Начинка из яблок в пироги вкусная


Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу предложить вам рецепты очень вкусной начинки для пирожков и пирогов. Невероятный аромат и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Какую бы выпечку вы не задумали готовить, главное, это начинка. Если решили готовить ее из сочных спелых яблок, то эти варианты будут как раз кстати.

Перед приготовлением дрожжевого теста для пирожков, важно приготовить наполнитель. Чтобы сделать вкусные пирожки с яблоками.

Фрукты нужно припустить в сливочном масле с сахаром и специями, слить жидкость, если таковая имеется, и остудить кусочки. Они не темнеют и остаются такими же привлекательными в слойках или пирогах.

Разнообразить вкус поможет изюм, корица, клюква, творог и орешки. Все эти дополнительные компоненты добавляют некую пикантность и изюминку любимой сладости.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. свежих яблок
  • 1-2 ложки сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1-2 ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Шаг 2

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. А также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок (в зависимости от количества теста)
  • 50 грамм изюма без косточек
  • корица по желанию
  • сахар по вкусу

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой или клюквой

Круглый год можно себя баловать вкусной домашней выпечкой, яблоки, это те фрукты, которые у нас, практически, круглогодично. Поэтому, приготовить ее можно в любое время года. Если готовить о ягоде, то я ее замораживаю в сезон, и использую по необходимости.

Эти фрукты, просто бесподобно, сочетаются не только с корицей, но и с клюквой, и брусникой. В основном, я пеку пироги, и штрудели, используя такое сочетание фруктов, и ягод. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3-6 свежих яблок
  • корица по желанию
  • 1-2 ложки сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 70-100 грамм клюквы (брусники)

1. Очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

2. Тушим с сахаром и специями 3-5 минут.

3. В конце приготовления добавляем ягоды, перемешиваем.

Остужаем, и начинка из яблок с брусникой (клюквой) готова. Сочетание невероятное, получается очень вкусно, но еще вкуснее, если добавить изюм, и побольше корицы.

А вот и штудель, нашла фото, которое делала еще зимой, долго в папках искала, и рада, что нашла, так как хотела показать.

Вообщем, как видите, применение такой начинке всегда находится, особенно если вы любите печь домашнюю выпечку.

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все очень просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.

Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок (любого сорта)
  • 300 грамм сахара
  • корица по желанию

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, а также, можно счистить шкурку.

2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.

3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.

После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.

Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.

Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.

Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

inna_g / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 300 г яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Попробуйте 🥧

2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

freshaprilflours.com

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г клюквы или брусники — опционально;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.

Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥕

3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Photo‑[email protected] / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320–340 г муки;
  • 400 г яблок;
  • 400 г груш;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍋

4. Пирожки из теста на сметане с яблоками

olenka‑2008 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление

1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🧀

5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

magone / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 200 г щавеля;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.

Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.

Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Угостите всех 🥘

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Taden1 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 540 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

Побалуйте себя 🍓

7. Пирожки из творожного теста с яблоками

Maria‑Lapina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 30–40 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 85 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.

Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Вдохновляйтесь 🍌

8. Пирожки из сырного теста с яблоками

alexandracooks.com

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 столовых ложек ледяной воды;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Сделайте без повода 🥧

9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком

eatingwithzombies.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 40–45 г изюма;
  • 500 г яблок;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры — опционально.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.

Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.

В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Порадуйте семью 🍗

10. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей

Tyumkina_Elena / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 520 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 яблока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.

Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.

Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.

Читайте также 🍎😋🍏

Домашняя начинка для яблочного пирога для консервирования

4 сентября 2019 года

Домашняя начинка для яблочного пирога делает выпечку из осеннего пирога несложной и на вкус намного лучше, чем купленная в магазине!

Пироги с фруктами - одно из моих любимых блюд, но они так много работают! К счастью, эта домашняя начинка для яблочного пирога здесь, чтобы сделать нашу жизнь проще.

Сделайте эту вкусную начинку из яблочного пирога сейчас и можете использовать ее позже - будь то на День Благодарения, на званый обед или в любой вечер недели.Все, что вам нужно сделать, когда вы испытаете тягу к яблочному пирогу, это вылить начинку в корку и выпекать!

