Начинки для мантов без мяса


Манты. Пять вкуснейших и оригинальных варианта без мяса! - Четыре вкуса

Сегодня будут потрясающе вкусные манты от Алексея par_navar:
1. Манты с белыми грибами и сырным соусом
2. Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов
3. Вегетарианские момо с острым соусом сепен
4. Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой
5. Балык бёрек — манты с рыбной начинкой

 

1. Манты с белыми грибами и сырным соусом 
Давно я что-то не делал манты! А тут мне передали презент из Сибири (люблю свою работу! ;)), белые грибы свежезамороженные. И решил я сделать манты сибирские )), вкусные, сытные, ароматные - из грибов с картофелем и салом! А соус как-то сам к ним подобрался )) Это блюдо, конечно, не для тех, кто похудеть решил, да и легким его не назовешь, десерт после него в вас уже не поместится. Но сколько удовольствия, радости от яркого вкуса! Хорошее блюдо для выходного дня! Покажу, кстати, как манты налепить побыстрее и не потратить весь день на это ;)

Ингредиенты:
Тесто для мантов:
1 кг муки
1 яйцо
1/2 стакана ледяной воды воды
соль

Начинка:
Грибы (замороженные или свежие)
Сало свиное
Лук
Картофель
Укроп для украшения

Соус:
сметана 10%
майонез (когда покупаете - обращайте внимание на состав продукта)
лимон
сыр с голубой плесенью (дор блю)
чеснок
перец черный свежемолотый

Приготовление:

Приступим!

Сало я решил предварительно вытопить и обжарить на нем лук:
       

Картофель нарезаем средним кубиком:

Перемешиваем картофель, порезанные грибы, обжаренный лук, солим, перчим. Ставим на холод ненадолго, чтобы растопленное сало загустело и не текло при лепке мантов:
    

Манты будем лепить быстрым способом, как татарские хозяйки делают )))
Тесто делим на две равные части и раскатываем до толщины 2 мм:
    

Разрезаем острым ножом на квадраты:
  

В центр каждого квадрата выкладываем охлажденную начинку:
   

Начинаем лепку))
        

Укладываем манты в пароварку и готовим 40 минут:

Пока варятся манты, готовим соус. Чистим зубчик чеснока, давим его ножом, из лимона выдавливаем сок (нам понадобится столовая ложка), кладем в блендер, добавляем раскрошенный кусок сыра дор блю (1 сектор), пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, перчим свежемолотым черным перцем, взбиваем блендером и пробуем на вкус - может чего не хватает. Можно подлить еще лимонного сока, можно добавить еще сметаны, чтобы пожиже был. Можно вместо сметаны взять натуральный йогурт.
   

Подаем манты с соусом, посыпаем укропом:

2. Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов

Представляю вам интереснейшую идею, найденную мной на просторах инета. Постные и вегетарианские, несомненно полезные и абсолютно солнечные - эти необычные манты просто заряжают витаминами и хорошим настроением! У них морковный сок в тесте, сладкая морковка в начинке с азиатскими мотивами и замечательная форма - морковки с хвостиками из зеленого лука. Интересен и способ приготовления теста - мука заваривается кипящей жидкостью (в данном случае-морковным соком), яйца не используются.

Ингредиенты:

Понадобятся для начинки:
80 -100 г. сушеных грибов
1 стакан моркови, порезанной мелкими кубиками
3/4 стакана замороженных зерен кукурузы
2 зубчика чеснока
Полпучка зеленого лука
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла

Тесто:
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока
Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились. Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре:
    

Промываем грибы и замачиваем их в воде на целую ночь (стоит придавить чем-нибудь сверху, чтобы не плавали на поверхности). Утром сливаем воду с грибов в отдельную посуду – она нам еще пригодится. Грибы слегка отжимаем, и мелко нарезаем (должно получится около ¾ чашки нарезанных грибов):

1/4 стакана воды от сушеных грибов смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом в небольшой миске. В другой, маленькой, миске смешиваем 1 столовую ложку воды от грибов с кукурузным крахмалом. Отставляем все пока в сторону:
  

