Начинка из ревеня


Начинка для пирогов из ревеня

В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.

Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.

к содержанию ↑

Какой ревень самый вкусный

Самые вкусные и ценные по вместительности витаминов – молодые мясистые черешки растения. Время их сбора – апрель. Майский урожай тоже имеет гастрономическую ценность, а вот позже растение лучше не беспокоить. В летнюю пору в его частях накапливается опасная для здоровья щавелевая кислота.

Самыми вкусными признаны стебли ревеня красного или розового окраса – они намного нежнее, чем зеленые, и с них даже нет необходимости снимать верхнюю довольно грубую кожицу. Лучше брать те, что растут в тени. Они вынуждены тянуться к свету, и поэтому получаются особенно нежными.

Легкая кислинка, характерный свежий аромат и большая концентрация витамина С делают ревень незаменимым в кулинарии по части выпечки.

к содержанию ↑

Рецепт классической начинки для пирогов из ревеня

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога

  1. Из срезанных стеблей выбираем те, что помоложе, – с ними намного меньше хлопот. Более крепкие черешки тоже сгодятся, но с них придется снимать верхнюю жесткую кожицу и удалить грубые прожилки.
  2. Обмываем заготовленное растительное сырье, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  3. Режем стебли одинаковыми кусочками длиной около 1 см.
  4. Наливаем в кастрюлю с невысокими бортами воду, кладем туда ревеневую нарезку, засыпаем ее сахарным песком, ставим емкость на огонь.
  5. На медленном огне томим растительную начинку, пока она не размякнет.
  6. За пару минут до снятия кастрюли с огня засыпаем в нее манную крупу, размешиваем. Манка, набухая, придает вязкость слишком сочной и жидкой начинке.

Даем ей остыть до комнатной температуры и наполняем нею порционные пирожки из теста-слойки или дрожжевого. Сгодится она и для большого крытого пирога. Он получится сочным и очень вкусным!

к содержанию ↑

Сырая ревеневая начинка для домашней выпечки

Ингредиенты

  • Ревеневые черешки – 300 г;
  • Сахар – 4-5 ст.л.;
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.;
  • Лимон – ½ среднего плода;
  • Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.

Как сделать своими руками начинку из ревеня для пирога

  1. Обмыв молодые сочные стебли, снимаем с них огрубелую кожицу, режем тонкими пластинками.
  2. Нарезку складываем в глубокую посудину, сдабриваем сахаром, присыпаем кардамоном и крахмалом.
  3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в ревень для аромата. Перемешиваем все и оставляем на ночь пропитаться.
  4. Утром начинка будет готова. Слегка отжав ее, чтоб удалить лишнюю влагу, используем для наполнения пирога.

Отцеженный ревеневый сок – отличная пропитка для всевозможных тортов. Ароматную жидкость также можно использовать как основу для желе или сдобрить нею компот.

к содержанию ↑

Оригинальная начинка для заливного пирога из ревеня и клубники

Ревень вкусен как сам по себе, так и «в компании» с ягодами или фруктами. Он идеально сочетается со свежей клубникой или яблоками. Иные сочетания продуктов в начинке могут родиться во время смелых кулинарных экспериментов.

Ревеневые черешки довольно сочные и наполнитель для выпечки из них получается жидким. Загустить его до такой консистенции, чтоб он не вытекал, поможет крахмал.

Ингредиенты

  • Клубника свежесобранная – 300 г;
  • Черешки ревеня молодого – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л.

Приготовление ревеневой начинки для домашней выпечки

  1. Подготовив черешки так, как указано в предыдущих рецептах, мелко нарезаем их острым ножом.
  2. К этому времени мытая клубника уже должна обсохнуть – ее слегка разминаем вилкой и смешиваем продукты.
  3. Подслащиваем, загущаем крахмалом, сдабриваем ароматной лимонной цедрой, все мешаем и даем настояться в прохладе 1,5-2 часа. Потом используем как наполнитель для выпечки.

