Начинки для лаваша рецепты вкусные


Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

  1. Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской морковкой
  2. Рулет из лаваша с грибами и яйцами
  3. Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
  4. Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
  5. Рулет из лаваша с селедочной начинкой
  6. Диетическая начинка для рулета из лаваша
  7. Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
  8. Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
  9. Начинка для рулета из лосося(семги) и огурца
  10. Рулетная начинка с куриным филе
  11. Овощная начинка для рулета
  12. Начинка с творогом и зеленью для рулета
  13. Рулет с ветчиной и сыром
  14. Испанская начинка для рулета из лаваша
  15. Острая начинка с курицей для рулета

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

 

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами

 

Нам нужны:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

 

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

 

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

 

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

 

Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Сладкий перец и укроп измельчаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

 

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

 

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

 

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

 

Нам нужны:

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

  1. Селедку разрезаем на филе и делим его.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

 

3. Плавленный сырок измельчаем.

 

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

 

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

6.Формируем рулет.

Диетическая начинка для рулета из лаваша

 

Нам нужны:

  • 1 огурец
  • 300 г творога
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,

солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.

Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром

 

 

Нам нужны:

  • 1 морковь
  • 1 лист лаваша
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.

4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.

Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами

Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца

 

 

Нам нужны:

  • 180 г рыбы лосось или семга
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • зелень, по вкусу
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета

Нам нужны:

  • 1 перец сладкий болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор, средний
  • 1 зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука, без белой части
  • 2 веточки укропа или базилика
  • 50 г сыра “Фета”
  • растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

3. Лук и укроп крупно нарезать.

4. Кубиками нарезаем сыр.

5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета

Нам нужны:

  • 180 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор, крупный
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

2. Помидор измельчаем на кубики.

3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром

 

Нам нужны:

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра,твердого любой марки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 огурец свежий
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • 1 листовой лаваш

Приготовление:

1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета

Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра “Моцарелла”
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Начинки для рулетов из лаваша

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально,  но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые  в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, подборка рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

источник: https://youtu.be/ogQAXSqyTBo

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Потребуются:

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

https://youtu.be/u0Bis437xtY

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

Для красоты присыпаем укропчиком.

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

https://youtu.be/Mkk5OxWCjfU

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

https://youtu.be/YW54lSIRY-8

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

https://youtu.be/1UKsEld3x5U

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

6. с двух сторон по краям листья салата.

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

https://youtu.be/awKpIp-WHOM

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

Просто, быстро, вкуснота!

https://youtu.be/Zfwlfz7hDNg

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

 

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

https://youtu.be/RkensMmLvmQ

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

10 основных способов использования хлеба из лаваша

Pita - вкусный универсальный плоский хлеб

За последние несколько лет лаваш стал очень популярной альтернативой нарезанному хлебу. Когда я учился в начальной школе, мои сверстники всегда интересовались тем, что я ел на обед, так как раньше они никогда не видели, чтобы кто-нибудь ел лаваш. Сегодня все знакомы с этим вкусным лепешкой. Пита доступна в разных размерах, толщине и вкусе и может быть приготовлена ​​разными способами.Я собрал то, что, по моему мнению, входит в топ-10 для этого роскошного ближневосточного продукта.

разных видов лаваша

От мини-пита для закусок до большой лаваши для приготовления пиццы

Существует около 4 разных размеров и не менее 3 разных толщин лаваша от мини до кармана и до больших хлебов. Все они являются хорошим выбором для приготовления бутербродов, а средние и более толстые лучше всего подходят для тостов с сыром, арахисовым маслом или другими начинками.Пита остается свежей в холодильнике в течение нескольких дней, а также может быть заморожена гораздо дольше. Можно легко разморозить в микроволновой печи, а затем положить в тостер.

Что касается калорий, в одной цельной пите среднего размера примерно столько же калорий, сколько в двух кусочках хлеба с несколькими зернами. Есть некоторые с низким содержанием калорий, и лучше проверить на упаковке перед покупкой.

№ 1 и самый известный - Изготовление бутербродов

Бутерброды с лавашом Pita отлично подходят для блюза в коробке для завтрака!

