Начинки для йоркширского пудинга


Йоркширский пудинг — 4 рецепта приготовления

Те хозяйки, которые готовили или хотя бы слышали о блинных булочках или американских поповерах, смогут приготовить и английский йоркширский пудинг, поскольку это практически одно и то же. Но хоть эти блюда и похожи, все, же существует ряд особенностей в приготовлении, которые позволяют готовому изделию, увеличится более чем в четыре раза.

Содержание материала:

Классический йоркширский пудинг

Для классического йоркширского пудинга необходимы продукты в следующих пропорциях:
  • 3 куриные яйца;
  • 175 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 125 г муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формочек
Как испечь:
  1. Обязательно перед началом замешивания нужно смазать форму для выпечки кексов или маффинов маслом, поставить ее в духовку, которую следует включить. Духовой шкаф и формочки должны быть хорошо горячими (220 градусов).
  2. С тестом все предельно просто: все ингредиенты сложить в миску и смешать миксером, венчиком или вилкой. Должна получиться однородная жидкая смесь, как на блины. Тесто для этой выпечки можно приготовить за три часа до выпечки и поставить в холодильник. Из холодного теста получается более пышный пудинг из-за резкого перепада температуры.
  3. Горячую форму на двенадцать кексов быстро наполнить на половину, максимум 2/3 тестом и вернуть в духовку. Через 15-20 минут достать готовый йоркширский пудинг.

Рецепт от Джейми Оливера

В третьей серии первого сезона своего телевизионного шоу «Готовим за 30 минут» Джейми Оливер готовил шикарный сытный обед из ростбифа, жареной картошки, глазированной моркови, кресс-салата и йоркширского пудинга.

 

Для измерения нужного количества ингредиентов ему не нужны были весы, он пользовался мерной чашкой. Важно отметить, что объем мерной чашки, используемой в британских рецептах, равен 250 мл. Ее вполне может заменить тонкостенный граненый стакан.

Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:
  • 1 мерная чашка муки;
  • 1 мерная чашка молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.
Выпечка:
  1. В чашу миксера или кухонного фуд процессора всыпать чашку муки, влить чашку подсоленного молока и вбить яйцо. Накрыть крышкой, чтобы мука и молоко не разлетелись по кухне, и смешивать несколько минут.
  2. Щедро смазать, фактически полить форму для выпечки маффинов на планшете оливковым маслом. Затем заполнить ее готовым блинным тестом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  3. Когда тесто в формочках зарумянится, останется вытряхнуть «йоркширских озорников», как назвал их «Голый повар». Йоркширский пудинг от Джейми Оливера готов.

Ростбиф с пудингом

На столах англичан йоркширский пудинг обычно соседствует с ростбифом из говядины, который также готовится очень просто. Таким образом, традиционный воскресный обед будет идеальным вариантом для работающей хозяйки, который позволит не только вкусно накормить домашних, но и не провести весь выходной на кухне.

Для ростбифа нужно взять:
  • 1500 г говяжьей вырезки или реберной части;
  • 30 г говяжьего жира;
  • 10-15 г готовой английской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.
Для пудингов:
  • 300 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 125 г муки.
Алгоритм действий на кухне:
  1. Кусок мяса натереть солью, перцем, горчицей и жиром. Затем уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Время приготовления ростбифа в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки. Для мяса с кровью потребуется – 60 минут, для ростбифа средней прожарки – 80 минут, для прожаренного – 100 минут. Пока мясо запекается его нужно время от времени поливать выделяющимся соком и жиром.
  3. За 45 минут до окончания готовки его нужно прикрыть фольгой и переставить на нижний уровень, а температуру повысить до 200 градусов.
  4. Готовность ростбифа в соответствии желаемой степени прожарки определяется по выделяющемуся соку при прокалывании острым ножом или иглой (с кровью, розовый или прозрачный).
  5. Если мясо соответствует ожиданиям хозяйки, его нужно вынуть из духовки и дать немного полежать в фольге, а тем временем приготовить пудинги.
  6. Из молока, муки и яйца замесить жидкое тесто блинное тесто, некоторое время, например, пока готовится ростбиф, выдержать его на холоде.
  7. Заполнить охлажденным тестом на половину формочки для пудингов и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, не открывая духовки.