Чтобы приятно удивить гостей и порадовать домашних, вовсе необязательно растрачиваться. Нарезав в огороде витаминные стебли, можно приготовить оригинальную начинку для пирогов – такую, какую делали наши бабушки, по одному из предложенных рецептов. Она получается не только вкусной, но еще и заряжает организм ударной дозой витаминов, что очень актуально для будущих мамочек и всех, кто следит за своим здоровьем.

Пироги с ревенем – Рецепты пирогов с ревенем

Пироги с ревенем не только очень вкусные, но и полезные, и если у вас на даче или в саду растет ревень, то вам очень повезло. Сезон ревеня начинается в конце апреля, а это значит, что вы можете радовать своих близких выпечкой с полезной натуральной начинкой задолго до того, как поспеют первые ягоды и фрукты. Пироги с ревенем по вкусу напоминают пироги с лимонно-яблочной начинкой, причем оба этих фрукта также отлично дополнят ревень в выпечке. Поэтому если вы еще никогда не пробовали использовать это замечательное растение в кулинарии, настоятельно советуем как можно скорее это исправить! Тем более, что ревень невероятно полезен для здоровья.

Ревень содержит витамины А, В1, В2, С, E и РР, а также калий, кальций, железо, магний, медь, селен и фосфор. В состав ревеня входит большое количество органических кислот (яблочная, аскорбиновая, никотиновая, фолиевая, янтарная, щавелевая, лимонная и уксусная), которые и обуславливают выраженный кислый вкус у растения. Эти кислоты участвуют в обмене веществ, способствуют выработке желчи и защищают организм от окислительного стресса. Стоит отметить, что по мере роста ревеня в нем повышается содержание щавелевой кислоты, которая препятствует поглощению кальция и способствует его накоплению в почках, в связи с чем в пищу рекомендуется употреблять только молодые стебли (собранные до начала июня включительно). В ревене присутствуют сразу два типа пищевых волокон, растворимые и нерастворимые, а низкая калорийность (всего 21 ккал на 100 г) делает ревень подходящим ингредиентом для диетического питания. Благодаря такому составу употребление ревеня позволяет нормализовать кислотность желудка, стабилизировать работу кишечника, улучшить кровообращение, снизить уровень сахара в крови, укрепить иммунитет, предотвратить ухудшение зрения, а также вывести из организма токсины при интоксикации любого рода.

Прежде чем готовить пироги с ревенем, растение нужно предварительно подготовить, хорошо промыв его и сняв тонкий слой кожицы – это можно сделать с помощью ножа или овощечистки. Если стебли не очистить от кожицы, в начинке могут попадаться волокна, что не самым лучшим образом скажется на вкусе выпечки, но если вы используете молодые весенние стебли с нежной тонкой кожицей, ее можно не снимать. После очистки стебли нарезаются небольшими кусочками или кубиками. Помните, что стебли ревеня быстро вянут, поэтому не храните их в холодильнике больше 2-3 дней.

Пироги с ревенем можно приготовить из песочного, дрожжевого, слоеного теста или жидкого теста. Так как ревень очень кислый сам по себе, обязательно используется сахар. Тем не менее, важно не перебить сахаром природную кислинку растения – для 500 г ревеня будет достаточно около 150 г сахара. Частым спутником стеблей ревеня в выпечке является сладкая сметанная заливка, заварной крем или творог – помимо того, что такая сладкая начинка отлично контрастирует с кислым вкусом ревеня, молочные продукты, богатые кальцием, помогают нейтрализовать действие содержащейся в растении щавелевой кислоты. Поэтому пироги с ревенем также нередко подают с шариком мороженого. Помимо сахара для сглаживания кислинки ревеня можно использовать мед, варенье или джем.

В то время как ревень в выпечке напоминает яблоки, его можно использовать в качестве начинки во всех пирогах, куда обычно добавляются яблоки. Также яблоки можно сочетать с ревенем в начинке наряду с клубникой, малиной, грушами и бананами. Стебли ревеня содержат очень много сока, из-за чего начинка может получаться жидкой, поэтому для того, чтобы ее загустить, можно добавить немного крахмала (кукурузного или картофельного). Оттенить вкус ревеня помогут лимонный сок, молотая корица и молотый кардамон. Пироги с ревенем получаются очень вкусными и ароматными, а наши простые рецепты научат вас использовать в кулинарии это полезное растение.

