Пальчики из свинины с начинкой


Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

 

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

 

 

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов - Четыре вкуса

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

 

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Лумпия (хрустящий рецепт блинчиков с начинкой на филиппинском!) Этот рецепт люмпии является подлинным и дает самую свежую люмпию за всю историю. Подавайте их в качестве закуски или закусок, с кисло-сладким соусом.

Почти каждая страна в Азии имеет свою интерпретацию блинчиков с начинкой или яичных рулетиков в Соединенных Штатах. На Филиппинах блинчики с начинкой называются lumpia .

В этом рецепте Lumpia Марвин, уроженец Филиппин, который ведет блог в «Утомленной Лумпии», расскажет о различных видах Lumpia и поделится с нами рецептом Lumpiang Shanghai.

Что такое Lumpia?

Многие люди задаются вопросом, что означает Люмпия? Lumpia - это филиппинское слово, и оно происходит от китайского блинчика с начинкой, где в качестве начинки используются овощи (например, капуста и морковь), мясо (обычно свинина) и / или морепродукты (иногда креветки).

Различные типы Lumpia

Существует много типов Lumpia, вот некоторые из самых популярных:

.

Свиные пальчики для барбекю - Подробнее о рецепте

Время подготовки:

5 минут

Время приготовления:

30 минут

Типы еды:

Основные блюда

Обед

Рейтинг:

Общий средний рейтинг участников
Облегченная версия вкусной классики.

Ингредиенты

Направления

  1. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Разрезать ребра пополам, сделать свиные пальцы.
  3. Положите свиные пальцы в жаростойкую посуду и запекайте в духовке 20 минут.
  4. Тщательно смешайте соус барбекю и уксус.
  5. Смазать ребрышки соусом и продолжать выпекать еще 10 минут.

328 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Я думаю, что вам, вероятно, нужно больше соуса, чем две столовые ложки барбекю и четыре из яблочного уксуса. В противном случае они очень легко высыхают в духовке. 28 июня 15 участником: smrowmrow
Я сделал это для моих родителей и меня.Тем не менее, я использовал корейское барбекю J.E.S [меньше калорий, чем в крафте] (http://www.fatsecret.com/Diary.aspx?pa=fjrd&rid=220306). Очень хорошо. 22 апреля 15 от участника: melodybarturen
Это было здорово ... мы с мужем оба любили их. Они были очень нежными и полными аромата. 27 Jul 12 участник: 3Dugans

Обзор этого рецепта



Войдите на сайт , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка питания:

В 1 порции барбекю из свиных пальцев есть 135 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 12% углеводов, 45% белка.

Ценность

Количество на порцию

калорий

135

% ежедневных значений *

Всего жиров

6,24 г

8%

насыщенных жиров

2.14 г

11%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,643 г

Мононенасыщенные жиры

2,805 г

Холестерин

48 мг

16%

Натрий

141 мг

6%

Всего углеводов

4g

1%

клетчатки

0g

0%

Сахаров

3.33 г

Белок

14,57 г

Витамин D

-

Кальций

17 мг

1%

Железо

0,77 мг

4%

калия

257 мг

5%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин С

0.6 мг

1%

7%

из RDI *

(135 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (43%)

Белки (45%)
* На основе RDI 2000 калорий

Lumpiang Shanghai - филиппинские блинчики с начинкой (Lumpia)

Есть причина, почему Lumpiang Shanghai - филиппинские блинчики с начинкой (Lumpia) - это хит каждого семейного собрания филиппинцев! Эти люмпии наполнены свининой, креветками и овощами, и приготовить их так же весело, как и съесть.


В последний раз, когда я учился в Лумпян Шанхае, я еще учился в аспирантуре, и чтобы отпраздновать еще один год трехчасового сна, изнурительной защиты и написания грантового предложения, моя маленькая когорта устроила прогрессивный ужин ,Мне нужно было блюдо, которое я мог приготовить заранее, такое, которое бы разделяло домашний вкус, и то, которое я знал, было гарантировано хорошо любимым. В этом никогда не было сомнений - Lumpiang Shanghai - это ворота большинства людей в филиппинскую кухню. К настоящему времени все мы знаем, что люмпия (яичные рулетики или блинчики с начинкой) - это вкусные кусочки несладкого вкуса, но по некоторым причинам люмпия, изготовленная в этом особом стиле, особенно популярна. Lumpia выпускается во всех формах, размерах, обертках и начинках - и эти мелкие кусочки пищи размером с палец заполнены свининой, креветками и овощами.Они - хит семейных собраний, и они, безусловно, были хитом с моими друзьями в аспирантуре.

Потребовалось семейное собрание, чтобы мотивировать меня сделать еще одну огромную партию Lumpia Shanghai в выходные 4 июля. Наш праздник принял определенный филиппинско-американский поворот, когда мы собрались на мини-воссоединение с моей тетей, приезжающей из Филиппин. В истинном стиле кушанья были блюда, чтобы накормить весь баррио, и я уже посвятил себя приготовлению торта из маниоки (к радости моих детей), и в последнюю минуту я решил, что пришло время исправить засуху люмпии.Мои дети обожают Lumpiang Shanghai, но они никогда не пробовали мою версию, которая кажется странной.

