Начинка из печени трески


Топ-9 рецептов для праздничного стола

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 56%, 103 голоса

    103 голоса 56%

    103 голоса - 56% из всех голосов

  • С треской 16%, 29 голосов

    29 голосов 16%

    29 голосов - 16% из всех голосов

  • С мойвой 14%, 26 голосов

    26 голосов 14%

    26 голосов - 14% из всех голосов

  • С консервами 14%, 25 голосов

    25 голосов 14%

    25 голосов - 14% из всех голосов

Всего голосов: 183

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески 1/2 банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г


С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать:
  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.

Что нужно:

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Что делать:

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.

Что нужно:

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.

Что делать:
  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

С крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8г/34,3г/6,3г.

На 9 штук тарталеток понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яичный желток – 3;
  • Консервированная тресковая печень – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сок лимона или лайма;
  • Зелень, специи, майонезный соус.

Что делать:

  1. Яйца отварить. Отделить желток от белка.
  2. Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
  3. Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
  4. Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
  5. Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.

Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.

Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.

В стиле тартар

Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.

Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».

Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6г/26,9г/2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 250 грамм;
  • Яйца перепелиные -2;
  • Яйца куриные – 60 г;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Салат – небольшой пучок;
  • Огурец – 1;
  • Корзиночки из песочного теста.

Что делать:
  1. Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
  2. Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
  6. Наполнить формочки из теста начинкой.

Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3г/24,2г/7г.

Что нужно:

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.

Что делать:
  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Заключение

Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.

Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.

Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.

Печень трески - рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены семьи. Печень трески, рецепты которой чрезвычайно разнообразны, является одним из них. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или ужина.

Что приготовить с печенью трески?

Хозяйки смогут использовать как самые простые, так и более сложные рецепты с печенью трески. Среди возможных вариантов можно перечислить следующие:

  1. Простые закуски – бутерброды с зеленью, тарталетки, начиненные треской, шарики с добавлением этого компонента, фаршированные яйца.
  2. Выпечка с несладкой начинкой – представлена такими вариантами как пирог или профитроли.
  3. Чтобы сделать печень трески, рецепты которой более сложны, можно остановиться на салате с рисом, рулете из лаваша, пасте, блинчиках.
  4. С треской можно приготовить даже первое блюдо, если сварить из нее суп.

Классический салат с печенью трески

Для праздничного застолья идеальным вариантом станет салат из печени трески с рисом. Он выходит невероятно питательным и сытным. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать, предварительно мелко порезав. Главный компонент следует выложить на хорошо впитывающее бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз, отварить.
  2. Сваренные яйца мелко порезать.
  3. Огурец и луковицы порезать кубиками.
  4. Печень трески размять.
  5. Соединить порезанные ингредиенты, перемешать с майонезом.

Рулет из лаваша с печенью трески

Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Перец мелко порезать.
  2. Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
  3. Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
  4. Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
  5. На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
  6. Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
  7. Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.

Паста с печенью трески

Рецепт, по которому готовят спагетти с печенью трески, выручит, когда нет времени или сил приготовить полноценный ужин. Блюдо готовится быстро, но и съедается за один присест, потому что отличается удивительным вкусом. Кушанье получается вкусным, ароматным и пикантным. Для разнообразия можно применять не только спагетти, но и другие виды макарон.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Печень размять вилкой и выложить на сковороду вместе с фасолью, томатной пастой, зеленью.
  3. Слегка прогреть, посолить и поперчить. Добавить спагетти, перемешать и продержать на огне минут 5.

Блинчики с печенью трески

Одним из самых идеальных вариантов для праздничного стола станут блины с печенью трески. Их можно приготовить незадолго до прихода гостей из привычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Основной компонент очень гармонично комбинируется с зеленым луком, петрушкой, кинзой и другими видами зелени.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • соль.

Приготовление

  1. В молоко добавить 2 яйца, сахар и соль, перемешать. Присоединить муку и вымешать массу.
  2. Влить постное масло. Оставить тесто подходить на 15 минут.
  3. Испечь блинчики.
  4. Печень трески размять. Оставшиеся яйца сварить и натереть.
  5. Лук порезать, соединить с начинкой и перемешать. На каждый блинчик выложить по ложке массы и свернуть.

