Начинка овощная для пельменей


Популярные рецепты пельменей с разными начинками от сайта «Едим Дома»

Пельмени, которые, по мнению В. В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе. Хотя сначала пельмени готовились только по праздникам, и только в наше время они стали вполне повседневным блюдом. В магазинах продаются готовые замороженные полуфабрикаты, но домашние пельмени по семейному рецепту гораздо вкуснее, даже на фото они выглядят аппетитнее. Если у вас есть немного времени, сил и желания побаловать домочадцев, попробуйте приготовить пельнянь (хлебное ухо) — именно так называются пельмени в финно-угорских языках.

Каким должно быть тесто для пельменей

На первый взгляд, рецепт домашних пельменей кажется легким — раскатал кружочки теста, положил внутрь начинку, защипнул края и сварил. Но не все так просто. Приготовление пельменей требует сноровки, опыта и знания некоторых хитростей.

Для пельменного теста муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем из муки делают горку с небольшим углублением в середине, вбивают туда яйцо, вливают воду и солят. Некоторые хозяйки добавляют к муке щепотку манки, утверждая, что благодаря ей пельмени никогда не разварятся в воде. А столовая ложка подсолнечного масла без запаха придаст тесту эластичности и мягкости. Месить тесто надо по окружности в одну сторону, постепенно собирая муку по краям и перемещая ее к середине.

Чем дольше месите тесто, тем более податливым и упругим оно станет, кстати, если у вас есть хлебопечка, она вымесит тесто быстрее и лучше. После замешивания не торопитесь лепить пельмени — пусть тесто немного отдохнет и «подышит». Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут или заверните на час в полиэтиленовый пакет. Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап, но именно в процессе отдыха клейковина муки разбухает, что положительно сказывается на текстуре теста.

А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей

Что может быть вкуснее пельменей с разными начинками? Впрочем, классическая начинка — мясо разных сортов, в основном это говядина, свинина и баранина, взятые в равных количествах. Фарш из свинины и говядины привычен для большинства россиян, хотя многие хозяйки готовят начинку с добавлением индюшатины, курятины и гусятины. У северных народов популярна начинка с медвежатиной, олениной и лосятиной, а вот баранину чаще используют на Кавказе. Комбинированная начинка считается более вкусной, сочной и насыщенной. А если вы измельчите мясо ножом, а не в мясорубке или блендере, пельмени будут сочнее и вкуснее. И еще один важный момент — покупайте отборное и качественное мясо, на этом экономить не стоит.

Для улучшения вкуса в фарш добавляют мелко рубленный репчатый лук, чеснок и разнообразные специи, самыми популярными из которых считаются черный молотый перец, паприка, зира и кориандр. Лук делает фарш более сочным и нежным, но не стоит его перемалывать до пюреобразного состояния, иначе фарш «потечет», а лук потеряет свой аромат и вкус. Для пикантности лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.

Одни хозяйки кладут в начинку соевый или томатный соус, другие — мелко нашинкованную капусту или тертый сырой картофель. Эксперименты приветствуются!

Пельмени: лепим, варим, заправляем

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте кружочки при помощи стакана или пельменницы. Некоторые хозяйки формируют из теста колбаску, отрезают кусочки и каждый раскатывают. Делайте так, как вам привычнее и комфортнее!

Затем в середину каждой лепешки кладется начинка, изделие складывается пополам и тщательно соединяется по краям. Следите, чтобы не осталось даже малейшей трещинки, через которую может вытечь мясной сок. А теперь соедините концы получившегося полумесяца, чтобы пельмень стал круглым — в этом виде он действительно похож на ухо.

Варите пельмени в кипящей воде 8–15 минут, в зависимости от их размеров. Добавьте в воду лавровый лист и несколько ложек растительного масла, чтобы изделия не слиплись во время варки, когда пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, выловите их шумовкой и заправьте сливочным маслом. Пельмени можно залить бульоном и есть как суп, добавив в тарелку измельченный сырой чеснок, зелень и сметану.

Секреты приготовления вкусных пельменей

Некоторые хозяйки сначала смешивают воду с солью и яйцом и только потом вливают эту смесь в углубление в муке, непременно тонкой струйкой. Так тесто легче замесить и сделать однородным. Качество замеса проверяется пальцем — надавите на тесто и, если ямка никуда не исчезнет, прекращайте месить, тесто готово! Если ямка поднимается, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет трудно раскатать. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам, иначе лепить пельмени будет проблематично. Если же вы месите, а тесто так и остается липким, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Как правило, текстура теста в этом случае меняется и можно обойтись без добавления лишней муки. Потрогайте мочку уха — тесто на ощупь должно быть именно таким.