Сочные стебли ревеня – отличная основа для начинки при приготовлении различных видов пирогов. К тому же такая начинка получается очень полезной за счет высокого содержания витаминов в растении. Чаще всего ревень используется в начинке в сыром виде. Также его можно слегка потушить (легкая термическая обработка снизит кислотность растения) или оставить на некоторое время, добавив сахар и специи, после чего слить выделившийся сок. Кстати, этот сок затем можно использовать в качестве пропитки для коржей, для приготовления желе или же добавить сок в компот. Так как начинка из ревеня очень напоминает яблочную начинку, только с более выраженной кислинкой, к ней отлично подойдет молотая корица. Начинка для пирога из ревеня особенно выручит вас поздней весной, когда фрукты и ягоды еще не созрели.

Начинка для пирога из ревеня

Ингредиенты:
На 350 г начинки:
5 стеблей ревеня,
1 апельсин (цедра),
3/4 стакана сахара,
1/4 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Начинка из указанных ингредиентов может быть приготовлена тремя способами.
1) Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Засыпать сахаром, добавить цедру апельсина и молотую корицу. Перемешать и сразу же использовать.
2) Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник. Добавить сахар, апельсиновую цедру и молотую корицу. Тушить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Остудить перед добавлением в пирог.
3) Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Соединить с остальными ингредиентами и оставить на несколько часов или на ночь, время от времени помешивая. Затем откинуть ревень на дуршлаг, дав стечь выделившемуся соку.

Начинка для пирога из ревеня

Ингредиенты:
300 г ревеня,
1/2 лимона,
4-5 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.

Приготовление:
Снять с ревеня кожицу и мелко нарезать. Выложить ревень в емкость, добавить сахар, кукурузный крахмал и молотый кардамон. Отжать сок лимона, хорошо перемешать и оставить на несколько часов или на ночь. Слегка отжать готовую начинку перед использованием.

Песочный пирог с ревенем – пожалуй, один из самых популярных вариантов приготовления выпечки с этим растением. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с кислой начинкой из ревеня и сладким сметанным кремом. При желании четверть используемой в рецепте пшеничной муки (50 г) можно заменить на миндальную муку – у пирога получится более интересный вкус.

Песочный пирог с ревенем

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу.
Начинка:
300 г сметаны (15%),
250 г ревеня,
100-120 г сахара,
2 яичных белка.

Приготовление:
Сливочное масло достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога, чтобы оно размягчилось. Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином с помощью миксера, пока масса не посветлеет. Добавить просеянную муку и перемешать. Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления начинки взбить миксером яичные белки с сахаром. Добавить сметану и взбить до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать до толщины около 3 мм и выложить в форму для выпечки, сформировав небольшие бортики по краям. Выложить на тесто кусочки ревеня и залить сверху сметанным кремом. Готовить пирог в течение 35-40 минут, пока корж не приобретет румяный цвет. Пирогу следует дать немного остыть в форме, после чего его можно нарезать.

Пироги с ревенем могут стать настоящим украшением праздничного стола, и немецкий пирог с начинкой из ревеня, называющийся в Германии Rhabarberkuchen – отличное тому подтверждение. Для его приготовления вам потребуется 1 пакетик ванильного пудинга, который сегодня практически без труда можно найти в любом магазине. Если вы не смогли его купить, можно заменить смесь для пудинга комбинацией 50 г кукурузного крахмала (или 40 г картофельного крахмала) и 1 г ванилина.

Немецкий пирог с ревенем

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки,
200 г творога (0,5%),
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя.
Начинка:
1 кг ревеня,
500 мл молока (2-2,5%),
200 г сахара,
100 г творога (0,5%)
1 упаковка ванильного пудинга,
Посыпка:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара.

Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для теста, достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Далее добавить творог и влить молоко, взбить до однородной консистенции. Добавить 200 г просеянной муки, продолжая взбивать. Затем добавить оставшиеся 200 г муки, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто руками. Получившееся тесто будет очень мягким и эластичным. Тесто следует раскатать по размеру формы, учитывая, что у пирога также будут небольшие бортики по краям. Пласт теста не должен иметь разрывов, иначе начинка может вытечь. На дно формы постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и выложить тесто, формируя бортики будущего пирога.
Стебли ревеня очистить и нарезать пластинками или кубиками. Выложить ревень на тесто. Взбить творог, сахар, молоко и смесь для пудинга. Залить ревень получившейся массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления посыпки охлажденное сливочное масло, нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку вместе с мукой и сахаром. Посыпать пирог штрейзельной крошкой. Выпекать пирог около 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут, после чего его можно доставать. Лучше всего подавать пирог при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Пироги с ревенем – традиционная и очень популярная выпечка в Финляндии. Здесь ревень весьма распространен и почитаем за его пользу и освежающий вкус. В предлагаемом нами рецепте финского пирога (Raparperipiiras) ревень дополняется клубникой, которая отлично уравновешивает его кислинку. Клубнику использовать не обязательно, всю начинку можно сделать из ревеня. Данный пирог выручит вас в том случае, когда на пороге неожиданно появились гости – он очень легко и быстро готовится. Несмотря на свою простоту, пирог получается невероятно вкусным. Финский пирог с ревенем следует готовить в той форме, в которой вы будете его подавать, так как начинка на дне формы останется кашеобразной, и извлечь пирог целиком не получится. Идеально для этого подойдет белая керамическая форма с рифлеными краями. Отличным дополнением к такому пирогу станут взбитые сливки, шарик ванильного мороженого или заварной крем.

Финский пирог с ревенем

Ингредиенты:
Тесто:
70 г муки,
70 г сливочного масла,
70 г сахара,
140 мл молока,
3 яйца,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.
Начинка:
200 г ревеня,
140 г клубники,
70 г сахара.
Дополнительно:
сахарная пудра,
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками, клубнику нарезать тонкими ломтиками. Ревень посыпать сахаром и оставить примерно на час, если позволяет время, чтобы ревень пустил сок. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить на дно ревень, слив с него сок, и клубнику, чередуя ингредиенты начинки. Взбить яйца желток и сахар миксером до консистенции крепкой пены. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, просеянную муку и кардамон. Взбить тесто миксером до однородной жидкой консистенции, по густоте напоминающее тесто для оладий. Вылить тесто в форму поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или 20 минут при 200 градусах. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Помимо свежего растения пироги с ревенем можно готовить и из варенья. Для этого прокрутите очищенный ревень через мясорубку, добавьте сахар, исходя из пропорций 1:1, и перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, от 20 до 30 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

Пирог с вареньем из ревеня

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
2 г ванилина,
500 мл варенья из ревеня.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть вилкой с сахаром. Добавить яйца и ванилин. Взбить миксером, после чего постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить раскатанное тесто, формируя бортики по краям. Поверх теста выложить варенье и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Успели заготовить запасы ревеня и заморозили его? Отлично! Значит, у вас под рукой всегда есть вкуснейшая начинка для пирога. В нашем следующем рецепте пирога кислинку ревеня чудесно дополняет сладкая сметанная заливка – так как в ее составе присутствуют желтки, верхушка пирога получается румяной и очень красивой. Этот пирог чудесен сам по себе, но его можно сделать особенно оригинальным и праздничным, украсив шапкой из меренги. Для этого взбейте 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры и щепотку соли до крепких пиков. Примерно за 10-12 минут до готовности пирога достаньте его из духовки и выложите сверху «шапку» из меренги, сделав волнообразные узоры с помощью ложки. Учтите, что не стоит извлекать пирог из формы сразу же после приготовления – следует подождать 10-15 минут, чтобы меренга застыла.

