Начинка из лимона


Начинка из лимона для пирога, рулета и печенья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить начинку из лимона

Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с начинкой из лимона. На самом деле, этот фрукт настолько уникален, что способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Тот, кому однажды не понравилась начинка для пирога из лимона, просто неправильно ее готовил. Например, не каждый догадается удалить белую прослойку между мякотью лимона и цедрой, которая дает неприятную горечь. Секретов приготовления такой начинки немного, а десертов, которые она способна преобразить – просто не счесть. Можно приготовить и киш с начинкой из лимонов, и любой пирог с начинкой внутри.

Здесь мы расскажем, как сделать лимонную начинку для пирожков, для печенья и даже для рулета. Пошаговый рецепт с фото – залог правильного успеха даже начинающих кулинаров.

Как приготовить "Начинка из лимона" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.

Шаг 2 Ссылка

2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.

Как натереть цедру

Шаг 3 Ссылка

Очистить лимон от белой части, которая горчит.

Шаг 4 Ссылка

Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.

Шаг 8 Ссылка

Лимонная начинка готова.

Начинки из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей

Публикация в группе: Десерты

Лимонный пирог не менее популярен среди любителей домашней выпечки, чем, например, круассаны. Ароматная начинка из сочных цитрусов – идеальная пара к песочному, бисквитному и слоёному тесту. Благодаря минимальному количеству ингредиентов в составе, приготовить прослойку из лимонов для рулета или тарта можно за несколько минут. А её калорийность составляет 120-145 ккал на 100 г.

Пирог с лимонной начинкой

Любой незатейливый пирог с такой начинкой превратится в изысканный десерт, поэтому рецепт её достоин кулинарной книги каждой хозяйки.

Классический рецепт

Рецепт начинки для пирога из лимонов в классическом исполнении считается и самым простым. Подойдёт такой вариант для наполнения бисквитных пирожных, изделий из меренги и насыпных пирогов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки для пирога на 6-8 порций следует подготовить:

  • Лимон свежий – 3-4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Ванилин или ванильный сахар по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусную классическую начинку к лимонному пирогу под силу каждому. Использовать для измельчения лимонов следует мясорубку с решёткой 2-4 мм.

  1. Лимоны необходимо тщательно вымыть горячей водой и обсушить.
  2. Далее нужно разрезать каждый фрукт на несколько частей и удалить все семечки, если они есть.
  3. Подготовленные цитрусы требуется измельчить на мясорубке вместе с кожурой.
  4. На лимонное пюре следует насыпать сахарный песок и ванилин и быстро размешать.
  5. Готовую начинку аккуратно выложить на пирог и сразу же выпекать.

Разрезать пирог с начинкой, приготовленной по такому рецепту, нужно полностью остывшим. Отсутствие дополнительных пряностей и добавок обеспечивает максимально натуральный вкус .

Начинка из лимонов с яйцом для песочного тарта

Лимонный тарт можно встретить практически в каждой французской кофейне и булочной. Секрет популярности изысканного десерта кроется в нежной кремовой начинке, приготовить которую в домашних условиях совсем не сложно.

Какие ингредиенты понадобятся

Вкусную лимонную начинку для такого пирога готовят из следующих продуктов:

  • Сахарный песок – 270 г.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Лимоны свежие – 5 шт.
  • Сливочное масло – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Начинка из лимона для пирога, которую в кулинарии называют «кремю», требует соблюдения последовательности этапов приготовления:

  1. Лимоны необходимо вымыть с помощью щетки, а затем аккуратно снять с фруктов цедру мелкой тёркой.
  2. Сахарный песок следует смешать с цедрой и тщательно перетереть руками.
  3. Яйца нужно соединить с сахарной смесью и взбить миксером до увеличения содержимого вдвое.
  4. Из лимонов требуется выжать сок, который влить во взбитую массу.
  5. Ёмкость с будущей начинкой необходимо поставить на паровую баню и варить до загустения, не прекращая помешивать.
  6. Далее полученный крем нужно слегка охладить при комнатной температуре и взбить, частями добавляя размягчённое сливочное масло.
  7. Готовой лимонной начинкой следует наполнить пирог и поставить в холодильник примерно на 5-6 ч для стабилизации.

