Пирог без начинки сладкий на кефире


Пироги на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов пирога на кефире)

Торт "Зебра" на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Пирог "Зебра" 4.6

Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Вкусная коврижка на кефире 4.0

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда "на скорую руку" и "гости на пороге". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Фитчи 4.5

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Вишневый пирог на кефире 3.1

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Пирог с клубникой на кефире 3.9

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях - то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир - и дело в шляпе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Плацинда молдавская 4.7

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Пирог из рыбных консервов 4.4

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Пирог на кефире с сухофруктами 3.8

Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Заливной пирог с картошкой на кефире 3.7

Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Смородиновый пирог на кефире 4.6

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. ...далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Наливной пирог на кефире 3.6

Рецепт, который выручит вас при любой ситуации, связанной с неожиданным приходом гостей. Достаточно иметь в холодильнике пару стаканов кефира и вы точно угостите вкусненьким своих гостей. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Тесто для курника сдобное 4.5

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Творожный пирог с сухофруктами 4.8

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Пирог с ягодами на кефире 4.0

Предлагаю вам рецепт простого и быстрого в приготовлении пирога с ягодами. Лучше взять жирный кефир, кислый тоже отлично подойдет. Ягоды можете брать абсолютно любые. Сегодня я взяла крыжовник. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Манный пирог с ягодой 4.2

Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Манник с тыквой на кефире 3.5

Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2018

Ленивый пирог на кефире 5.0

Что может быть лучше сытного пирога? Это отличный ужин или завтрак. Его можно взять на пикник. Но не у всех есть время, чтобы готовить сложное тесто и начинку для пирога. В этом рецепте все просто. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016

Пирог из консервированных персиков 3.5

Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Пирожки с яблоками на кефире 5.0

Любите пирожки с яблоками, но не ходите долго возиться с тестом? Тогда этот рецепт пирожков на кефире точно для вас. Все быстро и просто, к тому же вкусно. Такие пирожки можно жарить или запекать. ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.02.2020

Пирог на кефире с вареньем 4.3

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда - на скорую руку. ...далее

Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019

Фруктовый пирог на кефире 3.4

Люблю домашнюю выпечку за то, что из минимума ингредиентов, которые есть под рукой, можно сделать очень аппетитные, сытные и невероятно вкусненые пироги к чаю для всей семьи. Один рецепт перед вами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2017

Пирог с консервированными ананасами 3.2

Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно) 4.0

Выпекать на кефире – одно удовольствие. На моем опыте скажу, что всегда получается мягкое, пышное тесто, с которым легко работать. Расскажу, как приготовить пирог на кефире быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.09.2018

ингредиенты и рецепт приготовления : Labuda.blog

Заливные пироги удобны тем, что они простые и быстрые. Но не только в этом заключается их преимущество. Еще их можно готовить с любыми начинками, они могут быть закусками и десертами. В этой статье речь пойдет о том, как испечь сладкий заливной пирог на кефире.

О тесте на кефире

Этот кисломолочный напиток очень распространен в нашей стране. Он очень доступен и его всегда можно купить в магазине по невысокой цене. Кефир часто используют в качестве ингредиента для жидкого теста, которое получается мягким, воздушным и немного напоминает бисквит. Пирог на кефире – самый быстрый вариант выпечки. Такое тесто может считаться универсальным: к нему подойдет любая начинка.

Рецепты теста для пирога могут отличаться. Обязательными ингредиентами, кроме кефира, являются яйца, сода или разрыхлитель, мука, сахар. Кроме этого, в тесто кладут сливочное масло, ванилин, крахмал.

Классический вариант теста

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу) ;
  • одно яйцо;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • муки столько, чтобы получилось тесто как для оладий.

Порядок приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром и слегка взбить.
  2. Соединить яичную смесь с кефиром, растительным маслом и солью, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешать муку с содой и постепенно всыпать и вмешивать в жидкую часть, до образования теста нужной консистенции.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

А теперь несколько рецептов сладких заливных пирогов на кефире. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, шоколад. Ягоды и фрукты можно брать и свежие, и консервированные. Хорошей добавкой к ягодам, фруктам или варенью может стать творог.

