Начинка рис с яйцом


Начинка для пирожков с яйцом и рисом: главные рецепты

Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
  • Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
  • Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
  • Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
  • Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
  • Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.

После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
  • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
  • Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
  • Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, подрумяньте его.
  • Добавьте к луку зубчики чеснока.
  • Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
  • Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
  • Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
  • Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.

Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
  • Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
  • Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.

Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.

Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.


Матрица продуктов: Рис 🥄 Яйца 🥄 Дата: 24.12.2018.

Обновлено: 12.03.2020



Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления начинки для пирожков из риса с яйцами и луком понадобится:

1 пакетик (80 г) риса;

4 куриных яйца;

1 луковица;

20 г сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать. 

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Приятного аппетита!

жареный рис | RecipeTin Eats

Получите правильный соус, и вы сможете приготовить жареный рис, который действительно сложится в вашем любимом китайском ресторане за 10 минут! Этот рецепт жареного риса очень быстр, приготовлен из яиц, овощей и горсти бекона. Но это полностью настраиваемый - сделайте его своим!

Попробуйте добавить курицу или креветок / креветок и любые овощи, которые вы хотите. Подайте это вместе со всеми вашими любимыми китайскими и азиатскими блюдами: от кунг-пао с курицей до говядины и брокколи, кешью с курицей до котлет

Жареный рис

Это быстрый, 15-минутный рецепт жареного риса, который очень универсален.Потрясающе, как есть, но полностью адаптируется, чтобы добавить то, что вы хотите.

Я использовал яйцо и базовую смесь замороженных нарезанных овощей - потому что я полностью покупаю целую «замороженную» вещь, и это должно быть очень быстро - легко. Только морковь, горох и кукуруза (все еще замороженные, оттаивать даже не нужно).

Но не позволяй моей лени влиять на тебя! Не стесняйтесь использовать свежие овощи - все, что вы хотите. Попробуйте добавить белки, такие как курица, креветки / креветки, тофу.

Потому что вот что касается жареного риса: , когда вы правильно приготовите соус, вы можете положить в него , что угодно, , - и действительно, китайцы делают!

Этот рецепт жареного риса - классическая сторона для всех ваших любимых китайских блюд!

Как приготовить жареный рис

  • Приправа для запекания - Начните с обжаривания лука, чеснока и бекона
  • Добавить нарезанные кубиками овощи - Я использовал для удобства здесь замороженную кукурузу, морковь и горох, но любые нарезанные кубиками овощи будут отличными
  • Добавьте приготовленный холодный рис и соус и перемешайте
  • Переместите все в сторону и взбейте яйцо в воке или сковороде.Это звучит нахально, но на самом деле, эта техника распространена в тайском жарком, как в когда-либо популярном Pad See Ew. Работает отлично!
  • Добавьте зеленый лук и перемешайте все вместе, затем подайте немедленно!

Жареный рис с яйцом и пушистой яичницей, хрустящим беконом, красочными овощами и пикантным соусом из жареного риса в китайском ресторане

Жареный рис Соус

Вот что идет в соусе из жареного риса:

  • Китайское кулинарное вино или мирин (секретный ингредиент!) - Этот является секретом действительно великолепного жареного риса, который действительно складывается в ваш любимый китайский ресторан. Если вы пропустите их, это не будет на вкус, как настоящий китайский вынос, однако, см. Рецепт лучших безалкогольных сабвуферов.
  • Устричный соус - это все равно что использовать 10 разных соусов, удобно упакованных в одну бутылку 46
  • Соевый соус - там темно, светло или универсально хорошо
  • кунжутное масло и перец (не критично)

Лучший вид риса для жареного риса

Китайский жареный рис сделан из белого длиннозернистого риса.Но это может быть сделано с любым типом приготовленного, охлажденного риса - длинное зерно, короткое зерно, жасмин, басмати, даже коричневый рис.

Каждая азиатская страна имеет свой вариант жареного риса и использует разные виды риса. Например, рис Жасмин используется для приготовления тайского жареного риса. Японцы используют короткий зерновой белый рис для японского жареного риса. А рис басмати используется в индийских блюдах из риса, таких как бирьяни.

Все вкусно!

Почему рис должен быть холодным или дневным?

Рис должен быть холодным, однодневным, потому что рис высыхает в холодильнике, так что жареный рис будет иметь правильную текстуру.Свежеприготовленный рис слишком влажный, поэтому рис вместе образует комок. Но это все еще вкусно - так что , а не , делайте жареный рис только потому, что у вас нет времени, чтобы охладить рис!

Должен ли я использовать вок?