Самая вкусная лимонная начинка для рулета

Начинка из лимонов со сливками идеально подходит для бисквитного рулета. Сочные лимоны позволяют не использовать пропитки для бисквита, а взбитые сливки уравновешивают яркость вкуса цитрусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки для рулета по предложенному рецепту потребуется:

  • 2 крупных лимона.
  • 220 г сахарного песка.
  • 250 мл сливок 33-35% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лимонной начинки по этому рецепту займёт примерно 10 мин.

Сразу после приготовления можно приступать к сборке десерта.

  1. Фрукты нужно промыть горячей водой и обсушить полотенцем.
  2. Лимоны следует освободить от семян и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Необходимо соединить подготовленную нарезку с сахарным песком и тщательно пробить блендером до получения однородной массы.
  4. Отдельно нужно взбить жирные сливки, предварительно охладив их в холодильнике не менее 6-8 ч. Взбивать следует примерно 2 мин до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
  5. Далее необходимо аккуратно соединить обе массы, перемешивать нужно силиконовой лопаткой складывающими движениями.

Лимонная начинка для открытого пирога с миндалём

Сочетание кисло-сладкого вкуса лимонной начинки и пикантной миндальной ноты является интересным и вкусным. Открытый пирог с такой начинкой украсит домашнее чаепитие или станет изюминкой праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из лимона для пирога по предложенному рецепту включает следующие ингредиенты:

  • Спелые лимоны – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. (250 г).
  • Миндальный орех – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такую начинку не составит труда.

Достаточно соблюдать простую инструкцию:

  1. Фрукты необходимо хорошо промыть проточной водой, разрезать на четыре части и удалить косточки.
  2. Далее требуется положить подготовленные цитрусы в морозильную камеру примерно на 40-50 мин.
  3. Миндаль следует поджарить на сухой сковороде, а затем порубить ножом или измельчить с помощью скалки.
  4. Замороженные лимоны нужно натереть на крупной терке, всыпать в цитрусовую массу подготовленный миндаль и сахарный песок.
  5. После этого необходимо быстро перемешать начинку и выложить на подготовленное тесто.

Простой рецепт начинки из лимонов с сахаром

Предложенный рецепт пригодится, когда в запасе нет достаточного количества времени на приготовление сложных кремов и начинок.

Какие ингредиенты понадобятся

Особенностью данного рецепта является минимальный набор продуктов, необходимый для приготовления вкусной ароматной начинки.

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахарный песок – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простую лимонно-сахарную начинку за считанные минуты можно, выполнив три шага:

  1. Лимоны следует ошпарить крутым кипятком и оставить примерно на 3 – 5 мин.
  2. Подготовленные фрукты требуется натереть на тёрке.
  3. Весь объём сахарного песка необходимо высыпать на лимонную массу и быстро перемешать.
  4. После этого начинку нужно сразу использовать для наполнения пирога.

Лимонная начинка с крахмалом

На вкус крахмал не повлияет, а вот консистенция станет более густой и начинка не вытечет во время выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

 Приготовить лимонную начинку с крахмалом можно из доступных ингредиентов:

  • 1 крупный лимон.
  • 100 г сахарного песка.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию, приготовить ароматную начинку для выпечки не составит труда:

  1. Хорошо вымытый лимон следует положить в миску и обдать кипящей водой.
  2. Плод нужно обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
  3. Далее необходимо убрать все косточки и сложить нарезанный лимон в чашу блендера.
  4. К лимону следует добавить сахар и измельчить блендером до получения практически однородной смеси.

    Начинка из лимона для пирога может быть приготовлена с использованием кукурузного или картофельного крахмала.

  5. Полученное лимонное пюре нужно переложить в подготовленную ёмкость и всыпать крахмал.
  6. Далее необходимо тщательно перемешать массу венчиком, не допуская образования комочков крахмала, и использовать начинку по назначению.

