Начинка из сушеных грибов


рецепты с фото и инструкциями

Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. В качестве начинок можно использовать продукты, заготовленные впрок. Пироги с сушеными грибами напомнят о лете в ходе чаепитий долгими зимними вечерами. Подходящий рецепт пирога с сушеными грибами можно выбрать на этой странице, где предложены различные варианты приготовления начинок. Смотрите рецепты пирогов с сушеными грибами с фото блюд в уже готовом виде и выбирайте то, что будет по душе.

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.

Пирог с рисом и грибами

Состав:

  • тесто дрожевое,
  • рис – 1 стакан,
  • белые сушеные грибы – 40 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло, соль, перец.

Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.

Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.

Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.

 

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.

 

Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.

 

Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.

 

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.

 

Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.

 

Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.

 

Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.

 

Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.

 

Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.

 

Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Пирог с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода или молоко теплые – 1 стакан
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 15–20 г
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
  3. Масло растопить и добавить к грибам.
  4. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто:

  1. Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
  2. Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
  3. Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
  4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
  6. Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.

Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 г
  • Сахар – 2–3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.

Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.

Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.

Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.

Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.

Пирог с сушеными грибами и картошкой

  • Грибы сушеные — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (любые) — 140 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу)

Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

  1. Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
  2. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
  3. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
  4. В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут — до готовности картошки.
  5. Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
  6. Выкладываем картошку.
  7. На картошку — грибы.
  8. Сверху — сыр.
  9. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей:

рецепты с фото. Что потребуется для начинки

Для любителей несладкой выпечки рецепты с грибами придутся как нельзя кстати. Вкусные пироги, испеченные на противне в духовке; пирожки, обжаренные в масле на сковородке; ароматные кулебяки и рассыпчатые галеты… Все эти изделия с грибной начинкой – исключительно для тех, кто не привык к фаст-фуду и хочет удивить близких и гостей. С грибами можно испечь даже хлеб и галеты, главное – желание и изрядная доля сноровки!

Для начала – фото и рецепт выпечки с грибами по старорусскому рецепту.

Кулебяка с грибами по-старорусски

Ингредиенты:

  • Тесто: 1 кг муки, 500 мл молока, 3 яйца +1 желток, 15 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла + для смазывания, 2 ст. л. сахара, соль-по вкусу, 1 ст. л. воды.
  • Начинка: 1 кг грибов,1 луковица, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец-по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла для жарки. Соус: 300 мл грибного бульона, 3 ч. л. муки, 3 ст. л. жира. Дополнительно: хлопчатобумажное полотенце.

Приготовление:

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, молоко и яйца. Добавить сливочное масло, замесить тесто. Влить растительное масло, снова вымесить, поставить в тепло. Вымыть, обсушить и почистить грибы. Отваривать в течение 10мин, залить свежей водой, варить еще 1 ч. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Порубить очищенный лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами, измельчить. Добавить рубленый укроп, посолить и поперчить, перемешать. Приготовить соус: обжаривать на жире муку 2-3 мин, влить бульон, вскипятить. Развести соусом грибную начинку.

Разделить подошедшее тесто на 2 одинаковые части и 1 поменьше (для украшения). Уложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем, дать подняться. Раскатать 2 лепешки, выложить на одну фарш, накрыть второй и защипнуть края. Оставить на 15 минут, смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды и солью. Украсить оставшейся частью теста, смазать желтком. Сделать несколько проколов для выхода пара. Выпекать кулебяку с грибами по этому рецепту нужно при 180 ᵒ С в течении 35 минут.

Рецепты приготовления хлеба с грибами

Хлеб с шампиньонами, сушеными грибами и розмарином

Ингредиенты:

300 г ржаной сеяной муки, 200 г пшеничной муки, 350 мл теплой воды, 100 г шампиньонов, 30 г , 100 г копчено-вареной грудинки, 25 г сухих дрожжей, несколько веточек розмарина, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, 5 г зерен кориандра, 1/2 ч. л. соли, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла для жарки.

Приготовление:

Просеять пшеничную муку. Измельчить сушеные грибы в пыль с помощью блендера или поломать руками, добавить к муке. Всыпать просеянную ржаную муку, соль и сухие дрожжи, тщательно перетереть смесь в руках. Добавить листья розмарина.

Вымыть, обсушить и почистить , крупно порубить. Нарезать грудинку тонкими ломтиками. Обжаривать шампиньоны на разогретом сливочном масле с сушеным тимьяном и грудинкой в течение 15 мин.

Добавить содержимое сковороды к мучной смеси, влить растительное масло и воду. Вымесить тесто, обвалять в кориандре, оставить на 1,5-2 ч, чтобы поднялось. Переложить хлеб в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекать хлеб с грибами по этому рецепту нужно в разогретом до 200С духовом шкафу в течение 35-40 минут.

Хлеб с лисичками и сыром

Ингредиенты:

220 г муки, 5 г сухих дрожжей, 4 яйца, 150 г , 200 г голландского сыра, 100 мл белого сухого вина, 100 мл растительного масла, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, сливочное масло для смазывания. Дополнительно: пергаментная бумага.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить грибы, при необходимости разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.

Отваривать грибы в течение 10 мин после закипания жидкости. Слить отвар, залить свежей водой, варить на умеренном огне в течение 40 мин. Откинуть на дуршлаг.

Натереть сыр на мелкой терке. Соединить вино и растительное масло. Смешать в отдельной емкости яйца, соль, свежемолотый черный перец, дрожжи и муку, аккуратно ввести смесь из вина и растительного масла. Добавить сыр и грибы, перемешать.

Застелить форму для запекания пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, выпекать в разогретом до 190С духовом шкафу в течение 30мин.

Рецепты, как приготовить очень вкусную начинку из грибов для пирогов

Начинка для пирогов из грибов с горохом

Ингредиенты:

Чтобы приготовить вкусную начинку из грибов для пирога, понадобится: 500 г соленых грибов, 200 г гороха, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 луковица, перец.

Приготов

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Вы не используете достаточно сушеных грибов и вот почему «Food Hacks :: WonderHowTo

Для начинающего повара грибы могут быть странными, потому что, ну, они грибки. Однако, если вы боялись знакомиться с грибами, вы пропускали. Вегетарианцы любят грибы и не без оснований.

Их богатый, пикантный вкус приближается к мясу, богатому умами. Кроме того, они насыщены питательными веществами: грибы шиитаке, один из самых популярных сортов в мире, богаты пищевыми волокнами и белком; они также содержат соединение, которое, как полагают, помогает предотвратить и лечить рак.

Сушеные грибы шиитаке, почти слишком красивые, чтобы есть. Image by Viet World Kitchen

Когда у меня нет настроения готовить мясо, но я все еще хочу этого сердечного, удовлетворенного чувства, я готовлю грибы. Если я сушу их под рукой, это даже лучше: они наполнены ароматом и имеют жевательную текстуру после регидратации.

Я использую сушеные так же, как и свежие: во фритюре, салатах, рагу и соусах. Они также делают ароматный бульон для супов и маринадов.

(1) Сушеные белые грибы делают декадентским соусом из пасты.(2) Вы можете мариновать овощи в рассоле, приправленном грибным бульоном. Изображения с помощью iVillage, Laura Berman / GreenFuse Photography

Пакеты сушеных грибов Подробнее Вкус

Хотя свежие грибы хороши, они богаты влагой и могут быстро испортиться. Если вы не хотите быть рабом своих грибов или иметь дополнительные грибы в холодильнике, сушка их - беспроигрышная альтернатива. Это не только значительно продлевает срок их годности - один год или дольше - но и улучшает их вкус, считает писатель в области пищевых продуктов и науки Гарольд МакГи.

Пироги и тарелки Кулинарная академия соглашается, заявляя:

"Сушеные грибы имеют ряд преимуществ перед свежими. Сушеные грибы можно хранить в течение более длительных периодов времени, они легко восстанавливаются и могут использоваться вместо свежих грибов в большинстве рецептов Сорта диких грибов нелегко собирать и быстро портятся, поэтому сушка помогает сделать их более доступными. По нашему мнению, грибы относятся к тем редким продуктам, которые даже лучше сушатся, поскольку процесс сушки усиливает их вкус и делает их более экономичными для повседневного использования. !»

Грибы содержат большое количество глутамата натрия (также известного как MSG), природной аминокислоты, которая придает грибам их печально известный пикантный вкус, также известный как умами.По словам МакГи, сушка усиливает активность ферментов и реакции потемнения между аминокислотами.

Грибы известны своими мясными качествами. (Портобелло бургер, кто-нибудь?). Изображение с помощью зависимости от гриля

Вы сказали MSG?

Если аббревиатура "MSG" оставила неприятный вкус во рту, вы не одиноки: MSG получил плохую репутацию в качестве пищевой добавки, но он довольно безобиден. Проще говоря, это промышленная версия натурального соединения в пищевых продуктах (например, грибы и, возможно, это неудивительно - анчоусы).В то время как шеф-повар Джек Бишоп предпочитает использовать ингредиенты с натуральным глутаматом натрия - он более «тонкий» - добавка, используемая в ресторанах, не имеет доказанных вредных эффектов.

Как сушить грибы в домашних условиях

Способы сушки грибов кажутся бесконечными. Самый быстрый и надежный способ - использовать дегидратор, но это не совсем то, что нужно для обычной домашней кухни. Ваша следующая лучшая ставка - печь.

Для этого метода все, что вам нужно, это противень, хороший нож, духовка, предварительно нагретая до 150 ° F, и два часа (или больше, в зависимости от того, как быстро сушат грибы).

