Начинки для спринг роллов


Спринг роллы: 7 азиатских рецептов |


Фаршированные пирожки из рисовой бумаги с овощами, курицей, морепродуктами — спринг роллы! Приготовьте в домашних условиях.

Рецепт 1: спринг роллы (пошаговые фото)

Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы.

Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.

Рисовая бумага – 1 упаковка;
Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
Листовой салат – 20 грамм;
Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
Болгарский перец – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт;
Соевый соус – для подачи.

Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.

Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Складываем в миску.

Красную рыбу нарезаем удлиненными ломиками. Мы используем малосольную горбушу, домашнего посола и непременно в виде филе без костей.

Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко. Без огурцов вот никак нам, потому что спринг роллы с овощами безупречны с огурчиками.

Итак, основные компоненты начинки подготовлены, начнем скручивать блинчики. Наливаем теплую воду в высокую миску или тарелку под первое. Окунаем рисовую бумагу, но так чтобы сначала размякли края, а потом серединка. Мочить своего рода тесто для спринг роллов нужно очень быстро, а иначе всё слипнется быстрее, чем вы нафаршируете их. Не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом и в азиатской кухне. Уж такая у них доля у этих блинов, независимо от национальности.

Продолжаем. Слегка обмякший круг бумаги переносим на циновку или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В середину ближе к нижнему краю выкладываем часть овощной нарезки. Всё делаем быстро – важный момент. Повторимся: бумага мякнет молниеносно.

Присоединяем оставшуюся начинку. Плюс фунчоза (рисовая лапша), которую нужно предварительно залить на пару минут горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить ножницами.

Скручиваем спринг роллы по принципу формирования обычных голубцов.

Выкладываем на плоское блюдо, но на расстоянии друг от дружки. Азиатские блинчики имеют свойства слепляться между собой. Обязательное дополнение к блюду – рыбный или соевый соус (как в нашем случае).

Подаем спринг роллы с овощами и красной рыбой на закуску. Ох, как они хороши в разрезе. Настоящее весеннее блюдо, которое может и в зимний вечер напомнить о ласковом азиатском солнышке.

Рецепт 2: спринг роллы из рисовой бумаги

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной  начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.

Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.

Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).

Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.

Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.

Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.

Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.

Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет.  Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а  можно еще слегка поджарить наши рулеты.

Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны — до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3. пошаговый: спринг роллы с овощами

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

В данном рецепте представленно уже готовое блюдо, но, как известно, во вьетнамской кухне не принято подавать готовые спринг-роллы. Рисовая бумага, овощи и соус подаются в отдельных емкостях, и каждый сам готовит свой ролл во время трапезы.

  • Рисовая бумага — 4 шт. (кружка)
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная молодая — 40 г
  • Редис — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт. или по вкусу

Для соуса:

  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Сок лимона (или лайма) — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.

Подготовить продукты для рулетиков из рисовой бумаги с овощами. Овощи помыть и почистить.

Как приготовить спринг-роллы с овощами: приготовить соус из соевого соуса, сока лимона, рисового уксуса, коричневого сахара, кунжута и кунжутного масла. Пробуйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Овощи нарезать соломкой. Редис и морковь можно натереть на корейской терке. Зелень и чили нашинковать.

Всё перемешать и посыпать щепоткой кунжута.

В широкую тарелку налить кипяченую воду. Опустить в неё рисовую бумагу на 10-15 секунд. Следите, чтобы она не превратилась в «медузу» (может слипнуться), пусть лучше останется слегка твердой, она потом дойдет. Имейте ввиду, что в теплой воде рисовые блинчики размокают быстрее.

Кладем рисовую бумагу на мокрую деревянную доску.

Сверху кладём овощи.

Сворачиваем рисовый блинчик в рулет.

Разрезаем полученный рулет пополам.

Вьетнамские рулетики с овощами готовы. Подавайте их с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: спринг роллы с креветками и курицей

Спринг роллы — рисовые блинчики с начинкой, популярное блюдо в странах Юго-восточной Азии. Варианты начинки разнообразны, а сами блинчики употребляются как в «сыром» виде, так и жареные. Это рецепт жареных спринг роллов в тайском стиле. Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими полосками и жарятся на воке. Таким образом, в спринг роллы заворачивается уже готовая к употреблению начинка.