Дополнением к мясу и пудингам могут стать овощи (морковь, картофель и другие). Англичане их тушат, не очищая кожуру, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут воспользоваться более традиционными рецептами родной кухни.

Как приготовить по-английски?

Если изделие в высоту получилось менее 4 дюймов, то это не йоркширский пудинг. Так считают англичане, и они знают несколько секретов, как приготовить к воскресному обеду небольшие, но высокие пудинги, хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:
  • 4 крупные яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • растительное масло, способное удерживать высокую температуру (подсолнечное или рапсовое).
Последовательность работы:
  1. В металлическую форму на 12 кексов налить в каждую ячейку подсолнечного масла слоем в один сантиметр. Поставить форму с маслом в духовку и включить разогрев до 190 градусов.
  2. Тем временем в большой миске венчиком взбить яйца, молоко со щепоткой соли и просеянной мукой. Должен получиться жидкий кляр, который будет стекать с ложки. Готовое тесто следует перелить в мерный стакан с носиком, чтобы наполнить формы тестом без наплывов по краям, поскольку пригорев, они будут мешать подниматься изделиям.
  3. Наполнить тестом формочки и отправить на 20-25 минут в духовку. Дверцу в это время нельзя открывать, чтобы выпечка не опала. По истечении этого времени настоящие йоркширские пудинги можно подавать к столу.

Варианты начинок для йоркширского пудинга

Благодаря технологии выпечки, внутри булочек получается большая полость, которую можно заполнить любой начинкой по вкусу.

В качестве несладкого наполнения йоркширского пудинга можно выбрать один из следующих вариантов:
  1. Сыр с чесноком и майонезом. Сыр (подойдет любой) измельчить на мелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Картофельно-грибная начинка. Картофельное пюре соединить с жареным луком и грибами.
  3. Ветчина, сыр и яйцо. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на терке, ветчину мелко нашинковать соломкой. Соединить все ингредиенты заправить майонезом. По желанию можно добавить свежую зелень.
  4. Курица и грибы со сливками. Заранее приготовить жульен, наполнить им булочки, сверху присыпать сыром и на минутку поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  5. Малосольный лосось, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты мелко нашинковать, взбрызнуть соком лимона и начинка готова.

В общем, йоркширский пудинг может стать прекрасной альтернативой тарталеткам и их можно наполнить любым салатом.

Нейтральный вкус булочек хорошо сочетается и с различными сладкими начинками, превращая пудинг в десерт.

Наполнить выпечку можно:
  1. Творожным кремом. Перебить блендером творог, сметану и сахарную пудру по вкусу. К этому крему можно добавить любые свежие или консервированные фрукты.
  2. Фруктовый конфитюр с йогуртом. Взбить оба ингредиента миксером, или наполнить булочку слоями: сначала конфитюр, а сверху йогурт.
  3. Сгущенное молоко со сливочным маслом. Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом в пышный крем. По желанию можно добавить рубленые орехи.
  4. Взбитые с сахаром сливки или жирная сметана. С таким наполнение также хорошо сочетаются ягоды и фрукты.

 

Рождественский йоркширский пудинг » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Английская кухня известна во всем мире благодаря множеству всевозможных пудингов. Существует несколько сотен рецептов: закусочные, сладкие, пудинги с мясом или рыбой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить традиционный рождественский Йоркширский пудинг.
 

Возможно, вы ранее слышали об этой выпечке с интригующим названием. Вероятно, до этого вы считали, что для его приготовления нужна масса дорогих ингредиентов и особые кулинарные навыки. На самом деле рождественский пудинг — эта очень простая выпечка, для которой нужны только молоко, мука, яйца и подсолнечное масло.
 
У англичан есть поговорка, что настоящий йоркширский пудинг должен быть минимум 4 дюйма (примерно 10 сантиметров) в высоту. Чтобы выпечка получилась высокой и не опала, действуйте согласно пошаговой инструкции и ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени.
 
Этот небольшой пудинг во время выпекания приобретает форму корзинки, которую можно заполнять всевозможными начинками. Это могут быть салаты, муссы, закусочные пасты, запеченные овощи с твердым сыром, тушеное мясо с подливой, творог с зеленью или сладкий с ягодами.

