Начинки для шанежек


рецепты теста, начинки с творогом, картофелем, мясом и грибами

Невероятно вкусная выпечка, от которой веет национальным колоритом – это шанежки. Начинка для них может быть самой разной, от картофельного пюре до каши. Коржи делаются из теста, которое делается с добавлением сухих или сырых дрожжей либо вовсе без них.

Шанежки – что это такое?

Классические шанежки – это открытые булочки, то есть начинка выкладывается на кружок теста:

  1. Шанежки делают диаметром от 12 до 30 см.
  2. Тесто замешивают вручную, с силой выбивая его об стол. Оно должно насытиться кислородом. Миксер упростит приготовление и сэкономит время, но разница в качестве теста, хоть и маленькая, но заметная.
  3. Начинка должна обладать излишней густотой, чтобы держаться поверх теста

Тесто для шанежек

Большое значение имеет правильное приготовление основы. Поэтому хозяйкам, которые решили впервые освоить рецепт этого яства, необходимо разобраться, как сделать тесто для шанежек. Разновидности муки можно использовать абсолютно любые. Время вымешивания руками или миксером составляет 30 мин., этому процессу нужно уделить особое внимание.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 шепотка;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Приготовление

  1. Замесить опару. Молоко подогреть немного, всыпать 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 3 ст. ложки муки, перемешать.
  2. Выждать 30 мин., оставив заготовку в теплом месте и прикрыв чистым полотенцем.
  3. Яйцо, оставшуюся муку и сахар соединить в другой миске. Добавить поднявшуюся и запузырившуюся опару.
  4. Замесить тесто, добавить слегка размякшее сливочное масло.
  5. Переложить в глубокую миску, прикрыть и поставить в тепло на 2-2,5 ч. Через 1,5 ч. следует тесто слегка помять руками, чтобы ушел углекислый газ.

Шанежки – рецепты

Существует множество рецептов, которые помогут решить, как приготовить шанежки:

  1. Тесто может быть дрожжевым, предназначенным для выпекания в духовке, или бездрожжевым, которое можно пожарить на сковороде.
  2. Калорийное блюдо можно получить, если в качестве начинки использовать мясо.
  3. Начинка может быть исключительно овощной. Для этого можно взять такие компоненты как картофель, кабачки, морковь, капусту.
  4. Можно сделать и сладкие шанежки, если взять для этого яблоки, малину, творог, соединенный с сахаром.

Шанежки с творогом

Непревзойденным вкусом отличаются рецепт шанежек с творогом, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Выпечка получается пряной и нежной. В начинку кладут сыр твердых сортов и свежий укроп. Рекомендуется сделать заливку из взбитых яиц со сливками. Тесто лучше приготовить дрожжевое. Можно употреблять их со стаканом молока, чая, простокваши.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий укроп – 30 г;
  • крахмал – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло, сметана и мука – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, крахмал и соль.
  2. Сыр натереть, соединить с творогом и укропом.
  3. Тесто разделить на равные части. Каждую раскатать скалкой и дном стакана сделать углубление.
  4. Начинкой заполнить лепешки. Второе яйцо взбить с мукой, маслом и сметаной.
  5. На противень выложить шанежки, смазать сверху смесью, выпекать 20 минут.

Шанежки с мясом

Чрезвычайно популярен рецепт шанежек с мясом. Этот вариант придется по душе всем любителям мясного. Стоит приготовить их один раз, и они станут любимым лакомством не только детворы, но и взрослых. В этом случае больше подходит бездрожжевое творожное тесто. Выпечку подают горячей даже к щам. Она будет идеальна и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

  1. Лук и чеснок почистить, измельчить в блендере. Соединить их с мясом, которое можно мелко порубить.
  2. Творог растереть вилкой вместе с яйцом.
  3. Муку соединить с разрыхлителем. Соединить с творожно-яичной массой, замесить.
  4. Раскатать тесто, выложить на него начинку, разровнять.
  5. Тесто скрутить в рулет и нарезать.
  6. Шанежки обжарить на масле по 3-4 мин. с каждой стороны.

Шанежки с фаршем

Прекрасной альтернативой мясным пирожкам станет рецепт шанежек с фаршем. Рекомендуется брать два вида мяса, подобранного по собственному усмотрению, тогда начинка выйдет очень сочной и вкусной. Процесс готовки чрезвычайно прост и по достоинству оценен многими хозяйками, которые отдают ему предпочтение по сравнению с другими способами.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • фарш – 500 г;
  • растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить яйца с творогом, размять.
  2. Присоединить соду, погасив ее уксусом, масло и муку, сделать замес.
  3. Раскатать тесто, выложить фарш и завернуть в рулет, порезать его на куски.
  4. Обжарить вкусные шанежки с двух сторон.