Суп с печенью трески

При желании можно сделать не только закуски, но и первые блюда с печенью трески. Это полезное и ароматное яство, которое обладает удивительным вкусом. Он может быть и жидким по консистенции, и в виде пюре, все зависит от пожеланий повара. Долго варить суп не нужно, иначе печень трески потеряет большую часть полезных веществ.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, высыпать в воду и поставить на огонь. Посолить.
  2. Морковку натереть, присоединить к картошке.
  3. Манку смешать с яйцом, посолить. Из получившегося теста пожарить маленькие блинчики на сковороде. Добавить их и печень трески в бульон.
  4. Довести до кипения.

Пирог с печенью трески

Такой оригинальный рецепт как пирог с печенью трески и рисом особенно понравится любителям рыбных блюд. Он готовится быстро, получается сытным и подается на стол, как самостоятельное блюдо. Это обусловлено тем, что начинка чрезвычайно питательная и заменит полноценный обед. Пирог будет вкуснее, если перед подачей выждать час.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • печень трески – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить и смешать с 1 яйцом. Влить холодную воду. Взбить массу миксером.
  2. Всыпать муку и соль, замесить тесто, которое нужно скатать в шар и отправить в холод на 30 минут.
  3. Печень трески размять и перемешать с двумя отваренными и порезанными яйцами.
  4. Лук поджарить, присоединить к массе.
  5. Два яйца смешать со сливками, добавить натертый сыр и взбить миксером.
  6. Тесто раскатать и поместить в форму. Выложить начинку, сверху добавить заливку.
  7. Выпекать в духовке минут 30-40.

Профитроли с печенью трески

За праздничным столом скрасить время ожидания основного блюда поможет закуска с печенью трески, рецепт которой включает приготовление профитролей. Они великолепно комбинируются с белым вином. Мягкие булочки с интересной начинкой станут великолепным украшением стола. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить воду, масло, соль. Поставить на плиту и довести до растворения.
  2. Добавить муку и, помешивая, довести смесь на огне до состояния густого теста.
  3. Остудить тесто, вбить в него яйца и замесить.
  4. С помощью кондитерского мешка сделать профитроли и запечь их в духовке.
  5. Начинить профитроли смесью из печени трески и мелко порезанного огурца.

Фаршированные яйца с печенью трески

Для быстрой готовки идеально подойдет рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Это оригинальная закуска, которая красиво смотрится и очень полезна. Начинка готовится из трески, желтков, грибов. Фаршированные яйца – это обыкновенный салат, красиво уложенный в яичный белок. Их украшают зеленью, маслинами и даже красной икрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Сваренные яйца разрезать пополам и извлечь из них желтки.
  2. Сделать начинку из печени трески, желтков и зеленого лука, смешав массу с майонезом. Начинить ею яйца.

Бутерброды с печенью трески – рецепт

Прекрасным вариантом для торжества станут бутерброды с печенью трески на праздничный стол. Хлеб для них используют любой – формовой, батон, багет. Нужно лишь выбрать, как разрезать его, прямоугольниками, треугольниками или наискосок. Бутерброды рекомендуется делать не раньше, чем за два часа до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Багет нарезать. Намазать печень трески, размятую вилкой.
  2. Сверху положить кружочек огурца и посыпать зеленым луком.
  3. Закуска с печенью трески может включать и другие компоненты по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Еще одна удобная закуска – тарталетки с печенью трески и яйцом. Корзиночки можно купить уже готовыми, что сэкономит много времени. Можно разнообразить рецепт, добавив маринованный огурец, зеленый горошек или картошку. Если приготовить тарталетки самостоятельно, то замешивается песочное или дрожжевое тесто. В качестве формочек можно использовать заготовки для кексов.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать салат из отваренного риса, печени трески, порезанных яиц и огурца, смешав все с майонезом.
  2. Начинить салатом тарталетки.
  3. Закуска «Печень трески в корзинке» - рецепты, которые могут отличаться. Состав салата подбирается в зависимости от предпочтений хозяйки.

