Пирог без начинки


Пироги без начинки: пошаговые рецепты : Labuda.blog

Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.

Кисельный пирог

Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.

Что понадобится:

  • стакан муки;
  • три пакетика лимонного киселя;
  • две чайные ложечки разрыхлителя;
  • упаковка сливочного масла;
  • пять яиц;
  • пол стакана сахара;
  • лимонная цедра.

Как готовить:

  1. Достать заранее яйца из холодильника.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
  5. К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
  6. Добавить белки, еще раз перемешать.
  7. Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
  8. Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
  9. Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

Простой пирог на сгущенке

Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.

Возьмите:

  • половину стакана манки;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • по половине стакана сгущенного и обычного молока;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • 50 мл растопленного масла;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить простой пирог без начинки:

  1. Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
  2. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
  3. Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
  4. Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
  5. Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
  6. Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
  7. Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
  8. После остывания порежьте на кусочки.

Сахарный пирог

Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.

Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:

  • 250 грамм муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки) ;
  • 100 г сахара;
  • стакан сливок.

Как готовить:

  1. В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
  2. Добавьте яйца, масло и ваниль.
  3. Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
  4. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
  5. В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
  6. Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
  7. В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
  8. Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.

Пирог в мультиварке

Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • стакан молока;
  • два стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • пачка разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  2. Влить молоко, добавить ваниль.
  3. В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
  6. Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.

Шоколадный манный пирог

Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.

Для приготовления изделия возьмите:

  • 700 мл молока;
  • стакан муки;
  • стакан манной крупы;
  • стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
  • 25 г сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
  2. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
  3. В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
  4. Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
  5. Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
  6. К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Выливаем тесто в форму.
  8. Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
  9. Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.

Апельсиновый пирог

Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.

Что нужно взять:

  • стакан манной крупы;
  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • упаковку разрыхлителя;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • цедру одного апельсина.

Приготовление апельсинового пирога без начинки:

  1. Сахар и яйца смешать.
  2. Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
  3. В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
  4. Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
  6. Добавить в тесто цедру апельсина.
  7. Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.

Выпечка из молочной смеси

Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.

Что понадобится:

  • стакан сухой молочной смеси;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 сливочного масла;
  • столовая ложка смеси для панировки.

Как готовить:

  1. Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
  2. Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
  3. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
  5. Остудив, разрезать на части.

Кефирный пирог

Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.

Понадобятся такие продукты:

  • 0,5 л кефира или кислого молока;
  • два с половиной стакана муки;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • лимонная цедра;
  • чайная ложка соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
  2. Влить кефир, хорошенько перемешать.
  3. Добавить измельченную лимонную цедру.
  4. К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
  5. В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.

Экономный пирог

Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:

  • одно яйцо;
  • стакан сахара;
  • стакан любого варенья;
  • два стакана муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • половина стакана крепкого чая.

Как готовить:

  1. Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
  2. Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
  3. Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.

Пирог к чаю - рецепты выпечки в духовке, мультиварке, микроволновке, из разного теста

Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.

Простые и легкие пироги к чаю

Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.

  1. Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
  2. Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
  3. Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
  4. Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.

Обычный пирог к чаю без начинки

Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
  2. Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
  3. В промасленную форму вылить тесто.
  4. Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.

Сладкий пирог к чаю в мультиварке

Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • груши твердые – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты для теста.
  2. Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
  3. Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.

Быстрый пирог к чаю в микроволновке

Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, масло сливочное.

Приготовление

  1. Вбить яйца с сахаром.
  2. Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
  4. Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.

Лимонный пирог к чаю

Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
  2. Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
  3. Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
  4. Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.

Шоколадный пирог к чаю

Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 щепотка;
  • земляника – 1 горсть.

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
  3. Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
  5. Выпекать 20 мин.

Медовый пирог к чаю

Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.

Ингредиенты:

  • сахар, сливочное масло – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 20 мл.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
  3. Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
  4. Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
  5. Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.

Песочный пирог к чаю

Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
  2. Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
  3. Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
  6. Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
  7. Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.

Творожный пирог к чаю

Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Начинка:

  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ягоды без косточек – 1 ст.