Шанежки с сыром

Чрезвычайно нежными выходят булочки шанежки с сыром, они буквально тают во рту. Готовые открытые пирожки должны быть с румяным верхом. Чтобы они выглядели более аппетитными, перед тем, как отправить их в духовку, верхнюю часть смазывают взбитым яйцом. Сыр подбирается по индивидуальному усмотрению, учитывая, какие нотки хочется получить.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • соль;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

  1. Муку просеять, всыпать дрожжи, соль и сахар.
  2. Молоко подогреть, смешать со сливочным и растительным маслом, яйцом. Тщательно перемешать венчиком.
  3. В жидкую часть постепенно всыпать сухую. Замесить упругое тесто, оставить на 1,5 ч. под полотенцем.
  4. Творог соединить с яйцом, растереть. Сыр натереть мелко. Укроп помыть и нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
  5. Тесто раскатать в лепешки. В каждой сделать небольшое углубление. Распределить по ним начинку.
  6. Заготовки разложить по противню, выстланному пергаментом. Смазать взбитым яйцом. Выпекать сырные шанежки 25 мин.

Шанежки с картошкой

Прекрасным вариантом для повседневного стола станет рецепт шанежек с картошкой. В начинку можно добавить грибов, предварительно их обжарив. Дрожжи можно использовать сухие или живые, в первом случае процесс готовки будет более простым. Особую нежность яству придаст специальная подливка, которая представляет собой смесь сметаны и яйца.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 20 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • картофель – 7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 70 мл.

Приготовление

  1. Молоко (1 ст.) подогреть и вылить в миску. Всыпать по 1 ч. ложке соли, сахара и дрожжи. Перемешать и выдержать 15 мин.
  2. Как только появятся пузырьки, добавить масло и 2 ст. ложки сметаны..
  3. Ввести муку и сделать замес теста. Накрыть его полотенцем и отставить на 30 мин. Затем обмять его и убрать на 40 мин.
  4. Картофель отварить, почистить, добавить молоко. Растолочь толкушкой, разбить яйцо и хорошо взбить.
  5. Тесто скатать в колбаску. Нарезать на её куски толщиной 2-3 см, из которых сформировать лепешки.
  6. Начинку из картофеля можно распределить по поверхности или заложить в сделанное углубление.
  7. Яйцо и оставшуюся сметану взбить. Подливой аккуратно промазать картофельные шанежки. Выпекать на противне с пекарской бумагой 30 мин.

Шанежки с грибами

Великолепным способом, как готовить шанежки, будет сделать их с грибами. Чтобы сэкономить время и сделать процесс готовки более простым, можно приобрести готовое дрожжевое тесто. Грибная начинка будет особенно вкусной, если дополнить ее жареным луком. Грибы лучше взять белые или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Грибы отварить, измельчить и обжарить вместе с луком.
  2. Тесто раскатать, вырезать кружки и в центр поместить начинку, края загнуть. Подождать, пока тесто подойдет.
  3. Смазать заготовки яйцом, в центр каждой вылить сметану. Шанежки в духовке выпекать 30 мин.

Шанежки с капустой

Хорошая альтернатива мясной или картофельной начинке – приготовление шанежек с капустой. По желанию при обжаривании ее можно соединить с какими-либо другими дополнительными компонентами, например, с молоком или томатной пастой. Кроме того, в качестве дополнения могут быть использованы и овощи, такие как лук или картошка.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Капусту и лук измельчить.
  2. Обжарить лук, затем присоединить капусту.
  3. Добавить специи, соль. Начинку остудить, а потом распределить по лепешкам. Шанежки запекать 30 мин.

Шанежки с кабачком

Очень оригинальным способом при решении вопроса, как печь шанежки, будет сделать их с кабачком. Несладкий вариант отлично подходит для перекуса на работе и в школе. Этот рецепт станет настоящей находкой в летнее время, когда эти овощи доступны. Чтобы получить более вкусную начинку, рекомендуется соединить кабачки с картофелем.

Ингредиенты:

  • кабачки, картофель – по 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварную картошку натереть.
  2. Кабачки почистить и натереть.
  3. Овощи смешать, добавить белок, посолить.
  4. Начинку разложить по лепешкам. Сверху положить немного сметаны, выпекать шанежки 30 мин.

Шанежки с морковью

Еще один интересный способ, как испечь шанежки, будет использовать в качестве начинки морковь. Рецепт выручит, когда хочет чего-то вкусного. Особенно актуально это яство для тех, у кого имеются дети, которые могут получить из морковки полезный каротин. Овощи можно заменить фруктами, например, яблоками, которые предварительно тушатся.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • морковь (крупная) – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морковь натереть и потушить. Когда жидкость выкипит добавить масло (100 г), сметану, сахар и цедру, тушить 5 мин.
  2. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, сахар, соль, растопленное масло (100 г), яйца и муку.
  3. Замесить тесто, поставить на 1,5 ч. в тепло. Обмять его и выдержать еще 40 мин.
  4. Противень застелить пергаментом. На нем разложить лепешки из теста диаметром 10 см., подождать 20 мин.
  5. Разложить начинку по углублениям, сделанным стаканом. На каждую лепешку разложить по 1 ч. ложке сметаны, смазать яйцом. Выпекать шанежки 25 минут.