Интересна история создания пудинга. Очень давно англичане готовили мясо в печах целыми тушами. Чтобы жир с мяса не капал в огонь, под него ставили металлический поднос, в котором собирался мясной сок и жир. Чтобы такая вкуснятина не пропадала даром, какой-то хитрец предложил запекать в ней омлет с добавлением муки. Местным жителям эта идея понравилась, и они назвали ее пудингом. С тех пор его подавали одним большим куском, от которого отламывали кусочки и ели вместе с запеченным на вертеле мясом. Сейчас пудинги стали готовить в порционных формах, чтобы их удобнее было заполнить начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

пастеризованное молоко комнатной температуры 200 мл

пшеничная мука высшего сорта 125 г

куриные яйца 2 шт.

рафинированное растительное масло 30 г

поваренная соль мелкая щепотка

сахарный песок щепотка

Для начинки:

куриное яйцо 1 шт.

плавленый сырок 100 г

майонез «Провансаль» 2 ст. л.

чеснок 1 большой зубчик

соль по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем куриные яйца в пену

    Для приготовления теста для йоркширского пудинга по этому рецепту удобно использовать глубокую пиалу с высокими бортиками. Вобьем в нее два куриных яйца. С помощью венчика взобьем их до однородного состояния, чтобы белки и желтки хорошо перемешались между собой. Когда начнет образовываться пена, прекратим взбивать яйца.

  • Шаг 2: Добавляем ко взбитым яйцам треть молока

    Согласно рецепту добавим в тесто для рождественского пудинга третью часть молока, примерно 60-70 мл. Все молоко выливать во взбитые яйца нельзя, так как тогда замесить тесто без комочков будет проблематично. С помощью венчика перемешаем смесь до однородного состояния.

  • Шаг 3: Добавляем в яично-молочную смесь пшеничную муку, соль и сахар

    Далее добавим в полученную массу по щепотке соли и сахарного песка, как указано в рецепте. Они сделают йоркширский пудинг более вкусным и пикантным. Если вы хотите приготовить пудинги со сладкой начинкой, количество сахара можно увеличить. Затем согласно рецепту добавим в смесь пшеничную муку. Делать это необходимо следующим образом. Аккуратно переложим муку в сито с мелкими отверстиями и просеем ее в пиалу с остальными ингредиентами для рождественского пудинга. Ситечко при этом необходимо держать максимально высоко над пиалой, чтобы мука насытилась кислородом. Не пренебрегайте этим шагом, иначе йоркширский пудинг плохо поднимется во время выпекания.

    Когда вся мука будет просеяна, тщательно перемешаем все ингредиенты венчиком. Будем перемешивать массу, пока она не станет однородной, и все комочки муки растворятся. В результате должно получиться густое тесто.

  • Шаг 4: Добавляем оставшееся молоко

    Когда густое тесто будет однородным, вольем в него оставшееся две трети молока, как того требует рецепт.

    Перемешаем тесто. Оно получится достаточно жидким, как на блины.

    Перельем готовое тесто для английского рождественского пудинга в высокий стакан с носиком. Это необходимо сделать для того, чтобы потом тесто было удобно отсаживать в формочки. Для этой цели я использовал мерный стакан.

    Дадим тесту отдохнуть в теплом месте примерно 30 минут, можно больше. За это время все ингредиенты подружатся между собой, и йоркширский пудинг получится высоким и пышным.

  • Шаг 5: Готовим начинку для рождественского пудинга

    Для этого рецепта я решил приготовить начинку из вареного яйца и плавленого сыра с чесноком. Сначала помоем яйцо, положим его в маленькую кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. Затем проварим 9-10 минут, чтобы желток внутри яйца полностью сварился и не был жидким. Остудим готовое яйцо, очистим от скорлупы и натрем на терке. Я использовал терку с мелкими отверстиями, чтобы начинка получилась более нежной и однородной.

    Таким же образом измельчу на терке плавленый сырок. Для этого рецепта можно использовать обычный плавленый сыр с традиционным вкусом или сыр с добавлением грибов, зелени или бекона.

    Следующим добавим зубчик чеснока. Измельчим его через специальный пресс для чеснока.

    Последним добавим майонез. Немного посолим (учитывайте, что сырок соленый) и перемешаем начинку до однородного состояния.

