Онигири рецепт с начинкой


Как приготовить онигири (с разной начинкой)

Онигири – традиционное японское блюдо, которое часто путают с суши и роллами. Его главным ингредиентом выступает рис, но его не подсаливают, к нему не добавляют уксус или рисовое вино, сахар или соевый соус. Продукт должен быть пресным. Из риса формируют шарики или треугольники, изготавливают для них подложку из водорослей и подают к столу. Делать такие рисовые колобки придумали для того, чтобы было удобно есть рис и брать его в дорогу, используя в качестве перекуса. Название блюда произошло от японского слова, переводящегося как «обжимать». Связано это с технологией приготовления онигири: рис обжимали руками, формируя колобки. Начинка не является обязательным ингредиентом онигири, но чаще всего их делают с ней. Для приготовления суши или роллов нужно обладать определенным мастерством, слепить же рисовые колобки сможет любая хозяйка.

Особенности приготовления

Технология приготовления онигири крайне проста, освоить ее без труда сможет даже начинающий повар. Нужно лишь знать некоторые моменты, иначе результат будет сильно отличаться от ожидаемого, и не в лучшую сторону.

•Для приготовления онигири требуется липкий рис. Подойдут любые сорта этой крупы, предназначенные для приготовления суши. Можно использовать и обычный круглозерный рис, предварительно замочив его на полчаса в прохладной воде.
•Воду при варке риса для онигири не подсаливают: для этого блюда требуется пресный продукт. Однако начинка должна быть достаточно соленой или пикантной, чтобы сбалансировать вкус готового блюда.
•При варке риса для онигири крупу промывают 7 раз, опускают ее в уже кипящую воду. Сначала варят 5 минут на среднем огне, затем 10 минут доваривают на медленном огне, после дают постоять под крышкой и дойти до нужного состояния в течение 15–20 минут. К этому времени температура продукта станет как раз такой, которая позволяет работать с ним руками, не рискуя обжечься.
•Традиционная технология приготовления онигири предполагает формирование небольшого шарика (на 2–3 укуса), в котором пальцем проделывают отверстие, вкладывают в него начинку, затем обжимают ее рисом.
•В качестве начинки для онигири чаще всего используются морепродукты: стружка тунца, лосось, креветки, икра. Одной из самых любимых начинок у 40 % японцев являются соленые сливы. Допустимо использование свежих и маринованных овощей, мяса, курицы, водорослей.
•Начинку можно не помещать внутрь рисового шарика, а сразу смешать с рисом, а потом уже сформировать из получившейся массы фигурки желаемой формы.
•Формировать онигири можно руками или с помощью пищевой пленки. Еще проще это будет сделать, воспользовавшись специальными формочками.
Если вы готовите онигири без начинки, можно добавить в рис немного соевого соуса и кунжутного масла.
•Перед подачей онигири оборачивают полосками водорослей или делают из них подложку. Водоросли можно заменить салатными листьями или блинным омлетом. Основная задача подложки – не дать липкому рису испачкать пальцы. Дополнительно она помогает сохранить приданную онигири форму.
•Водорослями онигири оборачивают перед подачей к столу. Если сделать это заранее, нори размокнут.
•Японки часто украшают онигири с помощью кусочков водорослей, фруктов, овощей, семян кунжута, придавая изделиям из риса сходство с забавными рожицами.

Подают онигири на тарелках из белого фарфора или деревянных досках. К блюду можно предложить зеленый чай или саке.

Онигири с соленой сливой

Состав:

•рис для суши – 0,2 кг;
•водоросли нори – 6–8 шт.;
•соленые сливы – 3–4 шт.;
•вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

1 Рис промойте до чистой воды.
2 Вскипятите воду, положите в нее рисовую крупу.
3 Варите 5 минут на среднем огне.
4 Убавьте интенсивность пламени, продолжайте варить рис 12 минут.
5 Выключите огонь. Оставьте рис в кастрюле под крышкой на 15 минут.
6 Разделите рис на 6–8 порций.
7 Сливы разрежьте пополам.
8 Отрежьте кусок пищевой пленки, положите на доску.
9 Выложите на пленку одну порцию риса, в центр положите половину сливы.
10 Поднимите края пищевой пленки, с ее помощью сформируйте из риса треугольник так, чтобы слива оказалась в центре.
11 Удалите пищевую пленку.
12 Оберните треугольник полоской нори, чтобы она проходила по его граням.
13 Таким же образом сделайте онигири из оставшихся порций риса и слив.