Лимонная начинка с грушей и мёдом

Лёгкая и очень сочная фруктовая начинка получается из лимона с добавлением спелых груш. Наиболее подходящей к этому варианту начинки является основа пирога из песочного или сметанного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Пироги с начинкой из лимона и груши лучше всего печь летом, когда не составит труда купить спелые сезонные фрукты.

Для исполнения рецепта понадобится небольшой набор продуктов:

  • Лимон – 2 шт.
  • Груша крупная сладкого сорта – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Мёд жидкий – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию, готовить ароматную лимонную начинку просто и удобно:

  1. Грушу и лимон следует хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Лимон необходимо разрезать на 4 части и удалить косточки.
  3. Грушу нужно разрезать пополам, освободить от семенной коробочки, очистить от кожицы и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  4. Лимон требуется сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
  5. Цитрусовую массу следует смешать с кусочками груши и сахарным песком.
  6. Далее нужно ввести в смесь ванилин и хорошо размешать.
  7. Сразу после этого начинку необходимо использовать для выпечки пирога, предварительно полив её мёдом.

Начинка из лимона для закрытого пирога

Закрытый лимонный пирог с начинкой, приготовленной по такому рецепту, получается сочным, с насыщенным цитрусовым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сочетание продуктов, которые всегда найдутся под рукой, позволяет приготовить вкусную лимонную начинку-желе:

Ингредиент в составеНеобходимое количество
Лимонная цедра1 ч. л.
Мука пшеничная в/с2 ч. л.
Соль поваренная¼ ч. л.
Лимонный сок80-100 мл
Сахар-песок200-250 г
Яйцо куриное2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматная начинка для домашней выпечки по проверенному рецепту проста в приготовлении, достаточно следовать пошаговому описанию процесса:

  1. Цедру тщательно вымытого лимона необходимо натереть на терке и смешать с сахарным песком.
  2. Далее необходимо всыпать просеянную муку и соль, перемешать венчиком.
  3. В отдельной посуде следует взбить 2 яйца, а затем порционно добавить смесь сухих ингредиентов, не прекращая взбивание.
  4. Затем требуется влить необходимое количество лимонного сока и хорошо размешать готовую начинку для закрытого пирога.

Лимонная начинка для пирогов с апельсином

Ароматная начинка из микса лимона и апельсина подходит для пирогов из сдобного, слоёного и дрожжевого теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления лимонно-апельсиновой начинки всегда можно купить в супермаркете:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0, 3 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Начинку для пирога из апельсина и лимона готовить следует в несколько этапов:

  1. Цитрусы нужно вымыть, положить в кипяток и оставить на 3 мин.
  2. После этого требуется нарезать их на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить, используя блендер.
  3. Далее необходимо вылить массу в дуршлаг или сито и дать соку стечь.
  4. Сахарный песок следует соединить с фруктовой смесью и хорошо размешать до его растворения.

Вкусная начинка для пирога из лимонов с курагой

Нетривиальное сочетание ароматного цитруса и насыщенного вкуса кураги особенно хорошо дополняет пышные пироги из дрожжевого теста. Лимонный сок напитывает сухофрукты, создавая интересный однородный вкус. Курага же благодаря плотной структуре делает начинку более густой.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для приготовления лимонной начинки таким способом требуется подготовить следующие:

  • Курага спелая – 0,25 кг.
  • Лимоны крупные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,2 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Очень вкусная и ароматная начинка для пирогов и рулетов получится всего за 10 мин, достаточно выполнить несколько простых действий:

  1. Курагу необходимо залить кипятком и оставить в таком виде примерно на 5 мин, после чего слить воду и ополоснуть сухофрукты от мусора.
  2. С вымытых лимонов следует снять цедру с помощью острого ножа или овощечистки.
  3. Далее следует разрезать плоды на несколько частей и освободить от семян и белых перегородок.
  4. Курагу, лимонную мякоть и отложенную цедру нужно пропустить через мясорубку.
  5. Получившуюся смесь следует смешать с сахарным песком и сразу начинять ею пирог.

