Перец на зиму простой рецепт для начинки


Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в свежем виде, запекать, фаршировать, готовить лечо, консервировать.

Польза болгарского перца бесспорна, но о вредных свойствах экзотического продукта тоже забывать нежелательно. Об особенностях употребления данного продукта и о проверенных рецептах пойдет речь в данной статье.

Как правильно выбрать перец для фарширования? Для быстрой подачи ищите плоды среднего размера с достаточно толстыми стенками, округлой формой, сладким вкусом и тонкой кожицей.

Если выберете перец с горьким либо острым привкусом, это испортит впечатление от начинки, которую вы захотите использовать. Цвет значения не имеет, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Лучшие сорта болгарского перца для фарширования

1. Молдаванский подарок. Сорт средней спелости и высокой урожайности.  Подвязывание не требуется. Плоды имеют продолговатую форму и стенки умеренной толщины. Благодаря удивительному вкусу и аромату подходят как для фарширования, так и для консервирования.

2. Золотое чудо. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Плоды сочные и сладкие, имеют толстые стенки. И можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунтах.

3. Золотой дождь. Сорт ранней спелости и высокой урожайности. Полное созревание занимает не менее 100 дней. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды имеют толстые стенки, сама культура отличается устойчивостью к воздействию вредителей и заболеваний.

4. Атлант. Сорт средней спелости и высокой плодоносности. Урожай появляется спустя два месяца после высадки культуры в открытый или закрытый грунт. Плоды имеют крупные размеры, сочные и мясистые, с толстыми стенками. Неприхотлив, невосприимчив к резким перепадам температуры, вирусным и грибковым заболеваниям, а также влиянию вредителей. Подходит для фарширования, консервирования, употребления в свежем виде.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

Хороший рецепт, проверенный. Готовлю по нему много лет. Плоды у меня разноцветные, чтобы красивее смотрелись.

Что потребуется:

  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

Вымыть плоды, срезать шляпку, вынуть семена. Опускаю их партиями в кипящую воду, бланширую 3 минуты. Вынимаю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Воду для бланшировки солить не нужно.

Готовим маринад на 2 литра воды, поместив специи соль, и сахар. В стерильные банки складываем перцы, я их помещаю один в один чтобы больше вместилось. Вливаем 2 ложки 9% уксуса. Маринад кипятим 2-3 минуты, и заливаем в банку. Если вдруг рассола не хватило, вскипятите воду, и добавьте.

 

Закатываем банки стерильными крышками ключом. Переворачиваем, и укутываем. Оставляем на сутки, затем разверните, и уберите на хранение. Я храню в квартире, хранится замечательно.

И вот такой он зимой, я открываю, вынимаю плоды. И фарширую их мясом и рисом. Вот какой он красивый, не разваренный, и не кислый.

Я специально брала разные цвета, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Этот рецепт перца для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом, подходит для хозяек у кого нет места в морозилке.

Мы заняли все свободное место, поэтому решили воспользоваться этим вариантом, по которому готовит моя свекровь каждый год, она делает по 10 банок, а я всего парочку.

Сделали мало, так как пробовали еще и другие варианты. Очень нравится в томате. Сразу овощи, и заливка получается.

Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой

Очень интересный вариант без уксуса, вместо него используется лимонная кислота, которая послужит чудесным консервантом.

Требуемые ингредиенты — болгарский перец (3 кг), соль (35 г), вода (1 литр), лимонная кислота и сахарный песок (70 г).

1. Плоды хорошенько вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян.

2. Обработайте их кипячёной водой, охладите и положите в подготовленные ёмкости.

3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. В ней потребуется смешать лимонную кислоту с солью.

4. Разлейте получившуюся жидкость по банкам, закатайте их, укройте покрывалом. Храните в холодном месте.

Рецепт перца для фарширования в томатном соке

Есть разные варианты заготовок не только в маринаде, но и в томате, на выходе получим перец и сок для подливы.

Вам понадобится сладкий болгарский перец (400 г), соль 1 чайная ложка, и томатный сок (600 мл).

1. Плоды вымойте, вырежьте семена и плодоножки.

2. Опустите их в кипячёную воду и варите на слабом огне в течение 5 минут, затем охладите и высушите.

3. Распределите по специальным емкостям, полейте томатным соком, перемешанным с солью.

4. Закатайте, укройте резервуары покрывалами и в дальнейшем храните в холодном помещении.

Консервированные перцы на зиму для фаршировки с аспирином в банке

Кто не хочет использовать уксус и лимонку, попробуйте заготовить с таблетками аспирина.