Начинки

Для сладких заливных пирогов на кефире можно приготовить самые разные начинки:

  • Ингредиенты: крупное яблоко, половина чайной ложки молотой корицы, две столовые ложки сахарного песка. Приготовление: яблоко натереть на крупной терке, добавить песок и корицу, тщательно перемешать.
  • Среднее яблоко, небольшая морковь, две-три столовые ложки сахара, пакетик ванилина. Натереть яблоки и морковь на терке и смешать с сахаром и ванилином.
  • 200 г свежей малины, столовая ложка сахара. Малину можно заменить земляникой, черникой, смородиной, клубникой и другими ягодами.
  • Одно яблоко, одна груша, две столовые ложки сахара, пакетик ванилина, чайная ложка толченой сушеной мяты.
  • Цедра одного лимона, по 100 г чернослива и кураги. Сухофрукты запарить и мелко нарезать, затем смешать с цедрой лимона.
  • Одно яблоко, 100 г вишни без косточек, две столовые ложки сахара.
  • Половина стакана варенья (любого), две столовые ложки сахара, 150 г творога.

Как выпекать?

Общие правила приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. В смазанную форму вылить меньше половины теста, сверху выложить начинку, равномерно ее распределив, затем вылить остальное тесто.
  2. Лучший способ выпекания сладкого заливного пирога на кефире – при маленьком огне в течение часа. Так пирог не подгорит и пропечется внутри.
  3. Готовность проверять зубочисткой — если тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов.

С персиками

Для такого десерта потребуются следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • стакана сахара;
  • 80 г масла;
  • 250 г персиков консервированных;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

Процесс приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. Яйца взбить слегка взбить с сахаром и бросить небольшую щепотку соли, перемешать до растворения.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. К яичной массе добавить масло, разрыхлитель, кефир, муку и перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  5. В форму выложить консервированные персик и залить их тестом. Поместить форму в духовку и выпекать до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой пока он горячий.

С вареньем

Это очень простая выпечка, которую всегда можно быстро приготовить к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку соды, которую нужно погасить вареньем;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Погасить вареньем соду, при этом должны образоваться пузыри.
  2. Яйца взбить с сахаром, вылить в них кефир и перемешать.
  3. Всыпать муку и вымесить до однородного состояния.
  4. Выложить в тесто варенье и еще раз все перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сладкий заливной пирог на кефире с вареньем достать из духовки, немного остудить и подавать к чаю.

С вишней

Вместо вишен можно взять любые другие ягоды.

Что потребуется для пирога:

  • 100 мл кефира комнатной температуры;
  • 150 г вишни;
  • три яйца;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 5 г порошка пекарского;
  • щепотка соли.

Приготовление пирога:

  1. Разбить в миску яйца, высыпать в них соль, сахарный песок и очень быстро перемешать. Сахар можно заменить медом, количество также можно прибавить или убавить.
  2. Влить растительное масло без запаха и кефир, как следует перемешать. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану, простоквашу, несладкий йогурт. Главное, чтобы кисломолочный напиток был без красителей.
  3. Затем высыпать пекарский порошок в муку и перемешать. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать три компонента в строгой пропорции: 5 г соды, 12 г муки, 3 г кислоты лимонной.
  4. Постепенно всыпать в жидкую часть муку, вымешивать, чтобы не образовывалось комков. Тесто должно получиться тягучим и липким, примерно, как для шарлотки.
  5. Накрыть емкость пленкой и оставить минут на 15.
  6. Форму для выпекания смазать. На дно ровным слоем разложить вишни. Если они замороженные, размораживать не нужно – так и отправить в форму. Важно, чтобы ягоды были сухими. Залить вишню тестом и отправить форму в раскаленную духовку на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовый пирог разрезать и подать к чаю.

С яблоками

Сладкий заливной пирог на кефире с яблоками – это классический, очень простой и любимый многими десерт.

Для его приготовления нужно взять:

  • четыре яблока;
  • 250 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды (погасить) ;
  • 200 г сахарного песка.

