Начинки для духовых пирожков из дрожжевого теста


Начинка для пирожков: рецепты 36 начинок для пирожков

Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.

Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.

ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи. Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.

Вкусные начинки для пирожков: какие бывают

Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:

  • Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
  • Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.

Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:

  • корица;
  • ваниль;
  • орехи;
  • шоколад.

Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.

Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом  запекайте в духовке или жарьте.

Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.

Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:

  • сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
  • жареный мясной фарш с луком;
  • отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
  • ветчину;
  • субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
  • сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.

Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.

Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях

Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.

  • Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
  • Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
  • Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
  • Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
  • В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
  • Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
  • Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
  • Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
  • Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
  • Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.

Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.

Начинка для пирожков с картошкой

Рецепт начинки с картошкой хорошо использовать для жареных пирожков из дрожжевого теста. Картошка – самый простой компонент несладкой начинки, в состав наполнителя входят самые простые продукты: масло, лук и картофель. Пирожки с картошкой получаются сытные, одинаково вкусные жареные на сковороде и выпеченные в духовке из любого теста.

Порция: 8

30 мин

110 кКал на 100 г

Потребуется

  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Картофель очищаем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, варёную картошку разминаем картофелемялкой или взбиваем блендером в пюре.
  2. Крошим мелко луковицу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, в конце обжаривания добавляем сливочное масло.
  3. Картофельное пюре приправляем жареным луком, солим и перчим. Перемешиваем картофельную начинку и даём остыть. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на противне в духовке или жарим в масле на сковороде.

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Начинка со свежей капустой для пирожков очень вкусная, свежая белокочанная капуста с варёным яйцом делает начинённые пирожки особенно сочными, мягкими и очень вкусными, сытными. Капустная начинка с яйцом подойдёт для открытых пирожков в духовке и жареных на сковороде.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • перец чёрный молотый;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Капусту очищаем от верхних листьев. Шинкуем капустный вилок мелкой соломкой при помощи ножа или шинковки.

Отвариваем нашинковую капусту в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Луковицу крошим тонкими меленькими кусочками и обжариваем в сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку капусту и обжариваем овощи 5 минут, солим и перчим.

В остывшую капусту выкладываем яйца и начиняем пирожки. Запекаем их либо жарим. Тесто на пирожки с капустой и яйцом используем дрожжевое, бездрожжевое или готовое слоёное, с любым тестом начинка очень вкусная.

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, как считали наши бабушки, самое подходящее для пирожков. Капуста с жареными грибами – ещё одно вкусное наполнение в пирожки. Грибы можно использовать консервированные – маринованные шампиньоны – или взять и пожарить свежие грибочки.

  • капуста свежая – небольшой вилок;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль;
  • чёрный перец.

На разогретом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке.

Нашинкованную капусту кладём в сковороду, заливаем двумя столовыми ложками воды. Тушим капусту с луком и морковью под закрытой крышкой на малом огне, пока выпарится вода, и капуста станет мягкой.

Кладём порезанные ломтиками грибы в капусту, перемешиваем начинку и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и перчим.

Остывшей капустой с грибами начиняем пирожки из дрожжевого теста. Если использовать постный рецепт теста, то пирожки можно печь, жарить и кушать в Пост.

Начинка из квашеной капусты для пирожков

Кислая квашеная капуста для начинки готовится дольше свежей, но из квашеной капусты начинка для пирожков получается с кислинкой, ароматная и вкусная.

  • квашеная капуста – 500 г;
  • морковь – 1 штучка;
  • луковица;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Квашеная кислая капуста требует предварительной подготовки. Если она слишком перекисла, её необходимо вымочить в холодной воде, оставив примерно на 60 минут, после промыть чистой водой и хорошенько отжать капусту руками.

Лук режем кубиком, морковь измельчаем на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде смесь масел и обжариваем лук с морковью.

Добавляем квашеную капусту в сковородку и тушим под крышкой, пока она не осядет. Кладём томатную пасту, перемешиваем начинку и жарим с капустой ещё 10 минут.

В раскатанное дрожжевое тесто кладём по 1 столовой ложке квашеной капусты и начиняем пирожки. Как только тесто после лепки подойдёт, можно приступать и жарить на сковороде, выпекать пирожки в духовке и подавать с пылу с жару к столу.

Начинка для пирожков с сыром

  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • зелень свежего укропа – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Сыр натираем на крупной тёрке и яйца отваренные вкрутую. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем сыр с яйцами, зеленью и майонезом. Начинку заворачиваем в слоёное тесто или дрожжевое.

Начинка для пирожков с мясом

  • мясо говядина и свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • перец чёрный молотый.

Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей и кусочками сливочного масла. Вторую луковицу мелко крошим и обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку мясо, специи, перемешиваем и жарим смесь до готовности мяса. Перед тем, как начинять пирожки, даём начинке остыть.

Куриная начинка для пирожков

Чтобы из курицы приготовить начинку для пирожков, можно использовать любые части птицы: куриную грудку, бёдрышки, ножки или куриные окорочка.

  • мякоть курицы – 400 г;
  • сыр твёрдый – 70 -100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • соль и перец чёрный молотый.

Куриное мясо отделяем от костей и шкурки. Нарежем курицу кусочками размером 1 см. Мелко нарезанный лук пассируем в масле до прозрачности кусочков.

Добавляем в лук куриное мясо, перемешиваем. Готовим начинку около 10 минут. После чего приправляем солью, специями и перцем.

Даём курочке остыть и подготавливаем сыр, нарезая его меленькими кубиками. Смешиваем сыр с мясом, и начинка из курицы для пирожков готова. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое станет отличным выбором для выпекания пирожков, жарки.

Начинка из фарша для пирожков

Варёное мясо легко превратить в фарш, и получится сочная начинка для пирожков из фарша, она однородная и не высыпается при откусывании пирожка.

  • варёное мясо – 500 грамм;
  • луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • бульон – 5-7 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Мясо перекручиваем в фарш. Морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями, лук крошим. В разогретой сковороде на масле пассируем лук и морковку.

