Начинка в тарталетки с печенью трески яйцом и сыром


Топ-9 рецептов для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 56%, 103 голоса

    103 голоса 56%

    103 голоса - 56% из всех голосов

  • С треской 16%, 29 голосов

    29 голосов 16%

    29 голосов - 16% из всех голосов

  • С мойвой 14%, 26 голосов

    26 голосов 14%

    26 голосов - 14% из всех голосов

  • С консервами 14%, 25 голосов

    25 голосов 14%

    25 голосов - 14% из всех голосов

Всего голосов: 183

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески 1/2 банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г


С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать:
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

Что нужно:

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Что делать:

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.

Что нужно:

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.

Что делать:
  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

 

Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую непременно приготовить эти тарталетки с начинкой на ближайший праздник.

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.

Как приготовить начинку для тарталеток с печенью трески и сыром:

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.

Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.

Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.

Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».

Посыпаем тарталетки желтком.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.

Вот и все! Тарталетки с печенью трески и сыром готовы! Желаю вам приятного аппетита!

4.3 / 5 ( 142 голоса )

огромных преимуществ и богатый вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из этого замечательного продукта в виде масла печени трески. Они будут не только кормить дом, но и будут иметь огромную поддержку здоровью в весеннем бери-бери.

Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В такой консервированной печени трески, приправленной лавровым листом и перцем, плавает собственный жир. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно высоко (более 60%), но это полезные жиросодержащие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Масло из печени трески продается повсеместно, цена на него невелика, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Как правило, из этого продукта просто делают бутерброды, но при желании вы можете сделать гораздо более интересные, вкусные и полезные блюда: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с отварным картофелем, вареными яйцами и луком, но это только самые популярные комбинации на практике с печенью трески, сочетающей многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусу, остальные только его дополнение.

Масло из печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все это в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - оно улучшает зрение и мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, минералы, такие как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все это в высокой степени усваивается организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к применению масла печени трески являются аллергия на рыбу или рыбий жир, пониженное артериальное давление. При наличии гипертиреоза (повышенная щитовидная железа), повышенного содержания кальция и витамина D в организме его потребление должно быть ограничено, также следует говорить об ограничениях в рационе этого продукта, если в желчном пузыре или почках имеются камни.

Рецепты масла печени трески

Как уже отмечалось, с печенью трески можно готовить разные блюда, но чаще с этим продуктом делают салаты. Мы обсудим различные блюда с этим продуктом, чтобы вы могли готовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Вам понадобится: 200 г домашней лапши, 2 лука, 1 пучок петрушки и зеленый лук, 1 банка масла печени трески, растительное масло, белый перец, соль.


Как приготовить суп с печенью трески.Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте соль и вскипятите в кипящей воде лапшу, варите до готовности почти на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и довести до кипения на 3-5 минут, затем положить в суп масло печени трески, снова довести до кипения и перца и снять с огня. Обсыпайте суп печенью трески перед подачей зелени.

Также в суп можно положить половину вареных яиц, а зажарку можно делать не только из лука, добавив другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного масла печени трески, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. растительное масло 2 ч. л. горчица, 1 ч. л. соль, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешать в тесте для блинов, запечь блины. Приготовить и нарезать яйца, измельчить масло печени трески, смешать с майонезом и яйцами, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждый фарш мясной фарш с печенью трески, подавать холодным.

Рецепт судака, фаршированная печень трески

Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100 г сыра сулугуни, начинка - 125 г майонеза, 100 г крекеров и сыра сулугуни, 1 морковь, лук и банка печени трески, приправы.

Как набить печень трески окуня. Желудок окунь, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для начинки нарезать полукольцами лук на средней терке, натереть морковь, сыр - крупно, нарезать печень на 1 см, все перемешать, добавить майонез и

.

Салат из печени трески, сыра и яиц

Салат с печенью трески, сыром и яйцами

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Когда неожиданно оказались на грани гости, а вы ничего не приготовили, воспользуйтесь простым и оригинальным рецептом салата с печенью трески от recipecooking.biz.

Печень трески - очень сытная, жирная и калорийная, но потому, что не каждый справится с этим деликатесным лакомством в чистом виде.Но приготовленный в салате из трески печень хорошо сочетается с сыром и яйцами, и привносит благородные пряные нотки в это блюдо.