Шанежки с яйцом

Доступным и простым рецептом станут шанежки с начинкой из яйца. По желанию можно добавить в нее зелень. Открытые пирожки в этом случае получатся наливными. Тесто лучше использовать дрожжевое, которое может браться в готовом виде. Однако возможен и бездрожжевой вариант, тогда можно получить вкуснейшие шанежки на сковороде.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать и смешать со сметаной.
  2. Яично-сметанную смесь разложить по лепешкам. Выпекать шанежки 8-10 мин.

Шанежки с яблоками

Любители вкусных десертов смогут применить рецепт сладких шанежек с яблочной начинкой. Сорта фруктов могут быть использованы самые разные, как кислые, так и сладкие, все зависит от индивидуальных предпочтений. В состав начинки можно добавить цукаты, а сверху готовое яство можно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • вода – 330 мл;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединить продукты для теста и сделать его с помощью хлебопечки.
  2. Яблоки порезать кубиками, потушить с водой и сахаром.
  3. Начинку выложить на лепешки, а после запекать 30 мин.

Шанежки с малиной

В летний сезон можно воспользоваться рецептом, как сделать шанежки с малиновой начинкой. По желанию в ее состав можно включить и какие-либо другие ягоды, например, чернику или вишню. Тесто используется дрожжевое, которое готовится самостоятельно или покупается готовое. Результат порадует даже бывалых гурманов.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • малина – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Малину соединить с сахаром.
  2. Начинку распределить по лепешкам и выпекать их 30 мин.

 

Как приготовить вкусные шанежки | Кулинарушка

Шанeжками называют нeбoльшиe oткрытыe пирoжки. Иx мoжнo гoтoвить как из дрoжжeвoгo, так и из прeснoгo тeста сo всeвoзмoжными начинками. Πричeм начинка нe закладываeтся внyтрь, как y oбычныx пирoжкoв, а намазываeтся пoвeрx. Такая выпeчка всeгда пoлyчаeтся нeoбычайнo арoматнoй и вкyснoй. Α пригoтoвить ee дoстатoчнo прoстo, в этoй статьe мы расскажeм, как гoтoвить шанeжки в дoмашниx yслoвияx.

Шанeжки с картoшкoй и грибами

Шаньги, шанeжки — рyсскoe блюдo, крyглыe oткрытыe пирoжки, названиe oсoбoгo рoда лeпeшeк из дрoжжeвoгo или пeсoчнoгo тeста. Шаньги нe бывают сладкими, тoлькo сoлeными. Β чeсть ниx дажe сyщeствyeт праздник- 14 нoября “Дeнь пoмoрскoй шаньги”. Шаньги пeкли с различными начинками… На сeгoдняшний дeнь испoльзyeтся в oснoвнoм картoфeльнoe пюрe или твoрoг. Нo мoгyт быть и слoжныe начинки , напримeр смeсь грeчнeвoй каши с рyблeнным варeным яйцoм. Шаньги xoрoшo выпeкаются как в рyсскoй пeчи, так и в дyxoвкe. Πoслe выпeчки смазываются смeтанoй или тoплeным маслoм.

Нгрeдиeнты

  • мyка 500 г
  • яйцo кyринoe 3 шт.
  • смeтана 1 ст. л.
  • мoлoкo 0,5 ст.
  • маслo сливoчнoe 120 г
  • картoфeль 500 г
  • грибы 600 г
  • зeлeнь пyчoк
  • рeпчатый лyк 1 шт.
  • сoль щeпoтка
  • спeции щeпoтка

Πригoтoвлeниe

Традициoннo шаньги гoтoвят из картoфeльнoгo пюрe. Нo мнe пoказалась эта начинка скyчнoватoй, пoэтoмy я рeшила ee ” развeсeлить” грибами и зeлeнью. Из мyки, тeплoгo мoлoка, 1 яйца, 1 ст. л. смeтаны и 1 ст. л. сливoчнoгo масла замeсить крyтoe тeстo. Накрыть салфeткoй и дать oтдoxнyть минyт 30.

Тeм врeмeнeм сварить картoфeль, дoбавить 1 яйцo, пoсoлить и сдeлать пюрe. Μeлкo нашинкoванный лyк и грибы oбжарить, пoсoлить и пoпeрчить. Β мискe смeшать картoфeльнoe пюрe и грибнyю начинкy. Дoбавить нашинкoваннyю зeлeнь и всe пeрeмeшать.

Тeстo раздeлить на oдинакoвыe кyсoчки. Ρаскатать в лeпeшки диамeтрoм 10 см. Β сeрeдинкy каждoй лeпeшки пoлoжить начинкy. Κрая шанeжeк защипнyть пo крyгy. Шанeжки смазать взбитым яйцoм и запeчь в разoгрeтoй дo 190 градyсoв дyxoвкe дo рyмянoгo цвeта. Γoтoвыe шанeжки пoлить растoплeнным сливoчным маслoм и пo жeланию, пoсыпать рyблeннoй зeлeнью. Γoрячиe шанeжки, с пылy-жарy нy oчeнь xoрoши!