Обязательно подержите яйца вне холодильника перед замешиванием теста, поскольку все продукты должны быть одной температуры, при этом воду в тесте можно заменить чуть подогретым молоком. Если вы вместо обычной воды возьмете отвар с лавровым листом, фарш выиграет во вкусе.

Для сочности и нежности в начинку можно добавлять рубленый лед, правда, лепить и варить пельмени придется сразу, пока лед не растаял. Впрочем, если вы готовите изделия впрок, их можно хранить в морозильной камере. Порубленный лук лучше сначала смешать в отдельной миске с солью и специями и только потом добавлять в фарш — получится вкуснее и сочнее!

Классические пельмени: рецепт с фото

Этот рецепт считается самым простым, учиться готовить пельмени лучше именно с него, используя приведенные выше рекомендации. Замесите тесто из 0,5 кг муки, 2 яиц, 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Отправьте тесто на полчаса отдыхать, а пока займитесь начинкой.

Прокрутите через мясорубку по 300 г говядины и свинины или купите готовый фарш. Мелко порубите одну луковицу, добавьте ее в начинку и приправьте ее по вкусу солью и черным перцем.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и слепите пельмени среднего размера. Варите их в течение 10–15 минут, выложите в тарелки и подавайте со сметаной и зеленью.

Пельмени с курицей

Среди рецептов пельменей с разными начинками это блюдо больше всего подходит для детского и диетического питания. Пельмени с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Для теста растворите в стакане холодной воды щепотку соли, добавьте 2 яйца и хорошо взбейте. Сформируйте горку из 0,5 кг муки и влейте туда яйца, а потом замесите тесто и накройте его полотенцем, оставив на полчаса.

Сделайте фарш из 900 г куриного филе и 2 луковиц, прокрученных через мясорубку, добавьте в начинку измельченный чеснок, соль и черный перец.

Слепите пельмени и варите их в течение 5–10 минут в воде с добавлением соли и лаврового листа. Подавайте на стол с горячим бульоном, сметаной и зеленью.

Пельмени с рыбой

В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. Самая подходящая рыба для пельменного фарша — семга, горбуша, сом и форель, поскольку они жирные и начинка получается очень сочной и вкусной. Если вы возьмете судака, кету или щуку, то добавьте в фарш немного измельченного сала (не более пятой части от объема рыбы) или обжаренного на масле лука.

Тесто для рыбных пельменей обычно готовят без масла и яиц — достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.

Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто.

Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни. Тесто готовится по стандартному рецепту — 400 г муки смешивается с 2 яйцами, потом в смесь добавляется 3 ст. л. соленой кипяченой воды. Замесите тесто по классической схеме, оставьте его под полотенцем и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля, измельченного в пюре, добавив в него 1 ст. л. сливочного масла и немного черного перца.

Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.

Для теста соедините 220 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 1 ч. л. меда. Влейте масляную воду в 0,5 кг муки и замесите эластичное тесто, потом сформируйте колобок, накройте тканью и оставьте его отдыхать 30–40 минут.

Натрите на терке 450 г редьки и потушите ее в 3 ст. л. сливочного масла. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поместите в середину каждого 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите их в воде в течение 10 минут или готовьте в пароварке в течение 20 минут. Это блюдо изумительно сочетается со сметаной и укропом.

Китайские пельмени

Цзяоцзы переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.

Тесто готовится из 320 г муки, 50 г крахмала и стакана холодной воды. Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.

Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте круглые лепешки, кладите в центр фарш, а потом поднимайте края и защипывайте пельмени, чтобы они были похожи на цветок.

Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного лимонным соком. Также можно подать с соевым соусом.

Украинские пельмени со свининой

Украинские пельмени — очень необычные, но вам они непременно понравятся. Их хорошо готовить, когда вам надоедают привычные вкусы и сочетания продуктов. Тесто для украинских пельменей готовится из 160 г пшеничной и 160 г гречневой муки — ее нужно просеять, собрать горкой и вбить в нее 2 яйца, а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли и половиной стакана холодной воды.

Для начинки измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, черный перец и любые специи, а в самом конце вымешивания фарша влейте туда 3 ст. л. горячего бульона.

Когда тесто отстоится, слепите пельмени, сварите их и подавайте с бульоном, со сметаной и чесноком.

Кундюмы с грибами

Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.

Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.

Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.

Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.

Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.

Пельмени с сыром

Эти пельмени готовятся быстро и просто. Тесто замешивается из 300 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл воды и щепотки соли. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставьте тесто отдыхать под салфеткой и займитесь начинкой. Измельчите 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо, посолите и поперчите — это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпината.

Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.

Пельмени со свеклой

Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.

Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.

Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.

Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.

Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.