В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд. Затем добавляем грибы, морковь и кукурузу и тушим около 2 минут. Добавляем смесь с соевым соусом и тушим еще несколько минут, пока жидкость не впитается. Перемешиваем замоченный кукурузный крахмал и добавляем его в сковороду, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем зеленый лук. Оставляем начинку остывать. Кстати, ее можно приготовить заранее (без зеленого лука) и хранить в холодильнике пару дней:
   

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей. Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать. Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора, как пиццу. Из каждого сектора сворачиваем конус, слепляя края. Наполняем первые 4 конуса начинкой, тщательно утрамбовывая ее концом ложки. Запечатываем конус и сглаживаем неровности пальцами, чтобы морковка была как можно более правильной формы. Втыкаем морковкам хвостики из зеленого лука (используйте жесткие части):
              

Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом пергамент в пароварку, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки. «Морковки можно приготовить заранее и заморозить. Перед приготовлением не размораживать!

Варим на пару около 10 минут. Подаем горячими с соевым соусом:
   
Здоровая еда должны быть вкусной и простой в приготовлении!

3. Вегетарианские момо с острым соусом сепен 

Момо (ударение на первый слог) - блюдо родом из Гималаев, китайского Тибета (да простят меня тибетцы, борющиеся за независимость от Китая), Непала, индийского Дарджилинга. Изначально тибетские большие пельмени с мясом яка запекались в огне. Под влияние китайской кухни доминирующим стал способ приготовления на пару. Блюдо от этого только выиграло - стало нежнее и сочнее. Тесто для момо готовят без яиц -только мука и вода. Начинок -великое множество. Я для пошагового рецепта выбрал вегетарианские момо - shamley momos или tse momos, характерные скорее для вегетарианской Индии, за счет традиционного теста без яиц они не то что вегетарианские -даже веганские. Буду очень кстати тем, кто соблюдает православный Рождественский пост. Подают момо с острейшим соусом сепен из сушеных острых перцев. Я приготовлю его адаптированный вариант, который нашел на сайте тибетцев, живущих в США. 

Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана пшеничной муки
¾ стакана воды (может меняться в зависимости от муки)

Начинка:
½ пучка сельдерея
½ кочана капусты пак-чой или китайской
20 штучек шампиньонов небольшого размера (это моя личная отсебятина, азиатских грибов дома не было)
1 пучок шпината
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 ст. ложка растительного масла
1 большая луковица (мелко нарезать)
1½ ч. ложки мелко натертого свежего имбиря
½ ч. ложки порошка паприки
¼ ч. ложки молотого сычуанского перца
10 листочков мяты
1 ст. ложка соевого соуса
¼ ч. ложки соли

Острый соус сепен:
1 средняя луковица (порезать мелко)
1 палочка сельдерея (очистить и мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока (раздавить и мелко порубить)
2-3 веточки зеленого лука (нарезать)
200 г. измельченных помидоров (можно взять готовые покупные)
Несколько веточек кинзы (измельчить)
4-6 штук сушенных перцев чили (или поменьше, как кому идет)
Соль по вкусу
1 ст. ложки растительного масла
Можно добавить целый маринованный сычуанский перец в готовый соус

Приготовление:

Смешиваем муку с водой, подливая постепенно. Должно в итоге получится гладкое тесто. Вымешиваем его как следует, пока оно станет идеально эластичным. Не жалеем сил, в этом залог успеха! Оборачиваем пленкой и откладываем, пока готовится начинка. Тесто не должно высохнуть:
  

Мелко нарезаем сельдерей, капусту, шпинат и зеленый лук (режем острым ножом, кухонный комбайн помнет овощи и они пустят сок).

