Омлет французский с начинкой
Французский омлет с разными вариантами начинок рецепт
Поделиться с друзьями:
Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, поскольку он не должен потемнеть и тем более пригореть. Для этого используйте закалённую сковороду, в которой вы уверены. Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо, а перед тем как его свернуть, вы можете добавить любые начинки.
Этот Базовый рецепт омлета поможет вам приготовить омлет в соответствии с вашими вкусовыми сочетаниями, в конце рецепта приведены самые вкусные варианты начинок, с которыми ваш омлет станет отличным завтраком, ужином или десертом. Вы также можете приготовить завтрак в итальянском стиле - Омлет с крем-сыром и копчёной сёмгой или лососем.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 405 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. молока
- Щепотка соли и молотого чёрного перца
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Начинки для омлета на выбор (см. ниже)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.
- Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.
- После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо. Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают.
- Переложите на тёплую тарелку и подавайте.
Начинки для омлета
К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее.
- 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец).
- 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо
- 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета)
- 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой
- 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса
- 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш
- 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты
- 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром
Французский омлет – необыкновенно сочно! Вкуснейшие французские омлеты по классическому рецепту и с начинками
Французы, как говорят, знают толк в вине и женщинах. А ещё в различных кушаньях. Ну, насчёт лягушачьих лапок мы, пожалуй, на сей раз останемся в неведении, зато с удовольствием приготовим и попробуем очень удачный национальный вариант омлета.
Французский омлет – общие принципы приготовления
• Французский омлет готовят только наливая массу в сковороду. Она обязательно должна быть покрыта антипригарным покрытием, но если есть массивная чугунная сковородка с покатыми краями, то лучшего варианта посуды не найти. Для порции такого омлета из трёх яиц, подойдёт сковорода со внутренним диаметром около 20 см.
• Особенность французского варианта омлета заключается в правильном составе яичной массы и её обжаривании на сковороде.
• Омлетная масса готовится только из яиц. В неё редко добавляют молоко или другие продукты. Яйца приправляют молотым перцем, затем подсаливают и тщательно разбалтывают. Взбивать до пены их не нужно, главное, чтобы основа была однородной.
• Обжаривают французский омлет при минимальном нагреве, вылив яичную смесь в хорошо разогретое сливочное масло. Нередко часть масла вводят в омлетную массу. В процессе приготовления сковороду крышкой не закрывают, иначе получится нечто, более похожее на пышное суфле.
• Французский омлет считается готовым, когда его края начинают светлеть, но центр блюда при этом остаётся слегка жидковатым. В этот момент его сворачивают рулетом и перекладывают на тарелку. Если блюдо готовят с начинкой, то блюдо прожаривают сильнее, и обязательно следят, чтобы его низ не пригорел.
• В начинку французского омлета можно положить любые продукты, гармонично сочетающиеся между собой: овощи, рыбу, свежую зелень, колбасные изделия и грибы. Начинку выкладывают по центру готового омлетного «коржа» и заворачивают на неё свободные края. Любую начинку всегда посыпают измельчённым сыром.
• Завёрнутый омлет слегка прогревают, чтобы сыр хорошо расплавился и только после этого перекладывают на тарелку, укладывая швом вниз. На гарнир можно подать свежие овощи.
Простой рецепт – классика французских омлетов
Ингредиенты:
• 50 гр. сливочного масла;
• три яйца.
Способ приготовления:
1. В подходящую по размерам и толщине стенок сковороду выложите сливочное масло и поставьте на минимальный огонь. Масло должно полностью растаять, но сильно прогревать его не следует.
2. Пока масло топится, разбейте в небольшую мисочку яйца и хорошо разболтайте. Взбивать до пышной пены, не нужно, достаточно довести до равномерной консистенции.
3. Интенсивно размешивая яйца, тонкой струйкой влейте в них практически всё масло. Немного растопленного масла нужно оставить в сковороде, оно пригодится для жарки.
4. В яичную массу всыпьте совсем немного соли, слегка приперчите и тщательно перемешайте.
