Омлет конвертиком с начинкой


Омлет-конверт или что приготовить на завтрак

Что-то у меня кризис жанра - я не знаю, что готовить на завтрак. Каши скучны. Бутерброды надоели. Запеканки лень. Пироги не успеваю. Творог не вдохновляет. Что, ЧТО делать? В моей вселенной хороший завтрак - это невероятно важно. Это автоматически означает хорошее настроение, хороший день и, чаще всего, хороший вечер. В общем-то, у меня преимущественно все дни замечательны и чудесны, но, начинаясь с прекрасного завтрака, они превращаются в праздник. Праздник улыбок, веселого настроения, замечательных встреч, приятных неожиданностей. В общем, вы понимаете, почему вопрос, что приготовить на завтрак, для меня настолько животрепещущий. В поисках удобоваримого ответа вспомнился старый рецепт омлета с начинкой - омлета-конверта, как его называют мои дети. Это вроде бы те же яйца, которые не хочется есть, но с "изюминкой", которую к тому же можно варьировать, выбирая согласно внутреннему раскладу. Короче, стоящий вариант. Не на каждый день, конечно, но вполне достойный.

Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Айн Рэнд, "Источник"

Омлет-конверт, кстати, можно смело готовить и гостям, забывшим вечером уехать домой и оставшимся у вас до утра - это красиво, эффектно, сытно и, конечно же, вкусно. В общем, делитесь в комментариях идеями, что мне можно приготовить на завтрак, а заодно просмотрите рецепт омлета с начинкой - может, и вам приглянется.

Ингредиенты на 1 порцию:

2 яйца;

20 г сливочного масла;

50 г твердого сыра;

1/4 луковицы;

1/2 помидора;

50 г копченого мяса или любых колбасок;

зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы процесс приготовления завтрак прошел быстро и ненапряжно, заранее подготовьте все необходимое - в небольшую пиалу разбейте яйца, посолите. Помидор без серединки (без косточек) превратите в кубики. Измельчите зелень, лук. Кружочками-брусочками нарежьте мясные изделия. Натрите сыр.

А дальше - проще простого: ставим на плиту сковороду, разогреваем. В это же время варим себе кофе. На сковороде растапливаем сливочное масло. Яйца перемешиваем вилкой до однородности, выливаем в сковороду. Стелим на стол салфетку, ставим кофе.

После того, как яйца чуть схватятся, распределяем начинку - колбаски, сыр, лук, зелень, помидоры, при желании перец чили, болгарский перец, маслины, грибы. Кажется, конечно, что круто, когда начинки много-много, но не забывайте про разумный подход: если перестараетесь с начинкой, получите не-пойми-что - конверта у вас точно не будет.

Спустя минуту поднимаете половину омлета с помощью лопатки и складываете пополам.

Ждете немного, переворачиваете на вторую сторону, затем снимаете с огня и выкладываете на тарелку.

Все, можно завтракать. Свечу не забудьте зажечь - и хороший день вам обеспечен!