Рецепт теста для пирога следующий:

  1. Вылить в подходящую емкость кефир, высыпать соду, которая погасится в кефире.
  2. Разбить в кефир яйцо и перемешать.
  3. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  4. Просеять муку и постепенно добавлять ее в жидкую часть, чтобы получилось тесто как для оладий.

Далее нужно приготовить яблоки. Вырезать у них сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Выложить их в тесто.

Со сливой, яблоками и корицей

Понадобится:

  • два яйца;
  • 300 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • шесть яблок;
  • десять слив;
  • стакан сахара;
  • корица.

Порядок приготовления:

  1. Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
  2. В миску разбить яйца, взбить, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Как следует перемешать, затем влить сливочное масло и кефир.
  3. Постепенно вводить просеянную муку, вымесить тягучее тесто.
  4. Смазать форму, выложить на дно яблоки, посыпать их сахаром и корицей, далее следует слой слив.
  5. Залить пирог тестом, разровнять поверхность и поставить в духовку на 45 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

С яблоками и творогом

Этот заливной пирог на кефире готовится очень быстро. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • два яблока;
  • четыре яйца;
  • 120 г сахара;
  • 15 г масла сливочного;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • 200 г муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Порядок приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пену.
  2. Творог смешать со сметаной, как следует перемешать.
  3. Творог соединить с яичной массой и перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.
  5. Небольшими порциями всыпать муку в творожно-кефирную массу и вымесить до однородного состояния.
  6. Форму для выпечки смазать маслом.
  7. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  8. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки.
  9. Поставить форму в духовку, которую нужно заранее раскалить до 180 градусов, и выпекать около 35 минут.

В форму для выпекания, смазанную маслом, переложить тесто с яблоками. Духовку разогреть, установив 180 градусов, и поставить в нее форму с тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Теперь вы знаете, как испечь заливной пирог на кефире со сладкой начинкой. Благодаря разнообразию наполнителей пирог можно делать часто, но он будет каждый раз совершенно другим. Кроме выше перечисленных ингредиентов, в начинку можно класть ревень, щавель, тыкву, которые считаются классическими начинками сладких пирогов.

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.

Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир - ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.

Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.

Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% RDI
  • Витамин B12: 12% RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% RDI
  • Магний: 3% RDI
  • Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.

Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.

Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет никаких исследований в людях.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Следовательно, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.

Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но этот процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирного зерна в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров является самым полезным для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
  • Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
  • Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Это вкусно, питательно и очень устойчиво.

Магазин для зерна кефира здесь.

Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Кефир - это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.

2 проблемы с кефиром - как преодолеть кислый вкус и нет времени делать ежедневно - & веганский кефир

проблемы с кефиром и его решениями - кислый вкус и не нужно делать это каждый день

Люди говорят мне, что у них есть 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится его вкус, потому что ароматизирование занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает не более 5 минут, может быть обременительно.

Вот решения:

Если вы не знаете, как, вторая ферментация происходит, когда вы достаете зерна и ароматизируете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как второй брожение здесь.

Первый вкус:

Если у вас есть время, в моем другом видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(нажмите на фото для ссылки)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко конопляное и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это делает для орехового аромата. Просто не используйте сою - это вредно для здоровья, даже если это не ГМО. Это включает в себя все версии сои, за исключением Натто, который является ферментированной соей, и это хорошо как иногда, так и время от времени. Посмотрите, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с зернами кефира
Получите зерна кефира, нажав на фото, если они вам нужны:

Молочные кефирные зерна

Узнайте, как сделать первый брожение здесь, если вы не знаете, как.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы возьмете кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три компонента: (Нажмите на фотографии для ссылок)

Органическая Цейлонская Корица

Сырая какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Хорошие бактерии будут продолжать расти здесь, питаясь финиками, и вы можете их съесть.Оставь это для большего брожения или просто положи в холодильник, как я.

секунд по времени

Теперь, чтобы решить вторую проблему необходимости делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только чашку по утрам и одну по ночам, я старался делать всего около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что не было достаточно молока, и это было очень кислым на вкус.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, залейте банку из масона наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процедите его и наполняйте примерно 3 дня, храня дополнительный кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы пройдете около галлона молока в течение 3 дней. Этого кефира хватит примерно на неделю для одного человека с 16 чашками молока в галлоне.

Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая всего 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последнего кусочка галлона, поставьте чашку или две чашки молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и поместите в холодильник, как будто вы уходите на неделю. Это усыпит зерна до тех пор, пока вы не будете готовы снова активировать их, вынув банку с зернами из холодильника.

Кокосовый кефир

Готовим веганский молочный кефир:

Веганы часто спрашивают меня, могут ли они использовать только немолочное молоко. Есть 2 способа сделать это:

1.Слейте кефирные зерна из молочного молока и поместите их в кокосовое молоко.

Зерна будут есть сахар в кокосовом молоке, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы можете получить от 7 до 14 дней из кокосового молока. Затем вы должны положить их обратно в обычное молоко на пару дней, напрягая их каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем начните цикл снова с кокосовым молоком. Хорошей новостью является то, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью вегетарианским - это использовать зерна кефира воды - посмотрите мое видео об этом здесь, и после приготовления кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую ферментацию.
- Используйте ¼ стакана кефира с водой на 1 литр немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вы хотите, чтобы они имели прекрасный вкус.

Нажмите на изображение для:
Молочные кефирные зерна

Вода Кефир Зерновой

Мейсон Джарс

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна для вас?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены. Они действуют как эндокринные разрушители, которые нарушают нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака молочной железы.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличить риск развития рака, выносливости и мужественности и даже сисек у мужчин (гинекомастия).

Женщины - аномально высокий уровень эстрогена может нарушить ваши месячные, фертильность и подвергнуть вас риску рака молочной железы.

Младенцы. Существуют убедительные доказательства того, что смесь для детского питания на основе сои может причинить вред как за счет содержания изофлавонов, так и неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Для нормального развития ребенка мужского пола необходимо, чтобы его гормоны находились в правильном соотношении, а мальчику необходимо много тестостерона, чтобы сформировать его сексуальные признаки. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может вызвать неспособность развиваться, недоразвитые яички и проблемы, когда наступает период полового созревания, такой как гинекомастия, отсутствие волос на лице и истощение. Говорят, что количество сои, вырабатывающей эстроген, в некоторых препаратах формулы может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит большое количество зобов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативная пища для людей, страдающих глютеновой кислотой и глютеном, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже при удалении глютена.

- Как будто лектинов и фитатов там, где их недостаточно, соя также имеет ингибиторы протеаз, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, которые несут ответственность за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Соевые культуры, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех однолетних культур. Они лишают почву питательных веществ, не возвращая их, они являются одной из культур, насыщенных пестицидами, и теперь они почти все генетически модифицированы. Большая часть этого идет, чтобы накормить домашний скот, который заболевает, съедая это. Некоторые куски мяса, произведенные на заводе, теперь закачиваются дополнительным количеством сои. Это еще одна причина, чтобы держаться подальше от животных, выращенных на фабрике: спасти себя и окружающую среду от сои.

,

Как приготовить домашнюю воду Кефир, польза для здоровья и второй фермент

Эта публикация может спонсироваться или содержать партнерские ссылки. Все мнения остаются нашими. (Полное раскрытие информации)

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое оборудование для приготовления кефира в домашних условиях.

Вам понадобится стеклянная банка с любой свободной крышкой. Немного марли или просто накрыть чайным полотенцем для защиты от насекомых и вредителей.

Но, прежде всего, вы, возможно, спрашиваете, что такое водный кефир и каковы преимущества употребления кисломолочных продуктов.

Что такое водный кефир?

Водный кефир, полученный из зерен кефира, также известен как сахарные зерна, Tibicos, Tibi или японские кристаллы воды.

Зерна составляют культуры различных штаммов здоровых бактерий и дрожжей, которые содержатся одновременно в длинноцепочечном полисахаридном матриксе, образованном бактериями, которые выживают в симбиотических отношениях.

Зерна кефира описывают только внешний вид культуры и не содержат настоящих зерен, таких как кукуруза, злаки или кукуруза.

Симбиотические отношения микробов производят устойчивую, растущую культуру.

Микроорганизмы питаются сахарами и производят молочную кислоту, спирт и диоксид углерода, образуя ферментированный газированный напиток.

