Начинка из крыжовника


Пирог с крыжовником - простые и вкусные рецепты с творогом, из дрожжевого, песочного или слоеного теста

В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.

Как испечь пирог с крыжовником?

Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.

  1. Чтобы испечь вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста ил песочного не обязательно иметь в запасе свежие ягоды, сгодится и варенье.
  2. Из свежих ягод пекут пироги-перевертыши, заливные или открытые изделия.
  3. Если есть желание испечь простой пирог с крыжовником замороженным, подойдет заливное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте.

Начинка из крыжовника для пирога

Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. л.;

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
  2. Переложить в сковороду, всыпать сахар, и перемешивать, до полного растворения кристаллов.
  3. Добавить пряности, жарить до карамелизации.
  4. На данном этапе можно распределить массу по стерилизованной таре и укупорить.
  5. В выпечку начинку добавляют полностью остывшей.

Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт

Необыкновенный пирог с крыжовником «Фейерверк» - это настоящий взрыв вкуса. С первого взгляда - это простой песочный корж со сметанной заливкой, но при дегустации уверенность в простоте угощения улетучивается, ягоды лопаются во рту, разбавляя яркой и насыщенной кислинкой приторный привкус основы.

Ингредиенты:

  • песочное тесто (сладкое) – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 25% – 200 г;
  • крыжовник – 400 г.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме, подняв бортики.
  2. Взбить яйца, ввести сметану, не переставая взбивать, ввести сахар и муку.
  3. В основу выложить ягоды, залить начинкой.
  4. Выпекается пирог с крыжовником 30 минут при 180. Остывает в открытой духовке.

Пирог с крыжовником - рецепт из дрожжевого теста

Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.

Ингредиенты:

  • начинка из крыжовника с сахаром – 500 г;

Опара:

  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Тесто:

  • мука – 400-500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, поставить в тепло на 15 минут.
  2. В большой емкости смешать масло, яйца сахар и молоко, влить опару, добавить ваниль.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить в тепло трижды подняться.
  5. Большую половину теста распределить в промасленной форме, разложить начинку, по вкусу украсить остатком теста.
  6. Смазать поверхность желтком, оставить в тепле на 15 минут.
  7. Выпекать пирог с крыжовником 40 минут при 190.

Пирог с крыжовником из слоеного теста

Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.

Ингредиенты:

  • начинка из крыжовника – 500-600 г;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт теста раскатать, разделить на 2 части.
  2. Одну половину выложить на промасленный противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста.
  3. Смазать желтком поверхность, наколоть вилкой несколько раз.
  4. Выпекать 35 минут при 190.

Песочный пирог с крыжовником

Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 р;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г + 100 г для начинки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • крыжовник – 500 г;

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. Распределить 2/3 теста в форме, разложить крыжовник, посыпать сахаром.
  4. Оставшимся тестом оформить поверхность пирога.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Перевернутый пирог с крыжовником

Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • крахмал – 100 г;
  • корица – 2 ч. л.

Тесто:

  • миндальная мука – 100 г;
  • дробленые фисташки – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 150 г.

Приготовление

  1. В металлической форме для выпекания прогреть масло, добавить крыжовник, сахар и корицу.
  2. Подрумянить в течение 2 минут, выключить огонь, добавить крахмал, перемешать.
  3. Смешать миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и фисташковую крошку.
  4. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и всыпать мучную смесь. Замесить кустое (как сметана) тесто.
  5. Вылить тесто в форму поверх карамелизированного крыжовника.
  6. Выпекать пирог-перевертыш с крыжовником 35 минут при 190.
  7. Переворачивать на блюдо пирог нужно горячим.

Пирог с крыжовником и творогом

Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 700 г;
  • крыжовник – 500 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Распределить большую половину теста в форме, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  2. Творожную массу взбить с яйцами, сахаром и маслом, ввести крем-чиз.
  3. Распределить в подрумяненную заготовку.
  4. Ягоды промыть, очистить, высушить, обсыпать крахмалом, распределить поверх начинки.
  5. Натереть остаток теста сверху.
  6. Выпекать пирог с творогом и крыжовником 50 минут при 180.