Конечно, наиболее очевидное применение для лаваша - приготовить бутерброд.Разрежьте его пополам, откройте и вставьте вашу любимую начинку, и вот она у вас. Или, альтернативно, поместите начинку между двумя силками и нагрейте ее с помощью сэндвич-пресса. Мой любимый бутерброд с лавашом - это смесь копченой ветчины, мягкой или горячей венгерской салями, ломтика чеддера или швейцарского сыра и кусочка салата, приготовленного с горчицей, майонезом или с обоими. Делает отличный бутерброд для детских обедов, так как, в отличие от нарезанного хлеба, который может быть раздавлен, лаваш уже плоский, поэтому, надеюсь, меньше шансов найти его на дне их школьной сумки через несколько дней!

2 - Жареный лаваш - вкусно!

Следующая лучшая вещь для картофельных чипсов без калорий!

Если вы используете тонкую питу, у вас есть возможность открыть хлеб на 2 части или оставить их целыми. Смажьте хлеб маслом перед тем, как поджарить, он легче и вкуснее, поскольку масло сливается с хлебом.

Ешьте со своей любимой начинкой, такой как йогурт, сыр Тума, арахисовое масло или все, что вам нравится.

№ 3 - Бутерброды с закусками из мини-лаваша

Произведите впечатление на ваших гостей этими восхитительными булочками из мини-лаваша

Ищете закуски? Закусочные бутерброды из мини-лаваша делают вкусные закуски.Эти маленькие бутерброды могут быть приготовлены с использованием яичного салата, куриного салата или салата тофу и многие другие. Вы можете даже разрезать хлеб пополам и таким же образом.

№ 4 - Жареные чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша выпекаются не жареными

Вы когда-нибудь пробовали чипсы из лаваша? Этот рецепт быстро и легко готовится и может быть использован с различными соусами. Это намного полезнее, чем картофельные чипсы, а вкус еще лучше!

Смажьте хлеб оливковым или растительным маслом. Подавать равнине или посыпать вашей любимой травяной смесью или сверху кунжутными семечками.На этой фотографии мини-лаваш подается со свежим хумусом домашнего приготовления. Yum!

№ 5 - Сухарики из лаваша

Жареный лаваш делает вкусные сухарики!

Если у вас всегда есть лаваш под рукой, как у нас, вы можете сразу приправить свой салат! Поджаренный лаваш очень вкусный в салате!

Разрезать лаваш на мелкие кусочки, поджарить, а затем бросить его прямо перед добавлением заправки в ваш любимый салат. Вот хитрость, чтобы хлеб не стал влажным: поджарить кусочки лаваша перед тем, как добавить его в свой салат.Они останутся милыми и хрустящими. Если вы обнаружите, что это слишком много работы, жареная пита может быть приготовлена ​​заранее и храниться в корзине с хлебом или в пластиковом пакете в холодильнике или морозильной камере!

Отличный отзыв и еще вкуснее! Гренки из лаваша со вкусом трав. Перед тем, как поджарить лаваш, налейте на него масло, маргарин или оливковое масло. Посыпать ваш выбор травы, такие как орегано, тимьян или базилик. Тост в течение примерно 5 минут при 350F. Добавить в салат.

6 - Оберните мясо в большом лаваше, чтобы оно было влажным.

Капельки мяса добавят вкус хлеба

Лаваш имеет много применений! Это может предотвратить высыхание вашего суккулента или куриного кабоба! Когда я покупаю вареную курицу в моем любимом ближневосточном продуктовом магазине, они всегда заворачивают ее в лаваш. Лаваш впитывает вкус мяса. Делая это, вы получаете хлеб немного сырой, но есть простое решение. Я знаю, что заманчиво выбрасывать хлеб, но твоя бабушка действительно нахмурилась бы на это! Вставьте его в тостер, чтобы высушить, и хлеб на вкус очень вкусный!

7 - Мини - пицца

У вас нет теста для пиццы? Нет проблем, используйте лаваш!

Этот рецепт всегда пользуется популярностью у семьи и друзей. Он готовится из мини-лаваша. Так легко приготовить, просто положите около 1 столовой ложки соуса для пиццы, свежих помидоров или итальянских консервированных помидоров на каждую мини-лаваш с сыром. Вы также можете добавить любую другую начинку на ваш выбор, и она будет на вкус еще лучше!

