Печенье орешки и грибочки в форме на газу без начинки


Печенье "Грибочки и шишечки" на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.
Печенье грибочки Не будем тянуть — будем готовить!

Для приготовления печенья «Грибочки и шишечки» нам понадобится

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
* за «стакан» берем полный граненый стакан.


Печенье грибки

Приготовление

Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все перемешать.
Печенье грибочки Далее добавляем крахмал и муку. Вымешиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.
Печенье грибочкиВот такое тесто получается.


Печенье грибки

Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский мешок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.


Печенье грибочки

Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.


Печенье грибочки

Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Печенье грибочки

Посмотрите, какая нежная текстура!


Печенье грибочки

Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и шишечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равнодушным никого!


Печенье грибочки

Приятного аппетита!

Орешки, грибочки и шишечки целые! — пишет Юлька-Шпулька на BabyBlog

Досталась нам по наследству грибочно-шишечно-орешница)  Решила попробовать впервые ею воспользоваться. 

Вот рецепт: взбиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растапливаем 250 гр. маргарина или легкого масла (спред). Смешиваем все вместе. Добавляем 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды (гашенную уксусом). Хорошенько перемешиваем. Тесто готово. Делим его на кусочки размером с формочки. Делаем из них круглые шарики (так удобнее). Орешницу разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наполняем выемки тестом и начинаем выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Так как, такие орешки выходят целые, наполнить их мы не можем. Поэтому, можно смазать их сгущенкой или чем-то другим (по вкусу). А можно в процессе употребления мокать во вкусняшку. Приятного аппетита!!!


Формы на еде: они опасны?


Некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием. И несколько плесени, в правильных условиях, производят "микотоксины", ядовитые вещества, которые могут сделать людей больными. Когда вы видите плесень на еде, безопасно ли отрезать заплесневелую часть и использовать остальную часть? Чтобы найти ответ на этот вопрос, загляните под поверхность пищи, где укореняются плесени.

Что такое формы?
Плесень - это микроскопические грибы, которые живут на растительных или животных веществах.Никто не знает, сколько видов грибов существует, но оценки варьируются от десятков тысяч до, возможно, 300 000 и более. Большинство из них являются нитевидными (нитевидными) организмами, и производство спор характерно для грибов в целом. Эти споры могут транспортироваться воздухом, водой или насекомыми.

В отличие от одноклеточных бактерий, плесень состоит из множества клеток, и иногда ее можно увидеть невооруженным глазом. Под микроскопом они выглядят как тощие грибы. Во многих формах тело состоит из:

  • корневых нитей, которые вторгаются в пищу, на которой они живут,
  • стебель, поднимающийся над едой, и
  • спор, которые образуются на концах стеблей.

Споры дают плесени цвет, который вы видите. Находясь в воздухе, споры распространяют плесень с места на место, как семена одуванчика, дующие по лугу. У

форм есть ветви и корни, похожие на очень тонкие нити. Может быть трудно увидеть корни, когда плесень растет на еде и может быть очень глубоко в пище. Продукты, которые являются заплесневелыми, могут также иметь невидимые бактерии, растущие вместе с плесенью.

[К началу страницы]

Опасны ли некоторые формы?
Да, некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием.И несколько плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, которые могут вызвать у вас заболевание.

[Top of Page]

Только ли плесень на поверхности пищи?
Нет, вы видите только часть плесени на поверхности пищи - серый мех на забытой болонье, нечеткие зеленые точки на хлебе, белая пыль на чеддере, бархатистые круги размером с монету на фруктах и ​​пушистый рост на поверхности желе. Когда пища показывает сильный рост плесени, «корневые» нити глубоко проникли в нее.В опасных формах ядовитые вещества часто содержатся внутри и вокруг этих нитей. В некоторых случаях токсины могут распространяться по всей пище.

