Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста


Ореховая начинка для рулета

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Приготовление

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Приготовление

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

Ингредиенты:

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

Приготовление

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 105 г;
  • чай;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Приготовление

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

Ингредиенты:

  • ванилин – 5 г;
  • лимон – 15 г;
  • мед – 85 мл;
  • орехи грецкие – 455 г;
  • молоко – 165 мл;
  • сахар – 225 г.

Приготовление

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

 

пирогов, рулетов, булочек из дрожжевого, слоёного, песочного теста

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего... Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков... Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье "Уголки" можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем "Выпечки-онлайн", ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Пересыпала всю крошку в чашу.

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях ;) Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Рецепт Орехового Рулона | Brown Eyed Baker

Главная> Рецепты по категориям> Семейные рецепты> Рецепт с ореховым рулетом

Этот рецепт с ореховым рулетом происходит от старого друга семьи и является главным продуктом Рождества. Требуется только один подъем, поэтому легко выпустить тонну орехового рулона!

Это рождественская неделя, и нам нужно поговорить о булочке!

Я видел этот ролл с орехами, ролл с венгерскими орехами, ролл с словацкими орехами, ролл с польскими орехами, колаше и даже ролл с Питтсбургского ореха, которые просто поразили меня! Я не понимал, что они так синонимичны с этим регионом, но это делает меня просто легкомысленным.Какое бы имя вы ни назвали, традиционный ореховый рулет - это мягкое сладкое тесто, наполненное смесью из сладкого ореха. По сути, это на вкус как Рождество, и это были бы не праздники, не пожирая смущающее количество орехового рулета.

Первоначально я поделился с вами этим рецептом орехового рулона почти шесть (ШЕСТЬ!) Лет назад, и МНОГИЕ ИЗ ВАС сделали его из года в год на праздники, что просто смешно радует меня. Однако за это время я получил много вопросов о двух очень специфических компонентах этого рецепта: (1) использование дрожжевого теста; и (2) некоторые проблемы, связанные с тем, что тесто раскололось, и начинка высыпалась во время выпекания.

Я вернулся и несколько раз переделывал рецепт, чтобы помочь устранить эти проблемы, и я помогу вам!

Моя мама дала мне карточку рецепта для ореховой рулетики, которая родилась у ее лучшей подруги из миллиарда лет, Шерил. Я просто обожаю старые рукописные карты рецептов 💗

Хорошо, давайте углубимся в специфику этого рецепта. Прежде всего, дрожжи…

Оригинальный рецепт требует тортовых дрожжей, которые обычно продаются в холодильной секции продуктового магазина рядом с маслом.Когда я впервые начал готовить этот рецепт, я все время покупал дрожжи для выпечки, однако в течение некоторого времени их не было в моем обычном продуктовом магазине, и, похоже, то же самое относится и к многим из вас.

Я недавно сделал партию этого орехового ролла, заменяя активные сухие дрожжи, и у меня не было никаких проблем. Одна свежая выпечка дрожжей эквивалентна трем упаковкам активных сухих дрожжей, так что вы увидите вариант замены, указанный в рецепте ниже. Самое важное различие, о котором следует помнить, заключается в том, что температура воды должна быть разной в зависимости от типа используемых дрожжей.Для свежих дрожжей для кекса вам потребуется более низкая температура, чтобы активировать дрожжи, в то время как для активных сухих дрожжей требуется более высокая температура.

Далее следует вопрос о разделении теста и просыпании начинки. Я думаю, что я понял это!

В последний раз, когда я делал это, вместо того, чтобы добавлять всю муку, я добавлял немного за раз, а затем останавливался, когда тесто перестало быть липким, и у меня все еще оставалось немного муки.А что вы знаете? У этих рулонов было абсолютно гладкое тесто от начала до конца на ВСЕХ валков - без трещин, раскалываний или разливов. Я убежден, что проблема была в том, что тесто было слишком сухим и, как следствие, растрескивалось и раскалывалось, что может привести к выпадению начинки.

