Начинка из шпината с сыром для блинов
Блины со шпинатом и сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта - Збигнев Чиджнаки – Шеф-повар американского ресторана La Dominique Creperie в Филадельфии.

Если вы любите несладкие начинки, то блины со шпинатом – отличный вариант. Блюдо само по себе довольно оригинальное. В нём сочетаются острый чеснок и перец, сочный шпинат и сливки с нежным сыром. Перед ароматом этого блюда просто невозможно устоять. Сами блины получаются довольно красочными благодаря обилию зелени и овощей.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 блинов с начинкой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для блинов
- 2 ст. молока
- 1 и 3/4 ст. просеянной пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яичных желтка
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла, немного масла для жарки
Начинка со шпинатом
- 400 гр. замороженного нарезанного шпината
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- Соль
- 1/4 ст. питьевых сливок 10%
- 3 ч. л. пшеничной муки
- Варёные на пару овощи для сервировки (по желанию)
- Натёртый пармезан
- Поджаренный и нарезанный красный сладкий перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Для теста смешайте половину молока с мукой, солью и яичными желтками. Взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать на медленной скорости. Медленно введите растопленное масло и мешайте на средней скорости.
- Разогрейте сковороду. Бумажное полотенце обмакните в растопленное масло и смажьте им поверхность сковороды. Тонким слоем налейте тесто. Обжарьте блин с двух сторон до золотистой корочки. Из оставшегося теста пожарьте остальные блины.
- Для начинки в кастрюлю среднего размера налейте немного воды. Положите в нее шпинат, чеснок, лук, сливочное масло и соль. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая.
- В отдельной ёмкости смешайте молоко, сливки и муку до однородной консистенции. Получившуюся массу влейте к шпинату и перемешайте. Готовьте ещё 15 – 20 минут.
- На блин выложите начинку из шпината. По желанию вы можете добавить варёные на пару овощи, например, брокколи, цуккини или болгарский перец. Сверните блин пополам несколько раз, сверху посыпьте красным перцем и пармезаном в качестве украшения.
Блины со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук
Ингредиенты
- шпинат — 1 большой пучок (80 г)
- растительное масло — 3 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 250-300 мл
- соль — 1-2 щеп.
- пшеничная мука — 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
-
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
-
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
-
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
-
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
-
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
-
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Топ 10 блинных начинок - сладких и соленых
Мы знаем, что вы будете наваливать их высоко в Масленицу, но с какой стороны забора вы падаете? Может быть, вы удовлетворяете свой сладкий вкус простым сахаром и лимоном, или, возможно, вы отказываетесь от тренда и идете к часто пропускаемым пикантным блюдам, таким как сыр и ветчина?
Как бы вы ни собирались упаковывать блины, наши предложения по подаче блюд помогут вам проявить творческий подход в этом году и, возможно, даже вдохновят вас отказаться от когда-либо популярных сладких версий для достойных ужина пикантных идей.
1. Шоколад, арахисовое масло и бананы
Идеально с более тонкой основой, эта супер сладкая начинка упаковывает ваши блины, делая их экономически эффективными и отличными для совместного использования.
Попробуйте наш рецепт шоколадных чипсов, арахисового масла и банановых блинов.
2. Сквош, козий сыр и розмарин
Доказательство того, что ваш топпинг не должен идти ... э-э ... на вершине, эти сложные оладьи станут отличным завтраком или даже закуской, если вы празднуем вечером.
Попробуйте наш рецепт приготовления тыквы, козьего сыра и розмарина.
3. Арнольд Беннетт суфле
Придайте классическому омлету современный макияж с использованием шикарного рецепта блинов Гордона Рамсея, который сохраняет традиционную центр пикши, но превращает его в стильное суфле.
Попробуйте наш суфле из блинов по рецепту Арнольда Беннетта.
4. Блинчики Suzette
Храните вещи с легким вкусом с низким содержанием жира - эта простая классическая классика - быстрый способ угодить всем.Вы также можете добавить свой собственный тропический вкус, используя нарезанный манго, тропический сок и обезжиренный греческий йогурт вместо традиционного апельсина, или, возможно, побаловать себя выпивкой бранч-версии со всплеском Куантро.
Попробуйте наш блинный рецепт Сюзетт.
5. Вегетарианский блинчик с помидорами и грибами
Этот веганский или вегетарианский рецепт отлично подходит для завтрака или закуски. Или вершина с нарезанным бананом, орехами пекан и веганским мороженым для десерта без молочных продуктов.
Попробуйте наш веганский томатный и грибной блин.
Если вы предпочитаете простой блин, сделайте наш веганский рецепт блинов.
6. Американская черника
Нация говорит; Наш самый популярный рецепт блинов на сайте - это всегда хороший выбор для Масленицы. Разотрите их с разрыхлителем и мукой для саморазвития и получите либеральный сироп. Нет необходимости придерживаться черники - подавайте с выбором фруктов и позвольте всем помочь себе.
Попробуйте наш американский рецепт черничных блинов.
7. Завтрак с беконом и яйцом
Тонкие и мягкие не твоя вещь? Бросьте картофельное пюре в смесь для кусочков - вы все равно получите удовольствие от традиционного приготовления, но они будут намного приятнее с начинкой на завтрак с беконом и яйцом.
Попробуйте наш рецепт картофельных блинов.
8. Пахта блины
Быстро становится фаворитом тех, кто серьезно относится к своим блинам - пахта является секретным ингредиентом в снисходительном рецепте Джеймса Мартина, который более чем достоин своего пятизвездочного рейтинга.
Попробуйте наши блины из пахты с липкими бананами и бразильскими орехами.
9. Острый овощной фахитас
Приготовьте блюдо из своих блинов, поставив миски с вашими любимыми овощами, травами и специями и заставив всех завернуть и завернуть - наш рецепт пряного овощного фахита должен дать вам несколько идей, как получить ты начал.
Попробуйте наш острый овощной рецепт фахитас.
10. Компот из ревеня с ванильным кремом и блинами
Этот рецепт, приготовленный в качестве десерта, наверняка поразит ваших гостей.
Попробуйте наш компот из ревеня с ванильным кремом и блинами.
Понравилось? Теперь найдите больше идей для блинов ...
Наш краткий путеводитель по идеальной формуле для блинов
Необычные начинки и ароматизаторы для блинов
Как сделать блин арт
Как сделать фаршированные блины
5 новых способов с блинами
Все, что вам нужно на лучший блинный день в истории
У вас есть фантастический топ, который вы бы хотели орать? Оставьте комментарий ниже...
.
Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
Рецепт со шпинатом Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке