Печеные пальчики сладкие с начинкой ореховой


рецепт рогаликов с ореховой начинкой с фото

Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 0,5-1 чайной ложки;
  • ванилин;
  • мука.

Для начинки:

  • орехи грецкие + сахар.

Приготовление:

В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.

Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.

Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.

Мне одной так нравятся эти стройные малышки?

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!

Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:

Школадные пальчики с орехами с фото

Хрустящие шоколадные пальчики

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом. Делается такое печенье очень просто и обладает чудесным ароматом корицы, ванили и шоколада. Дополнительную нотку вкусу добавляет кусочек ореха, размещенный в серединке печенья. Печенье получается не твёрдым и не мягким, а именно таким, как надо.

Как приготовить "Шоколадные пальчики с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадных палочек нам понадобится мука, крахмал, сахарная пудра, ванильный сахар, масло, орехи, соль, какао, корица.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.

Шаг 4 Ссылка

Добавить какао, корицу, ванильный сахар.

Шаг 6 Ссылка

Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.

Шаг 7 Ссылка

Формировать печенье в виде небольших палочек.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 ºC.

Шаг 9 Ссылка

Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 Ссылка

Подавать к кофе, чаю, молоку.

Рецепт печеной сладкой выпечки (Манджу)

Я рад представить вам сегодня мой вкусный сладкий рецепт Манджу .

Я исследовал происхождение этого теста в Интернете, некоторые блогеры и Википедия говорят, что идея этого теста возникла в Китае очень давно, так как китайские пельмени делаются с начинкой и тестом. Когда эти пельмени были завезены в Японию, японцы изменили пельмени и превратили их в выпечку, добавив начинки из сладких бобов.Они назвали это Манджу .

В конце концов Манджу прибыло в Корею, где я и узнал. Я не уверен, отличается ли вкус моего manju от оригинального японского manju , потому что я никогда не пробовал японский manju . Если вы знаете больше об истории и вкусах различных Манджу , пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Где я взял этот рецепт?
Я был очень взволнован, когда в первый раз у меня был этот домашний Манджу , посещавший дом моего друга Чонджина в Корее.Jeongjin готовил бы так много вкусных блюд, и я любил все, что она делала. Она щедро делится своими рецептами со мной и моими другими друзьями. Для меня было большим открытием увидеть, что мы можем делать такие вкусные сладкие пирожные дома и не покупать их в пекарне. Как только я попробовал их, я понял, что должен их приготовить. Это рецепт Чонджина.

Она и я потеряли связь много лет назад. Мне интересно, продолжает ли она продолжать готовить в эти дни. Всякий раз, когда мы встречались, мы говорили о новых вкусных блюдах и рецептах и ​​учились друг у друга.

Если вы почувствуете, что ваше сердце бьется быстро, когда вы видите этот видео-рецепт сегодня, вы узнаете, что я почувствовал в первый раз, когда увидел, как их делают!

Ингредиенты (на 8 человек)

1 чашка бобов Лимы, ½ чашки сахара, ½ чайной ложки кошерной соли, ¾ чашки муки плюс ½ чашки дополнительной муки, 2 яйца, ¼ чашки семян кунжута, ¼ чашки сгущенного молока, 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Направления

Сделать сладкую начинку:

  1. Замочите 1 стакан бобов Лимы в холодной воде на ночь (примерно на 10-12 часов).
.

Ореховник - Словацкий ореховый ролл

Перейти к рецепту

Ореховник - это ореховый рулет. Вкусный сладкий хлеб с ореховой начинкой. Ореховник является фаворитом во многих странах Восточной Европы. Ореховые рулетики известны под разными названиями в разных странах. Для этого рецепта я решил сосредоточиться на словацкой версии. Булочки с орехами традиционно едят во время праздников, таких как Рождество, Пасха и другие особые случаи.

Я наткнулся на этот рецепт, когда искал что-нибудь вкусное, чтобы приготовить для Словакии мою задачу «Выпекать свой путь вокруг света».

Идея слегка сладкого хлеба с ореховой начинкой звучит очень хорошо для меня, поэтому я решил попробовать. Я использовал рецепт со словацкого кулинарного сайта, на котором автор делится рецептом своей бабушки. Бабушка всегда делает хорошие вещи, поэтому я решил попробовать ее рецепт.

Как сделать Ореховник

Для теста вам понадобятся мука, молоко, масло, ванильный сахар, разрыхлитель, сухие дрожжи и немного воды, если необходимо. (Полный список ингредиентов, включая измерения, можно найти в карточке рецепта ниже.)

Для начинки вам понадобятся грецкие орехи, сахар и молоко.

Добавьте муку в миску.

Добавьте разрыхлитель.

Добавьте ванильный сахар.

Добавьте дрожжи.

Добавьте молоко.

И добавить масло.

Тщательно перемешать до образования теста. Добавьте немного воды, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Мне нужна была дополнительная столовая ложка, чтобы она не прилипала.

У тебя должно получиться такое тесто.

Посыпьте миску мукой и положите тесто в посыпанную мукой миску. Накрыть клейкой пленкой и оставить на 2 часа. Да, 2 часа, это тесто сделано с любовью и терпением.

Пока вы ждете своего теста, добавьте грецкие орехи в блендер.

Измельчить грецкие орехи.

Добавьте молотые грецкие орехи в миску.