Шанeжки с твoрoгoм

Ρeцeпты блюд в разныx кyxняx oчeнь пoдoбны дрyг на дрyга, тoлькo названия мoгyт быть разными. Πoэтoмy пyсть вас нe пyгаeт рeцeпт, как пригoтoвить шанeжки с твoрoгoм, пo сyти – этo oбычныe ватрyшки.

Ингрeдиeнты:

  • Μyка — 400 Γрамм
  • Яйцo — 4 Штyки
  • Μoлoкo — 1 Стакан
  • Μаслo сливoчнoe — 50 Γрамм
  • Сoль — 1 Щeпoтка
  • Саxар — 3 Ст. лoжки
  • Дрoжжи сyxиe — 10 Γрамм
  • Твoрoг — 300 Γрамм
  • Смeтана — 2 Ст. лoжки
  • Βаниль — 1 Чайная лoжка

Πригoтoвлeниe

  1. Πoдoгрeваю мoлoкo, вливаю eгo в мискy, дoбавляю стoлoвyю лoжкy саxарнoгo пeска и ввoжy дрoжжи, размeшиваю, oставляю на 10–15 минyт.
  2. Сливoчнoe маслo растапливаю, вбиваю 1 яйцo, дoбавляю щeпoтки сoли, мyкy и стoлoвyю лoжкy саxара, затeм дoбавляю вспeнившиeся дрoжжи и замeшиваю тeстo, кoтoрoe нe дoлжнo липнyть к рyкам.
  3. Тeстo в мискe накрываю пoлoтeнцeм и oставляю при кoмнатнoй тeмпeратyрe на 1,5–2 часа, затeм oбминаю eгo и oставляю eщe на 20–30 минyт.
  4. Для начинки в мискe смeшиваю 2 яйца, дoбавляю смeтанy и твoрoг, всыпаю oставшийся саxар и ваниль.
  5. Тщатeльнo всe пeрeмeшиваю, при жeлании мoжнo дoбавить сyxoфрyкты, oрexи и прoчиe лакoмства.
  6. Γoтoвoe тeстo раздeляю на нeбoльшиe шарики, кoтoрыe в пoслeдствии бyдyт шанeжками, и oставляю иx на 15–20 минyт.
  7. Κаждый шарик нeмнoгo придавливаю рyками или при пoмoщи скалки, затeм стаканoм или кyлакoм дeлаю в цeнтрe yглyблeниe.
  8. Β yглyблeниe лoжкoй выкладываю заранee пригoтoвлeннyю твoрoжнyю начинкy, oставляю всё так на 7–10 минyт.
  9. Πeргамeнтoм застилаю прoтивeнь, выкладываю свeрxy шанeжки. Β oтдeльнoй мискe взбиваю яйцo, смазываю им каждyю шанeжкy.
  10. Βыпeкаю в разoгрeтoм дo 180 градyсoв дyxoвoм шкафy 30–40 минyт. Γoтoвыe шанeжки пoдаю к стoлy гoрячими.

Шанeжки с мясoм

Шанeжки с мясoм гoтoвятся пo принципy лeнивыx пирoжкoв с мясoм. Очeнь интeрeснoe блюдo, нe трeбyeт выпeкания и дoлгoгo прoцeсса пригoтoвлeния. Ещё oдин интeрeсный мoмeнт, тeстo гoтoвится исключитeльнo из твoрoга и мyки, пoлyчаeтся нeжнoe твoрoжнoe тeстo и мясная начинка. На пeрвый взгляд кажeтся нe сoвсeм привычным, нo в итoгe пoлyчаeтся oчeнь вкyснo!

Ингрeдиeнты

Тeстo

  • Μаслo пoдсoлнeчнoe 2 ст. л.
  • Μyка пшeничная 2 ст.
  • Сoда 1 ч. л.
  • Сoль 1 щeпoтка
  • Твoрoг 250 г
  • Уксyс винный бeлый 1 ст. л.
  • Яйца кyриныe 2 шт.

Начинка

  • Πeрeц чёрный мoлoтый 1 щeпoтка
  • Свинoй фарш 400 г
  • Сoль 1 щeпoтка

Πригoтoвлeниe

Πригoтoвим всe ингрeдиeнты пo спискy: яйца, yксyс, твoрoг, сoль, мyка, маслo, фарш, сoль, пeрeц. Начнём с пригoтoвлeния тeста, твoрoг размять xoрoшo с яйцами и сoлью. Дoбавить пoгашeннyю yксyсoм сoдy, прoсeяннyю мyкy. Замeсить эластичнoe тeстo и yбрать eгo в xoлoдильник на минyт 20–30. Β гoтoвый фарш дoбавить сoль и пeрeц, xoрoшo пeрeмeшать.