Содержание алкоголя обычно очень минимальное.

Вы можете повторно использовать водные зерна кефира снова и снова с сахаром или без него.

Водный кефир против молочного кефира

Существует два вида зерен кефира - молочные и водные кефирные зерна.

Хотя кефирные молочные зерна сравнима друг с другом, они на самом деле сильно отличаются от зерен воды.Они белые, похожи на творог со слизистой текстурой.

Водяные зерна, тем не менее, являются полупрозрачными, похожими на цветную капусту, и распадаются относительно легко при стрессе.

Кроме того, молочные зерна питаются лактозой в молоке, в то время как водные зерна питаются сахарами. Таким образом, это делает вариант для диеты с низким содержанием углеводов или кето.

Посетите наш пост, чтобы узнать больше о молочном кефире и о том, как его приготовить.

Обедов в пяти 30 Обедах с низким содержанием углеводов

Польза для здоровья от воды Кефир

Водный кефир - это невероятный древний безглютеновый, безмолочный напиток, который восстановит целостность вашего пищеварительного тракта и повысит эффективность вашего нового режима диеты. ,

Польза для здоровья кефира питьевой воды безгранична. Они дают естественный запас пробиотиков для нашего пищеварительного тракта.

Пробиотики относятся к хорошим бактериям, которые питаются вредными, нездоровыми бактериями в нашем кишечнике и органах.

Избыток бактерий приводит ко многим заболеваниям, некоторые из которых включают кандидоз, грибок, грибковые инфекции, СРК, расстройство желудка, ожирение, болезнь Крона, проблемы с кожей. (1)

Употребляя ферментированные напитки, вы обеспечите стабильность своей внутренней микрофлоре.

Многие люди ежедневно принимают пробиотические добавки, такие как гипербиотики PRO-15 или пробиотические питьевые йогурты.

Водный кефир намного более доступен в долгосрочной перспективе. В нем может быть значительно больше пробиотиков в зависимости от используемых ингредиентов и времени приготовления. (2) (3) (4)

LowCarbAlpha

Как приготовить домашнюю воду Кефирный рецепт

Какую воду использовать?

В вашей воде не должно быть хлора и фтора, так как они могут убивать или подавлять дрожжи и бактерии в зернах.

Фильтрованная вода безопасна и является одним из самых простых вариантов, но может не хватать некоторых минералов.

Лучший способ борьбы с этим - добавить щепотку гималайской соли или морской соли, чтобы повысить содержание минералов.

Кефирные зерна любят минералы и могут расти гораздо быстрее. Вы также можете иногда использовать чайную ложку мелассы, чтобы увеличить количество минералов.

Вода в бутылках работает так же хорошо. Примерно так же, как фильтрованная вода, вам просто нужно принести ее к себе домой для использования.

Опять же, вы можете добавлять минералы в воду, чтобы держать зерно в отличном состоянии, но это не обязательно.

В водопроводной воде будет присутствовать хлор, загрязняющие вещества, такие как соли токсичных металлов, гормоны и пестициды, а также другие химические вещества, поэтому обработайте их в первую очередь.

Если по какой-либо причине вы должны использовать водопроводную воду, обязательно кипятите воду перед ее использованием.

Используйте его как разовый, если вам нужно, так как ваши зерна водного кефира не будут действовать долго.

Кокосовая вода - еще один отличный выбор.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, рекомендуется сбраживать оставшуюся кокосовую воду, если вы следите за количеством углеводов.

Это избавит от его утилизации после того, как вы использовали все кокосовое молоко. Кокосовая вода дает вам больше преимуществ и позволяет избежать химикатов, которые могут присутствовать в обычной водопроводной воде.

Ужин в пяти 30 ужинах с низким содержанием углеводов

Какой сахар для вашей воды Кефир

Здесь есть, очевидно, множество вариантов, в том числе кокос, органический тростниковый сахар, сахар, рападура, мусковадо, демерара, панела, джаггери, турбинадо, пальма, белый сахар, Сырой сахар, коричневый сахар, меласса.

Мы выделим некоторые из популярных вариантов ниже.

White Sugar

Гранулированный белый сахар (да, вы можете его использовать) предложит мельчайшее количество пищи для зерна, но будет самым дешевым.