Шампиньоны промываем, срезаем кончик ножки и ножом снимаем кожицу, нарезаем и обжариваем с репчатым луком в масле до золотистого цвета, а затем добавляем чеснок, имбирь, паприку, соус и соль, сычуанский перец и мяту, тушим еще пару минут, снимаем с огня и добавляем соевый соус:
        

Добавляем полученную смесь к сырым овощам в большой миске, аккуратно перемешиваем, стараясь не мять овощи:
   

Можно раскатать тесто, вырезать из него кружки и наполнить их начинкой, так ваши момо будут ровненькими и одинаковыми. Но традиционный тибетский способ - раскатать тесто колбаской, отщипывать от него кусочки, катать их в шарики, а затем раскатывать каждый из них в круг и лепить момо. У момо две традиционных формы - круглые, защипанные сверху, со складочками, похожие на цветы и полумесяцем. Вегетарианские момо лепят чаще всего в форме полумесяца со складками с одной стороны, вот и я выбрал эту форму:
    

Слепленные момо нужно выкладывать сразу в смазанную маслом пароварку или на пергаментную бумагу и накрывать крышкой или полотенцем, чтобы они не засыхали. В пароварку подложить пергамент для выпечки, чтобы момо не прилипли (можно вырезать кружки и подложить под каждый момо):

Готовим момо на пару 15 минут.
Острый соус сепен для них стоит приготовить заранее, ему нужно остыть перед употреблением.

Сушеные чили заранее заливаем кипятком на 20 минут, воду затем сливаем. На масле обжариваем чеснок, добавляем лук, затем сельдерей, перцы чили. И затем - помидоры, зелень, соль, тушим недолго под крышкой. Измельчаем все в блендере и охлаждаем:
 

Подаем момо с острым соусом, можно также и с соевым соусом:
 

4. Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой 

Весна скоро наступит! И придет пора менять свой рацион, организм просто требует зеленого цвета!
Для весны используем весенние рецепты. На рецепт этих мантов меня вдохновил янтых крымских татар , о котором мне рассказала моя подруга. Весной, когда в Крыму появляется первая зелень, татарские хозяйки готовят пирожки из пресного теста на сухой сковороде с начинкой из дикого щавеля и мяты и других съедобных трав. Я решил в начинку для своих весенних мантов добавить еще и нежного сливочного вкуса сулугуни. Вышло ну очень вкусно!

Ингредиенты:
Пучок щавеля
Пучок шпината
1/2 пучка укропа
Несколько веточек мяты
200 г сыра сулугуни или моцареллы
Пельменное тесто из 1 стакана муки

Приготовление:

Просеиваем муку и замешиваем тесто как для пельменей
   

У шпината и щавеля убираем жесткие стебли
 

Берем пол пучка укропа

И немного листочков мяты (отделить жесткие веточки)

Зелень обдаем кипятком

И мелко нарезаем
 

Сыр сулугуни натираем на терке
 

Перемешиваем, начинка готова!

Раскатываем тонко тесто

В центр укладываем начинку

И формируем косичку
    

Смазываем маслом и укладываем в пароварку
 

Готовим на пару минут двадцать

Перед подачей косички поливаем растопленным сливочным маслом

5. Балык бёрек — манты с рыбной начинкой. 
Оригинал взят у fortunatte в "По следам рыбных мантов, ну или мант"

БАЛЫК БЁРЕК (МАНТЫ ОГУРДЖАЛИНСКИЕ)
Замечательный вариант моего любимого блюда!
Балык бёрек — манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности.

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе,
1 сырое яйцо,
3 луковицы,
1 ч. ложка молотого черного перца,
1 капсулка кардамона (растертая в порошок),
1 ч. ложка красного перца,
2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки,
1 ст. ложка фенхеля,
2 щепотки шафрана.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см.
Лук нарезать мелко-намелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке (с горкой) на каждый мант

Подробнее:
Для данного блюда решил использовать горбушу.
Филировал рыбу

И нарезал ее кубиками

про лук тоже не забыл,половина от веса рыбы

Яйцо,соль,укроп,белый перец, я все-таки считаю что белый перец больше подходит к рыбе чем черный,ну и любимые специи надо обязательно добавить

Смешал с луком,хорошо перемешал,и начал лепить манты, покажу способ, как манты леплю я, на истину не претендую
   

и в пароварку ну или в мантышницу.у кого что есть, минут на 40

Манты получились вкусные,но все-таки немного суховатые-даже лук не спас,вот она главная моя ошибка-надо было в каждый мант положить по кусочку сливочного масла.Подать лучше такие манты с любимым сливочным/сметанным соусом,например с бешамелью или сметана с чесноком зеленью и солью, тоже будет очень вкусно.