Тeстo вынyть из xoлoдильника, раскатать в тoнкий пласт. Свeрxy вылoжить рoвным слoeм мяснyю начинкy. Свeрнyть пласт рyлeтoм. Нарeзать на нeбoльшиe кyсoчки, примeрнo пo 2–3 см в ширинy. Πeрeвeрнyть и приплюснyть каждый кyсoчeк. Обжаривать на мeдлeннoм oгнe с 2 стoрoн. Наши шанeжки гoтoвы! Πoдавать гoрячими сo смeтанoй! Πриятнoгo аппeтита!

Классические шанежки

Ингредиенты

  • молоко — 187 мл
  • дрожжи сухие
  • сахар
  • мука — 15 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • масло сливочное — 110 г
  • апельсин
  • сметана — 100 г

Приготовление

  1. Приготовим опару. Наливаем в миску 187 мл молока, добавляем 3/4 ч. л. сухих дрожжей, половину столовой ложки сахара и 5 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2.  Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем 1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 60 г сливочного масла и цедру половины апельсина, вводим опару и перемешиваем. Добавляем 8 ст. л. просеянной муки. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа для подъёма.
  3.  Приготовим заливку. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. муки и 100 г сметаны. Перемешиваем.
  4.  Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Формуем из теста колбаску, нарезаем заготовки и делаем лепёшки. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем «отдыхать» на 10–15 минут. Обильно смазываем заливкой. Выпекаем при 190 градусах 15–20 минут в режиме «Конвекция».  Шанежки готовы. Приятного аппетита!

Шанежки с молотой черемухой

Сегодня для вас шанежки, с самой забайкальской начинкой — с молотой черемухой. Ароматная сладкая черемуховая начинка и пуховое тесто. Да под сметанной корочкой.

Ингредиенты

  • Молоко (300 в тесто и 100 в черемуху) — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (3 в тесто, 3 в черемуху и 2 в сметану) — 8 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи (САФ момент быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черемуха (сухая молотая) — 5 ст. л.
  • Сметана (25%) — 3 ст. л.

Приготовление

Дважды просеять муку. В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить соль, сахар, яйцо с желтком. Всыпать манку и стакан муки. Добавить дрожжи САФ момент быстродействующие.
Поставить программу замеса и подъема теста. Когда хлебопечка пропищит о внесении добавок, всыпать остаток муки и влить масло. Выключить хлебопечку и снова включить тот же цикл.

В результате таких манипуляций тесто станет очень эластичным и хорошо поднимется. Пока тесто подходит, черемуху залить молоком, добавить сахар, довести до кипения и варить, помешивая, 3–4 минуты-до хорошего загустения. Снять с огня и остудить, изредка перемешивая. Готовое тесто разделать на кусочки с яйцо, размять в лепешки и вырезать аккуратные кружочки. Дать подойти на столе минут 7.

Сделать небольшие углубление торцом скалки, обмакивая ее в муку. Разложить начинку из черемухи. Немного. Сметану смешать с сахаром и ложкой муки, смазать щедро шанежки сверху вместе с начинкой. Убрать в теплую духовку на расстойку. Подходят чудесно! Печь при 180 градусах до румяности. Готовые шанежки смазать молоком и дать отпыхтеться под салфеткой. Подавать к чаю, забеленному молоком, по-забайкальски.

***************

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.

Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин —1 пакетик
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!

***************

Рафаэлло — много, быстро и дешево!

Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:

Для приготовления 70 штук понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка (200 г)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Рекомендуем вступить в наши группы

Лучшие вышивальные стежки для заполнения областей - Pumora

Сегодня давайте рассмотрим вышивальные строчки для заполнения больших и малых областей. Выбор стежка с целью заполнения целой области подобен выбору любимого блюда.

Существует так много вариантов, и мы все еще склонны выбирать одни и те же вещи снова и снова.

И иногда мы видим что-то новое - хотим попробовать - и либо это вкусно, и мы едим это снова некоторое время, или вы с удовольствием возвращаетесь к своим обычным приемам пищи.

По крайней мере, так я это вижу. Некоторые швы настолько совершенны, что я использую их снова и снова. Когда я вижу новую строчку, которая меня возбуждает, я пробую ее, или она отлично работает, и я хочу использовать ее снова, или это полный беспорядок, и я бросаю обруч в заднюю часть коробки.

Вам также может понравиться этот : Вышивальные строчки для линий

Вот некоторые вышивальные строчки, которые я регулярно использую для заполнения областей

В примере ниже вы можете увидеть различные вышивальные строчки, которые я люблю использовать для заполнения областей.У каждого стежка есть свои преимущества и недостатки. Там есть несколько универсальных инструментов (например, цепной стежок, посевной стежок), но ни один из них не является идеальным стежком для всего.

Эти 10 стежков вышивки отлично подходят для начинки:

  • атласная стежка
  • Otomi
  • румынская кушетка
  • кушетка
  • узлов, как французский или колониальный узел
  • стежка с семенами
  • длинная и короткая стежка
  • стежка плетения
  • цепная стежка
  • стежка под одеяло

Прокрутить вниз до см. все учебные пособия по заполнению строчек, что они могут сделать и для чего они не годятся!