К овощам выкладываем фарш и жарим смесь около 3 минут. Вливаем бульон, приправляем солью и перцем. Начинка должна получиться сочной, но густой, густоту фарша регулируем добавлением бульона, в котором отваривалось мясо.

Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста

Пирожки с печёночной начинкой полюбят все члены семьи. При приготовлении семейных пирожков для начинки подойдёт куриная печень, говяжья, свиная и индюшиная печёнка. Избавиться от специфического запаха печени поможет предварительное вымачивание печёнки в молоке.

  • куриная печень, говяжья – 300 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Печень моем, очищаем от плёнок. С куриной срезаем жир, с говяжьей убираем ножом желчные протоки. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и отвариваем печёнку около 20 минут до готовности.

В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, нарезав овощи кусочками. С варёной картошки воду сливаем.

В сковороде обжариваем в смеси масел лук, порезанный кусочками, и морковку, натёртую на крупной тёрке.

Соединяем печень, картофель и обжаренные овощи, приправляем солью и перцем. Блендером измельчаем смесь в однородную массу, по виду напоминающую паштет из печени. В тесто заворачиваем начинку и лепим пирожки для выпечки в духовке, жарки на сковороде.

Если не любите возиться с замесом дрожжевого теста, для приготовления начинки по этому рецепту купите слоёное тесто.

Начинка с ливером для пирожков

Ливерная начинка для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная, особенно, если уметь её готовить. Ливером называются субпродукты, но многие думают, что ливер – это печень. Для начинки из ливера можно взять лёгкое, добавить сердце, язык, почки или ограничиться самыми доступными субпродуктами – свиное лёгкое и свиная печень.

  • лёгкое – 500 г;
  • печень – 200 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • горячее молоко (вода) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл4
  • соль и перец по вкусу.

Очищенный лук и морковь нарезаем тонкими кусочками и обжариваем с маслом в сковородке. Лёгкое и печень моем и режем помельче. Субпродукты выкладываем к овощам и продолжаем жарить до полной готовности – это займёт примерно 30 минут.

Остывшую ливерную массу приправляем солью с перцем, пюрируем блендером. Слишком густую начинку из ливера разбавляем молоком или горячей водой.

Начинка из лёгкого

Лёгкие для пирожков хороши и свиные и говяжьи. Пирожки с лёгкими простые и вкусные, лёгкое вкусно сочетается с рисом, такая начинка очень сытная и бюджетная.

  • лёгкое варёное – 300 грамм;
  • варёный рис – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец молотый.

Свиные лёгкие или говяжьи лёгкие перед приготовлением из них начинки для пирожков необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде, чтобы удалить кровь из лёгкого. Воду меняем несколько раз за время вымачивания.

Лёгкие промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания добавляем лавровый лист, соль и отвариваем в течение 1,5 часов до готовности. Остужаем.

Отвариваем рис и обжариваем на сковороде с маслом нарезанный меленько лук. Перекручиваем на мясорубке лёгкое, добавляем в начинку рис, соль, перец и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем пирожки.

Начинка из колбасы для пирожков в духовке

Приготовление начинки для пирожков из колбасы и сыра не требует особых кулинарных навыков. Достаточно в тесто поместить колбасу и завернуть её с сыром. Колбаса для начинки подходит варёная, ветчина или полукопчёная.

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • зелень по желанию.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр ломтиками. Тесто раскатываем (слоёное  или дрожжевое), в центр теста помещаем кружочек колбасы и сверху сыр. Защипываем края пирожка по кругу или формируем треугольные пирожки. Несколько минут потраченного времени, и пирожки с сочной начинкой на столе.

Начинка для пирожков из зелёного лука

Зелёный лук – бесподобная начинка. С зелёным луком начинка готовится просто и быстро, пирожки с луковой начинкой получаются сочные и нежные. Попробуйте весенний вариант начинки пирожков с зелёным луком и свежей черемшой.

  • зелёный лук – большой пучок;
  • черемша или зелень чеснока – 30 грамм;
  • сыр Сулугуни – 200 г.

Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Сулугуни измельчаем на тёрке с крупными отверстиями. На середину лепёшки из теста кладём ложку зелени и сверху тёртый сыр, заворачиваем начинку в тесто и лепим пирожок.

Начинка: яйцо с зелёным луком для пирожков

  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • зелёный лук – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый.

Яйцо отвариваем 10 минут с момента закипания. Перекладываем в холодную воду. Когда остынут яйца, приступаем к приготовлению начинки. Яйца режем кубиками, зелёный лук тонким колечками.

Смешиваем яйца и лук, начинку приправляем солью, перцем, поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и начиняем пирожки.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Несладкая начинка с рисом и яйцом – самый простой вариант наполнителя для домашних пирожков. Рис и яйцо составляют основу, но в неё можно добавить свежий зелёный лук, свежую зелень.

  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. В отдельной кастрюле варим рис до готовности. Добавляем к рису масло, перемешиваем.

Крошим кубиками очищенные яйца и соединяем с рисом, посыпаем солью и перцем. Начинка готова. С такой начинкой из риса и яиц можно готовить печёные и жареные пирожки из дрожжевого теста. Но с рисом и яйцом очень вкусной получается начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста.

Начинка для пирожков с рисом и луком

Рисовая начинка готовится в различных вариантах. Если её сделать правильно и с жареным репчатым луком, то она получится сочной и очень вкусной. При использовании для пирожков дрожжевого теста без добавления яйца  пирожки получатся идеальными для постного питания.

  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г
  • любимые специи;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль и чёрный молотый перец.

Рис промываем и варим до готовности, лишнюю жидкость с риса сливаем. Лук обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем в сковородку рис, соль, перец и специи.

Перемешиваем и остужаем готовую начинку. На лепёшку из теста кладём столовую ложку начинки и защипываем края пирожка.