Шаг 1: Подготовка

Очистите и нарежьте грибы до нужной толщины и расположите их на противне в один слой.

Грибы лисички, нарезанные и готовые к сушке. Изображение через The Kitchn

Шаг 2: Обезвоживание

После приготовления в течение часа переверните грибы и верните их в духовку еще на час. Если через два часа они все еще податливы, верните их в духовку до тех пор, пока они не приобретут трещиноподобную текстуру.

Шаг 3: Хранение

Чтобы максимизировать срок годности, храните высушенные грибы в герметичном контейнере, например, в банке Мейсона, или в сумке на молнии; держите их в темном, сухом месте. При правильном хранении сушеные грибы могут храниться до года и более.

Что если у меня нет духовки?

Ох, но у тебя есть солнце. Просто нарежьте грибы, как для сушки в духовке, и натрите их до высыхания. Все, что вам нужно, это большая игла и прочная нить или шпагат. Вы можете сделать это в помещении или на улице, если у вас есть прямой солнечный свет и низкая влажность.

Хитрость заключается в том, чтобы иметь достаточно теплые условия, чтобы грибы быстро высыхали, но не настолько быстро, чтобы они сразу же затвердевали и задерживали влагу. Процесс займет больше времени, чем при использовании духовки или дегидратора, но ваша находчивость сделает готов к этому.

Сделай это в старой школе. Повесьте грибы, чтобы высохнуть. Image by Gardenista

Если у вас на заднем дворе слишком много голодных животных (или людей в вашем доме), вы можете попробовать использовать микроволновую печь (хотя вы можете получить смешанные результаты), но ваш морозильник является относительно безопасным местом для сушки ,

Нарежьте грибы и положите их в бумажный пакет, разделяя их между слоями бумажных полотенец. Высокая впитывающая способность бумаги позволит влаге в грибах проходить сквозь нее, что в конечном итоге позволит им полностью высохнуть.

Последний вариант, а может и самый безумный? Коробочный вентилятор. Этот метод не обязательно приведет к появлению суперсухих грибов, но они получат приятный ветерок и вмятины в процессе сушки. Если у вас есть доступ к духовке, вы можете закончить их там.

Как готовить с сушеными грибами

Приготовление сушеных грибов дома или в магазине, сушеные грибы сводятся к одному важному этапу: регидратации. Также известная как восстановление, перекачка сушеных грибов водой окажет преобразующее воздействие.

Шаг 1: Замочите

Если у вас есть роскошь времени и дальновидности, замочите грибы в воде комнатной температуры на ночь, чтобы максимизировать их вкус.

Помните эти сушеные шиитаке выше? Это то, что происходит после замачивания их на ночь. Image by Viet World Kitchen

Если вам не хватает времени (или вы чувствуете спонтанность), замочите грибы в горячей воде, чтобы ускорить процесс. Они будут готовы через десять минут.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Шаг 2. Сохраните бульон

Независимо от вашего подхода, не забудьте сохранить полученный бульон! С ним ваши блюда будут вкуснее светлых лет. Вы можете использовать бульон (также называемый «грибным ликером» в некоторых рецептах) так же, как и бульон: для размазывания сковородок, в качестве основы или ароматизатора для супов и соусов или даже для приготовления водки с грибами.

Многие рецепты, такие как этот грибной суп с пастернаком, требуют овощного или куриного бульона. Замена либо грибным бульоном является аппетитной альтернативой. Image by New York Times

Шаг 3: Промыть

Жабры грибных шапочек - прекрасный дом для грязи, поэтому обязательно промойте грибы после замачивания.

Используйте мелкоячеистое ситечко (или кофейный фильтр), чтобы промыть песок из ваших грибов. Изображение через The Kitchn

Могу ли я использовать любой грибной сорт?

Основанный на существующих рецептах и ​​весёлом названии грибного ритейлера FungusAmongUs, белые грибы и грибы шиитаке наиболее популярны для сушки.Это, вероятно, частично из-за их интенсивного, мясистого аромата.

Но это не значит, что вы не можете экспериментировать с другими грибами. По словам шеф-повара Алана Берго, каждый гриб по-разному реагирует на обезвоживание. Морели, потому что они полые, первичны для сушки; boletes, также известный как porcinis, являются еще одним хорошим кандидатом.

Сушеные лесные грибы или грибной рай. Изображение с помощью Forager Chef

Должен ли я полностью отказаться от свежих грибов?

Конечно нет: свежие грибы такие же достойные, как и сушеные.Если вы хотите максимизировать их вкус способом, подобным обезвоживанию, приготовление их - лучшая альтернатива по мнению Гарольда МакГи.