Пирог с замороженным ревенем

Ингредиенты:
500 г замороженного ревеня,
300 г сметаны,
200 г муки,
150 г сахара,
125 г сливочного масла,
4 яйца,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление:
500 г ревеня разморозить, слить образовавшуюся жидкость и очистить от волокон. Нарезать на кусочки так, чтобы в вертикальном положении они умещались в форму для выпечки. Выложить ревень в миску, посыпать 2 столовыми ложками сахара, перемешать и оставить, чтобы ревень пустил сок. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого с помощью венчика необходимо взбить 2 яичных желтка, 100 г сметаны, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки сахара. Заливка получится достаточно жидкой. Для приготовления теста с помощью миксера взбить 2 яичных белка, 2 яйца и оставшийся сахар. Затем добавить оставшиеся 200 г сметаны и 125 г размягченного сливочного масла. Взбить до однородности, после чего постепенно всыпать 200 г муки, просеянной с 2 чайными ложкам разрыхлителя. Тщательно перемешать. На дно формы для выпечки выложить вырезанный из пергаментной бумаги круг. Аккуратно выложить тесто. Слить выделившийся сок с ревеня и воткнуть кусочки вертикально в тесто. Сверху вылить сметанную массу. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Кислинку ревеня в пироге также можно подчеркнуть с помощью сладкой кокосовой стружки. Пирог получается очень сочным, нежным и рассыпчатым.

Нежный пирог с ревенем

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
175 г сливочного масла,
125 г сахара,
2 яичных желтка,
5 столовых ложек молока,
2 чайные ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
щепотка соли.
Для начинки:
400 г ревеня.
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки,
90 г сахара,
2 яичных белка,
2 столовые ложки воды,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Ревень очистить от внешних волокон и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты, необходимые для приготовления посыпки, поместить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагреть, пока сахар полностью не растворится (не кипятить!). Остудить получившуюся массу. Для приготовления теста взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли. Добавить яичные желтки и снова взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо взбить до однородной консистенции, напоминающей густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой и выложить в форму тесто. Поверх выложить ревень, а затем равномерно распределить кокосовую массу. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовый пирог должен полностью остыть в форме, после чего его можно извлекать и подавать к столу.

Пироги с ревенем – настоящая изюминка на вашем столе! Несмотря на свою простоту, такие пироги способны удивить, так как возможность попробовать их выдается не так уж часто. Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Клубничный пирог с начинкой из ревеня - Здоровые консервы

Вкуснейшая, уже приготовленная начинка для пирога превращает приготовление домашнего пирога в считанные минуты.

Каждая банка составляет 1 пирог. Ширина пирога на ваш выбор: 20 или 23 см (8 или 9 дюймов).

Это рецепт, проверенный в лаборатории из Бернардинского руководства по домашнему сохранению.

Мы также перечислили рецепты розлива пирогов с клубникой и ревеня самостоятельно.

Рецепт

Выбор размера банки : Поллитр (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровая консервирование

Выход: 5 х поллитровых (пинта США) банок

Свободное пространство : 3 см (1 дюйм)

Время обработки: 15 минут

Клубничный пирог с ревенем начинка

Выход: 5 х поллитровых (пинта США) банок

Общее время 1 час 30 минут Урожай 5 х поллитровых (пинта США) банок

Ингредиенты

  • 750 грамм ревень (1 3/4 фунта.Это примерно 7 чашек, когда они нарезаны на кусочки 1 дюйм / 2,5 см)
  • 3 яблоки (большой. очищенный, нарезанный и измельченный. Вес около 750 г / 1,5 фунта перед приготовлением)
  • 400 грамм сахар (белый. 2 чашки / 3/4 фунта) ИЛИ 2 чашки Splenda ИЛИ 2 чайные ложки жидкой стевии
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 4 столовые ложки апельсиновый сок (1/4 чашки / 2 унции)
  • 500 грамм клубника (около 1 кварты США / 4 чашки.) Измеряется после мытья и очистки

Инструкции

  1. Поместите все от ревеня до апельсинового сока в большой кастрюле. Накройте и доведите до кипения; затем снимите крышку и дайте слегка отварить в течение 10-15 минут, пока кусочки ревеня не станут мягкими. Часто и глубоко помешивайте, чтобы избежать ожогов.

  2. Добавьте готовую клубнику, доведите до кипения, затем выключите огонь.

  3. (Необязательно) Если вы используете жидкую стевию, вы можете добавить немного больше, если хотите, по вкусу. Но не добавляйте сахар в этот момент, он не растворится.

