Начинка из риса с яйцом и луком
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Ингредиенты
Для приготовления начинки для пирожков из риса с яйцами и луком понадобится:
1 пакетик (80 г) риса;
4 куриных яйца;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.
Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Приятного аппетита!
Начинка для пирожков с яйцом и рисом: главные рецепты
Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.
- Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
- Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
- Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
- Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
- Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
- Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
- Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
- Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.
Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
- Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
- Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
- Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.
После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
- Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.
Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое сухое вино – 50 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
- Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
- Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, подрумяньте его.
- Добавьте к луку зубчики чеснока.
- Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
- Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
- Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
- Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.
Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- белые грибы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
- Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
- Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
- Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.
Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.
Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.
Матрица продуктов: Рис 🥄 Яйца 🥄 Дата: 24.12.2018.
Обновлено: 12.03.2020
Как приготовить рис Тамаго-Натто-Неги (зеленый лук с яйцом)
Как приготовить рис Тамаго-Натто-Неги (зеленый лук с яйцом) - Snapguide- 1
-
Соберите все свои припасы, включая 1 большой нож, 2 миски и 1 пару палочек для еды. (Бутылка сакэ только для фотографических целей!)
- 2
-
Разбейте яйцо на две маленькие чаши.Одной рукой, если вы пытаетесь выглядеть как лучший повар.
- 3
-
Удалите все фрагменты скорлупы, когда вы пытались выглядеть как профессионал, а затем разбейте желток и взбейте яйцо.
- 4
-
Откройте свои натто (ферментированные соевые бобы) и сохраните пакеты соевого соуса и горчицы, которые должны быть включены.
- 5
-
Добавьте свое натто к уже взбитому яйцу ...
- 6
-
Добавьте тару (специальный соевый соус) и горчичные пакеты, которые идут с вашим натто.
- 7
-
Хватай мисо.(вероятно, белое мисо, а не красное).
- 8
-
Добавьте столовую ложку в миску с яйцом и нато, которая постепенно становится все более сложной и вкусной! А потом хорошенько размешать! (На этом этапе не разминайте и не разминайте натто)
- 9
-
Теперь положите свою смесь нато в сторону и нарежьте зеленый лук…
- 10
-
Тогда доберитесь до рубки! (Не играйте в кости, следите за пальцами и не ругайте нож, как я!) Надеюсь, вы лучше рубите меня ...
- 11
-
Достаньте миску риса из рисоварки.Убедитесь, что он заполнен не более чем на 3/4 полного пути, вам понадобится место для вашей натто!
- 12
-
Выложите сверху рис, яйца, мисо, соевый соус и горчицу!
- 13
-
Добавьте свой неги! (зеленый лук) и всплеск дополнительного соевого соуса, если хотите.
- 14
-
Приготовьтесь к новому опыту и наслаждайтесь первым укусом!
- 15
- 16
-
И до самого последнего зерна.Вы должны сделать 88 человек счастливыми, съев каждое зерно риса!
- 17
-
Проснись на следующее утро и повтори!
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
понравился этот гид как это руководство
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их соответствующих авторов
Перейдите к Snapguide в настольном браузере.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как сделать
{{50 - данные.title.length}}
Начните делать свое руководство
,Лук с яйцом - 92 рецепта
- Домашняя
- Рецепты
92 рецепта
Основное блюдо Очень легко 10 мин 20 мин
Ингредиенты: 2 яйца 1 булочка с начинкой Соусы (соус чили, томатный соус и желтая горчица) 1 красный лук (нарезать кольцами, замочить с небольшим количеством уксуса и сахара) К ...
Основное блюдо Очень легко 20 мин 15 мин
Ингредиенты: Целый зеленый лун - 1 чашка лука - 2 ст. Ложки риса - 1/2 стакана зеленого чили - 2 имбиря - маленький кусочек семян тмина - 1 ч. Ложка яйцо - 1 соль по вкусу...
(3 голоса), (1), (17)
Основное блюдо Очень легко 25 мин 5 мин
Ингредиенты: 4 яйца 9 унций фарша из свинины 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка горчицы соль перец мука панировочные сухари 2 взбитых яйца ...
основное блюдо очень легко 15 мин 10 мин
Состав: лук: 1 чайная ложка масла 1/4 лук гречневый галет: 1 чайная ложка масла 1 гречневая галет 1 ломтик ветчины 1 яйцо 1 столовая ложка тертого сыра соль перец...