Грибная начинка

Из солёных грибов, консервированных шампиньонов грибная начинка готовится быстро. Для дрожжевых пирожков с жареными грибами над приготовлением начинки придётся чуть дольше потрудиться.

  • солёные грибы – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Солёные грибы отмываем от рассола и крошим грибочки кубиками. Луковицу с морковкой в масле подрумяниваем в сковородке. Добавляем грибы, накрываем сковородку крышкой и обжариваем овощи с грибами 10-15 минут.

Рис отвариваем до готовности и соединяем с грибами. Снимаем с плиты и остужаем грибную начинку. Заворачиваем в тесто и руками формируем пирожок, выпекаем или жарим.

Начинка для пирожков из картофеля с грибами

  • картофель – 500 г;
  • грибы шампиньоны свежие  - 500 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло;
  • соль и перец чёрный.

Картофель отвариваем в мундире. Остывший и очищенный от кожуры картофель пюрируем блендером или прокручиваем в мясорубке. Добавляем в картофель половину сметаны, перемешиваем.

Лук крошим тонко и мелко. Грибы моем и просушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими пластинками. На сковороде обжариваем в масле лук, добавляем грибы. Жарим, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость. Приправляем солью, перцем и заливаем остатком сметаны.

После 5 минут тушения соединяем картофельное пюре с грибами. Начинка из грибов и картофеля на вкус очень сочная и ароматная.

Рыбная начинка для пирожков в духовке из слоёного теста

Рыбная начинка готовится, как правило, из отварной рыбы. Вариант быстрой начинки из рыбы – начинка из рыбных консервов. Для пирожков в духовке из слоёного дрожжевого теста начинка из рыбы составляет с дрожжевым тестом удачное и самое вкусное сочетание.

  • отварная рыба (горбуша, минтай или хек) – 500 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Рыбу отвариваем в воде до готовности, разделав на крупные куски. Вынимаем рыбу, отделяем мясо от костей, режем кусочками.

Луковицы крошим меленько и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.  Одновременно варим яйца вкрутую. Остужаем яйца и измельчаем ножом. Смешиваем рыбу, яйца и лук. Добавляем соли, перца и растопленного сливочное масло, перемешиваем.

Несладкая начинка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной, для большей питательности пирожков яйцо можно заменить рисом, отварную постную рыбу жирной консервированной.

От несладких видов начинки переходим к сладким вариантам. Пирожки со сладкой начинкой – выпечка родом из детства, предлагаем любимые варианты, как в детстве у бабушки.

Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста

Варианты:

  • ревень;
  • щавель;
  • свежие ягоды;
  • замороженные ягоды;
  • фрукты;
  • сладкие овощи;
  • варенье;
  • сгущённое молоко;
  • орехи;
  • мак;
  • творог.

С жидкой начинкой тесто размокает, пирожки рвутся во время выпекания в духовке, сок вытекает на противень вместо того, чтобы придавать пирожкам сочности. Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста, приготовленные с жидким варением, имеют неприятную особенность – вытекать из пирожка.

Начинка с крахмалом загустит жидкий сироп от варенья или ягодный сок в сладких пирожках. Крахмал превратит сок в густое желе, и начинка не вытечет из пирожка. Помимо крахмала, жидкое варенье, повидло или джем можно загустить добавлением пектина, желатина, манки или пшеничной муки любого сорта.

Начинка из варенья для пирожков: рецепт с крахмалом

Варенье, заготовленное на зиму из абрикосов, домашний джем из клубники, нередко используют в домашних условиях для приготовления начинок.

  • варенье – 300 грамм;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.

Варенье смешиваем с крахмалом, с жидкого варенья сироп сливаем, оставляем ягоды, фрукты. Для надёжности прогреваем смесь на плите и остужаем. По мере остывания масса загустеет. Начинка из варенья готова.

Начинка для пирожков из замороженных ягод

После размораживания ягоды – вишни, клубники, земляники, красной смородины и чёрной, ягод черники, – выделяется сок. Из ягодного сока, размороженных ягод с сахаром и крахмалом, получается бесподобная густая начинка. Её вкус гармонирует со слоёным тестом и универсальным дрожжевым. Пирожки в духовке получаются воздушные, начинка густая и не вытекает.

  • замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина) – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал картофельный – 1, 5 ст.л.

Замороженную ягоду предварительно размораживаем. Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. Постепенно доводим ягоды с сахаром до кипения. В сок, оставшийся от размороженных ягод, добавляем крахмал и размешиваем.

Выливаем ягодный сок с крахмалом в кастрюлю с ягодой. Варим до загустения, помешивая на среднем огне. После того, как ягодная масса загустела, провариваем её 2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем начинку из замороженных ягод и начиняем пирожки.

Начинка из клубники для пирожков

  • клубника свежая – 300 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Клубнику промываем, удаляем листочки. Нарезаем мелко. На кружок теста кладём 1 чайную ложку сахара, за ним 1 столовую ложку клубники. Посыпаем клубнику немножко крахмалом и защипываем пирожок. Сразу жарим пирожки на сковороде, иначе клубника пустит сок. Этот рецепт начинки для жареных пирожков.

Начинка из вишни для пирожков

  • вишня свежая – 200 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Вишню моем, обтираем насухо и удаляем из вишни косточки. Смешиваем вишню и сахар. Оставляем на 15 минут до появления сока. Сливаем выделившийся сок из вишен в отдельную посуду.

Ягоды вишни соединяем с крахмалом. Заворачиваем вишнёвую начинку в тесто, делаем пирожки и отправляем в духовку. Начинка подходит для любой выпечки: торта, домашнего сочного кекса, бисквитного пирога, классического клафути с вишней, вкуснейшего штруделя из слоёного теста.

Начинка для пирожков из брусники

  • брусника – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г.

Бруснику смешиваем с сахаром. С помощью ложки или толкушки слегка разминаем ягоды брусники до появления сока. Вводим крахмал, и начинка из брусники для пирожков готова.