Нет. Неглубокая сковорода отлично подойдет - просто убедитесь, что она большая, чтобы можно было разбрасывать рис, не разнося его повсюду (форма воков разработана специально для дикого бросания!).

Жареный рис настолько хорош, что я с удовольствием выпью всю тарелку этого блюда.Но давайте посмотрим правде в глаза, это не самая хорошая еда.

Так что подайте его в качестве гарнира к любому китайскому или азиатскому основному блюду или сделайте большой банкет. Вот несколько идей:

Что подать с жареным рисом

На стороне основных блюд

Перемешайте фритюры, такие как курица по-кунг-пао, говядина и брокколи, курица-кешью и жареная куриная отбивная с курицей.

Готовим еду из закусок

Приготовьте блюдо из блюд, которые обычно подаются в качестве закусок, добавив одну сторону жареного риса.Такие вещи, как горячий и кислый суп, китайский кукурузный суп, блинчики с начинкой, китайские рулетики из салата (San Choy Bau) или Egg Foo Young.

Банкет!

Побалуйте себя домашним банкетом в стиле Yum Cha (дим сум) с такими блюдами, как Potstickers, Char Siu (свинина по-китайски BBQ), китайские свиные булочки на пару или хрустящая китайская свиная грудинка с гарниром из китайской брокколи с устричным соусом.

- Наги х

Еще несколько быстрых 15-минутных азиатских блюд


Жареный рис с яйцом
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 10 минут

Итого: 15 минут

Side

азиатских, китайских

Количество порций 2 - 3 человека

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Жареный рис - это сторона, которая подходит ко всем китайским и азиатским продуктам! Этот действительно складывается в ваш любимый китайский ресторан.Смотрите примечания для увеличения рецепта и использования сковороды вместо вок, а также для опции GF.

Инструкции

  • Нагреть около 1 1/2 столовой ложки масла в воке или 2 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне до курения.

  • Добавить лук, чеснок и бекон. Варить, пока бекон не станет светло-золотистым - около 1 1/2 минуты.

  • Добавить овощи (все еще замороженные в порядке). Готовьте 2 минуты, чтобы они разморозились и вода испарилась.

  • Добавить рис и ингредиенты для соуса.Готовьте в течение 1 1/2 минуты, пока жидкость не испарится.

  • Толкать рис в сторону вок / сковороде. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в очищенное пространство, переместите вок, чтобы тепло было сосредоточено по очищенному пространству. Влейте яйцо, затем взбейте - приготовьте его правильно, не «мягкую схватку».

  • Добавьте лук-шалот, затем перемешайте яйцо с рисом. Снять с огня и сразу подавать!

Примечания к рецепту:

1. Овощи - Я использовал горох, кукурузу, морковь замороженную (не нужно оттаивать).Используйте 2 чашки любых овощей, которые вы хотите. Нарезать твердые овощи, как морковь. Для листовых вещей, таких как азиатская зелень, нарежьте стебли на кусочки маленького размера и порежьте листья на кусочки размером 2,5 см / 1 "(они увядут). 2. Холодный однодневный рис - Вам нужен однодневный рис, который был охлажден или заморожен (затем разморожен), потому что рисовые зерна высыхают, что делает их идеальными для жареного риса. Липкий свежеприготовленный рис не годится для жареного риса - он делает клей жареным. Длиннозерный белый рис лучше всего подходит для китайского жареного риса.Но любой приготовленный холодный рис будет хорошо - белый или коричневый. 3. Вот как я готовлю белый рис: Поместите 1 стакан риса в кастрюлю с водой 1/2 1/2 чашки на среднем огне. Накройте крышку, затем, когда вода начнет кипеть, немедленно уменьшите ее до низкого или среднего низкого уровня, чтобы вода медленно кипела. Оставьте на 12 минут или пока вода не впитается в рис (проверьте кастрюлю наклона). Не перемешивайте и не снимайте крышку во время приготовления. Снимите с плиты, но оставьте крышку на 10 минут. Пух с вилкой.Охладите или заморозьте (для использования в жареном рисе). Если это чрезвычайная ситуация, приготовьте рис, как описано выше, выложите на поднос и охладите до холодного состояния, затем продолжайте рецепт. 4. Китайское приготовление вина или Мирин (или приготовление сакэ или сухого хереса) является важным ингредиентом для приготовления по-настоящему «стандартного» жареного риса. Хотя многие рецепты предлагают использовать жидкий куриный бульон, пожалуйста, не делайте этого - он делает ваш жареный рис влажным и клейким! Если вы не можете употреблять алкоголь, откорректируйте рецепт следующим образом: уменьшите устрицу и соевый соус до 2 чайных ложек каждый, и добавьте 1 столовую ложку воды в соус.Продолжить с рецептом. Когда вы добавляете рис, добавьте 1/2 чайной ложки куриного или овощного бульона (или измельченный бульонный кубик). Размешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, за исключением приготовления вина. Продолжайте с рецептом, добавьте крошечную каплю соли в конце, если вы хотите, чтобы она была более соленой. 5. Соевый соус - Здесь хорошо подойдет любой соевый соус (но не сладкий или ароматный). Мне нравится темная соя, потому что она добавляет цвет. 6. Сковорода: Если вы используете сковороду, добавьте около 1/2 столовой ложки дополнительного масла в начале, чтобы компенсировать большую поверхность для приготовления.Кроме того, если вы используете большую неглубокую сковороду, вы можете увеличить рецепт на 50% - нажмите на номер порции и двигайте скейлер, пока рис не станет 3 чашки, он изменит все ингредиенты. Как только вы добавите рис, используйте 2 деревянные ложки, чтобы бросить его - восполнить отсутствие высоких стен в воке. 7. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Убедитесь, что вы используете безглютеновый соевый соус и устричный соус, если хотите сделать это без глютена. 7. Питание на порцию, при условии 3 порции. Я считаю, что этого достаточно для еды - и никто никогда не обвинял меня в том, что я ем как птица!