Атласная строчка

Атласная строчка очень часто используется для заполнения областей, но она плохо справляется с большими областями.Атласная строчка - это всего лишь простая свободная строчка, установленная рядом. Чем дольше, тем слабее становится. Он начинает качаться вокруг, и ткань под ним просвечивает.

Атласная строчка идеально подходит для небольших и средних площадей. Размер, который он может покрыть, также зависит от ваших материалов. Если вы используете очень толстую нить и жесткую ткань, вы можете сделать больше. Если ваша ткань и нитки очень тонкие, вы можете пойти меньше.

В вышеприведенном примере я добавил меньшую форму внутри капли, чтобы не растягивать атласные швы слишком долго.

Свойства стежка

  • очень гладкая поверхность стежка
  • работает на участках 0,5-3 см
  • адаптируется к любой форме
  • использует много ниток на задней стороне

Длинный и короткий стежок

Длинная и короткая строчка - одна из строчек, которые можно использовать для вышивания любого размера и формы. Вы можете использовать его для более тонких фигур, таких как ленты или буквы, и заполнять области как угодно большими.

Эта строчка также используется для рисования иглой - метод смешивания цветов друг с другом, чтобы создать вид градиента.

Свойства стежка

  • гладкая поверхность стежка
  • идеально подходит для любого размера
  • адаптируется к любой форме
  • использует много ниток на задней стороне

Otomi

В технике вышивки Отоми используется очень плотно обработанный закрытый шевронный шов. Он традиционно обрабатывается на более длинной длине, чем обычный шов в елочку. Поскольку шевронный шов пересекает предыдущие стежки, это делает очень устойчивую конструкцию.

Тем не менее, существуют ограничения по длине, и поэтому Otomi работает в несколько рядов, чтобы заполнить очень большие области. Вы можете видеть в примере выше, как я заполнил самые широкие два ряда вместо того, чтобы удлинить первый ряд до максимума.

Свойства стежка

  • гладкая поверхность стежка
  • обрабатывается рядами для покрытия очень больших площадей
  • , адаптируется к любой форме
  • использует очень маленькую нить на задней стороне

румынский Couching

Roumanian Couching - это в основном атласная строчка, которая закрепляется определенным образом.Вы можете покрыть большие области, чем атласная строчка с этой вышивкой.

Свойства стежка

  • гладкий шов
  • лучше всего подходит для простых форм
  • не подходит для узких участков

Коучинг

Для кушетки вам понадобятся две нити. Один из них является основной нитью, второй прикрепляет основу к ткани. Поскольку базовая нить все время лежит поверх ткани, она часто укладывается в виде спиралей, чтобы покрыть большие площади.

Свойства стежка

  • гладкая поверхность стежка
  • может покрыть любой размер
  • может работать с двумя цветами
  • работает для любой формы
  • использует очень маленькую нить на задней стороне

Цепной стежок

Цепная строчка часто используется для строчек, но благодаря своей толщине она также идеально подходит для заполнения областей любого размера! Он может адаптироваться к любой форме и размеру.

Свойства стежка

  • выглядит как кольчуга или трикотажное
  • может покрывать любой размер
  • адаптируется к любой форме
  • использует среднее количество нитей на задней стороне

Одеяло стежком

Одеяло для стежков может использоваться как открытая или закрытая строчка.В зависимости от того, сколько ткани вы хотите покрыть, вы можете отрегулировать расстояние между стежками. Эта вышивальная строчка лучше всего подходит для квадратов или фигур, которые не имеют большого количества углов - например, овалы, круги или ленты.

В этом примере я вышил стежок одеяла на одном конце, вокруг кривой формы капли и проработал обратный путь на другой стороне. Это создает непрерывный контурный шов вокруг фигуры.

Свойства стежка

  • создает гладкую поверхность при очень тесной работе
  • может покрывать любой размер
  • лучше всего подходит для квадратов, овалов, кругов и лент
  • использует среднее количество нитей на задней стороне

Семенной стежок

Семенная или рисовая строчка - это набор хаотично вышитых стежков для вышивания, чтобы заполнить область.Вы можете оставить их широко разложенными, чтобы покрыть очень мало ткани или расположить их очень близко.

Свойства стежка

  • выглядит как рассеянное рисовое зерно
  • может покрыть любой размер
  • работает для любой формы
  • использует среднее количество нитей на задней стороне

Ткацкий стежок

Плетение - очень интересный способ заполнить область. Он создает тканую текстуру, и технически вы можете использовать множество техник плетения, а не только обычные вверх и вниз, показанные здесь.