 

источник

Постные манты - рецепты теста, начинок с тыквой, картошкой, грибами

Постные манты внесут разнообразие в меню во время Великого поста или станут более легким и диетическим кушаньем в повседневном рационе в течение всего года. Отсутствие животных жиров, мяса и молочных продуктов в составе блюда делает его менее калорийным и совершенно безвредным для фигуры.

Как приготовить постные манты?

Постные манты готовятся из раскатанных порций пресного теста и начинки без содержания скоромных компонентов. Их традиционно отваривают на пару в пароварке, мультиварке на решетке, или в специальной мантоварке.

  1. Тесто замешивают на воде, добавив соль и просеянную муку до достижения плотной, не плывущей текстуры мучного кома.
  2. Начинка для постных мантов может состоять из перетертых или нарезанных сырых или отваренных овощей, фруктов, термически обработанных грибов.
  3. Более питательными получаются изделия при приготовлении с отваренной чечевицей, а более легкими с яблоками.
  4. При приготовлении несладких закусочных версий блюда в начинку добавляют для пикантности перец, зелень, специи на свой вкус.

Постное тесто на манты – рецепт

Качественно замешанное постное тесто для мантов – половина успеха при приготовлении блюда. Часть пшеничной муки можно заменить ржаной, что сделает изделия еще более полезными для употребления. Упростит процесс применение для замеса хлебопечки, кухонного комбайна или стационарного миксера со специальной насадкой.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • вода – 320 мл;
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку смешивают с солью и маслом.
  2. Доливают воду и производят замес тугого, пластичного кома.
  3. Убирают постное тесто под пленку на час, после чего приступают к формированию изделий.

Постные манты с тыквой – рецепт

Популярная постная начинка для приготовления изделий – тыква. Закусочный вариант готовят с добавлением свежего или обжаренного лука, зелени, а сладкую версию с сахаром и корицей. Постное тесто для мантов с тыквой замешивают по традиционному рецепту или добавляют в состав несколько ложек пшеничных отрубей.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • отруби – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 180 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль в тесто – 0,5 ч. ложки;
  • тыква – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Из воды, соли, масла, муки и отрубей замешивают тугое тесто, дают ему отлежаться под пленкой.
  2. Тыкву нарезают мелким кубиком, как и репчатый лук, сбрызгивают маслом, перчат, перемешивают.
  3. На раскатанные порции теста накладывают начинку, подсаливают и лепят заготовки.
  4. Готовят постные манты с тыквой на пару 40 минут.

Постные манты с грибами

Для многих самые вкусные манты с постной начинкой – с картошкой и грибами. Используют доступные круглый год шампиньоны, вешенки или лесные сухие, замороженные или свежие грибы, которые предварительно правильно подготавливают и отваривают в течение получаса. В начинку кроме молотого перца можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль в тесто – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, превращают в пюре.
  2. Грибы обжаривают с луком до готовности, посолив и поперчив, смешивают с картошкой, зеленью.
  3. Из раскатанных порционных кусочков теста и наполнения лепят заготовки.
  4. Варят постные манты с картошкой и грибами в течение 40 минут на пару.

Постные манты с капустой

Постные манты – рецепт, который можно исполнить с капустой. Овощ не требует предварительной термической обработки и при мелкой нарезке успеет приготовиться в процессе варки изделий на пару. Капусту сочетают с репчатым луком, зеленью или добавляют нарезанный как можно мельче очищенный картофель.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль в тесто – 0,5 ч. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Из воды, соли, масла и муки замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Нарезают как можно мельче капусту, лук и картофель.
  3. Перетирают на терке морковь.
  4. Приправляют начинку хмели-сунели, раскладывают по порциям раскатанного теста, подсаливают, формируют заготовки.
  5. Варят постные манты 40-50 минут на пару.