Добавьте сахар к грецким орехам.

Смешать сахар с молотыми грецкими орехами.

Добавить молоко в смесь.

Продолжайте добавлять достаточно молока, пока не достигнете густой, растекающейся консистенции. Накройте и отложите.

Через 2 часа выньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разгладьте тесто руками.

Смазать тесто маслом.

Сложите тесто.

Снова раскатать тесто и смазать еще маслом.

Сложите снова.

Замесить немного, пока все масло полностью не попадет в тесто.

На этом этапе вы можете разделить тесто на два, чтобы создать два ореховника или сделать одно большое. Я решил сделать один большой хлеб.

Возьмите (один из кусочков) тесто и создайте прямоугольник.

Раскатать тесто.

Раскатать тесто. Свести его в большой лист. (убедитесь, что ширина теста умещается на противне, если вы делаете один большой рулет).

Возьмите ореховую начинку и выложите на тесто.

Убедитесь, что все тесто заполнено на расстоянии около 1 см от краев.

Возьмите начинку из грецкого ореха и разложите ее на тесто, убедитесь, что все тесто заполнено на расстоянии примерно 1 см от краев.Держа длинную сторону перед собой, начните раскатывать тесто, убедитесь, что вы плотно закручиваете его, заправляете и уплотняете края.

Вы получите плотно свернутый рулон.

Перенесите ореховник в противень, выстланный пергаментной бумагой, убедитесь, что шов находится внизу. Смажьте маслом и отложите еще на 30 минут, прежде чем ставить их в духовку.

Выпекайте ореховник менее 30 минут, пока он не приобретет глубокий золотистый цвет.

Нарезать рулет с гайкой крест-накрест на ломтики.


Ореховник - это словацкий ореховый рулет. Вкусный сладкий хлеб с ореховой начинкой. Фаворит во многих странах Восточной Европы.

Голосов: 38
Рейтинг: 3.76
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, дрожжи, масло и молоко в миску. Тщательно перемешайте с помощью электрического миксера или вручную до образования теста.Добавьте немного воды, пока тесто не перестанет прилипать к миске. (1 столовая ложка за раз).

  2. Посыпьте миску мукой и положите тесто в посыпанную мукой миску. Накрыть клейкой пленкой и оставить на 2 часа.

  3. Измельчить грецкие орехи. Добавьте молотые грецкие орехи в миску, смешайте с сахаром и добавьте достаточно молока, пока не достигнете густой, растекающейся консистенции. Накройте и отложите.

  4. Через 2 часа выньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разгладьте тесто руками. Смажьте тесто маслом.

  5. Сложите тесто, снова разровняйте и смажьте еще маслом.

  6. Сложите это снова и месите это немного, пока все масло полностью не включено в тесто.

  7. На этом этапе вы можете разделить тесто на две равные части, чтобы создать два маленьких ореховника или сделать один большой.

  8. Возьмите (один из кусочков) тесто и создайте прямоугольник. Раскатать тесто. Свести его в большой лист. (Убедитесь, что ширина теста поместится на противень).

  9. Возьмите начинку из грецкого ореха и распределите ее по тесту, убедитесь, что все тесто заполнено на расстоянии примерно 1 см от краев.Держа длинную сторону перед собой, начните раскатывать тесто, убедитесь, что вы закатали его плотно, заправили и запечатали края.

  10. Перенесите orechovnik в противень, выложенный пергаментной бумагой, убедитесь, что шов на дне. Смажьте маслом и отложите еще на 30 минут.

  11. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

  12. Когда 30 минут истекут, поставьте ореховник в духовку и запекайте менее 30 минут, пока не приобретете глубокий золотистый цвет.При необходимости немного убавьте огонь, когда они начнут светло-золотистого цвета. Когда закончите, достаньте оречовник из духовки и смажьте маслом. Это смягчит корку. Давай круто. Нарежьте рулет с гайкой крест-накрест на ломтики.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными.Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании весовых измерений.

  • Если у вас нет ванильного сахара, вы можете просто использовать обычный сахар и добавить чайную ложку ванильного экстракта.

Похожие

,

Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Hotteok)

Hotteok - это блинчик из мучного теста с сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.

Хорошо, теперь пришло время выпустить мой рецепт Hotteok!

Раньше я делала hotteok для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили домой из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал это до того, как они пришли. Я приготовил немного хорошо сброженного теста и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Мойте руки и возвращайтесь на кухню! Hotteok будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!

Стакан молока и горячий горячий hotteok с шипящим золотым сиропом! Тебе не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой так же, как я.

В эти дни я делаю hotteok для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!

Я иногда скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.

Подавайте или ешьте hotteok сразу после приготовления. Если кто-нибудь даст мне холодный горячий пир, я буду чувствовать себя оскорбленным. :) Я откажусь от этого и сохраню свой пустой желудок для кимчи и риса! лол

Ингредиенты

Мука, ​​вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и коричный порошок.

Проезд

Сделать тесто для горячего теста:

  1. Поместите 1 чашку теплой воды в миску.
  2. Добавить 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, 1/2 столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Добавить 2 чашки муки общего назначения и смешать с рисовой ложкой или вручную.
  4. Пусть тесто поднимется. Он должен сидеть с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
  5. Через час тесто вырастет вдвое. Замесить его, чтобы удалить пузырьки газа в тесте.
.

Смотрите также