[К началу страницы]

Где находятся формы?
Плесень встречается практически в любой среде и может быть обнаружена как в помещении, так и на улице круглый год. Рост плесени стимулируется теплыми и влажными условиями. На открытом воздухе они могут быть найдены в тенистых, влажных областях или местах, где листья или другая растительность разлагаются.В помещении их можно найти там, где уровень влажности высокий.

Пресс-формы образуют споры, которые после высыхания плавают в воздухе и находят подходящие условия, при которых они могут снова начать цикл роста.

[К началу страницы]

Какие распространенные плесени пищевого происхождения?
На мясе и птице чаще всего встречаются плесень : Alternaria, Aspergillus, Botrytis, Cladosporium, Fusarium, Geotrichum, Monilia, Manoscus, Mortierella, Mucor, Neurospora, Oidium, Oosproa, Penicillium, Rhizopus и Thamnidium.Эти формы также можно найти на многих других продуктах.

[Начало страницы]

Что такое микотоксины?
Микотоксины - это ядовитые вещества, которые вырабатываются некоторыми плесенями, содержащимися главным образом в зерновых и ореховых культурах, но также известно, что они содержатся в сельдерее, виноградном соке, яблоках и других продуктах. Их много, и ученые постоянно открывают новые. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), микотоксинами страдают 25% мировых продовольственных культур, из которых наиболее известны афлатоксины.

[Начало страницы]

Что такое афлатоксин?
Афлатоксин является канцерогенным ядом, который вырабатывается некоторыми грибами в пищевых продуктах и ​​кормах, особенно в кукурузе и арахисе. Это, вероятно, самые известные и наиболее интенсивно исследуемые микотоксины в мире. Афлатоксины были связаны с различными заболеваниями, такими как афлатоксикоз у домашнего скота, домашних животных и людей во всем мире. Многие страны пытаются ограничить воздействие афлатоксина путем регулирования и контроля его присутствия на товарах, предназначенных для использования в качестве продуктов питания и кормов.Профилактика афлатоксина является одной из самых сложных проблем токсикологии в настоящее время.

[Top of Page]

Как правительство США контролирует афлатоксины?
Афлатоксины считаются неизбежными загрязнителями пищевых продуктов и кормов, даже если соблюдаются надлежащие производственные методы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерство сельского хозяйства США проводят мониторинг афлатоксина и кукурузы в полевых условиях и могут удалять любые продукты питания или корма с недопустимым уровнем их содержания.

[Начало страницы]

Является ли отравление грибами вызвано плесенью?
Нет, это связано с токсином, который вырабатывается грибами, которые находятся в одном семействе с плесенью.Отравление грибами вызвано потреблением сырых или вареных грибов, которые являются грибами высших видов. Не существует общего эмпирического правила для отличия съедобных грибов от ядовитых грибов. Токсины, вызывающие отравление грибами, вырабатываются грибами естественным путем. Большинство грибов, вызывающих отравление человека, невозможно обезопасить путем приготовления, консервирования, заморозки или любой другой обработки. Единственный способ избежать отравления - это не есть ядовитые грибы.

[Начало страницы]

Полезны ли пищевые продукты?
Да, формы используются для приготовления определенных видов сыров и могут быть на поверхности сыра или могут быть разработаны внутри.Сыры с голубыми прожилками, такие как Рокфор, Блю, Горгонзола и Стилтон, созданы путем введения спор P. roqueforti или Penicillium roqueforti . Сыры, такие как Бри и Камамбер, имеют белые поверхностные формы. Другие сыры имеют как внутреннюю, так и поверхностную форму. Формы, используемые для производства этих сыров, безопасны для употребления.

[Top of Page]

Почему плесень может расти в холодильнике?
Хотя большинство форм предпочитают более высокие температуры, они могут расти и при температурах холодильника.Плесень также переносит соль и сахар лучше, чем большинство других пищевых захватчиков. Следовательно, плесень может расти в охлажденных джемах и желе, а также на вяленом, соленом мясе - ветчина, бекон, салями и болонья.