№ 8 Бутерброды с оберткой из лаваша

Мало калорий, чем традиционный белый хлеб

Обертки из лаваша, такие как обертки с тортильями, становятся все более и более популярными.Добавьте любую начинку, которая вам нравится, заправьте ее салатом, помидорами, сыром и вуаля! Делает легкий обед на ходу!

Вы когда-нибудь думали сделать свой собственный лаваш? - Приготовление лаваша не сложнее, чем приготовление любого другого хлеба.

Хотя лаваш легко купить в большинстве продуктовых магазинов, ничто не сравнится с домашним. Почему бы не попробовать?

№ 9 - Пита спирали

Пита Хлебцы - идеальные закуски!

Вместо того, чтобы использовать лепешку для этого рецепта, почему бы не попробовать его с питой? Это дает лучший вкус и так же легко приготовить.Используйте любое мясо, яйцо или овощную начинку, которая вам нравится.

№ 10 - Панировочные сухари

Пиццовые панировочные сухари могут быть приготовлены как обычные, так и приправленные.

Обычный жареный хлеб из лаваша может оставаться при комнатной температуре в течение нескольких недель. Почему бы не превратить его в панировочные сухари? Просто перемолоть в кухонном комбайне в течение минуты или двух, а затем снова перемолоть на кофемолке, которая превратит его в крошки. Добавьте его в ваш любимый мясной рулет, фрикадельки или используйте в качестве начинки для овощных гарниров. У некоторых из наших собственных линзмастеров есть и другие вкусные рецепты лаваша, которые вам тоже понравятся! Посмотрите!

Вам понадобится это для приготовления панировочных сухарей - Spice Grinder - отличная идея для подарка!

Кофемолка - очень полезный инструмент.Вы можете не только использовать его для измельчения вашего любимого кофе, вы также можете измельчать специи, панировочные сухари, льняное семя и многие другие деликатесы.

Что вы предпочитаете? Лепешка или лаваш? - Оба вида хлеба восхитительны, но лаваш возглавляет мой список!

Я вырос, питаясь лавашом. Это было довольно неизвестно тогда, но не больше!

Какой тип лепешек вы предпочитаете? Пита или тортилья?

,

Домашний лаваш (всего 5 ингредиентов)

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Сделав дома лаваш, вы больше никогда не захотите купить купленный в магазине лаваш!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое утверждение, но ДОВЕРЯЙТЕ МНЕ, это нелепо. Я могу с уверенностью сказать, что после приготовления лаваша дома вы больше никогда не захотите купить лаваш из магазина.

Сначала я нервничал из-за приготовления лаваша дома, но оказалось, что он довольно простой и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта - время восхода! Этот рецепт был вдохновлен вегетарианским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в марте этого года. Я познакомился со многими новыми вкусами, кухнями и культурами в моей поездке, и я совершенно влюбился в еду.

Одной из моих самых любимых частей поездки был, казалось бы, бесконечный запас хумуса и питы.Пита была очень пушистой и в отличие от всего, что я имел в Соединенных Штатах, когда рос. Я не только был вдохновлен на приготовление лаваша в домашних условиях, но я также хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли попробовать его сами! Это определенно потребовало проб и ошибок (3 неудачных попытки, если не сказать больше), но в итоге оно того стоило. Я думаю, что прибил это! Я также хочу высказать это здесь, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня - Жан-Филипп из Буддийского шеф-повара, Ники из Rebel Recipes и мой уже лучший друг Кейтлин из моего Миска.Мы создали новые дружеские отношения, которые будут длиться всю жизнь, и создали воспоминания, которые никогда не будут забыты. Все они также являются вегетарианскими блоггерами, и я настоятельно рекомендую вам проверить их! 🙂

В любом случае, давайте сделаем немного лаваша! Сначала добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в миску миксера вместе с 1 чашкой муки. Взбейте все вместе до однородного состояния и отложите на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам чаши.Если это действительно прилипает, добавьте дополнительно 1/4 чашки муки за раз - мы добавили еще 1/2 чашки.

Замесить тесто на низком уровне от 5 до 6 минут. Поверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ее в шар.

Если у вас нет миксера, не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой или ,, это займет немного больше времени с ручным смешиванием и замешиванием. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте его чистым полотенцем.Дайте ему подняться в течение 2 часов или примерно вдвое.

