Начинка свекольная для пирожков


Пирожки со свеклой 

Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.

Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом.  Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.

Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых  пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.

Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Для теста

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)

Яйцо – 1 шт

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Масло сливочное или маргарин – 50 гр

Для начинки

Свекла – 400 гр.

Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)

Приготовление:

  1. В половине теплого молока развести дрожжи.

  2. Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.

    Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.

  3. Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).

  4. Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.

  5. Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.

  6. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.

  7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Пирожки со свеклой - пошаговые рецепты с фото. Пирожки со свеклой 

Пирожки со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла  — 100-150 Грамм;
  • Брынза  — 20 Грамм;
  • Сахар  — 1 Чайная ложка;
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка;
  • Мука  — 1,5-2 Стакана;
  • Картофель  — 1 Штука;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Кефир  — 3 Ст. ложки;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки;
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков;
  • Соль, специи  — По вкусу.

Как приготовить «Пирожки со свеклой»


Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.


Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.
Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.


К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.


Замесите однородное тесто.


Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок.


Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Ингредиенты для «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
  • Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
  • Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
  • Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
  • Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)

Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал

И все тщательно перемешиваем

Начинку выкладываем на основу

Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)

Достаем готовый пирог, остужаем

Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!

Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

Тесто:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Соль (щепотка).
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт.

Начинка:

  • Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кардамон (щепотка).

Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.

Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.

Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.

Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.

В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.

Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.

Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.

Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.

Вот они какие!

Пирожки со свеклой

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговый рецепт с фото

Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом — со сладкой свеклой.

Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.

Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.

В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.

Потушим минут 20 до мягкого состояния.

Для теста нам понадобятся такие продукты.

Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.

Через 1,5 часа у меня тесто готово.

Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.

Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.

Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз

и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Пирожки со свеклой

Ингредиенты

  • 0,5 стакана песка сахарного;
  • 3 стакана заранее дважды просеянной муки;
  • две ложки столовые масла подсолнечника;
  • 3 больших яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 255 грамм сливочного масла;
  • 330 грамм красной свеклы;
  • четыре столовых ложки сахара для начинки;
  • 220 грамм свежей моркови;
  • 3 ложки столовые картофельного крахмала.

Приготовление

Пекутся эти необыкновенные пирожки именно в духовом шкафу. Жарить их не стоит. Пирожки со свеклой – отличный вариант перекуса. Подойдут к чаю, кофе.

  1. Из масла подсолнечника, муки, соли, сахарного песка, а также яиц замешивается нежнейшее песочное тесто.
  2. Свежая морковка вместе с красной свеклой отвариваются до мягкости в теплой воде. После того, как морковка и свекла хорошенько остынут, их нужно потереть на терке.

    3. К готовой свекольно-морковной смеси добавить крахмал картофельный и сахарный песок. Как можно лучше перемешать необычную пирожковую начинку.

    4. На каждую лепешку, сформированную из приготовленного ранее пирожкового теста, положить понемногу свекольно-морковной начинки. Слепить пирожки.

  3. 5. Пирожки с начинкой из морковки и свеклы выкладываются на духовой противень. В процессе их выпекания внутри духовки температура должна колебаться от 250 и до 280 градусов Цельсия.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pirojki_so_svekloi-63226.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/140521/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/101846/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/3420
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirozhki/so-svekloy.html

[collapse]

Пироги из поленты с начинкой из свеклы и грибов Рецепт: SBS Food

Разогрейте печь с вентилятором до 180 ° C. Обильно смажьте две прямоугольные жесткие банки размером 13 см х 35 см со съемными основаниями.

1. Для оснований поместите поленту и соль в большую миску. Энергично помешивая для предотвращения образования комков, добавьте кипящую воду и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку, масло и разрыхлитель и смешайте, чтобы не было комочков - вам может понадобиться руки, чтобы ингредиенты были включены.

2. Используя мокрые руки, разложите тесто по основанию и бокам консервной банки. Это мокрое тесто, так что не торопитесь. Подготовьте миску с водой, чтобы регулярно смачивать руки, и убедитесь, что тесто равномерно распределено по основанию и боковым сторонам формы. Он должен быть толщиной около 5 мм. Смажьте края ножом или пальцами. Повторите с оставшимся тестом во второй форме, если вы делаете оба пирога. Отложите, пока вы готовите начинку.

