Начинки для калиток


Калитка — секрет приготовления тысячелетней давности — Рамблер/женский

Калитки — традиционные открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, которые готовят на территории Финляндии, Карелии и соседних северных областей.

Считается, что это блюдо появилось на рубеже XVI-XVII веков. Тот факт, что их приготавливают к тому же из пресного теста, указывает совершенно определенно, что они существовали у карел задолго до крещения Руси.

Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе за завтраком, к бульону или супу за обедом, к легкому вечернему салату за ужином и, наконец, как закуска, в зависимости от используемых начинок.

Карелы сохранили это национальное блюдо в неприкосновенности в течение тысячелетия, несмотря на то, что уже с XII в. находились под сильным влиянием новгородцев, входили в государство Новгородской феодальной республики и научились от русских в XII веке печь дрожжевые пироги.

В Финляндии их называют Karjalan piirakka (карельские пирожки), русское же название предположительно происходит от калита — старинного русского названия денежной сумки, кошеля. Калитки могли получить такое название за внешнее сходство с кошельком или мешочком, имеющим внутри некое содержимое.

Колядки

А еще калитки называли колядки (преснушки — из-за пресного теста). Название происходит от Коляд — древнего языческого праздника, слившегося позднее с Рождеством.

Колядки — это и рождественские песни, распеваемые колядовальщиками, и угощение, которое выпекали к этому дню, дабы одаривать колядовальщиков.

И поныне в Новгородской области сохранился рецепт пирожков древних поморов — преснушек. Их изготавливали из ржаной муки и воды и наполняли всем, что давала природа: грибами, черникой, земляникой, голубикой, малиной.

Общее у всех калиток-колядок-преснушек и карельских пирожков — способ приготовления: сформовать из теста круглую или овальную лепешку, положить на нее начинку, защипать края.

Карельские ученые в одной из экспедиций записали такую историю: в деревнях калитки, как тарелки, рассчитывали по одной на человека. И посчитав калитки на столе, можно было понять, сколько гостей ждут к обеду.

По форме калитки сразу было понятно, в чей дом ты вошел: у вепсов круглые, у карелов — продолговатые, в форме лодочек. Заонежские русские калитки тоже делали круглыми, но защипывали их на шесть углов.

Некоторые карелы называют их еще «рюпиттетю», что означает «морщинистые», «сборчатые», по виду их защипки, а «калиттоа» можно перевести как «намазанное», ибо начинку как бы намазывают на блинчик, или сканец, из которого делается пирожок.

Хозяйки пекли ржаные пирожки каждое воскресенье, за исключением Пасхи. И они всегда были «встречальным» блюдом: ими обязательно кормили гостей.

А если кто-то из соседей приходил в дом, когда хозяйка, смазывала маслом горячие калитки, он должен был произнести: «Кaunehet keät voitajalla», что значит: «Красивые руки намазывающей». А хозяйка отвечала: «Tule, ota voitajasta», то есть: «Иди, возьми намазанный».

Рецепт

Рецепт приготовления калиток весьма прост, не смотря на внешнюю сложность блюда.

Карельские женщины говорили: «Калитка просит восьмёрки» (карел. Kalittoa kyzyy kaheksoa), то есть чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов:

ржаная мука

вода

простокваша

соль

молоко

масло

сметана

начинка (ячневая или перловая крупа, картофель, рис (его особенно любят финны), толокно)

Тесто

Для приготовления теста используют ржаную муку или смесь ржаной и пшеничной муки, причем вместо ржаной муки можно использовать мякоть свежего чёрного хлеба в сочетании с пшеничной мукой. Тесто замешивается на простокваше или на сметане с добавлением небольшого количества воды — пока не перестанет прилипать к рукам. После замешивания из теста делают маленькие шарики и раскатывают (сукают) из них сканцы диаметром 20—30 см.

Скалки обычно используют свои — в форме веретена — ими удобно «корки» для калиток раскатывать.

Ржаное тесто необыкновенно податливое, оно принимает и сохраняет любую приданную ему форму, поэтому края изделия можно защипывать и загибать в виде трех-, четырех-, пяти-, шести-, семиугольников.

Начинка

Традиционная начинка делается из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топлёным маслом на 12 часов. Традиция допускает использование начинки и из перловой каши, сваренной на молоке. Современные виды начинки — картофельное пюре (по желанию заправленное сырым яйцом, луком, молоком, маслом, рублеными крутыми яйцами), пшено или рис, сваренный на молоке и заправленный маслом и крутыми яйцами.

Приготовление

Начинку кладут в центр сканцев, края защипывают или слегка перекрывают ими начинку, собирая гармошкой так, что часть начинки остается открытой, а сами пирожки приобретают ту или иную форму.

