Начинка из капусты для кулебяки


Кулебяка с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовят кулебяку с мясом, рыбой, яйцом или грибами, иногда комбинируя эти различные сочетания. Я предлагаю вам приготовить кулебяку с капустой, вкусную, нежную и очень аппетитную. Такую выпечку можно подать в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. Сочная и ароматная начинка с нежным воздушным тестом понравится и детям, и взрослым!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".

В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.

Перемешайте и добавьте стакан муки.

Перемешайте все еще раз.

Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию.

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном.

Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка.

Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки.

Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!

Кулебяка с капустой и яйцом в духовке — классический рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Кулебяка с капустой и яйцом одно из традиционных русских угощений. Это закрытый пирог с большим количеством вкусной начинки. В обычных пирогах её менее половины общего веса, в кулебяке намного больше. Калорийность этого блюда не более 216 ккал. на 100 гр. Поэтому иногда побаловаться куском кулебяки совсем не опасно для фигуры.

Тесто для кулебяки заводят на сухих (быстродействующих) или сырых дрожжах. А так же выпекают и из слоёного. Если некогда заводить самим, можно купить готовое. В этом случае вам останется только его раскатать, заполнить начинкой и завернуть. Всё остальное за вас сделает духовка.

Для этой выпечки существует огромное разнообразие начинок. Это может быть картошка с грибами и луком, мясной фарш, рыба, овощи – все сгодится в кулебяку. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых и доступных вариантов начинки – капуста с яйцом. Они прекрасно сочетаются и между собой, и с тестом. Я подготовила для вас 3 рецепта. Каждый из них хорош и уникален по-своему. Выбирайте любой.

Содержание:

Классическая кулебяка с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Вот вам первый простой рецепт очень вкусного кушанья Готовим к праздничному столу или просто так, когда захотелось чего-то вкусненького. Кстати, скоро у нас Масленица. Настоятельно рекомендую приготовить такое угощение, не пожалеете!

 

Кстати, сегодня многие прекратили использовать сухие дрожжи в домашней выпечке. Если вы тоже против быстродействующих дрожжей, возьмите традиционные, сырые. Но, ждать, когда они подействуют, придётся подольше.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло —3 ст. ложки
  • Соль — 1 сч. ложка
  • Молоко —125 мл.
  • Дрожжи сухие —2,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Соль — на вкус
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Кроме того:

  • Яйцо — 1 шт. для смазывания
  • Масло любое — 1 ст ложка
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка

Подготовка теста и начинки:

1. Наливаем в миску, где будем заводить тесто, воду. Она должна быть, примерно, 36-40 градусов. Следом наливаем молоко, тоже теплое. Всыпаем дрожжи и подбиваем массу вилкой, чтобы все дрожжи максимально равномерно разошлись в жидкости.

2. В отдельную большую посуду просеиваем муку. От общего количества забираем столовую ложку с горкой и отправляем ее в смесь дрожжей и молока с водой. Туда же подсыпаем столовую ложку сахара. Он поможет скорее активировать работу дрожжей. Все вместе хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем миску обтягиваем пищевой пленкой или просто накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до тех пор, пока опара не «заиграет» пышной шапочкой.

3. Опара поднялась, её надо размешать. Теперь добавляем сюда сырое яйцо, растительное масло и всыпаем соль. Все перемешиваем и вводим муку небольшими порциями. Можно еще раз просеять ее, чтобы тесто было более воздушным. Замешиваем сначала ложкой или лопаткой. Затем начинаем вымешивать руками, чтобы в общую массу вобралась вся мука. Подкатываем тесто в ком и кладем в глубокую миску. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место ещё на 40-60 минут. Затем, подняв полотенце, вы увидите, что масса значительно увеличилась.

Выбирайте посуду с учетом того, что масса поднимется в 2-3 раза.

4. Пока оно поднималось, было время приготовить начинку. Для этого, капусту тонко шинкуем. Потом по стопке «соломинок» проходимся ножом поперек в нескольких местах, чтобы кусочки были и тонкими и короткими.

5. Перекладываем ее пока в отдельную миску. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, трем теркой. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем отправляем сюда овощи и поджариваем их минуты 2-3. После этого, отправляем в жарку капусту. Перемешивая, тушим под крышкой до готовности. Около 10 минут. Затем солим, всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. По желанию, можно приперчить. Протушим еще пару минут и выключаем огонь.