  4. Горячую упаковку в поллитровые банки.

  5. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  6. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  7. Протрите оправы банок.

  8. Накрыть крышками.

  9. Процесс в водяной бане или паровой банке.

  10. Обрабатывать банки в течение 15 минут; увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

Справочная информация

Как на водяной бане процесс.

Как парить можно.

При консервировании на водяной бане или паровом консервировании, вы должны отрегулировать время обработки для вашей высоты.

Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Рецепт Примечания

  • Один апельсин среднего размера обеспечит вас цедрой и необходимым соком. Если у вас нет апельсина под рукой, вы можете использовать цедру из лимона или опустить. А вместо апельсинового сока вы можете использовать такой же кислый фруктовый сок (pH 4,6 и ниже), такой как яблочный сок или клюквенный сок.Лимонный сок также может быть хорошим в отношении кислотности, но может быть слишком кислым, если вы не добавите больше подсластителя, чтобы сбалансировать его.
  • Когда вы в первый раз включаете смесь до кипения, вы можете задаться вопросом о нехватке жидкости, но много жидкости появится, как только тепло начнет поражать смесь.
  • Тепловой диффузор между горелкой и кастрюлей может быть идеальным для предотвращения прилипания и обжига на дне. Если вы используете один, позвольте смеси кипеть немного дольше, от 20 до 25 минут.
  • Не добавляйте загуститель, так как это может помешать безопасному и тщательному проникновению тепла в банку во время обработки.Но вы даже не почувствуете желания: оно само усиливается.
  • Вы можете использовать банки меньшего размера и обрабатывать их в течение тех же 15 минут, но для банок большего размера тестирование не дается.
  • Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать яблоки (сначала очистите и очистите ядро). Делай одно яблоко за раз.
  • Используйте любые яблоки, которые у вас есть. Кусочки яблок, такие как Golden Delicious, Granny Smith и т. Д., Сохранят свою форму немного лучше, если вы этого хотите.Вместо 3 больших яблок, вы можете использовать ёмкость на 1/2 литра (1 пинта США) с кусочками яблок, консервированных в домашних условиях, соком и всем остальным. Просто порубите их немного дальше после открытия банки, прежде чем добавлять в смесь.
  • Можно использовать замороженную клубнику и ревень. Если это так, размораживайте только до тех пор, пока кусочки фруктов не разойдутся, чтобы их можно было измерить, затем разморозьте, а затем, после размораживания, добавьте в кастрюлю любой сок, который выпадает.

Указания по применению

Сделать нижнюю и верхнюю корки пирога.

Линия для пирогов с нижней корочкой.

Заполните одной банкой этой начинки для пирога.

Накрыть сверху корочкой, проткнуть через нее несколько отверстий для вилки. (Необязательно: превратите это в классическую корочку с решеткой).

Дополнительно: смажьте верхнюю корку и края корки небольшим количеством молока, чтобы помочь подрумянить.

Выпекать около 25 минут при 175 С (350 F) или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Не нужно беспокоиться о необходимости дольше готовить начинку, поскольку она уже приготовлена.

Подсказка: традиционная корочка для пирогов может быть довольно высокой.Если вы хотите, чтобы вся пустыня была низкокалорийной, попробуйте приготовить пироги из ракушек, сделанных из 3 или 4 слоев оттаявшей из замороженной корки теста фило.

Источник рецептов

Бернардинское руководство по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 40.

Примечание: Нам не удалось найти нигде проверенное время обработки для больших банок емкостью 1 литр (1 унция / 32 унции) для этого рецепта.

Пищевая ценность

Количество калорий, которое в итоге будет приходиться на фактическую порцию, будет зависеть от того, сколько кусков пирога вы достанете из своего пирога, или сколько пирогов вы делаете, и какую корку вы используете.Информация о питании, следовательно, на банку.

Обычная версия

за 1 банку (1/2 литра / 1 пинта США / 2 чашки / 16 жидких унций)

  • 514 калорий, 8 мг натрия

без сахара версия

Представьте себе, насколько низко будет кусочек этого пирога, даже с корочкой ...