[К началу страницы]

Как можно минимизировать рост плесени?
Чистота жизненно важна для контроля плесени. Споры плесени от зараженной пищи могут накапливаться в вашем холодильнике, тряпках и другой посуде.

  • Очищайте внутреннюю часть холодильника каждые несколько месяцев 1 столовой ложкой пищевой соды, растворенной в литре воды.Промыть чистой водой и высушить. Вычистите видимую плесень (обычно черную) на резиновых оболочках, используя 3 чайные ложки отбеливателя в литре воды.
  • Держите посуду, полотенца, губки и швабры чистыми и свежими. Затхлый запах означает, что они распространяют плесень вокруг. Откажитесь от предметов, которые вы не можете почистить или отмыть.
  • Поддерживайте уровень влажности в доме ниже 40%.

[Начало страницы]

Не покупайте молочные продукты
Изучите пищу перед покупкой. Проверяйте пищу в стеклянных банках, смотрите на области стеблей свежих продуктов и избегайте ушибленных продуктов.Сообщите менеджеру магазина о плесени на продуктах!

Свежее мясо и птица, как правило, не содержат плесени, но копченое и вареное мясо может отсутствовать. Изучите их внимательно. Исключения: у некоторых салями - сан-францисского, итальянского и восточноевропейского типов - характерное тонкое белое плесневое покрытие, которое безопасно употреблять; однако, они не должны показывать никакой другой плесени. Вяленые окорок, как правило, имеют поверхностную плесень, которую необходимо очистить перед приготовлением.

[В начало страницы]

Обязательно ли готовить домашние консервированные консервы на водяной бане?
Да, плесень может процветать в продуктах с высоким содержанием кислоты, таких как джемы, желе, соленья, фрукты и помидоры.Но эти микроскопические грибы легко уничтожаются путем термообработки продуктов с высоким содержанием кислоты при температуре 212 ° F в банке с кипящей водой в течение рекомендованного промежутка времени. Для получения дополнительной информации об обработке домашних консервов перейдите в Национальный центр сохранения пищевых продуктов на дому по адресу: www.uga.edu/nchfp/.

[Top of Page]

Как защитить пищу от плесени?

  • При подаче пищи держите его накрытым, чтобы не допустить попадания спор плесени в воздух.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы покрыть продукты, которые вы хотите сохранить влажными - свежие или нарезанные фрукты и овощи, а также зеленые и смешанные салаты.
  • Опорожнить открытые банки со скоропортящимися продуктами в чистые контейнеры для хранения и быстро их охладить.
  • Не оставляйте в холодильнике скоропортящиеся продукты более чем на 2 часа.
  • Используйте остатки в течение 3-4 дней, чтобы плесень не имела возможности расти.

[Начало страницы]

Как правильно обрабатывать пищу с плесенью?
Покупка небольших количеств и быстрое употребление пищи могут помочь предотвратить рост плесени.Но когда видишь заплесневелую еду

  • Не нюхайте заплесневелый предмет. Это может вызвать проблемы с дыханием.
  • Если еда покрыта плесенью, откажитесь от нее. Положите его в небольшой бумажный пакет или заверните в пластиковый пакет и поместите в закрытый мусорный бак, куда дети и животные не могут попасть.
  • Очистите холодильник или кладовую в том месте, где хранилась еда.
  • Проверьте близлежащие предметы, которые могли коснуться заплесневелой пищи. Плесень быстро распространяется на фрукты и овощи.
  • См. Прилагаемую таблицу «Заплесневелая пища: когда использовать, когда отказаться».

Опасна ли заплесневелая пища? Не всегда

Порча продуктов часто вызвана плесенью.

Заплесневелая пища имеет нежелательный вкус и текстуру и может иметь зеленые или белые нечеткие пятна.

От одной мысли о еде заплесневелой пищи уходит большинство людей.

Хотя некоторые виды плесени могут производить вредные токсины, другие виды используются для производства определенных продуктов, в том числе некоторых сыров.