Русские калитки могут быть различной формы: круглые, овальные, четырёх-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные. Это придает калиткам чрезвычайно разнообразный вид, что часто соответствует разнообразию их начинки. На Русском Севере (в Архангельской области) калитки пекут только круглой формы с картофельной начинкой на тонком сочне. Из ржаной или пшеничной (желательно 2-го сорта) муки. Олонецкие и тихвинские карелы и вепсы пекут калитки с творогом.

Подготовленные калитки смазывают подсолённой смесью сметаны (возможно, с сырым яйцом) и выпекают на среднем или слабом огне в печи или духовке обычно не более 10—20 мин (в зависимости от температуры печи). Готовые калитки ещё горячими смазывают сливочным маслом.

Карельский пирожок (Karjalan piirakka)

Сегодня эти пирожки можно найти по всей Финляндии. Хотя изначально это блюдо готовилось лишь в приграничных районах Северной Карелии. В послевоенные годы, в связи с расселением эвакуированных жителей восточных районов, пирожки распространилось по всей Финляндии и сегодня считается национальным финским блюдом.

В 2003 году карельские пирожки вошли в список товаров Европейского Союза, защищённых по наименованию места происхождения (TSG, traditional specialities guaranteed), их рецептура охраняется законом и даже незначительные отступления от неё приводят к лишению производителей права производить пирожки под названием Karjalan piirakka.

Карельские пирожки из Липери

Согласно зарегистрированной в Евросоюзе рецептуре, тесто должно содержать не менее 50% ржаной муки, а начинкой может быть только рис, ячмень или картофель, однако существуют традиционные рецепты, в которых в качестве начинки используется морковь, ягоды или просо, хотя обычно эти изделия получают другие названия.

Тесто должно содержать не менее 50% ржаной муки, а начинкой может быть только рис, ячмень или картофель

Например, ягодные ржаные пирожки известны как «круглые пирожки из Кайнуу» (фин. kainuulaisten rönttöset).

Наиболее стандартной начинкой является рисовая каша, и часто картофельные и ячменные карельские пирожки продаются не просто как «карельские», а с указанием наполнителя — «картофельные пирожки» (фин. perunapiirakat) и «ячменные пирожки» (фин. ohrapiirakat).

Традиционно карельские пирожки подаются с «яичным маслом» (фин. munavoi) — смесью варёного яйца и сливочного масла.

В Ряаккюля (Финляндия) проводятся ежегодные соревнования по изготовлению карельских пирожков.

Как едят калитки

Едят их в Карелии еще и таким необычным способом: все садятся вокруг стола, у каждого — пустая тарелка. На середине стола — глубокая миска, в которую вливают горячее молоко, а затем кладут в него намеченные для трапезы калитки. К молоку нередко прибавляют еще и 100 г сливочного масла. Из этой молочно-масляной смеси каждый (или хозяйка) вылавливает большой деревянной ложкой калитки, кладет себе на тарелку и ест.

Финны же режут калитки ножом, а затем едят ложкой с молоком, кусочками.

Калитки могут храниться двое суток, и каждый раз их нужно есть горячими, предварительно размочив в кипящей молочно-масляной смеси.

Калитки с пшенной кашей: buzabra — LiveJournal

Простой и вкусный рецепт .

Немного познавательной информации.
 Калитки, или колядки (преснушки), — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Пресное ржаное тесто замешивают и раскатывают в тонкий пласт 5 мм, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают.

Колядки, или калитки, — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Название происходит от Коляд — древнего языческого праздника, слившегося позднее с Рождеством. Колядки — это и рождественские песни, распеваемые колядовальщиками, и угощение, которое выпекали к этому дню, дабы одаривать колядовальщиков.

Как слова живой разговорной речи при общении переходят из одного языка в другой, так и национальная самобытная кухня или отдельные ее блюда проникают в кухни других народов, а особенно понравившиеся и полюбившиеся приживаются. Так произошло и с колядками. Это великолепное оригинальное изделие очень простое в исполнении. Возможно именно поэтому оно получило у многих народов искреннее признание, стало как бы частью их национальной культуры, вошло в жизнь, сказки, песни, пословицы и поговорки. Но в некоторых странах меняются названия блюд. В Карелии и Финляндии, в частности, колядки стали называться калитками.

Карельские женщины говорят: "Kallitoa — kuzzy kaheksoa", что буквально означает: "Калитка просит восьмерки". Это надо понимать так: чтобы испечь калитки, необходимы восемь компонентов — мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка. Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе за завтраком, к бульону или супу за обедом, к легкому вечернему салату за ужином и, наконец, как закуска, в зависимости от используемых начинок. Форма калиток и их наполнители так разнообразны, что практически не поддаются описанию.

Колядки, как правило, выпекали из пресного ржаного теста, что подтверждает их древнее происхождение. И поныне в Новгородской области сохранился рецепт кушанья древних поморов — преснушек. Их изготавливали из ржаной муки и воды и наполняли всем, что дарила окружающая природа: грибами, черникой, земляникой, голубикой, малиной. Общее у этих изделий — способ приготовления: сформовать из теста круглую или овальную лепешку, положить на нее начинку, защипать края. Ржаное тесто необыкновенно податливое, оно принимает и сохраняет любую приданную ему форму, поэтому края изделия можно защипывать и загибать в виде трех-, четырех-, пяти-, шести-, семиугольников.