Необходимые компоненты — болгарский красный перец (1,5 кг), соль и сахарный песок (50 г), уксус, аспирин (3 таблетки) и вода.

1. Плоды тщательно вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян. Положите в заранее простерилизованную ёмкость.

2. Залейте ее кипячёной водой и позвольте настояться в течение 10-15 минут.

3. Чтобы сделать маринад, воду из резервуара вылейте в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь, присовокупьте специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

4. Дождитесь, пока они растворятся окончательно.

5. В баночку поместите аспирин, влейте уксус и готовый рассол.

6. Закатайте крышкой, поставьте ёмкость вверх дном, укройте покрывалом.

7. Храните только при комнатной температуре.

Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике

Вам понадобится сладкий болгарский перец (1 кг).

Каждый плод необходимо как следует промыть, от лишней влаги избавиться.

Вырежьте семена и плодоножки, вложите один плод в другой, чтобы получились небольшие башенки. Между каждым поместите кулечек или пищевую пленку, чтобы потом легко извлекать.

Каждую из них обверните пищевой плёнкой. Поместите в морозильник.

Перцы четвертинками в масле на зиму

Плоды необходимо вымыть, вычистить, высушить и нарезать четвертинками.

Подготовьте болгарский перец (3 кг), растительное масло и сахарный песок (1 стакан), соль (1 чайная ложка) и уксус (100 мл) и литр воды.

1. Затем нужно сделать рассол: в выбранную ёмкость налейте растительное масло, добавить специи по вкусу и уксус.

2. Распределите порции (на приготовление каждой должно уходить не более 7 минут).

3. Перцы положите в банки, разлейте по ним приготовленный рассол.

4. Переверните резервуары крышками вниз, закутайте в теплые полотенца и дождитесь охлаждения.

5. Хранить в слабо освещённом и прохладном месте.

Вкусная паста из сладкого болгарского перца

Также можно заготовить интересный рецепт пасты на зиму.

Необходимые ингредиенты — болгарский перец (5 кг), подсолнечное масло, соль, острый красный перец и сахарный песок (по вкусу).

1. Плоды промыть, вычистить, высушить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке.

2. Добавьте острый перец, если любите пикантные блюда и желаете добиться уникального вкуса.

3. Перемолотые перчики поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

4. Доведите до кипения и начните тушить в течение 2-х часов. Паста должна немного уменьшиться.

5. Спустя полтора часа добавить выбранные специи.

6. Получившуюся пасту разлейте по специальным стерилизованным резервуарам, сверху полейте подсолнечным маслом.

7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укройте плотным покрывалом.

8. После этого обязательно уберите заготовки в холодное и слабо освещенное место.

Маринованный болгарский перец с сыром на зиму

Вам необходимо подготовить болгарский перец (1 кг), воду, уксус, сахарный песок (2 столовых ложки), соль, лавровый лист, козий сыр, гвоздику и душистый перец (2 штуки).

1. Плоды требуется как следует промыть, избавившись от семян и плодоножек.

2. Воду смешать в равном соотношении с уксусом, сахарным песком, солью и приправами.

3. Вскипятить, обдать получившейся жидкостью перцы, после чего охладить.

4. Затем выложить их в дуршлаг, смешать добавки, специи и козий сыр.

5. Наполнить плоды приготовленной начинкой, положить в резервуары и сверху полить растительным маслом.

6. Закатать, простерилизованные банки перевернуть вверх дном и закутать в полотенца.

7. Позже их надо отнести в холодное и плохо освещенное место.

При комнатной температуре хранить нежелательно.

Консервированный болгарский перец с медом на зиму

Один из интересных вариантов, приготовленные овощи с натуральным медом.

Ингредиенты — сладкий болгарский перец (6 кг), вода, соль и мед (2 столовых ложки), сахар и уксус (1 столовая ложка), подсолнечное масло, чеснок (2 головки), перец горошковый, гвоздика, лавровый лист.

1. Плоды вымыть и вычистить, порезать на маленькие кусочки.

2. Подготовить достаточно вместительную кастрюлю, в ней скомбинировать остальные составляющие и кипятить в течение 3-х минут.

3. От пены избавиться. Присовокупить перцы и обдать кипятком.

4. Процедура должна занять 10 минут.

5. Банки обязательно простерилизовать, на дно каждой из них положить чеснок, горошковый перец, лавровые листы и гвоздику.