В этой статье мы подробно рассмотрим плесень в продуктах питания и то, действительно ли она вредна для вас.

Плесень - это вид гриба, который образует многоклеточные нитевидные структуры.

Обычно это видно человеческому глазу, когда он растет на еде, и это меняет внешний вид еды. Пища может стать мягкой и изменить цвет, а сама плесень может быть пышной, нечеткой или иметь пыльную текстуру.

Он производит споры, которые придают ему цвет, обычно зеленый, белый, черный или серый. Заплесневелая еда также имеет довольно характерный вкус, немного похожий на влажную грязь. Точно так же заплесневелая пища может пахнуть «отвратительно».”

Даже если плесень видна только на поверхности, ее корни могут лежать глубоко в пище. Плесени для роста необходимы влажные, теплые органические вещества, поэтому пища часто является идеальной средой.

Существуют тысячи различных видов плесени, которые встречаются практически повсюду в окружающей среде. Можно сказать, что плесень - это природный способ переработки.

Помимо присутствия в пище, его также можно найти в помещении во влажных условиях (1).

Основная цель обычных методов консервации пищевых продуктов, таких как травление, замораживание и сушка, состоит в том, чтобы остановить рост плесени, а также микробов, вызывающих порчу продуктов.

Резюме: Плесень - это вид гриба, который встречается повсюду в природе. Это изменяет внешний вид, вкус и текстуру пищи, на которой она растет, вызывая ее разложение.

Плесень может расти практически на всех продуктах.

Тем не менее, некоторые виды пищи более склонны к росту плесени, чем другие.

Свежие продукты с высоким содержанием воды особенно уязвимы. С другой стороны, консерванты снижают вероятность роста плесени, а также роста микроорганизмов (2).

Плесень не только растет в вашей еде дома. Он может расти и в процессе производства продуктов питания, в том числе во время выращивания, сбора урожая, хранения или переработки (2).

Обычные продукты, которые могут расти Плесень

Ниже приведены несколько распространенных продуктов, которые плесень любит выращивать:

  • Фрукты: Включая клубнику, апельсины, виноград, яблоки и малину
  • Овощи: Включая помидоры и колокольчики перец, цветная капуста и морковь
  • Хлеб: Особенно, если не содержит консервантов
  • Сыр: Мягкие и твердые сорта

Плесень также может расти на других продуктах, включая мясо, орехи, молоко и обработанные продукты.

Большинству плесени необходим кислород для жизни, поэтому они обычно не процветают там, где кислород ограничен. Тем не менее, плесень может легко расти на продуктах питания, которые были упакованы в воздухонепроницаемую упаковку после ее открытия.

Большинству плесени также нужна влага, чтобы жить, но определенный тип, называемый ксерофильной плесенью, может иногда расти в сухих, сахаристых средах. Ксерофильные формы иногда можно найти на шоколаде, сухофруктах и ​​выпечке (3, 4, 5).

Бактерии также могут загрязнять пищу

Это не только плесень, которая может жить на и в вашей пище.Невидимые бактерии могут расти вместе с ним.

Бактерии могут вызывать пищевые заболевания с такими симптомами, как тошнота, диарея и рвота. Степень тяжести этих заболеваний зависит от типа бактерий, их количества и состояния здоровья человека (1, 6).

Резюме: Плесень может расти на большинстве продуктов. Пища, которая с наибольшей вероятностью имеет плесень, как правило, свежая с высоким содержанием воды. Это включает в себя фрукты, овощи, хлеб и сыр. Большинству плесени требуется влага, но некоторые могут процветать в сухих и сладких продуктах.

В общем, если вы обнаружили плесень в мягкой пище, вы должны отказаться от нее.

Мягкая пища имеет высокое содержание влаги, поэтому плесень может легко расти ниже ее поверхности, что может быть трудно обнаружить. Бактерии также могут расти вместе с ним.

