Начинка с корейской морковью для лаваша


10 рецептов рулета из лаваша с корейской морковью

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно в качестве начинки для хот догов и шаурмы – давно в прошлом, и сегодня многие хозяюшки добавляют хрустящую и пикантную корейскую морковку в салаты, начинку для фаршированных яиц, помидоров и конечно готовят рулеты из лаваша.

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами чем можно нафаршировать лаваш с корейской морковкой. Все рецепты проверено лично мной, и вы можете быть уверены в готовом результате на все 100% и смело отправляться за покупками продуктов. Такие закусочные рулетики не «ударят» по семейному бюджету, и блюдо можно смело подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.

Для рецепта я рекомендую готовить морковь самостоятельно: это вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд. За то можно добавить лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту специями на свой вкус. За основу можете взять мой рецепт со следующими пропорциями:

  • 1 кг моркови
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 1-2 листа лаврушки
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, чеснока можете добавлять больше или меньше. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой

Ингредиенты:

  • Копченая или отварная курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
  • Помидор 100 гр (1 шт.)
  • Корейская морковка 50 гр.
  • Колбаса варенка 100 гр.
  • Листья салата 3-4 шт

Приготовление:

Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры на лаваш.

Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

Затем колбасу.

Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • зелень.

Как приготовить:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.

Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1  лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

С помощью чайной ложки  распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки  шириной 1,5-2 см.

5 / 5 ( 27 голосов )

Рулет Из Лаваша С Корейской Морковкой (8 Рецептов)

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

Приготовление имеет несколько нюансов:

  1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
  2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
  3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
  4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
  5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Готовим пошагово:

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

Нам понадобится:

  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

Технология пошагово:

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

Подготовим следующий продукты:

  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Готовим пошагово:

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

Нам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

Состав:

  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.

Готовим пошагово:

  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

Состав:

  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.

Процесс пошагово:

  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

  • Луковица небольшого размера 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Растительное масло для жарки. Специи, соль, перец, чеснок по желанию.

Калории: 288 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 19.4 г

Углеводы: 20.9 г

  • Морковь натираем на мелкой либо корейской терке. Готовите с корейской морковью? Пропустите этот шаг. Обжариваем на сковороде. Маринованную закуску допустимо обжарить без добавления масла.

  • Лук шинкуем кубиками и пассируем. Грибы промываем, нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем.

  • Все компоненты доводим до золотистости по отдельности, затем соединяем в одну общую массу. Солим, перчим по необходимости, вводим чеснок (по желанию).

  • Выкладываем начинку на лаваш тонким равномерным слоем. Сворачиваем в рулет, который укладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник минут на 20.

  • Нарезаем порционно закуску и подаем к столу.


Помогите этим замечательным рецептам распространится на просторах интернета. Поделитесь статьей с друзьями. А вы любите закуски с корейской морковью? Делитесь в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

рулет из лаваша с корейской морковью

Пряная, кисло-сладкая морковь по-корейски уже давно стала привычной частью нашего повседневного меню. В дополнение к потрясающим салатам и закускам, с добавлением этого простого восточного ингредиента вы можете приготовить и обвалять лаваш, который затем удобно брать с собой на работу, учебу или в путешествие. Несколько рецептов здоровой и вкусной закуски мы опишем в этом материале.

Заполнение корейской морковью и курицей для рулет из лаваша

Куриное мясо - один из самых универсальных продуктов, который доступен большинству и не требует особых настроек при приготовлении блюд, чтобы вкусные.Еще одним доказательством этого является простой рулет из лаваша с корейской морковью и копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • пара лаваша;
  • соус песто - 45 мл;
  • копченая куриная грудка - 190 г;
  • моркови по-корейски - 75 г;
  • огурцы - 70 г;
  • салат - 50 гр.

Приготовление

Копченую курицу нарезают на полоски или разбирают крупные волокна. Огурец зашивают на средней терке, а салат разбирают, промывают, сушат и измельчают.Смажьте поверхность листа лаваша соусом песто, уложите листья салата с одной стороны ряда, морковь, огурец и курицу сверху. Переверните пирог снизу так, чтобы закрыть часть начинки, а затем сверните лаваш в рулет.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Еще один вариант ролла с курицей на основе включает использование мясного фарша птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача - сделать диетический рулет, или вы можете купить его в виде натуральной колбасы с включениями жира.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 260 г;
  • сладкий лук - 40 г;
  • салатных листьев - 220 г;
  • яблоко - 65 г;
  • Куриное фарш - 580 г;
  • листов лаваша;
  • зелени укропа - 2 ст. Л. ложек;
  • йогурт - 70 мл;
  • зубчик чеснока.

Приготовление

Растолочь чесночную пасту с зеленью и солью в макароны. Добавьте макароны в йогурт.