Лучший рецепт начинки из лимонов для пирожков

Удачный рецепт пикантной начинки из лимонов для пирожков. Начинка, приготовленная так, не вытекает в процессе выпечки, имеет плотную структуру, яркий лимонный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того, чтобы сделать начинку из лимонов по предложенному рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • Лимон крупный – 2 шт.
  • Манная крупа – 1/3 ст.
  • Сахар – 1 ст. (250 г).

Пошаговый процесс приготовления

Пока отдыхает тесто для запланированных пирожков, следует приготовить начинку.

Приготовление включает несколько шагов:

  1. С фруктов нужно аккуратно снять тонкий слой цедры.
  2. Далее необходимо обдать плоды кипятком, а затем натереть на крупной тёрке, освобождая их от семечек.
  3. Полученную массу требуется процедить, удаляя лишний сок.
  4. После этого следует всыпать в лимонное пюре сахарный песок и манную крупу.
  5. Начинке необходимо дать настояться примерно 15-20 мин для того, чтобы крупа успела немного набухнуть, а затем можно приступать к формированию пирожков.

Пряная начинка для выпечки из лимонов с корицей и имбирём

Начинка из лимона для пирога, приправленная корицей и имбирём, своим ароматом навевает атмосферу праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

 Для пирога на 8-10 порций необходимо приготовить начинку из следующих продуктов:

  • 2 лимона.
  • 50 г свежего корня имбиря.
  • 0,2 кг сахара.
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусную пикантную начинку для любой выпечки, нужно выполнить указанную последовательность шагов:

  1. Тщательно промытые лимоны следует измельчить через мясорубку, перед этим извлечь все косточки.
  2. Корень имбиря необходимо очистить и также измельчить в мясорубке. Чистить имбирь удобнее всего чайной ложкой.
  3. К измельчённым ингредиентам нужно добавить сахарный песок и молотую корицу, перемешать. После этого вкусная и пикантная начинка готова к использованию.

Начинка из лимона с кокосовой стружкой

По-летнему лёгкая и свежая начинка с тропическим лимонно-кокосовым вкусом. Приготовленная по этому рецепту, начинка идеально подходит для пирогов и с меренгой.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для лимонной начинки с кокосовой стружкой необходимо подготовить такой:

  • 2-3 лимона.
  • 150 г кокосовой стружки.
  • 1 ст. сахара.
  • 2 яичных белка.

Пошаговый процесс приготовления

Оригинальную фруктовую начинку легко приготовить, следуя пошаговому описанию:

  1. Тщательно вымытые лимоны нужно порезать крупными дольками и удалить семена.
  2. Кокосовую стружку следует высыпать на сухую раскалённую сковороду и прогревать примерно 1 мин, непрерывно помешивая. Так аромат кокоса в начинке будет более выразительным.
  3. Лимонные дольки необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить половину нормы сахарного песка и кокосовую стружку.
  4. Белки требуется взбить миксером с оставшимся сахаром до состояния мягких пиков.
  5. Фруктовую массу следует аккуратно смешать с взбитыми белками и начинить пирог.

Полезные советы и рекомендации

Начинка из лимонов — один из самых ароматных и вкусных наполнителей для различных пирогов, тортов и пирожных.

Чтобы лимонная выпечка всегда радовала хорошим результатом, нужно учитывать некоторые нюансы приготовления цитрусовой начинки:

  • При выборе лимонов следует отдавать предпочтение крупным плодам с более круглой формой – такие фрукты менее кислые.
  • Перед тем, как приступить к измельчению лимона, необходимо обдать или залить их кипятком на несколько минут. Это сделает фрукты ещё ароматнее и немного приглушит характерную горчинку лимонной цедры.
  • Особое внимание стоит уделить удалению косточек, иначе вкус начинки и всего пирога будет испорчен. Измельчённые вместе с цитрусом, косточки придадут начинке сильную горечь.
  • Измельчённые лимоны для начинки без использования загустителей нужно использовать сразу после смешивания с сахаром, так как по мере растворения сахара лимоны дадут ещё больше сока.
  • Ещё один способ устранить горчинку – полностью снять с плодов цедру и использовать лимоны без неё. Цедру же перетереть с сахарным песком и положить в тесто.
  • Чтобы повысить густоту лимонной начинки, можно собрать сок перетёртых лимонов и уварить его с сахаром, количество которого указано в рецепте, примерно в 2 раза. После этого дать сиропу немного остыть и ввести его в измельчённые лимоны.
  • В лимонные начинки по своему усмотрению можно добавлять специи и пряности. Хорошо сочетаются с кислым цитрусом ваниль, корица, имбирь. Кардамон и бадьян. А в качестве напитка к такой выпечке идеально подходят травяные чаи на основе чабреца или мяты.