Расчет продуктов на 2-3 порции.

  • Куриная грудка — 1/3 шт.
  • Креветки (варено-мороженные) — 150 гр.
  • Капуста (белокочанная) — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ростки бобовых — 100 гр.
  • Лапша (рисовая) — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовая бумага — 6-8 листов
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло- 3 ст.л.

Куриную грудку режем тонкими полосками и очищаем креветки.

Спринг роллы, четыре домашних пошаговых рецепта

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса. Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях. У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем  вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на соусе Терияки или остром соусе Чили.

Куриный весенний ролл

Последний финишный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

Видео: приготовление спринг роллов с креветками

блинчиков с начинкой! | RecipeTin Eats

У вас никогда не было весеннего ролла, пока вы не попробовали домашние !! Этот рецепт блинчика с начинкой намного лучше, чем обычные китайские рестораны в пригороде. Он выглядит потрясающе свежим с сочной начинкой из свинины, овощей и грибов.

Этот рецепт Spring Roll поставляется с пошаговыми фотографиями и кратким видеоуроком, так что вы быстро станете мастером Spring Roll!

Рецепт блинчика с начинкой

Когда вы в последний раз заказывали блинчики с начинкой в ​​китайском ресторане? Вы кусали это и задавались вопросом, что было на самом деле внутри? И если это было действительно плохо, вы, возможно, даже почувствовали, как масло впрыскивает в рот, когда вы в него вдавливаете.

Это в значительной степени описывает заурядный опыт весеннего ролла в местных китайских ресторанах и закусочных на фуд-кортах. Я имею в виду, что вы можете получить по-настоящему отличные блинчики с начинкой в ​​«шикарных» китайских ресторанах, где вы можете заплатить 13 долларов за 2 (да - два, два, два рулона).

Или - вы можете сделать целую партию блинчиков с начинкой дома менее чем за 10 долларов!

Подождите секунду Это яичные рулетики?

Нет. Яичные рулетики бывают разные.У нас нет яичных рулетиков здесь, в Австралии, но я получил свою долю в Штатах.

Не беспокойся, Австралия, мы не пропустим. Блинчики с начинкой намного лучше! Они потрясающе хрустящие снаружи, тогда как блинчики с начинкой, как правило, немного жевательные, а также жирнее.

Блинчики с начинкой

Там действительно нет определенных правил о том, что происходит внутри Spring Rolls. Но, как правило, вы найдете смесь мяса (обычно свинина / фарш) с мелко нарезанными или измельченными овощами, а также приправы.

Мне нравится добавлять нарезанные грибы, которые добавляют умами (пикантный вкус) в подачу.

Упаковщики спринг ролл

Приготовленные из пшеничной муки обертки с блинчиками с начинкой поставляются в замороженном и охлажденном виде, готовые к употреблению. Хотя они тонкие, они податливы, легки в обращении и менее хрупки, чем вы можете себе представить.

Они бывают разных размеров, от небольших квадратов, которые делают мини-блинчики до размера, который я здесь использую, а именно 21.5 см / 8 ″ квадраты, которые делают блинчики с начинкой около 10-12 см / 4 - 5 ″ в длину.

Обертки с блинчиками с начинкой продаются в азиатских продуктовых магазинах. Хотя в настоящее время упаковщики Spring Roll широко доступны в Австралии в крупных супермаркетах (Woolworths и Coles, раздел морозильной камеры. ↓↓↓).

Я знаю, что блинчики с начинкой - одна из тех вещей, которые могут показаться вам сложными. Но на самом деле это не так сложно. Оборачивать блинчики с начинкой проще, чем Wontons или Gyoza (японские пельмени).Кроме того, с оберткой на блинчиках с пружинами легче обращаться, чем с большинством теста - она ​​растягивается, вы даже можете ее сжать, закрутить и потанцевать с ней на кухне, а потом все еще сможете ее использовать. Правдивая история. (Я мог бы сделать это)

Плюс есть видео рецепт тоже. 🙂 Очень удобно для демонстрации процесса упаковки рулонов пружин.

