Пирожки с фруктовой начинкой
Пирожки с фруктами из дрожжевого теста
Пирожки с фруктами, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются мягкими, воздушными. Сладкая, сочная фруктовая начинка делает их такими вкусными, что отказаться и не съесть сразу несколько пирожков просто невозможно. Уверена, такая выпечка точно понравится. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды.
Для приготовления пирожков с фруктами из дрожжевого теста нам понадобится:
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
яичный белок - 1 шт. для смазывания пирожков.
Для начинки (можно брать и свежие, и замороженные фрукты и ягоды):
сахар - по вкусу.
В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.
Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза.
Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков.
Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.
Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце.
Подошедшее тесто ещё раз обмять.
Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов).
Скрепить края лепешки, формируя пирожок.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дать постоять в тёплом месте минут 10. Затем смазать взбитым белком с помощью силиконовой кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем.
Приятного аппетита!
Фруктовые начинки для пирожков
Русская кухня славится неповторимыми печеными изделиями: булочки, рулеты, кулебяки, пироги. Но спросите у любого мальчишки или девчонки: «Что самое вкусное готовит бабушка?», и получите ответ: «У бабушки самые вкусные в мире пирожки с фруктовой начинкой». Каких только фруктов нет в деревне! Лесная клюква, прибрежная ежевика, яблоки и груши в саду – все это чудесным образом уживается вместе с пушистым и воздушным сдобным тестом.
Бабушкины фруктовые начинки готовятся без добавления дополнительных ингредиентов, в производство идут только свежие или замороженные продукты, немного приправленные сахаром или сахарной пудрой. Но, к сожалению, не у всех есть бабушка в деревне. Поэтому, большая часть любителей полакомиться домашней выпечкой отправляется в ближайший супермаркет, и покупает то, что предлагают производители.
Производителями фруктовых начинок для пирожков чаще всего становятся владельцы садов с фруктами, и плантаций с ягодами. Они размещаются в южных частях страны, где всегда тепло, много солнца и воды. Но некоторые предприниматели пользуются готовым сырьем: фруктово-ягодными пюре, которые позже превращаются в консервированные начинки.
Готовые фруктовые начинки для пирожков
Сладкие фруктовые начинки для пирожков бывают самые разнообразные:
•с клубникой и мятой;
•с брусникой и грушами;
•с малиной и смородиной;
•с яблоками и корицей;
•с вишней;
•с черной смородиной и грушей.
Вариантов огромное количество. Выбор начинки может ограничиваться только фантазией хозяйки.
В супермаркетах продают фрукты и ягоды, как отдельно, так и в различных сочетаниях. Чаще всего это свежезамороженные продукты на развес или расфасованные в яркие пакеты от многочисленных производителей. Для приготовления начинки потребуется их разморозить, смешать с сахаром. Только после этого выкладывать на будущий пирожок. Зато привлекает натуральный вкус продуктов. Покупая готовые свежемороженые фруктовые начинки, стоит обратить внимание на место производства. Лучше, если собрали и упаковали фрукты и ягоды в одном регионе в момент их созревания.
Кроме ягод и фруктов в замороженном виде, фруктовые начинки для пирожков бывают консервированные. Это всем известные:
•джемы;
•варенье;
•конфитюры;
•повидло.
Их расфасовывают в банки, стаканы, пакеты. Консервированные фруктовые начинки для пирожков удобны в применении. Их не надо смешивать, добавлять сахар – все уже сделал производитель. Остается только открыть, и выложить содержимое на заготовку для пирожка.
Выбирая консервированные фруктовые начинки для пирожков, надо внимательно смотреть на дату производства и срок годности. Это переработанные ягоды и фрукты, технология приготовления которых предусматривает добавление консервантов и стабилизаторов.
Фруктовая начинка для пирожков своими силами
Некоторые любители сухофруктов готовят сладкую начинку для пирожков именно из такого набора фруктов и ягод. Правда, с ней придется повозиться.
•Сухофрукты надо отварить.
•Слить всю жидкость.
•Перетереть с сахаром.
В такую начинку можно добавить лимон и мяту. Аромат выпечки почувствуют на соседних улицах! Сухофрукты всегда есть в продаже, как в магазинах, так и на рынках.
Пирожки готовят на сковороде или в духовке, кому, как больше нравится. И начинки бывают самыми необычными. Но наиболее распространенными фруктовыми начинками для пирожков признаны:
•ягоды вишни, смешанные с сахаром или пудрой;
•яблоки, сдобренные корицей с сахаром;
•груши вяленые с сахаром;
•повидло или джем из яблок, клюквы, апельсина.
Именно на пирожки с такими начинками приглашают в гости. Свежий чай с травами, ароматные пирожки – все, что надо, чтобы побаловать детишек. Да и мамочкам, не увлекающимся диетами, будет, о чем потолковать за таким столом.
При выборе фруктовой начинки для пирожков каждая хозяйка должна учитывать вкусовые пристрастия домашних. Кроме этого, на фрукты и ягоды может быть аллергическая реакция, особенно у детей. Чтобы все были довольны, а трапеза с любимым лакомством не была омрачена, надо быть внимательнее к каждому члену семьи.