Начинка из лимонов, приготовленная по одному из предложенных рецептов, обязательно получится у каждой хозяйки и станет вкусным дополнением для любого домашнего пирога.

Видео о приготовлении лимонной начинки для пирога

Видео-рецепт лимонной начинки:

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Schona

0 Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 19-04-2020

рецептов розлива лимона | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Легкий Лимонный Рецепт Пирога Безе | Разовая порция

Рецепт легкого лимонного безе - этот пирог с одной порцией имеет большую пушистую начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера. Запеченный в ramekin, это идеальный размер для тех, кто готовит для одного.

Пироги с лимонным безе всегда были моими любимыми пирогами. Яркий солнечный цвет кричит весной, а чудесный сладкий / терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не откажусь.

С тех пор как я приехал домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всевозможных лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромны, и я не мог дождаться, чтобы начать работу над новыми рецептами лимона. Этот чудесный рецепт лимонного безе с пирогом - мое последнее лимонное творение, и я думаю, вам оно очень понравится.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного, вы никогда не должны отказывать себе в еде и десертах, которые вы жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог безе (как и я), вы, возможно, не решались сделать его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим единственным рецептом пирога с лимонным безе вам не придется беспокоиться. Этот милый маленький пирог идеально подходит, если вы готовите для одного.

СВЯЗАННЫЕ: 20 Рецептов Завтрака Одной порции, Стоящих Просыпаться За

Легкий лимонный пирог безе

Этот сочный мини-пирог - уменьшенная версия пирогов с лимонным безе, которые я готовил много лет для своей семьи.Я использовал те же ингредиенты и сделал пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

У этого прекрасного пирога есть жареный топ безе, идеально сбалансированная сладкая и терпкая лимонная начинка и хрустящая, маслянистая корочка из крекера.

Я использовал корку крекера Грэма в этом рецепте для лимонного пирога безе, потому что корки крекера Грэм очень просты в приготовлении. Там нет приготовления и раскатывания пирожного теста. Просто раздавите крекеры, добавьте немного растопленного сливочного масла и немного сахара, и у вас получится замечательная корочка для вашего пирога.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты печенья для одного

Ингредиенты в лимонном пироге безе

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

Лимонная начинка

  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • вода
  • яичный желток
  • масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона

Топпинг безе

  • яичный белок
  • крем-тартар
  • сахар

Пирог из корки

  • крекеры Грэм
  • сахар
  • масло

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Как приготовить лимонный пирог безе

  1. Сделать пирог с корочкой : Сначала вы делаете простую корку из крекера Грэма. Раздавить два больших листа крекеров и положить их в маленькую миску. Добавьте немного сахара и растопленного сливочного масла и нажмите смесь крекера Грэма в небольшую, безопасную для духовки форму для выпечки. Выпекать корочку в течение 10 минут.
  2. Приготовление лимонной начинки : Пока запекается корочка, сделайте лимонную начинку, взбивая вместе 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в маленькой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Позвольте смеси кипеть в течение минуты или двух, пока смесь не начинает густеть.
  3. Как только смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее в взбитый яичный желток, чтобы умерить желток. Продолжайте взбивать в ложках смеси кукурузный крахмал, пока вы не израсходуете около половины смеси.
  4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедры лимона (мелко тертая цедра лимона). Вылейте начинку по корке пирога и быстро приготовьте начинку безе.
  6. Make Topping : взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены. Взбить в сахаре до жесткости и глянца. Положите меренгу на верхнюю часть горячей лимонной начинки и используйте заднюю часть ложки, чтобы перемешать безе.Убедитесь, что меренга полностью покрывает начинку и что в ней нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
  7. Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.
  8. Охладить от тяги в течение 1 часа.