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
  2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
  4. В форму натереть 2/3 теста.
  5. Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
  6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 40 мин. при 200 градусах.

Пирог к чаю «Фытыр»

Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
  2. Подогреть молоко и влить к яичному крему.
  3. Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
  4. Остудить и взбить с мягким маслом.
  5. Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
  6. Рулет свернуть улиткой и раскатать.
  7. Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
  8. Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.

Пирог к чаю из тыквы

Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – ½ стакана;
  • яблоко – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
  2. Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
  3. Уложить начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекать 45 мин. при 220℃.

Быстрый пирог с капустой к чаю

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
  2. Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
  4. Выпекать 40 мин. при средней температуре.

Пирог к чаю с кабачком

Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
  2. Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  3. Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
  4. Выпекать 30 мин. при 180℃.

 

Консервирование яблочного пирога

Консервирование яблочного пирога в домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах от пирога в духовке. Яблоки уже очищены, нарезаны, приправлены и загущены. Это позволяет вам просто вылить готовую яблочную начинку в свою любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое, вы можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провел день в саду, где собирали яблоки для консервирования яблочного пирога.Обычно у нас есть много доморощенных яблок, но наши деревья в этом году взяли выходной, что послужило прекрасным поводом для того, чтобы полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Когда мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что я не единственный, у кого была такая же идея. Фруктовый сад продавал собственную начинку из консервированного яблочного пирога.

Я знаю, что наполнение консервированного яблочного пирога занимает много работы, но 13 долларов за банку показались мне совсем немного за один пирог.Если подумать, продуктовый магазин или фермерский яблочный пирог стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд свободен. В каждой банке кварта потребовалось около 3 фунтов яблок (по 1 долл. США за фунт), а также немного сахара и специй, и мне заплатили за консервирование труда в сбережениях. Хорошо, что я люблю консервы, поэтому мне платят за то, что я люблю!

Хотя многие люди жалуются на консервирование как «большую работу», на самом деле они просто готовят еду, чтобы потом сделать домашнюю еду проще.Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который должен был находиться в духовке час назад, вы уже выполнили эту работу и собрали все эти усилия для домашнего приготовления вкусных блюд, когда вам это нужно.

Лично я думаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться очистить прилавок в занятую рабочую ночь. Таким образом, я попадаю в паз, и это всего лишь один беспорядок, который надо убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего около 20-30 минут, чтобы очистить, нарезать ядра и нарезать 12 чашек яблок, которые мне были нужны для этой консервной партии начинки яблочного пирога.

После очистки и измельчения следующим шагом является бланширование яблок. Кажется немного странным предварительно готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но потерпите меня здесь. Это быстрое бланширование в течение одной минуты, которое в основном служит для предварительного разогрева яблок и удаления воздуха из фруктов.

Когда вы упаковываете сырье для консервирования, фрукт всегда плавает, потому что в его тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, что я имею в виду.Вода перестанет кипеть, когда войдут прохладные яблоки, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занял бы место в ваших банках для консервирования, но теперь у вас будет дополнительный яблочный вкус.

Воздух, выдуваемый из яблок во время бланширования для начинки домашнего консервированного яблочного пирога.

После того, как ломтики яблок бланшируются, они потеряют значительную часть своего общего объема. Начиная с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных в две партии по 6 чашек в каждой, я бы предположил, что у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных кусочков яблок.Они были только на 2/3 пути вверх по сторонам чаши, которую они ранее наполнили, хотя они прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После удаления из кипящей воды кусочки яблок должны оставаться теплыми. Я положил их в миску с толстыми стенками и накрыл их кухонной тарелкой, а остальную часть начинки заполнил.

Яблочные ломтики после бланширования. Они должны согреться, пока на плите готовится гель для наполнения яблочного пирога.

Ломтики яблок нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но консервирование их в воде или сиропе излишне вытянет их вкус.Их консервируют в предварительно сгущенном геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Хотя вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирога, она не подойдет для консервированной начинки для пирога. Прозрачный гель - это особый тип кукурузного крахмала, который течет, пока он горячий, но хорошо укладывается после охлаждения.

