Пальчики из свинины с начинкой
Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
- Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
- Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
- Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
- Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
- Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
- Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
- Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива без косточки;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 70 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- перец и соль на вкус;
- 5-6 ст. л. куриного бульона;
- 30-50 гр. маргарина для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
- Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
- Чернослив начините кедровыми орешками.
- Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
- Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Мясные пальчики с сыром
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 100 гр. нежирного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. нежирного майонеза;
- 1 долька чеснока;
- 2 ч. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
- Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
- Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
- Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
- Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
- Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
- Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
- 800 гр. говядины;
- 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
- 6 ст. л. сметаны 20%;
- 5 долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
- Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
- Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
- На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
- Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
- Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов - Четыре вкуса
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
- Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
- Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
- Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
- Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
- Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
- Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
- Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива без косточки;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 70 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- перец и соль на вкус;
- 5-6 ст. л. куриного бульона;
- 30-50 гр. маргарина для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
- Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
- Чернослив начините кедровыми орешками.
- Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
- Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Мясные пальчики с сыром
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 100 гр. нежирного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. нежирного майонеза;
- 1 долька чеснока;
- 2 ч. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
- Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
- Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
- Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
- Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
- Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
- Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
- 800 гр. говядины;
- 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
- 6 ст. л. сметаны 20%;
- 5 долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
- Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
- Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
- На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
- Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
- Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЛумпия (хрустящий рецепт блинчиков с начинкой на филиппинском!) Этот рецепт люмпии является подлинным и дает самую свежую люмпию за всю историю. Подавайте их в качестве закуски или закусок, с кисло-сладким соусом.
Почти каждая страна в Азии имеет свою интерпретацию блинчиков с начинкой или яичных рулетиков в Соединенных Штатах. На Филиппинах блинчики с начинкой называются lumpia .
В этом рецепте Lumpia Марвин, уроженец Филиппин, который ведет блог в «Утомленной Лумпии», расскажет о различных видах Lumpia и поделится с нами рецептом Lumpiang Shanghai.
Что такое Lumpia?
Многие люди задаются вопросом, что означает Люмпия? Lumpia - это филиппинское слово, и оно происходит от китайского блинчика с начинкой, где в качестве начинки используются овощи (например, капуста и морковь), мясо (обычно свинина) и / или морепродукты (иногда креветки).
Различные типы Lumpia
Существует много типов Lumpia, вот некоторые из самых популярных:
.
| Поделитесь своими рецептами!
Ценность
Количество на порцию калорий 135
% ежедневных значений * Всего жиров 6,24 г 8% насыщенных жиров 2.14 г 11% Транс Жир - полиненасыщенных жиров 0,643 г Мононенасыщенные жиры 2,805 г Холестерин 48 мг 16% Натрий 141 мг 6% Всего углеводов 4g 1% клетчатки 0g 0% Сахаров 3.33 г Белок 14,57 г Витамин D - Кальций 17 мг 1% Железо 0,77 мг 4% калия 257 мг 5% Витамин А 2 мкг 0% Витамин С 0.6 мг 1%
|
Lumpiang Shanghai - филиппинские блинчики с начинкой (Lumpia)
Есть причина, почему Lumpiang Shanghai - филиппинские блинчики с начинкой (Lumpia) - это хит каждого семейного собрания филиппинцев! Эти люмпии наполнены свининой, креветками и овощами, и приготовить их так же весело, как и съесть.

В последний раз, когда я учился в Лумпян Шанхае, я еще учился в аспирантуре, и чтобы отпраздновать еще один год трехчасового сна, изнурительной защиты и написания грантового предложения, моя маленькая когорта устроила прогрессивный ужин ,Мне нужно было блюдо, которое я мог приготовить заранее, такое, которое бы разделяло домашний вкус, и то, которое я знал, было гарантировано хорошо любимым. В этом никогда не было сомнений - Lumpiang Shanghai - это ворота большинства людей в филиппинскую кухню. К настоящему времени все мы знаем, что люмпия (яичные рулетики или блинчики с начинкой) - это вкусные кусочки несладкого вкуса, но по некоторым причинам люмпия, изготовленная в этом особом стиле, особенно популярна. Lumpia выпускается во всех формах, размерах, обертках и начинках - и эти мелкие кусочки пищи размером с палец заполнены свининой, креветками и овощами.Они - хит семейных собраний, и они, безусловно, были хитом с моими друзьями в аспирантуре.

Потребовалось семейное собрание, чтобы мотивировать меня сделать еще одну огромную партию Lumpia Shanghai в выходные 4 июля. Наш праздник принял определенный филиппинско-американский поворот, когда мы собрались на мини-воссоединение с моей тетей, приезжающей из Филиппин. В истинном стиле кушанья были блюда, чтобы накормить весь баррио, и я уже посвятил себя приготовлению торта из маниоки (к радости моих детей), и в последнюю минуту я решил, что пришло время исправить засуху люмпии.Мои дети обожают Lumpiang Shanghai, но они никогда не пробовали мою версию, которая кажется странной.