Я в тебе не уверен, но взбивать тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Я просто должен был задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделите тесто на 8 частей. Мы только приблизительно оценили шарики теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте пищевые весы, чтобы убедиться, что вес шариков одинаков.

Сформируйте каждый кусок теста в маленький шарик, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно.Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Оставьте тесто на 30 минут. Как только отдохнете, раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто использовать свои руки, чтобы погладить тесто как можно лучше.

Оставьте тесто на 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше сидит тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении пищи оно образует карман в лаваше.Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поместите ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и варите, пока хлеб не начнет вздуваться и дно не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начинал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не является необходимым или всегда ожидаемым. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, продолжая готовить остальную часть лаваша, чтобы он оставался теплым.Лаваш лучше всего подавать немедленно; если нет, то пита продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете больше рецептов хлеба, у нас есть несколько блогов, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы создадите этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, убедитесь, что вы пометили нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили их, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать

Домашний лаваш (всего 5 ингредиентов)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время приготовления: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 8 питас
  • Категория: Хлеб, Боковые
  • Метод: Плита
  • Кухня: средиземноморская, веганская

Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.Сделав дома лаваш, вы больше никогда не захотите купить купленный в магазине лаваш!


Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций) теплой теплой воды (около 105–110 ° F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайной ложки (1 упаковка) активные сухие активные дрожжи
  • ~ 3 чашки мука общего назначения (или достаточно для образования мягкого и слегка липкого теста)
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
  • 1 3/4 чайной ложки соли

Инструкция

  1. Добавить теплую воду, сахар и добавьте дрожжи в миску миксера вместе с 1 стаканом муки.Взбейте все вместе до однородного состояния и отложите на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться.
  2. Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 чашки муки. Смешайте на низкой скорости, используя насадку для теста, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам чаши. Если он действительно прилипнет, добавляйте дополнительно 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана в общей сложности на 2 стакана).
  3. Замесить на низком уровне в течение 5–6 минут. * Вынуть тесто из миски, вывернуть его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать из нее шарик.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску и положите тесто внутрь. Переверните его, чтобы покрыть маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Извлеките тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте тесто в большой шар и нарежьте его на 8 частей острым ножом. Здесь мы приблизительно оцениваем, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте пищевые весы, чтобы взвесить каждый кусок теста, чтобы убедиться, что они равны.
  6. Сформируйте каждый кусок теста в маленький шарик, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Оставьте тесто на 30 минут.
  7. Отдохнув, раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто использовать свои руки, чтобы погладить тесто как можно лучше. Оставьте тесто на 10-30 минут.По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше сидит тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении пищи оно образует карман в лаваше.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поместите ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и варите, пока хлеб не начнет вздуваться и дно не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начинал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не является необходимым или всегда ожидаемым.Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, продолжая готовить остальную часть лаваша, чтобы он оставался теплым.
  9. Лучше всего, если подается сразу; если нет, то пита продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Примечания

  • Рецепт адаптирован от Food Wishes.
  • Если у вас нет миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто потребуется немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.
  • Если вы месите руками, увеличьте время замеса примерно до 10 минут.
  • Если пита не образует карманов, попробуйте увеличить температуру кастрюли.

Этикетка с данными о питании от Nutri Fox.

.

рецептов лаваша - как сделать лаваш из карманов - замаскированный повар

Лаваш - рецепт, о котором я получил большинство вопросов и запросов с тех пор, как я начал этот блог. После долгих экспериментов здесь это 000

Жизнь на Ближнем Востоке означает, что вы можете получить отличный лаваш в каждой пекарне и ресторане, но это также означает, что если вы решите приготовить его дома, вы либо сделаете это правильно, либо не сделаете это вообще. Вот почему это заняло немного времени для меня, чтобы понять это правильно, рецепт лаваша я могу опубликовать в своем блоге, зная, что это один!

Прежде чем мы перейдем к разделу «Как приготовить лаваш», давайте рассмотрим «Зачем делать лаваш»?