Пирог с крыжовником и безе

Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • крыжовник – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме со стеночками.
  2. Выложить очищенный и высушенный крыжовник, посыпать сахаром.
  3. Взбить охлажденные белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
  4. Распределить безе поверх ягод.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с вареньем из крыжовника

Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • джем из крыжовника – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • сухая хлебная крошка – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатать, смазать маслом и посыпать крошкой.
  2. Распределить варенье, обсыпать дробленными орехами.
  3. Свернуть рулетом, смазать желтком, сделать несколько надрезов.
  4. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с крыжовником в мультиварке

Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • крыжовник – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сода – 1 ч. л. без горки.

Приготовление

  1. Соединить соду с кефиром.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести кефир.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, перелить в чашу мультиварки.
  4. Сверху выложить обсыпанный крахмалом крыжовник, притапливая его ложкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Выпечка и десерты с крыжовником, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Крыжовник 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Черная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Что делать с крыжовником

Крыжовник - забавная штука. За последние годы он был немного волосатым и немного терпким, потому что домашние повара предпочитают более ярких соперников, таких как малина и черная смородина. Это позор. С небольшой любовью и фантазией крыжовник может стать вкусным дополнением к сладким и соленым блюдам.

Взгляните на нашу коллекцию крыжовника для более сенсационного сезонного вдохновения.

Подготовка к работе


Тщательно промойте крыжовник в холодной воде перед тем, как положить его сверху, и выровняв концы ножниц.Большинство идей рецепта используют компот из крыжовника, смесь из крыжовника и сахара, уменьшенную с помощью всплеска воды до мягкой и мясистой. Крыжовник сильно отличается по сладости, поэтому соотношение действительно зависит от личного вкуса. Начните с двух частей крыжовника на одну часть сахара и адаптируйте его под свой вкус.

Как только это будет сделано, вы можете проявить творческий подход ко всем блюдам от чатни до напитков. Вот наши лучшие рецепты ...

Напитки из крыжовника


Крыжовник хорошо сочетается с бузиной.Попробуйте добавить ложку компота в сердечную бузину с небольшим количеством свежего имбиря для освежающего летнего напитка.

Попробуйте наш ... Лимонад с крыжовником и мятой

Пирожные с крыжовником


После того, как вы создали свой компот, попробуйте намазать ложку вместе со сливками в качестве альтернативы начинке из губки Виктория, вкусной положить на вечеринку булочки или идеальное сопровождение имбирных лепешек.

Попробуйте наш... Крыжовник с кокосовым пирогом

Мороженое с крыжовником

Мороженое с крыжовником - отличное дополнение к летним мороженым с фруктами. Попробуйте намазать свой компот кремом или йогуртом и вашим любимым мороженым или смешайте с бузиной для летнего дурака.

Попробуйте наш ... Крыжовник дурак

Сорбет из крыжовника


Создайте прекрасный сорбет из крыжовника, смешав компот из крыжовника с водой или сердечным из бузины, а затем заморозьте и взбейте или пропустите через мороженое. как любая смесь сорбетов.

Попробуйте наш ... Сорбет из крыжовника, бузины и совиньона

Крошка из крыжовника


Причудливые десерты найдут свое место, но скромную крошку трудно победить. Порадуйте семью утешительным сапожником из крыжовника или поджарьте на подносе с крыжовником, который идеально подойдет к чашке чая.

Попробуйте наш ... Лепешка из крыжовника рухнет

Выпечка и пирожки с крыжовником


Пирог с крыжовником - это простой способ подписаться на воскресный ланч, но попробуйте проявить творческий подход к слоеному тесту.Сложите запеченные листы теста с компотом из крыжовника и заварным кремом для быстрого пудинга, который поразит толпы. Наши мини-пирожки Bakewell из гусиной кожи также очень вкусные, сладкие и простые в приготовлении, или попробуйте наши пироги с крыжовником и заварным кремом на вкус лета в сочетании с нежным, гладким ванильным кремом - мгновенная победа.