И собственно рецепт.
Нам нужно:
Для теста: 1 стакан пшеничной муки и 1,5 стакана ржаной, 1 стакан жидкости (вода, простокваша, сметана, молоко...в любых соотношениях. Я смешала концентрированное молоко, воду и сметану на глаз) и соль на кончике ножа. Вот и все).
Для начинки: каша пшенная, вода соль, масло сливочное или маргарин (в кашу положить собственно).
Для смазки калиток понадобится сметана, яйцо и топленый маргарин.

Замешиваем тесто
.

Просеять и смешать 1 стакан пшеничной и стакан ржаной муки, туда же добавить соль. Перемешать. Добавить стакан жидкости (выбранной вами по вкусу или исходя из того, что есть в холодильнике). Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому смело можете добавлять еще 0,5 стакана ржаной муки. Но не переборщите, оно не должно быть очень тугим и рваться. После замеса кладем тесто в мисочку и накрываем салфеткой (чтобы не заветрилось), даем ему полежать минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Варим пшенную кашу согласно инструкции на упаковке (у меня вообще в пакетиках). Можно на воде, можно на молоке. Я не переношу вида пенки, поэтому вышла из положения тем, что варила на смеси воды и концентрированного молока. Немного посолите. В готовую кашу добавьте сливочное масло...и вообще, чтобы не расстраиваться, не пытайтесь считать, сколько калорий в калитке, т.к. они должны быть сочными и средств для достижения этой цели жалеть не надо.
Также заранее можно подготовить смазку для калиток. Для этого смешайте 250г сметаны и 1 яйцо. Мне этого количества хватило на 20 штук, если сметана не очень густая, то и на большее количество хватит.

Теперь формуем калитки.  И так...

- берем кусочек теста размером с абрикос (можно тесто предварительно скатать в жгут и нарезать на равные кусоки, я отщипывала)
- подпыляем стол мукой и раскатываем тесто в форме лодочки достаточно тонко (2-3 мм )
- выкладываем готовую кашу, отступая от края где-то 1-1,5 см. Я клала на одну калитку где-то 4-5 чайных ложек каши, это на любителя.
- защимываем тесто посередине "лодочки". Старайтесь не просто "сжать кашу с боков", а непного прикрыть ее тестом сверху (это, конечно, проще делать, когда слой начинки тоньше)

Двигаясь от центра к краю защипываем тесто, кончик слепляем, формируя ту самую "лодочку".
Сформованные калитки аккуратно укладываем на противень (можно на ноже). Я противень не смазывала ничем, готовые калитки не пригорают и не пристают (но для верности, лучше все же смазать сливочным маслом чуть-чуть). Может потечь начинка, вот тогда придется поработать скребочком.

Уже выложенные калитки чуть солим для вкуса и смазываем смесью сметаны с яйцом. Обратите внимание, что смазать нужно довольно обильно не только начинку, но и тесто, иначе оно будет сухим.
Выпекаем калитки до готовности при температуре 200С. К сожалению, время точно не подскажу, все зависит от вашей духовки. У меня ушло около 15 минут, вначале включала "низ", а потом "вентилятор", чтобы зарумянились. Готова калитка или нет можно проверить, приподняв ее ножом или скребком. Она не должна прогибаться, дно покрывается корочкой и становится ровным, сверху они должны быть довольно румяные.

Вытащив из духовки, смазываем (опять же обильно) калитки растопленным сливочным маслом или маргарином. Приятного аппетита!

!!!! Если у вас осталось тесто, не переживайте, его можно положить в пакетик и оставить в холодильнике до следующего раза

PS Существует множество вариантов начинок для калиток. Лично опробованы только с пшеном, сыром и картофелем, но думаю, что остальные начинки тоже найдут своих почитателе-поедателей)

Из картофельного пюре: 7—8 картофелин, 1 яйцо, 2—3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Картофель очистить, вымыть, отварить, тщательно растолочь, добавить масло, яйцо, соль, хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Из творога: 100 г свежего творога, 1 желток, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Творог желательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.

Из сыра или брынзы: 150 г сыра или брынзы, 1 сырое яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, укропа или сельдерея.
Натереть на крупной терке сыр или брынзу, добавить пучок мелк

шагов по заполнению онлайн-заявки на GOAPS

Обновлено 30 июля 2020 г.

ИИТ Бомбей объявил, что экзамен будет проводиться 5-7 февраля и 12-14 февраля 2021 г. Ожидается, что заявка GATE 2021 Формы будут выпущены в сентябре 2020 года. Кандидаты смогут пройти регистрацию в режиме онлайн. Чтобы заполнить анкеты, кандидаты должны будут зарегистрироваться в Системе обработки заявок GATE (GOAPS).