В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Китайские пельмени Цзяоцзы (рецепт с фото)

Вареные пельмени (Цзяоцзы) с овощной начинкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7040

   Шань Сунь Сихулу Цзидань Цзяо, или Вареные пельмени (Цзяоцзы) с овощной начинкой, - традиционное угощение национальной китайской кухни. У Цзяоцзы есть одна любопытная особенность – их с огромным удовольствием готовят для праздничного стола, был бы повод.  
   Шань Сунь Сихулу Цзидань Цзяо - частый гость на празднике Дунчжи (кит. 冬至, пиньинь Dōngzhì, буквально значит «Вершина зимы»). Это зимнее солнцестояние (период года с 21-23 декабря, когда световой день наиболее краток), кстати, в 2016 году День зимнего солнцестояния – 21 декабря. Праздник Дунчжи - один из важнейших праздников годового цикла, его празднуют не только в Поднебесной, но и в странах с китайским культурным влиянием.
   В большей степени Цзяоцзы популярны на северном Китае, а на юге Китая на праздник Дунчжи готовят Танюань (кит. 汤圆, пиньинь Tangyuan, клецки из рисовой муки в сладком супе). В древности (а традиция угощаться пельменями на праздник Дунчжи, как считают сами китайцы, родилась в начале второго столетия н.э.) праздник солнцестояния считался счастливым и удачным днем. Люди всех сословий, от бедняка до императора, в этот день праздновали его. Люди отдыхали, ходили в гости друг к другу, дарили подарки и, конечно, сидели за праздничным столом. Есть даже такая поговорка: «Наступило зимнее солнцестояние — в каждом доме едят пельмени». Традиция сохранилась и по сей день. Хотя Дунчжи и не государственный праздник, тем не менее, на усмотрение руководителя предприятия это может быть выходной день или сокращенный. Традиция угощаться в этот день осталась, хотя, конечно, пельмени готовят и кушают в течение всего года, вопрос начинки по причине сезонности ингредиентов. Семья собирается ближе к вечеру за праздничным столом, самые младшие в семье кланяются старшим в знак уважения, все стараются быть терпимее друг к другу, в беседах стараются обходить «острые» темы.
   Мы же предлагаем один из многочисленных в Поднебесной вариантов рецептов пельменей Цзяоцзы  - с овощной начинкой (морковь, бамбук, кабачок, яйцо). Любители китайских пельменей могут попробовать приготовить самостоятельно, в домашних условиях, это традиционное китайское угощение. Такие пельмени подают вареными в воде (или в курином бульоне), а поскольку вкус овощной начинки достаточно тонок, то к пельменям подают чаще всего черный уксус, или смесь уксуса, воды и светлого соевого соуса. Или составные дип-соусы, коих в национальной китайской кухне огромное множество. Порция на одного едока - 5 штук пельменей. Если влезет еще, никто не запрещает положить и вторую порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (на 40 пельменей): 
пшеничная мука высшего сорта - 200 г,
вода (холодная) – 100 мл.
               или взять заварное пресное тесто – 300 г (рецепт см. тут).

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки (для около 60 пельменей):
консервированный бамбук – 250 г,
кабачок (маленький) – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
куриное яйцо – 3 шт.,
зеленый лук – 2-3 стрелки,
кунжутное масло – 1-2 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – 0,5 ч.л. 

Побеги бамбука ополоснуть проточной водой и нарезать сначала соломкой, а затем соломку нарезать кубиками.
Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку и отложить в сторону. 

  

Ополоснуть кабачок и помыть морковь, затем очистить морковь от верхнего слоя, кабачок тоже очистить от шкурки.
Морковь нарезать слайсами (тонкими ломтиками то бишь), затем соломкой. 

  

Морковную соломку нарезать поперек на мелкие кубики.
Кабачок также нарезать кубиками, затем сложить в емкость и посолить, дождаться выделения жидкости и слегка отжать.
Ополоснуть стрелки зеленого лука, затем нарезать колечками. Отложить в сторону. 

  

Сложить в гастроемкость измельченные кубиками бамбук, кабачок и морковь.

Добавить в емкость яичную массу, колечки зеленого лука, молотый черный перец, кунжутное масло, соль. Хорошо все перемешать, до получения однородной массы.
Готовую массу можно поместить в холодильник – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для пельменей. 
Приготовить тесто на основе холодной воды – смешать в подходящей по объему емкости холодную воду и пшеничную муку, вымешивать 20 минут до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться жиже – в таком случае добавить немного муки.
Приготовить из теста круглые обертки 5-6 см в диаметре. Тесто можно просто раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность и протерев скалку мукой, в очень тонкое полотно, что-нибудь около 1 мм в толщину. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто). 
Вот, кстати, нюанс - в Китае заготовки для Цзяоцзы (вареные пельмени) могут быть приготовлены из заварного теста (о том, как его готовить, мы уже рассказывали, см. рецепт), а могут быть из пресного теста на основе холодной воды.
Из заварного пресного теста получаются отличные обертки для цзяоцзы и вонтонов, а также обертки для жаренных на масле или во фритюре пельменей или пирожков, потому как это тесто плохо впитывает жир. Из него делают пироги и пельмени, приготовленные на пару.
Из теста на основе холодной воды получается более мягкое тесто, и Цзяоцзы получаются нежнее. Правда, стоит помнить, что такое тесто не любит сочную начинку, и жидкость может повредить обертку во время формирования пельменей (тонкая оболочка из теста может протечь в месте соприкосновения с жидкостью из начинки). Рекомендуем в этом рецепте использовать все же тесто для оберток заварное. 

