Начинка из ягод с крахмалом


Начинка для пирога из ягод с крахмалом

Ягодная начинка всем хороша – она радует как вкусом, так и пользой. К сожалению, при тепловой обработке ягоды активно выделяют сок, что портит вид и вкус готовых изделий. Сайт mir-yagod.ru расскажет вам, как избежать подобной проблемы.

Из каких ягод приготовить начинку?

В принципе, начинку можно готовить практически изо всех съедобных ягод. Твердые плоды (например, черноплодную рябину) стоит предварительно бланшировать в кипящей воде. Из вишни и черешни нужно удалить косточки.

Хорошо сочетаются с тестом ягоды клубники, голубики, ежевики, клюквы, малины, смородины. Успехом пользуется начинка из паслена. Часто при приготовлении начинки используется не один, а сразу несколько видов ягод. Стоит знать, что при приготовлении начинки находят применение как свежие, так и замороженные или высушенные ягоды.

Варианты приготовления ягодной начинки

Самый простой вариант начинки: ягоды, перемешенные с сахаром (средняя пропорция: на 1 кг ягод – 300 г сахара).

К сожалению, такая начинка сильно течет. Чтобы этого не произошло, ее используют не сразу. Ягоды с сахаром оставляют на некоторое время и постоянно сливают сок (до тех пор, пока он не перестанет образовываться).

Еще один вариант предусматривает использование муки. 1 ст.л. муки подсушивают на сковороде до кремового цвета. Ягоды выкладывают на слегка смазанную маслом разогретую сковородку, через несколько минут добавляют сахар по вкусу, доводят до кипения. Начинку смешивают с мукой, доводят до кипения и снимают с огня.

500 г ягод смешивают с 5-7 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Массу прогревают на медленном огне, не доводя до кипения, и убирают с плиты.

Ягоды смешивают с сахаром, прогревают на слабом огне 10-15 минут, дают остыть. В массу добавляют крахмал (на 300 г начинки – 2 ч.л. крахмала). Перед выкладыванием ягодной начинки тесто слегка присыпают крахмалом.

Не очень сочные ягоды можно перемешивать с сахаром и крахмалом, не прогревая на плите. Альтернативой крахмалу могут стать перетертые сухари.

Из ягод готовят пюре (протирают через сито или используют для этого блендер). Желатин замачивают в холодной воде (он должен набухнуть). На 100 г пюре добавляют 6-8 г желатина. Пюре и желатин смешивают, прогревают, дают остыть и загустеть. Такую начинку используют в качестве прослойки или украшения, не подвергая тепловой обработке.

Сухие ягоды тщательно моют, заливают холодной водой (она должна едва их покрывать), варят 15 минут и дают остыть. Массу протирают, смешивают с сахаром. Если необходимо, начинку делают гуще, используя крахмал или муку.

Маленькие секреты

Помимо секретов приготовления начинки существуют и другие тонкости, позволяющие предотвратить вытекание сока.

Перед тем, как выложить начинку, поверхность присыпают панировочными сухарями или перетертым печеньем. Сверху ягоды присыпают манной крупой.

Вместо сухарей и печенья используют самостоятельно приготовленную крошку, состоящую из сливочного масла, сахара и муки.

Что можно приготовить с ягодной начинкой?

Не стоит думать, что с ягодной начинкой можно приготовить лишь рулеты, пироги и пирожки (дрожжевые, пресные, слоеные). Такая начинка великолепно сочетается с маффинами, рисовыми биточками, блинчиками, тортами, пирожными, варениками .

С ягодной начинкой готовят крамбл (десерт, запеченный под корочкой из крошек теста), макарон (macarons — французский десерт из яичных белков, сахара, молотого миндаля с начинкой между слоями). С подобной начинкой хороши шарлотки, запеканки, пончики и творожники.

Вот несколько замечательных рецептов с ягодной начинкой:

Ягодная начинка придает пикантную нотку разноплановым десертам. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

1. Без крахмала не обойдешься. просто его жалеть не надо.. и кукурузный можно вместо картофельного, привкуса не будет от него.
заваривать его не надо – он же тогда перестает впитывать влагу. Пирожки "как в киосках" тоже крахмала порядком содержат. и я подозреваю, что их в печь еще примороженными ставят – тесто успевает пропечься, а начинка еще не течет.
2. пирожки в макдаке именно во фритюре жарят. и тоже охлажденными сильно туда погружают.

Привет)) ты в скайп то приходи))) я ж скучаю) ¶

думаю это коммерческий секрет макдака))

а чтобы просто хруст. ну вот сейчас в продаже стало появляться тесто фило. трямо тонко-тонко раскатанное , его на пахлаву можно использовать. и если в него закрутить и обжарить – вот будет хруст. но надо несколько слоев.