На приготовление салата с печенью трески уйдет немного времени.

Салат из печени трески - Состав:

  • 1 банка консервированного масла печени трески (240 г)
  • 150 г сыра,
  • 10 перепелиных яиц,
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • 1 ст. Л. Ложка майонеза,
  • молотого черного перца по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление пищи:

Сваренные вкрутую яйца перепелиные в течение 5 минут, охладить в холодной воде, очистить и нарезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Масло из банки. Убейте в миске, добавьте майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.
Консервированное масло печени трески можно порезать на мелкие кусочки.

Выложить в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полевую заправку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Подавать салат с тостами из печени трески или ломтиками белого хлеба.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

6 Идеи для грибных тарталеток

Закуски в тарталетках всегда популярны на праздничном столе - и они привлекают весь свой аппетитный вид! Посмотрим, какие варианты можно приготовить грибной начинкой для тарталеток.

Если вы хотите сделать тарталетки с грибами, вы можете приготовить любой грибной салат и положить его на тарталетки, а также приготовить начинку с грибными тарталетками по специальным рецептам, лучшие из которых мы собрали в этой коллекции.

Рецепт 1: Легкая грибная начинка для тарталеток

Вам понадобится: 300 г белых грибов / шампиньонов, 100 г майонеза, 50 г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 лук, соль.

Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать грибы среднего размера, нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Добавить к грибам тертый яичный белок, майонез и размешать, положить начинку в тарталетки, посыпать тертым желтком и украсить зеленью петрушки.

Рецепт два: начинка для грибов тарталеток с помидорами черри

Вам понадобится: 500 г грибов, 100 г твердого сыра, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 лук, майонез, растительное масло, соль.


Как приготовить начинку для тарталеток с грибами и помидорами. Натереть на терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам. Обжарить лук и грибы до испарения жидкости в масле. Залить грибы сыром, добавить майонез и посолить. Выложить начинку в пирожные, по центру положить сверху срезанную вишню, сверху смазать жиром и томатным майонезом, украсить зеленью.

Рецепт третий: заправка грибов тарталетками сыром

Вам понадобится: 350 г грибов, сыр 200 г, мягкий сыр 30 г, 3 яйца, растительное масло.

Как сделать начинку для тарталеток с грибами и сыром. Обжарить грибы. Размешать сыр с яйцами, добавить грибы и размешать, довести смесь до готовности яйца. Превратить в тарталетки, посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Рецепт четвертый: начинка для тарталеток с грибами в сливках

Вам понадобится: 200 г сыра, 1 кг грибов, 1 лук,? чашка нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, растительное масло, соль.

Как приготовить кремовую начинку из грибов для тарталеток.Грибы порезать мелкими кубиками, лук нарезать и жарить до полного испарения жидкости, посолить, посыпать базиликом, залить сливками, сварить до образования сливочной смеси. Сыр растереть, добавить в смесь, размешать. Превратить в тарталетки, запекать до запекания в духовке.

Рецепт пятый: начинка для тарталеток с грибами и курицей

Вам понадобится: 200 г грибов, 150 г сыра, 1 морковь, лук и куриная грудка, сметана / майонез, петрушка, растительное масло, специи, соль.

Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей.Грудки, отварить, нарезать мелко нарезанным луком, натереть на средней терке морковь, лук обжарить на моркови на сковороде с маслом, положить курицу и нарезанные грибы, положить 5-8мин, положить майонез и перемешать. Тарталетки заправить начинкой, выложить их на уложенный пергаментный противень, сверху натереть сыром, запекать до сырного сыра, украсить зеленью.

Ну и последний рецепт фарша - классический банкетный жанр: тарталетки с грибным жульеном.

Рецепт шестой: начинка для тарталеток "Грибной жульен"

Вам понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, соль, соус - 0.5 стаканов молока, 2 ст. Ложки сметаны, 1 ст. Ложка муки с маслом, перец, соль, посыпать - 70 г тертого сыра.

Как приготовить начинку для тарталеток Жюльен. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить вместе. Растопить сливочное масло отдельно, добавить муку и обжарить, залить молоком (это бешамель). Уложить лук и грибы для тарталеток, полить соусом, посыпать сыром. Тарталетки запекают в духовке до появления сыра.


.

Смотрите также