Существует много литературы о том, как сделать идеальные блинчики с начинкой. Но я действительно не думаю, что нужно писать длинный список советов и приемов, чтобы делать отличные блинчики с начинкой.Просто следуйте рецепту, шаги совершенно прямолинейны. 🙂

Здоровые испеченные блинчики с начинкой

Если вы действительно испытаете весну на спринг-ролле, нельзя отрицать, что жарка - это то, что нужно. Вот как можно сделать красиво золотой блинчик с начинкой, который должен быть хрустящим и хрустящим, как и должно быть (подождите, пока не увидите конец видео!).

Тем не менее, вы наверняка можете испечь их. Лучший способ выпекать их - это разбрызгивать масло и выпекать на решетке - не нужно поворачивать.Они будут золотыми и очень хрустящими. Хрустящая корочка - это совсем не та хрупкая хрустящая хрустящая корочка, которую вы получаете от жарки во фритюре, но она, несомненно, хрустящая. Основным отличием является вкус - когда вы печете, вкус обертки с блинчиками с начинкой является более доминирующим, чем при жарке, то есть с жареными блинчиками с начинкой, вы можете попробовать начинок больше.

Вот сравнение запеченного и жареного: верх - запеченный, низ - жареный. Вы можете видеть, как жареный - более ровный золотой цвет.Но нет особой разницы!

Соус для блинчиков с начинкой

Блинчики с начинкой

обычно подаются с кисло-сладким соусом. это действительно стоит сделать самостоятельно - это действительно быстро и легко! Я вставил рецепт в примечания к рецепту.

Один укус этих блинчиков с начинкой, и вы будете поражены. Это то, как блинчики с начинкой должны пробовать . Вы можете действительно попробовать начинку. У него настоящая текстура, а не просто какая-то загадочная каша.

Это не жирно, вы не получите никаких брызг масла, когда будете кусать свои домашние блинчики с начинкой.

и , кого это волнует, если ваши спринг-роллы получаются немного шаткими и однобокими ? Это никак не повлияет на вкус! - Наги хх

Более великолепные рецепты Юм Ча / Дим Сум

Рецепт блинчика с начинкой
Посмотрите, как его приготовить

Рецепт домашнего ролика

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт Спринг ролл

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Повар: 10 минут

Итого: 30 минут

Стартер

Китайский

Количество порций 15 - 20

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Все любимые блинчики с начинкой, сделанные дома! Ничего подобного тем, что есть в пригородных китайских шашлыках с неопределяемыми мягкими начинками и чрезмерно жирными.Они потрясающе четкие и золотистые, как и должно быть, и вы действительно сможете попробовать начинку!

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус (около 2/3 стакана):

Инструкции

НАПОЛНЕНИЕ:
  • Нагреть масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте свинину. Готовьте, разбивая его на ходу, пока он не станет белым.

  • Добавить морковь, ростки фасоли, капусту и грибы. Готовьте в течение 3 минут или пока овощи не увядут.Добавить кукурузную муку, соевый соус и устричный соус, варить в течение 1 минуты, пока жидкость не исчезнет. Заполнение не должно быть водянистым, оно должно быть липким (водянистое заполнение = мокрые блинчики с начинкой =?).

  • Прохладное наполнение (суперскоростное: разложить по лоткам, хранить в холодильнике 5 минут). (Горячее наполнение = разрыв пружинных валков =?)

.

5 рецептов здоровых блинчиков с начинкой • Шеф-повар из сладкого гороха

Наслаждайтесь этими 5 различными рецептами здоровых блинчиков с начинкой из вегетарианских, белковых и даже фруктовых блинчиков с начинкой, а также с тем, как приготовить для каждого из них специальный соус для погружения в блинчики с начинкой - эти блинчики с начинкой действительно весело, свежо и супер просто!

Теплые и солнечные весенние и летние дни всегда вызывают у меня жажду легких блюд, полных свежих сезонных овощей. Знаете, они просто делают этот безумный жар немного терпимее?