  • Кандидаты, которые будут соответствовать критериям приемлемости, смогут подать заявку и появиться на экзамене. Чтобы получить право на экзамен, кандидаты должны иметь степень бакалавра в признанном университете / институте. Кроме того, в этом году власти ослабили критерии отбора и также добавили 2 новых предмета. Подробнее
  • GATE Плата за заявку для общей категории будет составлять 1500 рупий, в то время как плата за позднюю регистрацию будет составлять 2000 рупий. Проверьте, как загружать изображения в GATE 2021?
  • Весь процесс подачи заявки будет осуществляться через систему обработки заявок GATE Online (GOAPS).
GATE Exam Pattern GATE Экзаменационные даты GATE Syllabus GATE Admit Card

Выпускной экзамен Aptitude или широко известный как GATE, является воротами к программам M.Tech, предлагаемых престижными государственными и частными учреждениями. Он совместно организован семью ИИТ и Индийским институтом науки (IISc).Читайте дальше, чтобы узнать больше о бланке заявления GATE, регистрации, необходимых документах, важных датах, шагах подачи заявления, плате за подачу заявления и других важных деталях.

Обязательно читать:

GATE 2021 Регистрация Важные даты

GATE 2021 Дата регистрации

События Дата (предварительная)
Начало процесса подачи заявок Сентябрь 2020
55 Последняя дата заполнения формы заявки Октябрь 2020 года
Расширенная дата подачи онлайн-формы заявки Октябрь 2020 года
Окно исправления формы GATE Октябрь 2020 года
Последняя дата запроса изменения город экзамен ноябрь 2020

GATE 2021 Необходимые важные документы

GATE 2021 Заявка - необходимые документы / подробности

Кандидаты должны иметь при себе следующие документы под рукой до начала процесса GATE Регистрация:

  • Сканированная фотография aph и подпись
  • Действительное удостоверение личности с фотографией (карточка Aadhaar / паспорт / водительские права / карточка PAN / удостоверение личности избирателя / удостоверение личности колледжа / удостоверение личности сотрудника / нотариально заверенный аффидевит с фотографией, подписью, датой рождения и адресом проживания).
  • Для иностранных студентов, паспорт / правительство. Выданное удостоверение личности / удостоверение колледжа / удостоверение личности сотрудника будет считаться действительным удостоверением личности.
  • Сертификат степени / Предварительный сертификат / Свидетельство об окончании курса
  • Копия листа Марка V / VI / VII семестра
  • Студенты последнего года обучения должны представить предварительное письмо-сертификат в соответствии с форматом, выданным Домом института / Декан / Регистратор / Начальник отдела
  • Кандидаты в последний год AMIE должны представить свой лист оценки для Раздела A AMIE в случае профессиональной эквивалентной квалификации.
  • Каста Сертификат (если применимо) в соответствии с заданным форматом
  • Инвалидность или Сертификат PwD (если применимо)
  • Кандидаты на получение более высокой степени или магистров должны представить сертификат квалификационной степени
  • Кандидаты с задним числом должны загрузить копию листа отметки за последний год, выданного институтом, в котором они учатся.

Спецификация документов для загрузки в Интернете

Подробности Размеры
Фотография паспортного размера на белом фоне 2 кб -200 кб
Подпись при написании почерка 2 кб- 150 кб
Категория Сертификат, где это применимо 10 килобайт -300 кб
Сертификат PwD, где применимо 10 килобайт - 300 килобайт

Знать больше GATE 2021 Руководство по загрузке документов

How подать заявку на GATE 2021?

Пошаговое руководство для процесса подачи заявок GATE 2021

Для удобства аспирантов экзаменационный орган выпустил Руководство по успешной подаче формы заявки GATE. Процесс подачи заявки на GATE 2021 включает в себя следующие этапы:

  1. Регистрация GATE - Зарегистрируйтесь как «Новый пользователь» и действуйте, как указано в руководстве. После успешной регистрации вы получите доступ к GOAPS с введенными вами учетными данными.
  2. Заполните форму заявки GATE - Войдите в систему, используя идентификатор регистрации GOAPS и пароль GOAPS, и начните заполнять форму заявки GATE.
  3. Загрузить документы - Загрузить изображение, подпись, сертификат соответствия, сертификат SC / ST и сертификат PwD в соответствии с данными спецификациями.
  4. Оплата сборов - Оплата может быть произведена с помощью кредитной карты, дебетовой карты или банковской сети.

Шаг 1: Регистрация

Чтобы заполнить онлайн-заявку, кандидаты должны зарегистрироваться. Новые кандидаты могут зарегистрироваться, введя свое полное имя и другие данные в форме, приведенной ниже.