Точное количество, которое вы используете, будет сильно различаться в зависимости от времени года, температуры окружающего воздуха и уровня влажности, но обязательно добавляйте немного муки за раз, а затем периодически останавливайтесь, чтобы почувствовать тесто, когда вы приближаетесь к концу. мукиЭто не должно быть липким, но все еще должно быть довольно мягким и податливым.

Вот и все! Это мой рецепт безболезненного ролла, который я использовал уже много лет, и я надеюсь, что вам стало немного легче справиться с ним. На первый взгляд это может показаться большой работой (8 гайков!), Но на самом деле это не так много практического времени, и они требуют только одного (длинного) подъема, что вполне выполнимо. Я сделал свою рождественскую партию на прошлой неделе и сумел полностью их собрать и собрать за час, пока Джозеф был в дошкольном учреждении, а Доминик дремал.Я оставил их, чтобы они встали и запекли позже в тот же день. Готово!

Вы можете купить ореховый рулет в пекарнях и тоннах церквей в этом районе в праздничные дни, но я всегда удивляюсь, когда копаюсь и решаю их, насколько они несложные. Если вы были слишком напуганы, чтобы попробовать ореховый рулет, не бойтесь! Я также успешно масштабировал этот рецепт, поэтому, если вам не нужно столько ореховых рулетов, не стесняйтесь разрезать его пополам.

Одним словом, этот рецепт ореховой рулетики впечатляет. Слишком часто у меня были булочки с орехами, которые были рыхлые и сухие и / или не имели достаточного количества начинки.Тесто по этому рецепту очень и очень мягкое, а начинка очень влажная. Кроме того, соотношение начинки к тесту очень высокое, что предотвращает высыхание и упаковывает тонну аромата даже в самые маленькие ломтики.

Я надеюсь, что вы попробуете, и они тоже станут одной из ваших рождественских традиций!

Пять лет назад: Хо Хо Торт
Шесть лет назад: Шоколадные шарики Бурбон

Часы Как приготовить ореховый рулет

Вы сделали этот рецепт?

Этот рецепт ролла с орехами происходит от старого друга семьи и является главным продуктом Рождества.Требуется только один подъем, поэтому легко взбить тонну орехового рулона!

Для теста:
  • 1

    чайной ложки

    сахара

  • ½

    чашки

    теплой воды

  • 2

    унции

    кекса дрожжей или 3 пакета (6¾ чайных ложек) активных сухих дрожжей

  • яйца

  • 16

    унции

    сметаны

  • 2

    чашки

    несоленого масла, растопленного и охлажденного

  • 1

    чашки

    гран

.

Pittsburgh-Style Nut Roll Праздничный Рецепт Праздника

Этот бисквит из сливочного теста состоит из простого, дрожжевого теста, скрученного вокруг сладкого ореха и сахарной пасты. Matt Taylor-Gross

Этот булочка с масляным тестом состоит из простого, дрожжевого теста, скрученного вокруг сладкого ореха и сахара вставить. Хотя небольшие вариации теста, начинки и формы существуют по всей территории США, Центральной Европы и Восточной Европы, такие как использование маковых семян вместо орехов, ореховый рулет является универсальным названием для выпечки такого рода в США. ,Вы можете съесть ореховый рулет, как только он остынет, но на следующий день его еще лучше (и легче нарезать).

Похожие:

Ореховый рулет

Этот бисквит из сдобного теста состоит из простого дрожжевого теста, обвитого вокруг сладкого ореха и сахарной пасты.

