Начинка из сливы для пирога на зиму


Сливы для пирогов на зиму

Если вы любите пироги со сливами, обязательно заготовьте несколько баночек сливы для пирогов на зиму. Приготовив сдобное тесто, вам не придется долго возиться с начинкой для пирога – останется только открыть баночку с заготовкой.

Сливу для пирогов на зиму можно готовить 2 основными способами: в собственном соку без сахара или с сахаром и т. д. Рассмотрим рецепт приготовления сладкой сливы для пирогов.


Понадобится:

  • слива;
  • сахар;
  • стеклянные 1 л банки;
  • крышки для консервации;
  • закаточный ключ;
  • большая кастрюля.

Приготовление:

Слива для такой заготовки подходит любого сорта – венгерка, угорка и т. д. Главное, чтобы она была спелой и косточка легко отделялась. Сливы нужно перебрать, тщательно промыть под проточной водой, разрезать каждый плод на половинки, вынуть косточки.


Для такой заготовки лучше всего подходят литровые стеклянные банки. Банки стерилизуем над паром 15 минут или в микроволновке (наливаем в банки воды на 1/5, включаем микроволновку на 4-5 минут), крышки чистим содой и обдаем кипятком.

В чистые стерильные банки укладываем слой слив (половинки, срезом вниз), пересыпаем 2-3 столовыми ложками сахара, слой слив, сахара и т. д.  Наполняем банки по плечики. Верхний слой – сахар.


Банки накрываем крышками, но не закатываем. В большую кастрюлю на дно кладем чистое хлопчатобумажное полотенце или салфетку, ставим банки со сливой, доливаем теплую воду в кастрюлю таким образом, чтобы она доходила на ¾ высоты банки, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и кипятим на маленьком огне около 30-40 минут. Весь сахар в банках должен раствориться, а слива – пустить сок.


Крышки на банках закатываем специальным ключом, консервацию не переворачиваем. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. 

Автор: Мария Дачница

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

однослойных сливовых и яблочных пирогов - пораженная кухня

Ранняя осень - смешное время для приготовления кулинарного блока. Вдохновение повсюду, как почти все, что может быть в сезон в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимней тыквой. Но каким-то образом - когда я не играю в «Супер-маму» или «Хорошую футбольную жену» или хлестаю по крошечным нарядам от падения - я оказался в тупике.Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубо говоря, красиво. И учитывая, что кабачковая мука и капуста являются последними кусочками свежих продуктов, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья спаржи, то есть семь долгих месяцев спустя, я уверен, вы понимаете, почему я откладывал готовить с ними как можно дольше.


Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей Первой Мировой Задаче - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиане» две недели назад, и, очевидно, это было, когда сливовый сезон почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы являются одним из них. Чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия нижней корки, он делает верхнюю корку очень толстой и, смотри, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это круто.

Мне также нравится, как это бросает вызов некоторым предположениям пирога; вместо сладкой начинки против практически несладкой корочки, она имеет сладкую корочку, а фрукты - кислый контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто является ужасно плохим месяцем пирога, в затишье между пирогами с вишней и ягодами с двойной коркой летом и тяжелыми тыквами и орехами пекан благодарения.


Ох, и крышка крошится. Как и положено. Нет никакого способа получить чистый кусок, и вы даже не должны пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его можно было черпать без остатка большой ложкой, бесцеремонно намазывать на тарелку, небрежно наливать мягкими взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это тариф на будний день, и это самый лучший вид, потому что на самом деле, что мешает вам иметь это после обеда сегодня вечером?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Сладко-кислая бальзамическая кисло-сладкая выпечка, Величественный и влажный медовый торт и Лучший Хала (Яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и Фета- Фаршированные перцы и бублики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Кусок торта из апельсинового шоколада и деревенский белый хлеб

Сливы и яблочный пирог с одной коркой
Адаптировано из Найджел Слэйтер

В прошлые выходные я был в тупике, когда подруга подарила мне (в шутку) тяжелое время из-за нелепого количества изменений, которые я вносил в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: во-первых, я положить все измерения в «американский», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже внес несколько корректировок; Вы можете использовать обычный или грубый (турбинадо или сахарная пудра, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом). Я добавил в корочку немного соленой соли, потому что она там восхитительна, а также несколько царапин апельсиновой цедры, потому что она мне очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозилку вместо холодильника, потому что я не хотела больше ждать своего пирога, чем должна была.