CAT Registration CAT Registration
  • Имя кандидата
  • Адрес электронной почты
  • Страна проживания
  • Номер мобильного телефона
  • Создайте свой пароль - он должен быть уникальным и иметь длину 8-15 символов.
  • Введите код с картинки и нажмите «Отправить». ‘
  • Если все данные верны, на ваш номер мобильного телефона и адрес электронной почты будут отправлены SMS и электронное письмо соответственно.
  • Введите данные, такие как действующий адрес электронной почты, номер мобильного телефона и создайте пароль GOAPS.
  • GOAPS пароль должен быть уникальным. Избегайте использования даты рождения, вашего имени или некоторых цифр (12345) или буквенной последовательности (abcd) и т. Д.
  • Все общение будет осуществляться через зарегистрированный номер мобильного телефона и идентификатор электронной почты.
  • В случае иностранных студентов, все общение будет осуществляться через идентификатор электронной почты.

Идентификатор регистрации GOAPS : После успешной регистрации будет отправлено электронное письмо с идентификатором регистрации GOAPS. Этот идентификатор будет использоваться для отправки формы заявки GATE 2021, загрузки карты GATE Admit и для проверки результата и загрузки карты результатов.

ПРИМЕЧАНИЕ: С помощью одного идентификатора электронной почты можно заполнить только одну форму заявки

Шаг 2. Заполнение формы заявки GATE 2021

  • Введите идентификатор регистрации и пароль, чтобы продолжить процесс заполнения формы заявки GATE.Пройдите Информационную брошюру GATE 2021 и прочитайте все данные инструкции. Есть 4 подраздела на этапе 2 Как подать заявку на GATE 2021. Подробный процесс описан ниже -
  • Детали экзамена GATE: Выберите документ GATE 2021, в котором вы хотите появиться. Выберите страну экзамена и затем выберите 3 варианта: Экзаменационные центры GATE 2021
  • При выборе городов для экзаменов первые два варианта должны быть из одной зоны GATE, а третий - из любого сектора.
  • Личные данные заявителя: Не забудьте подтвердить адрес электронной почты и номер мобильного телефона. При нажатии на кнопку «Подтверждение» отправляется OTP на зарегистрированный идентификатор электронной почты и номер мобильного телефона. Введите ваши личные данные, такие как дата рождения, пол, национальность, категория и т. Д.
GATE Application Form

Адрес для корреспонденции: Добавьте свой адрес для будущей корреспонденции. На следующем изображении выделены необходимые данные:

GATE Application Form

Информация о квалификационной степени: Вы должны заполнить данные о своей квалификационной степени i.е. Название и дисциплина квалификационной степени, название колледжа / университета, проходящий год и т. Д.

Часто задаваемые вопросы

Я студент с 56-процентной степенью магистра, могу ли я сдать вступительный экзамен GATE 2021?

Получил степень магистра в любой области науки / математики / статистики / компьютерных приложений или эквивалент или в настоящее время появляется в последнем году. Год квалификации не должен быть позднее 2021 года.

Каков максимальный возрастной предел для экзамена GATE 2021?

GATE 2020 Критерии отбора обязывает кандидата получить степень бакалавра в признанном университете / институте для подачи заявки на экзамен.Для GATE 2021 нет верхнего предела возраста.

Шаг 3: Загрузка документов

Загружаемые изображения должны быть заранее отсканированы и подготовлены к загрузке. Документы, которые необходимо загрузить, указаны ниже -

  • Фотография паспортного размера на белом фоне: 2 кб -200 кб
  • Подпись под рабочим почерком: 2 кб-150 кб
  • Сертификат категории, где это применимо : 10 кб -300 кб
  • Сертификат PwD, где это применимо: 10 кб - 300 кб
Часто задаваемые вопросы

Я не могу загрузить свою подпись, несмотря на многочисленные попытки.Я выполнил все инструкции и критерии, указанные. Что я должен делать?

Пожалуйста, проверьте формат файла. Также проверьте размер. Пожалуйста, воздержитесь от изменения размера файла.

Как узнать, является ли моя загруженная фотография приемлемой или нет?

Если загруженная вами фотография не будет принята, вы получите электронное письмо или SMS. После чего вы можете исправить фотографию и другие детали. Пожалуйста, воздержитесь от изменения размера файла.

Декларация

После загрузки документов прочитайте декларацию и установите флажок, чтобы приступить к оплате пошлины.