6. Аккуратно поместить в емкости плоды, залить приготовленным рассолом.

7. Закрыть крышками, но не закатывать.

Нужно отнести заготовки в холодное место. Их хранение занимает не менее года.

Польза болгарского перца

Для начала отметим, что овощ является содержателем редких витаминов и микроэлементов. Минеральные вещества, преобладающие в составе, обогащают кровь, выводят токсины и вредный холестерин и обеспечивают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Эластичность кровеносных сосудов повышается, между тем как риск возникновения сердечных заболеваний близится к нулю. Это истинная панацея для тех, кто не хочет потерять редкую красоту и иммунитет: состояние волос, ногтей и кожи улучшается, проблемы со зрением, отеки и колики устраняются.

Если вы чувствуете себя подавленно и не можете справиться с депрессией/ бессонницей, обязательно включите в рацион болгарский перец или сок из него. У вас получится восстановить силы и справиться с психологическим дискомфортом.

Кроме того, даже небольшой кусочек продукта возбуждает аппетит. При проблемах с пищеварительной системой или поджелудочной железой важно это учитывать.

Овощ прекрасно подойдёт личностям, для которых в приоритете умственный труд. Улучшатся память и концентрация внимания, обострится реакция. Удастся также снизить вероятность появления злокачественных опухолей.

Возможные противопоказания к употреблению

Имея определенные недуги, от болгарского перца, к сожалению, придется отказаться. Это касается язвенной болезни, гастрита с повышенной секрецией, панкреатита, геморроя, заболеваний сердца, почек и печени.

Если возникают аллергические реакции или наблюдается индивидуальная непереносимость, продукт употреблять ни в коем случае нельзя. О вероятных нюансах должен сообщать медицинский работник, прежде чем планировать меню пациента.

Рекомендации по приготовлению болгарского перца для фарширования

1. Старайтесь выбирать плоды одинакового размера, чтобы готовка каждого из них занимала нужное количество времени.

2. После закипания плоды рекомендуется тушить на медленном огне.

3. Заготовки необходимо хранить в прохладном и плохо освещённом месте. Если освещение попадет на консервированные продукты, появятся вредные микроорганизмы. Поэтому для маринованных плодов комнатная температура неблагоприятна.

Перец, фаршированный на зиму в банках: рецепты, что пальчики оближешь!

Скажу честно – я большая поклонница фаршированного перца. В то же время я не люблю долго возиться у плиты, потому часто просто заготавливаю его в банках на зиму. Если вы, как и я, любите такую закуску, то обязательно ознакомьтесь с моими советами по готовке фаршированного сладкого болгарского перца на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.

Продукты:

  • полтора литра помидорного сока;
  • полкило морковки;
  • полкило лука;
  • килограмм перца;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пять зубчиков чеснока;
  • треть стакана сахара;
  • столовая ложка эссенции уксуса;
  • две столовых ложки соли;
  • лаврушка, гвоздика и перец по вкусу.

Советы по приготовлению:

  1. Сначала готовим начинку. Для этого чистим и моем лук с морковью. Морковку трем на терке, а лук мелко режем.
  2. Наливаем в сковородку половину стакана масла. Жарим лук и морковь, но без корочки.
  3. Отрезаем ножку перцев. Убираем из них семена и прочие лишние части, оставляя полую область. Дополнительно промываем водой. Сушим на бумажной салфетке.
  4. Помидорный сок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Фаршируем перцы морковью и луком, опускаем их в сок (не нужно ждать кипения). Старайтесь поплотнее уложить лук с морковью, но особо не утрамбовывайте.
  5. Ждем кипения сока, после этого продолжаем готовку еще полчаса. Перцы должны смягчиться. Добавляем остальные продукты – кроме чеснока.
  6. Чеснок добавляем в виде мелкой каши, за пару минут до готовности.
  7. Консервируем – кладем перцы в банку, наливаем туда маринад и плотно закатываем (не забудьте банки простерилизовать!). Обеспечьте банке тепло, предварительно ее перевернув. Постоять она должна около суток. Затем можно убрать в место хранения.

На заметку: не забудьте из маринада убрать лавровый лист. Иначе вкусовое сочетание других ингредиентов будет недостаточно ярким и искаженным.

Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации

Иногда так не хочется стерилизовать банки – столько мороки всегда с этим! Если вы тоже не любите этим заниматься, у меня есть для вас рецепт фаршированного перца с морковью и капустой на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 10-15 сладких перцев;
  • полкило капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • два литра помидорного сока;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 200 миллилитров постного масла;
  • 70 миллилитров яблочного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Промываем перец, чистим его от всего лишнего и промываем полость, чтобы убрать семечки, которые могут прилипнуть к стенкам.
  2. Режем капусту на соломку, хорошенько обсыпаем солью. Перетираем и отжимаем.
  3. Смешиваем капусту с морковью и мелко нарезанной зеленью.
  4. Смесь овощей укладываем в перцы, помещаем их в пропаренные банки.
  5. Для маринада в кастрюлю выливаем томатный сок, приправляем специями. Ждем кипения и продолжаем готовить еще полчаса.
  6. Наливаем жидкость в банки с перцем, закатываем, укрываем их и оставляем остывать. Затем прячем на хранение.

Как видите, можно не тратить время на стерилизацию банки, а само приготовление заготовки займет у вас не более часа. Приятного аппетита!

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами

Очень хороши перцы, фаршированные баклажанами. Зимой часто мне не хватает именно такого сочетания вкусов, поделюсь и с вами простым рецептом консервации.

Ингредиенты:

  • 60 штук сладкого перца;
  • пять килограмм баклажанов;
  • десять луковиц;
  • три литра сока помидоров;
  • полстакана сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 50 грамм соли;
  • 50 грамм девятипроцентного уксуса.

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами, на зиму:

  1. Промываем перцы, чистим от лишнего. Немного бланшируем в чистой воде.
  2. Режем баклажаны кубиками, солим, даем настояться. Потом их промываем и жарим.
  3. Отдельно от баклажанов поджариваем лук (нарежьте его помельче), потом добавляем к баклажанам.
  4. Фаршируем смесью лука и баклажанов перцы.
  5. В помидорный сок засыпаем сахар, солим, наливаем уксус. Ждем кипения и готовим минут двадцать.
  6. Кладем перцы в пропаренные 1л банки, наливаем маринад, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Закатываем.

На заметку: можете использовать ратунду вместо простого перца.

А теперь продолжаем тему сладкого болгарского перца, фаршированного на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт

Расскажу вам, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – этот самый вкусный рецепт мне рассказала моя бабушка. Действительно, закатки получаются просто необычайные!

Продукты:

  • три килограмма сладкого болгарского перца;
  • два килограмма моркови;
  • два килограмма репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • соль на ваш вкус;
  • около одной столовой ложки сахара;
  • стакан подсолнечного масла.

Консервирование проходит по следующей схеме:

  1. Хорошенько промойте перцы. Уберите ножку, ненужные внутренние части. Вымойте и полость перца, чтобы там не оставалось мусора.
  2. Бланшируем перцы в кипящей воде пару минут. Затем убираем их из воды и даем остыть.
  3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, а морковь обработайте на терке.
  4. На двух столовых ложках масла обжарьте лук на половину готовности.
  5. В другой сковороде морковь пожарьте до того же состояния и на таком же количестве масла.
  6. Порежьте помидоры кубиками и пожарьте их отдельно от других овощей на столовой ложке масла. Добавьте к ним томатную пасту и три минуты протушите.
  7. Соедините лук и морковь, посолите и насыпьте сахар, доведя их до готовности.
  8. Начинку уложите в перцы. Положите их в стерилизованные банки, а промежутки между перцами тоже заполните овощной смесью.
  9. Наливаем столовую ложку масла, закатываем банки. Укутываем их одеялом, переворачиваем и даем остыть. Потом можно хранить в прохладе.

В результате вы получите отличную зимнюю закрутку, которая порадует вас в холодные деньки. Кушайте на здоровье!

Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • десять средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • полкило свиного фарша;
  • полстакана риса;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • три столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • укроп по вкусу.

Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

  1. Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
  2. Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
  3. Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
  4. Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
  5. Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
  6. Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.

Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком

Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • три килограмма перца;
  • пару головок чеснока;
  • полтора килограмма помидоров;
  • два десятка горошин черного перца;
  • несколько лавровых листов;
  • петрушка по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;

На маринад заготовьте:

  • 2 литра 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм сахара;
  • три с половиной столовых ложки соли;
  • 330 миллилитров уксуса;
  • 220 миллилитров растительного масла.

Как замариновать перец?

