Пирог с мясной начинкой на кефире


Пироги с мясом на кефире

Особенность рецепта пирога с мясом на кефире заключается в том, что с одной стороны он состоит из нежного, воздушного теста, а с другой – из насыщенной и сытной начинки. 

Пирог на кефире с мясной начинкой стал разновидностью осетинского пирога. Последний бывает как треугольным, так и круглым, с толщиной до 2 см и диаметром в 30-40 см. 

История таких пирогов насчитывает не одно столетие, о чем свидетельствуют нартские сказания. Осетинская кухня складывалась под влиянием кочевого образа жизни, из-за чего в ней такое обилие блюд из мяса и молочных продуктов. Кстати, ранее осетинские пироги готовились именно из бездрожжевого теста. И только позже стали готовить дрожжевое тесто с дрожжами. 

В Осетии идеальной считается выпечка, приготовленная в тонком тесте и без ущерба для начинки. Если же пирог с толстым тестом, то это считается признаком неопытности. 

География кухни (страна происхождения)

Изначально выпечка была придумана в Осетии, но адаптирована под русские реалии – от сюда и появился, к примеру, наливной пирог с мясом на кефире.

Кстати, с выпечкой связан обряд «Три пирога». Совершается он только на фамильные, либо религиозные праздники. На стол в эти праздники выкладывают три пирога, которые символизируют Бога, землю и солнце. А вот на похоронах отсутствует один пирог, символизирующий солнце. 

В этой статье рассмотрим несколько вариантов несладкой выпечки и узнаем, как разнообразить классический рецепт. 

Вариант 1. Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Классический вариант пирога обычно готовится с рубленым мясом, однако хозяйки давно адаптировали его под современный быт и заменили мелко порезанную свинину на фарш. Итак, рассмотрим классический вариант блюда на кефире. 

Количество персон 

Приготовленного в духовке пирога хватит на 8 человек.

Ингредиенты
Для теста:
  • Кефир любой жирности – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Щепотка соли.
Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль, специи. 
Пошаговое приготовление 

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом на кефире с фото:

  1. В яйцо всыпать щепотку соли и тщательно взбить венчиком.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – соду, яйцо, растительное масло и кефир. Все как следует перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и немного липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем, а пока оно настаивается, приготовить начинку. 
  4. Измельчить лук, чеснок, зелень.                                                                                                 
  5. Перемешать фарш с луком, чесноком и зеленью, добавить молоко, соль, перец, и все как следует перемешать.
  6. Достать тесто, раскатать его в круглый тонкий пласт.                                               
  7. Отступая от краев, выложить в середину начинку. Края собрать в середине и защипнуть так, чтобы не просочилась начинка – в противном случае сок может вытечь. Пирог перевернуть.              
  8. Аккуратно раскатать пирог в тонкий слой, сделать отверстие в середине и наколоть вилкой. Не повредите дно! Противень смазать растительным маслом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазать яйцом, чтобы пирог получился более румяным.
  9. Готовую выпечку сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!                                              
Калорийность, белки, жиры, углеводы

Готовое блюдо получается на удивление калорийным и способно заменить полноценный обед. 

  • Количество белков – 8.
  • Жиров – 10.
  • Углеводов – 19.
  • Калорий – 201.

Вариант 2. Быстрый пирог с мясом на кефире

Пирог на кефире может быть не только сытным и вкусным, но и быстрым – в основном из-за того, что в нем используется не рубленое мясо, а готовый фарш. Да и тесто в этом рецепте также готовится очень быстро. 

Для рецептов из крутого теста подойдет обычный противень, для заливных пирогов – только форма с высокими краями. 

Ингредиенты
Для теста:
  • Соль и сода – по 6 гр.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, специи по вкусу. 

Поэтапный способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В миску наливаем кефир и добавляем туда соду. Дополнительно соду гасить не нужно – в роли уксуса выступит кефир. 
  2. На втором этапе высыпаем все остальные ингредиенты в кефир и тщательно перемешиваем. В результате получится жидкое тесто – соответственно, и пирог получится заливным. 
  3. На третьем этапе смазываем форму и выливаем половину теста. 
  4. Готовим начинку – для этого фарш смешиваем с луком, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку, а затем заливаем остатками теста.
  5. Пирог готовится при 180 градусах 40 минут. Начинка приготовится быстро, а вот тесто нужно будет выпекать немного дольше. Готовую выпечку нужно немного остудить и можно подавать. 

Такой быстрый вариант идеально подойдет для завтрака. Приятного аппетита! 

Вариант 3. Пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой

Для того, чтобы пирог приготовился быстрее, можно использовать обжаренную начинку. Такую выпечку можно приготовить и в мультиварке. 