Закусочные шарики с печенью трески

Яство, прекрасно подходящее для домашнего ужина – это шарики с печенью трески с кунжутом. Блюдо одновременно вкусное и полезное. Оно используется как самостоятельное, благодаря своей питательности, что достигается за счет включения в его состав картофеля. Кунжут следует предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сделать пюре из картошки, печень трески размять, все смешать.
  2. Добавить мелко порезанные отваренные яйца и порубленную зелень.
  3. Присоединить соус, перемешать.
  4. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте.

 

9 Научно-обоснованные преимущества масла печени трески

Масло печени трески является разновидностью рыбьего жира.

Как и обычный рыбий жир, в нем много жирных кислот омега-3, которые связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение воспаления и снижение артериального давления (1, 2).

Он также содержит витамины А и D, которые обеспечивают много других преимуществ для здоровья.

Вот 9 научно обоснованных преимуществ масла печени трески.

Большая часть масла печени трески добывается из печени атлантической трески.

Масло печени трески веками использовалось для облегчения боли в суставах и лечения рахита, болезни, которая вызывает ломкие кости у детей (3).

Хотя жир печени трески является добавкой рыбьего жира, он отличается от обычного рыбьего жира.

Обычный рыбий жир извлекается из тканей жирной рыбы, таких как тунец, сельдь, анчоусы и скумбрия, а печень трески добывается из печени трески.

Печень богата жирорастворимыми витаминами, такими как витамины А и D, которые придают ей впечатляющий профиль питательных веществ.

Одна чайная ложка (5 мл) масла печени трески обеспечивает следующее (4):

  • Калории: 40
  • Жиры: 4,5 грамма
  • Жирные кислоты омега-3: 890 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 2,1 г
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Полиненасыщенные жиры: 1 грамм
  • Витамин А: 90% от RDI
  • Витамин D: 113% от RDI

Масло печени трески невероятно питательно: одна чайная ложка обеспечивает 90% ваших ежедневных потребностей в витамине А и 113% ваших ежедневных потребностей в витамине D.

Витамин А выполняет много функций в организме, включая поддержание здоровых глаз, функций мозга и кожи (5, 6).

Масло из печени трески также является одним из лучших пищевых источников витамина D, который играет важную роль в поддержании здоровья костей путем регулирования всасывания кальция (7).

Резюме: Масло печени трески очень питательно и обеспечивает почти все ваши ежедневные потребности в витаминах А и D.

Воспаление - это естественный процесс, который помогает организму бороться с инфекциями и заживлять травмы.

К сожалению, в некоторых случаях воспаление может продолжаться на низком уровне в течение длительных периодов времени.

Это известно как хроническое воспаление, которое вредно и может увеличить риск высокого кровяного давления и некоторых заболеваний, таких как болезни сердца (8, 9, 10).

Омега-3-жирные кислоты в масле печени трески могут уменьшить хроническое воспаление, подавляя белки, которые его стимулируют. К ним относятся TNF-α, IL-1 и IL-6 (1).

Масло печени трески также содержит витамины А и D, которые являются мощными антиоксидантами.Они могут уменьшить воспаление, связывая и нейтрализуя вредные свободные радикалы (11, 12).

Интересно, что исследования также показывают, что люди с дефицитом витаминов А и D подвержены большему риску хронического воспаления (13, 14, 15).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут помочь подавить белки, которые способствуют хроническому воспалению. Масло печени трески также является отличным источником витаминов А и D, оба из которых обладают антиоксидантными свойствами.

Невероятно важно поддерживать здоровье костей с возрастом.

Это потому, что вы начинаете терять костную массу после 30 лет. Это может привести к переломам в более позднем возрасте, особенно у женщин после менопаузы (16, 17, 18).

Масло из печени трески является отличным диетическим источником витамина D и может снизить возрастную потерю костной массы. Это потому, что это помогает вашему организму усваивать из кишечника кальций, который является необходимым минералом для крепких костей (7, 19).

Фактически, исследования показывают, что в сочетании с диетой с высоким содержанием кальция прием добавки витамина D, такой как масло печени трески, может снизить потерю костной массы у взрослых и укрепить хрупкие кости у детей (20, 21, 22).