Прозрачный гель

можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разложить в банки для консервирования, а затем выпекать в красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что вы получаете прозрачный гель для приготовления пищи для консервирования яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляются в кастрюлю и кипятятся на медленном огне до тех пор, пока она не начнет густеть. Затем добавляют лимонный сок, и смесь снова кипятят на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для пирога.

Работая быстро, упакуйте начинку яблочного пирога в банки для консервирования (пинты или кварты), оставляя 1 дюйм свободного пространства.На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем наносить крышки из двух частей.

Обязательно оставляйте один дюйм свободного пространства при заполнении баночного яблочного пирога, чтобы предотвратить переполнение банки в банке.

После того, как банки наполнены и крышки закрыты, начинку для яблочного пирога консервируют в банке с водяными банями в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и оставьте банки на 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Я знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипят, когда их вынимают, наполнение яблочного пирога подвергается высокому риску сифонирования.

Что такое сифонирование? Это потеря жидкости при консервировании, и в этом случае, это потеря жидкости с горячим гелеобразным наполнителем для пирога. Быстрое изменение температуры, когда горячие банки попадают в воздух, может привести к тому, что горячая начинка пирога выскочит из верхней части, и это создаст огромный горячий липкий беспорядок. Банки, скорее всего, все еще будут запечатаны, и если они это сделают, их все равно можно хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте уплотнения и удалите липкую начинку для пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было ничего сифонного, кроме наполнения яблочного пирога. Даже другие консервированные начинки для пирога, такие как моя домашняя персиковая начинка, никогда не имеют проблем. Ищите статьи о сифонировании во время консервирования, и они почти всегда упоминают заполнение яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно работайте над удалением пузырьков воздуха из банки и убедитесь, что вы оставляете достаточно 1-дюймового свободного пространства. Затем, как только закончится время консервирования, дайте банкам отстояться не менее 5 минут (возможно, 10), прежде чем извлекать их из банки с водяной баней.

Баночка с начинкой из консервированного яблочного пирога, которая выкачивается или вытекает при извлечении из консервной банки. Баночка все еще запечатана, поэтому ее можно чистить, если она не хранится, и хранить при комнатной температуре. Это грязно, но это не испортило эту банку.

Если вы проявите особую осторожность, при консервировании яблочного пирога не должно быть проблем с сифонированием. Как только ваши банки охлаждаются до комнатной температуры и вы проверили пломбы, они готовы к хранению при комнатной температуре. Для заполнения яблочного пирога стандартного размера требуется примерно одна кварта плюс одна пинта консервированного яблочного пирога или две полных квартала для пирога с кучей или глубоким блюдом.

Для небольших партий можно также поставить банки для пинты, и они прекрасно подходят для оборотов яблок или в качестве блинов. Мне нравится использовать его как часть моего песочного пирога с яблочным пирогом.

Примечание о выборе яблок для расфасовки пирога ... яблоко должно быть твердым яблоком, которое не ломается во время приготовления. Любое яблоко, которое «хорошо для яблочного пюре», не так хорошо, как пирожное яблоко. Мое любимое яблоко для пирогов - Honeycrisp, и это то, что я использую здесь. У них много кислоты, которая уравновешивает сладость, и они очень хорошо держатся вместе во время приготовления.

Для большего количества идей, проверьте этот список лучших яблок для яблочного пирога.

Этот рецепт наполнения яблочного пирога, приготовленного в домашних условиях, взят из «Книги полной сохранности дома» , который является моим основным источником рецептов безопасных консервов. Я уменьшил количество корицы с 1 1/2 чайной ложки на партию до 1/2 чайной ложки, потому что мне нравится менее тяжелый пирог с корицей, но вы можете свободно использовать все количество, если вы большой поклонник корицы.

Если у вас серьезный урожай яблок, я написал еще одну статью, которая охватывает более 30 способов сохранения яблок, как исторических, так и современных.Этот рецепт консервирования яблочного пирога - только один вкусный выбор, но есть больше способов положить яблоки!