Вместо половинок соленых слив можно использовать кусочки маринованных огурцов или других овощей, вяленые томаты, оливки или маслины.

Онигири с лососем и сливочным сыром

Состав

•рис для суши – 0,4 кг;
•вода – 0,5 л;
•слабосоленая семга (филе) – 0,2 кг;
•сливочный сыр – 150 г;
•кунжутное масло – по вкусу;
•нори – 12 шт.

Способ приготовления:

1 Промойте, опустите в кипящую воду рис. После его варки на интенсивном огне в течение 5 минут убавьте интенсивность пламени и продолжайте готовить 10 минут.
2 Оставьте набухать и остывать под крышкой на 20 минут.
3 Добавьте масло, перемешайте.
4 Филе слабосоленой семги мелко порежьте, добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
5 На кусок пищевой пленки положите большую ложку риса, слегка его разровняйте.
6 В центр поместите небольшую ложку начинки.
7 Подняв концы пленки, сформируйте из риса шар. Начинка должна оказаться в центре.
8 Уберите пленку. Оберните рисовый шарик полоской водоросли. Выложите на тарелку.
9 Таким же способом слепите шарики из оставшегося риса.

При подаче к столу рисовые шарики можно посыпать семенами кунжута. В Японии онигири с начинкой из рыбы лососевых пород пользуются большой популярностью. Европейцам их вкус тоже по душе.

Онигири с тунцом

Состав:

•крупнозерный рис – 0,4 кг;
•вода – 0,6 л;
•консервированный тунец – 0,25 кг;
•майонез – 50 мл;
•листья салата – сколько потребуется.

Способ приготовления:

1 Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой, оставьте на полчаса.
2 Поставьте на быстрый огонь, доведите до кипения.
3 Убавьте пламя, варите 15 минут.
4 Снимите рис с огня. Остудите до комфортной температуры.
5 Смачивая руки в соленой воде, сформируйте из риса шарики диаметром около 3,5 см.
6 Тунца переложите в миску, разомните вилкой, добавьте майонез, перемешайте.
7 В каждом шарике сделайте пальцем углубление, положите в него начинку из тунца. Обожмите, чтобы начинка оказалась внутри.
8 Помойте, обсушите салатные листья. Заверните в них рисовые шарики, выложите на блюдо.

Если вы не готовы есть пресный рис, даже с вкусной начинкой, отварить его можно в подсоленной воде.

Онигири в омлете

Состав:

•яйцо куриное – 3 шт.;
•кукурузный крахмал или мука – 20 г;
•майонез – 20 мл;
•рис – 0,2 кг;
•вода – 0,3 л;
•икра минтая или трески (пробойная, соленая) – 100 г;
•растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

1 Соедините яйца, майонез и крахмал. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Можно слегка подсолить и поперчить, добавить сушеную зелень.
2 Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Пожарьте омлет в виде тонких блинчиков, выливая тесто на сковороду небольшими порциями.
3 Когда омлетные блинчики остынут, нарежьте их полосками.
4 В несоленой воде отварите рис, смешайте его с икрой.
5 Сформируйте из риса шарики или треугольники. Сделать это можно с помощью пищевой пленки или руками. Чтобы рис не прилипал к ладоням, смачивайте их в соленой воде.
6 Оберните онигири омлетом, посыпьте свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив, и подавайте к столу.

Омлетные блинчики можно использовать вместо водорослей при приготовлении онигири с любой начинкой.

Традиционное японское блюдо онигири не имеет специфичного вкуса, оно придется по душе не только поклонникам азиатской кухни. Готовить это кушанье несложно, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Нужно лишь знать, как правильно сварить рис. Начинку для онигири можно приготовить по своему вкусу из мяса, морепродуктов, соленых овощей.

Онигири (яп. おにぎり(御握り) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления.

Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как Япония долгое время была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение.