Начинка из черники для пирожков

  • черника свежая – 350 г;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

Из черники удаляем листочки, хвостики. Промываем и просушиваем на кухонном полотенце. Сухую чернику, сахар, крахмал и муку аккуратно перемешиваем, стараясь оставить ягоды целыми. Начинка из черники готова, и сразу приступаем к лепке пирожков.

Начинка из смородины для пирожков

  • смородина свежая (красная, чёрная) – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Смородину перебираем и удаляем повреждённые ягоды, зелёные, листики. Помещаем ягоды смородину в сито и промываем под проточной водой со слабым напором. Даём воде стечь и просушиваем смородину, разложив ягоды на кухонном полотенце.

Подготовленную смородину соединяем с крахмалом, сахаром, бережно перемешиваем начинку. Заворачиваем в дрожжевое тесто и выпекаем пирожки в духовке.

Начинка из творога для пирожков

  • творог – 500 г;
  • изюм – 200 грамм;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Творог со сливками, сахаром и ванилью смешиваем при помощи блендера в однородную творожную массу.

Откидываем на дуршлаг изюм, смешиваем с творогом. Изюм равномерно распределяем в творожной массе. Пирожки с начинкой из творога и изюма обожают все дети, хотя, как известно, дети не любят творог в чистом виде, но в пирожках кушают его с большим удовольствием.

Начинка из щавеля для пирожков

Рецепты зелёных начинок интересуют хозяек с приходом весны. С появлением первого щавеля хочется лакомиться сладкими пирожками. Начинка с щавелем и сахаром получается на вкус, как вишнёвая, благодаря кисло-сладкому вкусу щавеля.

  • щавель – 200 г;
  • сахар – 5 ст.л...

Щавель моем, толстые стебли удаляем из пучка, тонкие меленько крошим вместе с зелёными листочками. Нарезаем щавель соломкой и соединяем с сахаром. Тщательно перемешиваем щавель с сахаром. В центр кружка из теста кладём щавель, чтобы не порвать тесто, защипываем края пирожка.

Начинка из ревеня

Ревень считается овощем, но на самом деле из молодых черешков ревеня готовят сочные кисло-сладкого вкуса начинки.

  • стебли ревеня – 300 г;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Ревень, промытый под проточной водой, очищаем от верхней кожицы. Очищенные черешки ревеня режем тонкими пластинками. Соединяем ревень, сахарный песок, корицу и ванильный сахар. Наполнитель используем сразу для сладких пирожков с начинкой.

Начинка из тыквы для пирожков

Тыква благодаря составу универсальна, из тыквы делают несладкие начинки и готовят очень вкусные десертные с добавлением моркови, кураги, яблок, лимона и риса.

  • тыква – 500 грамм;
  • изюм без косточек – половина стакана;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • рис круглозёрный – 0,5 стакана;
  • вода – 150 мл.

Тыкву очищаем от кожуры, оставляем тыквенную мякоть без семечек. Натираем на тёрке с крупными отверстиями. Тыкву выкладываем в кастрюльку с антипригарным покрытием, наливаем воды. Тушим на слабом огне до готовности тыквы, даём время испариться жидкости.

Изюм заливаем кипятком. Рис отвариваем до готовности. В тыкву добавляем рис, изюм, мёд и корицу. Перемешиваем и даём настояться начинке.

Начинка из моркови для пирожков

Морковная начинка по цвету схожа с тыквенной, но из моркови начинки имеют свой вкус.

  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.4
  • вода – 2 ст.л.

Морковь очищаем овощечисткой и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Помещаем морковку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, сахар. Тушим морковь на тихом огне 10-15 минут.

В мягкую морковь для сочности добавляем масло, перемешиваем и остужаем начинку. Морковь в пирожках очень сочная и нежная, со сливочным вкусом. Чтобы тесто не размокло, начинка должна получиться густой.

Начинка из яблок для пирожков

Яблочная начинка – королева начинок для пирожков, пирогов и традиционного яблочного штруделя.

  • яблоки – 600 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Яблоки очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоки кубиками. Растапливаем масло в сковороде и в кипящее масло добавляем яблоки. Обжариваем яблоки на среднем огне не больше 3 минут, всыпаем сахар. Если фрукты пустили много сока, увеличиваем огонь. Держим ещё несколько минут и снимаем с огня. Остывшими карамелизированными яблоками начиняем пирожки для выпекания в духовке.

Начинка из сухофруктов для пирожков

Из сухофруктов, яблок и груш можно брать курагу (абрикосы), чернослив, использовать для начинки сухофрукты из компота, сушёный изюм. Фруктовая начинка из сушёных фруктов полезная и очень вкусная. Сухофрукты вкусно сочетаются со слоёным тестом, дрожжевое тесто на сухих дрожжах либо замес теста из живых дрожжей удачно гармонирует с сухофруктами.

  • сушёные яблоки, груши (сухофрукты для компота) – 200 грамм;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • варенье – 50 г.

Сухофрукты моем под проточной водой, замачиваем до размягчения фруктов. Промываем после вымачивания, даём стечь воде. Прокручиваем сухофрукты через мясорубку. Добавляем в фруктовую смесь варенье, для получения однородной массы перемешиваем постную начинку.

Начинка для пирожков из мака

Маковая начинка представляет собой перетёртый мак с сахаром. С начинкой из мака пирожки, пироги, булочки и рулеты получаются самые вкусные.

  • мак сухой – 100 грамм;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • вода – 250 мл.

Мак, как правило, очень сухой. Чтобы размягчить зёрна, заливаем мак кипятком. Оставляем для набухания зёрен примерно на 60 минут. Воду с мака сливаем. Измельчаем зёрна с помощью ступки, блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем в мак сахар. Перемешиваем сладкую начинку.

Начинка из гороха для пирожков

Гороховая начинка – постная начинка для пирожков. Горох заменяет фасоль, крупный вид гороха Нут, гороховая мука.