Другие интересные статьи этой рубрики

Французский омлет-конвертик

С французскими омлетами (омлетами-конвертиками) у меня связаны теплые воспоминания ранней американской юности. В свой первый приезд в США я училась в одном очень хорошем и престижном колледже в Новой Англии. Там была прекрасная студенческая столовая, что вообще-то не очень типично для американских вузов. Чаще всего сейчас в университетах присутствует стандартный набор сэндвичных, бургерных и прочих фастфудовых сетевых забегаловок. В той столовой было много всего интересного. Большая миска жидкого теста для вафель рядом с огромными вафельницами, чтобы каждый мог сам испечь себе вафлю, и, конечно, свежая клубника и взбитые сливки рядом. Видов 10 американских бубликов (бейглов) на завтрак, а к ним видов 20 сливочного сыра. По четвергам на ужин - всегда стейки. В субботу вечером - "ice cream buffet," то есть куча видов мороженого с огромным количеством холодных и горячих топпингов. Машины-автоматы с замороженным йогуртом. Чизкейки каждый день. Ледяные скульптуры по праздникам. И прочая, и прочая, и прочая. После российской студенческой столовой начала 90х с сомнительными котлетами в тесте, жидковатым компотом из сухофруктов и погнутыми алюминиевыми ложками все это великолепие казалось раем на земле.
Так вот, по воскресеньям утром в этой столовой всегда работал "приглашенный омлетный шеф," такой колоритный веселый толстый дядька в колпаке. Можно было набрать в мисочку разных начинок по желанию, а потом дяденька делал тебе с этими начинками индивидуальный омлет-конвертик. К дяденьке всегда стояла очередь студентов с мисочками :)
Надеюсь, я не утомила вас "рассказами о личном," обычно я в этом плане стараюсь себя сдерживать. Итак, французский омлет.
В отличие от открытых, круглых и толстеньких итальянского омлета (фриттаты), испанского омлета (тортильи), да и наших русских омлетов, классический французский омлет - тоненький, мягкий, кремообразный внутри, свернутый в рулетик или в конвертик (или сложенный пополам.) Чаще всего такие омлеты готовят индивидуально. Они могут быть как простыми, так и с разнообразными начинками внутри. Приготовление французских омлетов почему-то считается чуть ли не высоким искусством. У Джулии Чайлд, например, в ее классической книге "Mastering the Art of French Cooking" омлетам посвящены аж 14 страниц, причем текст сопровождается восемью (!!!) картинками, хотя вообще в книге иллюстраций очень мало. Я не буду утомлять вас целой страницей текста про типы омлетных сковородок, вам же надо бежать готовить завтрак семье! Самое главное коротко: сковорода должна быть хорошей, "проверенной", чтобы к ней гарантированно ничего не приставало, не очень большой, с пологими краями. Омлет надо готовить на большом огне очень быстро, буквально 30 секунд, постоянно двигая сковородку. Внутри омлет должен быть нежным, мягким, чуть кремообразным, поэтому не стоит держать его на огне слишком долго. Вот и все! Остальное по ходу.
Ингредиенты:
2 яйца
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
1/2 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. любой начинки (по желанию, можно и вообще без начинки)
Идеи для начинок:
мелко нарубленная свежая зелень
хорошо плавящийся тертый сыр средней твердости типа грюйера или эмменталя
мягкий свежий козий сыр
нарезанная мелкими кубиками ветчина или приготовленная курятина
сотированные грибы
сотированный шпинат
сладкие перцы, запеченные в духовке по технологии, описанной в этом посте
рататуй
овощное рагу
рагу из баклажанов
капоната
соус "маринара"
[У меня в этот раз была очень классическая начинка: немного нарезанной кубиками ветчины и тертый швейцарский сыр.]
Слегка взбиваем яйца с солью и перцем вилкой (сильно для французского омлета яйца взбивать не нужно, он не должен быть высоким, воздушным и пористым.)
Разогреваем масло в сковороде на большом огне. Когда молочная пена с масла начинает спадать, а масло только начинает становиться золотистым - время выливать на сковороду яйца.
[Если у вас есть специальная "омлетная" сковорода - отлично. Если нет, ничего страшного. Все отлично получается в обычной сковороде с антипригарным покрытием. У меня сковорода вообще очень древняя и потрепанная, но зато верная. И, кстати, она была привезена из Франции моей свекровью в те доисторические времена, когда Главный Дегустатор еще был свободен, как ветер влачил жалкую и несчастную жизнь одинокого холостяка. Так что я утешаю себя мыслью, что моя сковорода ну ооооочень аутентичная :)]

Выливаем на сковороду яйца. Слегка приподняв сковороду над огнем, быстро двигаем ее назад-вперед и одновременно слегка мешаем яйца вилкой движениями по кругу, не "процарапывая" весь слой яиц до дна сковороды. Это на самом деле очень просто и нужно только для того, чтобы омлет не пристал к сковороде, быстро пропекся и остался мягким и кремообразным сверху. Занимает эта процедура секунд 15. (Иллюстрация из книги Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking, стр. 130.)

Я еще иногда двигаю сковороду по кругу, тоже нормально получается.

 Кладем в центр еще мягкого и чуть жидковатого омлета полоску начинки.
С помощью вилки или лопатки быстро сворачиваем омлет в рулетик или конвертик. Важно, чтобы в этот момент омлет еще был мягким, иначе он при сворачивании "сломается по швам" и потеряет изящный внешний вид.
 [Есть еще технология сворачивания омлета без дополнительных инструментов, только с помощью "подпрыгивающе-дергающихся" движений сковородой. Но это "ресторанное шоу" совершенно не обязательно в домашних условиях: обычный конвертик, свернутый с помощью обычной лопатки, тоже очень вкусен, красив и вполне аутентичен.]

Снимаем омлет со сковороды (наклоняем сковороду над тарелкой и даем омлету "соскользнуть.") Вот и все! Весь процесс от выливания яиц на сковороду и до снятия омлета на тарелку должен занять секунд 30.