Доходность: дает 7 пинт (или 3 кварта и одну пинту)

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот простой рецепт для домашнего консервирования яблочного пирога позволяет быстро собрать все необходимое, чтобы наполнить пирог.Яблочный пирог также отлично подходит для блинов, чизкейков или печенья.

Ингредиенты

  • 12 чашек яблочных ломтиков, очищенных, полых и залитых лимонным соком для предотвращения потемнения
  • 2 3/4 чашки сахара
  • 3/4 стакана ClearJel, Тип Кука
  • 1/2 до 1 1/2 чайной ложки корицы, молотый
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотый
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 стакана лимонного сока, плюс еще для обработки сырых ломтиков яблока

Инструкции

  1. Подготовить банку с водяной баней, банки для консервирования и крышки.
  2. Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками. Выплескивайте лимонный сок на ломтики, чтобы предотвратить подрумянивание (вам все равно понадобится полстакана лимонного сока, чтобы добавить в начинку в конце, хотя некоторые используются здесь).
  3. В две партии по 6 чашек каждая, бланшировать ломтики яблока в небольшом количестве (примерно 1 литр) кипятка в течение 1 минуты. Процедите кусочки яблока и держите их накрытыми и теплыми, пока вы готовите начинку
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме ЛИМОННОГО СОКА, в большой кастрюле.Довести до кипения, а затем добавить лимонный сок. Вернуть до кипения и варить 1 минуту.
  5. Добавить ломтики горячего бланшированного яблока и размешать, чтобы добавить их.
  6. Заполните банки для консервирования (кварты или пинты), оставив 1 полный дюйм свободного пространства. Будьте осторожны, чтобы удалить пузырьки воздуха и отрегулировать свободное пространство перед закрытием 2-мя частными крышками для консервирования.
  7. Отрегулировать крышки от руки и обработать в бане с водяными банями в течение 25 минут. Выключите емкость и оставьте банки на 5–10 минут, прежде чем вынимать их.
  8. Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед проверкой уплотнений. Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Запечатанные банки будут храниться в кладовой до 18 месяцев (возможно, дольше).

Примечания

рецепт дает 7 пинты (или 3 кварта и одну пинту).

Рецепты яблочных консервов

Ищете более вкусные рецепты консервирования? Этой осенью есть так много способов собрать яблоки…

Похожие

,

Наполнение яблочного пирога {Для консервирования или заморозки}

Я когда-нибудь говорил вам, как сильно я люблю выпадать? Я люблю осень. И примерно в это время каждый год я начинаю волноваться за это. Так что для меня было очень здорово сделать этот рецепт, потому что он был лучше, чем любая свеча, ароматизатор или ароматическое масло, которым я владею. Запах свежесрезанных яблок, кипящих в корице и мускатном орехе? Небеса. Я просто проигнорировал тот факт, что на улице было 96 °. Вы можете сделать этот рецепт для банок в банках (читайте наше Введение в Консервирование и Сохранение по , нажав здесь ) или выложите партии в морозильник.Приятно иметь под рукой быстрые десерты, такие как яблочный пирог, яблочный хруст, обертки с яблоками, а также отлично подходит для вафель, блинов и мороженого. Это также делает супер милый подарок на праздники или подарок хозяйки или подарок нового соседа, и т. Д.

Вы собираетесь спросить меня об этих ярлыках, не так ли? Я пойду на это. Один день. Перед Рождеством. Может быть.