  • горох сухой – 1 стакан;
  • луковица;
  • растительное масло.
  • соль, перец чёрный молотый.

Из гороха варим гороховую кашу. Для ускорения процесса горох предварительно замачиваем в воде около 5 часов, можно оставить на ночь для набухания горошин. Варим горох на воде, пока зёрна не станут мягкими.

Луковицу с маслом обжариваем на сковороде. Горох пюрируем при помощи блендера, заправляем зажаренным луком, перцем и солью. Гороховую начинку тщательно перемешиваем и кладём по 1 столовой ложке в центр дрожжевого теста. Лепим пирожки с постной несладкой начинкой.

Начинка для пирожков, Рецепты начинок на пирожки

Начинки для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта начинки для пирожков)

Пирожки с горохом жареные 4.4

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Пирожки с лисичками 4.2

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" 5.0

Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Пирожки с вишней 4.8

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. ...далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Кармашки с яблочными пирожками 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Пян се 4.8

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Пирожки жареные с мясом 4.6

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. ...далее

Добавил: Dashuta 12.12.2013

Пирожки с вареньем 4.5

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки! ...далее

Добавил: Montovini 06.03.2013

Постные пирожки с картошкой 4.5

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас! ...далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Слоеные пирожки с мясом 3.8

Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Самса с тыквой (очень вкусно!)

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 12.08.2017

Капустная начинка для пирога 3.8

Предлагаю Вам простой вариант капустной начинки для пирога. Мне кажется лучшей пряностью для капусты является укроп свежий или сушеный. ...далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Начинка для пирожков с капустой 5.0

Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.6

Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Пирожки с фаршем 3.7

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 3.7

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Пирожки с малиной в духовке 3.5

Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок :) ...далее

Добавил: Galate 14.07.2013

Пирожки с сюрпризом

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.0

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Пирожки "Лошадки" 5.0

Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. ...далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Начинка из яиц для пирожков 4.4

Начинка из яиц для пирожков делается очень просто. Яйца отвариваются, режутся и смешиваются с мелко нарезанным зеленым луком и специями. Пирожки с такой начинкой долго не залеживаются "на полке". ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Пирожки с черникой 4.7

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману. ...далее

Добавил: Catalonia 27.03.2013

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Пирожки духовые с вишней 5.0

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае. ...далее

Добавил: Dashuta 24.07.2014

Начинка для пирожков из капусты 4.6

Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт. ...далее

Добавил: Elle 19.04.2015

Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. ...далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Ленивые пирожки 5.0

Главное преимущество этого блюда – высокая скорость приготовления, простота и чудесный вкус. А это немаловажно в наш век вечной спешки и опозданий. Дерзайте! ...далее

Добавил: Bestpovar 08.01.2015

Начинка маковая для десертов 5.0

Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Пирожки с творогом и изюмом 3.8

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Сладкая начинка для пирожков 4.2

Захотелось домашней выпечки? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков, которая подойдет как для дрожжевого, так и для слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Пирожки жареные с капустой 3.9

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Пирожки с земляникой 4.5

Пирожки с земляникой - восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро! ...далее

Добавил: Galate 03.07.2013

Пирожки из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017

Пирожки с луком 3.3

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Пирожки с опятами 4.0

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря :) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2013

Топпинг для хлеба | Король Артур Выпечки

Покрытие теста для хлеба семенами и зернами - это простой и эффективный способ увеличить питательность, вкус и текстуру запеченной буханки хлеба. Большинство из нас экспериментировали с перемешиванием семян, орехов, сухофруктов и даже других зерен в тесто для хлеба . Тем не менее, добавление ингредиентов к внешнему виду - верный способ развить еще больший вкус, а также глубину аромата, которая появляется только после того, как начинки поджариваются свежими.И эти начинки могут упаковывать множество вкуса.

Нанесение начинки в один, ровный слой на внешней стороне вашего формованного теста может быть сложным. В конце концов, последнее, что мы хотим, - это испортить тесто, которое мы потратили большую часть дня, чтобы получить красивую форму. В этом посте мы рассмотрим несколько подходов к легкому покрытию фасонной були (круглой формы) и батарда (продолговатой). Эти методы не только сохранят чистоту вашего рабочего пространства, но и помогут вам сохранить структуру теста.

Давайте сначала взглянем на несколько семян и зерен, которые мы можем использовать для придания дополнительного вкуса вашему хлебу.

Выбор семян и зерновых

Есть много ингредиентов, которые мы можем использовать для посыпки теста для хлеба, но есть одна вещь, которую вы должны иметь в виду. Какую бы начинку вы ни выбрали, она будет поджарена в духовке, пока ваше тесто не запечется. Следовательно, нет необходимости жарить семена или зерна перед их использованием; они будут как раз к тому времени, когда твой хлеб будет полностью выпечен. Если вы поджариваете их заранее, к концу выпечки они могут быть чрезмерно обожжены или даже сожжены.

При использовании в качестве начинки насыщенный ореховый вкус семян черного кунжута усиливается во время выпечки, что добавляет сложности неожиданным и восхитительным образом. Существует также поразительный визуальный контраст между открытой коричневой коркой и темно-черными семенами.

В дополнение к черному кунжуту, один из моих любимых - скромный овсяный. Когда вы печете хлеб с овсом, они поджариваются до темно-коричневого цвета и превращаются в хрустящее минное поле на коре. Эта добавленная текстура в сочетании с их ореховым ароматом отсутствовала бы, если бы овес смешивался непосредственно с тестом, где он становился мягким и почти незаметным.

Льняное семя еще один победитель. В то время как для некоторых он может иметь сильный аромат, особенно когда поджарен на внешней стороне, я считаю, что он довольно хорошо дополняет в основном белую буханку хлеба. Не только вкус приветствуется, но льняное семя содержит значительное количество незаменимых жирных кислот, антиоксидантов и клетчатки.