  

Положить в середину обертки 1 ч.л. начинки (не жадничайте – ложка без горки), обмакнуть указательный палец в воду и провести им по краю половины окружности обертки, смочив её.
Сложив обертку пополам, соединить вместе края обертки и прижать их друг к другу, таким образом склеив их. 

  

Прижать края обертки друг к другу, завершив, таким образом, формирование цзяоцзы-пельменя.
Прижимая края обертки, убедиться в том, что края склеились, иначе во время варки пельменей бульон из них вытечет.
Из оставшегося теста приготовить обертки для цзяоцзы, положить в них начинку и сформировать пельмени.
Готовые пельмени опускают в кипящую воду, аккуратно перемешивают и варят до всплытия пельменей. После всплытия варят еще 6-7 минут. 

  

Готовые пельмени вынуть, положить в пиалу и подать с черным рисовым уксусом или составным дип-соусом. На 1 порцию обычно подают 5 штук цзяоцзы. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

овощных пельменей (веганский гёза / Potstickers) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Хрустящие жареные на сковороде веганские гёдза (Jiaozi) - это японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Они сделаны из простых самодельных оберток от клецок и наполнены полезными овощами. Этот рецепт довольно прост и включает в себя пошаговые инструкции.

Если вы мне нравитесь, у вас никогда не будет достаточно вкусных овощных пельменей. Честно говоря, я мог есть их каждый день и никогда не уставал от них.На самом деле, все виды вареников очень похожи, но для меня это имеет огромное значение, какой вид вы делаете. Есть Ravioli , которые хорошо известны в немецкой кухне, Pierogi из польской и русской кухни и Gyoza (Jiaozi) , которые часто подаются в японской и китайской кухне. Тем не менее, есть еще много других, которые я еще не пробовал, таких как Wontons, но я определенно скоро буду!

Веган Гёза (Цзяоцзы)

Vegan Gyoza - одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане.Эти Potstickers обычно подаются на пару с хрустящим дном и заполнены здоровыми овощами. Иногда они также наполняются мясом, но, по моей версии, мяса нет, поэтому оно жестокое и без мяса!

Если честно, я не эксперт по обёртыванию Vegan Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые мне легче готовить. В любом случае, я люблю делать этих маленьких хрустящих японских котлеток, поэтому я хотел бы поделиться с вами тем, как я делаю эти простые домашние обертки с клецками, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как сложить Vegan Gyoza.

Домашние обертки с клецками

Для изготовления этих овощных пельменей вы можете использовать приобретенные в магазине обертки Vegan Gyoza, но их так легко приготовить, что я лично предпочитаю делать их с нуля. Этот рецепт очень похож на мой рецепт теста для макаронных изделий из равиоли, за исключением того, что для упаковщиков вам придется раскатывать тесто для разжижения. Он только что сделан из муки, немного соли и горячей воды. Просто замесить тесто, раскатать и вырезать кружочки, используя стеклорез или формочку для печенья.Это оно!

,

простых овощных вареников - жена Мама Гурман

Эти вкусные и простые овощные клецки наполнены грибами, капустой, луком и морковью. Они не содержат тофу и их можно легко приготовить на основе веганов или без глютена.


Пельмени - одно из тех блюд, которые я часто забываю готовить. Это так легко застрять в одном цикле рецептов, не так ли? Как занятая мама, я обычно выбираю что-нибудь быстрое, простое, и , которые я уже знаю, по макушке, которые в наши дни кажутся либо супом, тушеным мясом, рисовой миской, пастой или салатом.

Но затем ваша голова выходит из облака суеты, и вы вспоминаете, что на самом деле знаете, как готовить более пяти блюд, к радости вашей семьи. Кий домашние пельмени.

Теперь я не собираюсь лгать и говорить, что это блюдо, которое может быть на вашем столе через 10 минут, если вы не быстро, как Flash, в этом случае я хотел бы предложить вам работу, чтобы приготовить для моя семья! И я обвиняю в использовании аналогий супергероев моего одержимого мужа и сына, которые обычно либо смотрят, играют или носят что-то Marvel или DC.Тьфу.