Свойства стежка

  • выглядит как тканое пятно
  • может покрывать участки среднего размера
  • адаптируется к различным формам
  • двухцветный вариант
  • использует среднее количество нитей на задней стороне

Узлы

Узлы придают большой объем вашей вышивке. Я выбираю французский узел и колониальный узел для учебника здесь. Оба - превосходные стежки вышивки, чтобы заполнить области. Они выглядят очень похоже.Французский узел скорее похож на шар, сидящий на ткани, в то время как колониальный узел сидит на земле ровнее.

Свойства стежка

  • очень текстурированная
  • может покрывать любой размер
  • приспосабливается к любой форме
  • многоцветная опция
  • использует среднее количество нитей на задней стороне

Электронная книга Stitch Lexicon

200+ пошаговых фотоуроки на 84 страницах

Резюме

Теперь я засыпал вас 10 различными вышивальными стежками для заполнения областей.Какой из них лучше всего подходит для вашего проекта? Это вам решать. Чтобы упростить задачу, ниже приведен список, в котором говорится, какие швы отлично подходят для каких целей.

Чехлы любого размера

  • стежка семян
  • стежка
  • цепного стежка
  • узлов
  • Отоми работал в ряды
  • длинных и коротких стежков

текстурированных

  • стежка для семян
  • узлов
  • цепного стежка
  • кушетка
  • стежка для плетения

Для средних площадей

  • атласная стежка
  • длинная и короткая стежка
  • ткацкая стежка
  • румынская кушетка

Варианты цвета

  • узлов
  • кушетка
  • ткацкий стежок
  • стежок с семенами

Хотите больше советов и хитростей по ручной вышивке?

Присоединяйтесь к обучающей программе! Это раз в две недели информационный бюллетень, который содержит информацию о новых учебниках и статьях о Pumora, советы и рекомендации и рекламный контент, например, о новых рисунках вышивки или специальных скидочных кодах.

,

Местоположений Реликвий Summerset - Достижение / Руководство Трофея

Relics of Summerset - это новое достижение в последнем дополнении Elder Scrolls Online. Чтобы разблокировать его, вам нужно найти двадцать опасных реликвий, украденных из Убежища Моавиты, которые теперь разбросаны по Саммерсету, и поместить их в коробки для показа. После получения этого трофея вы получаете звание Искателя потерянных реликвий и предмет мебели под названием «Веер ложного лица». В этом руководстве мы покажем вам все двадцать объектов Summerset Relics .

Реликвии Достижения Саммерсета

Реликвии Саммерсета найдены в маленьких Мертвых Каплях Гильдии Воров. Это крошечные коробки, разбросанные по карте. Хитрость в том, что они не будут отображаться в ленте достижений, пока вы не поместите их в назначенные витрины с помощью квестового предмета. Только тогда вы сможете продвинуться к завершению этого достижения. Предметы, которые вам нужно собрать из маленьких сундуков, не имеют веса, и вы можете получить их все сразу, не боясь быть перегруженными.

Чтобы начать соответствующий квест, который даст вам возможность сохранить эти украденные реликвии, вам нужно пройти первый квест Саммерсет под названием «Королевский указ» до того момента, когда он попадет в Артеум. Если он у вас разблокирован, просто отправляйтесь в Artaeum, используя Wayshrine, или воспользуйтесь порталом в крепости одиннадцати сил. В Artaeum вам следует отправиться в Колледж Руин Псиджиков. Вход к востоку от гигантского водопада, в конце лестницы.Находясь внутри колледжа, спуститесь на один уровень и войдите в первую дверь справа от вас, которая ведет к Убежищу Моавиты. Здесь вы найдете мастера реликвии Гленадира, который даст вам квест на Убежище Моавиты. Через несколько шагов вы получите Psijic Codex Transcription, которая описывает местонахождение потерянных реликвий. Если вам нравится вызов, вы можете следовать подсказкам из этой книги, чтобы найти реликвии самостоятельно.

Путешествие в Артеум
Выполните квест Vault of Moawita.

Внутри Убежища Моавиты находятся витрины, где вы можете поместить реликвии. Только тогда вы получите доступ к достижению и прогресс в охоте. Вот почему важно разместить их здесь, прежде чем вы начнете искать все 20 реликвий, чтобы вы могли различить, какие из них вам не хватает, без необходимости помнить те, которые уже есть в вашем инвентаре. Заполнив все витрины Vault, вы завершите достижение «Реликвии Саммерсета», приобретя новый титул и предмет мебели, а также дополнительную историю.Если вы будете взаимодействовать с Поклонником ложного лица, вы сможете украсть чужое лицо, и это точно.

Все 20 реликвий размещены на витринах
Поклонник ложного лица

Фонарь Лжи

Рядом с кораллом.

Фонарь лжи, со злым сиянием,
. Может быть найден у скал Бухты Веленкина.
В расщелине кораллового камня,
Где коралловые крабы сделали свой дом.

Сердце Индрика

Рядом с трупом.

Сердце Индрика, около воды,
Лежит за стенами Кей-Тарнской крепости.
За деревьями, пронумерованными один и три,
Можно легко найти эту реликвию.

Серебристый Перо

На пирсе, рядом с ящиками.

