Начинка из сгущенки и масла


крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

Еще по теме: Молочный крем для торта>>

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

{{inpage}}

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Крем из сгущенки - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов сгущеного крема)

Крем из вареной сгущенки 4.5

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.5

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Крем для бисквитных коржей 4.0

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Крем "Рафаэлло" 4.5

"Рафаэлло" – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019

Домашняя вареная сгущенка 5.0

Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. ...далее

Добавил: Алла 24.05.2017

Крем сливочный из сгущенки 4.6

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Крем для торта из сгущенки 4.5

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Рецепт "Пражского" торта 4.3

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Торт "Финн парнишка" 3.5

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Банановый крем со сгущенкой 5.0

Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Торт с готовыми коржами "Наполеон"

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Крем для пропитки коржей

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Крем для кекса из сгущенки 5.0

Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 19.01.2017

Крем для шоколадного бисквита 4.2

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. ...далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Крем из какао и сгущенки 5.0

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.5

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Торт со сгущенным молоком

Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Заварной крем на сгущенке 3.8

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016

Крем для эклеров со сгущенкой 5.0

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Клубничная сгущенка 4.4

Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015

Слоеный торт со сгущенкой 5.0

Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Пирожные типа "Картошки"

Знаменитое советское лакомство, "Картошка", любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Рецепт крема из сгущенки 3.8

Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

Крем из вареной сгущенки и сливок 4.6

Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. ...далее

Добавил: Елена Alex 26.01.2016

Масляный крем со сгущенкой 4.0

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Торт из печенья и вареной сгущенки 4.3

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Крем из сгущенки и сливочного масла 4.4

Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 25.11.2015

Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Крем со сгущенкой 5.0

Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2016

Крем для медовика со сгущенкой

Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного - на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.05.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.4

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Лимонный крем со сгущенкой 4.0

Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.

КОНДЕНСИРОВАННОЕ МОЛОКО | Руководство по переработке молока

Метод сохранения молока путем стерилизации сгущенного молока в герметичных контейнерах был разработан в начале 1880-х годов. Ранее, примерно в 1850 году, американец усовершенствовал способ сохранения сгущенного молока путем добавления сахара. Производство сгущенного молока с использованием этих двух методов превратилось в крупную промышленность. Позже было введено производство с использованием систем непрерывного нагрева с последующей асептической упаковочной технологией.

Различают два разных типа; несладкое и подслащенное сгущенное молоко. Оба продукта могут быть изготовлены из свежего молока или комбинированного молока (сухое молоко, жир и вода).

Сгущенное молоко без сахара (также называемое двойным концентрированным молоком) представляет собой стерилизованный продукт, светлый по цвету и с кремовым внешним видом. Продукт имеет большой рынок, например, в тропических странах, на море и для вооруженных сил. Это также используется, где свежее молоко не доступно как замена свежего молока.Во многих странах, где есть нормальное молоко, оно используется в качестве отбеливателя кофе.
Сгущенное молоко без сахара также используется в качестве заменителя грудного молока. В этом случае добавляется витамин D.
Сгущенное молоко изготавливается из цельного молока, обезжиренного молока или рекомбинированного молока с сухим обезжиренным молоком, безводным молочным жиром (AMF) и водой (см. Также главу 18, Рекомбинированные молочные продукты ). Увеличение сухого вещества достигается либо выпариванием свежего молока, либо рекомбинацией с сухим молоком.

Описание сгущенного молока

Сгущенный продукт, несладкое сгущенное молоко, обычно упаковывают в банки, которые затем стерилизуют в автоклавах или горизонтальных стерилизаторах или обрабатывают UHT и асептически упаковывают в картонные пакеты.
Сгущенное молоко с сахаром - это в основном сгущенное молоко, в которое добавлен сахар. Продукт желтоватого цвета и высоковязкий. Высокая концентрация сахара в сгущенном молоке повышает осмотическое давление до такого уровня, что большинство микроорганизмов уничтожается.Этот продукт не подвергается термообработке после упаковки, так как высокое содержание сахара сохраняет его в течение длительного срока годности. Концентрация сахара в водной фазе должна быть не менее 62,5% или более 64,5%. На последнем уровне раствор сахара достигает своей точки насыщения, и некоторое количество сахара может затем кристаллизоваться, образуя осадок.
Процессы производства этих двух продуктов показаны в виде блок-схем на рисунках 16.1 и 16.2.
Первая стадия в обоих случаях включает точную стандартизацию содержания молочного жира и содержания сухого вещества.Затем следует тепловая обработка, которая частично служит для уничтожения микроорганизмов в молоке и частично для стабилизации молока, чтобы оно не коагулировало в последующем процессе стерилизации. Требования к сырью и первичной обработке одинаковы для обоих продуктов. После этого процессы немного различаются.