Если вы ищете более простоватый вид с хрустящей текстурой, сырые пшеничные отруби - отличный выбор. Мне нравится использовать его на внешней стороне батарда, так как он прекрасно контрастирует с тонким внешним видом единственного партитуры, охватывающей длину продолговатого хлеба.Подобно льняному семени, пшеничные отруби богаты клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, а также диетическими минералами и другими витаминами.

Теперь давайте посмотрим на первый, самый доступный способ, чтобы превратить наше тесто для хлеба.

Тесто для нарезки хлеба: раскатать тесто на полотенце

Простой и самый используемый метод для нанесения покрытия на внешнюю сторону буханки - это распределить ингредиенты на полотенце тонким слоем. После того, как вы сформируете свое тесто, переверните его на начинки, чтобы хорошая сторона (гладкая сторона, противоположная шву) была обращена вниз, а шов - вверх.Как показано выше, используйте руки, чтобы раскачивать тесто, чтобы стороны были хорошо покрыты. При достаточном покрытии аккуратно выкопайте тесто и перенесите тесто в окончательную расстойку. Если тесто достаточно влажное, начинка будет прилипать, и вы получите ровный слой на внешней стороне теста. Однако, что мы можем сделать, если начинки просто не будут цепляться за тесто?

На изображении выше и в результате ниже я использовал сырые пшеничные отруби в качестве начинки для батарда.

При необходимости вы можете увлажнить внешнюю поверхность теста, разбрызгивая формованное тесто бутылкой с распылителем после его формования.После увлажнения приступайте к раскатыванию теста на полотенце с начинкой. Хотя этот подход работает, он также может сделать остальную часть вашего рабочего пространства несколько влажной.

Зародыш пшеницы добавляет тонкое зернистое послевкусие.

Другой подход (см. Выше) - положить влажное полотенце рядом с вашим полотенцем. После того, как вы сформируете свое тесто, сначала перенесите его на влажное полотенце (изображения в верхнем ряду выше), затем накатайте его на полотенце с начинками (нижнее левое изображение, выше). Наконец, поместите тесто в корзину для расстойки для окончательного поднятия.

Тесто для нарезки хлеба: наполненная корзина или миска

Использование большой миски или корзины с начинкой имеет ряд преимуществ. Во-первых, это помогает вам поддерживать чистоту вашей рабочей поверхности, так как начинки содержатся. Во-вторых, ваши начинки могут быть оставлены в миске, если это часто используемая начинка или у вас много буханок сверху. Наконец, вы можете легко комбинировать смесь семян и зерен прямо в миске. Например, вы можете смешать черный кунжут и лен или даже тыквенные семечки и лен.

Выше я использую большую 10-дюймовую корзину для расстойки диаметром, чтобы удерживать овес, используемый в качестве топпера. Большая кухонная миска также хорошо подойдет. Я использую 8-дюймовую круглую корзину для расстойки своего теста, поэтому чем больше 10-дюймовая корзина предлагает много места для процесса долива.

Процедура та же: сформируйте свое тесто, выкопайте его и положите в большую корзину с начинками обратной стороной вниз (шов вверх). Используйте свои руки, чтобы раскачивать буханку, вытягивая часть начинки по сторонам, если это необходимо.Затем осторожно перенесите покрытое тесто в подготовленную расстойку для окончательного поднятия.

Посыпка хлебобулочным тестом: сэндвич-батоны

Использование начинок на бутербродах - отличный способ добавить немного разнообразия в хлеб, который можно часто выпекать. Мой еженедельный бутерброд с закваской - постоянный семейный фаворит. Я вращаю начинку на этом хлебе между овсом, льняным семенем, кунжутом и иногда тыквенными семечками. Это отличный способ подсунуть немного дополнительного питания даже самым проницательным критикам (в моем случае, моим детям!)

Я использую два метода для нарезки бутерброда.Первый - это раскатать тесто на полотенце, как показано выше. Альтернатива - положить тесто в сковороду, а затем посыпать сверху. Накатывание на полотенце распределяет их в более равномерном распределении, но посыпать тесто после того, как тесто на сковороде не может быть проще.

Мы обычно формируем бутерброды в виде длинной трубки, чтобы соответствовать прямоугольной сковороде. Поэтому я нахожу, используя свой нож и свободную руку, легкий способ транспортировки теста.

Сначала соберите тесто и положите его на полотенце с начинкой.Затем качайте его взад-вперед, чтобы собрать тонкий слой начинки. Наконец, перенесите тесто вниз со стороны шва.

Эффективно оценивать препятствия

Оценка может быть сложной, если грубые, хрустящие начинки создают препятствия для вашего хромого (лезвие или нож). Как я уже упоминал в своем посте о зачистке теста для хлеба, прямая или изогнутая хромота может зацепиться за крупную начинку.

Обходной путь для этого - использовать обычные кухонные ножницы, чтобы забить хлеб.Используя ножницы, мы можем без сопротивления прорезать семена и зерно, поощряя красивый зигзагообразный узор во время выпечки хлеба. Були с льняным топом ниже показывают результат оценки ножниц. Этот столб только начинает царапать поверхность теста для хлеба. Есть так много семян и зерен, которые хорошо работают в качестве хлебопечек. Еще несколько моих любимых включают сырые семена подсолнечника, тыквенные семечки, амарант, просо и даже хлопья ячменя.

С помощью вышеперечисленных методов и, возможно, некоторых из этих начинок как нового вдохновения, экспериментируйте и получайте удовольствие!

,

Формовочное тесто для хлеба | Король Артур Выпечки

В типичном жизненном цикле выпечки хлеба есть момент, когда ваше тесто должно быть преобразовано в его окончательную форму. Но прямо перед этим часто упускают из виду, но не менее важный шаг: формование теста для хлеба.

Предварительное формирование - именно то, на что это похоже; это закладывает основу для успешного окончательного формирования - и есть много подходов, которые может использовать пекарь. Некоторым людям нравится плотно собирать тесто и оставлять его швом вверх.Другие аккуратно собирают тесто и оставляют его шовом вниз для равномерно гладкой поверхности сверху.