Любому из пирогов после приготовления нужно дать остыть в течение 10-15 минут. Так корочка у пирога станет более нежной и менее жесткой. 

Ингредиенты
  • Любой жирности кефир – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 260 гр.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Свиной фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Соль, специи. 

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Сначала подготовьте фарш. Лучше, если он будет свиным – говяжий получится излишне суховатым. Конечно, можно выбрать и сборный свино-говяжий вариант. 
  2. Начинаем готовить тесто. Для это разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и солью. 
  3. В кефир всыпаем соду и ждем, когда пройдет реакция с пузырями. Выливаем в яичную массу. 
  4. Добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. 
  5. Ждем, когда масло растает, и вводим его в тесто. Еще раз вымешиваем до однородности.
  6. Когда тесто готово – накрываем его полотенцем и приступаем к начинке. Лук чистим и мелко нарезаем.
  7. На сковороду выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем фарш и обжариваем вместе с луком. По желанию можно добавить томатную пасту. Посолить и поперчить фарш, снять с огня. 
  8. Готовим этот пирог также, как и заливной. Для этого смазываем противень растительным маслом и выливаем половину жидкого теста. Сверху выкладываем начинку и снова заливаем тестом. 
  9. Готовим в духовке при 180 градусах. Когда пирог станет румяным – можно выключать духовку. Ориентировочное время приготовления 30-40 минут. 

Вариант 4. Сытный заливной пирог с мясом на кефире

Начинка не обязательно должна быть только из фарша и лука. Можно разнообразить ее, к примеру, картофелем и морковью. А в качестве текста опять же будет использоваться жидкий вариант.

Чем больше лука будет в мясной начинке, тем сочнее получится мясо.

Ингредиенты
Для теста:
  • Пакет кефира любой жирности.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соды.
Для начинки:
  • Свинина– 400 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло раст. – 4 ст. л.
  • Зелень, соль, специи по вкусу. 

Приступаем к приготовлению выпечки:

  1. Для начала подготавливаем начинку. Для этого мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
  2. Лук также измельчаем вместе с морковью. Тушим на медленном огне морковь, лук. На отдельной сковороде обжариваем фарш. 
  3. Картофель чистим, нарезаем на мелкие пластины. Опускаем на пару секунд в кипяток.
  4. Лук и морковь делим на две части. Одну часть перемешиваем с фаршем, другую – с картофелем. 
  5. Приступаем к приготовлению теста. Для этого гасим кефиром соду, затем добавляем все остальные ингредиенты и все вымешиваем до однородности. 
  6. Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем половину картофеля. Сверху выкладываем весь фарш. Затем оставшийся картофель.
  7. Пирог заливаем остатками теста.
  8. Готовим при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Приятного аппетита!

Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире

Чтобы пирог приготовился совсем уж быстро, а заодно чтобы разнообразить начинку, можно приготовить пирог с отварным мясом. 

На этот рецепт для теста нужно взять:
  • Пакет нежирного кефира.
  • Масла сливочного 150 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соду – 1 ч. л.
  • Муку – 2, 5 ст.
  • Среднего размера яйца – 2 шт.
Соответственно, для начинки понадобится:
  • Отварной свинины – 300 г.
  • Лука репчатого – 1 головку.
  • Соль, перец – по вкусу. 

Способ приготовления такого необычного пирога будет следующим:

  1. Вначале готовим начинку – для этого отварное мясо режем на кубики.
  2. Дальше делаем обжарку. Для этого лук с морковью мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле о золотистого цвета.
  3. Смешиваем мясо и обжарку, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  4. Теперь готовим тесто – для этого в кефир добавляем соду и ждем, когда произойдет реакция. В растопленное масло вливаем кефир и остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
  7. Ставим в духовку пирог на 40 минут при 180 градусах. Подавать его нужно горячим. 
Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

По рецептам видно, что существует два варианта теста – одно готовится по осетинскому рецепту, а второе получается заливным.

Первый вариант, представленный в классическом рецепте, должен получится не слишком крутым, липнущим к рукам. Второй вариант должен быть жидким, чтобы залить начинку. 

Универсальность такого теста заключается в том, что здесь не нужны дрожжи, а сода, которая используется в этом рецепте, прекрасно гасится кефиром.

Видео рецепт

Мясной пирог на кефире — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • 400 граммов мясного фарша

  • 2 луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • половина пучка любой зелени

  • по вкусу соли и перца

  • Для теста:

  • 320-350 граммов муки

  • 250 миллилитров кефира

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для посыпки семян кунжута

  • для смазывания желток

Руководство

Нашли в холодильнике немного кефира? Предлагаем испечь очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой!