(73 голоса), (8), (17)
Основное блюдо Очень легко 15 мин 35 мин
Ингредиенты: одна упаковка из 500 г свежей лапши достаточно. kikiam или que kiam вареная свинина для обжаривания и вареной куриной печени вместо свиной печени Некоторые ...
(30 голосов), (4), (84)
Основное блюдо Very Easy 15 мин 5 мин
Ингредиенты: Яйца -2 (вкрутую и очищенные) Пшеничный хлеб - от 4 до 6 Листья салата - от 1 до 2 (разломать на мелкие кусочки) Майонез - от 1 до 2 ст. Л. Томатного кетчупа или острый с...
(11 голосов), (1), (21)
Другие Очень просто 15 мин 10 мин
Ингредиенты: 4 яйца 1/2 (400 г) среднего капуста порезанная на 5 кусочков чеснока - нарезанный 2 стебля зеленого лука - тонко нарезанный 3 ст. ложки масла перец и соль по вкусу ...
(10 голосов), (9)
основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин
Ингредиенты: для димера Дьявол: 4 яйца вкрутую, нарезанные пополам Для покрытия мясного фарша: 250 г мясного фарша (говядина или козлятина) 2 картофеля среднего размера...
(8 голосов), (1), (24)
Основное блюдо Легкое 20 мин 1 час
Ингредиенты: Кокосовое масло: 4 ТБ Очищенные и очень мелко нарезанные Лук-шалот / красный лук: 250 г Очищенный и мелко нарезанный имбирь: 12-15 г Очищенный и мелко нарезанный чеснок: 12 -...
(7 голосов), (29)
Стартер Легко 15 мин 15 мин
Ингредиенты: рыба Заполнение 60 г скумбрии (размять / смешать рыбу - без костей) 1 стебель зеленого лука (нарезанный / измельченный) 1 чайная ложка соли кукурузной муки по вкусу Смешать все до...
(7 голосов), (7)
Основное блюдо Очень легко 20 мин 65 мин
Ингредиенты: около 500 граммов средне круглой лапши мики или свежего яйца, вымытые 2 раза удалить излишки масла и соли и тщательно слить. 3 куска куриного бедра ...
(5 голосов), (1), (14)
Основное блюдо Очень легко 15 мин 15 мин
Ингредиенты: Яйца- 4 Нарезанный лук-1 Капуста-1/2 стакана нарезанного Морковь-1 нарезанного стручкового перца / сладкого перца-½ нарезанного помидора-1 нарезанного красного перца чили-1 чайная ложка кориандра Pow...
(5 голосов), (42)
Основное блюдо Легко 15 мин 20 мин
Ингредиенты: 160 г Лингвини 1/2 лук 2 ломтика копченого бекона 2 яйца ( Я использовал большие яйца) Сливочный соус 1/2 стакана Молоко 1/2 стакана Взбитые сливки 1/2 ч.л. соли или т ...
(5 голосов), (1), (2)
Основное блюдо Очень легкое 45 мин 60 мин
Ингредиенты: 1) Для Сепу (Шепу) Вади: 250 г урад даль 3 чашки воды 2 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка имбиря, тертый 2 больших лука, нарезанные 4 зеленый перец чили...
(4 голоса), (1), (1)
Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин
Ингредиенты: Яйца: 4 Лук: 2 (средняя) мелко нарезанное) томатное пюре: 1 1/2 столовой ложки или томаты: 2 (мелко нарезанные) чеснок: 1 чайная ложка (рубленая) имбирь: 1 т ...
(2 голоса), (1), ( 6)
Основное блюдо Очень просто 15 мин 15 мин
Состав: Для омлета: 1.Яйца взбитые - 2 шт. 2. Соленые - по вкусу. Для Соуса: 1. Молотая курица - 100 г (Вы также можете использовать кусочки жареной курицы) 2.Фи ...
(1 голос), (6 )
Основное блюдо Очень просто 30 мин 25 мин
Ингредиенты: 2 помидора среднего размера - нарезанный 1 большой красный лук - нарезанный тонкими кольцами 1-2 зеленых чили - нарезанный на 3-4 части 1 1/2 ч.л. семян пажитника / халбы ...