Получение достаточного количества витамина D из пищевых продуктов и добавок, таких как масло печени трески, особенно важно для людей, живущих вдали от экватора: их кожа не получает достаточно солнечного света для синтеза витамина D в течение шести месяцев в году (23) ,

Резюме: Масло печени трески богато витамином D, который помогает поддерживать крепкие и здоровые кости. Это особенно важно для людей, которые живут далеко от экватора.

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, которое характеризуется повреждением суставов.

В настоящее время нет лекарства от ревматоидного артрита, но исследования показывают, что масло печени трески может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита, такие как тугоподвижность суставов и отек (24, 25).

В одном исследовании 43 человека принимали 1 грамм капсулы масла печени трески ежедневно в течение трех месяцев. Они обнаружили, что это уменьшает симптомы ревматоидного артрита, такие как утренняя скованность, боль и отек (24).

В другом исследовании с участием 58 человек исследователи исследовали, будет ли прием масла печени трески уменьшать боль от ревматоидного артрита настолько, чтобы помочь пациентам сократить использование противовоспалительных препаратов.

К концу исследования 39% людей, которые принимали масло печени трески, с комфортом сократили использование противовоспалительных препаратов более чем на 30% (25).

Считается, что омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут помочь уменьшить воспаление в суставах и защитить от повреждений (24).

Резюме: Благодаря способности масла печени трески уменьшать воспаление, оно может помочь уменьшить боль в суставах у тех, кто страдает ревматоидным артритом.

Потеря зрения - огромная проблема со здоровьем, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Оба эти заболевания могут быть результатом хронического воспаления.

Однако омега-3 жирные кислоты и витамин А в масле печени трески защищают глаза от болезней, вызванных воспалением (6, 27).

Исследования на животных показали, что омега-3 жирные кислоты снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

В другом исследовании, проведенном на 666 человек, исследователи обнаружили, что у тех, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, риск развития ранней AMD на 17% ниже, а риск поздней AMD на 41% (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD по сравнению с диетами с более низким содержанием витамина А (31, 32).

В одном исследовании из 3502 человек в возрасте 55 лет и старше исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.

Резюме: Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения от воспалительных заболеваний глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, ежегодно поражая более 17,5 миллионов человек (33).

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют гораздо меньший риск сердечных заболеваний.Этот эффект можно объяснить содержанием омега-3 жирных кислот (34, 35).

Омега-3 имеют много полезных свойств для вашего сердца, в том числе:

  • Сокращение триглицеридов: Жирные кислоты омега-3 в жире печени трески могут снизить уровень триглицеридов в крови на 15–30% (36, 37, 38). ).
  • Снижение артериального давления: Многие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут снижать артериальное давление, особенно у людей с высоким артериальным давлением и высоким уровнем холестерина (2, 39).
  • Повышение уровня холестерина ЛПВП: Жирные кислоты омега-3 в масле печени трески могут повышать уровень хорошего холестерина ЛПВП, что связано с более низким риском сердечных заболеваний (40, 41).
  • Предотвращение образования бляшек: Исследования на животных показали, что масло печени трески может снизить риск образования бляшек в артериях. Накопление зубного налета может сузить артерии и привести к инфаркту или инсульту (42, 43).

Хотя добавки с рыбьим жиром, такие как масло печени трески, могут снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, мало доказательств того, что они могут предотвратить сердечные заболевания или инсульты (44).

К сожалению, лишь немногие исследования специально исследовали связь масла печени трески и болезней сердца, так как многие исследования классифицируют масло печени трески как обычный рыбий жир.

Таким образом, необходимы более конкретные исследования по маслу печени трески и факторам риска сердечных заболеваний, чтобы установить четкую связь между ними.

Резюме: Масло печени трески может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Необходимы исследования конкретно по маслу печени трески и факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как большинство исследований группируют масло печени трески с обычными рыбьими жирами.

Тревога и депрессия - это распространенные заболевания, от которых страдают более 615 миллионов человек во всем мире (45).

Интересно, что исследования показывают, что между хроническим воспалением, тревожностью и депрессией может быть связь (46, 47). Многие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут уменьшать воспаление и уменьшать симптомы тревоги и депрессии (48). 49).