Говоря о таких легких блюдах, сразу приходят в голову салаты.Будь то один из моих рецептов салата «Мейсон Джар» или этот нарезанный тайский салат с заправкой из арахиса, невозможно выжить в течение лета только на салатах. Ну, я не могу, по крайней мере.

Извините, салат, я до сих пор люблю тебя тонны.

Войдите в блинчик с начинкой. Если у вас никогда не было блинчика с начинкой, подумайте о нем, как о куче своих любимых свежих хрустящих овощей в красивой тонкой рисовой оберточной бумаге. И вы можете погрузить его в вкусный, пикантный соус. Yum! Что не любить?

Опять же, мне нужно разнообразие.Итак, я решил собрать все мои любимые рецепты здоровых блинчиков с начинкой в ​​одном месте. От хрустящих вегетарианских блинчиков с начинкой до протеиновых и пряных, а также фруктовых блинчиков с начинкой. Мало того, я делаю соус для каждого из них.

КАК СДЕЛАТЬ ПРУЖИННЫЕ РОЛЛЫ

Если вы когда-нибудь задумывались, как делать пружинные роллы, хорошая новость в том, что это очень просто. Просто следуйте этим простым шагам, и вы мгновенно окажетесь в раю для спринг-роллов:

  1. Во-первых, вы должны сделать рисовую бумагу гибкой для упаковки блинчиков с начинкой, так что погрузите ее в теплую воду на 3-4 секунды или держите под струей воды, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.
  2. Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и плоской.
  3. Возле нижней части ролла в центре выложите овощи, белок или фрукты. Если вы хотите, чтобы что-то было видно на внешней стороне рулона (например, нарезанная клубника или креветки, выстроенные в ряд в ряд, это должно быть последним ингредиентом для начинки.
  4. Сложите нижнюю часть рулона на конец наполнения, затем сложите открытые стороны внутрь, затем плотно заверните обертку до конца.Идея состоит в том, чтобы сделать его как можно плотнее завернутым.

Видите? Супер просто и легко сделать свои домашние блинчики с начинкой. Вы также можете посмотреть пошаговые изображения выше, чтобы точно узнать, как заполнять пружинный валок, а также как наматывать пружинный валок.

СОВЕТ: Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и предварительно подготовлены, прежде чем намочить обертку с пружинным рулетом. Чем дольше обертка сидит, тем более гибкой она становится, и вы хотите, чтобы она просидела всего 30-60 секунд, прежде чем вы начнете вращать ее, или она станет липкой и ее сложнее свернуть.

Что такое рисовая бумага?

Для изготовления блинчиков с начинкой вам понадобится рисовая бумага, которую можно купить в упаковке. Самое замечательное в рисовой бумаге в том, что их не нужно готовить, пока они размягчены. Это означает, что вы получаете здоровую обертку без масла и жиров. Все, что находится в упаковке, - это белая рисовая мука, мука из тапиоки, соль и вода.

Чтобы рисовая бумага стала гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, опустите рисовую бумагу в теплую воду примерно на 3-4 секунды или держите под струей воды, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной. Рисовая бумага впитает воду и станет мягкой и податливой примерно через 30 секунд - это время, когда вы положите все свои наполнители на обертку, прежде чем начнете катиться.

Ищете, где купить обертки для спринг роллов (рисовая бумага)? Обычно вы можете найти рисовую бумагу в азиатском разделе большинства супермаркетов. Вы можете получить около 30 упаковок менее чем за 3 доллара, поэтому они отлично подходят для еды с ограниченным бюджетом.Вы также можете купить его здесь.

ЗДОРОВЫ ЛИ ВЕСНЯЯ РОЛЛ?

Это все о начинках. Если вы хотите сделать свои блинчики с начинкой супер здоровыми, упаковывайте их в свежие сезонные овощи. Просто смешивайте и сочетайте до тех пор, пока не получите идеальный вкус и не используйте все свежие овощи. Свежая морковь, огурцы, капуста и перец прекрасно работают в блинчиках с начинкой. Чтобы сделать ваши блинчики с начинкой больше едой, чем просто легкой закуской, добавьте немного постного белка, такого как креветки или приготовленная куриная грудка. Заправьте ломтиками авокадо, и вы готовы к работе!