а кто-то что-то где-то писал про диету)))). ¶

Ягодную начинку, чтобы не текла делать муторно. Надо ягоды засыпать сахаром. Потом слить с них выделившийся сок и ягоды в один слой аккуратно разложить на бумаге типа кухонных полотенец. Дать постоять-подвялиться. Тогда не потекут. Но я тоже на дно все равно всегда сыплю крахмал, а еще лучше желе для торта, она лучше желирует, без привкуса и надо его меньше.

Второй вариант, менее хлопотный, я тру на терке очищенные яблоки, смешиваю их вместо сахара с протертой черной смородиной. Выкладываю эту начинку а не нее поверх еще замороженной черной смородины кладу, но немного, прямо не размораживая. Иногда после расстойки уже, перед самой выпечкой, так аккуратненько ее между решетками подсыпаю. Получает очень вкусная начинка, а сок смородиновый впитывается в яблоки. ¶

Популярные публикации

Последние комментарии

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки – 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки – 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки – 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки – 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки – 1-2 ст. л.

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

хороших способов получить углеводы без крахмалов | Здоровое питание

By Serena Styles Обновлено 12 декабря 2018

Даже если ваш лечащий врач рекомендует вам избегать или ограничивать потребление крахмала, вашему организму по-прежнему необходимо здоровое количество углеводов. MayoClinic.com рекомендует потреблять от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий из углеводов, а 1 грамм углеводов содержит 4 калории. Если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, старайтесь ежедневно получать от 225 до 325 граммов углеводов.Включайте некрахмалистые источники углеводов в каждый прием пищи, чтобы достичь своих ежедневных целей и сохранить здоровье.

Молочные продукты

Молоко, йогурты и другие молочные продукты содержат лактозу, разновидность некрахмалистых углеводов. Обезжиренные и обезжиренные молочные продукты содержат мало калорий, холестерина и жиров с приличным количеством белка и углеводов. ChooseMyPlate.gov рекомендует употреблять три порции молочных продуктов каждый день. В одной порции простого обезжиренного йогурта содержится 137 калорий и почти 19 граммов углеводов.Другие примеры молочных порций включают 1 чашку молока, 2 чашки творога, 1/3 чашки измельченного сыра и 1 чашку обогащенного кальцием соевого молока. Чтобы включить его в свой рацион, выпейте стакан молока с завтраком, смешайте йогурт с листовым зеленым салатом или съешьте творог с фруктами в качестве закуски.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды получают углеводы из клетчатки и фруктозы, которые не являются крахмалистыми. Исключение составляют бананы, бананы и хлебные фрукты, которые содержат много крахмала.Стремитесь к двум порциям фруктов или ягод каждый день. Порция малины составляет 1 чашку и содержит 64 калории и 15 граммов углеводов. Другие фруктовые и ягодные порции включают небольшое яблоко, 1 стакан винограда, восемь больших ягод клубники или полстакана несладких, сухофруктов. Фрукты и ягоды делают легкие закуски, и они хорошо работают в качестве гарнира или десерта.

некрахмалистые овощи

некрахмалистые овощи не дают столько углеводов, сколько их крахмалистые аналоги, но вы можете съесть большие порции для минимальных калорий.Стремитесь к трем порциям овощей каждый день. Порция брокколи в 1 чашке содержит 31 калорию и 6 граммов углеводов. Другие некрахмалистые овощи, которые нужно добавлять в ваше потребление углеводов, включают в себя салат с маслом, рукколу, лук, грибы и спаржу. Овощи, содержащие крахмал, включают картофель, ямс, морковь, бобы, свеклу, корень таро, кукурузу, горох, пастернак и тыкву.

Идеи еды

На завтрак миску 1-процентного творога с порцией свежей черники можно приготовить сытно, особенно если у вас есть яичница.Обед с листовой зеленью, помидорами черри и куриной грудкой без кожи вкусен с красным винным уксусом вместо коммерческой заправки, которая часто использует крахмал в качестве загустителя. На ужин допейте порцию обжаренных грибов, говядины и рукколы с яблоком на десерт. Любой молочный продукт, некрахмалистый овощ или фрукт может послужить полезной закуской. Если вам не хватает времени, большинство некрахмалистых блюд хорошо охлаждают, поэтому вы можете приготовить их заранее. Когда вы покупаете приправы и приправы, проверьте этикетку на крахмалистые ингредиенты, такие как мука, кукуруза, овес, рис, аррорут, декстрин и другие с «крахмалом» в названии.