Начинка требует слив чернослива или зелени (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я мог только найти сливы, но мысль о том, что пирог с черносливом заставил меня нервничать по поводу его, вы знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я поменял половину сливы на яблоки, но я забыл, что для выпечки яблок требуется намного больше времени, чем на сливы, и если бы я порезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и сделать пирог из сливы. Я добавил в начинку апельсиновый сок, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я все это смешал в форме для пирога, потому что я ленивый.Могу поспорить, что ты можешь слышать, как моя подруга закатила глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/4 чайной ложки крупной или слоеной соли (или меньше столовой соли)
молоко или сливки, для очистки корочки
крупный или мелкий сахар, для посыпания корочка
Слегка взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи

Наполнение
1 фунт спелой сливы или зелени, разделенных пополам, без косточек и снова наполовину (т.е.е.
1 фунт яблок, очищенных, полых и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
отожмите или две апельсиновых или лимонных сока

Приготовить крышку: В миксере подставить сливочное масло, сахар и цедру апельсина до легкого и пушистого цвета. Смешайте слегка взбитое яйцо и соскоблите его. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано. Соскоблите тесто в кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не застынет.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовая метка 4) Разогреть пирог или форму для выпечки. Добавить фрукты и посыпать сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «запутаются», готовя в духовке.

Раскатать тесто с крышкой на хорошо посыпанную мукой столешницу, аккуратно поднять ее на пирог и обрезать свес. Это порвет. Это хорошо, и тем лучше, чтобы сок прорвался.Если он волнует вас, вы можете использовать некоторые из отделок, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смазать корочку молоком или сливками, посыпать сахаром и запекать 40 минут, пока сверху не станет слегка золотисто. Выложить на тарелку и подавать со взбитыми сливками.

Похожие

Рецепт

сливового пирога | Leite's Culinaria

Этот сливочно-крошечный пирог может похвастаться традиционной кондитерской корочкой, пузырящейся фруктовой начинкой и легкой крошечной начинкой, которую легко сложить вместе и действительно довольно трудно, если не невозможно, прекратить покусывать.

Это пирог! Это пирог! Это крошится! Этот сливочно-крошечный пирог - это мутантный комбо в лучшем виде с его традиционной кондитерской коркой, его сочная и пьяная начинка, безумно перистая и слегка пьяная с оттенком бурбона, и богатая, маслянистая, хрустящая крошка, которую легко сложить вместе и действительно довольно трудно, если не невозможно, прекратить покусывать.Если вам удастся придумать более подходящее название для этого столкновения любви, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии ниже. - Renee Schettler Rossi

Сливочный пирог с крошкой

  • Быстрый взгляд
  • Быстрый взгляд
  • 45 М
  • 2 Н
  • Служит от 8 до 12

Специальное оборудование: 10-дюймовая глубокая посуда для пирога

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Слегка испачкайте рабочую поверхность.Раскатайте тесто для пирога до 15-дюймового (38-сантиметрового) круга толщиной 1/8 дюйма (3 мм). Аккуратно сложите тесто для пирога пополам, а затем снова пополам и перенесите тесто для пирога на 10-дюймовую тарелку для пирогов с глубоким блюдом. Поместите заостренный конец свернутого теста в центр формы для пирога и аккуратно разложите корку для пирога, прижимая тесто к нижней части формы для пирога и заправляя тесто в края и стороны формы. Сверните любое тесто, свисающее с края тарелки под себя, и, при желании, протрите края.Поместите сформированную корку пирога в морозильник в течение по крайней мере 1 часа перед выпеканием.

Положите сахар и ваниль в миску. Потрите сахар и ваниль вместе с кончиками пальцев, чтобы удалить все семена. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока не смешано. Добавьте нарезанные сливы и бурбон и перемешайте, чтобы хорошо покрыть сливы. Отложите при комнатной температуре на 30 минут.

В миске смесителя, снабженного насадкой, смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль на низкой скорости в течение 1 минуты.Постепенно добавьте масло и перемешайте на низкой скорости до образования комочков размером с горошину, от 3 до 5 минут. Не смешивать; смесь должна напоминать влажный песок. Чтобы проверить это на готовность, возьмите горсть долива, сожмите, а затем разожмите. Топпинг должен держаться в течение 5-10 секунд, а затем рассыпаться. (Вы можете накрыть и хранить в холодильнике до 2 недель.)

Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

Извлеките охлажденную корку из морозильника и положите ее на противень.Выровняйте корку пирога пергаментной бумагой и залейте весами пирога, сушеными бобами или сырым рисом. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой. Удалите пергаментную бумагу и куски пирога и продолжайте печь, не накрывая, пока основание пирога не станет светлого оттенка золотисто-коричневого цвета, еще около 10 минут.

