Начинка с сыром и чесноком для тарталеток


Тарталетки с сыром и чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых видов праздничной закуски – это тарталетки, корзиночки из теста и всевозможные вафельные формочки, которые можно наполнить любимыми продуктами. Популярностью пользуется печеночный паштет, паштеты из мяса, рыбы, сыра, иногда овощей, грибов, чеснока и зелени. Также начинка может содержать кусочки, кому как нравится. Тарталетки с сыром, яйцом и чесноком считаются классикой, они имеют аппетитный вид и отличный вкус, поэтому вполне подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 6-7 тарталеток
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • 3-4 зубка чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень

Приготовление

1. Куриные яйца сварите вкрутую, затем опустите их в холодную воду и остудите, после чео снимите скорлупу. Натрите яйцо на мелкую терку, и белки, и желтки. Можно, конечно, и на крупную, но тогда сырно-яичная масса получится не такая нежная.

2. Теперь добавьте к яйцам тертый сыр. Было использовано два сорта твердого сыра, один из них с орехом, другой с черным молотым перцем – для более яркого и оригинального вкуса. Вы же можете использовать любой сорт твердого сыра, который имеется в наличии. Тереть сыр лучше также на мелкой терке.

3. Добавляем к яйцам и сыру майонез, который вполне можно заменить сметаной. Чесночные дольки нужно почистить и пропустить через специальный пресс либо мелко нарезать. Подсолите и поперчите.

4. Хорошенько перемешайте закуску до пастообразного однородного состояния. Попробуйте – возможно, чего-то не хватает. Теперь возьмите тарталетки и наполните их начинкой. Тарталетки могут быть разными – вафельные, из слоеного или песочного теста. Можно приготовить их самостоятельно или купить уже готовые.

5. Каждую тарталетку украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол. Эта вкуснейшая закуска поможет слегка утолить голод перед основным блюдом.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 4 votes.