Но вернемся к теме, это стоит усилий, я обещаю! Это не столько начинка, сколько домашние клецки, которые требуют много времени. Хорошая новость заключается в том, что чем больше вы катаетесь, тем быстрее у вас получается, и даже лучше, если вы можете привести свою семью на кухню, чтобы помочь.

Вы можете даже сделать правило, что каждый человек может есть только то, что он катит, и посмотреть, как быстро они набирают пельмени! 😂


Эти пельмени вкусные и очень универсальные.Готовьте на пару, обжаривайте или варите их в суповом бульоне. Так много вкусных вариантов. У меня даже есть другой рецепт мяса или пельмени с тофу здесь (на фото ниже), если вам интересно! Наслаждайтесь!

Простые овощные вареники

Эти восхитительные овощные клецки не содержат тофу и включают веганскую или безглютеновую альтернативу.

Автор: Joscelyn Abreu

Тип рецепта: Блюдо, Вегетарианец, Вегетарианец

Подается: около 32 пельменей

Ингредиенты

Домашние обертки с клецками: (по желанию.Альтернатива без глютена включена ниже)

Пельмени:

  • капель растительного масла (один для сильного нагрева. Мне нравится масло авокадо)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 3 чашки (185 г) ) измельченная капуста наппа
  • 2 стакана (165 г) нарезанных грибов портобелло или шиитаке
  • 1½ стакана (107 г) нарезанного зеленого лука
  • 1 стакана (120 г) измельченной моркови
  • 2 столовых ложки соевого соуса, тамари (без глютена) или кокосового ореха аминокислоты (соя, без глютена и зерна)
  • кунжутное масло
  • соль и перец по вкусу

Соус для погружения:

  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия, тамари (без глютена) или кокосовых аминокислот (зерно, глютен, и без сои)
  • 2 чайных ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка чистого кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • щепотка красного перца или черный перец
  • щепотка семена кунжута, опционально

Обертки без глютена:

Инструкции

Домашние обертки с клецками: (Можно использовать и в магазине.Инструкции по упаковке без глютена ниже)

  1. СДЕЛАЙТЕ ДУХУ: В большую миску смешайте муку и соль. Используйте деревянную ложку или резиновый скребок, чтобы размешать в кипящей воде. Продолжайте размешивать муку и воду до тех пор, пока мука в основном не впитается водой. Смесь будет рассыпчатой.
  2. ЗАПИШИТЕ ТЕСТ: вылейте смесь муки на чистую поверхность, чтобы замесить тесто. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока тесто не станет мягким и гладким. При необходимости посыпьте немного больше муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.Сформируйте замесенное тесто в круглый диск и с помощью ножа нарежьте диск на две равные части.
  3. ФОРМА ПРОДУКТА: Возьмите каждую порцию и сформируйте их в круглые диски. Проделайте отверстие в центре каждого диска и сделайте большую букву «О» или бублик, сохраняя ширину теста даже вокруг. Накройте две формы бублика полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. ВЫРЕЗАТЬ ТЕСТ В РАВНЫХ РАЙОНАХ: Теперь мы собираемся разрезать тесто на равные части для раскатывания. Каждый раунд теста составит 16 оберток.Через 20 минут вытащите из-под крышки один из кусочков теста в форме бублика. Используйте нож, чтобы разрезать форму равномерно пополам. Возьмите две половинки, расположите их рядом друг с другом и снова срежьте по центру. Теперь у вас должно быть 4 равных части. Выровняйте 4 части вверх, чтобы снова вырубить середину. У вас должно быть 8 равных частей. Теперь разрежьте каждую половину пополам на 16 равных частей. Слегка перемешайте тесто с мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Поместите все тесто, кроме одного, обратно под полотенце / полиэтиленовую пленку, чтобы избежать высыхания.Повторите процесс с другим куском теста.
  5. Сверните оберточные машины: возьмите маленький кусочек теста и сложите в круглый диск. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и, используя скалку, раскатайте тесто в круг диаметром около 3-4 дюймов. Положите готовую обертку на слегка посыпанную доску или сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Обязательно держите обертки слегка посыпанными мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Если на вашей кухне жарко и влажно, я не советую складывать их.Вместо этого положите их в один слой, слегка перекрывая друг друга. Повторите процесс с оставшимися кусками теста.