Такой омлет может быть завтраком, а может быть и основным блюдом на обед или на ужин, особенно если сделать его с начинкой и подать с легким "зеленым" салатом.

Bon appétit!
Визуальный привет из Франции: набережная Круазетт в Каннах.

50 вдохновляющих идей по наполнению омлета

Получить идеи о том, что положить в омлет и здоровые ингредиенты, чтобы добавить, чтобы оживить ваш завтрак яйца.

Крис Хьюз

Обновлено 29 июня 2020 г.

В иерархии завтраков омлет стоит там с вафлей, яйцами Бенни и тако на завтрак.Готовый за считанные минуты, это идеальное средство с белковой упаковкой для всевозможных ингредиентов, будь то голодный перекус или сухой обед в будние дни.

Готовить омлет не может быть проще. Просто взбейте вместе несколько яиц, приготовьте их на противень с небольшим количеством масла или масла, добавьте начинку по вашему выбору, сложите и подайте.

Чтобы вдохновить вас на следующий шаг в приготовлении омлета, мы собрали несколько быстрых советов и пять категорий наполнения, которые помогут составить бесчисленные выигрышные комбинации. Анатомия действительно великолепного омлета разбита внизу, так что даже самый не любящий кухню человек может выбраться из колеи завтрака и подать омлет с талантом.

Лучшие сыры для омлета

Помимо яиц, сыр является самым неотъемлемым ингредиентом омлета.Независимо от того, насколько простой или эклектичный вы хотите получить с начинками, этот кремовый буфер поможет удержать его вместе.

Нет ничего плохого в том, чтобы выбрать классический тертый чеддер в качестве дополнения к хрустящему бекону или хорошо обжаренной колбасе для завтрака, но более мягкий сыр, такой как шевр или травяной бурсин, усиливает клейкий фактор и оставляет вам сливочный укус после сливочного укуса. Более мягкие сыры, смешанные с белками и приготовленными овощами, также помогают в интеграции ингредиентов, гарантируя, что в каждом укусе есть всего понемногу.

  • Бурсин
  • рикотта
  • Сливочный сыр
  • Шевр
  • Фета
  • сыр пимиенто
  • Грюйер
  • Чеддер
  • Фонтина
  • Моцарелла
  • Пармезан

Лучшее мясо для омлета

Омлет можно наполнить практически любым приготовленным мясом: беконом, крабом, колбасой, ломтиками ветчины из ящика для продуктов в холодильнике, даже лобстером.Шеф-повар Джон Керренс из «Большого плохого завтрака» в Оксфорде, штат Миссисипи, признает, что иногда он добавляет оставшуюся жареную курицу или креветки и крупу. Легкая универсальность омлета является частью его привлекательности.

Но вот несколько вещей, которые следует иметь в виду при добавлении предпочитаемого мяса (ов): во-первых, в большинстве из них уже содержится много соли, поэтому будьте осторожны при заправке яиц.Во-вторых, чем меньше порезы, тем лучше. Никто не хочет укусить крупный кусок рыбы или случайно вытащить целую полоску бекона за один укус. Какой бы белок вы ни выбрали, найдите время, чтобы разрезать его на кусочки.

  • Копченый лосось или форель
  • Бекон
  • Pancetta
  • Чоризо
  • Краб
  • Гастрономическая ветчина
  • Прошутто или деревенская ветчина
  • Завтрак колбаса
  • Жареные креветки
  • омаров
  • Тонко нарезанный стейк

Лучшие овощи для омлета

Здесь применимы и те же правила, которые изложены в разделе «мясо»: чем меньше, тем лучше.Итак, нарежьте эти шиитаке, нарежьте кубиками помидоры и разбейте картошку.

Кроме того, зарезервируйте сырые овощи для круде и салатов. Все - от лука-порея и болгарского перца до весенних овощей - нужно приготовить , желательно с маслом хорошего качества или оливковым маслом и небольшим количеством кошерной соли. Единственным исключением являются авокадо, которые можно добавлять в любой форме, тонко нарезанной, нарезанной в гуакамоле или приготовленной на гриле и нарезанной кубиками.

  • Жареные грибы
  • шпинат
  • авокадо
  • Помидоры
  • Сердца артишока
  • Жареный картофель или оладьи
  • Жареная спаржа
  • лук-порей
  • Зеленый лук
  • Лук карамельный
  • Красный или желтый сладкий перец
  • Перец чили (например, халапеньо или поблано)

Лучшие травы для омлета

Знаете ли вы, что отличает приготовленные в домашних условиях омлеты от модных в местном бистро? Свежие травы. Серьезно, это так просто.