Большое исследование, включающее 21 835 человек, показало, что у людей, которые регулярно принимали масло печени трески, было меньше симптомов депрессии в одиночку или в сочетании с тревогой (50).

Тем не менее, в то время как омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить симптомы тревоги и депрессии, их общий эффект кажется незначительным.

При анализе 26 исследований, включающих 1478 человек, добавки омега-3 были лишь немного более эффективны, чем плацебо, при уменьшении симптомов депрессии и тревоги (51).

Кроме того, многие исследования также обнаружили связь между повышением уровня витамина D в крови и уменьшением симптомов депрессии (52, 53).

Как это уменьшает симптомы депрессии, пока неясно, но некоторые исследования показывают, что витамин D может связываться с рецепторами в мозге и стимулировать выброс гормонов, улучшающих настроение, таких как серотонин (53, 54, 55).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты и витамин D в масле печени трески могут помочь уменьшить симптомы тревоги и депрессии, но необходимы дополнительные исследования.

Язвы - это небольшие разрывы слизистой оболочки желудка или кишечника. Они могут вызывать симптомы тошноты, болей в верхней части живота и дискомфорта.

Они часто вызваны бактериальными инфекциями, курением, чрезмерным употреблением противовоспалительных препаратов или слишком большим количеством кислоты в желудке (56).

Исследования на животных показывают, что масло печени трески может помочь в лечении язв, особенно в желудке и кишечнике.

В одном исследовании на животных исследователи обнаружили, что низкие и высокие дозы масла печени трески помогают излечить язвы в желудке и кишечнике (57).

Другое исследование на животных показало, что масло печени трески подавляет гены, которые связаны с воспалением кишечника и уменьшают воспаление и образование язв в кишечнике (58).

Хотя использование масла печени трески для лечения язв кажется многообещающим, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы дать четкие рекомендации.

Резюме: Масло печени трески может помочь в лечении язв в желудке и кишечнике, но прежде чем давать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

Масло печени трески невероятно легко добавить в свой рацион. Это входит во многие формы, но жидкие и капсульные формы являются наиболее распространенными.

Не существует установленных руководящих принципов для потребления масла печени трески, поэтому большинство рекомендаций основаны на безопасных уровнях потребления омега-3 жирных кислот, витаминов А и D.

Обычная доза часто составляет 1-2 чайные ложки, но до одна столовая ложка в день обычно безопасна. Более высокие дозы не рекомендуются, так как они могут привести к избыточному потреблению витамина А (52).

Хотя масло печени трески чрезвычайно полезно для здоровья, некоторые люди должны быть осторожны с их потреблением, поскольку масло печени трески может действовать как разжижитель крови.

Поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать масло печени трески, если вы принимаете лекарства от кровяного давления или разжижающие кровь.

Кроме того, беременные женщины должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его, так как высокий уровень витамина А может нанести вред ребенку.

Резюме: Масло печени трески легко добавить в свой рацион.Придерживайтесь рекомендуемых количеств, так как избыток масла печени трески может быть вредным.

Масло из печени трески - невероятно питательный вид рыбьего жира. Это очень удобно и содержит отличную комбинацию омега-3 жирных кислот, витамина А и витамина D.

Масло из печени трески может принести вам пользу для здоровья, например, укрепить кости, уменьшить воспаление и уменьшить боль в суставах для людей с ревматоидным артритом.

Если вы хотите попробовать добавки, общая доза составляет 1-2 чайные ложки жидкого масла печени трески в день.Вы также можете попробовать форму капсулы.

Если вы боретесь с рыбным вкусом, попробуйте принимать его натощак перед первым приемом пищи или с несколькими глотками воды.

Машина для наполнения печени трески

Описание продукта

SNYF Машина для наполнения маслом печени трески

Описание продукта:

Полностью автоматическая, антикоррозийная (неметаллическая) пневматическая разливочная машина.

сенсорный экран работает.

Части этой машины, контактирующие с жидкостью, являются неметаллическим сырьем.

Подходит для заливки жидких сильных коррозийных веществ.

Подробное описание:

Машина представляет собой высокотехнологичный наполнитель с полной антикоррозионной защитой, интегрированный в программу управления PLC

, фотоэлектрический датчик и пневматическую систему.Детали, контактирующие с

и

, используют конструкционный пластик и неядоватый антикоррозийный шланг PTEF.