5. Приготовленную смесь вылейте в сковороду, на которой оставили масло, и установите минимальный огонь.
6. Когда краешки побелеют, приподнимите лопаткой за один, самый светлый край и аккуратно заверните в виде рулета.
7. Свёрнутый омлет аккуратно переложите на тарелку, укладывая швом вниз, и подавайте.
Французский омлет с начинкой из овощей и грибов
Ингредиенты:
• 50 гр. бекона;
• половинка болгарского перца;
• маленький помидор;
• 50 гр. сыра – «Российский» или «Голландский»;
• четыре небольших шампиньона;
• половинка средней луковицы;
• мелкий зубок чеснока;
• три пёрышка зелёного лука;
• яйца – 3 шт.;
• 72% сливочное масло – 40 гр.
Способ приготовления:
1. В сковороде на медленном огне прогрейте тонкие кусочки бекона до вытапливания из них жира.
2. Добавьте некрупно нашинкованный лук и слегка припустите его на небольшом огне.
3. Не дожидаясь зарумянивания, выложите к размягчённому луку нарезанные небольшими кубиками грибы и таким же образом измельчённую мякоть болгарского перца.
4. Слегка подсолите начинку, приправьте белым молотым перцем, выдавите в неё прессом чеснок и, постоянно размешивая, доведите до готовности, мягкости грибных и овощных кусочков.
5. В отдельной сковороде медленно (при минимуме температуры) растопите сливочное масло и аккуратно вылейте в неё разболтанные с солью яйца.
6. Доведите омлет на медленном огне до осветления его краёв и выложите по центру приготовленную обжарку.
7. Сверху посыпьте начинку мелко потёртым сыром и заверните на неё свободные края.
8. Готовое блюдо аккуратно переложите через край сковородки в блюдо или тарелку и горячим подайте к столу.
Французский омлет – «Хозяюшка», с шампиньонами
Ингредиенты:
• два яйца;
• 25 мл пастеризованного молока;
• большая ложка сливочного масла;
• свежие шампиньоны – три небольшие грибочка;
• лук-порей – 1 шт.;
• три листика салата;
• четвертинка красного сладкого перца;
• «Голландский» сыр – 40 гр.
Способ приготовления:
1. Лук-порей нарежьте тонкими колечками, а грибы – пластинками. На крупной тёрке измельчите сыр.
2. Салатные листья тщательно промойте водой и насухо оботрите каждый полотенцем.
3. В сухой сковороде на небольшом огне протомите пару минуток лук, затем добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания, выделившегося из них сока, и сложите всё в тарелку.
4. Некрупными тонкими полосками нарежьте один салатный лист и мякоть болгарского перца.
5. Взбейте яйца и молоко, прибавьте к смеси немного молотого перца, присолите по своему вкусу. Всыпьте к яйцам измельчённый лист салата и тщательно перемешайте.
6. Хорошо растопите в сковороде сливочное масло и аккуратно вылейте в него смешанные с зеленью яйца.
7. Когда края омлета поменяют цвет, а его середина будет ещё слегка жидковатой, выложите по центру грибную начинку и аккуратно разровняйте её к краям.
8. Посыпьте грибы крупно натёртым сыром. С одного края начинки разложите оставшиеся салатные листья. На них аккуратно выложите полоски сладкого перца и сложите омлет пополам.
Французский омлет с ветчинной начинкой
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• 60 граммов твёрдого сыра;
• 50 граммов варёной ветчины;
• столовая ложка с горкой сливочного масла или густых сливок.
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в глубокую миску и проколите желтки вилкой. Всыпьте немного соли и хорошо разболтайте яичную массу, доводя до однородности. Для аромата можно добавить немного свежерастёртого в ступке чёрного перца.
2. Сантиметровыми кубиками нарежьте ветчину, на средней или крупной тёрке натрите сыр.
3. На сковороду положите масло и поставьте топиться на медленном огне.