Легче избавиться от плесени на твердой пище, такой как твердый сыр. Просто отрежьте заплесневелую часть. Как правило, твердая или плотная пища не легко проникает через плесень.

Однако, если пища полностью покрыта плесенью, ее следует выбросить.Кроме того, если вы найдете плесень, не вдыхайте ее, так как это может вызвать проблемы с дыханием.

Продукты, которые можно спасти

Эти продукты можно использовать, если плесень обрезана (1):

  • Твердые фрукты и овощи: Такие, как яблоки, сладкий перец и морковь
  • Твердый сыр : Оба где плесень не является частью обработки, например, пармезан, и где плесень является частью обработки, например, горгонзола
  • Твердая салями и вяленая ветчина

При удалении плесени из пищевых продуктов вырежьте не менее 1 дюйма ( 2.5 см) вокруг и ниже формы. Также будьте осторожны, чтобы не касаться формы ножом.

Продукты, которые следует выбросить

Если вы обнаружили плесень на этих предметах, выбросьте их (1):

  • Мягкие фрукты и овощи: Например, клубника, огурцы и помидоры.
  • Мягкий сыр: Как творог и сливочный сыр, а также тертый, измельченный и нарезанный сыр. Это также включает сыр, который сделан с плесенью, но был заражен другой плесенью, которая не была частью производственного процесса.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия: Плесень может легко расти под поверхностью.
  • Приготовленная пища: Включает запеканки, мясо, макароны и злаки.
  • Варенье и желе: Если эти продукты заплесневели, они могут содержать микотоксины.
  • Арахисовое масло, бобовые и орехи: Продукты, обработанные без консервантов, подвержены повышенному риску роста плесени.
  • Мясные деликатесы, бекон, хот-доги
  • Йогурт и сметана
Описание: Мягкая пища с высоким содержанием влаги, как правило, с большей вероятностью может иметь плесень.Вы можете отрезать плесень от твердой или твердой пищи.

Плесень не всегда нежелательна в еде.

Penicillium - это род плесневых грибов, используемых для производства многих видов сыров, включая голубой сыр, горгонзолу, бри и камамбер (2, 7).

Штаммы, используемые для приготовления этих сыров, безопасны для употребления в пищу, поскольку они не могут продуцировать вредные микотоксины. Условия, в которых они живут внутри сыра, не подходят для производства микотоксинов (8, 9).

Другими безопасными формами являются формы коджи, в том числе Aspergillus oryzae , которые используются для ферментации соевых бобов для приготовления соевого соуса.Они также используются для приготовления уксуса, а также ферментированных напитков, в том числе японского сакэ (10).

Важно отметить, что хотя некоторые формы добавляются в определенные продукты во время производства для достижения определенных эффектов, эти же формы все равно могут испортить другие продукты.

Например, Penicillium roqueforti используется для производства голубого сыра, но это вызовет порчу, если он растет в свежем или тертом сыре (2).

Резюме: Пищевые компании используют особые формы для производства сыра, соевого соуса, уксуса и ферментированных напитков.Эти плесени безопасны для употребления, если они потребляются как часть продуктов, для которых они предназначены, и не загрязняют другие продукты.

Плесень может производить токсичные химические вещества, называемые микотоксинами. Это может привести к заболеванию и даже смерти, в зависимости от потребляемого количества, продолжительности воздействия, а также возраста и состояния здоровья человека (11).

Острая токсичность включает желудочно-кишечные симптомы, такие как рвота и диарея, а также острые заболевания печени. Длительный низкий уровень микотоксинов может подавлять иммунную систему и даже вызывать рак (12, 13).

Помимо попадания внутрь при попадании зараженной пищи, люди могут также подвергаться воздействию при вдыхании или попадании на кожу микотоксинов в окружающей среде (11).

Хотя рост плесени обычно довольно очевиден, сами микотоксины невидимы для человеческого глаза (14).