Как, буквально .

Спринг-роллы хороши тем, что их тоже легко можно сделать палео. Просто заверните их в листья салата или зелень вместо рисовой бумаги. Хотя я люблю блинчики с начинкой, выбор блинчиков с начинкой вместо этого может сократить больше чем половину калорий и жира от вашей еды.

КАК ДОЛГО ДЛИНЯ ВЕСНА РОЛЛОВ?

Спринг-роллы вкуснее, когда они свежие. Но вы определенно можете хранить оставшиеся пружинные роллы (если они есть) в холодильнике на потом.Просто убедитесь, что вы завернули каждый рулон пружины в пластиковую упаковку и поместили их в герметичный контейнер. Обертка из рисовой бумаги высохнет в холодильнике, что сделает текстуру более эластичной, но блинчики с начинкой все равно будут великолепны!

ИДЕИ ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ СОУСОВ ДЛЯ ПРУЖИННЫХ РОЛЛОВ

Ах, провалы.

Так же, как и с начинкой из блинчиков с начинкой, вы можете полностью сойти с ума здесь и погрузить блинчики с начинкой в ​​любой соус, который вам нравится. Если вы пытаетесь сохранить потребление натрия и обработанных продуктов на месте (дух!), Лучше держаться подальше от купленных в магазине соусов.К счастью, вы все равно можете за несколько минут приготовить свой вкусный соус. Просто прокрутите вниз и найдите мои 5 любимых соусов для погружения в блинчики с начинкой и с какими рецептами блинчиков с начинкой они подходят лучше всего!

Теперь, вы готовы к работе? 000

Радужные блинчики с начинкой с имбирным соусом из арахиса

Съешьте радугу с моими здоровыми радужными блинчиками с начинкой, наполненными свежими хрустящими овощами. Добавьте немного специй, окунув их в мой Арахисовый соус с имбирем!

Съешь радугу с моими здоровыми радужными блинчиками с начинкой, наполненными кучей свежих хрустящих овощей.Добавьте немного специй, окунув их в мой Арахисовый соус с имбирем!

Категории: Закуска, Чистая еда, Легкий ужин, Без глютена, Обед

Сложность: Легко

Количество порций: 6 блинчиков с начинкой

Калорийность: 107 ккал

Автор: Лейси Байер

Для радуги Весенние роллы:

  • 6 рисовых рулетиков с бумагой
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 2 моркови, тонко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 большая гроздь листьев мяты
  • 1 большая гроздь кинзы
  • ¼ красная капуста, тонко нарезанный

Для имбирного соуса с арахисом:

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 столовых ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайная паста чили
  • 1 тертый свежий тертый имбирь

Для блинчиков с начинкой "Радуга":

  1. Чтобы рисовая бумага стала гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, опустите в теплую воду примерно на 3-4 секунды или держите под струей воды, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.

  2. В нижней части рулона в центре выложите красный сладкий перец, затем тонко нарезанную морковь, желтый сладкий перец, свежую мяту и кинзу и тонко нарезанную красную капусту.

  3. Сложите нижнюю часть над концом овощей, затем сложите открытые стороны внутрь, затем плотно закрутите обертку до конца. Идея состоит в том, чтобы сделать его как можно плотнее завернутым.Затем повторите с остальными ингредиентами.

Для соуса для имбиря с арахисом:

  1. В маленькой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, свежевыжатый сок лайма, пасту чили и свежий тертый имбирь.

  2. Перемешать до получения однородной массы. При необходимости вы можете размягчить арахисовое масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Пищевая ценность

Радужные блинчики с начинкой с имбирно-арахисовым соусом

Количество в порции (1 блинчик с соусом)

Калории 107 калорий из жира 61

% Суточная ценность *

Жир 6.8g 10%

Насыщенные жиры 1,4 г 7%

Натрий 123 мг 5%

Углеводы 9,6 г 3%

Волокна 3,9 г 9% 9% 9% 65 9% 4,9 г 10%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Спринг-роллы с креветками и острым миндальным соусом.