  1. Избавьте перец от лишних частей и тщательно промойте его водой.
  2. Пробланшируйте перец в кипятке три минуты. Он смягчится, и нам будет легче его наполнить начинкой.
  3. Ставим перец остывать, моем помидоры, убираем их ножки. Режем их на несколько частей.
  4. Чистим чеснок и режем его кубиками, как можно мельче.
  5. Кладем порезанные помидоры в миску, смешиваем с чесноком, солим. Перемешиваем.
  6. В банках нужно выложить несколько лаврушек, веточек петрушки и десяток горошинок перца.
  7. Кладем в перцы начинку. Кладем их в банку.
  8. Делаем маринад. Наливаем в кастрюльку воду, соль и сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим еще минут двадцать. Наливаем жидкость в банки.
  9. Стерилизуем банки вместе с перцами полчаса. Затем закатываем заготовку, укутываем, ждем остывания и убираем на хранение. Перец в маринаде на зиму готов!

Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.

Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки

Такая заготовка любима многими. Особенно ее любит моя мама, поэтому у меня всегда есть перцы, закатанные в банки и фаршированные рисом. Расскажу и вам, как сделать вкусную закуску.

Состав:

  • килограмм болгарского перца;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 220 грамм пропаренного риса;
  • два килограмма помидоров;
  • чайная ложка смеси молотых перцев;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • три столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Как закатать перцы?

  1. Варим рис до половины готовности. Не забудьте его перед этим промыть.
  2. Перец промойте, удалите лишние части и дайте ему обсохнуть. Ни в коем случае не повреждайте стенки! Затем пробланшируйте их пять минут в кипящей воде.
  3. Почистите морковку и лук. Теркой измельчите морковь, лук порежьте кубиками. Наливаем в сковородку масло, три минуты пожарьте и добавьте к нему морковь. Жарьте еще шесть минут.
  4. Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  5. В перцы уложите готовую начинку, как можно плотнее.
  6. Сделайте томатный соус. Измельчите помидоры – шкурку и семена не убирайте. Полученный сок налейте в кастрюлю, посолите и подсластите. Варите минут двадцать, убирая пену. В конце готовки налейте уксуса.
  7. Простерилизуйте банки и уложите в них перец. Пустые места заливаем соусом, не жалейте его. Закройте банки крышками и снова их простерилизуйте (литровые – 20-25 минут).
  8. Закатайте крышку. Переверните банки и укутайте теплой тканью, дайте остыть и уберите на хранение.

Совет: не набивайте всю банку до самого верха перцем. Лучше всего наполнить три четверти емкости.

Предлагаю вашему вниманию видео, которое наглядно иллюстрирует приготовление фаршированных перцев по самым лучшим рецептам.

9 способов сохранить перец на зиму

ФОТО: Алекс "Скуд" Бейли / Flickr

Перца обеспечивают превосходный вкус для зимних супов и соусов. В темные, холодные ночи, когда летний сад ощущается как далекие воспоминания, добавление перца в ваше блюдо приносит вкус пик урожая и цветовой оттенок в ваши блюда. Кроме того, они добавляют повышение витамина С, необходимого для предотвращения простуды и гриппа сезона.

Разновидностей перца предостаточно, от острого острого Diablito до сладко-сладкого красного перца, предлагающего что-то для всех.Ключ к включению перца в ваши блюда круглый год заключается в том, чтобы сохранить его во время вегетации, чтобы он был доступен для любого использования зимой. Эти советы от любителей перца по всей стране помогут вам начать.



1. Фаршированные перцы

Когда Кэти Земан из организации «Простые урожаи фермы» в Нерстранде, штат Миннесота, собирает гроздь зеленого перца, она сразу же набивает и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда ей не хватает времени, все, что ей нужно, это просто оттаивать, нагревать и есть.

Чтобы сделать свой собственный фаршированный перец, выберите зерно и мясо по вашему выбору, такие как рис и курица или киноа и колбаса. Приготовьте мясо и порежьте на кусочки размером с кусочек, смешайте с приготовленным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, рубленый сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Наполните свой перец, заверните в фольгу или саран, и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: фаршированный перец с диким рисом »

2. Жареный в духовке перец

Жареный перец в духовке прекрасно сохраняет свой цвет, одновременно усиливая вкус.Приготовьте весь перец в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или до обугления Охладить и нарезать на кусочки размером с порцию и заморозить. Сложите жареный перец в чили и суп всю зиму. Мэри Энн Беллаццини из фермы Кампо ди Белла в Маунт-Хориве, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать некоторые баклажаны вместе с перцем. «Перцы и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», - говорит она.

3. Перец на гриле в масле

Еще один способ обжарить перец - на гриле, рекомендует Джессика Докачева, которая сохраняет урожай в своем доме в Пенсильвании.