* Примечание о сгустителях : большую часть среды я провел, вырывая волосы и ругаясь, ездя по городу в поисках, и звоня после телефонного звонка, пытаясь получить информацию о сгустителях! Огромное спасибо моей подруге / консервирующей наставнице Британи за то, что она помогла мне понять, какого черта использовать; Я должен был написать ей 47 раз на этой неделе.Благодаря ей и моему новому лучшему товарищу в офисе приставки я могу притвориться, что знаю, о чем говорю здесь. Это может сбивать с толку, потому что я заметил, что рецепты требуют разных вещей, в зависимости от того, когда они были написаны, и я знаю, что правило консервирования № 1 - , а не делать замены или изменения в рецепте, который был проверен на консервирование. Я заметил, что многие старые рецепты требуют кукурузного крахмала, который составляет , а не , рекомендованный Министерством сельского хозяйства США для безопасного консервирования. Потом я нашел много рецептов, призывающих ClearJel, но я нигде не мог найти ClearJel.Наконец-то я завладела кем-то из моей местной службы поддержки (я очень люблю этих людей!), И она объяснила, что единственными продуктами, которые были проверены после тестирования, являются Ultra Gel и Thick Gel. Ultra Gel - это просто модифицированный кукурузный крахмал, который безопасен и эффективен для консервирования (а также множества других вещей). Она сказала, что ClearJel - это то же самое, что Ultra Gel, это просто сменившие названия. Я нашел Ultra Gel в нескольких местных магазинах по продаже консервов, поэтому, если вы найдете место с хорошим ассортиментом, вы сможете легко его найти.Вы также должны быть в состоянии найти его в кулинарных магазинах. Если нет, то вы можете заказать его онлайн, но это то, что вы должны использовать. Это не то же самое, что маленькие коробочки «Sure-Gel», которые вы получаете для варенья. Если вы местный житель Бойсе / Меридиана, я купил его на ранчо Рынок Керхер в Нампе. И мне сказали в Юте, что в Орсон Гиги. Я надеюсь, что это будет полезно для кого-то еще, так как мне понадобилось время, чтобы понять!

Итак, чтобы сделать эту вкусную начинку, вам понадобится куча яблок; очевидно.Убедитесь, что они хрустящие, и пирог работает лучше всего - как у Granny Smiths, но на самом деле любое хрустящее яблоко просто отлично. Не стесняйтесь использовать смесь!

Вы можете использовать apple-corer-slicer-thingy (что, кстати, всегда напоминает мне средневековое устройство для пыток. Не то чтобы я в любом случае являлся экспертом в средневековых устройствах для пыток) или делать их вручную. Если вы не делаете огромную партию, это действительно не займет много времени, чтобы очистить их. Чтобы ваши яблоки выглядели мягкими, бросайте их в миску, нарезанную водой с лимонным соком или водой с аскорбиновой кислотой (что звучит как не слишком средневековое устройство для пыток ...) Просто примечание - вы захотите нарежьте больше яблок, чем вы думаете, потому что они немного уменьшаются при бланшировании, и вы будете измерять их после бланширования .

Когда они все нарезать, вы дадите им глоток в кипящей воде; это займет всего минуту.

Выньте яблоки из горшка и положите их в большое ситечко, если оно у вас есть, и просто накройте крышкой, чтобы согреться. Я использую одну из этих кастрюль для макаронных изделий , в которой есть сетчатый фильтр; это работает отлично.

Теперь о сладкой, липкой, полной осени вкусности. Смешайте сахар, ультра гель и специи в большой кастрюле.

Взбейте их вместе с яблочным соком и водой,

И нагрейте его, пока он не станет густым и игристым.Ультра-гель работает так быстро, что к тому времени, когда соус начнет кипеть, все должно быть готово. Как только ваш соус острый и игристый, добавьте яблоки обратно в и размешивайте, пока они снова не нагреются. Чувак, я бы хотел, чтобы у всех вас были запахи-экраны. Кто-то должен изобрести это. Это будет так хорошо пахнуть. Используйте воронку, чтобы разлить горячую смесь в чистые банки. Удостоверьтесь, что вы получили каждую последнюю каплю густого сиропа с запахом

Pie. В банке

Медленно перемещайте лопаточку в кувшине, чтобы удалить пузырьки воздуха, и убедитесь, что у вас есть один дюйм свободного пространства (количество пространства от верхней части наполнителя до верхней части банки).Протрите ободок банки, чтобы он был красивым и чистым, а затем положите крышки на банки сверху. Помните, что ваши веки должны были пропитаться кипящей водой, а ваши банки должны быть чистыми и теплыми.