Консервирование яблочного пирога легко сделать дома и выполнимо для любого. Продолжайте читать, и я покажу вам, как!

Как приготовить домашнюю начинку из яблочного пирога

Сначала начните с правильных яблок! Лучшие яблоки для выпечки - это те, которые терпкие, твердые и не сломаются в духовке. Бабушка Смит, Джонаголд, Джонатан, Гала, Honeycrisp, и Pink Lady / Cripps Pink - все это отличные сорта на выбор.Придерживайтесь одного типа яблок или смешайте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.

Очистить и нарезать яблоки

Готовить яблоки для начинки для пирога, безусловно, самая утомительная часть этого рецепта, но это все равно не займет много времени. Это видео показывает, как я очищаю и нарезаю яблоки, чтобы минимизировать потери и повысить эффективность. Вам понадобится около 7 чашек нарезанных яблок, то есть около 7 яблок средней величины.

На этом этапе не допускайте потемнения яблок, храня их в растворе лимонного сока.Просто заполните большую миску водой и 2 столовыми ложками лимонного сока (в бутылках или свежевыжатые). Держите нарезанные яблоки под водой, пока не будете готовы перейти к следующему шагу.

Соберите остальные ингредиенты

Помимо яблок, для приготовления консервированного яблочного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сок яблочный
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Корица молотая
  • молотый мускатный орех (опция)
  • модифицированный кукурузный крахмал Clear Jel (не растворимый)

Нужно ли использовать прозрачный гель для этой начинки для яблочного пирога?

Clear Jel используется для сгущения этой начинки для пирога, поскольку она хорошо выдерживает консервирование на водяной бане и длительное хранение на полках.Вы не можете заменить муку, кукурузный крахмал или любой другой загуститель, так как он со временем разрушится. Большинство продуктовых магазинов не несут Clear Jel, но вы можете найти его в Интернете и в специализированных продуктовых магазинах. Просто убедитесь, что он не помечен как «Мгновенный», так как мгновенный Clear Jel не предназначен для рецептов консервирования при высокой температуре.

Если вы не можете найти Clear Jel или не хотите его использовать, есть решение! Просто пропустите его из рецепта ниже и вместо этого добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки в 1 банку с начинкой для пирога перед тем, как собирать пирог для выпечки.Это может быть сложно сделать наполнение гладким и без комков, но это по крайней мере вариант.

Последнее замечание: вы, вероятно, встретите «Sure Jel» во время поиска Clear Jel и спросите себя, совпадают ли они. Они не! «Sure Jel» - это марка пектина, используемого для приготовления варенья, и он не будет работать в этом рецепте.

Бланширование яблок

Следующий шаг при приготовлении этой начинки для яблочного пирога заключается в добавлении нарезанных яблок (натертых из раствора лимона) в большую кастрюлю с кипящей водой.Довести яблоки до кипения и варить всего 1 минуту. Слейте их и отложите в сторону.

Соберите все вместе

Смешайте сахар, прозрачный гель и специи в кастрюле, а затем взбейте в яблочный сок и немного воды. Поставьте на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавить лимонный сок и варить еще 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте яблоки. (И укусить пару-тройку - ням!)

Ковш в банки и обработать

Этот рецепт готовит 2 кварта начинки из яблочного пирога, но его можно легко удвоить или утроить, если хотите.

Разлить готовую начинку в чистые и стерилизованные квартовые банки, оставив 1 дюйм свободного пространства в верхней части банки. Протрите ободья чистыми и используйте нож, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые застряли в начинке.

Накрыть крышками и кольцами и осторожно опустить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы банки были полностью покрыты - вам понадобится большой горшок! «Обработайте» банки, кипятя их на водяной бане в течение 25 минут. Вода должна постоянно кипеть.Когда время истекло, удалите банки и дайте им остыть.

Храните банки в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, и наслаждайтесь ими в течение 1 года.

Могу ли я заморозить начинку из яблочного пирога?

Абсолютно! Вместо того, чтобы разливать в банки, дайте начинке остыть до комнатной температуры. Переложите в галлонную сумку с застежкой-молнией и нажмите на нее. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в морозильнике на ночь и используйте его так, как вам хочется.