Информация о питании:

Обслуживание: 315 г Калории: 522 ккал (26%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано март 2018 года, дополнено дополнительной информацией март 2019 года - без изменений в рецепте.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Я увеличил размер своего маленького 2-местного кабриолета до маленького полноприводного, потому что он вырос из него и ненавидел ветер в его глазах, когда мы приближали его сверху вниз.

Все это для окровавленной собаки, и все же он был настолько несчастен, что его сунули в багажник, и он стоял бы с подбородком на заднем сиденье, так что слюни стекали по кожанным сиденьям (извините, что вывели из себя).

Я сдался и сложил заднее сиденье, чтобы освободить его. Я нахожу это настолько ироничным, что я увеличился до более крупной машины только для него, и все же я езжу с постоянно сложенным задним сидением. 🙄

,Легкий овощной жареный рис с яйцом

В этом овощном жареном коричневом рисе вы найдете (идеально нарезанные кубиками) вареную морковь, ярко-зеленый горошек, лук, чеснок с коричневым рисом, тамари и яйцо.

Так как я была маленькой девочкой, я была одержима рисом.

Тогда мы жили в палках. И я имею в виду палки. Больше «в клочья», чем там, где я живу сейчас, но опять же мы говорим о стихе 80-х 2016 года, и число китайских ресторанов увеличилось чуть-чуть.Однако , а затем , ближайший китайский ресторан находился в добрых полчаса отсюда, так что это был особый случай, когда мои родители заказывали.

Я вспоминаю белые бумажные картонные коробки, заполненные жареным рисом, бифштексом, миндальной курицей и моей личной любимой кисло-сладкой курицей. Я помню, что коробка белого риса всегда оставалась нетронутой. Будучи привередливым ребенком, я ЛЮБИЛ простой вкус и отсутствие овощей в белом рисе, и поэтому моя мама всегда давала мне коробку.

У полнометра моего желудка никогда не было выключателя, когда дело доходит до риса, я его просто очень люблю.

Но сейчас я люблю жареный коричневый рис с овощами гораздо больше. Я знаю, кто бы мог подумать?

Чтобы сделать этот овощной коричневый жареный рис вам понадобится:

  • 1 столовая ложка сафлорового масла (или легкого масла без запаха)
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • замороженная морковно-гороховая смесь (замороженная или талая)
  • свежий чеснок
  • яйцо
  • 3 чашки вареного длиннозернистого коричневого риса
  • 3 столовых ложки тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • кошерная соль, по вкусу

Это традиционный овощной жареный рис, который иногда подают в ресторанах.Я всегда любил яичницу-болтунью с жареным рисом, ох и эти маленькие креветки! ЛЮБЛЮ этих милых маленьких парней!

Почему рис вареный? Ну, я думаю, что если вы будете использовать свежий рис, он будет слишком мягким, а жареный рис рискует стать мягким. День или два старый приготовленный рис, более твердый и ЛУЧШИЙ для приготовления жареного риса. Доверьтесь мне.