Ингредиенты

рис (лучше взять рис для суши) 1 мультистакан
нори 0,5 листа
Рисовый уксус 0,5 ст.л.
тунец консервированный 1/4 банки
Соль или соевый соус (традиционно онигири готовятся без соли)
Другая начинка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

15 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Японская

В прошлом году отдыхала в Тае, там постоянно покупала штуки, которые мне очень понравились. Оказалось, это японские штучки называются Онигири. Такие треугольные колобки с разными начинками.. а я-то думала, это роллы-переростки Рецепт увидела на Ютюбе, автор видео ToriChyanChannel   https://www.youtube.com/watch?v=VDw7mW-M8yk

Несколько раз промываем рис (6-8 раз)
Варим рис, как указано на упаковке. Главное, не переварить!
1. Хорошо промываем рис, до тех пор пока она не станет прозрачной. Раз 6-8. Оставляем рис  минут на 20.
2. По истечению обозначенного времени выкладываем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис минут 20. (Ориентируемся на время, которое написано на упаковке) Рис не перемешивать и крышку не открывать. Спустя обозначенное время, кастрюлю снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа доходить. (Я не стала заморачиваться, сразу влила рисовый уксус и начала лепить)
4. Рис выкладываем в миску, вливаем рисовый уксус и перемешиваем его деревянной лопаткой. Даем немного остыть.
Пока рис остывает, готовим начинку по вкусу и нори. После этого можно приступить к формированию онигирчиков.
5. Руки смачиваем в подсоленной воде, кладем рис в ладонь, слегка сжимая, придаем ему желаемую форму.
6. В середине проделываем углубление, в которое кладем начинку.
7. Берем рис и заклеиваем, если так можно выразиться, углубление.
8. Придаем получившемуся «колобочку» форму треугольника, оборачиваем его нори.
9. При желании онигирчики можно декорировать рожицами из нори, либо же можете покрасить пищевыми красителями рис, для того, чтобы блюдо интересно смотрелось на столе.

Так же от себя добавлю. что я формирую колобки с помощью пакета)) Так они получаются ровнее.

Теперь же настало время предложить вашему вниманию варианты самых популярных начинок для онигири. Бьет рекорды по популярности лосось. Его можно сочетать с огурцами, как с солеными, так и со свежими.Очень вкусными являются онигири с икрой трески.Некоторые начиняют рисовые фрикадельки (нередко онигири называют именно так) тунцом с майонезом.Конбу, те самые сушеные водоросли, также можно увидеть внутри онигирчиков.Традиционными считаются онигири, начиненные умебоши (сушенной японской сливой). К слову, более 40% японцев предпочитают именно такую начинку.Сушеный полосатый тунец также может стать отличным вариантом начинки для рисовых «колобочков».Многие любят онигири с овощами, как со свежими, так и с тушеными.Начиняют онигири также курицей, свининой и даже жаренными говяжьими ребрышками.Многими полюбилось сочетание вареного риса с сыром внутри, равно как и онигирчики с омлетом и кетчупом.Это лишь малая часть от возможных вариантов начинок для онигири. Вы можете не боясь экспериментировать и прятать за рисовой оболочкой свои любимые продукты.

У меня два варианта начинки: с тунцом и паштет+японский омлет томаго (на разрезе)

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов Onigiri и 10 самых популярных начинок Onigiri

Onigiri - это рисовый шарик, который в Японии является как комфортной, так и готовой едой. Это простая, легкая и пикантная еда, приготовленная из пропаренного риса с начинкой внутри и обычно завернутая в нори (сушеные водоросли). Вы можете заполнить онигири чем угодно, но наиболее распространенными начинками в Японии являются умэбоши (соленая слива), комбу (выдержанная морская капуста) и саке (лосось на гриле). Рис, используемый в онигири, - это, как правило, японский короткий рис, короткий белый зернистый рис.

Содержание:

Что такое Онигири (рисовые шарики)?

Происхождение онигири восходит к периоду Яёй, с 3-го века до н.э. до 3-го века н.э., в Японии, когда люди варили рис и затем жарили его. В период Хэйан, в 8-м веке, аристократы служили рисовым шарикам своим слугам. Нынешний стиль онигири с обернутыми вокруг него нори (сушеными водорослями) стал популярным в середине периода Эдо, в 17 веке.