Извлеките ванильный боб из сливовой смеси и выбросьте. Заполните корку пирога сливовой начинкой. Накрыть сверху крошкой.(Вам не нужно использовать всю крошку, но поверьте нам, когда мы скажем, что вы будете рады, если вы это сделали.) Положите пирог на противень, выстланный фольгой, и выпекайте в течение 30 минут. Поверните противень на 180 ° и продолжайте выпекать до тех пор, пока сливы не наполнятся пузырями, соки не загустеют до варенья, а крошка не станет золотисто-коричневой, еще 20-30 минут. Дайте остыть в течение 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.

Рецепт сливового пирога с крошкой © 2016 Кристина Мур.Фото © 2016 Staci Valentine. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Наполнение консервированного персикового пирога

Наполнение домашнего консервированного персикового пирога на полке кладовки похоже на приготовление домашнего десерта в любой момент. Он прекрасно подходит для наливания чизкейка или кофейного торта и идеально подходит для взбивания домашнего пирога за считанные минуты.

Каждый год я собираю большую партию консервированных персиков, а зимой вынимаю их для сапожников и пирогов. Хитрость в том, что когда вы консервируете персики в сиропе, некоторые персиковые ароматы оставляют персики для придания аромата сиропу.Для наполнения персикового пирога каждая капля в этой банке попадет в пирог, так что все последние кусочки персикового аромата сохраняются.

В отличие от консервированных персиков в сиропе, где вы можете изменить рецепт столько, сколько хотите, наполнение домашнего консервированного персикового пирога не может отклониться от безопасного утвержденного рецепта. Если вы отрегулируете количество сахара или пропустите лимонный сок, он может не перевариваться должным образом или быть недостаточно кислым для безопасного консервирования.

Вы не можете просто положить любой старый рецепт наполнения персикового пирога.Мука превращается в пасту, и обычный кукурузный крахмал тоже не подойдет. Существует специальный загуститель под названием прозрачный гель, который был разработан для начинки консервных пирогов. Он остается жидким, пока он горячий, что позволяет быстро заполнять банки без пузырьков воздуха. После консервирования банки плотно устанавливаются и сохраняются до тех пор, пока не понадобятся.

Этот рецепт поступил из национального центра по сохранению пищевых продуктов, который проверил рецепты консервирования с использованием прозрачного желе. Единственные вещи, которые являются дополнительными, являются приправой.Не стесняйтесь пропустить экстракт корицы или миндаля или добавить свою смесь приправ, таких как имбирь или мускатный орех.

Я нашел еще один более старый проверенный рецепт для консервирования персикового пирога в Книге Сохранения Дома. Этот рецепт был разработан до того, как был изобретен прозрачный гель, и он также проверен на безопасность в лаборатории. Он использует пектин в яблоках и лимонном соке для естественного загущения начинки из персикового пирога без кукурузного крахмала или муки.

Будьте осторожны, какой тип прозрачного геля вы получаете, потому что «мгновенный» тип сгущается, как только он попадает в горячую жидкость, которая не подойдет для консервирования.Обязательно купите повара типа прозрачного геля. Приятно то, что прозрачный гель можно повторно нагревать несколько раз, и он будет разжижаться после нагревания и отверждаться при охлаждении. После того, как вы разогрели начинку для пирога во время выпечки пирога, гель разрыхляется, он снова превращается в жидкость, а затем снова застывает, как только остынет.

Поскольку прозрачный гель сгущается при охлаждении, как никогда важно упаковывать банки очень горячими для консервирования. После того, как я закончила заполнять банки для консервирования, у меня оставалось немного лишнего геля, и через несколько минут после выключения тепла оно уже полностью отрегулировалось.Немного горячей воды полностью смывает ее для очистки, но во время процесса консервирования наполнитель для пирога должен течь свободно, чтобы полностью заполнить банки.

Утолщенный прозрачный гель остался после заполнения банок для консервирования. Это только густеет после того, как полностью остынет.

Наполнение консервированного персикового пирога немного сложнее, чем консервирование ломтиков персика, потому что сначала нужно приготовить персики, а затем вынуть их из кастрюли, чтобы получить гель. Персики возвращаются в кастрюлю после того, как гель приготовлен и готовая начинка для пирога упакована в банки

Сырые персики полны пузырьков воздуха, которые будут выходить во время процесса консервирования. Вот почему так важно приготовить персики, прежде чем они попадут в консервную банку. Сам гель не может быть приготовлен так долго, поэтому персики нужно готовить отдельно, а затем хранить в тепле до тех пор, пока они не вернутся в начинку для пирога.