6. Начинку перекладываем в миску, даем полностью остыть. Только потом вливаем сюда яйцо. Перемешиваем.

Приготовление кулебяки:

7. Готовое тесто немного обминаем. Делим на 2 части. Первую раскатываем тонким прямоугольником. По центру, по длине прямоугольника, немного отступая от краев, выкладываем половину начинки. Свободные края нарезаем на ленточки, практически до начинки. Затем эти полосы накладываем на капусту, закрывая ее ленточками крест накрест, как косичкой.

Переднюю и заднюю часть тоже «прячем» внутрь пирога. Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда будущий пирог. Смазываем его сверху взбитым яйцом. Посыпаем по смазанной части кунжутом.

Вторая половина теста и начинки уйдёт на второй пирог, который готовится точно так же.

8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 30-40 минут, до румяности изделий. Капуста внутри уже готова. Поэтому, нам нужно только запечь тесто.

Готовые пироги немного остужаем, прикрыв полотенцем. Затем режем на порционные кусочки и подаём на стол со сметаной. Изумительная вкуснятина!

Как приготовить кулебяку из слоёного теста с капустой и яйцами (пошаговый рецепт)

Замесить тесто так, чтобы изделия из него получились пышными и мягкими, бывает не так-то просто. Но это не повод отказывать семье в приготовлении вкусной выпечки. Ведь сейчас в супермаркетах огромный выбор готового слоеного теста. Его нужно просто разморозить (если он продавался в отделе заморозки) и раскатать нужным способом. Дело остается только за начинкой. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 350 гр.
  • Тимьян – 1/2 ч. ложки
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец молотый – 1/4 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ложки
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 30-50 гр.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут растительное масло и растапливаем сливочное. Тонко шинкуем капусту и отправляем в кипящее масло. Следом вливаем молоко комнатной температуры и всыпаем сахарный песок, размешиваем. Под крышкой на небольшом огне, тушим 15 минут. Потом крышку снимаем и ещё кипятим на слабом огне минут пять. Чтобы выпарилась лишняя жидкость.

2. Снимаем капусту с огня. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками средней величины. Отправляем к капусте. Следом всыпаем соль, молотый перец, сушеный тимьян. Все перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если соли или каких-то специй будет недостаточно, лучше внести их сейчас же.

Количество и состав специй вы можете менять по своему вкусу.

3. Рулет слоеного теста обязательно размораживаем, если он был заморожен. Разворачиваем его. Если вы развернете не полностью размороженный продукт, он переломается.

Размораживать тесто нужно исключительно при комнатной температуре. Пользуясь духовкой или микроволновкой, вы рискуете «потерять» тесто. Ведь оно, скорее всего, может начать припекаться.

4. Противень выстилаем пергаментом. Бумагу смазываем маслом и кладем сюда пласт теста.  Не слишком надавливая ножом, делаем косые надрезы с двух сторон. В середине должно остаться место – примерно треть от общей ширины пласта. Сюда перекладываем начинку.

При этом обязательно отступаем от торцевых сторон – ими тоже будем накрывать начинку.

Теперь можно закрывать капусту надрезанными «лентами», как косичкой, внахлест. Одно сырое яйцо перемешиваем в отдельной миске до однородности. Им промазываем изделие сверху, чтобы оно было более румяным.

5. Теперь противень с будущей кулебякой убираем в духовку. Предварительно ее нужно нагреть до 180 градусов. Выпекаться пирог будет недолго, ведь начинка уже полностью готова. Когда он зарумянится, можно доставать. Это займет примерно 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, подавать его можно сразу. Но я советую дать ему отдохнуть вне печи, накрыв полотенцем, еще минут 20. Так, тесто с начинкой настоятся и еще больше «подружатся» по вкусу.

Кулебяка с капустой, яйцом и луком (видео)

Посмотрите, какую румяную, праздничную выпечку приготовила автор этого ролика. Своим рецептом она поделилась и с нами. Даже если вы не профи в приготовлении теста, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговой инструкции и всем советам. Удачи!