В большей части Японии эти рисовые шарики называют онигири, но в некоторых регионах их называют омусуби.Для онигири нигири означает «захватывать», а «о» - почетный префикс, аналогично в «омусуби», мусуби означает «связывать или связывать что-то», а «о» снова - почетный префикс. Вы можете понять, почему эти слова относятся к форме онигири. Рис в онигири отливается в четыре формы, треугольной, овальной или круглой формы и тавара, форма, которая выглядит как кипа риса Из этих четырех треугольник является наиболее распространенной формой. Треугольная форма напоминает гору и символизирует связь с ками, японскими богами природы.

В Японии онигири можно купить в продуктовых магазинах, магазинах у дома, а также в гастрономах и даже в ресторанах. И, конечно же, онигири готовят дома на обед или даже как поздний перекус. В США можно найти онигири в японских ресторанах или в любом японском продуктовом магазине. Если вы хотите начать свое японское кулинарное приключение, онигири - это простая еда; просто возьмите немного риса, положите начинку внутрь и сформируйте его в шар. С помощью этой простой техники, почему бы не устроить свою первую вечеринку онигири?

Вариация Онигири (начинки Онигири)

Представляем новую серию онигири «без жестких нажатий», завернутую в мягкие нори (морские водоросли сушеной лавры)! Используя органический рис Nijiya, который сохраняет свой вкус даже при холодном употреблении, эти онигири поставляются с различными начинками.Конечно, каждый предмет тщательно изготавливается вручную.

Чтобы «наши клиенты могли наслаждаться как можно большим выбором», мы выбрали лучшие ингредиенты среди любимых аккомпанементов онигири, таких как унаги (угорь), ментай майо (икра трески с майонезом), такана (зелень горчицы) курица терияки, говядина-барбекю, майонез karaage (жареная курица с майонезом), тори соборо (приправленная курица), юкари (плкамиум), нозавана (зелень репы) и бута кимчи (свинина с кимчи). Если вы не можете выбрать только один, выберите «бакудан», который содержит комбинацию из четырех ингредиентов.

Возьмите с собой онигири в следующую поездку на пляж, в горы или в тематический парк. С онигири, вы можете наслаждаться различными специальными обедами каждый день!



10 самых популярных наполнителей Онигири

Онигири - это японская версия сэндвича. Онигири, как бутерброд, является популярным вариантом обеда, и в него можно положить что угодно. Оберните нори (лист с морскими водорослями) вокруг своего онигири прямо перед тем, как съесть его, чтобы у вас была хрустящая нори, когда вы кусаете свой онигири.Вот лучшие 10 начинок онигири, которые вы должны попробовать!

1. Тунец Майо

Майонезная начинка из тунца легко готовится и отлично сочетается с рисом. Если вы не большой любитель морепродуктов, вы можете заменить тунца курицей.

2. Sake / Shake (Лосось на гриле)

Shake, произносится как «sha-kay», начинку легко приготовить. Жарьте на гриле или запекайте лосось с соевым или соусом терияки, а затем разделите его на кусочки! Это не только вкусный, но и отличный источник белка, витамина D и жирных кислот омега-3!

3.Уме / Umeboshi

Уме, произносится как «оо-май», маринованная слива, очень кислая и соленая. Umeboshi не только популярная начинка онигири, но и сохраняет онигири, что делает его отличным ингредиентом для упаковки в ланч-бокс.

4. Ментайко

Ментайко - свежая икра минтая или трески, маринованная с солью и специями. Ментайко отлично сочетается с рисом и пастой. Если вы любите острое, попробуйте караси (острое) ментайко.

5. Тарако / яки тарако (икра трески / приготовленная икра трески)

ТаракоТарако - это еще одно название ментайко, или приправленной минтая или икры трески.Тарако является сырым, а яки тарако - приготовленным или приготовленным на гриле. Яки тарако просто приправляют солью, придавая ей более тонкий и легкий вкус, чем ментайко.