Рис. 16.1

Этапы процесса для несладкого сгущенного молока.

Рис. 16.2

Этапы процесса для сгущенного молока с сахаром.

Сгущенное молоко без сахара

При изготовлении сгущенного молока без сахара (также называемого сгущенным молоком) термообработанное молоко перекачивается в испаритель, где оно концентрируется. Затем концентрат гомогенизируют и охлаждают. Проверяют стабильность коагуляции и при необходимости добавляют стабилизирующую соль, обычно динатрий или тринатрийфосфат. В случае консервированных продуктов концентрат упаковывают и стерилизуют в автоклаве. Банки охлаждают перед помещением на хранение.
В случае продукта, обработанного УВТ, стабилизированный концентрат сначала стерилизуют, а затем упаковывают в асептических условиях.
На рисунке 16.3 показаны технологические этапы производства несладкого сгущенного молока из свежего молока в качестве сырья. Аналогичная технология используется также в тех случаях, когда производство концентрированного молока основано на рекомбинации. В этом случае стандартизация происходит во время рекомбинации или восстановления.

Рис. 16.3

Технологическая линия для несладкого сгущенного молока.

  1. Испарение
  2. Гомогенизация
  3. Охлаждение
  4. Промежуточный бак
  5. Консервы
  6. Стерилизация
  7. Хранение

Альтернативная обработка в пунктах 5 и 6:

  • 8. УВТ лечение
  • 9. Асептическое наполнение

Сырье

Качество сырья для сгущенного молока в основном такое же, как и при производстве обычных продуктов с длительным сроком хранения.

Существуют два важных соображения для изготовления сгущенного молока:

  • Количество спор и термостойких бактерий в молоке
  • Способность молока переносить интенсивную термическую обработку без коагуляции (термостойкость).
Бактериологическое качество сырья

Выпаривание происходит в вакууме при температуре, которая не должна превышать 65 - 70 ° C. При температуре ниже 65 ° C споры и термостойкие бактерии будут иметь идеальные условия для роста, что может привести к порче всего процесса.Таким образом, точный контроль над бактериями в процессе является основным требованием при производстве сгущенного молока.

Термостойкость сырья

Способность молока выдерживать интенсивную термическую обработку в значительной степени зависит от его кислотности, которая должна быть низкой, а также от солевого баланса в молоке. На последние влияют сезонные колебания, характер корма и стадия лактации. Можно улучшить способность молока выдерживать требуемый уровень термообработки с помощью добавок или предварительной обработки.

Предварительная обработка

Предварительная обработка в основном для конечного качества и включает стандартизацию содержания жира, сухих веществ, а также термическую обработку.

Стандартизация

Сгущенное молоко продается с оговоренным содержанием жира и сухих веществ. Цифры варьируются в зависимости от применяемого стандарта, но обычно они составляют 7,5% жира и 17,5% сухого вещества без жира. Этот продукт часто называют «двойным концентрированным молоком» (25% общего количества сухих веществ). Другим распространенным стандартом является «молоко с тройным сгущением» с содержанием сухих веществ 33% (часто 4–10% жира).
Современные автоматические системы стандартизации позволяют непрерывно и чрезвычайно точно стандартизировать как содержание жира, так и соотношение между содержанием жира и сухого вещества в молоке основного молока. Более подробную информацию о стандартизации можно найти в главе 6.2, Центробежные машины и системы стандартизации молочного жира .

Предварительный нагрев

Перед стерилизацией стандартизированное молоко проходит интенсивную термообработку для уничтожения микроорганизмов и повышения его термостабильности.Термическая обработка, часто интегрируемая в выпарную установку, происходит в трубчатом или пластинчатом теплообменнике при температуре 100–120 ° C в течение 1–3 минут с последующим охлаждением до температуры около 70 ° C до того, как молоко поступает в испаритель.
Во время термической обработки значительная часть сывороточных белков денатурируется, а соли кальция осаждаются. Таким образом, белковый комплекс молока стабилизируется, чтобы он мог выдерживать последующую стерилизацию без коагуляции во время процесса или последующего хранения.
Характер термической обработки в значительной степени определяет цвет и вязкость конечного продукта и, таким образом, чрезвычайно важен для качества продукта.

