Начинка свекольная для пирожков
Пирожки со свеклой
Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.
Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом. Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.
Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.
Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.
Нам потребуется:
Для теста
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Масло сливочное или маргарин – 50 гр
Для начинки
Свекла – 400 гр.
Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)
Приготовление:
- В половине теплого молока развести дрожжи.
- Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.
Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.
- Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).
- Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.
- Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.
- Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.
С уважением, Поля Рай.
Пирожки со свеклой - пошаговые рецепты с фото. Пирожки со свеклой
Пирожки со свеклой

Ингредиенты:
- Свекла — 100-150 Грамм;
- Брынза — 20 Грамм;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
- Мука — 1,5-2 Стакана;
- Картофель — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Кефир — 3 Ст. ложки;
- Яйцо — 1 Штука;
- Растительное масло — 3 Ст. ложки;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Соль, специи — По вкусу.
Как приготовить «Пирожки со свеклой»
Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.
Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.
Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.
К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.
Замесите однородное тесто.
Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок.
Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Ингредиенты для «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
- Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
- Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
- Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
- Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
- Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)
Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал
И все тщательно перемешиваем
Начинку выкладываем на основу
Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)
Достаем готовый пирог, остужаем
Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!
Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Тесто:
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Соль (щепотка).
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
- Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г.
- Изюм — 100 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кардамон (щепотка).
Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.
Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.
Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.
В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.
Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.
Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.
Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.
Вот они какие!
Пирожки со свеклой
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт с фото
Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом — со сладкой свеклой.
Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.
Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.
В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.
Потушим минут 20 до мягкого состояния.
Для теста нам понадобятся такие продукты.
Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.
Через 1,5 часа у меня тесто готово.
Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.
Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.
Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз
и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Пирожки со свеклой
Ингредиенты
- 0,5 стакана песка сахарного;
- 3 стакана заранее дважды просеянной муки;
- две ложки столовые масла подсолнечника;
- 3 больших яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 255 грамм сливочного масла;
- 330 грамм красной свеклы;
- четыре столовых ложки сахара для начинки;
- 220 грамм свежей моркови;
- 3 ложки столовые картофельного крахмала.
Приготовление
Пекутся эти необыкновенные пирожки именно в духовом шкафу. Жарить их не стоит. Пирожки со свеклой – отличный вариант перекуса. Подойдут к чаю, кофе.
- Из масла подсолнечника, муки, соли, сахарного песка, а также яиц замешивается нежнейшее песочное тесто.
- Свежая морковка вместе с красной свеклой отвариваются до мягкости в теплой воде. После того, как морковка и свекла хорошенько остынут, их нужно потереть на терке.
3. К готовой свекольно-морковной смеси добавить крахмал картофельный и сахарный песок. Как можно лучше перемешать необычную пирожковую начинку.
4. На каждую лепешку, сформированную из приготовленного ранее пирожкового теста, положить понемногу свекольно-морковной начинки. Слепить пирожки.
- 5. Пирожки с начинкой из морковки и свеклы выкладываются на духовой противень. В процессе их выпекания внутри духовки температура должна колебаться от 250 и до 280 градусов Цельсия.
Источники
- https://povar.ru/recipes/pirojki_so_svekloi-63226.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/140521/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/101846/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3420
- https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirozhki/so-svekloy.html
[collapse]
Пироги из поленты с начинкой из свеклы и грибов Рецепт: SBS Food
Разогрейте печь с вентилятором до 180 ° C. Обильно смажьте две прямоугольные жесткие банки размером 13 см х 35 см со съемными основаниями.
1. Для оснований поместите поленту и соль в большую миску. Энергично помешивая для предотвращения образования комков, добавьте кипящую воду и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку, масло и разрыхлитель и смешайте, чтобы не было комочков - вам может понадобиться руки, чтобы ингредиенты были включены.
2. Используя мокрые руки, разложите тесто по основанию и бокам консервной банки. Это мокрое тесто, так что не торопитесь. Подготовьте миску с водой, чтобы регулярно смачивать руки, и убедитесь, что тесто равномерно распределено по основанию и боковым сторонам формы. Он должен быть толщиной около 5 мм. Смажьте края ножом или пальцами. Повторите с оставшимся тестом во второй форме, если вы делаете оба пирога. Отложите, пока вы готовите начинку.
Для начинки из свеклы
3.Поместите свеклу на кусочек фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Оберните фольгу вокруг свеклы, затем обжарьте в течение 30 минут или до готовности при тестировании с шампуров. Выньте из духовки и, когда остынет достаточно, чтобы обработать, очистите свеклу и порежьте каждый примерно на 6 клиньев. Пока еще жарко, сбрызнуть уксусом и немного оливкового масла. Встряхните и отложите, чтобы свекла впитала ароматы.