6. Комбу (Водоросли)

Наполнение комбу производится методом приготовления, называемым цукудани, который включает в себя варить комбу в соевом соусе, готовить сакэ, мирин (сладкий сакэ) и сахар. Если у вас нет всех этих предметов, вы также можете заменить их соевым соусом и медом или агавой.

7. Tenmusu (Креветка Темпура)

Tenmusu - это сокращение от tempura и musubi.Мусуби - еще одно название для онигири, а в темпуре в тем-мусу - жареные креветки. Tenmusu - это вкусный онигири, который будет популярным блюдом в любом потаске. Хрустящая креветка-темпура прекрасно сочетается с рисом, такая блестящая идея, кто бы ни думал об этом!

8. Эби Майо (креветочный майонез)

Eig Mayo onigiri - это идеальная закуска для ужинов. Приготовьте свежие или замороженные креветки, порежьте их на небольшие кусочки и приправьте солью, перцем и майонезом.

9.Окака (ароматизированные хлопья бонито)

Окака - это супер легкая начинка, которую вы можете сделать в одно мгновение.
Рецепт Окаки: Возьмите пачку хлопьев бонито в любом азиатском продуктовом магазине и смешайте с небольшим количеством соевого соуса, мирина (сладкого сакэ) и соли. Вы также можете просто использовать соевый соус и мед или агаву.

10. Карааге (жареная курица)

Karaage, произносится как «кара-агай», - японская жареная курица. Порежьте жареную курицу на мелкие кусочки, чтобы она вписалась в ваш онигири.Вы можете даже использовать замороженные куриные наггетсы в своем онигири, чтобы сделать его еще проще!

Давайте сделаем Онигири! (Рецепт Онигири)

Как завернуть Онигири

1. Положите лист онигири нори (разрезать весь лист нори пополам) на разделочную доску и создайте насыпь из вареного риса (около 3,5 унций) над верхней половиной нори.

2. Смочите пальцы и аккуратно прикройте рис в треугольник. Вы также можете сделать его в форме яйца, если хотите.

3.Создайте отверстие в центре риса пальцами.

4. Заполните отверстие вашим любимым ингредиентом.

5. Сложите нижнюю половину нори, чтобы покрыть рис.

6. Сложите лишнюю длину нори над рисом сверху.

7. Сложите нори ниже по обе стороны треугольника.

8. Ваш Онигири завершен. Положите его в пластиковый пакет или прозрачную пленку.

Поскольку вы не сильно сжимали форму риса, нори могут слегка намокнуть и помяться на онигири.Но не берите в голову, как это выглядит. Мы гарантируем, что ваши онигири никогда не станут тяжелыми и останутся вкусными, даже когда их едят холодными. Попробуй сам!

Умебоши Онигири и Шиозаке (Соленый лосось) Рецепт Онигири

Древние люди знали, что соль действует как природный консервант. Они добавили соль в приготовленный на пару рис и сформировали треугольную форму, чтобы они могли брать рис на обед и есть без палочек для еды. С тех пор онигири любят как переносной обед или перекус. Заполнения варьируются; от традиционных начинок, таких как умебоши * и шиозаке **, до современных начинок, таких как курица терияки и тунец.

Ингредиенты (6 шариков)
  • 3 японских го чашки (540 мл) риса, приготовленные на пару с ч. Л. соли
    * 1 японская го чашка = 180 мл

Для начинки

  • 6 штук умебоши *, посеянный
  • 6 ч. Л. furikake

для упаковки

  • 2 обычных больших (8 × 7,5-дюймовых) листа якинори, разрезанных на 1/3, чтобы получилось 6 кусков, которые составляют 8 × 2,5-дюймовые

Указания по приготовлению

Онигири:

  1. ФОРМА ПАРНОГО РИСА
    Положите пластиковую пленку на тарелку, выкопайте примерно 1/2 чашки риса и положите на пластиковую упаковку.Положите в середину риса умебоши и чайную ложку фурикаке.
    Заверните начинку с рисом и сформируйте треугольник.
    Вот, пожалуйста.
  2. ОТДЕЛКА
    Обертывание онигири с якинори. Наслаждайтесь!

* Umeboshi:
Umeboshi - это консервированная еда. Японские абрикосы соленые, окрашенные красными листьями шисо и высушенные. Обычно он продается в пластиковой таре, упакованной в японских супермаркетах.
Вот процесс изготовления умебоши.