Способы использования этой домашней яблочной начинки для пирога

Самое очевидное, что нужно сделать, это испечь пирог! Сделай партию моей устойчивой к шелушению корки и используй 1 банку яблочного пирога с начинкой.Выпекайте при 400 ° F в течение 45-60 минут, пока корочка не станет золотой и начинка не станет пузырчатой.

Если вы не хотите делать пирог, вы также можете попробовать эту начинку из яблочного пирога поверх мороженого, блинов, овсянки и т. Д. Вкусно!

Другие рецепты консервирования

Теперь, когда вы поймали ошибку консервирования, вот несколько других моих любимых рецептов консервирования:

Магазин Инструменты для этого рецепта

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2013 года.

получить рецепт

Домашняя начинка с яблочным пирогом

Количество порций: 2 литра

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Домашняя начинка с яблочным пирогом делает выпечку из выпечки пирога без проблем и на вкус намного лучше, чем в магазине!

  • 7 чашек яблок, очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма (800 г, около 7 яблок)
  • 1 ¾ стакана сахарного песка (350 г)
  • ½ стакана прозрачного желе с крахмалом (113 г)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • ground чайной ложки молотого мускатного ореха, по желанию
  • 1 чашка холодной воды (237 мл)
  • 2 ½ стакана яблочного сока (355 мл)
  • ¼ чашки бутилированного лимонного сока (60 мл)
  • бланшированные яблочные ломтики опуская их в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.Слив отложить в сторону.

  • Смешайте сахар, прозрачное желе, корицу и мускатный орех (если используете) в большой кастрюле. Взбейте в холодной воде яблочный сок. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.

  • Добавить лимонный сок в бутылках и варить 1 минуту. Снять с огня. Смесь будет очень густой.

  • Добавьте в смесь бланшированные яблоки и сразу же разлейте в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм на верхушках банок.Удалите пузырьки воздуха с помощью длинного ножа или тонкого шпателя. Протрите диски и накройте крышками и кольцами.

  • Обработать в большой кастрюле с кипящей водой в течение 25 минут (время обработки на большой высоте см. В примечаниях). Убедитесь, что банки полностью покрыты водой и вода кипит в течение всего времени обработки.

  • Дайте банкам остыть и убедитесь, что крышки закрыты (крышки не должны отскакивать назад при нажатии). Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

  • Чтобы испечь пирог, просто налейте его в готовую оболочку для пирога. Выпекайте при 400 ° F, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Храните нарезанные яблоки в растворе воды и лимонного сока (2 столовые ложки лимонного сока на большую миску с водой), чтобы предотвратить потемнение, пока не будете готовы продолжить рецепт.
  • При необходимости увеличьте время обработки на большой высоте: 1 001-3 000 футов 30 минут, 3 001-6 000 футов 35 минут, 6 001+ футов 40 минут.
  • Впервые на консервирование? Смотрите мой пост на Советы и ресурсы для домашнего консервирования.

Калории: 1058 ккал, углеводы: 273 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 19 мг, калий: 813 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 251 г, витамин А: 236 МЕ, витамин С: 35 мг, Кальций: 61 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

.

Наполнение яблочного пирога {Для консервирования или заморозки}

Я когда-нибудь говорил вам, как сильно я люблю выпадать? Я люблю осень. И примерно в это время каждый год я начинаю волноваться за это. Так что для меня было очень здорово сделать этот рецепт, потому что он был лучше, чем любая свеча, ароматизатор или ароматическое масло, которым я владею. Запах свежесрезанных яблок, кипящих в корице и мускатном орехе? Небеса. Я просто проигнорировал тот факт, что на улице было 96 °. Вы можете сделать этот рецепт для банок в банках (читайте наше Введение в Консервирование и Сохранение по , нажав здесь ) или выложите партии в морозильник.Приятно иметь под рукой быстрые десерты, такие как яблочный пирог, яблочный хруст, обертки с яблоками, а также отлично подходит для вафель, блинов и мороженого. Это также делает супер милый подарок на праздники или подарок хозяйки или подарок нового соседа, и т. Д.

Вы собираетесь спросить меня об этих ярлыках, не так ли? Я пойду на это. Один день. Перед Рождеством. Может быть.