.Попробуйте этот полезный рецепт креветок с блинчиками с пряным соусом из миндаля и убедитесь сами!

Приготовленные креветки - один из моих любимых протеиновых рецептов. Они сочетаются в сочетании с вкусом и текстурой в сочетании с овощами. Попробуйте этот полезный рецепт креветок с блинчиками с пряным соусом из миндаля и убедитесь сами!

Категории: Закуска, Чистая еда, Безмолочная, Легкий ужин

Сложность: Легкая

Количество порций: 6 рулонов

Калорийность: 105 ккал

Автор: Лейси Байер

.

блинчиков с начинкой - как приготовить лучшие блинчики с начинкой (с восемью важными советами)

Свежеприготовленные во фритюре блинчики с начинкой легкие, хрустящие и воздушные.

Потрескивающий звук первого укуса возвращает воспоминания о суетливом старомодном магазине Дим Сум, когда я был ребенком. Женщины среднего возраста, толкающие тележку с димсам, катились по узкому зазору между шаткими столами. Наблюдать за высокой башней из бамбуковых пароходов с блинчиками с начинкой, Чар Сиу Бао, Шумай и вареники с креветками достаточно, чтобы у меня загремело в животе.

Я покажу вам, как приготовить блинчики с начинкой с потрясающе хрустящей кожей, фаршированные нежно-хрустящими овощами, курицей и креветками.

Но почему спринг ролл так популярен?

Спринг-ролл сделан из ингредиентов универсальной привлекательности, которые идеально подходят в качестве закуски или десерта для любого блюда азиатской кухни.

Это кантонские блинчики с начинкой с поворотом вьетнамских блинчиков с начинкой. Вы можете сделать это заранее и во фритюре прямо из морозильной камеры.Блинчики с начинкой подходят почти для любого вкуса, что будет радовать всех ваших друзей и членов семьи.

Давайте начнем.

Восемь советов, которые необходимо знать, чтобы сделать идеальные пружинные роллы

Изготовление пружинных роликов не составляет труда, но прежде чем перейти к разделу с рецептами ниже, уделите несколько минут, чтобы прочитать следующие советы. Вы сможете сделать весну высшего качества, поняв детали и советы, которые я испытал после многих лет приготовления блинчиков с начинкой в ​​моем ресторане.

Вам пригодятся детали и советы, которые я испытал после многих лет приготовления блинчиков с начинкой в ​​моем ресторане.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою частную политику для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

1. Используйте тонкие обертки для пружинных рулонов

Вам необходимо купить обертки для пружинных рулонов. Не пытайтесь сделать это. Даже рестораны, которые делают блинчики с начинкой, не делают обертку самостоятельно.

Вы можете приобрести упаковщики для спринг роллов на рынке или в замороженном магазине в любом продуктовом магазине в Азии. Если вы находитесь в Америке, США, Европе или Австралии, вам может потребоваться отправиться в азиатские продуктовые магазины.

Выберите обертку для тонких блинчиков с начинкой. Чем он тоньше, тем более хрустящими и хрустящими будут блинчики с начинкой. Толстая обертка будет давать жевательную текстуру, а это не то, что вам нужно.

Примечание: Пружинные обертки отличаются от рисовой бумаги для изготовления оберток из рисовой бумаги.Спросите продавца при покупке, если вы не уверены.

2. Попробуйте другую комбинацию наполнения пружинного ролла

Что входит в пружинный ролик? Подача этого рецепта состоит из ингредиентов, которые я использую в своем ресторане, который доступен и любим местными жителями.

Ям-боб - это одна вещь, которая может быть недоступна в некоторых странах. Если вы не можете найти это, просто игнорируйте это. Что касается вермишели бобов мунг, у нее есть хрустящая структура, которую трудно найти замену.Это должно быть доступно в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Изучите различные комбинации наполнения в соответствии с вашими предпочтениями. Ниже приведены мои предложения;
- Используйте только курицу или креветки вместо обоих или замените свининой.
- Откажитесь от курицы и креветок для овощных блинчиков с начинкой.
- Замените рыбный соус легким соевым соусом, чтобы придать ему более китайский вкус (Этот рецепт в большей степени относится к вьетнамской версии, а рыбный соус широко используется во вьетнамской кухне.)
- Пропустить боб из ямса, если его трудно достать.