Испарение

Испаритель обычно имеет многоступенчатый тип с падающей пленкой. Молоко проходит через паровые трубы под вакуумом. Кипение происходит при температуре от 65 до 70 ° C. Содержание сухого вещества в молоке увеличивается при выпаривании воды. Плотность проверяется постоянно.

Гомогенизация

Сгущенное молоко перекачивается из испарителя в гомогенизатор, который работает при давлении 5 - 25 МПа (50 - 250 бар).Гомогенизация рассеивает жир и предотвращает слипание жировых шариков во время последующей стерилизации.
Гомогенизация не должна быть слишком интенсивной, поскольку это может повлиять на стабильность белка с последующим риском коагуляции молока во время стерилизации. Поэтому необходимо найти точное давление гомогенизации, которое является достаточно высоким для получения требуемой дисперсии жира, но достаточно низким, чтобы исключить риск коагуляции.
Для стерилизации в банках давление обычно составляет от 125 до 250 бар (двухступенчатое).При обработке UHT гомогенизация во время предварительной обработки обычно является низкой, чтобы избежать разделения во время хранения концентрата перед окончательной термической обработкой. Основная гомогенизация затем происходит при UHT-обработке, как правило, в нижнем (асептическом) положении.

Окончательная стандартизация и промежуточное хранение

После гомогенизации предварительно обработанное молоко перед упаковкой охлаждают до примерно 14 ° C или до 5-8 ° C, если оно будет храниться в ожидании стерилизации образца. На этой стадии обычно проводится окончательная проверка содержания жира и сухих веществ без жира.
Как упоминалось ранее, термостабильность сгущенного молока может быть улучшена путем добавления стабилизирующих солей, обычно фосфатов натрия. Количество фосфата, которое нужно добавить, определяется стерилизацией образца, к которой добавляются различные количества стабилизирующих солей. Тесты необходимы, потому что различия происходят между партиями молока. Это трудоемкая процедура тестирования, и дальнейшая обработка должна ждать, пока результаты не станут доступны. В то же время, концентрат должен храниться.Однако следует избегать длительного хранения, не только для предотвращения роста бактерий, но и длительного хранения в холодильнике может увеличить тенденцию к гелеобразованию конечного продукта в возрасте.
Любое добавление витаминов также делается на этом этапе.

Консервы

Консервные машины для сгущенного молока автоматически заполняют и герметизируют банки перед стерилизацией. Температура консервирования выбирается так, чтобы обеспечить минимально возможное образование пены.

Стерилизация

Заполненные и запечатанные банки проходят от разливочной машины до автоклава, который работает либо непрерывно, либо по принципу периодического действия.В периодическом автоклаве банки сначала укладывают в специальные ящики, которые затем укладывают в автоклав. В автоклаве непрерывного действия банки проходят через конвейерную ленту с точно контролируемой скоростью (см. Также рисунки в главе 9 «Долгое молоко»).
В обоих типах банки удерживаются в движении во время стерилизации для более быстрого и равномерного распределения тепла через банки. Любой белок, осажденный во время тепловой обработки, равномерно распределен по всему молоку.После определенного периода нагревания молоко достигает температуры стерилизации 110 - 120 ° С. Эту температуру поддерживают в течение 15-20 минут, после чего молоко охлаждают до температуры хранения.
Термическая обработка интенсивная. Это приводит к светло-коричневому окрашиванию из-за химических реакций между белком и лактозой (реакция Майяра или реакция потемнения).

UHT-обработка

UHT-обработка, в основном на трубчатых теплообменниках (описано в главе 9, Долгоживущее молоко), также может использоваться для тепловой обработки сгущенного молока.В этом случае после стерилизации образца и добавления стабилизатора, при необходимости, молоко перекачивается на установку UHT, где оно нагревается до 122–140 ° C в течение периода от 4 секунд до 8 минут.
Комбинация времени и температуры UHT-обработки, а также условий гомогенизации (в основном, в асептических условиях, но иногда в асептических и неасептических режимах) в значительной степени определяют цвет конечного продукта, вязкость и стабильность при хранении. После охлаждения молоко упаковывают в асептических условиях в картонные пакеты и хранят.