«Жарьте сладкие красные перцы до тех пор, пока кожа не вздуется и не наберется», говорит она «Я хотел бы затем обернуть перцы фольгой примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожу, а затем снять кожу, когда она полностью остынет».

После охлаждения нарежьте перцы, удалите семена и стебли и нарежьте полосками. Положите ломтики в банку с масоном, чесноком и свежей зеленью, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.

4. Перерезанный и замороженный перец

Если у вас мало времени, пропустите приготовление пищи и просто заморозьте урожай перца.

«Помойте, почистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; не нужно бланшировать », - говорит Кэролайн Дитерл, садовник из Айовы-Сити, штат Айова.

Добавьте замороженные перцы к приготовленным блюдам, таким как тако и запеканки, всю зиму.

5. Домашний перец чили

Если ваши растения горячего перца в этом сезоне производятся интенсивно, пропустите покупку порошка чили в продуктовом магазине и сделайте свой собственный, рекомендует Анна Томас Бейтс, писатель и блогер из TallGrassKitchen.ком. Сушите перец в духовке, пищевом дегидраторе или повесив. После высыхания измельчить перец или растереть в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть интересно объединить их в эту приправу.

6. Перец копченый

Чтобы добавить немного дополнительного аромата к вашему домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), курите перцы перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, Калифорния.у нас был доступ к грузовикам различных сортов перца через студенческую ферму и исследовательские поля », - говорит домашний повар Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Мой муж сделал одну вещь: курил и затем обезвоживал перец, что звучит сложно, но, помимо требований к оборудованию, это был на самом деле удивительно простой процесс».

Ключом к курению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Сначала загрузите курильщика (или приготовленного на гриле, превращенного для курения) и обрабатывайте в течение желаемого количества времени - от 3 до 48 часов.Если вы решили переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного высыхания. Раздавить или присыпать и хранить в приправах.

7. Перец Желе

Спреды не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. На самом деле, желе из перца можно использовать для чего угодно - от ароматизаторов для закусок размером с кусочек до маринования жареного мяса.

«Мы любим перцевое желе просто на тостах или хлебе, и оно прекрасно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», - говорит Дела Эндс из Scotch Hill Farm www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин: «Это потрясающе с жареной говядиной, ягненком или свининой, но нам это очень нравится, у нас на самом деле было бы это с арахисовым маслом».

Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Ищите онлайн рецепты и ваши любимые кулинарные книги, чтобы найти правильное сочетание для вашей жаростойкости.

8. Пепероната

Peperonata, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно универсально. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, сэндвича или пиццы или даже как ингредиент для омлета.Терра Брокман, автор книги «Сезоны на ферме Генри» (Agate Surrey, 2010), делится своим рецептом Peperonata в своем блоге.

«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и сделать большую партию, заморозив ее в небольших контейнерах, чтобы скрасить супы, рагу и блюда всю зиму», - говорит она.

9. Перец маринованный

Острый перец можно добавлять в порции огурцов для пикантности, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или обрабатывать отдельно в виде соленой, хрустящей закуски.Для быстрых солений в холодильнике, сделайте рассол, помешивая 3 столовые ложки маринованной соли и 2 столовые ложки сахара в 1 чашке белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения, и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и поместите в банки для консервирования. Добавьте специи на ваш выбор, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залить рассолом овощи до накрытия и поставить в холодильник на 24 часа до 1 месяца.

Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти в Национальном центре сохранения продуктов питания на дому.

Получите больше рецептов перца от HobbyFarms.com:

маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Перцы, перцы и еще перцы! Вы были наделены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?

Я был там. Сады прекрасны, и когда они производят много продукции, это прекрасное чувство.

Однако, когда вы залиты одним конкретным овощем, вы можете не знать, что делать со всеми ними.

Ну, мои перцы, как правило, отлично справляются. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.

Тем не менее, по какой-то причине, я все равно получаю больше, чем я могу справиться независимо. Это было, когда я научился мариновать перец. Это простой способ сохранить перец и вкусный тоже.

Вот как можно мариновать перцы для дальнейшего использования:

Вам понадобится:

  • 3 фунта перца
  • 3 чайных ложки рубленого чеснока
  • 6 чашек уксуса
  • 2 чашки воды
  • Водяная баня Canner
  • Воронка
  • Jar grabbers

Прежде чем мы начнем, немного предостережения: Домашнее консервирование было сделано в течение многих лет.Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, есть пищевые заболевания, которые могут развиться, если ваша пища не будет должным образом сохранена.

