Онигири рецепт с фото начинками


Онигири (яп. おにぎり(御握り) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления.

Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как Япония долгое время была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение.

Ингредиенты

рис (лучше взять рис для суши) 1 мультистакан
нори 0,5 листа
Рисовый уксус 0,5 ст.л.
тунец консервированный 1/4 банки
Соль или соевый соус (традиционно онигири готовятся без соли)
Другая начинка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 ч

Активное время приготовления

15 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Японская

В прошлом году отдыхала в Тае, там постоянно покупала штуки, которые мне очень понравились. Оказалось, это японские штучки называются Онигири. Такие треугольные колобки с разными начинками.. а я-то думала, это роллы-переростки Рецепт увидела на Ютюбе, автор видео ToriChyanChannel   https://www.youtube.com/watch?v=VDw7mW-M8yk

Несколько раз промываем рис (6-8 раз)
Варим рис, как указано на упаковке. Главное, не переварить!
1. Хорошо промываем рис, до тех пор пока она не станет прозрачной. Раз 6-8. Оставляем рис  минут на 20.
2. По истечению обозначенного времени выкладываем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис минут 20. (Ориентируемся на время, которое написано на упаковке) Рис не перемешивать и крышку не открывать. Спустя обозначенное время, кастрюлю снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа доходить. (Я не стала заморачиваться, сразу влила рисовый уксус и начала лепить)
4. Рис выкладываем в миску, вливаем рисовый уксус и перемешиваем его деревянной лопаткой. Даем немного остыть.
Пока рис остывает, готовим начинку по вкусу и нори. После этого можно приступить к формированию онигирчиков.
5. Руки смачиваем в подсоленной воде, кладем рис в ладонь, слегка сжимая, придаем ему желаемую форму.
6. В середине проделываем углубление, в которое кладем начинку.
7. Берем рис и заклеиваем, если так можно выразиться, углубление.
8. Придаем получившемуся «колобочку» форму треугольника, оборачиваем его нори.
9. При желании онигирчики можно декорировать рожицами из нори, либо же можете покрасить пищевыми красителями рис, для того, чтобы блюдо интересно смотрелось на столе.

Так же от себя добавлю. что я формирую колобки с помощью пакета)) Так они получаются ровнее.

Теперь же настало время предложить вашему вниманию варианты самых популярных начинок для онигири. Бьет рекорды по популярности лосось. Его можно сочетать с огурцами, как с солеными, так и со свежими.Очень вкусными являются онигири с икрой трески.Некоторые начиняют рисовые фрикадельки (нередко онигири называют именно так) тунцом с майонезом.Конбу, те самые сушеные водоросли, также можно увидеть внутри онигирчиков.Традиционными считаются онигири, начиненные умебоши (сушенной японской сливой). К слову, более 40% японцев предпочитают именно такую начинку.Сушеный полосатый тунец также может стать отличным вариантом начинки для рисовых «колобочков».Многие любят онигири с овощами, как со свежими, так и с тушеными.Начиняют онигири также курицей, свининой и даже жаренными говяжьими ребрышками.Многими полюбилось сочетание вареного риса с сыром внутри, равно как и онигирчики с омлетом и кетчупом.Это лишь малая часть от возможных вариантов начинок для онигири. Вы можете не боясь экспериментировать и прятать за рисовой оболочкой свои любимые продукты.

У меня два варианта начинки: с тунцом и паштет+японский омлет томаго (на разрезе)

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить онигири в домашних условиях- пошаговый процесс готовки

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

  • Для японской кухни выбирайте рис круглозернистый, так как именно он содержит больше крахмала, а значит не будет рассыпчатым.
  • Так же в зерне должны отсутствовать всякая шелуха и черные пятна.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть. Японцы промывают его семь раз, не меньше и не больше. Насыпьте его в миску и налейте в нее воды, затем промойте рис и слейте воду. Эту процедуру проделайте семь раз, пока вода не станет прозрачной. Видимо, у японцев это число носит какое-то магическое значение, но тем не менее на восьмой раз вода и в самом деле прозрачная. Если вам этот ритуал не по вкусу, то можете просто положить рис в сито и промыть его под проточной водой.
  • Уже в чистый рис налейте чистую воду и позвольте крупе немного полежать, около получаса. Обычно для приготовления риса, его кладут в холодную воду и затем доводят до кипения, японцы же готовят иначе. Они сначала кипятят воду, и уже в кипящую забрасывают рис, плотно закрывают крышку.
  • Воды должно быть немного больше чем риса, то есть она должна покрывать его на сантиметр.
  • Во время приготовления пар с кастрюли выходить не должен, сначала рис необходимо готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огонь, и варите до готовности.
  • Как только рис будет готов, выключите огонь и дайте еще немного постоять под закрытой крышкой.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

  • Но вот японцы больше всего предпочитают соленый или малосольный лосось. Особенно хорошо лосось сочетается с огурчиками.
  • Так как Япония страна богатая разнообразием морепродуктов, то и в начинке обычно используется любая рыба (тунец, морской угорь, лосось, форель, креветки, икра).
  • Помимо, рыбы в начинку можно добавлять мясо или сосиски.
  • Также популярны маринованные огурчики и квашеные плоды абрикоса, называемые у японцев – умэбоси.
  • Начинки для онигири очень разнообразны, вы можете положить и курицу, и овощи.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

  • Рис для суши – 1 стакан;
  • Водоросли Нори;
  • Малосольная семга, форель или лосось, либо любая понравивгаяся вам начинка.