Постные манты с овощами

Манты постные, рецепт приготовления которых будет представлен следующим – полезное, легкое блюдо с обилием ценных витаминов и клетчатки, которая так нужна для правильного функционирования организма. Состав овощного ассорти допускается корректировать на свое усмотрение по наличию продуктов или по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • мука ржаная – 100 г;
  • отруби – 3 ст. ложки;
  • вода – 180 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль в тесто – 0,5 ч. ложки;
  • сладкий перец – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Просеивают 2 вида муки.
  2. Добавляют отруби, масло, соль, воду, замешивают тесто, дают расстояться.
  3. Нарезают мелко овощи, смешивают с горошком и зеленью, перчат.
  4. Формируют из раскатанных порций теста и начинки заготовки, добавив в наполнение соль.
  5. Отваривают постные овощные манты на пару в течение 40 минут.

Постные манты с яблоками

Следующий рецепт постного теста для мантов исполняют с добавлением сахара. Сладковатая основа будет более уместной при сочетании с яблочной начинкой. Состав наполнения в данном случае дополняется тыквой и корицей, вместо которой допускается добавлять ванилин или заменять нарезанный овощ ягодами, другими фруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль в тесто – ¼ ч. ложки;
  • яблоки – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • корица, сахар.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют соль и ложку сахара, добавляют масло
  2. Доливают смесь к просеянной муке, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Очищенную тыкву и яблоки нарезают как можно мельче, приправляют корицей, а при формировании изделий посыпают сахаром.
  4. Отваривают постные сладкие манты традиционно на пару в течение 35-40 минут.

Постные манты с картошкой

Картофель может быть не только сопровождением грибов или капусты при создании начинки, но и выступать в качестве базового ингредиента. Лук в данном случае лучше припустить вместе с морковью до мягкости. Совершенно не лишними здесь будут веточки свежей петрушки, укропа, сельдерея или кинзы, которые измельчают и добавляют в начинку.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль в тесто – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Муку смешивают с солью, маслом и водой.
  2. Тесто вымешивают, оставляют для вызревания.
  3. Картофель чистят и нарезают как можно мельче.
  4. Лук шинкуют и пассеруют с перетертой морковью, добавляют к картошке, солят, перчат.
  5. Из теста и начинки формируют постные манты с картофелем, варят 40-50 минут на пару.

Постные манты с чечевицей

Для совершенствования вкуса можно замесить постное тесто на минералке для мантов. Пузырьки газа сделают тесто пышнее и нежнее, а готовые изделия вкуснее. В качестве начинки в данном случае используется отваренная до готовности чечевица и картофельное пюре. Для сочности наполнения добавляют растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль в тесто – 1 ч. ложка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чечевица – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Из муки, соли и воды замешивают тесто, оставляют его на 40 минут под пленкой.
  2. Растирают отваренный картофель до состояния пюре, смешивают с отваренной чечевицей.
  3. Добавляют обжаренный на масле лук, зелень, перемешивают.
  4. Наполняют начинкой порции раскатанного теста.
  5. Варят изделия на пару 40 минут.

Постные манты с кабачками

Следующий рецепт постных мантов покорит невероятно сочным и нежным результатом. Если кабачковый плод зрелый, а кожица жестковатая, ее предварительно очищают. Мякоть после нарезки предпочтительно посолить и оставить в дуршлаге для стекания излишков влаги. В качестве добавок кроме зелени используют чеснок, лук, картофель.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль в тесто – 2/3 ч. ложки;
  • кабачки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, мало для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль, масло и воду.
  2. Замешивают тесто, оставляют на 50 минут.
  3. Нарезают мелко кабачки, подсаливают, оставляют на 15 минут.
  4. Добавляют обжаренный с морковью лук, чеснок, зелень, перец.
  5. Формируют из теста и начинки манты, отваривают их на пару в течение 45 минут.

 

рецептов манти (пельмени)

Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы за них много. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (а.к. клецки) очень родные для узбекского народа. Хотя многие люди ассоциируют вареники с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространяют эту идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей манти, самая распространенная из тех, что я знаю, наполнена мясом.Это или заполнено говядиной или ягненком. Содержит мелко нарезанный лук и различные травы. Турецкий вариант манти намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать базовый способ приготовления манти, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако у вас есть специальный многоуровневый пароход под названием «манти каскон» или «мантишница» для этого рецепта. Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую его приобрести, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с приготовления на пару овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус манти.

