Начинка из творога в лаваше


Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉

Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками

Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.

Вам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г мягкого творожка;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.

2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.

3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.

4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.

5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.

К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш - это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и ягодами в духовке нам потребуется:

сахар (или сахарная пудра) - 1-2 ст. л.;

ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 1/2 стакана;

сахарная пудра для подачи.

Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды - более сладкие, а какие-то - менее).

На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).

Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.

Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.

Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!

Приятного чаепития!

Армянский рецепт хачапури (лаваш с сыром и яйцом)

Что такое хачапури?

Хачапури (или хачапури ) - это национальное грузинское блюдо (Грузия, как в стране, которая находится рядом с Россией, а не в США). Хачапури состоит из теста с начинкой. Тесто заквашивается, ему дают подняться и затем формируют различными способами. Начинка содержит сыр (свежий или выдержанный, чаще всего сулугуни ), яйца, мясо и другие ингредиенты.

видов хачапури

В Грузии существуют различные виды хачапури в зависимости от территории:

  • Имеретинский (Imeruli), который является наиболее распространенным типом.
  • Аджарский (Acharuli / Adjaruli), в котором тесто формируется в форме открытой лодки, а горячий пирог покрывается сырым яйцом и кусочком сливочного масла перед подачей
  • Мегрельский (Megruli), который похож на имерийский, но с большим количеством сыра, добавленного сверху
  • Плюс несколько других.

Армянская версия

Хачапури - такое популярное блюдо, что оно «мигрировало» во многие соседние страны. Со временем каждая нация модифицировала его по своему вкусу.В этой статье я опишу армянскую версию рецепта хачапури. Будучи самим армянином, могу сказать, что армяне чаще всего пекут имеретинские хачапури. Но этот рецепт сделать намного проще и быстрее, чем оригинал, потому что он использует лаваш (армянский хлеб) и не требует приготовления теста с нуля.

Специальные ингредиенты

Армянским хачапури потребуются некоторые ингредиенты, которые могут показаться экзотическими для тех, кто мало знает об армянской и грузинской культурах.Но вы сможете легко найти их в ближайшем магазине ближневосточной, русской или армянской кухни, или даже на Amazon.

1. Мацони

Мацони - кисломолочный продукт армянского происхождения, очень похожий на йогурт. Его также можно назвать «армянский йогурт», тахн, , «йогуртовый напиток» или что-то в этом роде. В этом рецепте его можно заменить на ряженка (русское топленое молоко) или кефир . Оба они продаются в российских гастрономах, но кефир часто можно найти в молочной секции регулярных сетей супермаркетов.Но обязательно купите неароматизированную версию.

2. Сулугуни

Сыр сулугуни - это маринованный грузинский сыр, имеющий кислый, умеренно соленый вкус, ямочковатую текстуру и эластичную консистенцию. Типичный сыр сулугуни имеет форму плоского диска толщиной от 2,5 до 3,5 сантиметров. Это обычно продается или в вакуумных упаковках со всеми сырами, или в банке (сыр в воде) в молочной секции. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его сыром моцарелла.

3. Лаваш

Лаваш - это тонкий армянский лепешка.Я часто вижу это в обычных супермаркетах, так что это не сложно найти.

,

Блинчики с кремом и творогом

Главная »Завтрак» Блинчики с кремом и творогом

от Любомира от 6 ноября 2014 г.

Эти блинчики с кремом и творогом чрезвычайно просты в приготовлении, а также вкус, как вы заказали их в модном бистро.

Блинчики с начинкой из сливок и творога

Соединяя вместе пушистые блинчики, сливочную и слегка подслащенную начинку из творога и сливочного сыра, а также свежую клубнику, я могу их на завтрак в любой день!

Если я вам еще не сказал, я люблю блины! Любой вид - сладкие или соленые, шоколадные или даже миндальные овсяные блинчики.

И самое приятное, что мне нравится делать блины, конечно, когда мне приходится это делать.

Рецепт для этого - мой рецепт приготовления блинов.

Мы с сестрой готовили блины почти каждые выходные, когда были детьми. Я не знаю, но в том, как выглядят блины, есть что-то волшебное, причудливое и немного классное!

Блинчики с начинкой из сливок и творога

Тесто для этих блинчиков легко приготовить, и его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Таким образом, если вы хотите удивить свою семью красивым и вкусным завтраком, вы можете помочь себе и приготовить тесто накануне вечером.

Вы можете даже сделать блины и хранить их в полиэтиленовой упаковке в холодильнике в течение 3-4 дней.

Или даже лучше, вы можете заморозить эти блины на срок до пары месяцев.