Это не самое лучшее для зерна, поэтому старайтесь не использовать его постоянно, потому что есть много других источников сахара, которые имеют гораздо большую пищевую ценность.

Это также приведет к сладкому вкусу кефира.

Сырой тростниковый сахар

Органический сырой тростниковый сахар, Sucanat и Rapadura - это цельные нерафинированные тростниковые сахара.

Они темнее по цвету. Мы нашли, что зерна кефира имеют тенденцию отдавать предпочтение органическому цельному тростниковому сахару.

Rapadura

Популярный выбор, панела или рападура - это богатые необходимые витамины и минералы.

Сахар подвергается минимальному процессу, хотя и не так сложному, как тот, который приводит к обычному столовому сахару.

Результат содержит как сахар, так и патоку с высокой питательной ценностью.

Патока Blackstrap

Патока Blackstrap содержит большое количество углеводов и является побочным продуктом производства сахара, где сохраняется большая часть минералов.

Многие люди сочетают органический тростниковый сахар с чайной ложкой мелассы для повышения питательной ценности.

Различные фруктовые соки

Вы можете испытывать неловкость при использовании любого типа сахара и хотите знать, как приготовить водный кефир без глютена по рецепту без сахара.

Фруктовый сок - это то, что вы можете иногда использовать. Органический фруктовый сок работает лучше, чем неорганический, так как последний имеет более высокий процент пестицидов.

Время ферментации будет различаться в зависимости от сладости фруктового сока, но конечный результат будет просто отличным.

Вы будете менее виноваты в том, что будете употреблять свой фруктовый сок, так как кефирное зерно потребит много его для вас.

Мало того, но ассортимент вкусов, с которыми вы можете экспериментировать, бесконечен. Некоторые из наших фаворитов - сок манго и кефир яблочного сока.

Что не использовать

Тип сахара, который вы не можете использовать, - это мед, поскольку он труден для зерна и может убить большинство полезных бактерий. Так как мед антибактериальный, он не питает зерно.

Если у вас закончились сахар и мед, все, что вам осталось, вы можете использовать, но не регулярно.

Если ваша сахарная вода имеет более глубокий и темный цвет, знайте, что зерна также приобретут этот цвет.

Они не повлияют на качество ваших водных зерен кефира.

Всегда стоит попробовать различные сахара, и когда зерновые начнут давать слабые результаты, попробуйте поменять их.

Водный кефир может уставать постоянно находиться в одной и той же воде, поэтому, когда вы замечаете снижение роста, самое время изменить источник сахара.

Это, вероятно, связано с тем, что водным зернам кефира нужны питательные вещества из различных источников сахара.Ни один сахар не содержит всех витаминов и минералов, необходимых для зерна.

Полезно поэкспериментировать с различными ферментированными рецептами, чтобы ваши зерна росли, чтобы они были гибкими для настройки при необходимости.

Нажмите здесь, если вы хотите купить водные кефирные зерна.

Второе брожение

Для вторичного брожения целесообразно использовать герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Нам нравится использовать стеклянные бутылки Grolsch с откидной крышкой.

Ограничение определенных продуктов из вашего рациона может увеличить потребность в определенных витаминах и минералах.

Как и в случае кефира с кисломолочным молоком в процессе ферментации, он становится отличным источником фолиевой кислоты, витамина B12 и богат витаминами B1 и B6.

Пробиотики увеличиваются при вторичной ферментации кефира.

Это особенно полезно, если вы следуете ограниченным диетам, таким как кетогенная диета, веганская диета или диета палео, или ограничиваете многие виды пищи, такие как молочные продукты. Или если вы не употребляете какие-либо другие культурные продукты, такие как молочный кефир, чайный гриб, квашеная капуста и т. Д.

Вначале не забывайте часто проверять свои бутылки, чтобы привыкнуть к тому, как происходит процесс ферментации в домашних условиях.

Так как, если давление повышается, вы можете получить шок от разбрызгивания водяного кефира повсюду.

Чтобы смешать свои рецепты кефира, вы можете ферментировать свой кефир с органическими соками вместо сахара.