Для начинки из свеклы

3.Поместите свеклу на кусочек фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Оберните фольгу вокруг свеклы, затем обжарьте в течение 30 минут или до готовности при тестировании с шампуров. Выньте из духовки и, когда остынет достаточно, чтобы обработать, очистите свеклу и порежьте каждый примерно на 6 клиньев. Пока еще жарко, сбрызнуть уксусом и немного оливкового масла. Встряхните и отложите, чтобы свекла впитала ароматы.

Для грибной и шпинатной начинки

4.Нагрейте масло и тимьян на большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте все грибы и быстро готовьте, чтобы обжарить их. Приправить по вкусу, затем вынуть из кастрюли и отложить для охлаждения.

5. Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Добавьте лук и варите 5-6 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Положите в миску шпинат и положите на него смесь из лука. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, пока листья не начнут увядать.

6.В миске слегка взбейте яйца с молоком, солью и перцем, пока они не смешаются.

7. Разделите смесь шпината и лука между основами. Равномерно распределите грибы по шпинату в одной банке и расположите свеклу над шпинатом в другой. Осторожно налейте заварной крем в форму и запекайте в течение 30-45 минут или пока крем только что застыл. Обратите внимание, что свекла будет сливаться с заварным кремом, создавая красивый розоватый цвет в пироге.

8. Как только пироги выйдут из духовки, немедленно побрейте сыр кассери поверх шпината и грибного пирога и посыпьте листьями тимьяна.

Дайте пирогу со свеклой немного остыть, прежде чем крошить козий сыр над ним и положить сверху кусочки детской свеклы или щавеля. Вы не хотите, чтобы пирог был настолько горячим, что он плавил сыр.

Catch Хелен Цуганатос вместе с гостями готовит пышные безглютеновые блюда в совершенно новых сериях Loving Gluten Free на SBS и SBS On Demand.

,

рецептов для приготовления персикового пирога в морозильной камере

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Рецепты Свеклы - Легкие Рецепты Свеклы

Наш раздел Рецептов Свеклы содержит множество восхитительных рецептов Свеклы. Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Корень свеклы является отличным источником клетчатки и помогает в лечении рака. Попробуйте наш ассортимент легких рецептов свеклы.

Свекла Халва

Свекла Халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских праздников. Как только он украшен кешью и множеством других сухофруктов, вы никак не можете помешать себе в этом копаться.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голоса)
Суп из свеклы

Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (11 голосов)
Овощная отбивная

Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как сделать овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (13 голосов)
Свекольный карри

Свекольный карри - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный карри, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Свекла Pachadi

Свекла Pachadi - вкусное и чрезвычайно удивительно выглядящее блюдо.Это сделано, добавляя свеклу к творогу и обычно едят как гарнир, увеличивая ценность вкуса каждого блюда.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,6 / 10 (8 голосов)
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Свекольный маринад
Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить рассол из корня свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голоса)
Свекла Фрай
Свекла Фрай - очень полезный препарат. Узнайте, как приготовить жареную свеклу, следуя нашему рецепту.
• Вег. рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы

Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, полный железа и витамина А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Свекла Раита
Свекольная раита - это питательный северо-индийский гарнир, также известный как чукандер ка раита. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольную раиту, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Омлет Радуга

Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить омлет Радуга, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,0 / 10 (2 голоса)
Панцаросалата
Pantzarosalata широко известен как салат из свеклы. Узнайте, как приготовить / приготовить Панцаросалату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легкий
Норвежский свекольный салат

Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и легкий в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить / приготовить норвежский свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голоса)
Салат из польской свеклы

Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Легкий
Русский борщ
Русский борщ - популярный рецепт, традиционно приготовленный из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить / приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Средний рейтинг : 1.0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива

Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива - вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Салат из свеклы с апельсиновым соусом
Свекольный салат с апельсиновым соусом - вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы с апельсиновым соусом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный салат
Свекольный салат - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Свекольный самбар

Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский свекольный самбар, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Свекольный Гравадлакс

Свекла Gravadlax является альтернативой копченому лососю, при этом свекла придает ему замечательный цвет. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный Gravadlax, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей.• Сложно
Золотой свекольный суп

Золотая свекла встречается в изобилии весной, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем кешью придает ему густую текстуру, а кожура лимона придает супу вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
• Вег. • Средний
Свекольный чаас

Свекла Чаас очень питательна и вкусна.Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный чай, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Пунаюурипихвит
Пунаюурипихвит - вкусная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить / приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский свекольный салат
Русский свекольный салат - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить русский салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легкий
Свекольный пирог
Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Легко

  • 1
  • 2
  • Далее »
.

Смотрите также