4. Когда жир начнёт потрескивать, влейте в него разболтанные яйца и оставьте готовить на прежнем нагреве.
5. В процессе приготовления периодически отодвигайте уже пропёкшуюся часть от стенок сковороды к центру.
6. Когда вся масса хорошо пропечётся, посыпьте её половину частью измельчённого сыра. На него равномерно разложите кубики ветчины и прикройте оставшейся сырной стружкой.
7. Прикройте ветчинную начинку свободной частью омлета, выдержите блюдо на сковороде ещё полминуты и переложите на тарелку.
8. При подаче, горячее блюдо можно дополнительно сверху посыпать сыром.
Французский омлет с красной рыбой и томатами
Ингредиенты:
• слабосоленая красная рыба – 50 гр.;
• три крупных яйца;
• 30 граммов «Российского» сыра;
• некрупный мясистый помидор;
• 30 гр. сливок или масла;
• свежая зелень для сервировки – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Красную рыбку и помидор нарежьте некрупными кубиками, размером ребра не более 0,5 см, потрите на мелкой овощной тёрке сыр. Соедините рыбу с сыром и томатами, перемешайте.
2. У разбитых в миску яиц проткните желтки. Приправьте яйца молотым перцем, добавьте небольшую щепотку соли и разболтайте.
3. В яичную смесь влейте некипящее, хорошо растопленное на сковороде масло и тщательно размешайте вилкой, доводя до однородности.
4. Перелейте смесь в сковороду, на которой топили масло и поставьте её на умеренный огонь.
5. Когда верхняя часть станет достаточно твёрдой, а нижняя хорошо схватится, выложите на его центр полоской смешанную с томатами и сыром рыбу.
6. Аккуратно приподнимая свободные края лопаткой, заверните их на начинку, прогрейте омлет не менее 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться и переложите омлет на тарелку.
7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.
Французский омлет с начинкой из брынзы, овощей и грибов
Ингредиенты:
• парное молоко (или просто очень жирное) – 100 мл;
• четыре яйца;
• 50 гр. малосольной брынзы;
• три веточки свежего укропа;
• «Костромской» сыр – 50 гр.;
• небольшой помидор;
• четыре молоденьких шампиньона;
• три ложки вымороженного масла;
• небольшой сладкий перец;
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Выпустите яйца в глубокую миску и проткните желтки. Добавьте чайную рафинированного масла, влейте всё молоко, приправьте специями, слегка подсолите и тщательно разболтайте.
2. В прогретую скороду влейте масло, равномерно распределите жир по всему дну, вылейте на него яичную смесь.
3. При невысокой температуре, не накрывая крышкой, пропеките до полной готовности и аккуратно переложите на тарелку.
4. Брынзу и твёрдый сыр натрите в мелкую стружку, мелко порубите свежую зелень. Мелко, кубиками, нарежьте помидоры, тонко нашинкуйте лук и мякоть болгарского перца.
5. Нарезанные некрупными ломтиками шампиньоны вместе с перцем обжарьте в прогретом растительном масле.
6. Все составляющие начинки выложите на половину омлета, и прикройте свободной его половиной.
7. Аккуратно переложите на сковороду и прогрейте его при минимальной температуре с обеих сторон, по три минуты с каждой. Желательно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сыр лучше расплавился.
Французский омлет – хитрости приготовления и полезные советы
• Яичную массу будет легче довести до однородности, если перед разбалтыванием проколоть яичные желтки острым столовым предметом – вилкой или ножом.
• Чтобы французский омлет прожарился равномернее, отодвигайте при обжаривании уже готовую его часть от бортиков сковороды к центру.
• Сыр в начинке расплавиться лучше и значительно быстрее, если прогревать под крышкой.