Спассеруйте куриный фарш, пока он не будет полностью приготовлен, и дайте ему остыть. Смазать лаваш йогуртовым соусом, положить на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблок, а затем обжаренный фарш. Перед подачей сверните торт в булочку.

рулет из лаваша с морковью и чесноком

Состав:

  • лаваша;
  • шампиньоны - 480 г;
  • морковь по-корейски - 130 г;
  • лук - 90 г;
  • зелёная петрушка - 2 ст. Л.ложек;
  • майонез - 55 г;
  • горсть зеленого шпината;
  • зубчики чеснока - 2 шт.

Приготовление

Спассеруйте лук вместе с грибами, пока последний не испарит всю жидкость. Добавьте немного зелени и зубок чеснока в грибную начинку. Смешайте второй зубчик чеснока с майонезом. Смажьте соус листами лаваша, положите горсть шпинатной зелени, моркови и грибов. Свернуть торты в рулет и подавать.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Вегетарианские версии рулетов из лаваша также не являются одним из самых популярных вариантов, представленных ниже. Сырный рулет с горячей корейской морковкой и выбором свежих овощей также подойдет тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнечника - 25 г;
  • морковь по-корейски - 130 г;
  • пурпурного лука - 30 г;
  • сладкий перец - 45 г;
  • Горсть листьев шпината;
  • творог - 90 г;
  • йогурт - 25 г;
  • сладкая горчица - 10 г;
  • кожура половинки лимона;
  • листов лаваша.

Приготовление

Приготовить легкий соус для смазывания лавашем на основе сырного сыра, йогурта, горчицы и цедры лимона. Посолить сырную массу и смазать ее всей поверхностью листа лаваша. На один конец пирога положить горсть листьев шпината, сверху положить морковь, тонкий лук и сладкий перец, затем посыпать семенами. Сверните рулет из лаваша и подайте немедленно.

,

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью: рецепты

Отличная закуска в любое время года и в любой ситуации будет рулетом из лаваша с корейской морковью, которую может приготовить любая хозяйка. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, морковь по-корейски (можно купить в магазине или сделать самостоятельно), сыр (плавленый или мягкий), яйцо, майонез (магазин, ферма или приготовленный самостоятельно).

Вторичные ингредиенты для начинки зависят от ваших предпочтений. Это может быть:

  • чеснок;
  • зелени;
  • мясные продукты (колбаса, курица, ветчина).

Если нет желания покупать готовые в магазинелаву, морковь по-корейски и майонез, то вы можете приготовить их дома. Количество продуктов в граммах является приблизительным. Если вы не укажете массу ингредиента, то вам необходимо определить количество на ваше усмотрение.

Приготовление основной начинки

Перед тем, как делать рулеты из лаваша, следует приготовить начинку в отдельной тарелке (для одного стандартного листа лаваша):

  1. Отварите одно яйцо вкрутую, затем охладите.Снять скорлупу и желток, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Разлить в тарелку.
  2. На мелкой терке натереть мягкий или полутвердый сыр. Если вы купили плавленый сыр, то измельчите его ножом. Отправьте тарелку в яйцо.
  3. Посыпать примерно 50-60 г корейской моркови в миску с сыром и яйцом. Тщательно перемешайте. Рекомендуется размолоть немного моркови, если солома очень длинная.
  4. Добавить майонез и снова перемешать.

Соль и перец добавить по вкусу.Прежде чем сделать это, попробуйте «начинку», так как у моркови они уже есть.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью достаточно прост, если все ингредиенты уже куплены и предварительно измельчены. В этом случае вы просто соединяете их в один контейнер и перемешиваете. Но если вы хотите, чтобы все было как можно более естественным и полезным, вам нужно выделить еще несколько часов на приготовление пищи. Давайте посмотрим, как можно приготовить морковь по-корейски, майонез и лаваш.

Корейская морковь

Выберите толстую, но не очень длинную морковь, возьмите специальную терку для моркови по-корейски (если ее нет, то нарежьте тонкими полосками) и натрите на терке в отдельном контейнере.Для одного рулона лаваша достаточно натереть около 50-60 граммов сырого овоща. Затем подсластить ½ чайной ложки сахара и морской соли (на кончике чайной ложки). Добавить 9% уксуса (1 чайная ложка) в самом конце. Затем смешайте полученную смесь вручную. Отправьте морковь в холодильник на 20 минут.

Для рулет из лаваша с корейской морковью не обязательно делать популярную начинку из грибов, кальмаров или соевого мяса, для этого вполне достаточно просто оранжевого овоща. Через 20 минут достаньте морковь из холодильника.Используйте красный и черный молотый перец (около ¼ чайной ложки каждая), перемешайте. В конце добавьте растительное масло (3 чайные ложки) и снова все перемешайте. Оставьте приготовленный салат в холодильнике еще на 2-3 часа.