Хранение и осмотр

Консервированное сгущенное молоко может храниться практически любое время при температуре 0 - 15 ° C. Молоко становится коричневатым, если температура хранения слишком высокая, и белок может выпадать в осадок, если температура хранения слишком низкая. Срок хранения сгущенного молока, обработанного УВТ
, обычно составляет 6 - 9 месяцев.

Сгущенное молоко с сахаром (SCM)

Сгущенное молоко с сахаром может быть приготовлено из цельного молока или обезжиренного молока или из сгущенного молока на основе сухого обезжиренного молока, обезвоженного молочного жира (AMF) и воды.
При изготовлении сгущенного молока с сахаром термообработанное молоко перекачивается в испаритель, где оно концентрируется. Сахар в растворе обычно добавляют в концентрат во время выпаривания, но сахар также можно добавлять в сухом виде в правильной пропорции, рассчитанной на сухое вещество, перед выпариванием. После концентрирования продукт охлаждают таким образом, что лактоза образует очень мелкие кристаллы в пересыщенном растворе. Эти кристаллы должны быть такими маленькими, менее 10 мкм, чтобы они не могли быть обнаружены языком.После охлаждения и кристаллизации сгущенное молоко с сахаром упаковывается.
На рисунке 16.4 показана технологическая линия для сгущенного молока с сахаром, изготовленного из свежего молока. Перед выпариванием значения содержания жира и сухого вещества в молоке стандартизировали до заданных уровней таким же образом, как и для несладкого сгущенного молока. Молоко также подвергали тепловой обработке для уничтожения микроорганизмов и ферментов, которые могут вызвать проблемы, и для стабилизации белкового комплекса. Термическая обработка важна для развития вязкости продукта при хранении и особенно важна в случае сгущенного молока с сахаром.Гель может образоваться, если термическая обработка слишком серьезна. Молоко обычно подвергают тепловой обработке при 82 ° С в течение 10 минут, если требуется продукт с относительно высокой вязкостью. Если требуется продукт с низкой вязкостью, сочетание температуры и времени должно быть при более высокой температуре в течение более короткого времени, например 116 ° C / 30 с.
Добавление сахара является ключевым этапом в производстве сгущенного молока с сахаром. Важно, чтобы была добавлена ​​правильная пропорция, поскольку срок годности молока зависит от того, насколько его осмотическое давление является достаточно высоким.Содержание сахара в водной фазе, по меньшей мере, 62,5% требуется для создания осмотического давления, достаточно высокого для подавления роста бактерий.
Для добавления сахара используются два метода:

  • Добавление сухого сахара перед термической обработкой
  • Добавление сахарного сиропа в испаритель.

Стадия добавления сахара влияет на вязкость конечного продукта. Одна теория утверждает, что раннее добавление сахара может привести к тому, что продукт станет слишком вязким во время хранения.

Этапы производства сгущенного молока с сахаром:
  • Добавление сахара и выпаривание
  • Охлаждение до 30 ° C
  • Посев и последующее охлаждение до 15-18 ° C (кристаллизация сахара)
  • Консервирование (или фасовка) и осмотр

Таблица 16.1

Состав сгущенного молока с сахаром

Американский стандарт Британский стандарт
Жир,% 8 9
Сухое обезжиренное молоко,% 20 20 ,% 10.3 11,4
Сахароза,% 45 43,5
Вода,% 27 25,5
Лактоза, г / 100 г воды 38,3 44,6
Сахароза, г / 100 г воды 167 171
Фактор концентрации Q 4,60 5,00
Источник: P. Waltra et al.Молочные технологии (1999)

Рис. 16.4

Технологическая линия для сгущенного молока с сахаром

  1. Пастеризация
  2. Гомогенизация
  3. Испарение
  4. добавление сахара
  5. Гомогенизация, вариант
  6. Флеш кулер
  7. Лактоза посевная
  8. Бак для кристаллизации
  9. Консервы
  10. Асептическая картонная упаковка
  11. Хранение

Выпаривание

Выпаривание сгущенного молока с сахаром осуществляется по существу так же, как и для несладкого.Когда сахар добавляется в испаритель, сироп втягивается в испаритель и смешивается с молоком на полпути стадии процесса. Затем испарение продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто требуемое содержание сухого вещества. Содержание сухого вещества проверяется косвенно путем определения плотности концентрата.
Некоторые производители гомогенизируют концентрат при 5 - 7,5 мПа (50 - 75 бар) сразу после испарения в качестве меры регулирования вязкости конечного продукта.