* Примечание о сгустителях : большую часть среды я провел, вырывая волосы и ругаясь, ездя по городу в поисках, и звоня после телефонного звонка, пытаясь получить информацию о сгустителях! Огромное спасибо моей подруге / консервирующей наставнице Британи за то, что она помогла мне понять, какого черта использовать; Я должен был написать ей 47 раз на этой неделе.Благодаря ей и моему новому лучшему товарищу в офисе приставки я могу притвориться, что знаю, о чем говорю здесь. Это может сбивать с толку, потому что я заметил, что рецепты требуют разных вещей, в зависимости от того, когда они были написаны, и я знаю, что правило консервирования № 1 - , а не делать замены или изменения в рецепте, который был проверен на консервирование. Я заметил, что многие старые рецепты требуют кукурузного крахмала, который составляет , а не , рекомендованный Министерством сельского хозяйства США для безопасного консервирования. Потом я нашел много рецептов, призывающих ClearJel, но я нигде не мог найти ClearJel.Наконец-то я завладела кем-то из моей местной службы поддержки (я очень люблю этих людей!), И она объяснила, что единственными продуктами, которые были проверены после тестирования, являются Ultra Gel и Thick Gel. Ultra Gel - это просто модифицированный кукурузный крахмал, который безопасен и эффективен для консервирования (а также множества других вещей). Она сказала, что ClearJel - это то же самое, что Ultra Gel, это просто сменившие названия. Я нашел Ultra Gel в нескольких местных магазинах по продаже консервов, поэтому, если вы найдете место с хорошим ассортиментом, вы сможете легко его найти.Вы также должны быть в состоянии найти его в кулинарных магазинах. Если нет, то вы можете заказать его онлайн, но это то, что вы должны использовать. Это не то же самое, что маленькие коробочки «Sure-Gel», которые вы получаете для варенья. Если вы местный житель Бойсе / Меридиана, я купил его на ранчо Рынок Керхер в Нампе. И мне сказали в Юте, что в Орсон Гиги. Я надеюсь, что это будет полезно для кого-то еще, так как мне понадобилось время, чтобы понять!

Итак, чтобы сделать эту вкусную начинку, вам понадобится куча яблок; очевидно.Убедитесь, что они хрустящие, и пирог работает лучше всего - как у Granny Smiths, но на самом деле любое хрустящее яблоко просто отлично. Не стесняйтесь использовать смесь!

Вы можете использовать apple-corer-slicer-thingy (что, кстати, всегда напоминает мне средневековое устройство для пыток. Не то чтобы я в любом случае являлся экспертом в средневековых устройствах для пыток) или делать их вручную. Если вы не делаете огромную партию, это действительно не займет много времени, чтобы очистить их. Чтобы ваши яблоки выглядели мягкими, бросайте их в миску, нарезанную водой с лимонным соком или водой с аскорбиновой кислотой (что звучит как не слишком средневековое устройство для пыток ...) Просто примечание - вы захотите нарежьте больше яблок, чем вы думаете, потому что они немного уменьшаются при бланшировании, и вы будете измерять их после бланширования .

Когда они все нарезать, вы дадите им глоток в кипящей воде; это займет всего минуту.

Выньте яблоки из горшка и положите их в большое ситечко, если оно у вас есть, и просто накройте крышкой, чтобы согреться. Я использую одну из этих кастрюль для макаронных изделий , в которой есть сетчатый фильтр; это работает отлично.

Теперь о сладкой, липкой, полной осени вкусности. Смешайте сахар, ультра гель и специи в большой кастрюле.

Взбейте их вместе с яблочным соком и водой,

И нагрейте его, пока он не станет густым и игристым.Ультра-гель работает так быстро, что к тому времени, когда соус начнет кипеть, все должно быть готово. Как только ваш соус острый и игристый, добавьте яблоки обратно в и размешивайте, пока они снова не нагреются. Чувак, я бы хотел, чтобы у всех вас были запахи-экраны. Кто-то должен изобрести это. Это будет так хорошо пахнуть. Используйте воронку, чтобы разлить горячую смесь в чистые банки. Удостоверьтесь, что вы получили каждую последнюю каплю густого сиропа с запахом

Pie. В банке

Медленно перемещайте лопаточку в кувшине, чтобы удалить пузырьки воздуха, и убедитесь, что у вас есть один дюйм свободного пространства (количество пространства от верхней части наполнителя до верхней части банки).Протрите ободок банки, чтобы он был красивым и чистым, а затем положите крышки на банки сверху. Помните, что ваши веки должны были пропитаться кипящей водой, а ваши банки должны быть чистыми и теплыми.