Овощная начинка:

  1. Поместите большую сковороду или вок на плиту на среднем огне.
  2. Добавьте масло, имбирь, чеснок и капусту. Варите, пока капуста не начнет увядать и не сжиматься.
  3. Добавьте грибы, зеленый лук и морковь, а также соевый соус и кунжутное масло. Продолжайте готовить, пока жидкость не начнет испаряться.
  4. Приправить перцем по вкусу и посолить только при необходимости.Соевый соус имеет тенденцию добавлять достаточно солености на мой вкус.
  5. Роллинг-вареники:
  6. Существует множество различных способов складывания пельменей, от простых до сложных. Вы можете найти множество идей в Интернете и несколько в этом посте.
  7. Чтобы сложить их, как указано выше, положите небольшую ложку начинки на середину обертки. Слегка смочите края круга водой. Поднимите две противоположные стороны круга вверх, как тако, и ущипните, чтобы запечатать середину. Начиная с левой стороны вареника, сделайте небольшую складку или складку по направлению к защемленному центру с передней стороны обертки для клецок, оставляя заднюю сторону обертки плоской.При необходимости слегка увлажните внешний край. Сожмите складку, чтобы запечатать, и продолжайте делать еще одну или две складки на той стороне. На противоположной стороне сделайте 2-3 симметричных складки к центру. Пельмени должны естественно изгибаться в форме полумесяца. Положите готовые пельмени на блюдо, посыпанное мукой, и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем, пока вы не сложите остальные.

Вареники с паром:

  1. Вы можете легко приготовить паровые вареники в бамбуковом пароварке, как на фото, корзине для овощных пароварок и т. Д.Важно, чтобы выровняли пароход куском пергаментной бумаги или капустного листа, чтобы пельмени не прилипали к пароварке. Поместите пельмени на пергамент в пароварке, оставляя небольшое пространство между каждым пельменем, чтобы они не слипались. Поставьте пароварку на сковороду, вок или кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару с быстрым паром в течение 6-8 минут, или пока центр полностью не нагреется, а обертки надуты и слегка просвечивают. Лучше всего, если подать сразу. Я включил основной рецепт соуса для погружения выше!

Potstickers / Gyoza:

  1. Поместите 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю (я предлагаю антипригарную или хорошо выдержанную чугунную сковороду) и поставьте на средний огонь.Как только сковорода станет горячей, поместите в нее небольшое пространство, чтобы они не слипались. Готовьте около минуты или около того, пока дно не станет золотисто-коричневым. Поместите 4-5 столовых ложек воды в горячую сковороду и немедленно накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и оставьте на 5-8 минут или пока центр полностью не нагреется и вода не испарится из поддона. Подавать горшочки с легким соусом, окунувшимся ниже!

Соус для погружения:

  1. Смешайте все ингредиенты для погружения в небольшую миску.Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Подавать вдоль горшки или приготовленных на пару пельменей.

Обертки без глютена:

  1. Смешайте муку, ксантановую камедь и щепотку соли в большой миске. Смешайте в яйцах и затем добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, перемешивая между ними, пока тесто не соберется. Если тесто все еще рассыпчатое, вместо добавления столовых ложек воды просто намочите руки и перемешайте тесто вручную. Это добавляет немного влаги, не делая его слишком липким.Выньте тесто и вымесите его в течение нескольких минут на слегка посыпанной мукой поверхности (я использовал больше 1: 1 муки для выпечки.)
  2. Когда тесто станет гладким, используйте нож, чтобы разделить тесто пополам. Возьмите одну из половинок и скатайте в бревно толщиной 1 - 2 дюйма (накрывайте другой кусок полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.) Разрежьте бревно по центру, выровняйте каждую половину рядом друг с другом и вырежьте снова центр У вас должно быть 4 равных половины. Выровняйте 4 половинки вверх и разделите центр, а затем разделите каждую половину пополам.У вас должно быть 16 одинаковых кусков теста. Повторите процесс с другой половиной теста из ранее. Покройте все тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, пока вы раскатываете каждую обертку. Должно сделать около 32 упаковщиков.
  3. Вы можете свернуть, сложить и приготовить их, используя учебники в этом посте, просто имейте в виду, что, поскольку эти обертки не содержат глютена, они немного более хрупкие и не такие эластичные, как те, которые сделаны из обычной муки. Обращайтесь с свернутыми пельменями осторожно, чтобы они не развалились.

3,5,3229

.

овощей Jiaozi (китайские пельмени) • Curious Cuisiniere

Вы когда-нибудь задумывались о различных типах азиатских пельменей? Мы ломаем различия между сортами и делимся нашим любимым рецептом овощных китайских пельменей!

Jiaozi: китайские пельмени

Jiaozi, китайские пельмени, являются неотъемлемой частью китайской кухни. Пельмени можно найти на китайском столе на завтрак, обед или ужин. Они могут быть закусками, гарнирами или служить основным блюдом.

Пельмени особенно важны для празднования лунного Нового года. Они имеют форму древних китайских денег, слитка . и из-за этого пельмени стали символом процветания и благосостояния.

Разница между китайскими и японскими варениками

Вы найдете вареники разных форм и размеров как в китайской, так и в японской кухне. Итак, как вы можете отличить их всех?