Одним из наиболее распространенных, наиболее токсичных и наиболее изученных микотоксинов является афлатоксин. Это известный канцероген и может вызвать смерть, если его проглотить в больших количествах. Загрязнение афлатоксином чаще встречается в теплых регионах и часто связано с засухой (15).

Афлатоксин, как и многие другие микотоксины, очень термостабилен, поэтому может выдерживать обработку пищи. Следовательно, он может присутствовать в обработанных пищевых продуктах, таких как арахисовое масло (13).

Резюме: Плесень может производить микотоксины, которые могут вызывать болезни и смерть. Афлатоксин, известный канцероген, является наиболее токсичным из известных микотоксинов.

Микотоксины могут быть обнаружены в пище из-за загрязненных культур.

Фактически, загрязнение микотоксинами является распространенной проблемой в сельскохозяйственной промышленности, поскольку микотоксины производятся плесенью в природе.До 25% мировых зерновых культур могут быть загрязнены микотоксинами (12).

Могут быть загрязнены различные виды сельскохозяйственных культур, включая кукурузу, овес, рис, орехи, специи, фрукты и овощи.

Несколько факторов влияют на образование микотоксинов. Например, засухи ослабляют растения, делая их более восприимчивыми к повреждениям и заражению (11, 13).

Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца, также могут содержать микотоксины, если животные употребляли загрязненный корм.Пища также может быть загрязнена микотоксинами во время хранения, если среда хранения является относительно теплой и влажной (12, 13).

В отчете Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 26% из 40 000 образцов различных пищевых продуктов содержали микотоксины. Тем не менее, количество образцов, которые превысили безопасный верхний предел, было очень низким для большинства товаров (16).

Самые высокие уровни были обнаружены в фисташках и бразильских орехах.

Более 21% бразильских орехов и 19% протестированных фисташек превысили максимальный предел безопасности и не выходили на рынок.Для сравнения, ни одно из детского питания и только 0,6% кукурузы не превысили предел безопасности (16).

Поскольку образование микотоксинов невозможно полностью предотвратить, в пищевой промышленности разработаны методы его мониторинга. Уровни микотоксинов в пищевых продуктах строго регулируются примерно в 100 странах (11, 15, 17).

Хотя вы подвергаетесь воздействию небольшого количества этих токсинов в рационе питания, уровни не превышают безопасные пределы. Если вы здоровый человек, они, вероятно, не причинят вам вреда.К сожалению, невозможно избежать воздействия в целом.

И даже несмотря на то, что плесень может производить эти вредные токсины, обычно этого не происходит, пока плесень не достигнет зрелости и условия не будут правильными - то есть, когда пища гнилая. Таким образом, к тому времени, когда ваша еда содержит эти токсины, вы, вероятно, уже выбросили ее (18).

Резюме: Плесень естественным образом присутствует в природе и встречается в нескольких продуктах. Уровни микотоксинов в пище строго регламентированы.Плесень производит токсины, как только она достигла зрелости, но обычно это происходит только после того, как вы ее выбросили.

У некоторых людей есть респираторная аллергия на плесень, и употребление заплесневелой пищи может вызвать у этих людей аллергическую реакцию.

По этой теме не проведено много исследований, но было несколько тематических исследований.

В небольшом числе случаев люди с аллергией на плесень сообщали об аллергических симптомах после употребления Quorn. Quorn - это пищевой продукт, изготовленный из микопротеинов или грибковых белков, которые получены из плесени Fusarium venenatum (19, 20, 21, 22).

Несмотря на эти инциденты, здоровым людям не нужно избегать Quorn.

В другом тематическом исследовании пациент, который был очень чувствителен к плесени, испытывал серьезную аллергическую реакцию после приема добавки с пыльцой пчелы, которая была загрязнена плесенью Alternaria и Cladosporium (23).

В другом случае подросток, страдающий аллергией на плесень, умер после употребления смеси для блинов, которая была сильно загрязнена плесенью (24).

Люди, которые не чувствительны или не имеют аллергии на плесень, вероятно, не будут затронуты, если они случайно проглотят небольшое количество.