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

  1. Так как рис уже готов, переходим к формированию рисовых колобков. Сам процесс приготовления и название этих рисовых фрикаделек неразрывно связаны между собой. Онигири в переводе с японского означает сжимать. Вот и для того чтобы создать шарики и треугольники, еще теплый рис необходимо будет немного сжать в ладони. Но перед этим в крупу положить начинку. Только не слишком сильно сжимайте рис, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
  2. Полученный колобок обмотайте полоской водорослей нори, посыпьте черным и белым кунжутом, и уложите красиво на тарелку. Если вы не будете сразу кушать «колобков», то не стоит их оборачивать в водоросли нори, иначe нори просто размякнут и расползутся.
  3. Если «шарики» вам покажутся пресными, ничего страшного не будет если вы добавите немного соли, хотя в настоящих онигири соль и какие-либо другие приправы не используются.
  4. Для украшения используют кунжут или икру, а также, люди с особенной фантазией, создают маленьких рисовых человечков.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Рецепт Туна-Майо Онигири - Японская Кулинария 101

Тунец-майо Онигири - рисовый шарик с начинкой из тунца. Это, как правило, самый популярный вид онигири, который можно купить в магазинах в Японии. Это не похоже на очень японский аромат, но его любили молодые и старые на протяжении более 30 лет, и он продолжает набирать силу.


Есть более традиционные начинки для Онигири, такие как Умэбоши (маринованные сливы) и лосось Шиозаке.Они, конечно, тоже очень популярны, но Tuna-Mayo Onigiri, казалось бы, маловероятная комбинация, почему-то стала одним из основных продуктов на полках магазинов. Когда в 80-х годах в Японии стали популярны круглосуточные магазины, в 1983 году была развита крупная сеть магазинов быстрого обслуживания, которая начала продавать Tuna-Mayo Onigiri. Японский майонез имеет более кислый вкус, чем американский майонез, аналогично заправке для салата, и хорошо дополняет рис на пару , Люди уже любят уксусный вкус риса, например, суши рис, и это, возможно, помогло принять новую комбинацию гладко.Вначале магазины товаров повседневного спроса были в большей степени ориентированы на молодежь, и новые покупатели, возможно, также способствовали популярности этого нового вида начинки для Онигири.

В этом салате из тунца гораздо больше майонеза, чем в обычном, и он довольно сыпучий. Поэтому немного сложнее положить мягкую начинку внутрь Онигири. Просто сделайте глубокий колодец и залейте, а затем покройте большим количеством риса. Вы можете беспокоиться о калориях в количестве майонеза; однако размер порции салата из тунца в расчете на онигири довольно мал, и если вы не съедите 5 онигири за раз, это не имеет большого значения.У вас будет больше проблем с употреблением такого количества риса, если вы все равно попробуете 5 из них.

Это так легко сделать из простых ингредиентов, и попробуйте этот нетрадиционный Онигири дома!


Ингредиенты

Инструкция

  1. Смешать тунец, майонез и пару щепоток соли в миске. Приправить рис слегка солью.
  2. Влажные руки водой. Возьмите около 3/4 чашки риса в одну руку, нажмите и сформируйте в форме треугольника.
  3. Сделайте колодец в середине рисового шарика и положите в смесь тунца. Закройте колодец с 1/4 чашки риса.
  4. Придайте форму и оберните листом жареных морских водорослей. Повторите, чтобы сделать еще три Онигири.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/tuna-mayo-onigiri-recipe/

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.



О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кухни 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,

Что японцы вкладывают в рисовые шарики? Топ 22 самых популярных наполнителей Онигири!

Если вы когда-нибудь посетите Японию и захотите попробовать один из основных продуктов местной кухни, найдите магазин и возьмите onigiri или рисовый шарик. Легкий в приготовлении, разнообразный и важный компонент любого обеда bento , onigiri для Японии - то же самое, что бутерброд для Запада.

Но с таким количеством разных наполнителей, как узнать, какой onigiri попробовать? Если вы хотите попробовать настоящую Японию, вам нужно есть то, что едят настоящие японцы, поэтому мы хотели бы поделиться с вами этим РЕАЛЬНЫМ списком, в котором перечислены самые популярные начинки онигири в Японии.