Мука из тапиоки - крахмал из тапиоки - Сертифицированная безглютеновая мука

Воспользуйтесь разнообразным применением муки из тапиоки! Также известный как крахмал тапиоки, это безглютеновый ингредиент для выпечки и идеальный загуститель. Мука тапиоки сгущается при низких температурах, остается стабильной в замороженном состоянии и имеет нейтральный вкус, который не перегружает ваши блюда Его можно использовать в самых разных рецептах, от супов и подливок, до начинки для пирогов и выпечки. Отойди, кукурузный крахмал! Мука тапиоки - новый загуститель в городе.

Что такое мука из тапиоки?

Мука тапиоки

- это универсальный ингредиент, который идеально подходит для выпечки и загущения соусов. Его добывают в виде крахмала из растения маниоки, кустарника, произрастающего в Южной Америке. В южноамериканском коренном языке маниока известна как tipióka , что приводит к английскому слову тапиока.

Идеальный сгуститель

Мука из тапиоки является одним из самых популярных загустителей, и это справедливо.Он загустевает при низкой температуре и сохраняет свою консистенцию при замораживании, что делает его легким в использовании во многих рецептах. Мука тапиоки сгущается настолько быстро, что иногда ее можно использовать для корректировки толщины соусов прямо перед подачей на стол!

При использовании в качестве загустителя мука из тапиоки превращается в прозрачный глянцевый гель - идеальный блеск для вашего блюда. Это крахмалистый и жевательный продукт с нейтральным вкусом , , который не будет конкурировать с другими ароматами в рецепте. Поскольку наша мука из тапиоки представляет собой тонкий порошок, она будет растворяться с однородной консистенцией, в отличие от жемчуга из тапиоки.

Как использовать муку из тапиоки

1) Заменитель кукурузного крахмала: Используйте 2 столовые ложки муки тапиоки на каждый 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

2) Загуститель для супов и подлив: Добавьте муку из тапиоки, когда блюдо будет почти готово. Необходимое количество муки тапиоки зависит от желаемой консистенции.

3) Пироговые начинки: Идеально подходит для приготовления пирогов, мука из тапиоки остается стабильной при замораживании, сгущается при низких температурах и придает глянцевый блеск.

4) Ингредиенты для выпечки: Мука тапиоки часто является компонентом безглютеновых смесей для выпечки, и вы увидите ее во многих рецептах выпечки, поскольку она добавляет жевание, которого часто не хватает в выпечке без глютена. Это работает лучше всего в комбинации с другой мукой без клейковин.

Мука тапиоки не содержит глютен?

Да, наша мука из тапиоки не содержит глютена. Хотя растение маниоки очень крахмалистое, оно также естественно не содержит глютена, что делает муку тапиоки распространенным ингредиентом во всех видах выпечки.Nuts.com делает еще один шаг вперед благодаря сертификации GFCO без глютена, чтобы наша мука из тапиоки отвечала самым строгим требованиям.

Мука тапиоки против крахмала тапиоки

Мука тапиоки и крахмал тапиоки - это одно и то же; имена могут быть использованы взаимозаменяемо.

У нас также есть органическая мука из тапиоки!

,

годжи фаршированная ягодами годжи рецепт

Мясо цесарки с ее типичным, интенсивным ароматом и примерно таким же содержанием жира и белка превосходит «нормальную» куриную грудку. Вместе с лисичками, которые также богаты белком, и фруктовыми помидорами, эта прекрасная птица обеспечивает легкое наслаждение многими витаминами.

Ягоды годжи модны и, как говорят, творят чудеса. Это не было научно доказано, но, по крайней мере, у маленьких красных ягод есть антиоксиданты, клетчатка и протеины.Покупая их, обратите внимание на название «Lycium barbarum», потому что есть и низшие подделки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 373 ккал (18%)
Белок 36 г (37%)
Жир 20 г (17%)
Углеводы 8 г (5%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые коржи 12 г (40% )

больше питательных веществ

Витамин А 0.6 мг (75%)
Витамин D 2,4 мкг (12%)
Витамин E 2,6 мг (22%)
Витамин В 0,2 ​​мг (20%)
Витамин В 0,6 мг (55%)
Ниацин 25,4 мг (212%)
Витамин В 0.6 мг (43%)
фолат 52 мкг (17%)
пантотеновая кислота 3,8 мг (63%)
биотин 19,5 мкг (43%)
Витамин В 0,7 мкг (23%)
Витамин С 339 мг (357%)
Калий 1,089 мг (27%)
Кальций 169 мг (17%)
Магний 102 мг (34%)
Железо 8.8 мг (59%)
йода 10 мкг (5%)
цинка 2,7 мг (34%)
насыщенных жирных кислот кислоты 8,1 г
Мочевая кислота 272 мг
Холестерин 135 мг

Разработка этого рецепта:

,

Смотрите также