  1. Получите свежие японские абрикосы.Чисто и сухо.
  2. Посолить абрикосы около 10 дней.
  3. Добавить красные листья шисо в цвет. Проверьте прогноз погоды, высушите абрикосы и листья шисо на улице в течение 3 дней и ночей.
  4. Солнцезащитная жидкость, извлеченная из абрикосов в течение примерно 1 часа.
  5. Три дня спустя смешайте абрикос, листья шисо и немного жидкости, храните в холодильнике.
  6. Через полгода готов к употреблению.

** Шиозаке:

Шиозаке - соленый лосось. Это найдено в японских супермаркетах, как правило, в форме филе. Весь шиозаке встречается зимой и популярен как новогодний подарок.
Вот как приготовить начинку из шиозаке для онигири.

  1. Гриль сиозакэ. Шиозаке уже соленая. Вам не нужно солить этого лосося перед жаркой на гриле.
  2. Дебонировать и рушить шиозаке руками. Шиозаке начинки готовы.

Рецепт и фото: Ясуко Муро

Tenmusu (Креветка Темпура Онигири) Рецепт

Tenmusu - это аббревиатура tempura и musubi, а musubi - это еще одно название онигири. Регион Нагоя, между Канто и Кансай, славится своей особой местной едой. Tenmusu - это своего рода онигири, но презентация уникальна по сравнению с традиционными онигири. Во-первых, через рис торчит большая креветка-темпура. Другая уникальная вещь состоит в том, что якинори завернуты, как будто это традиционный японский халат с v-образным вырезом.

Ингредиенты (6 шариков)
  • 2 японских рисовых кубка (360 мл) риса, приготовленных на пару с 1/2 ч. Л. соль
  • 18 креветок (большой размер 3 дюйма)

Для креветочного маринада

  • 2 ст. Л. соевый соус
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Л. имбирный сок (приготовленный путем отжима тертого имбиря)

Для теста с креветками и темпурой

  • 1/2 чашки муки для самостоятельного выращивания
  • 1/4 стакана охлажденной воды
  • 5 листьев шисо (японский базилик), нарезать тонкими полосками

Для фритюра

для упаковки

  • 3 обычные большие (8 × 7.5-дюймовые) листы якинори, нарезанные на 1/6, чтобы получилось 18 штук, которые 8 × 1,2-дюймовые

Указания по приготовлению
  1. ПОДГОТОВИТЬ КРЕМЕТУ
    Снять темную вену со спины; осторожно сдвиньте маленький нож вниз по спине и сделайте мелкую прорезь, чтобы обнажить вену. Вытяните вену острием ножа или пальцами. Слегка промойте креветки в большой миске с соленой водой. Погладить креветки в сухом виде; оберните кулинарной бумагой, дайте постоять 5 минут, чтобы удалить излишки воды из креветок.Мариновать креветки с соевым соусом, кунжутным маслом и имбирным соком более часа в холодильнике. Затем высушите лишний маринадный соус кулинарной бумагой.
  2. СДЕЛАЙТЕ БАТАРЕЮ ТЕМПУРЫ
    В большой миске смешайте самоподъемную муку с очень холодной водой. Затем добавьте листья шисо в миску.
  3. DEEP FRY
    В 11-дюймовом воке на глубокой сковороде нагрейте 2 чашки масла до 350 ° F на среднем огне.
    Убедитесь, что масло соответствующим образом нагрето, капнув каплю жидкого теста.Если масло соответствующим образом нагрето, жидкое тесто падает один раз, а затем плавает в секунду. Если масло слишком горячее, капли не тонут.
    Окуните кусочек креветки в тесто. Аккуратно опустите креветки в вок, повторите погружение и бросьте одним куском, обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 штуки каждый раз.
  4. СЛИВНОЕ ИЗБЫТОЧНОЕ МАСЛО
    Переложите креветку-темпуру на противень с подкладкой для стоек с помощью щипцов, чтобы слить лишнее масло.
    Во избежание разбрызгивания масла перед использованием убедитесь, что щипцы не мокрые.
  5. MAKE ONIGIRI
    Положите пластиковую пленку на тарелку. Совок около 2 ст. Л. риса, поместите в тонкий кружок на полиэтиленовую пленку.
    Положите кусочек креветок темпра в центр риса. Оберните креветки рисом и сформируйте в конус.
    Вот, пожалуйста.
  6. ОТДЕЛКА
    Оберните онигири с якинори. Сделайте так, чтобы это выглядело как V-образный вырез кимоно.