рецептов фруктовых наполнителей - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
рецептов пирогов с грушей - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
,Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Пирог - это запеченная еда. У этого есть корка печенья с или без вершины печенья. Начинка пирога либо пикантная (с мясом и / или овощами), либо сладкая. Пироги часто имеют круглую или овальную форму. Он возник в Соединенном Королевстве.
Пирог готовят заранее: это главная идея. Его можно приготовить за несколько дней до еды. Корка держит его в хорошем состоянии, если пирог хранится в прохладном месте. Пирог можно есть теплым или холодным.
Кондитерские изделия [изменить | изменить источник]
пирогов могут быть:
- «заполненный», где блюдо покрыто кондитерской коркой, а сверху находится начинка,
- «топ-корка», где начинка помещается в блюдо и покрывается кондитерским / картофельным пюре, или
- «две корочки» с начинкой, полностью заключенной в оболочку для теста.
Заполнение [изменить | изменить источник]
Пироги выпекаются с оболочкой или корочкой, которая обычно делается из теста.Начинкой могут быть фрукты, мясо, рыба, овощи, сыры, кремы, шоколад, заварные кремы, орехи или другие сладкие или соленые ингредиенты.
- Этот список не является полным.
- Этот список не является полным.
Некоторые из этих пирогов являются пирогами только по названию. Примером является бостонский кремовый пирог, который представляет собой торт. Многие фруктовые и ягодные пироги очень похожи, с той лишь разницей, что фрукты используются для начинки.
Существует много разных видов пирогов. Люди из разных стран часто имеют свои разные пироги.
Великобритания, Австралия и Новая Зеландия [изменить | изменить источник]
Пироги с мясом с начинками, такими как стейк и сыр, стейк и почки, рубленая говядина или курица и грибы, популярны в Соединенном Королевстве, Австралии и Новой Зеландии в качестве закусок на вынос. Их также подают с чипсами в качестве альтернативы рыбе с чипсами в британских магазинах по продаже чипсов."Уиган кебаб" - это пирог, помещенный между половинками покрытого мукой булочки. Это называется барм торт. Сочетание пирога и пюре связано с Лондоном. Пирог пастуха (который не включает печенье) является фаворитом среди людей в Британии.
Большинство мясных пирогов подают в горячем виде. Свиные пироги обычно имеют очень высокое содержание жира и могут подаваться в холодном виде. Эти пироги с мясом содержат говядину и соус в коротком корочке, часто с слоеным верхом. Многие пекарни и специализированные магазины продают пироги для гурманов.Аделаида (город в Австралии) имеет пирожок с пирогами , где мясной пирог плавает в тарелке густого супа из зеленого горошка.
Северная Америка [изменить | изменить источник]
Пироги с слоеной корочкой и дном - популярное американское блюдо. Они обычно имеют начинку из мяса (часто из говядины, курицы или индейки), подливы и смешанных овощей (картофель, морковь и горох). Замороженные пироги часто продаются в индивидуальном размере.
Фруктовые пироги можно подавать с шариком мороженого, стиль, известный в Северной Америке как а-ля .Яблочный пирог - традиционный выбор. Считается, что эта комбинация, а возможно и название, были популяризированы в середине 1890-х годов в Соединенных Штатах. [1]
Tourtière - это мясной пирог. Впервые он был создан в Квебеке, Канада. Обычно его готовят из свинины, телятины или говядины.
Остальной мир [изменить | изменить источник]
У многих стран есть свой стиль пирога. Например:
- Bisteeya - сладкий и соленый пирог, распространенный в Марокко.Он имеет начинку из измельченной курицы, молотого миндаля и специй.
- Buko pie - традиционный филиппинский пирог с кокосовой начинкой.
- Pyrih (или пирог по-русски) это украинский пирог. Он может быть сладким и содержать творог или фрукты, такие как яблоко, сливы или различные ягоды. Острые версии могут содержать мясо, рыбу, грибы, капусту, гречку или картофель.
- Torta caprese - это традиционный итальянский шоколадно-миндальный или ореховый пирог.Это иногда делается с небольшим количеством ликера. Название относится к острову Капри.
- Torta de Santiago - это разновидность миндального пирога из региона Галисия в Испании. Начинка в основном молотый миндаль, яйца и сахар.
- Vlaai - пирог из региона Лимбург в Нидерландах. Это входит во многие различные фруктовые начинки.
- Zelnik - это традиционная македонская выпечка. Он состоит из тонких корочек с начинкой из сыра и яиц, шпината, щавеля, измельченного мяса, лука-порея и риса или очень часто в зимний период, соленой капусты.
Пироги с кремом или с начинкой являются любимыми опорами для юмора, особенно когда они нацелены на людей, которые слишком серьезны. Бросок пирога в лицо человека был одним из основных комедийных фильмов с первых дней существования фильмов. Это часто связано с клоунами в популярной культуре.
Шутники предприняли попытку напасть на политиков и знаменитостей своими пирогами, акт под названием ping . Активисты иногда также участвуют в подборе политических и социальных целей.«Пирог» может привести к травме людей, а метатели пирогов могут подвергнуться нападению или более серьезным обвинениям. [2]
Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Пирог . |