Для начала разогрейте вок (или большую кастрюлю поваров) на среднем огне. После того, как жарко, добавьте столовые ложки легкого масла и взбейте его, чтобы покрыть дно кастрюли.Затем добавьте в 1/2 чашки нарезанного лука, 1 чашку моркови и гороховую смесь.

Затем добавьте замороженную смесь гороха и моркови. Это сэкономит вам так много времени! Вам даже не нужно сначала размораживать.

Затем, когда лук станет мягким, добавить 1 зубчик чеснока и варить 1 минуту. Продвиньте овощи к внешней части кастрюли. Затем, разбейте яйцо в центре и используйте ложку, чтобы быстро карабкаться.

Теперь я просто добавляю 3 чашки остатка, предварительно приготовленный коричневый рис, 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия и перемешиваю, чтобы нагреть до конца.Я всегда на вкус и немного кошерной соли здесь. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять больше тамари (или соевый соус с низким содержанием натрия) по вкусу.

Чтобы придать этому остроту, добавьте несколько кусочков острого соуса.

Правда: Будучи маленькой девочкой, я бы поднял нос в это время или потратил впустую время, выбирая морковку.

Тем не менее, горох и я всегда были крутыми. В настоящее время я могу приготовить еду из этого жареного коричневого риса с овощами.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот овощной жареный коричневый рис, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

,

Китайский рецепт жареного риса с яйцом, как приготовить жареный рис с яйцом

Китайское название: 蛋炒饭 (dàn chǎo fàn)

Хотя рис является основным продуктом питания в южном Китае, яичный жареный рис довольно популярен во всем Китае благодаря простому способу приготовления.

Китайский жареный рис с яйцом, по-китайски Дэн Чао Фан считается оригинальной формой жареного риса Янчжоу. В настоящее время их считают сестринскими блюдами. Рис в блюде очень мягкий и вкусный, а яйцо обладает высокой пищевой ценностью, содержит много белка и аминокислот.Прочитайте рецепт ниже, и вы узнаете, как приготовить жареный рис с яйцом.

Рецепт приготовления жареного риса с яйцом

Ингредиенты:


1 миска риса, приготовленного в холодном виде; яйцо; ветчина, 50 г

Совет: в дополнение к ветчине подойдут и другие ингредиенты, такие как измельченная свинина, говядина или курица, рубленая свинина или говядина, салат, зеленый перец, соленые огурцы, морепродукты, грибы, бекон и овощи.

Приправы:


растительное масло
соль

Примечание: Количество ингредиентов и приправ выше может быть отрегулировано в соответствии с вашим личным вкусом.

Подготовка:


1. Мелко нарезать ветчину.
2. Разбейте яйцо в миску. Добавьте немного соли. Взбейте его яйцом или палочками.

Методы:

ШАГ

1

Жарить яйцо: разогреть вок. Добавьте растительное масло и нагрейте его до 150 С (300 F).Вылейте взбитое яйцо в вок. Позвольте этому расширяться в течение полуминуты, не шевелясь. Затем осторожно перемешайте и переверните, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключи огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками с помощью лопаточки.

ШАГ

2

Добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить в течение получаса.

ШАГ

3

Добавить рис.Нажмите лопаточкой, чтобы убедиться, что рис полностью покрывает вок. Поднимите огонь очень сильно и жарьте 2-3 минуты. Добавьте соль.

ШАГ

4

Добавить в яичницу и хорошо перемешать с рисом и нарезанной кубиками ветчиной. Выключить огонь. Подавать рис на тарелке или в миске.

Яичный жареный рис готов.Это выглядит ярко и имеет свежий вкус. Нарезанный зеленый лук также может быть добавлен во время приготовления в соответствии с индивидуальным вкусом.

Как приготовить лучший рис с яичницей?

  1. Используйте холодный рис, приготовленный заранее за полдня.
  2. Добавьте немного соли при взбивании яйца. Тогда он будет на вкус свежим.
  3. Жарьте рис быстро на сильном огне, пока он не станет прозрачным.
  1. 1.Рис. Углеводы являются основным компонентом, поэтому потребление риса означает, что вы не наберете много веса. Аминокислота легко усваивается.
    2. Яйцо: содержит богатый белок, витамины и минеральные элементы, такие как железо, кальций и холин. ДГК и лецитин полезны для мозга; поэтому матери готовили яйца для своих детей каждый день. Витамин В и микроэлементы могут помочь предотвратить рак.


Дополнительная литература:

12 китайских рисовых блюд, которые можно приготовить дома

10 быстрых и простых китайских кулинарных рецептов для начинающих

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:

- Последнее изменение в декабре02, 2019 -

,

Смотрите также