В конечном счете, подход зависит от пекаря. Давайте рассмотрим несколько соображений, которые могут повлиять на то, как вы преобразуете свое тесто.

Что делает предварительная обработка?

Большинство рецептов хлеба требуют достаточного количества теста для приготовления нескольких хлебов, но с первой попытки может быть сложно разделить большую массу на куски идеального размера. Обычно у меня остаются кусочки разных форм и размеров - не говоря уже о маленьких отходах, которые я нарезаю с больших насыпей и приклеиваю к более мелким.

Чтобы облегчить окончательное формирование этих недисциплинированных форм, я делаю шаг предварительной формы, чтобы придать кусочкам некоторую меру однородности. Таким образом, когда мы начинаем окончательное придание формы нашему тесту - будь то були, багет или что-то еще - мы начинаем с последовательной и упорядоченной структуры.

Предварительная обработка также дает нам дополнительный шанс увеличить прочность теста. Если ваше разделенное тесто кажется немного рыхлым или провисшим, вы можете придать ему немного более плотную форму. Это простое действие может добавить в тесто столь необходимую прочность и структуру, которые в противном случае могут оказаться сложными для придания формы.

Кроме того, если тесто особенно слабое, возможно, из-за недосмешивания или чрезмерного увлажнения, вы можете выполнить второй шаг предварительной формы, чтобы придать тесту большую структуру перед формованием. Это гарантирует, что ваше тесто поднимется высоко и уменьшит вероятность его разрушения или распространения. Хотя предварительная обработка не является строго обязательной, она дает возможность проверить свое тесто, оценить его прочность и активность брожения. Это создает основу для более упорядоченного шага формирования.

Я предпочитаю очень осторожно подходить к предварительному формированию, и мой метод отличается от того, который используется в Школе выпечки короля Артура Флура, и в их Полном руководстве по выпечке закваски.Как и в случае со многими этапами выпекания, нет единственно правильного способа что-либо сделать; это зависит от ваших предпочтений и того, что вам удобно.

Я усовершенствовал этот метод с помощью собственного тестирования и нашел, что он эффективно организует и укрепляет тесто, не будучи слишком агрессивным. Тем не менее, важно сделать колл в данный момент: тесто немного слабее? Если это так, то придавайте ему больше силы и порядка. И наоборот, если тесто достаточно сильное, достаточно легкой руки.

Кроме того, подумайте о том, как скоро после предварительной обработки вы захотите сделать окончательную форму. Если интервал между предварительной формой и формой короткий, то аккуратную предварительную форму. Если это дольше, то заранее сформируйте более уверенно.

Как использовать скамейку ножа

Выполняя предварительную форму, я сильно полагаюсь на свой скамейный нож и слегка посыпанные мукой руки. Скамейка ножа толкает тесто к моей голой руке, которая используется для направления и заправки теста.

Я предпочитаю держать небольшой угол между ножом и рабочей поверхностью, как показано выше.Чем выше угол, тем больше напряжения и силы вы добавите в тесто. Я обнаружил, что небольшой угол позволяет мне толкать и тянуть тесто еще немного, не перетягивая.

Ступени для формовки теста для хлеба

Цель предварительной обработки состоит в том, чтобы взять каждый кусок и сформировать его в свободно округлую форму с достаточным натяжением снаружи. Круг должен удерживать свою форму на рабочей поверхности, но не иметь такой жесткой формы, чтобы внешняя оболочка начала рваться.Прекратите предварительную форму, когда вы заметите, что поверхность гладкая без складок и относительно равномерна - если вы слишком агрессивны с предварительной формой, вы получите более плотную буханку хлеба.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Затем посыпьте муку тестом сверху и разделите ее на кусочки в соответствии с желаемым весом теста.

Прижмите лезвие к тесту, и, нажимая, слегка поверните его вниз по рабочей поверхности. Обе ваши руки работают в унисон: ваша пустая рука заправляет тесто, когда вы толкаете лезвие в тесто.Движение быстрое и нежное; Затем я вынимаю лезвие и руку из теста, как только он останавливается на рабочей поверхности. Повторите это движение с лезвием и руки снова и снова, каждый раз осторожно вращая тесто. С каждым проходом вы будете замечать, что тесто сжимается сильнее, так как оно зацепляет сухую рабочую поверхность, и вы скатываете ее вперед. Это затягивание будет видно снаружи теста, так как его кожа слегка растягивается и становится натянутой.

Продолжайте движение до тех пор, пока тесто не станет рыхлым, округлым.Там не должно быть никаких видимых швов или выпуклых сторон. Если есть, продолжайте осторожно округлять тесто и разглаживать поверхность. Ключ в том, чтобы найти баланс между достаточным напряжением и недостаточным.

После того, как вы предварительно сформовали все свои тестовые заготовки, дайте им покоиться на скамейке перед формовкой

Перед окончательной формой: скамейка

Если бы вы формировали тесто сразу после предварительной обработки, оно было бы слишком тугим и могло порваться. Когда вы даете тесту время для отдыха, в так называемом «жиме лежа», вы даете ему время расслабиться и распределиться.Это возвращает расширяемость единообразным частям, позволяя нам манипулировать ими в их окончательной форме.

Обычно время отдыха на скамейке может составлять от 10 до 45 минут. Длина зависит от того, насколько плотно и плотно вы сделали форму теста. Чем плотнее предварительная форма, тем дольше скамья отдыхает до того, как она достаточно расслабится.

Если вы обнаружите, что тесто быстро растекается, обрежьте скамью. Затем либо выполните второй шаг предварительной формы, либо сразу приступайте к окончательному формированию.