Омлеты по своей природе отклоняются в сторону более тяжелой стороны, поэтому крайне важно уравновешивать их яркой свежестью.

  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Василий
  • укроп
  • тимьян
  • кинзы
,

рецепт французского омлета | Невероятное яйцо

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    MENUMENU

    • РЕЦЕПТОВ
          • ШКОЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему в среду официально #WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • КОЛЛЕКЦИИ ПОПУЛЯРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • Легкие еженедельные ужины
            • 00
            • N0006 Все
            • NR В ФОКУСЕ
            • Рецепты энтузиастов яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПОИСК И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • на ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница жареная
            • Урок кулинарии
            • 9406
            • Все 9 Готовка для еды 9 9506
            • ярусная урок ?
            • Какая разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можете ли вы заморозить яйца?
            • Все советы и рекомендации
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОК ЯИЦ
            • Типы яиц и упаковка
            • на ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & РАЗРАБОТКА
            • СУЩНОСТИ ЯИЦЫ
            • Образовательные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яйцеклетки
            • Новостная рассылка по питанию
            • РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ
            • Сертифицировано для ребенка
            • Фитнес-фокус Friendly
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Больше коллекций рецептов
            • Факты о яичной пище
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр по безопасности яиц
            ОБРАЗЦЫ ЗДОРОВОГО ЕЛЕНИЯ
            • СУЩНОСТИ ЯЙЦА
            • Материалы для обучения
            • Статьи
            • Исследовательские гранты
            • Сообщество энтузиастов яйцеклеток
            • Информационный бюллетень по вопросам питания для новичков
            • 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 для с жакетами
            • для пользователей
            • 0006000NS
                N6000R
              • Heart-Check Certified
              • Подходит для детей
              • Создано Egg Enthusiasts
              • Больше коллекций рецептов
              • Факты о яичной пище
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр по безопасности яиц
              ЗДОРОВЫЙ СТАРЕНИЕ
              • СУЩНОСТИ ЯЙЦА
              • Образовательные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яйцеклеток
              • Информационный бюллетень по питанию
                9000R6000600060006000600060006000600060006000000 Сертификат Heart-Check
              • Подходит для детей
              • Создано Egg Enthusiasts
              • Больше коллекций рецептов
              • Факты о яичной пище
              • Типы яиц и упаковка
              • Egg Safety Centre
              ИСПОЛНЕНИЕ
              • EGG NUTRITION ESSENTIALS
              • Образовательные материалы
              • Статьи
              • Исследовательские гранты
              • Яйцевое сообщество энтузиастов
              • Nutrition Close-Up Newsletter
                Пригодность
              • FIRS для
              • -го поколения -Check Certified
              • Подходит для детей
              • Создано Egg Enthusiasts
              • Больше коллекций рецептов
              • Факты о яичной пище
              • Типы яиц и упаковка
              • Egg Safety Centre
      • ПРОФЕССИОНАЛОВ
            • ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
            • ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
            • K-12 SCHOOLS
            • 6000000
            • ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
            • ПРЕДПРИЯТИЯ В МИРЕ
            • ИСПОЛНИТЕЛИ БРОНИРОВАНИЯ

                • MANUFACTURERSFOOD SERVICEK-12
                  SCHOOLSCOLLEGES и UNIVERSITIESIMPORT-
                  EXPORTMANUFACTURERS
                  • РЕАЛ EGG ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
                  • 20 Функциональные преимущества
                  • Формулируя с РЕАЛЬНОЙ яйца
                  • РЕАЛ яйца против яиц заменители
                  • ПРОДУКТОВ РАЗВИТИЯ
                  • Рецептуры рынка Тенденции
                  • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
                  • Типы и характеристики яичных продуктов
                  • Безопасность яичных продуктов
                  • Переоборудование на яичные продукты
                  • Таблицы составов питательных веществ
                  • Видеоролики о технологиях
                  • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
                  • Eggsaminer Информационный бюллетень
                  • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
                  • EggPro TM Онлайн курсы
                  • Невероятные Яичные Тенденции
                  • Центр безопасности яиц
        .

        Тортанг Гинилинг (Филиппинский омлет с говядиной) • Curious Cuisiniere

        Тортанг Гинилинг - филиппинский омлет из говяжьего фарша. Он уникален тем, что омлет сделан больше как оладьи и наполнен большим количеством говядины и овощей. Это вкусный рецепт на завтрак или на легкий обед или перекус.