за 1 банку (1/2 литра / 1 пинта США / 2 чашки / 16 жидких унций)

  • 139 калорий, 8 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 банка: 4 балла

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

,

Рулетничные маффины с начинкой из ревеня | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 400 ° F. Выровняйте лунки кекса с бумагой и смажьте внутреннюю поверхность бумаги. У вас будет две дополнительные кексы для выпечки, так что используйте два 6-унции рамеки в качестве формочек; или, если у вас есть, 6-луночный противень. Или просто выпекать в две партии.

  • Для приготовления начинки: Взбейте 1/4 стакана сахара и муки вместе в небольшой миске.Поместите ревень в небольшую кастрюлю с лимонной цедрой и залейте смесью сахара и муки. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не закипит и не загустеет, около 5 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Смешайте оставшуюся столовую ложку сахара в сливочный сыр, пока смесь не станет однородной. Когда ревень остынет, перемешайте ревень и сливочный сыр вместе, не смешивая полностью ревень.

  • Чтобы приготовить шашлык: В небольшой миске смешайте сахар, муку, корицу и соль.Добавьте масло и миндальный экстракт, перемешивая до образования крошки. Отложите смесь в сторону.

  • Для приготовления теста: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите смесь в сторону.

  • В большой миске, используйте электрический миксер, чтобы смешать масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми и почти белого цвета.Очистите миску, затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Добавить ваниль и сметану и перемешать до готовности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

  • Для сборки: Разложить тесто в чашки для кексов, используя 1/4 чашки теста для каждого. Используйте влажный палец или заднюю часть ложки, чтобы сделать 1 "глубокое углубление в верхней части каждого.

  • Совок 1 столовая ложка сливочного сыра, заполняющая каждое углубление (здесь очень полезна ложка для печенья с чайной ложкой) и слегка надавите на нее. Посыпьте верхнюю часть каждого кекса двумя столовыми ложками смеси стрейзеля, слегка надавив на нее, чтобы она прилипла.

  • Выпекайте кексы в течение 22-25 минут, пока тестер пирога или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым.Извлеките из духовки и остудите в противне на противне 5 минут, затем наклоните из противня и перенесите в противень для полного охлаждения.

  • Храните любые остатки в закрытом холодильнике до 1 недели.

  • ,

    ревень сапожник - поражен кухня

    Мне стыдно признаться, что я тихо фанатичен против сапожников, насколько я помню, это десерт, а не те парни, которые спасают мою обувь от тротуаров Нью-Йорка. И, как и многие другие необоснованные предубеждения, мои проблемы не зависели от того, пытались ли они на самом деле попробовать, а предполагали, что в них не может быть ничего хорошего. Я имею в виду печенье и фрукты? печенье? С какой стати кто-то захочет испечь фруктовый десерт с печеньем сверху, когда у него могут быть густые крошки, чипсовидные чипсы и даже не заводить меня с пряжками, клафути, ворчаньями, спадами, pandowdys и коричневыми беттис, слюнями ,Печенье для соленого масла и барбекю и жареной курицы, большое спасибо .

    Хорошо, я рад, что справился со своими проблемами, и здесь нет ничего удивительного, это пришло в виде старого рецепта, который я нашел из моей нынешней привязанности к десертному гуру, Клаудии Флеминг. Это сапожник, который может бросить вызов любым склонным к коблеру путям, и если вы уже поразили их, знайте, что это может быть лучшим чертовым запеченным фруктовым десертом, который я когда-либо пекла.Топпинг, похожий на бисквит, восхитителен - торт, но все еще легкий и свежий, ароматный и богатый. Ревень терпкий, но смягченный царапиной от свежей ванильной фасоли, и аромат, когда вы позволяете всему этому вариться вместе в вашей новой духовке, является совершенством - и был самым вкусным способом сломаться в нашей новой духовке.