И наоборот, если ваше тесто не поддается формированию, подумайте о том, чтобы дать ему больше времени для отдыха и расслабления. Как и в большинстве аспектов выпечки, предварительная обработка требует практики и тщательного внимания. Если вы внимательно посмотрите, мы увидим, как каждое движение придает порядок частям, которые когда-то были мохнатыми кусочками. Это прокладывает путь к более успешному формированию и повышению стабильности выпечки.

Какой лучший способ поработать над вашей предварительной формой? Найдите рецепт пуленепробиваемого хлеба, удвойте ингредиенты и начинайте практиковаться.Ничто не заменит воспитание уверенности и интуиции, возникающих при повторном обучении.

Отправляйтесь к руководству по закваске короля Артура для более глубокого изучения каждого шага выпечки, включая видео альтернативного подхода к формованию.

Удачной выпечки!

,

голландских тигровых хлебов высшего качества (Tijgerbolletjes)

Это самые хрустящие булочки, которые я когда-либо ел! Голландский тигровый хлеб (tijgerbolletjes) сделан с нуля с небольшим количеством цельной пшеничной муки и топпинга, который создает удивительную, супер хрустящую корочку.

Сегодня #BreadBakers делятся нашими любимыми «международными» рецептами хлеба. Нас попросили выбрать страну, любую страну - желательно не нашу - и испечь типичный хлеб из этой страны.

Так как мой муж голландец, и я знаю, как сильно голландцы любят хлеб, я решил поехать в Голландию, чтобы найти отличный рецепт хлеба, и это отличный рецепт хлеба!

Честно говоря, я никогда не ел голландского тигрового хлеба, пока не сделал этот рецепт.Просматривая голландские кулинарные книги и веб-сайты на предмет типичного голландского хлеба, я все время сталкивался с рецептами голландского хрустящего хлеба или тигрового хлеба (Tijgerbrood на голландском языке).

Так как я не помню, чтобы у меня был такой хлеб в Голландии, я спросил мужа, действительно ли это голландский рецепт (а не Пенсильвания «Голландский», который является немецким). Как только он заверил меня, что это действительно голландский рецепт, я понял, что это хлеб, который я приготовлю для мероприятия #BreadBakers.

По мере того, как тесто поднимается в духовке, паста снаружи хрустит, образуя на тиглях «тигровую» корку.

Советы по приготовлению голландского тигрового хлеба:

  • Все рецепты, с которыми я сталкивался, были очень похожи; белое хлебное тесто, покрытое пастой из рисовой муки, которая хрустит в духовке, образуя супер хрустящую корочку, которая дает этому хлебу его имя.
  • Я внес несколько изменений в рецепт, чтобы сделать его своим. Я добавил немного соли, чтобы улучшить вкус. Я также добавил немного цельнозерновой муки в рецепт. Я обнаружил, что только немного цельнозерновой муки, добавленной к «белому» хлебу, придает хлебу интересный фоновый вкус и лучшую текстуру мякиша.
  • Тесто можно превратить в буханку, если вы предпочитаете нарезанный хлеб рулетам. Но я хотел максимальной хрусткости за укус, поэтому я решил делать рулоны. Булочки идеального размера для бутерброда. Если вам нравится немного больший бутерброд, вы можете разделить тесто на 6 вместо 8 кусков.
  • Поскольку это метод прямого теста, не использовавшийся стартером, его удивительно легко собрать. Булочки лучшие в день, когда они сделаны, но также очень хорошо замерзают.

Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как приготовить голландский тигровый хлеб.

Хотите сделать отличный подводный сэндвич? Вы можете сделать домашние роллы Hoagie!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, пожалуйста, подумайте над тем, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.

Выход: 8 больших рулонов

Время приготовления: 30 минут

Время нарастания: 1 час 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Мягкие роллы с хрустящей, хрустящей "тигровой" начинкой.Там есть намек на цельнозерновую муку для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

Хлебное тесто

  • 1/2 чашки (4 унции, 120 мл) воды, немного теплее, чем температура тела
  • 1 чашка (8 унций, 240 мл) цельного молока, немного теплее, чем температура тела
  • 1 столовая ложка масла (1/2 унции, 15 г) растопленного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 пакет сухих дрожжей (1/4 унции, 7 г, 2 1/4 чайной ложки)
  • 1/2 чашки (2,5 унции, 70 г ) мука из цельной пшеницы
  • 3 чашки (15 унций, 420 г) муки общего назначения

Топпинг

  • 1 чашка (6 унций, 178 г) рисовой муки
  • 1 пакет (1/4 унции, 7 г, 2 1/4 чайные ложки) сухие дрожжи
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки поваренной соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) теплой воды

Инструкция

  1. Смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи.Добавьте цельнозерновую муку и 2 чашки муки общего назначения и перемешайте до образования густого теста. Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшуюся муку. Тесто должно очистить края чаши и прилипнуть к крюку для теста. Месить на средней скорости 5 минут. Если вы смешиваете вручную, добавьте как можно больше муки деревянной ложкой, затем замесите оставшуюся муку. Месить вручную 7-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  2. Перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы покрыть.Накройте миску и отложите, чтобы подняться, пока объем не удвоится, около 1 часа. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в гладкий шарик и положите на противень, выстланный пергаментом.
  3. Накройте противень влажным кухонным полотенцем и отложите на 30 минут. В то же время. смешайте начинки (см. примечание).

Топпинг

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.
  2. Взбейте вместе сухие ингредиенты.Добавьте масло в теплую воду, затем добавьте его в сухие ингредиенты. Взбейте, пока не смешано. Отложите начинку в сторону на 20 минут до образования пузырьков.
  3. Щедро нанести верхнюю часть на валики. Пусть роллы поднимутся еще на 20 минут.
  4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20-25 минут

Примечания

Булочки можно сделать на день вперед и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. На следующий день выньте рулоны из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы делаете начинки и разогреваете духовку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Голландские блиныПирог с яблочным пирогомПеченые фаршированные хлебцыХрустящие хлебцы из овсяной муки Цельнозерновой хлеб с молоком и медомХрустящие хлебцы из ржаной закваски.

Смотрите также