Подойдет любая форма приготовления на сухом огне: жарка, обжаривание в духовке, жарка на гриле и т. Д. - любой метод, не требующий влаги, в отличие от тушения или варенья. Используйте относительно низкую температуру, чтобы позволить влаге медленно выходить, так как это также экономит время для концентрации аминокислот, сахаров и ароматов в грибах.

Хорошая особенность грибов сушки на воздухе заключается в том, что вы не теряете столько площади поверхности; Приготовление грибов приводит к быстрой потере влаги и воздуха, так как тепло разрушает внутренние воздушные карманы и приводит к их быстрой усадке при приготовлении.

Обжаренные грибы на вкус доброе утро, полдень или ночь (особенно с яйцами). Image by Food & Wine

Свежий или сушеный: независимо от того, как вы это делаете, приготовление грибов - это беспроигрышный вариант. И теперь, когда вы знаете, какие удивительные грибы, пришло время узнать тайные силы скромной редьки, почему Флер де Сел так важна, и почему горячая вода делает кубики льда быстрее.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Пикантный Грибной Сапожник | HubPages

Как уместно, чтобы мы на мгновение задумались над словами Шекспира, одного из самых известных и плодовитых авторов Великобритании. В этой печально известной фразе сэр Уильям говорит нам, что содержание человека (или вещи) важнее, чем ярлык.

«Да, есть загвоздка». Так о чем мы говорим?

сапожник.

«Сапожник» - традиционное блюдо как в Соединенных Штатах, так и в Соединенном Королевстве, хотя значение термина в каждой стране совершенно разное.

Как очень красноречиво сказала вдовствующая графиня Вайолет Грэнтэм:

В Соединенных Штатах сапожник - это фруктовый десерт, приготовленный во фритюре, с фруктовой начинкой, налитой на жидкое тесто, которое поднимается при выпечке. В Великобритании сапожники обычно наполняются мясом и овощами, покрываются бисквитной начинкой и подаются в качестве основного блюда.

Возможно, я должен упомянуть, что сапожник не был бы признан лордом Грэнтэмом ничем, кроме того, кто ремонтирует обувь.Но сапожник был хорошо известен на крестьянской кухне: «Износи, изнашивай, заставляй». Навыки и навыки шеф-кондитера не были необходимы для приготовления простого основного блюда из мяса и овощей, увенчанного кусочками теста, а начинку можно было собрать из того, что было доступно в кладовке.

Я обновил эту концепцию до вегетарианской еды - не только потому, что я предпочитаю постную еду, но и потому, что приготовление этого блюда с грибами обходится дешевле и требует гораздо меньше времени, чем мясная еда.

Как собрать ramekins

  1. При желании вы можете накрыть и поставить в холодильник грибную начинку на один день, а затем накрыть и хранить печенье в прохладном, сухом месте. Когда готов к сборке:
  2. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. ложка грибной начинки в рамеки. Если начинка остыла в холодильнике, разогрейте ее перед разливанием в формочки.
  4. Поместите заполненные ramekins на противень. Это поможет вам безопасно перемещать их в духовку и из духовки.
  5. Крошить печенье. Вам понадобится только 2. Сохраните оставшееся печенье для другого использования. Поместите приблизительно 1/2 чашки раскрошенного печенья сверху каждого заполненного грибами ramekins.
  6. Топ с тертым сыром Пармезан.
  7. Выпекать около 10 минут или пока бисквит не крошится и сыр не станет коричневым

ПРИМЕЧАНИЕ. Использование отдельных формочек означает, что это блюдо можно приготовить заранее, а затем быстро собрать и выпечь на ужин.

Что заставляет этот рецепт работать?

Типичное крестьянское рагу (начинка под выпечку) состояло бы из ассортимента овощей и кусочков белка, замаскированных в сгущенном мясистом соусе.Мясо, вероятно, было бы немного говядины, баранины или почек. Что мы можем сделать на кухне, чтобы создать сенсорный вкус мяса и все же создать вегетарианскую еду? Ключом к головоломке является понимание науки вкуса.

Язык распознает пять различных вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и умами.

Первые четыре, с которыми вы, вероятно, знакомы:

  • сладкое - приятное ощущение от сахара.
  • Кислота - это определение кислотности. Наиболее распространенными продуктами с кислым вкусом являются цитрусовые, дыни и незрелые фрукты.
  • Соленость в основном из-за присутствия натрия.
  • Горький вкус обычно считается неприятным или неприятным. Черный кофе и несладкий шоколад попадают в эту категорию.

И тогда есть умами. Умами - это японское слово «приятный пикантный вкус» - МЯСНЫЙ вкус. Есть несколько натуральных, не мясных продуктов, которые имеют вкус умами - помидоры, грибы, соя, картофель, морковь и сыр пармезан.

Итак, если вы создадите это рагу для своей семьи, вы дадите им вкус убер-умами без мяса.

,

Смотрите также