Рецепт и фото: Ясуко Муро

Журнал Gochiso, Nijiya Market

,

Рецепт Онигири (рисовый шарик) - Японская кулинария 101




Рисовые шарики действительно не нуждаются в рецепте, чтобы сделать. Любой, в том числе тот, кто никогда раньше не готовил, может начать готовить его сразу же, если вы приготовили рис. Это все равно, что делать грязный шар, когда ты был ребенком. Вы крепко прижимаете рис к рукам и превращаете его в шарик или другую форму.Разница в том, что вы на самом деле можете есть Онигири.

Вы можете наполнить центр рисовых шариков Онигири множеством разных вещей. Основными начинками являются маринованная слива (Umeboshi), сушеные скумбрии с соевым соусом (Okaka) или соленый лосось. Но вы можете положить все, что захотите, правда. Я видел жареную курицу там. Онигири обычно покрыты листом жареных водорослей (нори). Морские водоросли функционируют как обертка, поэтому ваша рука не становится грязной, а также для вкуса. Рисовый шарик с начинкой - это полноценное блюдо, которое можно есть в одной руке.Поэтому рисовый шарик Онигири - идеальный переносной продукт для обеда и пикников.

Если вы никогда раньше не делали рисовые шарики из Онигири и хотели бы сделать треугольник, пожалуйста, посмотрите наше видео и попрактикуйтесь один или два раза. Если вам не нравятся фигуры, просто начните делать шарик в ваших руках. Они попробуют то же самое.


Рисовый шарик (Онигири) Рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Положите немного риса в рисовую миску.
  2. Влажные руки водой и солью. Положите рис в одну руку, нажмите и сформируйте в форме треугольника.
  3. Сделайте колодец в середине рисового шарика и положите в смесь Katsuobushi. Закройте колодец.
  4. Придайте форму и оберните листом жареных водорослей.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/rice-ball-onigiri-recipe/

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,

Легкий рецепт онигири - японская закуска из рисового шарика

Этот легкий рецепт онигири приправлен вкусными японскими приправами и завернут в нори, идеально подходит для быстрой закуски или вкусных обедов на ходу!

Почему мы любим этот рецепт онигири

Мы любим онигири, потому что их так легко настроить с помощью ваших собственных вкусовых комбинаций. Они идеальны как простая закуска или милая и вкусная закуска.

Вы можете легко взбить свежую партию, взяв горсть вареного риса, смешанного с фурикаке (японская рисовая приправа) и ловко придав ему симпатичную треугольную форму.Заверните его в небольшой декоративный лист водорослей нори

, и ваш онигири будет готов к употреблению.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ В ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдем:

Краткое примечание: как сотрудник Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

Что такое Онигири?

Онигири - это рисовая закуска треугольной формы, которая похожа на суши (комбинация риса, приправ и морских водорослей), но сделать ее гораздо проще.

В Японии их обычно готовят утром перед тем, как их завернут и доставят на работу или в школу в качестве закуски или быстрого обеда.

Как приготовить Онигири:

Все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта онигири в домашних условиях, - это вареный рис и ваша любимая приправа.

  • Поместите свой приготовленный рис в хорошую миску. Добавить ароматизатор фурикаке или риса и равномерно перемешать. Или, если вам хочется спрятать что-нибудь вкусное внутри, вы можете пропустить этот шаг.
  • Разделите рис на равные части, достаточно большие, чтобы каждая из них была большой горсткой.
  • Смочите руки водой и натрите щепоткой соли. Это остановит прилипание риса к вашим рукам.
  • Возьмите одну горсть / порцию риса. Если вы кладете что-то внутрь, то здесь вы делаете отступ, кладете ингредиенты внутрь и складываете рис, затем слегка сжимаете в шарик.
  • Используя в основном кончики пальцев, положив рис на ладонь, начните нажимать и сжимать рис в треугольную форму, вращая его на ходу, чтобы он был ровным.По мнению наших японских друзей, в идеале вы хотите, чтобы у одного лица онигири была небольшая выемка от ваших пальцев.
  • Положите кусочек нори на дно онигири (шероховатая сторона должна быть обращена к рису) и сложите его ближе к середине онигири.
  • Повторите эти действия для оставшихся порций риса.

