Начинка из творога в лаваше
Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))
Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!
Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?
Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.
Необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 1 пучок укропа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- 250 г творога;
- 150 г сыра;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!
Для приготовления возьмите:
- 250 г творога;
- 200-250 г лаваша;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 крупный банан;
- 2-3 ч.л. сахара;
- растительное масло.
Этапы готовки:
1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.
4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.
5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉
Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками
Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.
Подготовьте для рецепта:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 150 г творога;
- изюм;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло.
Приступайте к готовке:
1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.
4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде
Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.
Вам понадобится:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 300 г мягкого творожка;
- 1 пучок укропа;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- растительное масло.
Как приготовить пошагово:
1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.
2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.

3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.
4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.

5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.
К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш - это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!
Для приготовления рулета из лаваша с творогом и ягодами в духовке нам потребуется:
сахар (или сахарная пудра) - 1-2 ст. л.;
ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 1/2 стакана;
сахарная пудра для подачи.
Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды - более сладкие, а какие-то - менее).
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).
Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.
Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!
Приятного чаепития!
Армянский рецепт хачапури (лаваш с сыром и яйцом)
Что такое хачапури?
Хачапури (или хачапури ) - это национальное грузинское блюдо (Грузия, как в стране, которая находится рядом с Россией, а не в США). Хачапури состоит из теста с начинкой. Тесто заквашивается, ему дают подняться и затем формируют различными способами. Начинка содержит сыр (свежий или выдержанный, чаще всего сулугуни ), яйца, мясо и другие ингредиенты.
видов хачапури
В Грузии существуют различные виды хачапури в зависимости от территории:
- Имеретинский (Imeruli), который является наиболее распространенным типом.
- Аджарский (Acharuli / Adjaruli), в котором тесто формируется в форме открытой лодки, а горячий пирог покрывается сырым яйцом и кусочком сливочного масла перед подачей
- Мегрельский (Megruli), который похож на имерийский, но с большим количеством сыра, добавленного сверху
- Плюс несколько других.
Армянская версия
Хачапури - такое популярное блюдо, что оно «мигрировало» во многие соседние страны. Со временем каждая нация модифицировала его по своему вкусу.В этой статье я опишу армянскую версию рецепта хачапури. Будучи самим армянином, могу сказать, что армяне чаще всего пекут имеретинские хачапури. Но этот рецепт сделать намного проще и быстрее, чем оригинал, потому что он использует лаваш (армянский хлеб) и не требует приготовления теста с нуля.
Специальные ингредиенты
Армянским хачапури потребуются некоторые ингредиенты, которые могут показаться экзотическими для тех, кто мало знает об армянской и грузинской культурах.Но вы сможете легко найти их в ближайшем магазине ближневосточной, русской или армянской кухни, или даже на Amazon.
1. Мацони
Мацони - кисломолочный продукт армянского происхождения, очень похожий на йогурт. Его также можно назвать «армянский йогурт», тахн, , «йогуртовый напиток» или что-то в этом роде. В этом рецепте его можно заменить на ряженка (русское топленое молоко) или кефир . Оба они продаются в российских гастрономах, но кефир часто можно найти в молочной секции регулярных сетей супермаркетов.Но обязательно купите неароматизированную версию.
2. Сулугуни
Сыр сулугуни - это маринованный грузинский сыр, имеющий кислый, умеренно соленый вкус, ямочковатую текстуру и эластичную консистенцию. Типичный сыр сулугуни имеет форму плоского диска толщиной от 2,5 до 3,5 сантиметров. Это обычно продается или в вакуумных упаковках со всеми сырами, или в банке (сыр в воде) в молочной секции. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его сыром моцарелла.
3. Лаваш
Лаваш - это тонкий армянский лепешка.Я часто вижу это в обычных супермаркетах, так что это не сложно найти.
,Блинчики с кремом и творогом
Главная »Завтрак» Блинчики с кремом и творогом
от Любомира от 6 ноября 2014 г.
Эти блинчики с кремом и творогом чрезвычайно просты в приготовлении, а также вкус, как вы заказали их в модном бистро.

Блинчики с начинкой из сливок и творога
Соединяя вместе пушистые блинчики, сливочную и слегка подслащенную начинку из творога и сливочного сыра, а также свежую клубнику, я могу их на завтрак в любой день!
Если я вам еще не сказал, я люблю блины! Любой вид - сладкие или соленые, шоколадные или даже миндальные овсяные блинчики.
И самое приятное, что мне нравится делать блины, конечно, когда мне приходится это делать.
Рецепт для этого - мой рецепт приготовления блинов.
Мы с сестрой готовили блины почти каждые выходные, когда были детьми. Я не знаю, но в том, как выглядят блины, есть что-то волшебное, причудливое и немного классное!

Блинчики с начинкой из сливок и творога
Тесто для этих блинчиков легко приготовить, и его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.
Таким образом, если вы хотите удивить свою семью красивым и вкусным завтраком, вы можете помочь себе и приготовить тесто накануне вечером.
Вы можете даже сделать блины и хранить их в полиэтиленовой упаковке в холодильнике в течение 3-4 дней.
Или даже лучше, вы можете заморозить эти блины на срок до пары месяцев.
Но я предпочитаю свежие блины. Просто люблю запах и текстуру свежих блинов.