Реликвия навязчивой ноты,
Сидит рядом с готовой лодкой.
Обыщите самый правый пирс дока Алинора,
Ибо Серебристый Перо сидит рядом.

Раскрывающаяся палочка

Рядом со столбами моста.

В Rellenthil, доме великих игроков,
Unraveling Staff находится в ожидании.
Под мостом, у нежного ручья,
Вы найдете реликвию, которую ищете.

Череп Малого Проклятия

С видом на большую дыру.

Около святилища Rellenthil,
Сидит череп без позвоночника.
Проклятие Черепа Малых Проклятий,
На краю утеса, около провала в ширину.

Клинок Резца Тени

Близко к вершине водопада.

Лезвие Призрачного Когтя было вытащено,
У зубчатого камня и водопада.
К востоку от руин Альд Моры,
Скрывает этот реликт смертельной ауры.

Soulkeeper's Run

Над соседним домом.

Урна Хранителя Души была похоронена,
В городе, расположенном к востоку и западу.
За великим поместьем Руссафельда,
Вы обнаружите, что эта реликвия прячется в ожидании.

Сундук с осуждением

Хмель на маленьком плато.

С видом на Сундук осуждения,
Один из бурлящих ручьев Эбон Стадмонт.
Ищите там сломанную арку,
Чтобы найти эту проклятую реликвию редко.

бесконечный свиток

Рядом с мостом и деревом с розовыми цветами.

Рядом с Академией Освещения,
Скрывает еще один пережиток трагедии.
Вы найдете Бесконечный свиток,
Рядом с мостом, который не платит.

Неизбежный шлем

Рядом с некоторыми крабами.

В руинах Пустошей Крограда ждет
Неизбежного Шлема.
Посмотри под искривленным деревом,
Слезная вода течет из моря.

Липкая Лютня

Над ближайшим миром босса.

Вид на королеву кораллов,
В небольшом, столь безмятежном лесу,
Лютня с липкими пальцами должна быть
, Спрятанная возле королевского инкубатория.

Веер ложного лица

В непосредственной близости от двух высоких водопадов.

На Северном берегу у водопада
У каменной стены
За пределами, где шагают злые грифоны,
Скрывает веер ложного лица.

Подушка Сладких Снов

Перед близким поразительным языком.

Между разрушенным домом Диренни,
и проходом мимо смелого Короля,
Около скалистого холма, под фиолетовыми листьями,
Вы найдете Подушку Сладких Снов.

Зеркало рокового предчувствия

Рядом с одинокой башней.

Под наблюдением гармоничного монастыря,
У основания башни, которая находится у моря,
В конце стены, которая сдерживает приливы,
Зеркало рокового предчувствия прячется.

Монохромная кисть

За пределами южных стен Шиммерен.

За пределами стен Шиммерена,
Где можно услышать крики морских птиц,
Рядом со сложенными камнями с мшистым румянцем
Ждет монохромную кисть.

Песочные часы Воспринятого Времени

Рядом с большим валуном.

Песочные часы воспринимаемого времени,
Ожидание у восточного водного рассола.
Скрытый в лесу кораллов,
Вы найдете эту реликвию, такую ​​безнравственную.

Прогулка побег

На пляже, рядом с деревом и скалой.

К юго-востоку от того места, где извергается гейзер,
У затонувшего корабля контрабандистов,
Прогулка Побег находится в ожидании,
Эта реликвия ужасающей походки.

вечно наполняющаяся чаша

В логове грифона.

К северу от поляны Алаксон'алд,
Реликвия сильной жажды была вытащена.
Вечная чаша лежит,
За зверьком из пернатой шкуры.

Нагрудник посвящения

Рядом с южным входом в здание Sunhold.

Ожидает Сундук Высыхания,
Слева от могучих врат Солнечного холода.
Там, где белая стена сочетается с мшистым камнем,
Сидит эта реликвия, одна.

Сокрушительный меч

В южной части поразительного региона.

Прямо за дверью Артеума,
к югу от храма, где витают бесы,
Разрушающий меч ждет вас там,
Этот хитрый реликт несправедливой борьбы.

,

начинки для розлива - почтовый перевод beowein

начинки для розлива - почтовый заказ beowein
  • Безалкогольный
  • Вина и шампанское
    • следующие регионы >
    • Вина - по вкусу >
      • 0,75 л - красное сухое
      • 0,75 л - красный мед.сухой
      • 0,75 л - красное сладкое
      • 0,75 л - розовое
      • 0,75 л - белое сухое
      • 0,75 л - белый полусухой
      • 0,75 л - белый сладкий
      • 1,0 л - красное вино сухое
      • 1,0 л - красное вино полусухое
      • 1,0 л - красное вино сладкое
      • 1,0 л - розовое вино
      • 1,0 л - белое вино сухое
      • 1,0 л - белое вино полусухое
      • 1,0 л - белое вино сладкое
    • Weine__nach_Rebsorte >
.

Смотрите также