Пирог можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты для пустых Nesters - радости кулинарии для двоих

секрет идеального безе

Идеальное безе волшебно.Это должно быть легким, пушистым, совершенно сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие ключевые советы:

  • Убедитесь, что ваша чаша и венчик или колотушки абсолютно чистые.
  • Для достижения наилучших результатов яичные белки должны быть комнатной температуры перед взбиванием. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры быстрее взбиваются.
  • Убедитесь, что яичный желток не попадет в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
  • Добавляйте сахар медленно, чтобы он полностью растворился.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и для небольших партий:

Крекеры Грэма : мини-торт со льдом, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго

Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, курица с кунжутом, медленная плита, лимонные батончики

Лимонный сок : Булочки с маковым семенем лимона, Медовый лимонный заварной крем, Пирог с мини-фунтом

Цедра лимона : творог лимона, булочка с черникой и лимоном, мусс из чизкейка с лимоном

Крем Тартар : Пирог с кокосовым кремом, Шоколадный мусс, Сникердудлс

Какого размера форму для выпечки я должен использовать для одноразового лимонного пирога безе?

Для этого Лимонного пирога безе я использовал 4-дюймовый круглый ramekin, который вмещает 8 унций (237 миллилитров), и это был идеальный размер.Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и, хотя она работала, слой лимона был тонким. Все еще вкусный пирог, я просто предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Прочие рецепты с одним пирогом

Пекановый пирог

яблочный пирог

Лаймовый пирог с ключом

Сладкий картофельный пирог

Тыквенный пирог

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Единственных Десертных Рецептов Обслуживания

Рецепт лимонного пирога безе

лимонный пирог безе для одного

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

1 час

Общее время: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: Лимонный пирог безе

порций: 1 порция

калорий: 605kcal

Автор: Джоани Зиск

ДЛЯ КОРЫ
  • 2 листа крекеров Грэм (1/2 чашки измельченных крекеров Грэм)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 масло столовой ложки, растопленное
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • 1 яичный желток
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
НА МЕРИНГЕ
  • 1 яичный белок
  • 1/8 чайной ложки тартар из сливок
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕСТА
  • Нагреть духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Раздавить крекеры Грэм, поместив их в миску кухонного комбайна. Импульс, чтобы разбить крекеры, а затем непрерывно обрабатывать, пока крекеры не измельчаются в мелкие крошки. В качестве альтернативы, поместите крекеры в пластиковый пакет и раздавите скалкой, пока они не разбиваются на мелкие крошки. Вылейте крошки крекера Грэм в маленькую миску и добавьте сахар и растопленное масло. .Используя свои пальцы или заднюю часть ложки, аккуратно прижмите крошки, чтобы они образовали корку на дне.

  • Поставить форму для выпечки в духовку и выпекать 10 минут.

  • Извлеките из духовки и отложите в сторону.

ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ
  • Повысить температуру в духовке до 400 градусов F (200 градусов C).

  • В 1-литровой кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал; постепенно размешивать в воде. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и размешивать 1 минуту.

  • Размешать 1-2 желтых ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы умерить желток; размешайте обратно в горячую смесь в кастрюле. Варить и постоянно помешивать в течение 2 минут; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

  • Полить пирог корочкой.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРИНГИ
  • Взбить яичный белок и тартар с миксером на высокой скорости до образования пены.

  • Удар в сахаре, 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте биться, пока не станет жестким и глянцевым.

  • Ложка на пирог. Равномерно распределите по начинки, аккуратно запечатав безе до края корки, чтобы предотвратить «усадку».

  • Выпекать до слегка золотисто-коричневого цвета, 10-12 минут.

  • Остудить от сквозняка в течение 1 часа. Накрыть и охладить охлажденный пирог до порции. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт дает десерт на 8 унций. Информация о питании рассчитывается на основе типичного размера десерта приблизительно 4 унции для сравнительных целей.