Охлаждение и кристаллизация

Сгущенное молоко с сахаром должно быть охлаждено после выпаривания.Это самый важный и важный этап во всем процессе. Вода в сгущенном молоке может содержать только половину количества лактозы в растворе. Поэтому оставшаяся половина будет осаждаться в виде кристаллов. Если избыточной лактозе дать возможность свободно осаждаться, кристаллы сахара будут постепенно увеличиваться, и продукт будет зернистым и непригодным для многих применений. Следовательно, предпочтительно контролировать кристаллизацию лактозы, чтобы получить очень маленькие кристаллы.Максимально допустимый размер кристаллов в молоке первого сорта составляет 10 мкм. Эти кристаллы будут оставаться диспергированными в молоке при нормальной температуре хранения, 15-25 ° C, и не будут ощущаться на языке.
Требуемая кристаллизация достигается путем быстрого охлаждения смеси при интенсивном перемешивании, без захвата воздуха, и очень часто с помощью мгновенного охлаждения. Затравочные кристаллы в виде тонкоизмельченных кристаллов лактозы добавляют в количестве около 0,05% от общей массы, либо в виде порошка, либо в виде суспензии, когда молоко охладится до температуры кристаллизации (около 30 ° С).Это температура, при которой сахарный раствор пересыщается, чтобы семенная лактоза не растворялась. Однако температура не должна быть настолько низкой, чтобы спонтанное зародышеобразование могло произойти до того, как затравочные кристаллы будут смешаны.
Вязкость подслащенного сгущенного молока высокая, что означает, что в резервуарах для хранения требуется очень прочная мешалка.

Упаковка и осмотр

Сгущенное молоко с сахаром должно быть желтоватого цвета и иметь высокую вязкость. Традиционно его упаковывают в банки, которые в этом случае должны быть очищены и стерилизованы перед заполнением, поскольку после консервирования стерилизация не происходит.
В настоящее время возможно также упаковывать сгущенное молоко в асептических картонных упаковках.

.Помадка

сгущенного молока - файл рецепта

Фадж - это мягкая, мелкозернистая (почти зернистая) конфета, приготовленная из сахарного сиропа, сливок и сливочного масла. Убедиться, что сахар образует мелкие мелкие кристаллы, очень важно для получения правильной текстуры. Большинство традиционных рецептов выдумки требуют терпения, времени и быстрых действий для получения кристаллов нужного размера. Этот рецепт производит кондитерское изделие, которое выглядит как выдумка и имеет вкус помадки, но без усилий, чтобы сделать помадку из сахарного сиропа.Единственные ингредиенты, которые вам нужны для этого рецепта, - это один фунт шоколадной стружки (полусладкое и темное хорошо работают), 4 столовые ложки. сливочное масло, и банка на 14 унций (вес нетто) сгущенного молока (не сгущенного молока). Шоколадные чипсы могут быть заменены или смешаны с чипсами из арахисового масла для приготовления помадки из арахисового масла или помадки из шоколада и арахиса. (Если вам нравятся водовороты арахисового масла, вам нужно отдельно растопить чипсы арахисового масла и добавить их позже.) Обратите внимание, что один фунт шоколадных чипсов равен трем чашкам шоколадных чипсов, а не двум.

Этот рецепт настолько прост, что вы даже можете сделать это в микроволновой печи. Используйте безопасную миску для микроволновой печи и микроволновую печь, пока шоколад не станет блестящим и не начнет таять (будьте осторожны, чтобы не перегреться в микроволновой печи, иначе шоколад сгорит). Для целей этой статьи я буду использовать водяную баню. Нагревание шоколада косвенно по слабой высокой температуре пара сделает более трудным перегрев.