Блинчики с начинкой из сливок и творога
Мне нравятся мои блинчики с клубникой или малиной, но любые другие свежие фрукты, варенье или даже сушеный изюм можно заменить, просто используйте все, что захотите!
В предыдущем посте о рецепте приготовления миндальных овсяных блинчиков я упомянул несколько полезных советов для моих читателей, которые не решаются делать блины, вы можете увидеть их здесь.

Блинчики с начинкой из сливок и творога
Прошло много времени с тех пор, как я сделал эту начинку из творога и сливочного сыра последней, и я счастлив, что наконец-то смог их приготовить.
В минувшие выходные в Чикаго мы решили остаться дома в прошлую субботу, расслабиться, расслабиться и ничего не делать (особенно связанные с работой).
Ну, я просто не могу сидеть и ничего не делать, поэтому я приготовила блины со сливками и творогом на завтрак.
Я не планировал делиться рецептом в своем блоге, но сделал несколько фотографий завтрака.
После того, как я поделился фотографией этих блинчиков в социальных сетях, меня спросили о рецепте и я понял, что должен поделиться им.
Не проблема - это то, что я люблю делать, готовить еду, фотографировать и делиться рецептом в моем блоге.
Я надеюсь, что вам, ребята, нравится рецепт!
Количество порций: 14 блинов
Эти блины с кремом и творогом чрезвычайно просты в приготовлении, а также на вкус, как вы заказали их в модном бистро. Сливая вместе пушистые блины, сливочную и слегка подслащенную начинку из творога и сливочного сыра и свежую клубнику, я могу иметь их на завтрак в любой день!
Блинчики
- 2 чашки муки
- 1 чашка молока
- 1 чашка воды
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла - топленая
- щепотка соли
- дополнительное масло
Заправка для творога и сливочного сыра
- Сливочный сыр на 8 унций при комнатной температуре
- Творог с небольшим содержанием творога на 16 унций
- 1/3 чашки сахара - (я предпочитаю использовать сахарную пудру)
- 2 чашки свежей нарезанной клубники
- варенья на ваш выбор -, если вы не используя свежую клубнику
- сахарной пудры для подачи
Блинчики:
-
Я рекомендую положить все ингредиенты для блинчиков в блендер и смешивать до образования однородной массы.Если вы предпочитаете не использовать блендер, вы можете взбивать яйца в большой миске, добавляя воду, молоко, масло и соль. Добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния.
-
В сковороде с антипригарным покрытием (я использую сковороду 20 см, 8 дюймов) растопить небольшой кусочек сливочного масла на среднем огне. Налейте 3 столовые ложки жидкого теста в центр сковороды. (Количество жидкого теста для 8-дюймовой неглубокой сковороды составляет около 3 столовых ложек, просто налейте его в небольшой ковш). Поднимите и наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть дно.Когда верх начнет выглядеть сухим, поверните креп с помощью тонкого шпателя и готовьте другую сторону еще 20-30 секунд. Повторите тот же процесс со всем оставшимся жидким тестом. Используйте немного масла, чтобы покрыть сковороду каждый раз. Убедитесь, что вы не укладываете горячие блины друг на друга.
Начинка из творога и сливочного сыра:
-
Хорошо промыть творог в дуршлаге и высушить бумажным полотенцем.
-
В средней миске размять сливочный сыр и творог вилкой, затем добавить сахар.Смешайте, пока хорошо не смешано. Там будет несколько комочков из творога.
Для сборки блинов:
-
Используя лопаточку или тыльную часть ложки, намажьте творожную смесь поверх блинов, добавьте свежую клубнику (фрукты по вашему выбору) и сложите блины или сверните в бревно.
-
Посыпьте сверху сахаром, подавайте и наслаждайтесь!
Курс: завтрак
Кухня: болгарская
Информация о питании
Калории: 220 , Жиры: 10g , Насыщенные жиры: 5g , Холестерин: 7601 76015, 7601 760151, 7651 7601 211 мг , калий: 146 мг , углеводы: 22 г , сахар: 8 г , белок: 8 г , витамин А: 410% , витамин С: 12.1% , кальций: 75% , железо: 1,2%Больше рецептов блинов:
Блинчики с чизкейком и миндальным чизкейком

Блинчики с чизкейком и миндальным чизкейком
не забывайте следовать за мной на:
Google+
и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов (ссылка на боковой панели)
опубликовано в Завтрак, десертыпервоначально опубликовано в 6 ноября 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. ,
Самос с начинкой из шпината и творога от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Главная
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетического батончика
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты Фрэнки Ролл - Рецепты обертывания
- индийских рецептов
- Mithai / Индийский десерт)
- Рецепты индийского основного блюда
- Рецепты Курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Рецепты индийских не-Вег
- Рецепты из курицы
- Рецепты баранины
- Рецепты
- рыбных рецептов
- рецептов индийского риса
- рецептов бирьяни
- рецептов кичди
- рецептов пулао
- рецептов сортов риса (смешанный рис / ароматизированный рис)
- рецептов индийского хлеба
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- рецептов
- Thepla Рецепты
- Naan Рецепты
- Kulcha Рецепты
- North Indian Вегетарианская Рецепты
- Sabzi Рецепты
- Dal Рецепты
- Kofta Рецепты
- Kadhi Рецепты
- южноиндийский Вегетарианская Рецепты
- Sambar Рецепты
- Rasam Рецепты
- Kootu Рецепты
- Кужамбу
- Рецепты закусок