Шаг 4: Плата за подачу заявления GATE 2021

  • Плата за подачу заявления GATE варьируется для граждан Индии и иностранных кандидатов.
  • Оплата может быть произведена только с помощью банковской системы / кредитной или дебетовой карты.
  • E-challan способ оплаты был исключен из процесса регистрации GATE.
  • GATE Заявочный взнос не подлежит возврату и передаче.
  • В соответствии с банковскими нормами взимается дополнительная плата за онлайн-транзакции.
  • Кандидаты, принадлежащие к категории SC / ST / PwD, должны загрузить действительные документальные доказательства для концессии в сборах.
  • Ниже приведены подробные сведения о пошлинах по категориям:
Категория Плата за обычные заявки Плата за поздние заявки
Женщины INR 750 INR 1250
SC / ST / PwD INR 750 INR 1250
Все остальные кандидаты INR 1500 INR 2000
Для экзаменационного центра в Аддис-Абебе, Коломбо, Дакке и Катманду US $ 50 US $ 70
Для экзаменационного центра в Дубае и Сингапуре US $ 100 US $ 120
Решение проблем с платежами GATE 2021 Форма заявки

В случае, если произведенный платеж не отражен на первом этапе, Вам следует не вносить другой платеж немедленно.Вам следует подождать не менее двух дней, а затем проверить статус формы заявки GATE 2020. Еще один платеж должен быть сделан в случае неудачного платежа. В случае получения каких-либо дополнительных платежей, они будут автоматически возвращены на соответствующий банковский счет (это может занять неделю или более после закрытия регистрации GATE).

GATE 2021 Форма заявки Статус

Если ваша заявка находится под пристальным вниманием, вам не о чем беспокоиться. Подождите, пока команда проверки не обработает ваше заявление. Электронная почта и SMS будут связываться только с теми кандидатами, чьи заявления должны быть исправлены в фото / подписи / подтверждающих документах. Процесс проверки будет продолжаться даже после закрытия портала приложений.

GATE 2021 Шаги для получения идентификатора или пароля

GATE 2021 - Забыли регистрационный идентификатор или пароль?

В некоторых ситуациях кандидат и пароль могут быть не на месте. При необходимости для доступа к форме заявки GATE можно также использовать идентификатор электронной почты.

GATE Application Form

Для доступа к форме заявки доступны две опции:

  1. Запрос на OTP: Если вы помните регистрационный идентификатор / адрес электронной почты, но забыли пароль, нажмите «Запрос на OTP», чтобы получить одноразовый пароль.

Укажите свой зарегистрированный номер мобильного телефона и регистрационный номер / адрес электронной почты. Нажмите на Сбросить пароль , чтобы получить новый.

  1. Уже есть OTP? : Если у вас уже есть OTP, нажмите «У вас уже есть OTP?» сбросить пароль.

Введите следующие данные для создания нового пароля:

  • Идентификатор регистрации / адрес электронной почты
  • OTP
  • Новый пароль
  • Подтверждение нового пароля

Характеристики пароля: Выберите пароль, который трудно угадать. Должно быть уникальным и 8-15 символов.

GATE 2021 Исправление формы

GATE 2021 Исправление формы заявки

После отправки формы она подвергается тщательному анализу, когда орган проверяет и сообщает кандидатам об ошибках для исправления.Дополнительная плата будет взиматься за изменение данных в форме заявки.

Следующие данные могут быть отредактированы до уплаты регистрационного взноса -

  • Детали, такие как адрес связи, данные о выпускном, дата рождения, пол и категория.
  • Необходимо загрузить четкое и приемлемое изображение фотографии и подписи, если они не загрузили высококачественные изображения.
  • Правильный документ, определяющий статус категории.
  • Может быть подано исправление выбора неправильного статуса квалификационного экзамена вместе с его правильным документом.

Изменения, которые не могут быть внесены в поданную форму заявки GATE:

  • Идентификатор электронной почты, упомянутый кандидатом
  • Контактный номер предоставляется кандидатом
  • Документ для участия в GATE 2021

Поскольку вышеупомянутые детали не могут быть отредактированы, в случае ошибки вы должны снова подать заявку на GATE 2020 с новым E-mail ID и номером телефона.Следует отметить, что предыдущий регистрационный сбор не возвращается.

Узнать больше GATE 2021 Исправление формы

Часто задаваемые вопросы

GATE 2021 Форма заявки Часто задаваемые вопросы

Ques. Я закончил обучение по программе дистанционного обучения. Могу ли я подать заявку на GATE 2021?

Отв .: Если ваш курс, на основании которого вы подаете заявление, признается AICTE, вы можете подать заявление на получение GATE 2021.

Ques.Я закончил обучение в 2019 году, но у меня пока нет своего диплома или временного сертификата. Какой документ я должен загрузить, чтобы доказать, что я имею право на GATE 2021?

Ответ: Копия вашего итогового листа с отметкой о годе или декларация от директора вашего колледжа (или другого компетентного органа) вместе с подписью и печатью могут сделать все необходимое.

Квес. Могу ли я зарегистрировать более одной статьи в GATE?

Отв. Нет, вы можете подать заявку только на 1 бумагу из 25 для GATE 2021.Тем не менее, вы можете выбрать любую бумагу в соответствии с вашими планами приема, учитывая критерии соответствия .

Квес. Я сталкиваюсь с трудностями при загрузке моей подписи. Я следовал всем указаниям, установленным властями GATE. Что мне теперь делать?