  • Шаг 6: Разогреваем духовку и подготавливаем формочки

    Английский рождественский пудинг необходимо выпекать в очень горячей духовке при 220 градусах. Поэтому включим духовку заранее, чтобы она как следует прогрелась. Формы для йоркширского пудинга можно использовать из разного материала. Это может быть металл, керамика или силикон. Для этого рецепта их обязательно необходимо смазать большим количеством растительного масла (даже силиконовые). Нальем в каждую форму примерно чайную ложку подсолнечного масла без запаха и с помощью силиконовой кисточки смажем всю поверхность формы, чтобы наш рождественский пудинг не прилип и хорошо отделился от формы.

    Затем смазанную форму поставим на противень (чтобы масло во время выпекания не сбежало на дно духовки) и отправим ее в горячую духовку, чтобы масло хорошо нагрелось.

  • Шаг 7: Отсаживаем тесто в формочки

    Когда форма пробудет в духовке примерно 7-10 минут, аккуратно ее достанем и сразу начнем отсаживать отдохнувшее тесто, как того требует рецепт. Заполним каждую форму на ⅔, помогая себе ложкой, чтобы тесто не капало на поверхность формы.

  • Шаг 8: Выпекаем рождественский пудинг в духовке до готовности

    Сразу поставим форму с тестом в духовку. Делать все необходимо максимально быстро, чтобы форма не успела остыть. Будем выпекать блюдо 15 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя. Через 15 минут выключим духовку и оставим в ней пудинг еще на 5 минут. Лучше не вынимать готовую выпечку сразу, чтобы не было резкого перепада температуры.

  • Шаг 9: Наполняем йоркширский пудинг начинкой

    Аккуратно достанем готовую выпечку из формы и выложим на решетку. В результате пудинги должны получиться высокими, румяными и пышными, с углублением в центре.

    Немного остудим пудинг и наполним его начинкой.

  • Шаг 10: Подача

    Готовое блюдо подавать порционно, украсив зеленью. Выпечка хорошо хранится, поэтому ее можно приготовить заранее, а заполнить начинкой уже перед подачей.

    Приятного аппетита!

Советы по приготовлению йоркширских пудингов

Йоркширские пудинги - такая же основная часть Британии, как красные автобусы и дождливые праздники. Правильно понять их - не просто кулинарная головоломка, а вопрос национальной гордости. Итак, какова идеальная формула? Во-первых, вооружитесь одним из наших лучших рецептов йоркширского пудинга, а затем следуйте нашим советам, чтобы сделать свои лучшие йорки еще.

рецепты йоркширского пудинга

безошибочные йорки
Лучший рецепт йоркширского пудинга
йоркширский пудинг Джеймса Мартина
безглютеновый рецепт йоркширского пудинга
веганский рецепт йоркширского пудинга
перченая мясная мука жареного сусла
Йоркширские пудинги

Основные советы по приготовлению йоркширских пудингов

1.Выберите правильный жир

Используйте жир, который станет достаточно горячим, чтобы надуть йорки. Оливковое масло не лучший выбор, но подсолнечное или растительное масло нагреваются до более высокой температуры, что необходимо для достижения максимальной реакции при добавлении жидкого теста.


2. Дайте вашему бэттеру отдохнуть

Хотя вам не нужно быть холодным, у вашего бэттера должно быть время для отдыха. Наш безошибочный рецепт йорков рекомендует после смешивания переносить тесто в кувшин, а затем оставить его на 15 минут.Если вы оставляете тесто на ночь, как в нашем рецепте грибного йоркшира, убедитесь, что вы хорошо перемешали его перед приготовлением.

3. Используйте яичный белок для дополнительной высоты

Йоркширский пудинг сделан с классическим тестом, но изменение количества яиц может изменить ситуацию. Использование одного дополнительного яичного белка может помочь сделать их более высокими.


4. Не вынимайте их, пока они не будут готовы

Будь смелым! Йоркширские пудинги всегда выглядят темнее, чем на самом деле.Оставьте их до тех пор, пока они не станут глубокими золотисто-коричневыми, иначе вы получите блины.


5. Дайте им много места в духовке.

Не кладите своих йоркширов на самую верхнюю полку, иначе они упадут на крышу, и в результате вы получите раздавленный пудинг.