Список составлен по результатам опроса, проведенного в прошлом месяце японской интернет-исследовательской группой My Voice, который опросил 11 581 человек о том, какую еду им нравится набивать в рисовые шарики. Результаты следующие:

1. Лосось - 66,9%
2. Тарако (икра соленой трески) - 48,7%
3. Ментайко (икра тушеной заправки) - 47,8%
4. Тунец и майонез - 47,2%
5. Конбу (сушеная водоросль) - 42.2%
6. Umeboshi (сушеная японская слива) - 41,1%
7. Katsuo (сушеная скумбрия) - 36,3%
8. Takikomi gohan (приправленный рис с овощами, мясо или рыба) - 30,8%
9. Запеченный онигири - 30,1%
10. Такана (листовая горчица) - 29,0%
11. Тенпура - 26,6%
12. Икура (икра лососевая соленая) - 25,7%
13. Osekihan (рис, пропаренный с красной фасолью адзуки) - 21,3%
14. Куриный фарш - 20,0%
15. Жареный рис - 15,6%
16. Никумаки онигири (свинина, смоченная в сое соус соус) - 15,1%
17. Соль (без начинки, рис только соленый. Это лучше, чем звучит.) - 14,7%
18. Ребра говядины на гриле - 14,4%
19. Свинина тушеная - 12,1 %
20. Угорь - 9,2%
21. Омлет и кетчуп - 9,1%
22. Сыр - 4,4%
23. Другое - 3,7%

Помимо начинки, участникам также был задан ряд вопросов, связанных с их привычками в еде онигири .

Например, в то время как 99% участников ответили, что им нравится onigiri (сказал, что все их едят!), 62% из них сказали, что им «более или менее» нравится это, тогда как только 35% сказали, что они «очень любят» еда.

85% участников сказали, что они покупают onigiri в магазинах у дома (в отличие от супермаркетов - и поверьте мне, они не годятся), и 76% сказали, что когда они едят онигири , это происходит во время обеда.

Одна интересная находка состояла в том, что, хотя 62% людей сказали, что они будут есть онигири , сделанный кем-то, кого они знают, только 30% сказали, что они будут есть онигири , созданный незнакомой или неизвестной рукой, несомненно, наследие 16-го века. убийства ядовитых рисовых шариков.

Источник: DietClub

Лайк:

Лайк Загрузка ...

.

Онигири (японские рисовые шарики) Рецепт | Страница 2 из 2

«Предыдущий пост Следующая запись »

Онигири (японские рисовые шарики)

Опубликовано wiffy 1 октября 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Онигири (японские рисовые шарики) Рецепт

Вы можете отлить онигири с помощью ладоней или формы от онигири.Смочите руки или внутреннюю поверхность формы перед тем, как формировать рисовые шарики, чтобы предотвратить прилипание риса к поверхности. Если они не потребляются немедленно, оберните онигири липкой пленкой или специальными пластиковыми листами онигири.

Служит: примерно 6 онигири

Общее время: 30 минут

Время подготовки: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 чашки японского короткозернистого риса (суши рис)
  • вода
  • маленький кусочек жареного или жареного филе лосося следуйте рецепту жареного лосося здесь; Измельчите лосось в хлопья
  • фурикаке (сушеные лососевые хлопья) по вкусу
  • 3 грамма скумбрии (кацуобуши)
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками умэбоши плоти
  • полоски нори

Направления:

  1. Готовим рис. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет чистой (пропустите этот шаг, если вы используете предварительно промытый рис). Слейте рис в дуршлаге примерно за 30 минут до приготовления в рисоварке / на плите (соотношение рис: вода составляет примерно 1: 1). Когда будете готовы приготовить онигири, положите рис для охлаждения на широкую миску с плоским дном или японский хангири.
  2. Шарики из лосося с рисом
    Смешайте одну порцию риса (примерно один размер ладони или 60 грамм) с 1 столовой ложкой фурикаке .Выровняйте приправленный рис, сделайте углубление в центре и поместите в него тертый лосось, затем вылейте рис, чтобы закрыть начинку треугольной формы. В качестве альтернативы используйте плесень онигири. Оберните основу онигири полоской нори и сверху тертым лососем.
  3. Рисовые шарики «Умэбоси»
    Смешайте одну порцию риса с 1 ч.л. кубиками умебоши. Приправьте приправленный рис к треугольной форме вручную или плесенью. Оберните основу онигири полоской нори. Сверху онигири с нарезанным зеленым луком.
  4. Рисовые шарики Okaka (Katsuobushi)
    В небольшой миске приправить хлопья песто с легким соевым соусом. Сформируйте онигири с 1 ч.л. хлопьев бонито, заполняя их по центру вручную или формой. Оберните онигири полоской нори и украсьте ее более приправленным скумбрием.
,

Смотрите также