Для грибной и шпинатной начинки
4.Нагрейте масло и тимьян на большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте все грибы и быстро готовьте, чтобы обжарить их. Приправить по вкусу, затем вынуть из кастрюли и отложить для охлаждения.
5. Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. Добавьте лук и варите 5-6 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Положите в миску шпинат и положите на него смесь из лука. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, пока листья не начнут увядать.
6.В миске слегка взбейте яйца с молоком, солью и перцем, пока они не смешаются.
7. Разделите смесь шпината и лука между основами. Равномерно распределите грибы по шпинату в одной банке и расположите свеклу над шпинатом в другой. Осторожно налейте заварной крем в форму и запекайте в течение 30-45 минут или пока крем только что застыл. Обратите внимание, что свекла будет сливаться с заварным кремом, создавая красивый розоватый цвет в пироге.
8. Как только пироги выйдут из духовки, немедленно побрейте сыр кассери поверх шпината и грибного пирога и посыпьте листьями тимьяна.
Дайте пирогу со свеклой немного остыть, прежде чем крошить козий сыр над ним и положить сверху кусочки детской свеклы или щавеля. Вы не хотите, чтобы пирог был настолько горячим, что он плавил сыр.
Catch Хелен Цуганатос вместе с гостями готовит пышные безглютеновые блюда в совершенно новых сериях Loving Gluten Free на SBS и SBS On Demand.
,рецептов для приготовления персикового пирога в морозильной камере
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Свекла Халва | |
![]() Свекла Халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских праздников. Как только он украшен кешью и множеством других сухофруктов, вы никак не можете помешать себе в этом копаться. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голоса) | |
Суп из свеклы | |
Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (11 голосов) | |
Овощная отбивная | |
![]() Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как сделать овощную отбивную, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (13 голосов) | |
Свекольный карри | |
![]() Свекольный карри - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный карри, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Легко | |
Свекла Pachadi | |
![]() Свекла Pachadi - вкусное и чрезвычайно удивительно выглядящее блюдо.Это сделано, добавляя свеклу к творогу и обычно едят как гарнир, увеличивая ценность вкуса каждого блюда. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,6 / 10 (8 голосов) | |
Салат из свеклы и сельди | |
Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Легко | |
Свекольный маринад | |
Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить рассол из корня свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голоса) | |
Свекла Фрай | |
Свекла Фрай - очень полезный препарат. Узнайте, как приготовить жареную свеклу, следуя нашему рецепту. | |
• Вег. рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос) | |
Салат из свеклы | |
![]() Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, полный железа и витамина А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Легко | |
Свекла Раита | |
Свекольная раита - это питательный северо-индийский гарнир, также известный как чукандер ка раита. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольную раиту, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос) | |
Омлет Радуга | |
![]() Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить омлет Радуга, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,0 / 10 (2 голоса) | |
Панцаросалата | |
Pantzarosalata широко известен как салат из свеклы. Узнайте, как приготовить / приготовить Панцаросалату, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Легкий | |
Норвежский свекольный салат | |
![]() Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и легкий в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить / приготовить норвежский свекольный салат, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голоса) | |
Салат из польской свеклы | |
![]() Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту. | |
• Вег. • Легкий | |
Русский борщ | |
Русский борщ - популярный рецепт, традиционно приготовленный из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить / приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту. | |
• Без овощей. • Средний рейтинг : 1.0 / 10 (1 голос) | |
Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива | |
![]() Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива - вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний | |
Салат из свеклы с апельсиновым соусом | |
Свекольный салат с апельсиновым соусом - вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы с апельсиновым соусом, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Свекольный салат | |
Свекольный салат - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный салат, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний | |
Свекольный самбар | |
![]() Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский свекольный самбар, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос) | |
Свекольный Гравадлакс | |
![]() Свекла Gravadlax является альтернативой копченому лососю, при этом свекла придает ему замечательный цвет. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный Gravadlax, следуя этому простому рецепту. | |
• Без овощей.• Сложно | |
Золотой свекольный суп | |
![]() Золотая свекла встречается в изобилии весной, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем кешью придает ему густую текстуру, а кожура лимона придает супу вкус. Его можно подавать холодным или горячим. | |
• Вег. • Средний | |
Свекольный чаас | |
![]() Свекла Чаас очень питательна и вкусна.Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный чай, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Легко | |
Пунаюурипихвит | |
Пунаюурипихвит - вкусная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить / приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Русский свекольный салат | |
Русский свекольный салат - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить русский салат из свеклы, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Легкий | |
Свекольный пирог | |
Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту. | |
• Без овощей. • Легко | |
|