Начинка из яиц и риса


Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления начинки для пирожков из риса с яйцами и луком понадобится:

1 пакетик (80 г) риса;

4 куриных яйца;

1 луковица;

20 г сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать. 

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом в духовке (печеные)

Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Что нам потребуется для пирожков

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

 

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

 

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Автор: Арина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

хрустящего риса и яйцо с винегретом из имбиря и зеленого лука - пораженная кухня

Это действительно неудачное время, потому что у нас долгий год, и в какой-то момент у меня было много замечательных и ярких планов приготовления пищи, но они все отменены сейчас, потому что днем ​​4 января, до 2019 года, было действительно Даже когда меня пнули, я съел лучшее, что у меня было или будет года или, может быть, когда-нибудь - потому что в интернете не было бы ненужной мелодрамы - и я бросил его в кучу остатков в своем холодильнике.


Не ненавидите, когда эти гуру образ жизни рассказывают вам о блюдах, которые они бросали вместе со своих остатков, которые, как оказалось, имеют превосходную форму, хроматически сбалансированы и идеально подходят для Instagram. В реальной жизни, или, по крайней мере, в моей жизни, останки - это «Давай никогда не будем говорить об этом», лучшие намерения прерываются плохим планированием, а ныне постыдные и полные вины люди, ответственные за позор, клянутся в том, что темные дела делают лучше. мешок трав и разжиженного огурца в следующий раз.

Но не на прошлой неделе. На прошлой неделе, 1 января, я сделал Бо Ссам Дэвида Чанга, что я делаю раз в год или около того, когда хочу устроить потрясающий пир для толпы, состоящей из ровно трех ингредиентов (свиная лопатка, соль, сахар), даже для человека. пережить последствия вечернего дайкири могут справиться. Конечно, так как большинство рецептов из трех ингредиентов - ложь, есть еще несколько вещей, которые вы делаете для этого: соус ссам (это как винегрет), соус из имбиря с луком (рифф на классическом кантонском соусе) , рис, и я всегда люблю подавать его с маринованной соленой морковью и тонко нарезанными огурцами, так что, разумеется, эти остатки были намного выше среднего.Бо Ссам много зарабатывает; мы съели его 1-го, 2-го и 3-го числа, прежде чем мы наконец-то вышли из свинины, но у меня все еще оставалось пятнышко от всего остального, поэтому на обед в этот 4-й день года я положил все это в миску и увенчал его хрустящим жареным яйцом.

Но сначала я хрустел рисом. Мир хрустящего, запеченного, обгоревшего, жареного, бимбим-пэда, тахдиг-эда и сокарратского риса огромен, нюансирован и восхитителен, и я не собираюсь даже пытаться отдать ему должное, но то, что они все имеют в Общеизвестно, что все они знают, что приготовленный рис, которому разрешено хрустеть, великолепен.Мой фаворит - коричневый или белый рис с короткими зернами - особенно хорош в этом, крахмалистый и достаточно густой, чтобы быть как хрустящим, так и нежно-центрированным в одном зерне. (Что за понты.) Кажется, когда вы его готовите, он пахнет попкорном.

Я рассказывал каждому человеку, которого я видел или говорил с тех пор, о том, насколько удивительным был этот обед (их глаза в основном застеклены, все хорошо, я понимаю), и теперь ваша очередь. Я попытался сократить его до самых основных частей - хрустящего риса, хрустящего яйца и имбирного соуса с соусом из винегрета - плюс любые хрустящие или оставшиеся овощи, которые у вас есть.Я надеюсь, что это станет вашим новым любимым ужином 2019 года тоже.

Ранее

Год назад: Boulevardier
Два года назад: Хрустящая запеченная цветная капуста и Фарро
Три года назад: Уродливое, но хорошее печенье и Блинчики из швейцарского мангольда
Четыре года назад: Пирог с грибами Марсала
Пять лет назад: Кокосовый пудинг из тапиоки и курица Pho
Шесть лет назад: Эфирно-гладкий хумус и клецки в томатном бульоне
Семь лет назад: Яблочная шарлотка
Восемь лет назад: Пудинг с ванильными бобами и пицца с беконом, Лук и сливки
Девять лет назад: Ризотто из ячменя с бобами, зеленью и маком Лимонный пирог
Десять лет назад: Рисово-ванильный пудинг с миндальным орехом и хлеб из легкой пшеницы
Одиннадцать лет назад: Лимонные батончики и хрустящие запеченные Свиные отбивные
Двенадцать лет назад: Крем-суп из грибов Бальтазара и печенье "Мир во всем мире"

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Бурбонский персик Smash
1.5 лет назад: торт для конфетти
2,5 года назад: торт с персиками и сливками
3,5 года назад: зеленых бобов с миндальным песто
4,5 года назад: липкие кунжутные куриные крылышки

,

Китайский рецепт жареного риса с яйцом, как приготовить жареный рис с яйцом

Китайское название: 蛋炒饭 (dàn chǎo fàn)

Хотя рис является основным продуктом питания в южном Китае, яичный жареный рис довольно популярен во всем Китае благодаря простому способу приготовления.