Закрепите лентами и обработайте на водяной бане в течение отведенного времени. Дайте остыть полностью при комнатной температуре.

Так весело.

Кварта банка должно быть достаточно, чтобы заполнить один стандартный пирог. Просто бросьте в корку пирог, и все готово! Как я уже упоминал, это также действительно вкусное более блинов, , вафель и мороженого. Вы можете заполнить тесто в форме полумесяца или слоеного теста и сделать обороты яблок, или сделать, как я сделал ниже, и сделать яблочный хрустящий картофель за то время, которое требуется для взбивания быстрого посыпки крошкой (я только что использовал смесь крошки из этого Рецепт яблочного пирога с крошкой ). Там действительно нет неправильного способа съесть банку с начинкой яблочного пирога. Если вы не едите это вообще; это было бы неправильно. Как отмечено в комментариях, вы можете даже положить начинку для пирога в корку для пирога и положить весь неиспеченный пирог в свою морозильную камеру и иметь в запасе готовые свежие пироги!

Мне нравится, когда рецепты уменьшены - вы можете даже попробовать это и сделать одну банку, если вы новичок, а консервирование пугает.Или две банки, если вы готовы сделать огромную партию в 10 вечера только для того, чтобы понять, что у вас осталось только 2 банки. Меня? Никогда.

Удобный график из Национального центра сохранения продуктов питания

Распечатать!

Яблочный пирог с начинкой
Рецепт от Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому

Рецепт, как написано ниже, предназначен для 7 кварт яблочного пирога с начинкой. Нажмите здесь, или посмотрите изображение выше для измерений, которые дают только одну кварту (вы можете рассчитать оттуда в зависимости от того, сколько банок вы хотите сделать, или от того, сколько яблок у вас есть.)

Ингредиенты
6 квартов Бланшированные, нарезанные свежие яблоки
5 1/2 чашки сахарного песка
1 1/2 чашки Ultra Gel или Clear Jel
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 1/2 чашки холодной воды
5 стаканов яблочного сока
3/4 стакана лимонного сока в бутылках

Инструкции
Используйте твердые, хрустящие яблоки. Если у яблок нет терпкости, используйте дополнительные 1/4 стакана лимонного сока на каждые 6 кварт ломтиков.

Выход: 7 кварт

Вымойте, очистите и очистите яблоки.Подготовьте ломтики 1 / 4-1 / 2 дюйма в ширину и поместите в холодную воду, содержащую 1/4 стакана лимонного сока на каждые 4 стакана воды (или воды, содержащей аскорбиновую кислоту), чтобы предотвратить потемнение.

Для свежих фруктов, поместите 6 чашек за раз в 1 галлон кипятка. Варите каждую партию через 1 минуту после того, как вода снова закипит. Слейте воду, но храните горячие фрукты в закрытой посуде или горшке. Смешайте сахар, специи, ультрагель и специи в большом чайнике с водой и яблочным соком. Перемешать и варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.Добавить лимонный сок и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Немедленно сложите высушенные кусочки яблока и сразу же заполните банки смесью, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Отрегулируйте крышки и немедленно обработайте на водяной бане согласно рекомендациям ниже.

Время обработки банок в пинтах или квартах: 0-1000 футов: 25 минут, 1001-3000 футов: 30 3001-6000 футов: 30 минут Выше 6000 футов: 40 минут

Инструкции по морозильной камере

: Альтернативно этот рецепт может быть положить в морозильные мешки и заморозить на несколько месяцев.Поместите приблизительно 4 чашки яблочной смеси, чтобы заполнить один пирог стандартного размера.

Вам понравилась неделя консервов? Я знаю, что сделал; Я многому научился! Я не могу отблагодарить своих друзей за то, что они ответили на все мои вопросы, пока я шел - я тоже немного консервирующий новичок! Оставайтесь с нами в течение месяца или около того, когда из моих ушей выходят помидоры. Вероятно, тогда будет больше консервных проектов!

рецептов яблочных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
.

Смотрите также