Одно исследование показало, что люди, которые не были чувствительны к плесени, испытывали меньше симптомов, чем те, которые были чувствительны к плесени после приема препарата со смешанным экстрактом плесени. Тем не менее, не так много исследований по этой теме, поэтому необходимы дополнительные исследования (25).

Резюме: У людей с респираторной аллергией на плесень может возникнуть аллергическая реакция после приема плесени. Необходимы дополнительные исследования по этой теме.

Существует несколько способов предотвратить ухудшение качества пищи из-за роста плесени.

Поддержание чистоты в местах хранения продуктов очень важно, так как споры от заплесневелой пищи могут накапливаться в холодильнике или других местах общего хранения. Правильное обращение также важно.

Вот несколько советов по предотвращению роста плесени в продуктах питания (1):

  • Регулярно чистите холодильник: Протирайте внутреннюю поверхность каждые несколько месяцев.
  • Содержите чистящие средства в чистоте: Сюда входят тряпки для мытья посуды, губки и другие чистящие принадлежности.
  • Не позволяйте продукту гнить: Срок годности свежих продуктов ограничен.Купите небольшое количество за раз и используйте его в течение нескольких дней.
  • Храните скоропортящиеся продукты в прохладном месте: Храните продукты с ограниченным сроком хранения, например овощи, в холодильнике и не оставляйте их более двух часов.
  • Контейнеры для хранения должны быть чистыми и хорошо запечатанными: Используйте чистые контейнеры при хранении продуктов питания и накрывайте их, чтобы предотвратить попадание спор плесени в воздух.
  • Используйте остатки пищи быстро: Ешьте остатки в течение трех-четырех дней.
  • Замораживание для длительного хранения: Если вы не планируете есть продукты в ближайшее время, поместите их в морозильник.
Резюме: Гигиена важна для предотвращения роста плесени. Убедитесь, что вы храните скоропортящиеся продукты в холодильнике и правильно с ними обращаетесь.

Плесень встречается повсюду в природе. Когда это начинает расти на еде, это заставляет это разлагаться.

Плесень может производить вредные микотоксины во всех видах пищевых продуктов, но уровень микотоксинов строго регулируется.Воздействие небольших количеств, вероятно, не причинит вреда здоровым людям.

Кроме того, микотоксины образуются только тогда, когда плесень достигла зрелости. К тому времени вы, вероятно, выбросили еду.

Тем не менее, вы должны избегать заплесневелых продуктов, насколько это возможно, особенно если у вас респираторная аллергия на плесень.

Тем не менее, случайное попадание внутрь, вероятно, не принесет никакого вреда.

11 способов сохранить сыр свежим и без плесени как можно дольше в вашем холодильнике «Food Hacks :: WonderHowTo

Сыр - один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных типов. Некоторые предпочитают супер дорогие сыры для гурманов, другие хорошо сочетаются с более дешевыми продуктами.

Независимо от того, является ли это импортированным клином из сырного прилавка или предварительно нарезанным из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Вы могли бы отрезать плесень от Азиаго, чеддера, швейцарских и других твердых сыров, но зачем вам вообще этого добиваться?

Чтобы помочь вам сохранить ваш сыр свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.

# 1. Никогда не используйте пластиковую упаковку

Худший способ хранения сыра - пластиковая упаковка. Конечно, легко бросить его в холодильник, когда вы вернетесь домой, но вы просто душите аромат. Кроме того, поскольку сыр в основном состоит из масла и жира, через несколько дней он фактически начнет приобретать вкус пластика, который маскирует вкус самого сыра.

# 2. Не заворачивайте его плотно или слишком свободно

Из сыра выделяются естественные запахи, наиболее значительным из которых является едкий запах аммиака.Если вы не оставите свою сырную комнату, чтобы дышать, она будет не только пахнуть и на вкус как пластик, она будет пахнуть и иметь вкус аммиака Однако, если вы заворачиваете свой сыр слишком свободно, вы в конечном итоге получите высушенные и затвердевшие куски, что так же плохо.