Попробуйте наш ... Лоскутное пирожное с клубникой и крыжовником

Пикантные соусы и салаты из крыжовника

Крыжовник не просто великолепен для десертов - он одинаково хорошо работает как часть несладкого основного блюда.В сочетании с скумбрией вы получите классику йоркширского или партнера с другой жирной рыбой, например лососем, наряду с сезонной зеленью. Или попробуйте крыжовник в сочетании с азиатскими ароматами, такими как соевый, чили и рыбный соус, чтобы получить острый и кислый вкус. Попробуйте сочетать жареную скумбрию с нашим легким крыжовным кетчупом для следующей вечеринки.

Попробуйте наш ... Азиатский салат из свинины на гриле с заправкой из крыжовника

Крыжовник павлова

Добавьте немного безе из крыжовника в рецепт с этим пирогом из безе из крыжовника или приготовьте Павлову, поменяв клубнику на крыжовник и крем из бузины

Попробуйте наши ... Мини безе из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками

Варенье из крыжовника


Поскольку у них очень короткий сезон, есть несколько лучших способов использовать большой урожай крыжовника чем в заповеднике. Выделите полдня на кухне и проявите творческий подход с помощью дополнительных ингредиентов (нам нравится ваниль). Не пропустите наше варенье из крыжовника и ромашки - острота фруктов прекрасно сбалансирована успокаивающими цветочными оттенками.

Попробуйте наш ... Варенье из крыжовника и ванили

Коктейли из крыжовника


Сердечное крыжовник - это прекрасный дневной напиток, и вы можете устроить его на вечерний ужин, переключившись на алкогольный шипучий напиток. Попробуйте добавить компот в просекко с имбирем, процедите жидкость и добавьте сахар по вкусу. Хотите создать собственный дух дома? Попробуйте водку из бузины и крыжовника для фруктового и ароматного настоя.Это вкусно подается с лимонадом или тоником.

Попробуйте наш ... Fizz из крыжовника и бузины

Чатни

Наконец, добавьте его в сырную доску. Компот из крыжовника очень вкусный с бри и камамбером, а козий сыр придаст еще более дерзкий оттенок.

Все еще не вдохновлены? Посетите нашу коллекцию рецептов крыжовника, чтобы узнать больше идей ...


Заметка о покупке крыжовника

Так же, как десерт и варка яблок, есть десерт и варка крыжовника с различными уровнями сладости.

Приготовление ягод

Попробуйте сорвать крыжовник "Invicta" - очень острые кустарники загружены терпкими, зелеными ягодами, спрятанными в середине растения. Другие варианты приготовления, которые вы, скорее всего, найдете, - это «зеленушка», которая может похвастаться гладкими зелеными фруктами, и «беззаботная», которую можно выбрать для приготовления в начале сезона, как только они станут достаточно большими. Мы бы оставили что-нибудь меньшее, чем виноград, так как они потребуют слишком много посыпки и хвоста. Чем моложе и зеленее ягода, тем больше сахара вам понадобится, чтобы противостоять ее остроте.


Десертные ягоды

Их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, но они не будут полностью созревшими до июля. «Hinnonmaki Red» пухлые и сладкие с рубиново-красным свечением. «Желтые хиннонмаки» такие же, но золотые. "Pax" и "Whinham's Industry" краснеют в поле рядом с вами. Пойдите для ягод, которые выглядят опухшими и сочными - должно быть немного дать, если вы сжимаете их мягко.

Понравились ли эти рецепты? Попробуйте наши другие летние шоу-шопперы ...

Наша окончательная коллекция летних рецептов
Летние напитки, которые вам нужно попробовать
8 летних рецептов мультиварки

Дайте нам знать ваши лучшие советы по приготовлению крыжовника и лучший способ подать это недооцененным фрукты.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Крыжовник
культивируемый крыжовник евразийский
Научная классификация
Королевство: Plantae
Подразделение: Магнолиофита
Класс: магнолиопсида
Заказ: Saxifragales
Семья: Grossulariaceae
Род: Риб
Биномиальное имя
Ribes uva-crispa

Крыжовник является одним из видов фруктов.Имеет зеленоватый цвет. Похоже на нерастущий клементин. Он принадлежит к той же семье, что и смородина. Крыжовник иногда неофициально называют крыжовником на Британских островах.