    Кстати, с ревенем это забавно. Я никогда даже не пробовал это раньше два года назад, но теперь везде, куда бы я ни повернулся, это ревень и то, и другое.Но я влюбился в это быстро. Во-первых, сейчас это один из немногих сезонных фруктов, поэтому здорово знать несколько хороших способов его использования. Во-вторых, это розовый. Хорошо, может быть, вы не покупаете фрукты только потому, что это красивый, жемчужный цвет, но если вы собираетесь сделать исключение, ревень - отличное место для начала. Наконец, он терпкий, но довольно быстро превращается во что-то мягкое и мягкое, и вы контролируете, насколько сладким оно становится. Как только я понял это, это стало моим любимым фруктом для выпечки.

    Ревень, ранее: Миндальный пирог с клубничным компотом из ревеня, клубничным ревенем Крамбл, клубничным ревеневым пеканом, клубничным пирогом с ревенем и большим крошечным кофейным пирогом, с начинкой из ревеня.

    Бранч ко Дню матери? Это первый день матери в вечности, у нас не будет позднего завтрака, а именно потому, что мы (все еще) не полностью распакованы и определенный стол (да, стол! Как, просто чтобы поесть!) Мы заказал в апреле не добирался сюда еще месяц.Но в архивах есть еще много рецептов, которые, надеюсь, вдохновят вас, если вы принимаете у себя или готовите для своего собственного. Эта страница округляет их все. Наслаждайтесь!

    Год назад: Печенье из белого шоколада с хрустящей соленой овсяной мукой
    Два года назад: Красный маринованный перец с чесночным соусом

    Коблер с ревенем
    Адаптировано от Клаудии Флеминг через журнал New York Magazine

    Топпинг для печенья включает в себя любопытный ингредиент сваренных вкрутую яичных желтков.В течение нескольких дней я пытался найти причину его включения (как, я уверен, кто-то спросит), но без моих кулинарных книг все еще в упаковке, мой доступ к информации о технике ограничен. Я знаю, что некоторые люди размалывают в своих соболях отварной желток, чтобы сделать их более песчаными, и утверждают, что это делает печенье немного богаче и прянее. Независимо от того, является ли это официальным обоснованием этого или нет, мне все равно - это будет единственное бисквитное покрытие, которое я пока использую. Это замечательно.Я никогда не должен был сомневаться в этом.

    Что касается блюда вместе, я бы добавил, что пропорция бисквита к фруктам довольно высока. Теперь я знаю, что это звучит как мечта для многих людей, но если вам нравится больше фруктов с вашим пирогом, просто удвойте количество фруктов ниже или сократите вдвое верх.

    Для теста
    1 2/3 стакана универсальной муки
    3 1/2 столовой ложки сахара
    1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    2 яичных желтка вкрутую
    1/8 чайная ложка соли
    6 столовых ложек холодного несоленого сливочное масло, нарезать 1/2 дюйма кубиками
    2/3 стакана плюс 1 столовую ложку густых сливок

    Для ревеня
    2 фунта ревеня, обрезанного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (около 6 чашек)
    1/2 стакана сахара
    1-дюймовый кусочек ванильного боба, разрезанного по длине, очищенная от мякоти
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1 столовая ложка сахара турбинадо

    В миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.Пульс для объединения. Добавьте масло и бобы, пока мука не станет похожа на грубую муку. Добавить 2/3 стакана сливок и пульс, пока тесто не соберется. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно похлопайте его вместе, добавив крошечные крошки.

    Используя маленькую ложку для мороженого или большую ложку *, сформируйте тесто в 2-дюймовые шарики, затем слегка разведите их в толстые круги. Охладите в течение 20 минут (и до 2 часов). Разогреть духовку до 350 градусов. Положите ревень в неглубокую кастрюлю на 21/2 кварты и добавьте сахар, ваниль и кукурузный крахмал.Разрешить мацерации 15 минут.

    Расставьте бисквитные круги сверху, оставив между ними около дюйма. Смазать печенье кремом и посыпать сахаром турбинадо. Выпекайте сапожник до тех пор, пока ревень не начнет пузыриться, а печенье не станет золотисто-коричневого цвета, примерно от 40 до 45 минут. Подавать с мороженым или сметаной.

    * Я еще не раскопал свои совки, но я нашел несколько формочек для печенья, поэтому я просто похлопал тесто по муке и порезал их. Кроме того, кто не любит печенье в форме цветка?

    Похожие


    Смотрите также