        Филиппинский омлет с говяжьим фаршем

        Тортанг - это простой филиппинский омлет с говяжьим фаршем.

        Этот омлет не похож на ваш традиционный омлет, где яичное тесто готовится и складывается вокруг сыра и других начинок.

        Скорее, этот филиппинский омлет сделан в стиле оладьи. Говядина и овощи для начинки сначала обжариваются, а затем переносятся в миску. Как только они немного остыли, их смешивают с взбитыми яйцами.

        Затем это жидкое тесто разливают по горячей сковороде так же, как вы кладете жидкое тесто на горячую сковороду, делая маленькие, примерно 3-дюймовые, круглые оладьи из омлета.

        Что означает «Тортанг Гинилинг»?

        «Торта» - это слово, которое встречается во многих культурах (например, испанский и вариант во французском «Тарт»).Это используется, чтобы описать много блюд, но это часто относится к лепешке, сортов.

        На Филиппинах «торта» относится к яичной оладьи или омлету.

        «Giniling» - это тагальское (один из основных языков, на котором говорят на Филиппинах) слово «фарш».

        Советы по приготовлению тортанга Джинилинга

        Со всеми овощами и мясом, находящимися прямо внутри этого омлета, переворачивать его может быть сложно, если вы используете слишком большую сковороду и позволяете своему тесту распространяться по слишком большой площади.

        Вот почему нам нравится превращать их в омлеты размером с блин (или оладьи). (Примерно 3 дюйма в диаметре.) Это облегчит переворачивание этих омлетов из говяжьего фарша.

        Банановый кетчуп с тортанг-гинилингом

        Как подать тортанг-гинилинг

        Традиционно подавать торинг гинилинг на завтрак с жареным рисом с чесноком и банановым кетчупом.

        Для тех из нас, кто в Штатах, это звучит немного необычно для завтрака, но если вам нравятся несладкие блюда на завтрак, это, безусловно, стоит попробовать.

        Если несладкие завтраки вам не по вкусу, то это отличный обед или перекус!

        Выход: 15 (3-4 дюйма) омлетных оладий

        Тортанг Гинилинг - филиппинский омлет из говяжьего фарша. Он уникален тем, что омлет сделан больше как оладьи и наполнен большим количеством говядины и овощей. Это вкусный рецепт на завтрак или на легкий обед или перекус.

        Время приготовления 20 минут

        Время приготовления 20 минут

        Общее время 40 минут

        Ингредиенты

        • 1 столовая ложка масла
        • 1 лук, нарезанные кубиками
        • 3 зубчика чеснока, измельченный
        • 1 помидор , нарезанный кубиками
        • 1 фунт говяжьего фарша
        • ½ ч.л. соли
        • ¼ ч.л. молотого черного перца
        • ½ с гороха
        • 5 яиц, слегка взбитых
        • Растительное или рапсовое масло, для жарки

        Инструкции

        1. В большая сковорода, разогреть масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения, 2-3 минуты.
        2. Добавьте нарезанный кубиками помидор в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут, позволяя помидорам выпустить свои соки.
        3. Добавьте говяжий фарш к овощам и жарьте до коричневого цвета, 5-7 минут.
        4. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешать. Попробуйте смесь и отрегулируйте соль и перец по желанию.
        5. Перелить смесь в среднюю миску. Добавьте горох и дайте смеси немного остыть.
        6. Как только мясная смесь остынет, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
        7. Сотрите сковороду, которую вы использовали для мяса, и нагрейте в ней немного масла, на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте ложку яичной и говяжьей смеси в сковороду, сгладьте смесь и примерно смажьте ее в 3-4-дюймовый пирожок. (В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете приготовить более одного омлета за раз. Просто будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе приготовить омлет будет сложно.)
        8. Готовить омлет 2-3 минут на первой стороне.(Если ваши омлеты готовятся быстрее, чем это, ваша сковорода слишком горячая. Уменьшите огонь для следующей порции.)
        9. Переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне до золотистого цвета.
        10. Переложите омлет на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и продолжайте с оставшимся жидким тестом. (Хранение блюдо с приготовленными омлетами в очень низкой духовке будет держать их в тепле, пока все не будет сделано.)

        Информация о питании:

        Выход:

        5

        Размер порции:

        3 оладьи для омлета
        Количество на порцию: Калории: 406

        Вы сделали этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram.Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

        Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

        Нравится это? Поделись!


        Смотрите также