По способу формовки напоминает кавказские пироги, но готовится без дрожжей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

37 715

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо слегка взбить с солью. Добавить кефир, растительное масло и хорошо размешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь постепенно добавлять муку разрыхлителем, пока тесто не соберется в шар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук.

Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока тесто "отдыхает" - приготовить начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить измельченный лук, зелень и чеснок.

Добавить специи и все хорошо перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать на столе в один большой пласт, толщиной не менее 8 миллиметров.

Выложить в центр всю начинку.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Собрать края теста к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Должен получится один большой пирожок.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разровнять, перевернуть и переложить на пергамент, раскатать скалкой до ровного и плоского круга диаметром около 30 сантиметров.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Перенести пирог вместе с пергаментом на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать желтком и украсить семенами кунжута.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Пирожок Пастуха | RecipeTin Eats

Пирог с овчаркой - это та пища, которая вызывает улыбку на лице каждого! Эта дерзкая, , очень вкусная начинка , эта кремовая картошка и потрясающей корочки золотого сыра.

В то время как Пирог Пастуха традиционно готовится из баранины, говядина в этом рецепте такая же вкусная. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!

Пирожок Пастуха

Когда я поделился своим «Домашним пирогом» в Фейсбуке, произошла почти полная кибервойна о том, был ли это «Домашний пирог» или «Пирог Пастуха».😂

Итак, позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы убрать его с пути:

В чем разница между пирогом Пастуха и Пирогом из коттеджа ??

Домашний пирог

готовится из говядины, а пирог с овчаркой - из баранины.

Пастухи стадо овец. Не коров. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, они по сути точно такой же рецепт.

Итак, Пирог с Пастушками, приготовленный из говядины, - это Пирог с Котлетой, а Пирог с Котлетой из ягненка - это Пирог с Пастушком!

Что такое пирог Шепарда

Если вы новичок в Пироге Шепарда (также пишется Пирог Шепарда ), позвольте мне первым поприветствовать вас в вашей новой любимой еде.По сути, это ягненок и овощи, задушенные в соусе - и кто не любит оправдание за тонны и тонны соуса?

Все это время вы ограничивались небольшой моросью на несколько кусочков жареного ягненка, потому что не хватало, чтобы обойти… Ба! Это - это то, как вы исправляете соус!


Как приготовить пирог с овчаркой

Действительно хороший Пирог Пастуха должен всегда начинаться с соффрито - то есть лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаренные на слабом огне до сладкого.В этом секрет отличной вкусовой базы, которая широко используется во многих кухнях, таких как итальянская кухня (например, это итальянская рагу из говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно ягненок, но в равной степени вкусный, приготовленный из говядины - перед добавлением муки (которая загущает соус) и подливок (соус из говяжьего бульона, томатная паста, говяжий бульон, соус Вустершир и красное вино). необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем намазать сливочным картофельным пюре (более сливочный = легче намазывать).Чтобы сделать верх красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю полить немного масла и пармезана. Вы увидите, как удивительно это выглядит, когда оно выходит из духовки из видео рецепта!

Что подавать с пирогом Пастуха

Когда дело доходит до выбора сторон для пирога вашего пастуха, попробуйте глазированную жареную морковь или, возможно, жареный шпинат с чесноком. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пирога с овчаркой

Есть несколько этапов приготовления Пирога Пастуха, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которые вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоили:

  1. Охладите начинку перед тем, как положить ее в картофель. : Она загущает и облегчает размазывание картофеля по верху и останавливает попадание картофеля в начинку;
  2. Картофельное пюре со сливками = удобнее для намазывания и просто лучший вкус. Я просто не люблю сухое, очень твердое пюре. Когда я прорываюсь через пюре, я хочу, чтобы он рухнул на грани, а не мог порезаться, как пирог.

Еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь обойти их! - Наги х

PS В последний раз - Коттедж Пирог сделан с говядиной. Пирог Пастуха сделан с ягненком! 😂 (стадо овчарок овец!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда это помогает иметь визуальный эффект, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт Пирога Пастуха!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог Пастуха

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Основной курс

Австралийский, британский, западный

Количество порций 5 - 6 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пирог Пастуха - один из тех продуктов, который вызывает улыбку на лице каждого - особенно, когда у вас есть секунды! В то время как это традиционно сделано с ягненком, это одинаково восхитительно сделано с говядиной (и делает это Пирогом Коттеджа!) Потрясающее приготовление вперед! Опция GF в примечании 4. ,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Смотрите также