Но я предпочитаю свежие блины. Просто люблю запах и текстуру свежих блинов.

Блинчики с начинкой из сливок и творога

Мне нравятся мои блинчики с клубникой или малиной, но любые другие свежие фрукты, варенье или даже сушеный изюм можно заменить, просто используйте все, что захотите!

В предыдущем посте о рецепте приготовления миндальных овсяных блинчиков я упомянул несколько полезных советов для моих читателей, которые не решаются делать блины, вы можете увидеть их здесь.

Блинчики с начинкой из сливок и творога

Прошло много времени с тех пор, как я сделал эту начинку из творога и сливочного сыра последней, и я счастлив, что наконец-то смог их приготовить.

В минувшие выходные в Чикаго мы решили остаться дома в прошлую субботу, расслабиться, расслабиться и ничего не делать (особенно связанные с работой).

Ну, я просто не могу сидеть и ничего не делать, поэтому я приготовила блины со сливками и творогом на завтрак.

Я не планировал делиться рецептом в своем блоге, но сделал несколько фотографий завтрака.

После того, как я поделился фотографией этих блинчиков в социальных сетях, меня спросили о рецепте и я понял, что должен поделиться им.

Не проблема - это то, что я люблю делать, готовить еду, фотографировать и делиться рецептом в моем блоге.

Я надеюсь, что вам, ребята, нравится рецепт!

Количество порций: 14 блинов

Эти блины с кремом и творогом чрезвычайно просты в приготовлении, а также на вкус, как вы заказали их в модном бистро. Сливая вместе пушистые блины, сливочную и слегка подслащенную начинку из творога и сливочного сыра и свежую клубнику, я могу иметь их на завтрак в любой день!

Блинчики
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка воды
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла - топленая
  • щепотка соли
  • дополнительное масло
Заправка для творога и сливочного сыра
  • Сливочный сыр на 8 унций при комнатной температуре
  • Творог с небольшим содержанием творога на 16 унций
  • 1/3 чашки сахара - (я предпочитаю использовать сахарную пудру)
  • 2 чашки свежей нарезанной клубники
  • варенья на ваш выбор -, если вы не используя свежую клубнику
  • сахарной пудры для подачи
Блинчики:
  1. Я рекомендую положить все ингредиенты для блинчиков в блендер и смешивать до образования однородной массы.Если вы предпочитаете не использовать блендер, вы можете взбивать яйца в большой миске, добавляя воду, молоко, масло и соль. Добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния.

  2. В сковороде с антипригарным покрытием (я использую сковороду 20 см, 8 дюймов) растопить небольшой кусочек сливочного масла на среднем огне. Налейте 3 столовые ложки жидкого теста в центр сковороды. (Количество жидкого теста для 8-дюймовой неглубокой сковороды составляет около 3 столовых ложек, просто налейте его в небольшой ковш). Поднимите и наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть дно.Когда верх начнет выглядеть сухим, поверните креп с помощью тонкого шпателя и готовьте другую сторону еще 20-30 секунд. Повторите тот же процесс со всем оставшимся жидким тестом. Используйте немного масла, чтобы покрыть сковороду каждый раз. Убедитесь, что вы не укладываете горячие блины друг на друга.

Начинка из творога и сливочного сыра:
  1. Хорошо промыть творог в дуршлаге и высушить бумажным полотенцем.

  2. В средней миске размять сливочный сыр и творог вилкой, затем добавить сахар.Смешайте, пока хорошо не смешано. Там будет несколько комочков из творога.

Для сборки блинов:
  1. Используя лопаточку или тыльную часть ложки, намажьте творожную смесь поверх блинов, добавьте свежую клубнику (фрукты по вашему выбору) и сложите блины или сверните в бревно.

  2. Посыпьте сверху сахаром, подавайте и наслаждайтесь!

Курс: завтрак

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 220 , Жиры: 10g , Насыщенные жиры: 5g , Холестерин: 7601 76015, 7601 760151, 7651 7601 211 мг , калий: 146 мг , углеводы: 22 г , сахар: 8 г , белок: 8 г , витамин А: 410% , витамин С: 12.1% , кальций: 75% , железо: 1,2%

Больше рецептов блинов:

Блинчики с чизкейком и миндальным чизкейком

Блинчики с чизкейком и миндальным чизкейком

не забывайте следовать за мной на:

Pinterest

Instagram

Twitter

Facebook

Google+

и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов (ссылка на боковой панели)

опубликовано в Завтрак, десерты
первоначально опубликовано в 6 ноября 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. ,

Самос с начинкой из шпината и творога от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