(1 голос)
Основное блюдо Очень легко 10 мин 15 мин
Ингредиенты: Улувайла / Мети Листья: 1 пучок Лук нарезанный: 1 маленький тертый кокосовый орех: 1/4 стакана зеленый перец чили нарезанный: 2-3 шт. яйцо: 1 листья карри: 1 весенний муста...
(1 голос), (4)
Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин
Ингредиенты: 4 яйца вареные и разрезать пополам. (Обычно мы выбрасываем желток.) 1 Лук, мелко нарезанный. 1 помидор, мелко нарезанный. 2 зеленых чили, мелко порубить ...
.пасхальных яиц, окрашенных в естественном виде с луковой кожурой Видео • CiaoFlorentina
Простое руководство по умирающим яйцам с луковой кожурой, цветами и травами!
Красота самодельных пасхальных яиц с кожурой лука, завернутых в нейлоновые чулки. (<- amazon)
Я даже не могу придумать лучшего органического цвета яиц, чем этот. Красивая, прохладная и здоровая, луковая краска для кожи берет торт.
Так как это блог о полезных для здоровья продуктах, я не могу просто позволить вам использовать этот набор красителей для яиц из аптеки.По крайней мере, если вы планируете съесть яйца.
Хотите сделать лучшие пасхальные яйца? Просто раскрасьте их луковым красителем и используйте травы и цветы в качестве трафаретов для создания красивых дизайнов.
Вы можете использовать все прикольные вещи от природы, чтобы покрасить яйца в разные цвета.
Я делал красные яйца, используя как красную свеклу, так и кожуру красного лука, а также золотой мраморный дизайн, оборачивая яйца в желтую луковую кожуру.Вы также можете смешать красную и желтую кожуру лука для получения более светло-золотисто-красного цвета.
Для создания дизайна вы можете использовать что угодно, от листьев кервеля до цветочных лепестков или травы, возможности безграничны.
Папоротники, укроп и талисманы - мои любимые, особенно потому, что с талисманами можно делать и сердца, и бабочек.
Очень важно:
Не забудьте замочить кожуру лука на несколько часов или на ночь, чтобы получить этот красивый насыщенный цвет.Вы можете замочить приготовленные яйца вместе с ними, чтобы начать процесс окрашивания, или просто добавить их в кипящую цветную воду.
Поэкспериментировав с домашним изготовлением пасхальных яиц, вы поймете свой идеальный процесс для достижения ваших любимых цветов.
Пасхальные яйца, натурально окрашенные луковой кожурой
Как красить яйца с луковой кожурой, цветами и травами.
Курс: завтрак
Кухня: европейская
Количество порций: 12
Автор: Florentina
Ингредиенты
- 1 дюжина органических яиц
- 3 кожуры желтого лука в смеси с красной кожурой (в упаковке)
- 1 красная свекла нарезанный (по желанию)
- 2 ч.л. белого уксуса
- 2 ц воды
- 1 ц травы для украшения
- 1 нейлоновый чулок
Инструкция
-
Разрежьте нейлоновый чулок на 5-дюймовые квадраты.
Приклейте пару листьев или цветов к каждому яйцу с каплей воды, затем аккуратно заверните их в нейлоновый чулок и завяжите с каждого конца.
-
Добавить луковую кожуру (+ свекла при использовании) и уксус в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
-
Поочередно добавить яйца в кипящую воду и варить 8-10 минут по своему вкусу.
-
Дайте полностью остыть.
В этот момент вы можете вынуть яйца из горячей воды или вы можете хранить их в холодильнике в течение ночи для получения более насыщенного цвета.
-
После того, как достаточно остынет, чтобы обработать, перенесите каждое яйцо на тарелку и нарежьте чулок ножницами. Откажитесь от трав и промокните их насухо бумажным полотенцем. Для дополнительного блеска вы можете натереть их небольшим количеством оливкового или кокосового масла.
Примечания к рецептуре
Для дизайна мраморных яиц заверните каждое яйцо в несколько оболочек желтого лука, а затем плотно заверните в нейлоновый стебель. Варите в желтом луковом красителе, следуя приведенным выше инструкциям, только с использованием желтой кожуры лука.
Вы также полюбите:
яйца всмятку
яйца в аду
завтрак тост с авокадо
ореховый ролл
.