Отв. В этом случае проверьте формат, в котором вы пытаетесь загрузить документ. Кроме того, проверьте размер, а также не изменяйте размер файла. Узнайте больше

Ques.Что такое сбор за подачу заявления GATE для иностранных граждан?

Отв. Кандидаты иностранного гражданства должны заплатить 1500 индийских рупий за центры в Индии и 50 долларов США в Аддис-Абебе, Коломбо, Дакке и Катманду. Кандидаты, пытающиеся пройти GATE в Дубае и Сингапуре, должны заплатить 100 долларов США в качестве платы за подачу заявления.

Квес. Я заплатил регистрационный сбор дважды через интернет-банкинг. Что я должен сделать, чтобы получить компенсацию за дополнительную плату?

Отв. В этом случае любые лишние деньги, уплаченные за регистрацию, будут автоматически зачислены обратно на соответствующий счет в течение 5-10 рабочих дней.

Квес. Должен ли я отправлять какую-либо распечатанную форму заявки GATE в какой-либо орган?

Отв. Нет, вам не нужно отправлять какую-либо бумажную копию приложений в любой из зональных офисов GATE.

Квес. Когда и как я могу проверить статус приложения GATE?

Отв. Вы можете проверить статус своей формы, посетив официальный сайт GOAPS в любое время и введя необходимые учетные данные.

Квес. Я отправил заявку и создал файл PDF.Смогу ли я внести какие-либо изменения в форму заявки сейчас?

Отв. Нет, после того, как заявка будет окончательно подана и PDF создан, вы не сможете вносить какие-либо изменения.

Квес. Какие идентификационные документы требуются при заполнении анкеты?

Отв. Для индийских кандидатов это паспорт, карта PAN, идентификатор избирателя, UID Aadhaar, идентификатор колледжа, идентификатор регистрации и водительские права. Для иностранных кандидатов действительным является паспорт / выданный правительством ID / идентификатор колледжа / идентификатор сотрудника.

* В статье может содержаться информация за предыдущие учебные годы, которая будет вскоре обновлена ​​с учетом уведомления, выданного университетом / колледжем

.

GATE 2021 Форма заявки, онлайн-регистрация (в сентябре)

Я выбрал категорию OBC при заполнении заявки GATE, но нет возможности загрузить сертификат. Что делать?

Сертификат OBC загружать не требуется. Сертификат OBC требуется только при поступлении с использованием балла GATE.

На сколько документов GATE я могу подать заявку?

Кандидат может подать заявку только на одну из 25 работ, перечисленных на официальном сайте GATE 2020.Выбор соответствующего документа является обязанностью кандидата. Некоторые рекомендации в этом отношении предлагаются ниже. 1. Ожидается, что кандидат появится в документе, соответствующем дисциплине его / ее квалификационной степени. 2. Кандидат, однако, может свободно выбирать любой документ в соответствии с его / ее планом приема, принимая во внимание критерии приемлемости учреждений, в которые он / она запрашивает прием.

У меня возникли трудности при загрузке моей подписи. Я следовал всем указаниям, установленным властями GATE.Что мне теперь делать?

Проверьте формат, в котором вы пытаетесь загрузить документ. Кроме того, проверьте размер, а также не изменяйте размер файла.

Предоставит ли орган GATE «увеличенный вопросный лист» для нарушений зрения?

Кандидатам с нарушениями зрения предлагается связаться с представителем института GATE, как только они поступят в экзаменационный центр. Представитель и наблюдатель организуют увеличенный вопросник для кандидатов с нарушениями зрения.

Предоставит ли орган власти «увеличенный вопросный лист» для нарушений зрения?

Кандидатам с нарушениями зрения предлагается связаться с представителем института GATE, как только они поступят в экзаменационный центр. Представитель и наблюдатель организуют увеличенный вопросник для кандидатов с нарушениями зрения.

Смогу ли я сменить город экзамена после подачи одной анкеты GATE 2020?

После последней даты подачи заявки GATE 2020 будет выделено окно «Смена экзаменационных центров».Этот запрос будет рассмотрен против платежа за определенный период времени, который будет указан на официальном сайте GATE 2020.

Могу ли я изменить свою категорию после подачи формы заявления GATE 2020?

Существует возможность изменить категорию кандидата на GATE 2020, но это изменение может быть сделано до 4 ноября 2020 года. После этого дня такие изменения не могут быть внесены или вообще не могут быть приняты органом, проводящим экзамен ,

Могу ли я изменить свой выбор предмета после подачи заявки GATE 2020?

После того, как кандидат подает заявку GATE 2020, предмет, выбранный для GATE 2020 в заявке, не может быть изменен.Фактически, после подачи одной формы, если будет найдена другая форма с другим предметом, упомянутым в ней, вторая форма того же заявителя будет аннулирована или признана дисквалифицированной.

У меня возникли трудности при загрузке моей подписи. Я следовал всем указаниям, установленным властями GATE. Что мне теперь делать?

Проверьте формат, в котором вы пытаетесь загрузить документ. Кроме того, проверьте размер, а также не изменяйте размер файла.