Прежде всего, все пельмени были произведены в Китае.Японцы начали принимать пельмени после Второй мировой войны. Японские солдаты, дислоцированные в северном Китае, попробовали китайские пельмени и по возвращении выкупили эту идею у себя на родине.

Китайские пельмени

Китайские пельмени, как правило, имеют более толстую обертку, чем японские пельмени, потому что в Китае пельмени часто едят как основную часть еды.

Китайские вареные пельмени: Shui Jiao

Китайские вареные пельмени - это просто вареники, приготовленные в кипящем виде.Эти пельмени подаются в бульоне или сами по себе с соусом.

Свинина и овощи - обычные начинки для вареных китайских вареников.

Жареные на сковороде клецки (китайские котлеты): Guotie

Китайские котлеты используют тот же тип вареников, что и вареные на китайском языке вареники. Тем не менее, пельмени готовятся путем сочетания обжаривания и небольшого количества пара. (Вы можете увидеть метод в нашем рецепте potsticker.) Эти вареники заканчиваются с золотым четким основанием, делая их по текстуре отличным от вареных клецок.

Существует широкий ассортимент начинки для горшочков: креветки, смешанные овощи или свинина и капуста очень распространены.

Китайские пельмени на пару: Zheng Jiao

Китайские пельмени используют немного другой тип обертки, чем китайские кастрюли и вареные пельмени, немного тоньше, чтобы лучше проникать через пар.

Приготовленные на пару пельмени также могут иметь несколько наполнителей, включая начинку из свинины, креветок, капусты и овощей.

Wontons

Wontons, как правило, меньше, чем другие китайские пельмени, но очень хороший способ отличить вонтон от пельмени - это форма обертки. Wontons используют квадратные обертки, в то время как пельмени используют круглые обертки. Обертки Wonton также тоньше и содержат в тесте яйца и соль.

Wontons обычно едят в супе и чаще всего заполнены свининой или креветками.

Японские пельмени: Gyoza

Помните, мы говорили, что японцы получили свои пельмени от китайцев? Ну, если быть более точным, японцы получили свои пельмени от китайских potstickers.

Японские пельмени, gyoza, являются potsticker, версия guotie, но с некоторыми заметными различиями. Во-первых, у гёдза кожа более тонкая, чем у китайских горшков, что делает больший акцент на наполнении.

Во-вторых, японские гёдза, как правило, меньше китайских горшков: 1-2, а не китайских 3-4.

Очень часто можно увидеть пельмени японцев с начинкой, включающей в себя свинину, и они часто содержат чеснок (чего обычно нет в китайских пельменях).

Приготовление китайских пельменей

Приготовление пельменей может занять немного времени, особенно если вы делаете свои собственные обертки для пельменей, рецепт которых мы вам предоставили ниже. (Однако вы можете найти обертки для клецок в продуктовом магазине, что немного облегчает процесс!)

Это забавный рецепт, который можно приготовить с друзьями или детьми, потому что многие руки делают легкую работу. И пока вы это делаете, приготовьте кучу пельменей и заморозьте их на потом!

При приготовлении пельменей важно убедиться, что они хорошо запечатаны, иначе они откроются, когда они готовят.Вы можете сделать простой базовый шов, если хотите, это работает очень хорошо и быстро! Но у нас есть видео в видео ниже для забавного эффекта раздражения, если вы хотите попробовать свои силы в этом!

Знай свои обертки для клецок

Вы можете найти купленные в обертке обертки в магазине в разделе продуктов в вашем продуктовом магазине или на азиатском рынке. Для jiaozi, просто убедитесь, что вы получаете круглые обертки, а не квадратные!

Наш домашний рецепт вареников с овощами

Мы используем комбинацию овощей, включая морковь, капусту и грибы, чтобы создать вегетарианскую начинку, которая будет сытной и ароматной.Это определенно не оставляет вас скучать по мясу!

И, что самое замечательное в этом рецепте, это то, что пельмени jiaozi можно использовать для приготовления вареных пельменей или горшочков.

Если вы чувствуете мясо, взгляните на наш рецепт Pork Potsticker. Вы можете использовать эту начинку, чтобы сделать большие пельмени, как мы сделали здесь, или сделать вареные пельмени!

Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)

Выход: 20 (3 1/2 дюйма) пельменей

Время приготовления3 часа 30 минут

Время приготовления10 минут

Общее время3 часа 40 минут

Курс: Ужин

Кухня : Китайская

Количество порций: 4 человека

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Инструкции

Приготовление теста
  • Поместите всю муку в среднюю миску.Добавляйте воду постепенно, постоянно смешивая руками, пока не получится крутое тесто.

  • Замесить тесто, пока оно не станет гладким, 8-10 мин. (Этот шаг замешивания важен, он помогает разработать мягкие обертки для клецок!)