# 3. Мешки с сыром или бумага для сыра - лучшая

Чтобы сыр был как можно дольше свежим, мешки с сыром или сырная бумага - лучший способ его хранения. Он пористый, поэтому он защищает сыр от воздействия воздуха, в то же время позволяя ему дышать.

Существует не так много производителей, кроме Formaticum, но это стоит вложений. Это двухслойный материал, изготовленный из бумаги с восковым покрытием и тонкого пористого полиэтиленового пластика, который позволяет влаге впитывать влагу, но не полностью вытекать.

Лиза на Американской тестовой кухне сравнила сырные пакеты Formaticum с их домашними сырными обертками и обнаружила, что они прослужат целых две недели дольше. Чтобы правильно использовать эти обертки, посмотрите видео с инструкциями по упаковке сыра от Formaticum для идеальных складок.

# 4. Завод восковых или пергаментных бумаг, тоже

Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, оберните ее воском или пергаментной бумагой, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик не дает ему высохнуть. Если он предварительно нарезан, вы можете завернуть кусочки в бумагу и положить их обратно в оригинальный закрытый пакет.

Вы также можете окружить вощеную или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если хотите полностью отойти от пластика.Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с пакетами с сыром, но он все еще будет длиться намного дольше, чем хранить его как в магазине, так и в холодильнике.

Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лейна по упаковке кусочка сыра в Serious Eats.

# 5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете

Для сыров, которые сильно потеют, вам нужно будет заменять сырную, восковую или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы ее разворачиваете. Повторно использованные материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое вы имели раньше, поэтому начните заново, чтобы получить более продолжительные результаты.

# 6. Мягкие и свежие сыры различны

Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевр, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них не будет добавлено никаких консервантов. По большей части эти сыры должны храниться в оригинальной упаковке.

Image by pmq.com

Однако, по словам Джеффа Зика из PMQ Pizza Magazine, больший кусок моцареллы может дольше оставаться свежим, если вы вытащите его из рассола и обернете его в пластик.Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться до 7 дней в холодильнике. Меньшие куски высыхают легче и должны храниться в рассоле.

# 7. Замените рассол, если он становится веселым

Некоторые люди рекомендуют менять упаковочный раствор на свежие сыры каждые несколько дней, но это необходимо, только если он загрязнен. Пока вы используете чистую посуду, решение не нужно менять.

Если раствор загрязнен или имеет смешной вид или запах, вы можете заменить его соленой водой на 1 столовую ложку соли, растворенной в нескольких чашках воды.Сыр поглощает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в соответствии с тем, насколько соленым вы хотите, чтобы ваш сыр был.

# 8. Сохраните дату

Прежде чем положить его в холодильник, пометьте свой сыр типом и датой, когда вы завернули его. Сыр лучше всего подходит, когда он самый свежий, поэтому свидания помогают вспомнить, как давно он там находится.

# 9. Только немного покупайте за раз

Попробуйте покупать сыр в небольших количествах, поэтому хранить его нужно всего несколько дней.Да, это означает, что вы покупаете его чаще, но оно того стоит, потому что на первый взгляд вкус гораздо свежее. В идеальном мире вы должны покупать столько сыра, сколько сможете съесть за один или два сеанса. Кроме того, таким образом, вы не можете забыть об этом и позволить ему пропасть впустую.

# 10. Храните его в ящике для овощей.

В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучшее место для хранения сыра - как можно дальше от морозильника.Держите его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура будет постоянной, но не слишком холодной.

# 11. Используйте масло для предотвращения образования плесени

Если вы хотите полностью отказаться от пластика, вы можете натереть нарезанные кусочки сыра легким слоем оливкового, канолового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если любая плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто протереть его бумажным полотенцем и промыть теплой водой.

Знаете еще какие-нибудь советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Поделитесь с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Смотрите также