Майонез в домашних условиях

При наличии миксера или погружного блендера процесс приготовления будет проходить гораздо быстрее. Берут одно сырое яйцо, растительное масло (или молоко) объемом около 100 мл, при желании можно добавить немного горчичного порошка, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты в миске для блендера и взбивайте на максимальной скорости до густоты.Очень важно, чтобы желток в перерыве находился на дне чаши.

Густой майонез можно использовать практически сразу для рулет из лаваша с корейской морковью.

Тонкий лаваш

Чтобы приготовить самый деликатный лаваш, нужно взять необходимое количество муки (около 100-150 грамм), немного горячей воды (настолько, чтобы мука превратилась в полугрубую муку) и немного соли Все это перепутано. Затем разминание проводится руками. Когда он будет готов, его следует положить в контейнер, накрытый полотенцем.Оставьте тесто на 30 минут.

Затем, используя скалку, тесто раскатывается тонким слоем и обжаривается на сковороде с обеих сторон (по 1 минуте с каждой стороны). Процесс обжарки аналогичен выпечке блинов, только без смазывания сковороды маслом.

Готовые кексы следует посыпать спреем g

.

Различные салаты с корейской морковью

Многим нравится корейская морковь за ее пряный вкус и необычайно привлекательный солнечный вид. Кроме того, он полон витаминов и минералов. Хозяйки ценят это за то, что его можно подавать с любым гарниром и даже использовать как самостоятельную закуску. Словом, корейская морковь никого не оставит равнодушным. Но как еще можно применить это корейское блюдо, чтобы изменить рацион семьи? Предлагаем вашему вниманию интересные салаты с корейской морковью.

Корейский салат из моркови и курицы

Очень простой салат, и его легко приготовить, но надолго вспомнят те, кто его пробовал.

• Отварить куриную грудку (около 300 г) в слегка подсоленной воде. После охлаждения нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте морковь будет дополнением, а упор следует делать на курицу. Поэтому кусочки груди не должны быть слишком маленькими, чтобы доминировать над салатом.

• Очистите один мясистый болгарский перец от семян и стеблей.Нарезать кубиками. Цвет перца подобрать так, чтобы салаты с корейской морковью были еще более яркими и элегантными.

• Смешайте перец, курицу и корейскую морковь (около 150-200 грамм). Приправить майонезом и хорошо двигаться.

• Немного зелени петрушки или укропа украсит салат.

Салат с корейской морковью и грибами

Корейская морковь прекрасно сочетается с маринованными грибами. Для заправки ему даже не нужен майонез, потому что такой салат без него получается очень сочным.Для этого берут готовую морковь (800 г) и маринованные грибы (желательно, опята, 200 г). Два лука нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Все перемешать в миске (лук вместе с маслом, в котором он был обжарен). Если морковь только приготовлена, то оставьте салат на ночь в холодильнике для окончательного маринования. Если корейская морковь уже готова, то этот салат можно сразу подавать на стол.

Если вы предпочитаете жареные грибы, попробуйте этот рецепт.На 400 г корейской моркови возьмите 300 г шампиньонов, обжаренных на сливочном масле. Все соединить и приправить майонезом. К этому варианту также подходит куриное мясо (около 1 грудки).

Слоеные салаты с корейской морковью

Вам нравится мимоза? Если так, то попробуйте оригинальную версию с пикантной морковкой по-корейски. Вилкой нарезать банку с сардинами и выложить рыбу на овальное блюдо. Один лук нарезать тонкими кольцами, залить кипятком и добавить немного сахара - это необходимо, чтобы лук не был горьким.Отварить в форме 3 картофеля, остудить и натереть на терке. Отдельно на мелкой терке растереть 5 белков и 5 желтков. Сделайте то же самое с твердым сыром (около 150 г). Мелко порезать пучок укропа.

Теперь выложите ингредиенты на рыбный салат в такой последовательности, не забывая намазать их майонезом: лук, картофель, корейская морковь (около 150 г), тертый яичный белок, консервированная кукуруза, сыр. Украсить салат веточкой мимозы. Целые веточки укропа выкладывают на поверхность блюда в виде листьев и заливают стружкой яичных желтков в виде соцветий.Этот салат поразит каждого своим необычным и красивым.

Салаты с корейской морковью оставляют простор для творчества домашнего повара. Подумайте, может быть, у вас есть ваши любимые продукты, которые могут гармонично с ним сочетаться. Вам нравятся грецкие орехи, креветки, макароны, апельсины, кальмары или что-то еще? С печенью, языком, ветчиной или другим мясом салаты с корейской морковью будут просто замечательными. Возможно, вы хотите использовать все эти продукты одновременно. Вы можете создать рецепт собственного салата, в котором будут участвовать корейские морковки, и угостить их своими друзьями.

р >> ,

Смотрите также