Выход : кормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения +
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 кг говядины или баранины (предпочтительнее жир)
  • 4 средних лука
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 ч. Л. Оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Указания к тесту:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте в середине сухие ингредиенты, залейте теплой водой и взбейте 1 яйцо. Если у вас есть миксер или машина для приготовления теста, используйте его. Если нет, просто все хорошо перемешайте и замесите тесто в течение 5-6 минут. Замешивание теста очень важно. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет раскатать тесто позже. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягким или твердым вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком тяжелым для работы.Если с вашим тестом очень тяжело работать, добавьте немного теплой воды, снова замесите до получения однородной и мягкой консистенции. Дайте ему хороший отдых.

.

Фаршированные крошки ягненка с тремя соусами

Обновлено от Lisa 33 Комментарии Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Manti - это необычное блюдо из Турции: крошечные фаршированные ягненком вареники с начинкой три соуса: карамелизированный томатный соус, соус из коричневого масла и чесночный йогуртовый соус. Я рад показать вам, как приготовить настоящие турецкие манты в домашних условиях.

Когда вы в Турции, не стоит недооценивать значение размера вашей манты.Если вы служили очень маленьким манти, ваш хозяин очень высоко ценит вас - очевидно, чем меньше манти, тем более вы особенные. Потратив

.

Что такое манти? (с фотографиями)

Манты - это чаще всего блюдо из кнедликов, которое в основном едят в Турции, Армении и Казахстане. Это входит в различные формы в различных регионах, где это подано. Пельмени обычно делаются из мясного фарша, завернутого в тесто, хотя некоторые из них могут быть заполнены другими начинками, такими как шпинат или тыква. Их можно готовить разными способами, включая приготовление на пару, кипячение и выпекание. Это блюдо обычно заправляется соусом из йогурта и сливочного масла.

Нарезанный шпинат можно использовать в качестве начинки для вегетарианских манти.

В целом, эти вареники чем-то похожи на другие наполненные пакеты с лапшой, такие как креплах, равиоли или тортеллини. Пельмени в ресторане, как правило, крошечные, в то время как домашние пельмени семейного типа этого типа, как правило, большие. Хотя его едят в нескольких странах, наиболее известным видом этого блюда является турецкий сорт. Эта версия представляет собой блюдо из запеченной лапши с начинкой, пропитанной бульоном. Мясо по-турецки манти, как правило, из баранины, а иногда из говядины, но в некоторых случаях это может быть курица или перепел.

Manti иногда подают с йогуртом или соусом из свежих помидоров.

Турецкий сорт этого вида клецок чаще всего сам по себе заправлен смешанным мясом, но он также может содержать тыкву, смешанную с мясом.Обертка с лапшой изготавливается из теста из яиц, соли и воды, смешанных с мукой. Манты обычно подают в миске и увенчывают соусами - иногда помидорами, но часто йогуртами - сыром или сметаной. Они обычно покрыты измельченными травами или сушеными перчатыми хлопьями.

Манти часто едят в Казахстане и предлагают большие вареные на пару пельмени.

Пельмени из Казахстана традиционно большие, приготовленные на пару и подаются на тарелке без соуса и бульона. Иногда их украшают свежей зеленью или покрывают маслом. Мясо в кнедлике - это баранина, приправленная луком, солью и перцем.

Армянские манты бывают разных форм.В ресторанах и закусочных маленькие пельмени манти обычно готовят путем их хрустящей корочки в сливочном масле перед тем, как варить их в томатном соусе. Как и другие региональные версии этого блюда, армянские манты также покрыты сливочными соусами из йогурта или сметаны.

Это блюдо иногда принимает разные формы, когда оно подается семьями в армянских домах.В одной армянской домашней форме манты лапша ручной работы наслоена кусочками мяса, обычно фаршем из баранины или говядины. Лапша ручной работы в этом блюде толще, чем большинство других лапши манти, и она меньше похожа на клецки, чем на мясную лазанью. Когда это блюдо готовится для приготовления пищи, лапша укладывается слоями с говяжьим соусом.

Манти часто подают со сметаной.,

Смотрите также