6. Используйте кувшин для управления

Убедитесь, что масло действительно горячее, прежде чем аккуратно наливать жидкое тесто с помощью кувшина. Кувшин обеспечивает большую точность и скорость, чем ковш или ложка.


7. Используйте морозильник

Приготовление воскресного обеда может быть беспокойным. Продвигайтесь вперед, делая партии йоркширских пудингов заранее и замораживая их. Готовьте их как обычно и храните в морозильных мешках, затем в день разогрейте в духовке от замерзания. Попробуйте наш рецепт йоркширских пудингов из морозильника, если вам нравится продвигаться вперед.


8. Дайте им быстрый взрыв на сильном огне

Наш безошибочный рецепт йорков предлагает приготовить пудинги на сильном огне в течение 5 минут перед тем, как понизить температуру в течение оставшихся 30 минут времени приготовления.

Подробнее о йоркширских пудингах

Видеогид по приготовлению совершенно пушистых йорков
8 способов ароматизировать тесто для йоркширского пудинга
Все, что вам нужно знать о йоркширских пудингах
Топ-5 рецептов йоркширского пудинга следующего уровня

Вдохновленные и желающие сделать свое дело своя? Выберите один из наших лучших рецептов йоркширского пудинга и следуйте нашему видео руководству по совершенствованию искусства.

.

8 способов ароматизировать тесто для йоркширского пудинга

Добавьте немного очарования в этот классический воскресный жареный продукт. Оставайтесь на безопасной стороне с нашим вкусным выбором или соблазнитесь сладкой стороной и подавайте свои пудинги просто как пудинг! Чтобы узнать больше о том, как получить идеальные йорки, ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению йоркширских пудингов и лучших банок для йоркширских пудингов.

Пикантные предложения

Горчица и травы

Английская горчица гарантированно нанесет огненный удар по вашему жидкому тесту.Размешайте любые травы, которые вам нужно взять - мы использовали розмарин и тимьян.

Горбуша херби Йорки

Бекон рубленый

Разве все не вкуснее с беконом? Нарежьте несколько ломтиков на мелкие кусочки, затем жарьте на гриле или обжаривайте до хрустящей корочки, стараясь слить лишний жир. Дайте остыть, затем добавьте сырое жидкое тесто, прежде чем выливать в предварительно нагретую банку, как обычно, оставляя несколько кусочков, чтобы посыпать сверху, если это необходимо. Попробуйте наш пятизвездочный рецепт, чтобы сделать свое основное тесто.

Крошечная жаба в отверстиях

Создание миниатюрных версий этой классической пищи для комфорта подразумевает дополнительную площадь поверхности, касающуюся олова, чтобы раздуваться и становиться золотой. Мы добавили яблоко для сладости и использовали полусжировые колбасы, чтобы сделать их более здоровым выбором, который понравится детям.

Колбаса и яблочная жаба в отверстии

Шалфей и лук

Придайте игривый вкус своим сторонам рождественского ужина>, добавив шалфей и лук в тесто для йоркширского пудинга.Это классическое сочетание вкусов также подойдет к жареной свинине.

Шалфей и лук Йоркширский пудинг

Сладкие угощения


Немного выпивки

Не обманывайте себя по названию, это блюдо - блин только по названию. Превратите свой обычный микс из скромного в небесный, добавив ароматный экстракт ванили и посыпав вишней, пропитанной бренди.

Голландский блинчик с пьяной вишней

Задушить в соленой карамели

Мы присосаем к соленой карамели: с ванильными вареными грушами и плетями из липкого ирисного соуса, это один из сладких и изощренных способов подать ваш Йоркшир пуды на десерт.

Слойки из соленой карамельной груши

Свежие фрукты

Эти пудинги с индивидуальными порциями сочетают в себе свежие яблоки и ежевику для небольшого вкуса осени.

ежевика и яблочный йоркширский пудинг

консервированные фрукты

Хорошо укомплектованный магазинный шкаф - все, что вам нужно, чтобы взбить этот семейный пудинг. Просто подсластите тесто небольшим количеством сахара, а затем добавьте любые консервированные фрукты, которые вам понадобятся - мы использовали чернослив и абрикосы.