Создайте свой собственный набор наполнителей

Не существует «стандартной формулы» для наполнения пружинных валков. Используйте любые местные ингредиенты в качестве замены, если вам не нравятся какие-либо ингредиенты в следующем рецепте или у вас есть трудности с их получением. Например, ям бин может быть недоступен в любой части мира. Используйте следующие советы, чтобы создать свою формулу ингредиентов.

1. Включите некоторые хрустящие элементы. Например, морковь или фасоль
2. Используйте некоторые упругие ингредиенты.Например, вермишель из бобов мунг.
3. Добавьте немного ароматических овощей: например, листья кориандра или зеленый лук.
4. Имейте немного белка: например, курицу, креветки или тофу для вегетарианца.
5. Смесь солености (рыбный соус, соевый соус), сладости (сахар) и кислинки (сок лайма или лимона)


3. Измельчите овощи вручную или с помощью мандолины

Причина, по которой не следует использовать коробка терка для измельчения овощей (ям бобов, моркови), чтобы сохранить начинки сухими. Решетка выпустит больше жидкости из овощей.Мы хотим сохранить наполнение сухим. Сухая подача означает хрустящие блинчики с начинкой.

Предлагаю вам нарезать овощи на жульен или на качественную мандолину.


4. Держите ингредиенты сухими

Нам нужно держать начинку сухой, как я уже говорил в пункте 3. Вот еще несколько советов, которых вы можете достичь:
- Нарежьте вермишель на короткие полоски длиной 5 см. Замочите его в воде, пока он не станет мягким, что займет около 15-30 минут. Поместите его в дуршлаг или сетчатый фильтр и дайте ему высохнуть.
- Позвольте приготовленному мясу и креветкам остыть перед тем, как смешивать их с другими ингредиентами для начинки. Заполнение должно быть холодным во время обертывания, так как пар от горячего наполнителя смачивает обертки. Спринг-роллы будут хрустящими, если вы используете мокрую обертку.

Хранение начинки в сухом состоянии - это самый важный шаг при изготовлении блинчиков с начинкой, которым часто пренебрегают.

5. Держите обертки в рулонах с пружинным покрытием во влажном состоянии

Этот пункт, кажется, противоречит моему предыдущему пункту о сохранении начинки в сухом состоянии.Однако, если вы выставите обертки на спринг ролл, они быстро высохнут и станут хрупкими и твердыми. Это происходит аналогично тому, как оставленная на столе обертка из тортильи остается без присмотра.

Вот шаги, которые я использовал для того, чтобы обертки были мягкими и влажными:
- Извлеките пакет оберточных рулонов из морозильной камеры. (Вам необходимо хранить обертки в морозильной камере после покупки.)
- Оставьте ее при комнатной температуре для размораживания, пока вы не сможете отделить обертки друг от друга, не ломая их.
- Положите одну из упаковок на стол и начните заворачивать блинчики с начинкой.
- Накройте неиспользованные обертки влажным (но не мокрым) кухонным полотенцем, чтобы они не высохли и не стали ломкими.

6. Не набивайте чрезмерно рулоны пружин

Сколько наполнения следует положить в один рулон пружин?

Это зависит от размера обертки. Пружинные роллы не должны иметь слишком много начинки, так как они могут сломаться при глубокой жарке. С другой стороны, это не вкусно, если используется слишком мало начинки.(Подумайте о том, как приготовить вкусные равиоли!).

Размер используемой обертки составляет 20 на 20 см. Я считаю, что идеальное количество составляет от 20 до 25 г начинки на каждый блинчик с начинкой.

Хорошо, если у вас есть кухонные весы. Если вы этого не сделаете, сделайте лучшее решение визуально. До того, как я купил весы, я использовал одну порцию наполнения в качестве образца перед собой, чтобы определить, сколько наполнения мне следует использовать для остальных пружинных валков.

7.Плотно заверните без воздушных карманов.

