стран часто имеют свои разные пироги.

Великобритания, Австралия и Новая Зеландия [изменить | изменить источник]

Пироги с мясом с начинками, такими как стейк и сыр, стейк и почки, рубленая говядина или курица и грибы, популярны в Соединенном Королевстве, Австралии и Новой Зеландии в качестве закусок на вынос. Их также подают с чипсами в качестве альтернативы рыбе с чипсами в британских магазинах по продаже чипсов."Уиган кебаб" - это пирог, помещенный между половинками покрытого мукой булочки. Это называется барм торт. Сочетание пирога и пюре связано с Лондоном. Пирог пастуха (который не включает печенье) является фаворитом среди людей в Британии.

Большинство мясных пирогов подают в горячем виде. Свиные пироги обычно имеют очень высокое содержание жира и могут подаваться в холодном виде. Эти пироги с мясом содержат говядину и соус в коротком корочке, часто с слоеным верхом. Многие пекарни и специализированные магазины продают пироги для гурманов.Аделаида (город в Австралии) имеет пирожок с пирогами , где мясной пирог плавает в тарелке густого супа из зеленого горошка.

Северная Америка [изменить | изменить источник]

Пироги с слоеной корочкой и дном - популярное американское блюдо. Они обычно имеют начинку из мяса (часто из говядины, курицы или индейки), подливы и смешанных овощей (картофель, морковь и горох). Замороженные пироги часто продаются в индивидуальном размере.

Фруктовые пироги можно подавать с шариком мороженого, стиль, известный в Северной Америке как а-ля .Яблочный пирог - традиционный выбор. Считается, что эта комбинация, а возможно и название, были популяризированы в середине 1890-х годов в Соединенных Штатах. [1]

Tourtière - это мясной пирог. Впервые он был создан в Квебеке, Канада. Обычно его готовят из свинины, телятины или говядины.

Остальной мир [изменить | изменить источник]

У многих стран есть свой стиль пирога. Например:

  • Bisteeya - сладкий и соленый пирог, распространенный в Марокко.Он имеет начинку из измельченной курицы, молотого миндаля и специй.
  • Buko pie - традиционный филиппинский пирог с кокосовой начинкой.
  • Pyrih (или пирог по-русски) это украинский пирог. Он может быть сладким и содержать творог или фрукты, такие как яблоко, сливы или различные ягоды. Острые версии могут содержать мясо, рыбу, грибы, капусту, гречку или картофель.
  • Torta caprese - это традиционный итальянский шоколадно-миндальный или ореховый пирог.Это иногда делается с небольшим количеством ликера. Название относится к острову Капри.
  • Torta de Santiago - это разновидность миндального пирога из региона Галисия в Испании. Начинка в основном молотый миндаль, яйца и сахар.
  • Vlaai - пирог из региона Лимбург в Нидерландах. Это входит во многие различные фруктовые начинки.
  • Zelnik - это традиционная македонская выпечка. Он состоит из тонких корочек с начинкой из сыра и яиц, шпината, щавеля, измельченного мяса, лука-порея и риса или очень часто в зимний период, соленой капусты.

Пироги с кремом или с начинкой являются любимыми опорами для юмора, особенно когда они нацелены на людей, которые слишком серьезны. Бросок пирога в лицо человека был одним из основных комедийных фильмов с первых дней существования фильмов. Это часто связано с клоунами в популярной культуре.

Шутники предприняли попытку напасть на политиков и знаменитостей своими пирогами, акт под названием ping . Активисты иногда также участвуют в подборе политических и социальных целей.«Пирог» может привести к травме людей, а метатели пирогов могут подвергнуться нападению или более серьезным обвинениям. [2]

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Пирог .
,

Смотрите также