Закрепите лентами и обработайте на водяной бане в течение отведенного времени. Дайте остыть полностью при комнатной температуре.

Так весело.

Кварта банка должно быть достаточно, чтобы заполнить один стандартный пирог. Просто бросьте в корку пирог, и все готово! Как я уже упоминал, это также действительно вкусное более блинов, , вафель и мороженого. Вы можете заполнить тесто в форме полумесяца или слоеного теста и сделать обороты яблок, или сделать, как я сделал ниже, и сделать яблочный хрустящий картофель за то время, которое требуется для взбивания быстрого посыпки крошкой (я только что использовал смесь крошки из этого Рецепт яблочного пирога с крошкой ). Там действительно нет неправильного способа съесть банку с начинкой яблочного пирога. Если вы не едите это вообще; это было бы неправильно. Как отмечено в комментариях, вы можете даже положить начинку для пирога в корку для пирога и положить весь неиспеченный пирог в свою морозильную камеру и иметь в запасе готовые свежие пироги!

Мне нравится, когда рецепты уменьшены - вы можете даже попробовать это и сделать одну банку, если вы новичок, а консервирование пугает.Или две банки, если вы готовы сделать огромную партию в 10 вечера только для того, чтобы понять, что у вас осталось только 2 банки. Меня? Никогда.

Удобный график из Национального центра сохранения продуктов питания

Распечатать!

Яблочный пирог с начинкой
Рецепт от Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому

Рецепт, как написано ниже, предназначен для 7 кварт яблочного пирога с начинкой. Нажмите здесь, или посмотрите изображение выше для измерений, которые дают только одну кварту (вы можете рассчитать оттуда в зависимости от того, сколько банок вы хотите сделать, или от того, сколько яблок у вас есть.)

Ингредиенты
6 квартов Бланшированные, нарезанные свежие яблоки
5 1/2 чашки сахарного песка
1 1/2 чашки Ultra Gel или Clear Jel
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 1/2 чашки холодной воды
5 стаканов яблочного сока
3/4 стакана лимонного сока в бутылках

Инструкции
Используйте твердые, хрустящие яблоки. Если у яблок нет терпкости, используйте дополнительные 1/4 стакана лимонного сока на каждые 6 кварт ломтиков.

Выход: 7 кварт

Вымойте, очистите и очистите яблоки.Подготовьте ломтики 1 / 4-1 / 2 дюйма в ширину и поместите в холодную воду, содержащую 1/4 стакана лимонного сока на каждые 4 стакана воды (или воды, содержащей аскорбиновую кислоту), чтобы предотвратить потемнение.

Для свежих фруктов, поместите 6 чашек за раз в 1 галлон кипятка. Варите каждую партию через 1 минуту после того, как вода снова закипит. Слейте воду, но храните горячие фрукты в закрытой посуде или горшке. Смешайте сахар, специи, ультрагель и специи в большом чайнике с водой и яблочным соком. Перемешать и варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.Добавить лимонный сок и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Немедленно сложите высушенные кусочки яблока и сразу же заполните банки смесью, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Отрегулируйте крышки и немедленно обработайте на водяной бане согласно рекомендациям ниже.

Время обработки банок в пинтах или квартах: 0-1000 футов: 25 минут, 1001-3000 футов: 30 3001-6000 футов: 30 минут Выше 6000 футов: 40 минут

Инструкции по морозильной камере

: Альтернативно этот рецепт может быть положить в морозильные мешки и заморозить на несколько месяцев.Поместите приблизительно 4 чашки яблочной смеси, чтобы заполнить один пирог стандартного размера.

Вам понравилась неделя консервов? Я знаю, что сделал; Я многому научился! Я не могу отблагодарить своих друзей за то, что они ответили на все мои вопросы, пока я шел - я тоже немного консервирующий новичок! Оставайтесь с нами в течение месяца или около того, когда из моих ушей выходят помидоры. Вероятно, тогда будет больше консервных проектов!

видео с яблочным пирогом - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
.

Смотрите также