Использование фиксированного параметра литника для управления временем наполнения, реализуя заполнение

различных измерений. Можно определить номер головки наполнения для производственной потребности пользователя

Потребность 6 головок, 8 головок и 10 головок или более можно выбрать. Используя передовой в мире газовый клапан

, убедитесь, что процесс наполнения производится без капель и слюн. Имея счет

, программа подачи из бутылок

, без бутылок или без бутылок, без наполнения, обеспечивает точность

измерения.Подходит для наполнения жидкости сильными коррозийными веществами, такими как отбеливатель, гипохлорит натрия

,

, чистящее средство для туалета, антисептический бактерицидный агент и т. Д. Каждое измерение наполняющих головок

может быть индивидуально отрегулировано для реализации одного и того же измерения наполнения.

Технический параметр

вещь

Описание

1

Заполнение головки

8 головок

2

Объем заполнения

100-1000мл

3

Скорость наполнения

1500 бутылок / час (диапазон для бутылки 500 мл)

4

Точность измерения

± 1%

5

Номинальная мощность

0.75 кВт

6

Рабочее давление воздуха

чистый 0.55Mpa-0.65Mpa воздух

7

Вес нетто

8

Контурные размеры

2000 × 1100 × 2200 мм

Изображение машины

пс.Любые требования или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь отправить запрос или оставить сообщение, чтобы сообщить нам и получить больше информации о машинах.

Почему

Us?

Мы предлагаем профессиональный проект «под ключ» от проектирования до выполнения всего проекта:

  • Проектная консультация
  • Концептуальный проект
  • Проектирование
  • Заводской корпус
  • Чистое помещение и производство машин
  • Монтаж
  • Ввод в эксплуатацию
  • Обучение
  • Помощь при валидации и производстве
  • Проект клиента работает хорошо...

Поставляются все виды фармацевтических машин, такие как:

  • Таблеточный пресс
  • Машина для наполнения капсул
  • Vila line
  • Линия ампул
  • Сушилка с псевдоожиженным слоемФризированная сушилка (лиофилизатор)
  • Блистерная упаковка и блистерная упаковка линия
  • Чистящее помещение
  • Стерилизатор
  • Стиральная машина
  • Бак
  • Машина для нанесения покрытия на таблетки
  • Машина для нанесения покрытия на конфеты
  • Машина для упаковки в форме подушек
  • Гранулятор
  • Машина для наполнения и наполнения туб
  • и т. д.

Профессиональная команда на рабочем месте:

Наши услуги

Послепродажное обслуживание

1. Мы отправим нашего технического инженера в вашу страну для проведения установки и обучения.

2. После того, как наша машина прибыла в вашу страну, мы можем отправить нашего специалиста, который проведет установку и обучение, а ваша часть будет нести плату за самолет, местное жилье и плату за время.

3. Один год бесплатной запчасти бесплатно с нашей машиной.
4.Гарантия один год.
Добро пожаловать на выбор нашего продукта, пожалуйста, дайте нам больше советов. Спасибо!

Информация о компании

Добро пожаловать на выбор нашего продукта, пожалуйста, дайте нам больше советов. Спасибо! Sino Pharmaceutical Equipment Development (Liaoyang) Co., Ltd. (SINOPED) является профессиональным производителем и поставщиком фармацевтических и химических машин и оборудования в Китае. Мы принадлежим к международной группе SINOPEC.

У нас есть опытная команда по производству фармацевтических машин и оборудования и профессиональный проектный институт.Имея богатый опыт в области фармацевтических машин и оборудования и число профессиональных инженеров, мы разработали и разработали множество типов машин и оборудования во многих вариантах. Нашей основной продукцией являются линия розлива амулей, линия розлива флаконов, линия розлива жидких и порошковых бутылок, центрифуги, грануляторы, миксеры, сушилки, пульверизаторы, таблеточные прессы, полностью автоматическая горизонтальная линия упаковки дой-пак, машины для наполнения капсул и картонеры.
За последние годы мы добились больших успехов благодаря нашему хорошему кредиту и сервису.Мы установили долгосрочные деловые отношения со многими клиентами, и некоторые наши зарубежные клиенты назначили нас своим агентством по закупкам в Китае. Наша продукция экспортируется во многие страны и регионы, такие как Корея, Индия, Индонезия, Пакистан, Таиланд, Вьетнам, Иран, Япония, Дания, Румыния, Болгария, Россия, Южная Африка, Нигерия, США, Австралия, Канада, Аргентина и Чили. Помимо машин и оборудования, мы также поставляем производственные линии, проекты под ключ и ноу-хау.
В SINOPED вы можете получить желаемый товар по лучшим ценам и с хорошим качеством.Мы приветствуем ваши запросы из дома и за рубежом.