Роллинг Люмпия - особенно такого рода - может быть довольно трудоемким, но когда вы собраны с тетями и кузенами, обычно все скипаются и помогают. Но я снова занялся этим соло, хотя моя дочь все же помогла. Есть несколько ярлыков - например, некоторые любят делать длинные люмпии, которые они нарезают на более мелкие кусочки, но я очень предпочитаю, когда каждый рулон индивидуально упакован, как маленькие подарки.Это отнимает много времени, но этот труд любви стоит того! В тот день я прокатил 100 люмпий, и теперь у меня есть лишняя в морозильнике, когда жаждет Люмпия Шанхай.


Когда мы собрались, мой муж стал отвечать за фритюрницу, и когда каждая люмбия всплыла наверх, мы с большим рвением (и некоторым терпением) позволили пружинным роликам остыть, прежде чем кусаться в них. Тонкие хрустящие скорлупы уступили место пикантной начинке внутри - каждый укус переносил меня в каждую семью, когда они росли, когда они исчезали, на международные вечера в школе, когда моя мама знакомила моих одноклассников с филиппинской едой, с этой прогрессивной вечеринкой. после тяжелого года в аспирантуре, на этот телефонный звонок моей тете, чтобы спросить у нее рецепт, которым я сегодня делюсь с вами.Завернутый, как маленькие подарки, я представляю его вам и надеюсь, что вы однажды попробуете это для небольшого вкуса дома. Мой дом.


Если вам понравились эти блюда Lumpiang Shanghai, обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами на филиппинском, в том числе:
Курица по-филиппински Adobo
Медленная плита по-филиппински Свиные сэндвичи с начинкой из говядины по-филиппински
Puto: Филиппинские рисовые пирожки на пару
Arroz Caldo: филиппинский суп с курицей и рисом
Колбаса Суп Molo (филиппинский суп Вонтон)
Lumpiang Шанхай - Филиппинские блинчики с начинкой (Lumpia)
Есть причина, по которой Lumpiang Shanghai является хитом каждого семейного собрания филиппинцев! Эти филиппинские блинчики с начинкой (Lumpia) наполнены свининой, креветками и овощами, и приготовить их так же весело, как и съесть.Сделайте большую партию и заморозьте ее, чтобы у вас была готовая люмпия в любое время.
Курс Закуска
Кухня Филиппинская
Время приготовления 1 час
Время приготовления 2 часа
Общее время 3 часа
Порций 125 рулонов
Калории 38 ккал
Для Lumpiang Shanghai
-
В большой миске вручную смешайте измельченную свинину, фарш из креветок, лук, сельдерей, морковь, соевый соус, яйцо и немного соли и перца. При необходимости нарезать разделочную доску, чтобы убедиться, что все в порядке и хорошо вписано.Нагрейте немного арахисового масла на маленькой сковороде и приготовьте чайную ложку начинки для проверки вкуса. Отрегулируйте приправу по мере необходимости. Начинка может быть приготовлена за день и охлаждена в холодильнике в плотно закрытой посуде.
-
Чтобы свернуть люмпию, я считаю, что она помогает заранее отделить обертки; накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Возьмите обертку и положите на рабочую поверхность по диагонали так, чтобы одна точка была обращена к вам.Поместите около 1 столовой ложки начинки к нижней части яичного рулета. Поднимите нижний угол и сверните вверх. Сложите в левом и правом углах, убедившись, что начинка хорошо упакована, без воздушных карманов. Продолжайте катиться. Опустите палец в воду, похлопайте его по оставшемуся углу и закончите раскатывать люмпию, герметизируя край. Люмпия должна быть около 1/2 дюйма в диаметре. Смотрите GIF в посте, иллюстрирующем, как катить люмпию для справки. Продолжайте катиться, пока ваши люмпии не будут сделаны, должно быть достаточно наполнения для примерно 125 люмпий.
-
Держите люмпию покрытой одним слоем в холодильнике с влажным бумажным полотенцем сверху до готовности жарить или заморозьте в герметичном контейнере для дальнейшего использования.
-
Сделайте соус для окунания, смешав уксус, воду, сахар, банановый кетчуп и соль в небольшой кастрюле. Довести до кипения и перемешать. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока он не станет жидким и прозрачным, около 5 минут. Возьмите несколько столовых ложек жидкости и создайте суспензию с кукурузным крахмалом, взбивая до однородного состояния.Вмешайте взвесь в соус, постоянно взбивая, чтобы загустить соус. Отложить в сторону.
-
Чтобы обжарить люмпию, разогрейте арахисовое масло во фритюрнице или сковороде с глубокими стенками до 350 градусов. Работая партиями, добавьте люмпию по 4-6 за один раз и жарьте до золотистого цвета. Вы узнаете, что люмпии готовы, когда они станут золотисто-коричневыми, и начинка полностью приготовлена; это должно занять около 4 минут для свежезаваренной люмпии или около 6 минут для замороженной. Позвольте люмпии стекать на диск в оправе, выстланный бумажными полотенцами - мой Тито Алекс рекомендует ставить люмпию стоящим (как солдаты), чтобы они не промокли.
-
Подавать сразу же с соусом (также замечательно с горячим банановым соусом Jufran).
Этот рецепт исходит от моей дорогой Титы Лии, которая рассказала мне его по телефону много лет назад. Это работает как шарм каждый раз.
Калории: 38 ккал |