Лаваш - это одна из самых универсальных вещей на вашей кухне.Существует множество возможностей использовать этот замечательный плоский хлеб

1. Заполните карманы лаваш по вашему выбору начинки и превратите его в бутерброд или упаковку

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

2. Подайте его с соусами, супами и закусками

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

3. Разрежьте его на квадраты, сбрызните оливковым маслом и приправьте травами или специями. Испеките это в духовке до хрустящего и наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша (будьте осторожны, они вызывают привыкание)

4.Обжаривайте их или жарьте их и используйте их, чтобы покрыть салат и добавить к нему хруст. Если вы никогда не пробовали это раньше, приготовьте фаттуш ... Вам понравится

5. Используйте их для верха Horaa osbao

Если вы попробуете гуглить «рецепт лаваша», вы обнаружите, что большинство рецептов делятся на три основных ингредиента: мука, вода и дрожжи. Видите ли, лаваш - это просто дрожжевое тесто, которое выпекается в очень горячей духовке, и захваченный пар внутри хлеба заставляет его пыхтеть, и в результате карманы в форме лаваша.

Помните, что ваше хлебное тесто должно быть мягким, а не сухим. Вам также нужно использовать немного муки во время раскатывания, потому что вы не хотите высушивать тесто. Некоторые рецепты подскажут вам взбить тесто перед выпеканием или запекать противень. Я лично накрываю шарики теста и раскатанный хлеб влажным кухонным полотенцем во время отдыха, что помогает им не высыхать.

Если вы присмотритесь к различным рецептам хлеба, вы найдете такие, которые добавляют оливковое масло, сухое молоко, заменяют воду молоком, а другие используют топленое масло и мед.Каждое дополнение служит цели. Оливковое масло облегчает обращение с тестом и снижает вероятность его залипания при раскатывании, и, следовательно, вы используете меньше муки при раскатывании. Сухое молоко и мед делают полученный хлеб жевательным и мягким и помогают сохранять его мягким после охлаждения.

Я знаю, что некоторые люди будут читать мне лекции о том, что традиционный лаваш никогда не использует мед, и это может быть правдой, но мед - это мое личное дополнение к рецепту. Мой секретный ингредиент.Вы не можете попробовать его в конечном тесте, но хлеб намного более жевательный и мягкий, и мне нравится текстура, которая получается в результате добавления его в рецепт. Я попробовал МНОГИЕ рецепты лаваша, и тот, которым я делюсь сегодня, является конечным результатом этих экспериментов. Это мягкий и жевательный. Он красиво раздувается в духовке, давая вам прекрасные карманы, чтобы превратить ваш домашний хлеб в разнообразные бутерброды. Он остается мягким в течение нескольких дней, если его обернуть и хранить при комнатной температуре, и, что не менее важно, он очень хорошо замерзает.Все, что вам нужно сделать, это вынуть хлеб из морозильника и нагреть его на плите или в духовке, и он будет как новый. Попробуйте, и вы больше никогда не купите лаваш.

1 пакет (около 2 1 \ 2 чайных ложек) сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 чайная ложка сахарного песка

1 столовая ложка меда

4 \ 4 1 \ 2 чашки муки общего назначения

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сухого молока

1 1 \ 2 стакана теплой воды

Приготовление теста для лаваша

Проверьте дрожжи, смешав их с 1/2 стакана воды, сахаром и медом.Подождите, пока дрожжи вспениваются и пузырьков.

Если дрожжи не вспениваются и не вспениваются в течение 10 минут, они испортились, и вам нужно выбросить их и начать снова.

В миску добавить муку, соль и сухое молоко, затем сбрызнуть оливковым маслом.

Кончиками пальцев втирайте масло в муку, смешивая все остальные ингредиенты в процессе.

Продолжайте тереть муку и масло, пока масло не будет полностью поглощено мукой.

Сделайте колодец в центре муки и добавьте смесь дрожжевой воды и 1 стакан теплой воды.

Используя деревянную ложку (если вы делаете это вручную) или насадку с крюком, если делаете это в миксере, размешайте, чтобы получилось тесто.

Извлеките тесто из миски или миксера и выложите на посыпанную мукой поверхность.

Медленно добавьте оставшуюся воду и месите руками, чтобы лучше почувствовать тесто.

Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным (это займет около 5-7 минут).

Подсказка, которая сделает ваше тесто более гладким, - это оставить тесто и швырнуть его на стол 7-10 раз, когда вы месите его .(это также отличный способ показать Стри :))

Слегка смазать маслом миску и выложить в нее тесто, слегка смазать маслом и накрыть миску влажным чистым полотенцем.

Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (требуемое время зависит от того, насколько горячо, где вы находитесь. Если вы не хватает времени, посмотрите примечания, чтобы узнать, как сократить время нарастания)

Когда тесто удваивается в размерах, надавите на него, а затем ущипните 10-12 маленьких кусочков, в зависимости от размера, который вам по вкусу.

Положить шарики на посыпанную мукой поверхность. Оставьте на 10-15 минут накрытым влажным чистым полотенцем.

Раскатать каждый шарик теста скалкой в ​​круги толщиной 3-4 мм.

Положите кружки теста на плоскую доску или стол, накрытый сухой тканью, а затем положите чистую влажную ткань на кружки теста и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.

Выпечка лаваша

Тем временем разогрейте духовку до 270 С или до самой высокой температуры, в которой она будет работать.

Поставьте противень на самое дно духового шкафа или, что еще лучше, выньте его все вместе и поставьте противень прямо на пол духового шкафа.

Разогрев вашего противня - это важный шаг к тому, чтобы ваш хлеб идеально сдулся. Если у вас есть камень для пиццы, вы можете использовать его для приготовления лаваша, но, опять же, вам нужно хорошо его разогреть, прежде чем начинать печь хлеб.

Аккуратно поместите тестовые круги на предварительно нагретый противень, убедитесь, что вы положили тесто на противень, все морщины не дадут хлебу взорваться, и как только вы положите тесто, вы не сможете его сдвинуть. будет прилипать к противню, пока не испечется дно.

Выпекайте каждую партию в течение 2-5 минут, пока хлеб не вздуется, когда они переворачивают тесто на другую сторону и выпекают еще 1-2 минуты.

С помощью шпателя удалите воздушный лаваш из противня и из духовки, подайте горячим или накройте чистым сухим полотенцем, пока хлеб не остынет.

Если вы оставите лаваш открытым, поскольку он остывает, он станет сухим и хрустящим

Когда хлеб остынет, положите его в свои сумки для хранения.

Хранение лаваша.

Свежий лаваш будет хранить в сумке при комнатной температуре в течение 2-5 дней. В морозильной камере он будет находиться в хорошем состоянии до месяца. Просто возьмите необходимое количество из морозилки и нагрейте на плите или в духовке в течение минуты или двух.

Примечания:

Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы сделать хлеб из цельной пшеницы. Замените до половины муки цельной пшеничной мукой и продолжайте по тому же рецепту. Просто имейте в виду, что вам, вероятно, понадобится больше воды из-за цельной пшеничной муки.

Если у вас мало времени и вам нужно быстро подняться в тесто. Разогрейте духовку до 180 С в течение 5 минут, затем выключите и поставьте миску с тестом, покрытым влажной тканью, в духовку. тесто должно удвоиться максимум за 15-20 минут.

Лаваш устранить неисправность

Мое тесто не поднялось

1. Ваши дрожжи были неактивны для начала.

Проверка дрожжей (смешивание их с водой и сахаром и ожидание их вспенивания и образования пузырьков) перед их использованием поможет вам избежать этой проблемы.Если дрожжи не вспениваются и не вспениваются, выбросьте их и начните с новых дрожжей.

2. Место, в котором вы оставили тесто, слишком холодное

В холодную погоду дрожжи поднимают тесто дольше. Всегда ставьте тесто в теплое место или смотрите заметки об использовании духовки

3. Вы не дали достаточно времени

Время, необходимое для того, чтобы тесто удвоилось в размерах, зависит от того, насколько жарко или холодно у вас. Чем холоднее погода, тем дольше будет расти тесто.

Мой лаваш не сдулся

1. Ваша духовка недостаточно горячая.

Прежде чем выпекать, дайте духовке достаточно времени для разогрева до 270 ° С (лучше всего 10-15 минут).

2. Вы не давали раскатанному тесту перед выпечкой

3. Когда вы положили раскатанное тесто на противень, оно не было плоским

Мой лаваш при охлаждении стал твердым и твердым

Ты не накрыл хлеб, когда он вышел из духовки.Вы должны держать хлеб покрытым чистой сухой тканью или полотенцем, пока он не остынет.

Если вам понравился этот пост, как об этом поделиться

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие


Смотрите также