После того, как персики приготовлены, кастрюлю сливают из кулинарной жидкости. На этом этапе инструкции говорят вам добавить все ингредиенты для начинки, кроме персиков, в кастрюлю, а затем добавить отмеренное количество холодной воды.Мне кажется, стыдно тратить всю эту персиковую воду для приготовления пищи, так как так много персикового аромата ушло в воду. Когда вы делаете персиковое желе, все, что вам нужно сделать, это варить персики в воде в течение нескольких минут, и аромат персика вымывается в воду для желе.

Вместо того, чтобы добавить холодную воду, я добавил обратно отмеренное количество жидкости для приготовления персика. Я беспокоился о том, что это приведет к тому, что чистый джел слипнется или не будет правильно настроен, но у меня не было никаких проблем. Я использовал большой венчик, чтобы добавить прозрачный гель и сахар в горячую персиковую воду, и у меня не было комочков.

В этот момент вам нужно приготовить прозрачный гель до кипения и загустения. Оригинальный рецепт говорит, что это произойдет быстро, но до полного кипения смеси потребовалось около 20 минут, хотя я использовал горячую персиковую жидкость вместо холодной воды.

Как только смесь начнет густеть, разложите ее в подготовленные банки для консервирования. И кварта, и пинта работают нормально, но я бы предложил широкий рот, чтобы все было там, и убедитесь, что вы можете заполнить готовый пирог для использования.Поскольку смесь немного густая, для удаления пузырьков воздуха требуется немного больше усилий. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.

На этом этапе гель для наполнения персикового пирога будет по-прежнему выглядеть белым, и я был немного обеспокоен, что так и останется. Как только процесс консервирования был закончен, гель стал прозрачным. Не бойтесь, даже если это немного непривлекательно до того, как оно попадет в консервную банку, это будет красиво консервированная персиковая начинка, когда она выйдет.

Персиковый пирог с начинкой для консервирования

Рецепт домашнего приготовления персикового пирога для консервирования.Просто откройте банку и заполните свою любимую корку пирога, или используйте ее, чтобы покрыть чизкейк.

Ингредиенты

  • 6 кварт персики, нарезанные и очищенные
  • 7 чашки сахар
  • 2 1/4 чашки чистый гель Тип повара, не мгновенный
  • 5 1/4 чашки жидкость для приготовления персика или вода
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. экстракт миндаля
  • 1 3/4 чашки лимонный сок
  • вода для приготовления персиков

Инструкции

  1. Приготовьте банку с водяной баней и 7 баночек шириной в одну кварту.

  2. В отдельную большую кастрюлю добавьте примерно 2-3 литра воды и доведите до кипения. После варки добавьте ломтики персика и дайте воде дойти до кипения. Варить 2-3 минуты, затем процедить, оставив жидкость. Уберите персики в отдельную миску и накройте крышкой, чтобы согреться.

  3. Полностью слить воду из кастрюли, оставив 5 1/4 стакана персиковой жидкости.

  4. Добавьте сахар и очистите желе обратно в кастрюлю. Отмерьте 5 1/4 чашки персиковой кулинарной жидкости и добавьте ее в кастрюлю. Смешайте жидкость с прозрачным желе и сахаром, используя венчик, чтобы полностью добавить и удалить комочки.

  5. Доведите смесь до кипения, затем добавьте корицу и миндальный экстракт (если используете) и весь лимонный сок. Не пропускайте лимонный сок, он необходим для безопасного консервирования.

  6. Вернуть смесь до кипения и добавить ломтики горячего персика.

  7. Как только смесь снова начнет кипеть, разлейте в подготовленные банки для консервирования. Обязательно удалите пузырьки воздуха и оставьте 1 дюйм свободного пространства.

  8. Обрабатывать банки (как пинты, так и кварты) в течение 30 минут в банке с водяной баней, если высота над уровнем моря не превышает 1000 футов. Отрегулируйте время приготовления к высоте.

  9. Снимите банки с банки и дайте полностью остыть, прежде чем проверять уплотнения. Хранить запечатанные банки при комнатной температуре и использовать в течение 1 года. Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение 1 недели.

Теперь, когда вы заправили консервированный персиковый пирог, что вы можете с ним сделать? Пирог - очевидный ответ, но есть много других способов использовать начинку персикового пирога. Я попросил некоторых из моих друзей-блогеров о еде поделиться своими лучшими рецептами, разве они не красивы ?!

Не пекут персиковый торт со льдом из-за порции глазури

Без запекания Персиковый торт с использованием персикового пирога с начинкой из-под глазури

Слоеный персиковый торт от Liv For Cake

Слоеный персиковый торт от Liv for Cake

Хлеб с персиками и кремом из обезьяны от пеканчика Бейкер

Хлеб из персиков и сливок с обезьяной от пекаря

Персиковый черничный пирог от запахов, как дома


Смотрите также