Малайзия клиент

Некоторые из наших сторонников

FAQ

,

Масло из печени трески | Капсула (заполненная жидкостью) | 600 МЕ + 85 МЕ + 0.3 МЕ | Drug International Ltd. | Показания, фармакология, дозировка, побочные эффекты и др. Общая информация

Композиция

Каждая заполненная жидкостью капсула содержит 0,3 мл масла печени трески, которое содержит
  • витамина А: 600 МЕ
  • Витамин D3: 85 МЕ
  • Витамин Е: 0,3 МЕ
  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA): 25 мг
  • докозагексаеновая кислота (DHA): 30 мг

Показания к применению

  • Для улучшения здоровья тела, костей, зубов и мышц.Он широко используется для облегчения боли и тугоподвижности суставов, связанных с артритом
  • Способствует сопротивлению кашлю, простуде, грудным и бронхиальным заболеваниям. Обладает антитромботическим, антиаритмическим, противовоспалительным, гипотензивным действием
  • Снижает уровень триглицеридов и повышает уровень ЛПВП.
  • Способствует нормальному росту, развитию и функционированию центральной нервной системы плода и ребенка
  • Помогает предотвратить дефицит витамина А и витамина D
  • Беременные женщины, использующие масло печени трески, имеют детей с более низким риском развития ювенильного диабета типа 1

Терапевтический класс

Специальные комбинированные витаминные препараты

Фармакология

Масло печени трески

является одним из наиболее эффективных поставщиков жирных кислот омега-3 и отличным источником витамина А и витамина D.Он содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA: 18%) и докозагексаеновую кислоту (DHA: 12%), которые, как клинически доказано, оказывают положительное влияние на сердце, кости, мозг, здоровье. Они также помогают питать кожу, волосы и ногти.

Дозировка и управление

Капсула-
  • Взрослые и дети старше 6 лет : принимать по 1-2 капсуле 3 раза в день во время еды или по назначению врача.
  • Дети до 6 лет : только по назначению врача.
  • Беременные и кормящие женщины : принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Эмульсия-
  • Младенческая : ½ ч.л. в день.
  • Ребенок (1-4 года) : 1 ч.л. в день
  • Ребенок старше 4 лет : 1,5 ч.л. в день

Взаимодействие

Абсорбция масла печени трески может быть уменьшена путем приема барбитуратов или противосудорожных препаратов.

Противопоказания

Гипервитаминоз витамина А, D или Е и гиперчувствительность к любому из ингредиентов в этом препарате.

Побочные эффекты

Длительное употребление больших количеств может привести к гипервитаминозу, симптомы которого включают сухость во рту, грубую кожу, болезненные отеки суставов, усталость, анорексию, потерю веса, рвоту и другие желудочно-кишечные расстройства. Они могут исчезнуть при прекращении приема добавок.

Беременность и кормление грудью

Безопасность количеств, превышающих 6000 единиц витамина А в день во время беременности, еще не установлена. Рекомендуемая суточная норма (RDA) витамина А составляет 5000
единиц для кормящих матерей.

Меры предосторожности и предупреждения

Изделие должно быть защищено от света. Хранение печени должно быть адекватным до прекращения терапии. Пациентам с хронической почечной недостаточностью следует рекомендовать масло печени трески с осторожностью.

Эффект передозировки

При употреблении в больших количествах масло печени трески может привести к осложнениям, включая повышенный риск геморрагического инсульта и внутреннего кровотечения.

Условия хранения

Хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от света и влаги.

,

Смотрите также