Пружинный ролик не сложно обернуть. Оберните начинку плотно, чтобы внутри не было места. Спринг-ролл выглядит не очень эстетично, если он частично пуст. Кроме того, масло будет просачиваться, чтобы заполнить это пространство во время жарки во фритюре, что сделает маслянистым вкус блинчика с начинкой.

8. Глубокая заморозка за счет размещения однослойных пружинных валков

После того, как вы заверните пружинные ролики, вы можете хранить их в морозильной камере для дальнейшего использования.Однако они, как правило, легко слипаются.

Чтобы избежать этого, следуйте следующему методу:
- Положите лист пластика на большой лоток.
- Расположите пружинные ролики аккуратно на пластиковом листе стороной со швом вниз. (Это помогает закрепить угол так, чтобы он не выскочил)
- Заморозить пружинные роллы, пока они не станут достаточно жесткими. Как только они замерзнут, они больше не будут прилипать друг к другу.
- Храните пружинные роллы в контейнере и замораживайте.
- Вы можете жарить замороженные блинчики с начинкой глубоко.

Вам нужен соус для погружения в блинчики с начинкой?

Эти хрустящие блинчики с начинкой настолько хороши, что вам даже не нужен соус для погружения. Китайские блинчики с начинкой подаются без соуса. Тем не менее, я понимаю, что есть разные вкусы, и некоторые из вас, возможно, захотят окунуться, чтобы увидеть, насколько они будут разными.

Вы можете выбрать простой кетчуп или майонез, но он может не оправдать сказочные десерты, которые вы приготовили,

Поэтому я включил рецепт вьетнамского соуса для спринг-ролла.Поскольку то, что я подавал, более склонно вьетнамски, то в состав соуса входят классические вьетнамские ингредиенты. Это сочетание сладкого, кислого и соленого, плюс намек на пряность.

Рецепт спринг ролла

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для рулетов

Для соуса

Инструкции

Приготовьте начинку из блинчика с начинкой

  1. Замочите вермишель из фасоли в воду до мягкости.Осушенных.
  2. Нарезать мясо куриной грудки, креветки и лук на маленькие кубики.
  3. Нарезать морковь и фасоль в тонкую жульен вручную или с помощью мандолины.
  4. Разрезать зеленый лук на мелкие кусочки.
  5. Разогреть масло в кастрюле или воке, жарить куриное мясо до готовности.
  6. Добавьте креветки и продолжайте жарить до готовности. Снять с огня.
  7. Смешать креветки и курицу со всеми оставшимися ингредиентами.

Оберните пружинные ролики

  1. Поместите обертку с одним из углов рядом с вами, как алмаз, на чистую и сухую поверхность.
  2. Поместите около 20-25 г начинки на обертку, немного не в центре, но рядом с вами.
  3. Сложите ближайший к вам угол поверх начинки. Сверните это крепко.
  4. Сложите левый и правый угол к центру.
  5. Поместите ложку взвеси кукурузного крахмала или яичной жидкости на кончик оставшегося угла.
  6. Скатайте с себя пружинный валик, как будто готовите буррито. Позвольте суспензии кукурузного крахмала или яичной жидкости действовать как жевательная резинка, чтобы обеспечить уплотнение при складывании.
  7. Положите большой кусок пластикового листа на мелкую сковороду.
  8. Положите шов пружинного валика стороной вниз на пластиковый лист.
  9. Накройте его еще одним пластиковым листом и храните в морозильной камере до замерзания пружинных булочек.
  10. Удалите замороженные блинчики с пружиной и храните их в морозильном контейнере.

Жареные пружинные роллы

  1. Нагрейте масло во фритюрнице или в воке до 350 ° F / 175 ° C.
  2. Жарить во фритюре весной 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Приготовить соус для окунания
  4. Смешать все ингредиенты в маленьком горшочке.
  5. Нагрейте его, пока сахар не растворится.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

20

Размер порции:

20 рулонов
Количество в порции: Калории: 169Тирный жир: 6гНасыщенные жиры: 1гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 3гКон: 2gПротеин: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.05.2009

.

Смотрите также