Роллинг Люмпия - особенно такого рода - может быть довольно трудоемким, но когда вы собраны с тетями и кузенами, обычно все скипаются и помогают. Но я снова занялся этим соло, хотя моя дочь все же помогла. Есть несколько ярлыков - например, некоторые любят делать длинные люмпии, которые они нарезают на более мелкие кусочки, но я очень предпочитаю, когда каждый рулон индивидуально упакован, как маленькие подарки.Это отнимает много времени, но этот труд любви стоит того! В тот день я прокатил 100 люмпий, и теперь у меня есть лишняя в морозильнике, когда жаждет Люмпия Шанхай.

Когда мы собрались, мой муж стал отвечать за фритюрницу, и когда каждая люмбия всплыла наверх, мы с большим рвением (и некоторым терпением) позволили пружинным роликам остыть, прежде чем кусаться в них. Тонкие хрустящие скорлупы уступили место пикантной начинке внутри - каждый укус переносил меня в каждую семью, когда они росли, когда они исчезали, на международные вечера в школе, когда моя мама знакомила моих одноклассников с филиппинской едой, с этой прогрессивной вечеринкой. после тяжелого года в аспирантуре, на этот телефонный звонок моей тете, чтобы спросить у нее рецепт, которым я сегодня делюсь с вами.Завернутый, как маленькие подарки, я представляю его вам и надеюсь, что вы однажды попробуете это для небольшого вкуса дома. Мой дом.

Если вам понравились эти блюда Lumpiang Shanghai, обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами на филиппинском, в том числе:

Курица по-филиппински Adobo
Медленная плита по-филиппински Свиные сэндвичи с начинкой из говядины по-филиппински
Puto: Филиппинские рисовые пирожки на пару
Arroz Caldo: филиппинский суп с курицей и рисом
Колбаса Суп Molo (филиппинский суп Вонтон)

Lumpiang Шанхай - Филиппинские блинчики с начинкой (Lumpia)

Есть причина, по которой Lumpiang Shanghai является хитом каждого семейного собрания филиппинцев! Эти филиппинские блинчики с начинкой (Lumpia) наполнены свининой, креветками и овощами, и приготовить их так же весело, как и съесть.Сделайте большую партию и заморозьте ее, чтобы у вас была готовая люмпия в любое время.

Курс Закуска

Кухня Филиппинская

Время приготовления 1 час

Время приготовления 2 часа

Общее время 3 часа

Порций 125 рулонов

Калории 38 ккал

Для Lumpiang Shanghai
  • В большой миске вручную смешайте измельченную свинину, фарш из креветок, лук, сельдерей, морковь, соевый соус, яйцо и немного соли и перца. При необходимости нарезать разделочную доску, чтобы убедиться, что все в порядке и хорошо вписано.Нагрейте немного арахисового масла на маленькой сковороде и приготовьте чайную ложку начинки для проверки вкуса. Отрегулируйте приправу по мере необходимости. Начинка может быть приготовлена ​​за день и охлаждена в холодильнике в плотно закрытой посуде.

  • Чтобы свернуть люмпию, я считаю, что она помогает заранее отделить обертки; накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Возьмите обертку и положите на рабочую поверхность по диагонали так, чтобы одна точка была обращена к вам.Поместите около 1 столовой ложки начинки к нижней части яичного рулета. Поднимите нижний угол и сверните вверх. Сложите в левом и правом углах, убедившись, что начинка хорошо упакована, без воздушных карманов. Продолжайте катиться. Опустите палец в воду, похлопайте его по оставшемуся углу и закончите раскатывать люмпию, герметизируя край. Люмпия должна быть около 1/2 дюйма в диаметре. Смотрите GIF в посте, иллюстрирующем, как катить люмпию для справки. Продолжайте катиться, пока ваши люмпии не будут сделаны, должно быть достаточно наполнения для примерно 125 люмпий.

  • Держите люмпию покрытой одним слоем в холодильнике с влажным бумажным полотенцем сверху до готовности жарить или заморозьте в герметичном контейнере для дальнейшего использования.

  • Сделайте соус для окунания, смешав уксус, воду, сахар, банановый кетчуп и соль в небольшой кастрюле. Довести до кипения и перемешать. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока он не станет жидким и прозрачным, около 5 минут. Возьмите несколько столовых ложек жидкости и создайте суспензию с кукурузным крахмалом, взбивая до однородного состояния.Вмешайте взвесь в соус, постоянно взбивая, чтобы загустить соус. Отложить в сторону.

  • Чтобы обжарить люмпию, разогрейте арахисовое масло во фритюрнице или сковороде с глубокими стенками до 350 градусов. Работая партиями, добавьте люмпию по 4-6 за один раз и жарьте до золотистого цвета. Вы узнаете, что люмпии готовы, когда они станут золотисто-коричневыми, и начинка полностью приготовлена; это должно занять около 4 минут для свежезаваренной люмпии или около 6 минут для замороженной. Позвольте люмпии стекать на диск в оправе, выстланный бумажными полотенцами - мой Тито Алекс рекомендует ставить люмпию стоящим (как солдаты), чтобы они не промокли.

  • Подавать сразу же с соусом (также замечательно с горячим банановым соусом Jufran).

Этот рецепт исходит от моей дорогой Титы Лии, которая рассказала мне его по телефону много лет назад. Это работает как шарм каждый раз.

Калории: 38 ккал |


Смотрите также