Выход: делает 2 16-дюймовых хлеба

Для теста:

  • 2 1 9009 4 ч. Л. (1 пакет) сухие дрожжи быстрого приготовления
  • 3 4 чашка цельного молока, при комнатной температуре
  • 4 чашки муки для хлеба
  • 1 ч. Л.Кошерная соль
  • 3 ст. Л. сахар
  • 1 2 чашка сметаны
  • 1 2 чашка (1 палочка) LAND O LAKES® Масло европейского стиля, размягченное
  • 1 большое яйцо

Для начинки и выпечки:

  • 1 4 чашка (1/2 стика) LAND O LAKES® Масло европейского стиля, нарезанное кубиками
  • 1 2 ч. Л.Молотая корица
  • 1 ч. Л. мелко тертая апельсиновая цедра
  • зажимает молотую гвоздику
  • зажимает молотый кардамон
  • 1 чашка сахарного песка
  • 3 4 чашка коричневого сахара
  • 3 стакана грецких орехов, мелко нарезанные
  • 2 больших яйца, разделенные

Инструкции

  1. Приготовьте тесто: в миску миксера добавьте дрожжи, молоко, сахар, соль, масло, сметану, яйца и 3 чашки муки.Смешайте на низкой скорости, пока тесто только начинает формироваться, 3-4 минуты. Немного увеличьте скорость и перемешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще около 4 минут. Тесто будет мягким и аккуратно оторвется от стенок чаши.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка перемешайте, чтобы сформировать гладкий шар, затем верните его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место, пока она не поднимется, 50-60 минут.
  3. Сделать начинку: в средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Добавьте апельсиновую цедру, специи и сахар. Выключите огонь и дайте немного остыть. Сложить в грецкие орехи и одно взбитое яйцо. Отложите начинку в сторону, чтобы полностью остыть.
  4. В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Отложить в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F и выложите противень пергаментной бумагой.
  6. Используя скалку на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте половину теста в прямоугольник толщиной thick дюйма, примерно 12 на 10 дюймов.Положите тесто длинной стороной к себе. Распределите половину начинки (около 1 1 2 чашек) поверх теста ровным слоем, оставив ½-дюймовую границу на нижнем краю. Слегка почистите нижний край с помощью мытья яиц и сверните хлеб вдоль, как рулет с желе, накрывая начинку. Нажмите, чтобы запечатать край, и передать хлеб на подготовленный противень. Повторите процесс со вторым куском теста и оставшейся начинкой, оставляя по крайней мере 4 дюйма между валами на противне.Накройте буханки полотенцем и оставьте до тех пор, пока они слегка не поднимутся, около 35 минут.
  7. Когда будете готовы к выпечке, почистите батон с яйцом и перенесите в духовку. Выпекать до равномерного золотисто-коричневого цвета, 35-40 минут.
  8. Снимите и перенесите в стойку для полного охлаждения. Булочки можно порезать и съесть после охлаждения, но лучше на следующий день. Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать рулетики ломтиками толщиной 1 дюйм.

Часы

: Как приготовить ореховый рулет

.

Рулет без дрожжевого ореха - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Словацкий ореховый рулет

4477 просмотров

Словацкий ореховый рулет, ингредиенты: 1 (1/4 унции. Шт.) сухие дрожжи, 1/4 гр. горячее обезжиренное молоко

Двухчасовой ореховый ролл

1749 просмотров

Булочка с орехами, ингредиенты: 6 гр. мука, просеянная, 1 чайная ложка соли, 3 ст. сахар, 2 торта дрожжи

Ореховый рулет

1138 просмотров

Ореховый рулет, ингредиенты: дрожжи по 2 шт., 1/2 гр.Теплая вода, 3/4 гр. Укорочение, 3

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Венгерские ореховые рулетики

1789 просмотров

Булочки с орехами, ингредиенты: 6 гр. щепотка соли, 1 пакет дрожжей, 1 гр. теплая вода, 1

булочек с корицей

1336 просмотров

булочки с корицей, ингредиенты: 2 торта дрожжей Флейшмана, 1 т сахара, 1 гр.теплый

группы / Ролл с орехами без дрожжей (0)

,

Смотрите также