• Не выливайте омлетную массу в кипящее на сковороде масло, блюдо гарантированно пригорит.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
рецепт французского омлета | Невероятное яйцо
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТОВ
-
-
- ШКОЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
-
-
-
-
#WEGGSDAY
Узнайте, почему в среду официально #WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ- КОЛЛЕКЦИИ ПОПУЛЯРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак на ходу
- Легкие еженедельные ужины
- N0006 Все
- NR В ФОКУСЕ
- Рецепты энтузиастов яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПОИСК И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
00
- Типы яиц и упаковка
- на ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Яичница жареная
- Урок кулинарии
- 9406
- Все 9 Готовка для еды 9 9506
- ярусная урок ?
- Какая разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можете ли вы заморозить яйца?
- Все советы и рекомендации
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОК ЯИЦ
- Типы яиц и упаковка
- на ферме
- Центр безопасности яиц
-
-
-
- ПИТАНИЯ
-
-
- РОСТА & РАЗВИТИЯ
- Healthy Eating РИСУНКОВ
- Здоровое старение
- PERFORMANCE
-
-
-
- РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & РАЗРАБОТКА
- СУЩНОСТИ ЯИЦЫ
- Образовательные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество энтузиастов яйцеклетки
- Новостная рассылка по питанию
- РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ
- Сертифицировано для ребенка
- Фитнес-фокус Friendly
- Создано Egg Enthusiasts
- Больше коллекций рецептов
- Факты о яичной пище
- Типы яиц и упаковка
- Центр по безопасности яиц
- СУЩНОСТИ ЯЙЦА
- Материалы для обучения
- Статьи
- Исследовательские гранты
- Сообщество энтузиастов яйцеклеток
- Информационный бюллетень по вопросам питания для новичков
- для пользователей
- 0006000NS
- N6000R
- Heart-Check Certified
- Подходит для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Больше коллекций рецептов
- Факты о яичной пище
- Типы яиц и упаковка
- Центр по безопасности яиц
- СУЩНОСТИ ЯЙЦА
- Образовательные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество энтузиастов яйцеклеток
- Информационный бюллетень по питанию
- 9000R6000600060006000600060006000600060006000000 Сертификат Heart-Check
- Подходит для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Больше коллекций рецептов
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 для с жакетами
- Факты о яичной пище
- Типы яиц и упаковка
- Egg Safety Centre
- EGG NUTRITION ESSENTIALS
- Образовательные материалы
- Статьи
- Исследовательские гранты
- Яйцевое сообщество энтузиастов
- Nutrition Close-Up Newsletter
- Пригодность
- FIRS для
- -го поколения -Check Certified
- Подходит для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Больше коллекций рецептов
- Факты о яичной пище
- Типы яиц и упаковка
- Egg Safety Centre
- РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & РАЗРАБОТКА
-
-
- ПРОФЕССИОНАЛОВ
-
-
- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
- ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
- K-12 SCHOOLS
- 6000000
- ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
- ПРЕДПРИЯТИЯ В МИРЕ
- ИСПОЛНИТЕЛИ БРОНИРОВАНИЯ
-
-
MANUFACTURERSFOOD SERVICEK-12
SCHOOLSCOLLEGES и UNIVERSITIESIMPORT-
EXPORTMANUFACTURERS- РЕАЛ EGG ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
- 20 Функциональные преимущества
- Формулируя с РЕАЛЬНОЙ яйца
- РЕАЛ яйца против яиц заменители
- ПРОДУКТОВ РАЗВИТИЯ
- Рецептуры рынка Тенденции
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы и характеристики яичных продуктов
- Безопасность яичных продуктов
- Переоборудование на яичные продукты
- Таблицы составов питательных веществ
- Видеоролики о технологиях
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Eggsaminer Информационный бюллетень
- Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
- EggPro TM Онлайн курсы
- Невероятные Яичные Тенденции
- Центр безопасности яиц
- РЕЦЕПТЫ ПИЩЕВЫХ УСЛУГ
- ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Размеры и сорта яичной скорлупы
- Типы яичных продуктов
- Преобразование в продукты из яиц
- Состав яиц и их пища
- EGF
- EGF
-
- Хранение и обработка
- Руководство по подготовке
- Учебные материалы
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- EggPro TM Онлайн курсы
- Невероятные Яичные Тенденции
- Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
- Центр безопасности яиц
ШКОЛЫ- ШКОЛЬНАЯ ПИТАНИЕ
- Почему яйца в школах?