Бросьте масло и шоколадную стружку в среднюю металлическую миску или пароварку.Залить сгущенное молоко с сахаром сверху.
Наполните небольшой горшок примерно дюймом воды и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы вода почти не кипела. Поместите металлическую миску сверху горшка, чтобы сделать водяную баню. (Если у вас есть пароварка, во что бы то ни стало, используйте ее вместо этого.) Убедитесь, что дно чаши подвешено над самим уровнем воды (это лучше проверять, когда вы впервые начинаете доводить воду до кипения, так как работаете с Прохладную воду и пустую миску легче, чем парящую воду и кипятить, наполненный двумя фунтами выдумки.) Убедитесь, что вода плавно выпускает пар - случайное попадание слишком большого количества влаги на шоколад может привести к его заеданию и комкованию. По моему опыту, этот конкретный рецепт довольно простителен, так что не волнуйтесь слишком сильно.
Пока ингредиенты слегка нагреваются, смазать маслом форму для выпечки размером 8 дюймов. Я должен упомянуть пару советов, которые могут помочь распаковать выдумку после того, как она застынет. Как только кастрюля намазана маслом, положите два листа полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги на смазанную маслом поверхность.Листы должны быть длиннее контейнера (должно быть немного больше двенадцати дюймов) и укладываться перпендикулярно друг другу. Масло поможет удерживать пластиковую упаковку на месте, пока вы наливаете помадку, и после того, как помадка установлена, вы можете использовать концы, которые переполняют контейнер, чтобы вынуть помадку. На следующих рисунках я просто намазал маслом противень, и мне пришлось немного поработать над ним, чтобы размельчить помадку по одному разу.
Через несколько минут на огне начните смешивать растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.Продолжайте чередовать перемешивание и нагревание до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом (используйте лопаточку, чтобы хотя бы раз очистить края чаши). На этом этапе, если вы хотите добавить необычные компоненты (например, нарезанные грецкие орехи, арахисовое масло для перемешивания и т. Д.), Сделайте это.
Вылейте помадку в форму для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы очистить миску.
Выровняйте помадку с помощью шпателя.
Я не люблю класть горячие предметы в свой холодильник, поэтому мне нравится использовать алюминиевую половину противня в качестве радиатора.Налейте немного холодной воды в кастрюлю и поместите помадку в середину кастрюли. Несколько кубиков льда помогут алюминию остыть, так как он нагревается от дна противня. Примерно через десять минут поместите помадку в холодильник для охлаждения и посадки.
После того, как выдумка, около двух часов, разрезается на квадраты.}?>

Это забавный рецепт для игры. Дополнительные ингредиенты можно растопить или смешать перед заливкой. Можно сделать две разные помадки (например, шоколад с арахисовым маслом или темный шоколад и белый шоколад) и налить друг на друга, чтобы получить разные эффекты (попробуйте налить на верхний слой, пока нижний слой полностью не застынет).}?>

Шоколадная помадка Absurdly Easy (составляет 16 квадратов по 2 дюйма)

16 унций (450 г) шоколадная крошка комбинат расплав смесь разлить в форму чилл для отстаивания
4 столовых ложки. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) консервированного сгущенного молока

Абсурдно легкая арахисовая помадка (составляет 16 2-дюймовых квадратов)

16 унций(450 г) чипсы арахисового масла комбайна расплава смеси разливают в форму для охлаждения
4 столовые ложки. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) консервированного сгущенного молока

,

Печенье со сгущенным молочным маслом

Главная »Десерты» Печенье »Печенье со сгущенным молоком

от Любомира от 30 сентября 2018 года

Печенье со сгущенным молоком - всего 3 простых ингредиента, которые делают эти мягкие масляные печенья очень вкусно!

Печенье со сгущенным молоком с сахаром

Мне нравится публиковать простые рецепты, используя всего несколько ингредиентов. Три основных ингредиента в этих печеньях со сгущенным молочным маслом и сахаром.

Этот рецепт печенья из сгущенного молока с сахаром подслащивает только муку, масло, пищевую соду, капельки для украшения и, конечно, сгущенное молоко.

Что делать с банкой сгущенного молока?

Что если у вас осталось сгущенное молоко?

Имея половину банки сгущенного молока, оставшуюся от предыдущего, очень успешного рецепта - шоколадных кексов без яиц с пражской глазурью, я решил попробовать этот рецепт печенья.

Я никогда не делал печенье, используя сгущенное молоко, поэтому я искал в интернете и нашел здесь рецепт:

Сладкое печенье со сгущенным молоком, где в печенье добавляются шоколадные чипсы.

Вы также можете увидеть некоторые другие варианты рецепта здесь.

Ингредиенты для приготовления печенья из сгущенного молока

  • сгущенное молоко с сахаром
  • сливочное масло
  • мука
  • обсыпка (опционально)

Как приготовить печенье из сгущенного молока с сахаром?

  1. В миске встать миксером сливочное масло на 2 минуты.