Китайский жареный рис с яйцом, по-китайски Дэн Чао Фан считается оригинальной формой жареного риса Янчжоу. В настоящее время их считают сестринскими блюдами. Рис в блюде очень мягкий и вкусный, а яйцо обладает высокой пищевой ценностью, содержит много белка и аминокислот.Прочитайте рецепт ниже, и вы узнаете, как приготовить жареный рис с яйцом.

Рецепт приготовления жареного риса с яйцом

Ингредиенты:


1 миска риса, приготовленного в холодном виде; яйцо; ветчина, 50 г

Совет: в дополнение к ветчине подойдут и другие ингредиенты, такие как измельченная свинина, говядина или курица, рубленая свинина или говядина, салат, зеленый перец, соленые огурцы, морепродукты, грибы, бекон и овощи.

Приправы:


растительное масло
соль

Примечание: Количество ингредиентов и приправ выше может быть отрегулировано в соответствии с вашим личным вкусом.

Подготовка:


1. Мелко нарезать ветчину.
2. Разбейте яйцо в миску. Добавьте немного соли. Взбейте его яйцом или палочками.

Методы:

ШАГ

1

Жарить яйцо: разогреть вок. Добавьте растительное масло и нагрейте его до 150 С (300 F).Вылейте взбитое яйцо в вок. Позвольте этому расширяться в течение полуминуты, не шевелясь. Затем осторожно перемешайте и переверните, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключи огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками с помощью лопаточки.

ШАГ

2

Добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить в течение получаса.

ШАГ

3

Добавить рис.Нажмите лопаточкой, чтобы убедиться, что рис полностью покрывает вок. Поднимите огонь очень сильно и жарьте 2-3 минуты. Добавьте соль.

ШАГ

4

Добавить в яичницу и хорошо перемешать с рисом и нарезанной кубиками ветчиной. Выключить огонь. Подавать рис на тарелке или в миске.

Яичный жареный рис готов.Это выглядит ярко и имеет свежий вкус. Нарезанный зеленый лук также может быть добавлен во время приготовления в соответствии с индивидуальным вкусом.

Как приготовить лучший рис с яичницей?

  1. Используйте холодный рис, приготовленный заранее за полдня.
  2. Добавьте немного соли при взбивании яйца. Тогда он будет на вкус свежим.
  3. Жарьте рис быстро на сильном огне, пока он не станет прозрачным.
  1. 1.Рис. Углеводы являются основным компонентом, поэтому потребление риса означает, что вы не наберете много веса. Аминокислота легко усваивается.
    2. Яйцо: содержит богатый белок, витамины и минеральные элементы, такие как железо, кальций и холин. ДГК и лецитин полезны для мозга; поэтому матери готовили яйца для своих детей каждый день. Витамин В и микроэлементы могут помочь предотвратить рак.


Дополнительная литература:

12 китайских рисовых блюд, которые можно приготовить дома

10 быстрых и простых китайских кулинарных рецептов для начинающих

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:

- Последнее изменение в декабре02, 2019 -

,

жареный рис | RecipeTin Eats

Получите правильный соус, и вы сможете приготовить жареный рис, который действительно сложится в вашем любимом китайском ресторане за 10 минут! Этот рецепт жареного риса очень быстр, приготовлен из яиц, овощей и горсти бекона. Но это полностью настраиваемый - сделайте его своим!

Попробуйте добавить курицу или креветок / креветок и любые овощи, которые вы хотите. Подайте это вместе со всеми вашими любимыми китайскими и азиатскими блюдами: от кунг-пао с курицей до говядины и брокколи, кешью с курицей до котлет

Жареный рис

Это быстрый, 15-минутный рецепт жареного риса, который очень универсален.Потрясающе, как есть, но полностью адаптируется, чтобы добавить то, что вы хотите.