Сладкий и фруктовый Йоркшир

Получите больше вдохновения вкуса с нашими восхитительными рецептами йоркширского пудинга.

Вы предпочитаете ароматный йорки или предпочитаете пуристический подход к пудингу? Поделитесь своими лучшими подшучиваниями в комментариях ниже…

.

Great British Bake Off: Как приготовить йоркширские пудинги, блины и чуррос

Несмотря на то, что испытания могут показаться простыми, некоторые из участников наверняка сломаются под давлением.

В последнем трейлере Эндрю с красным лицом выглядит обеспокоенным, а Джейн говорит: «Я не могу сделать Йоркшир, чтобы спасти свою жизнь».

Прошлой ночью было объявлено, что эта серия Bake Off будет последней в эфире BBC, после того, как 4-й канал подскочил, чтобы устроить шоу с неожиданным трехлетним контрактом.

Создатели сериала Love Productions сказали в своем заявлении: «Мы действительно опечалены этим результатом, потому что мы всегда хотели остаться на BBC.

» Это никогда не было о том, кто мог бы написать самый большой чек, а о том, где мы может найти лучший дом для Bake Off. »

Джей Хант, главный креативный директор 4-го канала, сказал: «Я очень рад, что мы смогли сотрудничать с чрезвычайно талантливой командой в Love Productions, чтобы сохранить это любимое шоу на бесплатном телевидении.”

Как приготовить йоркширский пудинг

Ингредиенты (готовит восемь йоркширских пудингов)

  • 140 г обычной муки
  • Четыре яйца
  • 200 мл молока
  • Подсолнечное масло для приготовления

Разогреть духовку до 230C (вентилятор 210C) ). Смажьте жиром Йоркширский пудинг или маффин и прогрейте в духовке.

Взбить яйца и муку до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, пока смесь не станет полностью без комков. Приправить солью и перцем.

Удалить банки из духовки. Вылейте тесто в горячие банки и поставьте обратно в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока Йоркшир не станет золотистым и набухшим.

Как сделать блины

Ингредиенты (делает восемь блинов)

  • 100 г обычной муки
  • 300 мл молока
  • Два яйца
  • Одна столовая ложка подсолнечного масла

Положите муку и щепотку соли в большой чаша и сделать колодец в центре. Разбейте яйца в колодец и добавьте масло и 50 мл молока.

Взбейте смесь из центра чаши, пока она полностью не включится. Медленно добавляйте оставшееся молоко, пока жидкое тесто не станет консистенцией двойных сливок.

Нагрейте сковороду и протрите промасленной кухонной бумагой. Добавьте половник жидкого теста к кастрюле, наклоняя, чтобы создать тонкий и ровный слой.

Оставить готовиться примерно на 30 секунд и перевернуть, когда под ним золото. Готовьте другую сторону еще 30 секунд.

Как приготовить соус из чурроса и шоколадного окунания

Ингредиенты (около 20 чурросов)

  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • экстракта столовой ложки ванили 250 г обычной муки
  • разрыхлитель столовой ложки
  • подсолнечное масло 1 литр
  • Несколько кусочков хлеба

Ингредиенты для шоколадного соуса

  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл двойного крема
  • 100 мл цельного молока
  • Три столовых ложки золотого сиропа
  • половину столовой ложки ванильного экстракта

ингредиентов для коричного сахара

  • 100 г сахарной пудры
  • Две чайные ложки корицы

Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в 350 мл кипящей воды.

Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте щепотку соли. Сделайте в центре колодец и вылейте водно-масляную смесь. Быстро взбить в муку до получения однородной массы. Отдохните 15 минут, пока будете готовить соус.

Поместите все ингредиенты соуса в сковороду и растопите, периодически помешивая, пока у вас не получится гладкий, блестящий соус.

Заполните кастрюлю одной третью масла. Проверьте температуру, опустив кубик хлеба - когда он подрумянится через 45 секунд, масло будет готово.

Перенесите смесь для теста в трубу с насадкой шириной около 2 см. Трубку две или три полоски прямо в кастрюлю, отрывая ножницами. Жарить до золотисто-коричневого цвета и повторять, пока тесто не будет израсходовано.

Присыпьте чуррос сахаром с корицей и подайте с шоколадным соусом.


Смотрите также