    Добавить сгущенное молоко и взбивать до мягкости и пышности, соскребая края чаши, чтобы убедиться, что все распределено равномерно.

  2. Добавить муку (саморазвивающуюся или обычную муку, смешанную с разрыхлителем, 1 стакан муки + 1,5 ч. Ложки разрыхлителя + 0,5 ч. Ложки соли) и перемешать до образования теста, но не перемешивать тесто.

    Раскатайте тесто в шарики вашего предпочтительного размера.

  3. Выровняйте листы печенья пергаментной бумагой и поместите шарики печенья, оставляя не менее 1,5 дюймов между каждым печеньем.

  4. Охладите печенье за ​​2 часа до выпечки (необязательно, но я рекомендую его, если вы не хотите, чтобы ваши печеньки распространялись).

  5. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 325 F (160 C). Выпекайте 10 - 12 минут, пока края не станут золотистыми. Во время выпечки следите за печеньем, потому что оно может легко сгореть.

Советы, как приготовить это печенье со сгущенным молоком?

Оригинальный рецепт также предполагал, что вы используете муку самовозрастания, но у меня ее не было.

Итак, я не добавил шоколадной стружки, но украсил печенье несколькими радужными каплями (мой любимый).

Для саморазвивающейся муки - я просто добавил разрыхлитель в беленую муку, и она работала отлично.

Возможности декорирования также безграничны: вы можете покрыть их измельченным кокосовым орехом, рублеными орехами или разноцветными посыпками.

Я планирую сделать их на Рождество и сверху с зелеными, красными и белыми вкраплениями.

Это печенье из сгущенного молока с сахаром мягкое и маслянистое, но не очень сладкое.

Вы можете добавить 1-2 столовые ложки сахара, чтобы подсластить их немного больше.

Это печенье свежее и полностью тает во рту.

Выпечка печенья из сгущенного молока - конечно, мне пришлось охлаждать тесто в течение 2 часов перед выпечкой, чтобы оно не распространилось.

Удостоверьтесь, что вы не перепекаете их.

Этот рецепт готовит масляное печенье диаметром около 25 - 1 дюйма.

Рецепты со сгущенным молоком

Количество порций: 12

Сгущенное печенье с сахаром - всего 3 простых ингредиента, которые делают эти мягкие масляные печенья очень вкусными!

  • 1 палочка несоленого сливочного масла - (4 унции / 113 гр) при комнатной температуре
  • 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакана муки
  • посыпать для украшения
  1. В миске миксера-подставки крем масло на 2 минуты.

    Добавить сгущенное молоко и взбивать до мягкости и пышности, соскребая края чаши, чтобы убедиться, что все распределено равномерно.

  2. Добавить муку (саморазвивающуюся или обычную муку, смешанную с разрыхлителем, 1 стакан муки + 1,5 ч. Ложки разрыхлителя + 0,5 ч. Ложки соли) и перемешать до образования теста, но не перемешивать тесто.

    Раскатайте тесто в шарики вашего предпочтительного размера.

  3. Выровняйте листы печенья пергаментной бумагой и поместите шарики печенья, оставляя не менее 1.5 дюймов между каждым печеньем.

  4. Охладите печенье за ​​2 часа до выпечки. (Необязательно, но я рекомендую его, если вы не хотите, чтобы ваши печеньки распространялись).

  5. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 325 F (160 C).

    Выпекать 10 - 12 минут, пока края не станут золотистыми. Во время выпечки следите за печеньем, потому что оно может легко сгореть.

Курс: печенье

Кухня: американская

Ключевое слово: сдобное печенье, сгущенное молоко, сахарное печенье

Информация о питании
Калории: 65 , Холестерин: 3 мг , Натрий: 11mg , Калий , калий , : 42 мг , углеводы: 12 г , сахар: 4 г , белок: 1 г , витамин А: 25% , витамин С: 0.2% , кальций: 26% , железо: 0,5%

Больше печенья

Печенье тирамису со сливками маскарпоне

чипы
901 2
Шоколад домового Рождество печенье
Пасхальное яйцо печенье

Пасхальное печенье с Royal Обледенение

арахисовое масло овсяная Сэндвич Печенье

Fudgy Домовой сливочный сыр Куки

опубликовано в Cookies
первоначально опубликовано 30 сентября 2018 последнее обновление 2 марта 2020 г. ,

Смотрите также