Будьте осторожны, если подаете детям, так как я считаю, что чем слаще сок, тем выше уровень алкоголя.

Лично я бы не давал водный кефир маленьким детям, но если вы решите, тогда бродите в течение более короткого времени, чтобы минимизировать содержание алкоголя.

Опять же, время от времени проверяйте свои бутылки во время второй ферментации, так как давление может быстро нарастать, что приводит к взрыву бутылки.

Кето в пяти 120 Рецепты с низким содержанием углеводов

Если вы хотите провести вторую ферментацию, рекомендуется создать стеклянные бутылки с поворотным верхом для повышения давления углекислого газа. Дополнительные шаги заключаются в следующем.

Выберите понравившиеся ароматизаторы или любимый рецепт и поместите их в бутылку.

Вылейте свой кефир с отработанной водой в бутылку, используя воронку, оставляя место для газирования.

Запечатайте бутылку, чтобы давление могло возрасти. Если вам не нужно пузыриться, закройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.

Дайте настояться пару дней, чтобы получить второе брожение.

Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и выпить, когда будете готовы.

Водный кефир и алкоголь

Как и во всех ферментированных напитках, при культивировании водного кефира он создает небольшое количество алкоголя.

В зависимости от того, как долго варится водный кефир, содержание алкоголя будет отличаться, но обычно оно содержит менее 1% спирта.

Если вас беспокоит содержание алкоголя, вы можете проверить свой напиток с помощью ареометра.

Кефир и диабетики

Люди, страдающие диабетом, могут значительно выиграть от употребления кефира.

Снижение уровня углеводов с помощью нашего списка продуктов LCHF или следование кетогенной диете - это только начало, но если у вас сладкоежка или шипучая аппетитная тяга, то водный кефир может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.

В бутылках и холодильниках это может стать более дешевой альтернативой пить сладкие газированные напитки или фруктовые соки.

Не то, чтобы вы все равно пили соду на диете с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана органического тростникового сахара
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки мелассы
  • 1/8 чайной ложки гималайской розовой соли, по желанию

инструкций

  1. сахарного песка патоку и соль в небольшом количестве горячей воды.
  2. Размешайте, чтобы объединить сахар, затем добавьте оставшуюся фильтрованную воду, убедитесь, что вода комнатной температуры и не горячая.
  3. Добавьте зерна кефира в охлажденную воду и накройте тканью и резинкой или крышкой, чтобы не дать насекомым и плодовым мухам.
  4. Оставить при комнатной температуре на счетчике на 24-72 часа. Оставьте его на 24 часа, чтобы получить более сладкий напиток. До 72 часов, если вы хотите, чтобы больше сахара сбраживалось для более крепкого заваривания. Чем дольше он бродит, тем больше сахара съедается. Не оставляйте дольше 72 часов, так как это может привести к голоданию зерна.
  5. Когда ферментируется по вкусу, процедите смесь через сито и сохраните зерна.
  6. Повторно используйте зерна кефира, повторяя процесс, растворяя больше сахара в воде и добавляя кефирные зерна воды.

Примечания

Если вы хотите провести второе брожение, рекомендуется создать стеклянные бутылки с поворотным верхом для создания давления углекислого газа. Дополнительные шаги заключаются в следующем.

Выберите понравившиеся ароматизаторы или любимый рецепт и поместите их в бутылку.

Вылейте свой кефир с отработанной водой в бутылку, используя воронку, оставляя место для газирования.

Запечатайте бутылку, чтобы давление могло возрасти. Если вам не требуется пузыриться, закройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.

Дайте настояться пару дней, чтобы получить второе брожение.

Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и выпить, когда будете готовы.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 Количество порции
Количество на порцию: Калории: 20Общий жир: 0gНасыщенные жиры: 0gTrans Жиры: 0gНенасыщенные жиры: 0gХолестерин: 0mgSodium: 0.5 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Протеин: 0 г

Оценивается информация о питательной ценности.

Вы делаете или хотите попробовать водный кефир и использовать его в сочетании с кетогенной диетой?

У вас есть какие-нибудь любимые рецепты без сахара и глютена, которые вы хотели бы поделиться? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

.

Смотрите также