Все, что вам нужно для приготовления онигири в домашних условиях, это приготовленный рис и ваша любимая приправа. Ойши !! Click To Tweet

Чем наполнен Онигири?

Традиционные начинки из рецепта онигири часто включают в себя вкусные скрытые ингредиенты, такие как курица и майонез, тунец, маринованная слива или выдержанная морская водоросль комбу.

Еще одна популярная версия сделана с фурикаке - так называемой рисовой приправой - которая смешивается с самим рисом. Мы любим goma shio - соленые семена черного кунжута.

Вы ограничены только своим воображением и своими вкусовыми рецепторами. Так что вы добавите, чтобы сделать свой собственный домашний онигири?

Часто задаваемые вопросы

Какой тип риса для онигири?

Мы рекомендуем использовать рис для суши koshihikari , который более липкий и лучше сохраняет свою форму.Среднезернистый рис или короткозернистый рис лучше всего подходят для онигири, поскольку зерна имеют тенденцию прилипать друг к другу лучше, чем длиннозерный рис (например, рис жасмин).

Как сохранить онигири свежими на ночь?

Онигири лучше всего употреблять в свежем виде, если это возможно, но если вам нужно хранить их в течение нескольких часов, мы рекомендуем обернуть в полиэтиленовую пленку или вытолкнуть в небольшую герметичную емкость, прежде чем хранить их в холодильнике. Это поможет сохранить влажность риса и предотвратить высыхание поверхности.Если вы планируете есть их с листом водорослей нори, мы рекомендуем хранить их отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению.

Что делать с высушенным онигири?

Если ваши онигири немного высохли, но все еще хороши внутри, вы можете вернуть их к жизни как яки-онигири - онигири на гриле. Попробуйте жарить их на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла и подавать в соевом соусе. Жара будет хрустеть снаружи, оставляя внутри нежную и влажную. Yum!

Советы по рецепту Онигири

  • Для достижения наилучших результатов, готовят онигири, пока рис еще теплый. Это поможет лучше склеить рис и упростить формирование традиционной треугольной формы.
  • Чтобы ваш свежий онигири выглядел более оригинально, добавьте кусочек нори вокруг основы. Это выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус!
  • Если вы готовите онигири раньше времени, рекомендуется хранить нори отдельно от риса до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, иначе он станет сырым.

Вариации и заменители

  • Для простых начинок онигири, просто используйте ваши любимые ингредиенты или используйте остатки.Как насчет жареной курицы, консервированного тунца или маринованных овощей?
  • Вместо треугольников попробуйте превратить их в круги, квадраты или даже животных! Если вы чувствуете себя креативно, используйте тонкие кусочки нори для создания лиц или узоров.

Подробнее Легкие японские рецепты

P.S. Куча вас, милые читатели, спрашивали о милых маленьких цветочках в furikake, который мы использовали для украшения нашего онигири!

Это часть великолепной японской рисовой приправы, к которой мы привыкли в Японии, под названием «Уме Гома Шио» (то есть слива с кунжутной солью), и она производится под маркой Marumiya.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете легко найти бренд Marumiya Ume Goma Shio

онлайн на Amazon или иногда в разделе приправ азиатских импортных магазинов.

Просто поищите милый маленький белый котик. 000

Это очень весело в использовании и имеет приятный соленый кунжутный вкус с оттенком умэ (японской сливы). Если вы попробуете, дайте нам знать, что вы думаете!

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ниже!

Рецепт Онигири - простая японская закуска из рисового шарика

Этот легкий рецепт онигири приправлен вкусными японскими приправами и завернут в нори, идеально подходит для быстрой закуски или вкусных обедов на ходу!


Смотрите также