Доступ к фруктам Категории Фрукты · Простые фрукты · Совокупные или составные фрукты · Множественные фрукты · Плодоносящие фрукты
  • v
  • т
  • е
Виды плодов
Виды плодов Ячмень · Ягода · Капсула · Caryopsis · Фолликул · Гесперидиум · Бобовые · Ломент · Орех · Солома · Самара · Шизокарп · Silique · Syconium
Функция Диаспора · Дрейфующие фрукты
Список фруктов Яблоко · Абрикос · Банан · Черника · Ежевика · Черная смородина · Черника · Кокос · Смородина · Вишня · Черимойя · Клементина · Морошка · Дата · Дамсон · Dragonfruit · Дуриан · Бузина · Рис · Фейхоа · Крыжовник · Грейпфрут · Грейпфрут · Брусника · Джекфрут · Джамбул · Мармелад · Киви · Кувейт · Лимон · Лайм · Мушмула · Личи · Манго · Дыня · Канталупа · Медовая роса · Арбуз · Каменная дыня · Нектарин · Апельсин · Passionfruit · Персик 900 55 · Груша · Слива · Plumcot · Чернослив · Ананас · Гранат · Помело · Фиолетовый мангустин · Изюм · Малина · Рамбутан · 55555555555555555555555555555555555555555555 Красный · Сацума · Клубника · Мандарин · Помидор · Плоды угли ·
Эта короткая статья о биологии может быть сделана дольше.Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . ,

идиом по бесплатному словарю

Крыжовник самоплодородный, поэтому один куст можно выращивать самому. За эти годы я вырастил около 50 сортов крыжовника, все они так называемые «десертные» сорта, которые бредят как в свежем, так и в готовом виде. в варенье и пироги. В то время как крыжовник был основным ингредиентом в классическом рецепте, в настоящее время его можно приготовить с любыми фруктами. Посадите крыжовник с голыми корнями между поздней осенью и ранней весной, расправляя корни в большом отверстии, где вы собираетесь посадить их засыпьте обогащенной почвой и убедитесь, что вы плотно прилегаете к корням.4 Равномерно рассыпьте крошку на крыжовник. Выпекать в духовке 35-45 минут, пока верх не станет бледно-золотистым и хрустящим, а крыжовник пузырится. Продукт: клубника, малина, черная смородина, крыжовник, красная смородина, ревень, тейберс, черника. Для начинки 350 г свиная лопатка 100 г свиная грудинка с зелёным крыжовником столовая ложка желе из красной смородины Нарежьте свинину - или попросите мясника приправить небольшим перцем. тело.Но вы, вероятно, будете тщетно искать поднос с красивым британским крыжовником - за исключением, возможно, в консервированном фруктовом проходе, где вы найдете пару бананных банок, скрывающихся в одиночестве. Как красная смородина, крыжовник несет свои фруктовые почки на шпорах и обрезается во многом таким же образом. Так что не обманывайте себя крыжовником, так как он на самом деле удивительно универсален, что делает их регулярным явлением в нашем меню в течение короткого летнего вегетационного периода. Выберите немного больше, чем я кварта крыжовника.Откажитесь от любых мягких ягод. Выращенный в прохладном климате, он делает восхитительно острыми, острыми сухими белками, с характерными ароматами травы, бузины и крыжовника. СЕРВИС 4-6 500 г крыжовника, сверху и хвостом 85 г золотой сахарной пудры 2 столовые ложки воды 175 г простой муки 1 чайная ложка молотого имбиря 85 г несоленого масла, охлажденная щепотка соли 75 г мягкого коричневого сахара 100 г грубо нарезанных лесных орехов Нагрейте духовку до 180C / Fan 160C / Газовая марка 4 Телефон: 01902 735724 Продукция: 30 различных культур, включая клубнику, малину, крыжовник, чернику, черную смородину тейри, марионника, ежевика, слива, дамсон, фасоль, горох, кукуруза, лук-порей.,

Смотрите также