Я использовал яйцо и базовую смесь замороженных нарезанных овощей - потому что я полностью покупаю целую «замороженную» вещь, и это должно быть очень быстро - легко. Только морковь, горох и кукуруза (все еще замороженные, оттаивать даже не нужно).

Но не позволяй моей лени влиять на тебя! Не стесняйтесь использовать свежие овощи - все, что вы хотите. Попробуйте добавить белки, такие как курица, креветки / креветки, тофу.

Потому что вот что касается жареного риса: , когда вы правильно приготовите соус, вы можете положить в него , что угодно, , - и действительно, китайцы делают!

Этот рецепт жареного риса - классическая сторона для всех ваших любимых китайских блюд!

Как приготовить жареный рис

  • Приправа для запекания - Начните с обжаривания лука, чеснока и бекона
  • Добавить нарезанные кубиками овощи - Я использовал для удобства здесь замороженную кукурузу, морковь и горох, но любые нарезанные кубиками овощи будут отличными
  • Добавьте приготовленный холодный рис и соус и перемешайте
  • Переместите все в сторону и взбейте яйцо в воке или сковороде.Это звучит нахально, но на самом деле, эта техника распространена в тайском жарком, как в когда-либо популярном Pad See Ew. Работает отлично!
  • Добавьте зеленый лук и перемешайте все вместе, затем подайте немедленно!

Жареный рис с яйцом и пушистой яичницей, хрустящим беконом, красочными овощами и пикантным соусом из жареного риса в китайском ресторане

Жареный рис Соус

Вот что идет в соусе из жареного риса:

  • Китайское кулинарное вино или мирин (секретный ингредиент!) - Этот является секретом действительно великолепного жареного риса, который действительно складывается в ваш любимый китайский ресторан. Если вы пропустите их, это не будет на вкус, как настоящий китайский вынос, однако, см. Рецепт лучших безалкогольных сабвуферов.
  • Устричный соус - это все равно что использовать 10 разных соусов, удобно упакованных в одну бутылку 46
  • Соевый соус - там темно, светло или универсально хорошо
  • кунжутное масло и перец (не критично)

Лучший вид риса для жареного риса

Китайский жареный рис сделан из белого длиннозернистого риса.Но это может быть сделано с любым типом приготовленного, охлажденного риса - длинное зерно, короткое зерно, жасмин, басмати, даже коричневый рис.

Каждая азиатская страна имеет свой вариант жареного риса и использует разные виды риса. Например, рис Жасмин используется для приготовления тайского жареного риса. Японцы используют короткий зерновой белый рис для японского жареного риса. А рис басмати используется в индийских блюдах из риса, таких как бирьяни.

Все вкусно!

Почему рис должен быть холодным или дневным?

Рис должен быть холодным, однодневным, потому что рис высыхает в холодильнике, так что жареный рис будет иметь правильную текстуру.Свежеприготовленный рис слишком влажный, поэтому рис вместе образует комок. Но это все еще вкусно - так что , а не , делайте жареный рис только потому, что у вас нет времени, чтобы охладить рис!

Должен ли я использовать вок?

Нет. Неглубокая сковорода отлично подойдет - просто убедитесь, что она большая, чтобы можно было разбрасывать рис, не разнося его повсюду (форма воков разработана специально для дикого бросания!).

Жареный рис настолько хорош, что я с удовольствием выпью всю тарелку этого блюда.Но давайте посмотрим правде в глаза, это не самая хорошая еда.

Так что подайте его в качестве гарнира к любому китайскому или азиатскому основному блюду или сделайте большой банкет. Вот несколько идей:

Что подать с жареным рисом

На стороне основных блюд

Перемешайте фритюры, такие как курица по-кунг-пао, говядина и брокколи, курица-кешью и жареная куриная отбивная с курицей.

Готовим еду из закусок

Приготовьте блюдо из блюд, которые обычно подаются в качестве закусок, добавив одну сторону жареного риса.Такие вещи, как горячий и кислый суп, китайский кукурузный суп, блинчики с начинкой, китайские рулетики из салата (San Choy Bau) или Egg Foo Young.

Банкет!

Побалуйте себя домашним банкетом в стиле Yum Cha (дим сум) с такими блюдами, как Potstickers, Char Siu (свинина по-китайски BBQ), китайские свиные булочки на пару или хрустящая китайская свиная грудинка с гарниром из китайской брокколи с устричным соусом.

- Наги х

Еще несколько быстрых 15-минутных азиатских блюд


Жареный рис с яйцом
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 10 минут

Итого: 15 минут

Side

азиатских, китайских

Количество порций 2 - 3 человека

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Смотрите также