- Школьные рецепты
- Кулинарные видеоролики
- Идеи меню
- Маркетинговые материалы
- Яичные тренды
- Истории успеха
- CLASSROOM МАТЕРИАЛЫ
- Электронное обучение
- Уроки Планы и мероприятия
- Presc Presse
- Начальная школа
- Средняя школа
- Средняя школа
- Избранное учителей
- Виртуальные экскурсии по яйцеводческой ферме
- на ферме Игра
- Яичная пища
- MyPlate Activity
- Cook & Learn Videos
- Идеи и рецепты меню
- Информация о рынке
- Поддержка и ресурсы общественного питания
- Питание яиц
- Кампус Eggscapades
-
-
-
Рецепт французского омлета шеф-повара Джона
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
Французский омлет с луком • Curious Cuisiniere
Пушистые яйца наполнены ароматным карамелизованным луком и острым швейцарским сыром в омлете, вдохновленном ароматами французского лукового супа.
Омлет Пасхального понедельника
Во всем мире Пасхальный понедельник - это день отдыха с друзьями и семьей, наслаждаясь остатками праздника предыдущего дня.
Для жителей Бессьера, города недалеко от Тулузы на юге Франции, Пасхальный понедельник - это день, чтобы насладиться омлетом.
Но не просто омлет.
Легенда гласит, что, путешествуя по региону, Наполеон и его армия отдыхали возле Бессьера. Находясь там, Наполеон съел омлет, приготовленный местным владельцем гостиницы. Он нашел этот омлет таким вкусным, что приказал всему городу собраться и приготовить огромный омлет для своей армии.
После этого началась традиция кормить бедных жителей города омлетом к Пасхе.
Другие города во Франции приняли традицию фестиваля омлета, который теперь распространился на Бельгию, Аргентину, Канаду и даже Луизиану в Штатах.
Омлет Bessières, являющийся оригинальным, является самым большим, в нем содержится около 15 000 яиц.
Теперь это большой омлет.
Наш французский омлет с луком
Несмотря на то, что наш омлет был не таким уж большим, в нем было много французского аромата.
Мы наполнили этого ребенка карамелизированным луком и швейцарским сыром, создавая начинку, невероятно напоминающую французский луковый суп.
Вкусно!
Французский омлет с луком
Пушистые яйца наполнены ароматным карамелизованным луком и острым швейцарским сыром в омлете, вдохновленном ароматами французского лукового супа.
Время приготовления5 минут
Время приготовления25 минут
Общее время30 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Французская
Количество порций: 2 человека
Автор: Sarah | Любопытный Cuisiniere
Ингредиенты
- 1 луковица, разделенная на две части и нарезанная тонкими ломтиками
- ½ c говяжий бульон (мы предпочитаем низкий натрий)
- 1/8 чайной ложки эстрагона
- молотый черный перец
- 5 яиц
- 1 столовая ложка воды
- ½ чайной ложки соли
- 2 унции швейцарского или грюйерского сыра, нарезанные ломтиками или измельченные
Инструкции
-
В средней, не допускающей пригорания сковороде разогрейте лук, пока он не начнет потеть.Добавьте бульон, эстрагон и перец. Накрыть и тушить лук до золотистого цвета, пока вся жидкость не испарится, 10-15 мин.
-
Удалить лук из кастрюли.
-
Взбить яйца, воду и соль.
-
После того, как лук будет удален из сковороды, покройте кастрюлю небольшим разбрызгивателем.
-
Вылейте яйца в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока яйца не станут твердыми 5-7 минут.
-
Как только верх яиц перестанет течь, распределите лук по половине яиц.Слой сыр поверх лука.
-
Аккуратно сложите половину лука и сыра над начинкой.
-
Накрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!
Нравится это? Поделись!
-
MENUMENU