Знайте о риске, сохраняя ваши продукты. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов этих рецептов. В большинстве случаев вы заметите, если что-то пошло не так с домашними консервами (например, запахами или плохим внешним видом), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.

1.Scrub-A-Dub-Dub

Первое, что вы должны сделать перед консервированием, это промыть продукт в холодной воде. В этом случае вы положите перец под холодную воду.

При этом обязательно аккуратно потрите руки перцем, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через ваши перцы.

Когда перцы станут чистыми, положите их на полотенце и дайте им немного высохнуть. Вытрите их насухо полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как только перцы высохнут, вы можете перейти к следующему этапу процесса.

2. Нарезать и катить

Когда перцы вымыты и высушены, поместите их на разделочную доску. Верхушки перца должны быть удалены.

Положите перец на бок и нарежьте несколько дюймов под стеблем перца в горизонтальном направлении.

Вы можете мариновать любой перец по вашему выбору. Я мариновать банановый перец, перец халапеньо и сладкий перец на регулярной основе.

Тип перца будет определять, что вы будете делать дальше. Например, с помощью болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой.Убедитесь, что все семена удалены.

Если вы мариновали банановый перец, переверните перец вверх дном. Область, которую вы нарезали, должна быть обращена вниз над чашей или раковиной. Аккуратно закрутите перец вперед и назад между большим и указательным пальцами.

Это движение должно привести к ослаблению семян внутри перца. Когда все семена выбиты из перца, все готово.

Однако, если вы мариноваете перцы халапеньо, вы не должны удалять семена, если вы не пытаетесь свести к минимуму высокую температуру.В этом случае используйте ту же практику, что и для бананового перца.

3. Приготовьте свой перец

Существует множество способов засолки перца. Этот метод является одним из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем играли с ним до тех пор, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринуем чаще всего.

Если вы мариноваете сладкий перец, неплохо нарезать перец вертикально. Это заставит их выглядеть привлекательно в банке, но также является функциональным методом при подаче их на салат или другое блюдо.

Если вы мариновали банановый перец, вы можете вообще пропустить этот шаг. Внутренние поверхности выдолблены и должны легко поглощать травильную жидкость.

Однако, если вы мариноваете халапеньо или перец другого типа, где внутренности остались нетронутыми, мы используем острый нож, чтобы проделать маленькие отверстия по бокам перца.

Цель, стоящая за этим, состоит в том, чтобы помочь перцам влиться в травильную жидкость. По нашему опыту, это сработало хорошо.

4.Готовьтесь к маринованию

После того, как ваши перцы были нарезаны и проткнуты (при необходимости), пришло время мариновать их. Вы делаете это, помещая уксус и воду в кастрюлю среднего размера.

Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему кипеть в течение двух-трех минут.

Когда все ингредиенты поженились, пришло время упаковать перцы в банки. Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.

Упаковать перец в очищенные и продезинфицированные банки.Добавьте жидкость в банки, прикрывая перцы, но оставляя примерно полдюйма свободного пространства в верхней части банки.

Сдвиньте нож для масла вниз по краю банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли попасть в банку.

Когда все пузырьки воздуха будут выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.

5. Дайте им ванну

Поместите банки в банку с водяной баней. Заполните контейнер водой, пока банки не будут полностью покрыты.Поместите канистру на плиту на сильном огне.

Консерверу понадобится время, чтобы дойти до кипения. Когда это произойдет, начните процесс синхронизации. Перец следует обрабатывать в водяной банке с момента кипения в течение десяти минут.

Когда время истекло, выключите плиту и используйте захваты для банок, чтобы извлечь горячие банки из банки.

Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, такую ​​как столешница или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.

6.Маркировка и хранение

Когда банки оставляют сидеть на столе для запечатывания на 24 часа, самое время проверить банки. Вы, вероятно, слышали звук «пинга», который издают банки при запечатывании.

Слышали ли вы звук или нет, это время, когда вы проверите, правильно ли закрыты банки. В центре каждой крышки находится круглая кнопка.

Звук «пинг» - это когда кнопка прижимается близко к банке. Проведите пальцем по верхней части крышки. Если крышка не выглядит гладкой сверху, вы нажимаете кнопку вниз пальцем, или кнопка все еще стоит, и вы поймете, что крышка не герметизируется должным образом.

Если банка не запечатана, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перцы в компост. Некоторые люди боятся загрязнения пищи, потому что банки были оставлены на ночь без запечатывания.

Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и сначала использовать ее, если чувствуете, что пища все еще безопасна для употребления.

Наконец, если вы чувствуете, что пища по-прежнему безопасна для потребления, вы можете поставить новую крышку на банку и обработать ее так же, как вы делали это раньше, и надеяться, что баночка закроется в этот раз.

Если баночка запечатана в первый раз, просто пометьте банку и положите ее на полку для хранения.

.

Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

Маринованный перец - отличный способ добавить специи и разнообразие к зимним блюдам, не прибавляя еды к вашей тарелке. Мы бросаем их в перец чили, используем их для приготовления тако и делаем по-настоящему удивительную сальсу или чимичурри в кратчайшие сроки. Как только вы освоите летние соленые огурцы с укропом, попробуйте свои силы в мариновании перцев дома, чтобы сохранить тепло лета круглый год.

Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованного острого перца, добавив в смесь больше сладкого перца.Имейте в виду, что даже высокая температура от одного острого перца проникает через всю партию и добавляет специи к каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, используйте острый перец. Я предпочитаю нарезать маринованные острые перцы относительно маленькими, чтобы их можно было использовать в качестве топинга для летнего хот-дога.

Если случайно вы перестарались, используйте их в небольших количествах, добавив мелко нарезанный перец к двум супам или сальсе, чтобы добавить небольшое количество тепла. Маринованный сок также подберет ароматизаторы, и его отличная возможность добавить соли, тепла и аромата к блюдам.

Когда я мариную сладкие перцы, я люблю нарезать их ломтиками. Длинные ломтики придадут дополнительный вкус бутербродам, и они - рай на домашней итальянской подводной лодке.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы дарите их в качестве подарков, рассмотрите несколько симпатичных ярлыков. Ярлыки на доске в настоящее время все в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток консервной банки, потому что их легко удалить, чтобы вы могли использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на мариновании, купите консервные материалы оптом. Хотя кольца и банки можно использовать повторно, крышки должны быть каждый раз новыми, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Мы закупаем наши крышки для консервирования оптом и значительно снижаем стоимость наших единиц консервирования.

Несмотря на то, что маринованные перцы являются неотъемлемой частью нашей кулинарной деятельности круглый год, наша кладовая не будет такой же, как и наши другие любимые консервированные продукты летнего времени:

Этим летом мы добавили несколько диких соленых кормов в нашу кладовку рассола:

Прояви творческий подход! Есть много замечательных маринованных огурцов, и приготовление собственного маринованного перца домашнего приготовления - это только начало.

Этот рецепт быстрого маринованного перца позволяет сохранить перец в банке с водяными банями. Сладкий перец даст вкусный вкус как взрослым, так и детям, в то время как добавление острых перцев в маринованную смесь, очевидно, увеличит температуру.

Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь горячего и сладкого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. Л. Консервированной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева вашей ванны с водяными банями.
  2. Разделите нарезанный перец между 5 банками по полпинты и положите в каждую баночку зубчик чеснока.
  3. В кастрюле довести до кипения уксус, воду, соль и сахар.
  4. Вылейте рассол на перец в каждой банке, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.
  5. Процесс в бане с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут для высоты 1000-6000 футов.)

Если вы только начинаете консервировать, но планируете сделать консервирование и сохранить пищу частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования.Pioneering сегодня предлагает курс консервирования с уверенностью, который проведет вас через все тонкости консервирования от базовой безопасности консервирования на всем пути к давлению консервного мяса в домашних условиях. Покрытия курса:

  • Canning Safety - Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервирование в водяной бане - Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара, без пектиновых вариаций.
  • Консервная банка под давлением - Как безопасно использовать консервную банку в домашних условиях, чтобы консервировать практически любой тип пищи для долгосрочного хранения
  • Устранение неисправностей и хранение - Выяснение, почему рецепт просто не сработал, и максимальное хранение консервов в вашем доме.

Взгляните на консервирование с уверенностью, если вы планируете инвестировать значительные средства в долгосрочное сохранение продуктов питания на дому.

Источник: Время обработки:
Национальный центр сохранения пищевых продуктов: маринованный перец

Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:

Рецепты государственного расширения
Рецепт маринованных перцев Клемсонского университета

Рецепты свежих консервирующих шариков
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца

Рецепты Fancy Food Magazine
Приятного аппетита Маринованные перцы
Food Network Маринованные перцы халапеньо
Saveur Мексика Маринованные перцы

Похожие

,

Смотрите также