Обслуживание: 1seving | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрия: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку.Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже.Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

чтобы присоединиться к сообществу!

Соедините с одной кухней! Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

,

Веганский лимонный пирог безе - лучший рецепт наполнения лимоном!

Этот легкий рецепт лимонного пирога безе сделан с острой сладкой домашней начинкой из лимонного пирога и увенчан великолепной веганской безе. Если вы ищете лучший лимонный пирог с безе, этот рецепт без молока и без яиц идеален! Посмотрите мои советы, как сделать этот пирог еще проще с готовыми, испеченными, предварительно приготовленными корками из веганского пирога!

Я давно был поклонником лимонного пирога, поэтому, когда появилась моя возможность создать веганскую версию, я запрыгнул на нее! Сочетание моей любви к выпечке с моим восхищением лимонным пирогом было естественной посадкой!

Как приготовить веганский лимонный пирог с безе

Если бы вы знали, как просто приготовить лучший лимонный пирог с безе, вы бы делали его на любой десерт.Зачем? Потому что они выглядят так гламурно. Там нет ничего, как эта красивая безе на вершине.

И, кроме того, почти все, кого я знаю, любят лимонные пироги.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего пирога с лимонным безе: корочка для пирога (подробнее об этом ниже), сахар, мука, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедра лимона, вода, экстракт лимона, масло и тофу из шелка ,

Вы можете добавить немного желтого пищевого красителя, если хотите, чтобы получить дополнительный всплеск желтого цвета.

Это не обширный список ингредиентов для приготовления веганского лимонного пирога безе, и это еще одна причина, по которой мы любим его подавать.

Шаг первый: приготовьте веганское безе

Если вы еще не сделали веганское безе, вас ждет угощение. Вот ингредиенты, включенные в вегетарианское безе: жидкость (рассол) из банки нута, сливки зубного камня, сахара, ванили и ксантановой камеди.

Мне нравится этот пост из Американской кухни для испытаний об использовании аквафаба для безе и других хлебобулочных изделий.

Следуйте моим инструкциям по приготовлению веганской безе. Это займет несколько минут взбивания, но оно того стоит! Когда безе сделано, отложите его в сторону, пока вы делаете лимонный творог.

Когда вы будете готовы выложить безе на теплый лимонный пирог, вот вам совет. Это помогает начинать с внешней стороны пирога и пробивать себе дорогу, когда он заливает пирог безе.

Как и в случае с любым другим рецептом пирога безе, обязательно намажьте безе на горячий заварной крем и убедитесь, что он касается корки вокруг всего пирога. Это препятствует тому, чтобы меренга плакала или отделялась от корки пирога.

Используйте свою ложку, чтобы создать пики в безе.Эти пики при выпечке приобретут красивый золотистый цвет.

Используйте ложку, чтобы придавить безе до краев корочки и создать пики.
Шаг второй: лимонный творог - версия 1

Чтобы приготовить рецепт наполнения лимонного пирога тофу, смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль в кастрюле. Поместите это в горелку по средней высокой температуре и добавьте воду, и лимонный сок. Размешайте, чтобы объединить и продолжайте помешивать время от времени до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 3 - 5 минут.

Примечание: Вы можете добавить агар-агаровые хлопья к вышеупомянутой смеси для более толстого творога. Вы можете найти хлопья агара в большинстве магазинов здоровой пищи и онлайн.

Снять с огня, добавить цедру лимона и извлечь. Кроме того, если вы добавляете какие-либо желтые пищевые красители, вы можете добавить это и здесь.

Наконец, поместите шелковистый тофу в кухонный комбайн и дайте ему несколько секунд. Добавить лимонный творог из кастрюли и пульс, пока все не будет смешано и шелковисто гладко.

Распределить начинку из лимонного пирога в подготовленную корку пирога (подробнее о корках пирога ниже).

Шаг второй: приготовьте лимонный творог - версия 2

Традиционный лимонный пирог имеет более прозрачный лимонный творог. После некоторых экспериментов я придумал простой веганский лимонный творог без тофу.