На сколько документов GATE я могу подать заявку?

Кандидат может подать заявку только на один из 24 документов, перечисленных на официальном сайте GATE 2020.Выбор соответствующего документа является обязанностью кандидата. Некоторые рекомендации в этом отношении предлагаются ниже.

1. Ожидается, что кандидат появится в документе, соответствующем дисциплине его / ее квалификационной степени.

2. Однако кандидат может свободно выбирать любую бумагу в соответствии со своим планом приема, учитывая критерии приемлемости учреждений, в которые он / она претендует на прием.

Заполняющие ворота - Большая Химическая Энциклопедия

Рис. 1. Модель лигандно-ионного канала (LGIC), где (a) - структура общей субъединицы LGIC, показывающая два остатка цистеина (Cys), общих для всех субъединиц LGIC и (b) показывает расположение пяти таких субъединиц, как пентамер, имеющий псевдо-циклическую симметрию, очерчивающую замкнутую, заполненную жидкостью ...
Некоторые типичные данные для этого индекса формуемости приведены на рисунке 8.8. Одним из ограничений этих данных является то, что они явно не показывают, будет ли пресс-форма заполнять операцию литья под давлением. Это будет явно зависеть от толщины отливки, требуемых расстояний потока и рабочих параметров, таких как температура расплава и формы. Одна очень грубая оценка, которая широко используется, это отношение пути потока, отношение расстояния потока к толщине сечения. Предполагается, что если оно больше, чем отношение (расстояние от ворот до самой дальней точки от ворот) / толщина сечения, то форма будет заполняться.В то время как ... [Pg.170]

Пример 5.14 Степенная жидкость с константами i] q = 1,2 x 10 Нс / м и n = 0,35 впрыскивается через центральный затвор в полость диска, которая имеет глубину 2 мм и диаметр 200 мм. Если скорость впрыска постоянна и составляет 6 × 10 м / с, оцените время, необходимое для заполнения полости, и минимальное давление инжектона, необходимое для затвора для (а) изотермических и (б) неизотермических условий. [Pg.399]

Должен быть предусмотрен пылезащитный колпачок из цветного металла с цепью, чтобы закрыть конец наполнительной трубы и защитить резьбу, когда она не используется.Когда наполнительная труба не сливается в бак самостоятельно, следует установить задвижку как можно ближе к соединительной муфте шланга. Там, где есть вероятность повреждения или неправильного использования терминального оборудования, должна быть установлена ​​запирающаяся крышка для заполнения и, если это необходимо, терминал должен быть закрыт в запираемый защитный отсек. [Pg.251]

В то же время мы определили мобильность без ловушек, то есть мобильность, соответствующую высокому смещению затвора, при котором все ловушки заполнены. Интересно, что, как показано в Таблице 14-4, мы обнаружили сходную подвижность без ловушек у 6T и DH6T, de-... [Pg.264]

Давайте проанализируем условия формования такого изделия и предположим, что одна сторона соответствует минимальным спецификациям и противоположна максимальным спецификациям, где, к сожалению, расположены ворота. В результате сопротивление пластическому течению уменьшается с третьей степенью толщины, что означает, что толстая сторона будет заполнена первой, а тонкая сторона будет заполнена со всех сторон. [Pg.184]

Сварочная линия Сварка или вязаная мелочь, когда две части расплава соединяются при прохождении в полость пресс-формы, могут вызвать проблемы.Качество сварного шва зависит от температуры материала в точке сварки и давления, присутствующего в расплаве после вытекания из затвора. Чем выше температура и давление, тем полнее сварка и тем лучше характеристики и внешний вид продукта. Для подачи материала к точке сварки при более высокой температуре и давлении требуется быстрое заполнение полости пресс-формы (Глава 3, ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, Линия сварки). [Pg.281]

Термин петарда ранее использовался для обозначения древнего устройства для взрыва открытых ворот, баррикад или дверей, к которым он был прикреплен.В основном это случай, наполненный expls, петард чем-то напоминал короткий миномет. [Pg.696]

SBC и TPV представляют собой материалы для разжижения при сдвиге. Следовательно, как таковые они получают выгоду от ограничений потока на входе в пресс-формы, и это позволяет обеспечить короткие посадочные ворота малого диаметра. Для TPV и SBC предлагается, чтобы вентили составляли 20-30% толщины стенки детали, подлежащей заполнению. [Pg.145]

Распространенные проблемы, такие как недостаточное заполнение-заполнение и плохой контроль размеров, часто связаны с размером и конструкцией ворот.Точно так же местоположение ворот - другой важный фактор. Они должны быть расположены в областях, имеющих самое тяжелое поперечное сечение детали, чтобы обеспечить заполнение и устранение следов погружения. Также их положение не должно способствовать формированию остаточного формованного напряжения в детали, формированию линии вязания. [Стр.145]


.

Смотрите также