  • Положите замесенное тесто в чистую миску и накройте его влажным полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. (Он может отдыхать до 5, если вам это нужно.)

  • После того, как отдохнув, снова замесите тесто в течение 3-5 минут и нарежьте его на две, примерно равные части.

  • Раскатать каждый кусок в змею диаметром 1 дюйм (примерно 8 дюймов в длину). Оставьте тесто-змей на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытое влажным чайным полотенцем, в течение 30 минут, пока вы готовите начинку. . Нарежьте одну змею на куски примерно ¾ дюйма Сверните каждый мир в шар.

  • Сохраняя то, с чем вы не работаете, накатайте по одному шарику за раз на тонкий диск диаметром примерно 3 ½ дюйма.

Заполнение и запечатывание вареников
  • Держа обертку для вареников в одной руке, поместите 1 столовую ложку начинки в центр раскатанного теста.

  • Если ваша обертка кажется сухой, опустите палец в воду и слегка смочите край верхней половины круглой обертки.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите верхнюю часть полукруга вместе.

  • Продолжайте запечатывать края, просто нажимая или используя технику рыхления.(Обязательно плотно зажмите шов, чтобы герметизировать засыпку внутри.)

  • Поместите фасонный кнедлик стороной со швом вверх, на блюдо с подкладкой из пергамента.

  • Работая быстро, чтобы обертки для вареников не высыхали, продолжайте с оставшимся нарезанным тестом. (Либо замораживайте, либо готовьте вареники в течение 30 минут после наполнения, чтобы обертки не высыхали слишком сильно.)

Приготовление вареных вареников из свежих или замороженных вареников
  • Принесите кастрюлю с водой к кипятить.

  • Добавить пельмени и осторожно размешивать, пока вода снова не закипит.

  • Если ваши пельмени свежие , готовьте их в течение 1-2 минут (на 1 минуту больше, чем требуется для их плавания).

  • Если ваши вареники замерзли , варить 4-5 минут, пока они не набухнут.

  • Извлеките пельмени из воды, используя выдолбленную ложку.

  • Подавать немедленно с соевым соусом или другим соусом.

Для приготовления горшков из свежих или замороженных пельменей
  • Разогреть 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде с крышкой на среднем огне.

  • Как только масло нагреется, поместите кастрюли в сковороду так, чтобы сторона шва была направлена ​​вверх, убедившись, что они находятся близко, но не соприкасаются.

  • Пусть кастрюли ищут в течение 1-2 минут.

  • Добавить 3 столовые ложки воды на сковороду. Немедленно накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума.Варите вареники на пару, пока вся вода не испарится. Горшки должны выглядеть непрозрачными и похожими на лапшу, а начинка должна быть прогрета до конца. Это займет 3-5 минут из свежих или 6-7 минут из замороженных .

  • Снимите крышку и переверните один горшок, чтобы увидеть, золотая ли нижняя сторона. Если это не так, включите огонь до среднего и варите, пока нижняя часть не станет золотой.

  • Переложить горшочки на тарелку и сразу подавать с соевым соусом или другим соусом.

Если заморозить пельмени на более поздний срок
  • Поместите свои заполненные непареные пельмени в один слой на пергаментной подкладке или противне. Как только ваши пельмени замерзнут, поместите их в герметичный контейнер.

  • Пельмени будут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Овощная начинка для Jiaozi

Выход: 2 стакана начинки

Время приготовления15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Ужин

Кухня: Китайская кухня

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 с морковью, нарезанная
  • ½ дюйма свежего имбиря, очищенная и нарезанная
  • 1 с грибами, нарезанная ломтиками (шиитаке или портабелла)
  • 2 с Напа-капуста или капуста обыкновенная
  • 9 -6 лук, нарезанный
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ч. Ложки соевого соуса
  • sp ч.л. молотого черного перца или белого перца

Инструкции

  • С помощью кухонного комбайна мелко порубить морковь и имбирь.Переложить смесь в миску.

  • Мелко порежьте грибы в кухонном комбайне и поместите их в миску с морковью. Наконец, обработайте капусту и лук, пока мелко нарезать. Добавьте их в миску с другими овощами. (Будьте осторожны, чтобы не пульсировать овощи слишком долго. В противном случае, вы можете протереть их!)

  • Нагреть масло в воке и обжарить вегетарианскую смесь, пока она не прогреется, 3-4 минуты.

  • Снимите смесь с огня и перенесите ее обратно в миску, в которой ранее были нарезанные овощи.Дайте смеси немного остыть, а затем добавьте взбитое яйцо, соевый соус и молотый перец.

  • Хорошо перемешать и попробовать смесь. Добавить соль или дополнительный соевый соус по желанию.

  • Используйте эту начинку, чтобы заполнить пельмени или wontons, по желанию.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится это? Поделись!


Смотрите также