Начинки для крошки картошки в домашних


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, особенности приготовления, фото

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.

Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.

Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.

Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.

Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.

Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Ингредиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Приготовление:

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Крошка-картошка с ветчиной и сыром:

Крошка-картошка с печенью трески:

Крошка-картошка с брынзой:

Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:

Крошка-картошка с жареным беконом и луком:


Источник

Думаю вам будет интересно:

>

картофель в крошках, запеченный в духовке

Этот картофель так просто собрать! Красновато-коричневый картофель нарезают кубиками, покрывают небольшим количеством растопленного сливочного масла и затем бросают крошки итальянского хлеба, соль и перец. После запекания картофель имеет приятную хрустящую золотистую поверхность с мягким центром. Я упоминал, что они были просты. Я уверен, что я освещал это. Не беспокойтесь о том, что они простые в категории вкусов, хотя мои друзья. Покрытие мякиша имеет прекрасную текстуру и придает картофелю такой приятный вкус.Они великолепно подаются с фрикадельками из дикобраза, которые я разместил в понедельник. Они также отлично сочетаются с говядиной и сырными сэндвичами «Бедняжка» или с этими милыми мини-батонами из индейки со сладким и пикантным красным соусом.

Теперь давайте сделаем немного картошки ...

Время: 15 минут приготовления + 45 минут выпечки
Выход: 7 порций
Рецепт от Синди Шут

6 средних кусочков картофеля
1/4 C сливочного масла, растопленного
2/3 C Итальянские сухарики
Соль и перец

1.Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Возьмите 6 картофелин среднего размера. Вымойте и почистите их хорошо. Убедитесь, что вы удалили всю зернистую грязь. Никто не любит есть картошку с примесью грязи. По крайней мере, ни один из тех, кого я встречал.
3. Нарезать картофель на кольца


и затем нарезать их на куски. Мне нравится использовать этот удобный прогрессивный измельчитель овощей и фруктов GPC-4000. Я полагаю, что, возможно, упомянул об этом один или два раза всем вам. Мои родители подарили его мне на Рождество несколько лет назад, и мне это очень нравится.Это экономит время и нарезает ингредиенты так красиво и равномерно, что помогает им готовить более равномерно. Любить это. Они есть у вас на Амазоне, если вы так хотите купить. 🙂

Посмотри на все эти маленькие картошки. Разве я не говорил, что это делает большую работу. Я думаю, что возможно, один или два раза.

4. Бросьте нарезанный картофель в миску среднего размера.

5. Растопить 1/4 стакана масла и вылить его поверх картофеля.

Дай всем приятное движение.Вы хотите удостовериться, что у всего картофеля есть немного масла на них.

6. Хватай итальянские сухарики

и налейте 2/3 C в картофель.

7. Обильно посыпать солью и перцем.

8. Перемешайте все вместе. Удостоверьтесь, что у всего картофеля есть некоторые крошки на них.

8. Распылите большой противень с кулинарным спреем и равномерно выложите картофель на сковороду.
9. Выпекайте около 45 минут, помешивая картофель несколько раз в процессе приготовления. Они сделаны, когда они являются вилкой нежной и хрустящей вдоль внешних сторон.

Служи и наслаждайся!


Картофельные пирожные с пряностями: самосский рецепт

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченный Цуккини
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Женщина пионер

    11:00 | 10с

  • Женщина пионер

    11:30 | 10: 30с

  • Женщина пионер

    12 вечера | 11c

  • Женщина пионер

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Guy's Grocery Games

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Guy's Grocery Games

    22:00 | 9с

  • Guy's Grocery Games

    23:00 | 10с

  • Guy's Grocery Games

    12:00 | 11c

  • Guy's Grocery Games

    1:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    2:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

  • Winner Cake All

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня

Когда картошка готова к вывозу? | Home Guide

Автор Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018

Если у вас есть солнечная область сада с рыхлой, богатой почвой, вы можете выращивать свой собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно получить из соседнего картофельного клочка или купить в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем регионе, поместите свой семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпайте почву вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать образование клубней.Если вы будете держать почву влажной и насыпной, ваш картофель будет процветать. Чтобы получить максимальный урожай и самый ароматный картофель, вам нужно будет собирать его в нужное время.

Новый картофель

Новый картофель - это молодые клубни с картофельного растения. Этот маленький картофель имеет более мягкую кожуру, чем зрелый картофель, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно требуется около 10 недель после посадки для большинства сортов картофеля, чтобы получить клубни, достаточно большие для употребления в пищу.Если вы теряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто наблюдайте за своим картофельным растением; когда оно цветет, оно готово к уборке. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, аккуратно отодвиньте почву и удалите только несколько картофелин с каждого растения. Затем растения могут продолжать расти, чтобы произвести осенний урожай зрелого картофеля.

Картофель зрелый

Картофель зрелый собирают осенью или в начале зимы в зависимости от растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не погибнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва умерла, выкопайте картофель из одного или двух растений и потрите его кожу пальцами. Кожура картофеля, которая готова к уборке, не будет легко очищаться. Если кожа тестируемого картофеля действительно легко снимается, подождите еще несколько дней и протестируйте еще пару картофелин.

Практика сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите его с картофельной грядки. Картофельная листва может питать болезни, которые передаются клубням при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы уменьшить вероятность распространения лиственных заболеваний. Копайте и обрабатывайте картофель осторожно, чтобы не повредить кожу и не повредить клубень. Если кожа действительно повреждена, отложите картофель в сторону и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться в течение нескольких месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, вытирая грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картошку. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте, которое находится между 45 и 60 градусами по Фаренгейту. Через две недели, если картофель выглядит сухим или мягким, откажитесь от него. Храните остальную часть картофеля в темном месте, где температура от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Если вы храните яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе ваш картофель может прорасти.


Смотрите также