Итак, если вы хотите сделать лимонный пирог с начинкой из простого лимонного творога, в кастрюле смешайте лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал.

Перемешать, чтобы объединить кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы растворить сахар и не допускать комков по мере загущения смеси.Тем не менее, не волнуйтесь, если образуются комочки. Я могу провести тебя через это.

Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите еще минуту или две, регулярно помешивая.

Как только смесь загустеет, снимите с огня, добавьте цедру лимона, кокосовое масло и куркуму. Перемешать, чтобы объединить.

Если в вашем лимонном твороге образовались комочки, просто перенесите их в кухонный комбайн или блендер и пульсируйте до однородного состояния. Видеть? Без проблем!

Как только веганский лимонный творог готов, вылейте его в приготовленную корочку.Отложите это в сторону.

Шаг третий: выпечка пирога

Мне нравится устанавливать в духовке решетку для духовки немного ниже, чем обычно, чтобы предотвратить слишком быстрое обжаривание безе. Поместите пирог в духовку и запекайте пирог в течение 25 - 35 минут, пока кончики безе не станут золотисто-коричневыми.

Выньте лимонный пирог из духовки и отложите его для охлаждения. Твой пирог должен остыть не менее часа. Затем поставьте в холодильник на 2 - 3 часа перед подачей на стол.

Домашние веганские пирожки с пирогом

Я создал лучший рецепт веганского пирога! Этот рецепт корочки делает две корки пирога, так что не стесняйтесь заморозить половину теста.Или вы можете разрезать рецепт корочки пополам, чтобы сделать только одну корку пирога. В любом случае, это очень вкусная корочка для пирога, и она идеально подойдет для этого рецепта лимонного пирога.

Я делаю пирог корочкой накануне. Затем утром я сделаю заварной крем и безе и испеку пирог рано, чтобы дать ему время остыть.

Просто следуйте инструкциям, чтобы приготовить тесто для пирога, дайте ему остыть в холодильнике в течение примерно 30 минут, а затем раскатайте его, чтобы оно подходило под вашу форму для пирога. Уколите дно корки (называемой стыковкой) вилкой (чтобы корочка испускала пар, чтобы она не вздулась во время выпекания).

Испеките корку, а затем выньте ее из духовки и дайте ей остыть при приготовлении лимонного творога.

приобретенные в магазине веганские пирожки с коркой

веганские пироги с начинкой теперь более доступны для покупки. Ниже представлены веганские корочки для пирогов, которые вы можете купить в магазине: пирожки с пирожными от Marie Callendar, корочка для пирожков с миссис Смит и цельнозерновые продукты с полностью полезными безглютеновыми пирогами.

Всегда проверяйте этикетки, потому что иногда эти компании меняют свои ингредиенты.

Я использовал некоторые из тех же ингредиентов для домашней начинки с лимонным пирогом, что и для своих веганских лимонных батончиков (см. Ссылку выше). Дело в том, что вы хотите хороший, крепкий заварной крем, когда вы нарезаете пирог.

Любите веганские пироги?

У меня много популярных рецептов веганского пирога. Так что, если вы любите веганские пироги, обязательно попробуйте это:

Однако этот рецепт веганского лимона безе с пирогом близок и дорог моему сердцу. Вероятно, потому что мы любим все лимонное, как мои веганские лимонные батончики! Или посмотрите на эти удивительные веганские лимонные печенья!

Я надеюсь, что вы любите этот рецепт, как и мы! Вы пробовали это? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте короткую фотографию и поделитесь ею со мной, используя #namelymarly в Instagram.Мне нравится видеть ваши творения!

Без яиц Безе
  • 3/4 стакана аквафаба (рассол из банки без соли)
  • 1/2 чайной ложки сливок с тартаром
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
Вариант № 1: творог тофу с лимоном
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • sea чайной ложки морской соли 901 ложка 901 чайной ложки 1½ чайной ложки 1 1/2 чайной ложки 1½ чайной ложки морской воды
  • 901
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки экстракта лимона
  • 1 столовая ложка агаровых хлопьев агара (по желанию)
  • 1 -
,

Смотрите также