Для теста:

  • Жидкость — 1 стакан (молоко, простокваша, ряженка и т. п.)
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки

Для начинки:

  • 30-50 грамм масла сливочного
  • 900 грамм капусты белокочанной
  • 3-4 яйца куриных
  • Соль на вкус
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Сырое яйцо для смазывания

Посмотрите этот несложный процесс изготовления шикарного капустного пирога.

Как вы могли убедиться, кулебяка с капустой и яйцом весьма проста в приготовлении. Но она вполне презентабельна, чтобы подать на праздничный стол. Такое кушанье можно готовить и как полноценный обед или ужин. Ведь тут есть все – хлеб в виде пышной румяной корочки теста и сочная начинка.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам и станут вашими верными помощниками на кухне. Желаю успехов всем, кто готовит вместе со мной!

Кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!

Вкуснейшая кулебяка с рыбой. Рецепты кулебяки с грибами, курицей или мясом

Одно из главных блюд русской национальной кухни - пироги. На столах наших предков они занимали почетное место, что нашло отражение во многих пословицах и поговорках. Самый известный из них говорит, что любой коттедж не красный с углами, а с его едой, и в частности с пирогами. В нашей кулинарии есть немало подвидов этой замечательной еды. Например, кулебяки.

История блюда

Рецепты большинства российских мучных изделий пришли к нам практически в первоначальном виде, сохранив свои особенности. Это, пожалуй, единственное блюдо, которое избежало иностранного влияния. Более того, многие из них (например, кулебяка с рыбой, мясом или овощами), напротив, были перенесены из России в Европу и стали предметом восхищения гурманов практически со всего мира. Первые сведения об этом виде пирогов относятся к далекому 12 веку.В древних источниках отмечалось, что их употребляли как благородных бояр, так и простых крестьян или ремесленников. В то время обычно готовили птицу с рыбой, яйцами, луком, грибами - все вместе эти начинки заполняли одним куском, составляя его разные слои. И намного позже, когда русская знать начала готовить иностранных поваров, в качестве фарша стали закладывать мясо индейки, мясо кролика, дичь, а также рис. По большому счету именно кулебяка с рыбой, наряду с калачи, пирогами, колосьями стерлядины и блинами с икрой, стала символом русского гостеприимства и национальной кухни.Неудивительно, что русские писатели описали это с таким энтузиазмом!

Описание кулебяки

Что такое кулебяка с рыбой и другой начинкой? На самом деле это продукт из теста, дрожжей или слоеного теста, в который помещается разнообразная начинка. Он уложен слоями, и в качестве границы между ними используются тонкие блины, они являются пленками. Таким образом, мы получаем оригинальные пироги в пироге. Это делают такие кулебяки, как правило, удлиненные, во время выпекания они придают ей форму подковы, а на стол они подают нарезанные поперек кусочки.Благодаря этому каждый, кто ест блюдо, имеет возможность попробовать все виды начинки. Если оно готовится из дрожжевого теста, оно получается более вкусным, чем из слоеного теста. Что касается рубленого мяса, его обычно кладут, почти, готово.

Кулебяка рыба: тесто для выпечки

Итак, начнем готовить. Первое, что нас интересует - это кулебяка с рыбой. Ее фото выглядит очень заманчиво и аппетитно. И вкус, поверь, не хуже! Начнем с теста. Пусть это будет затяжка, с соблюдением традиционных технологий.Возьми пол килограмма муки, посей. Половину смешать с нарезанным маслом (или маргарином для выпечки - 400 г). Замесить, свернуть в квадрат толщиной около 2 см и поставить в холодильник. Растворите вторую часть муки с водой (полстакана), добавьте сок половины лимона (можно использовать кислоту), залейте чайной ложкой соли. Замесить эластичное тесто, закатать его в миску и оставить «отдыхать», заварить. Накрыть чистым полотенцем. Через полчаса раскатайте квадрат со скалкой, размером больше (вдвое больше, чем в холодильнике).Затем положите охлажденный квадрат на свежеприготовленный, накройте и раскатайте полоску толщиной 1 см. Аккуратно сложите его с гармошкой и снова поместите в прохладное место. Через полчаса повторите операцию, раскатайте тесто и снова охладите. После трех манипуляций слоеное тесто пригодно для обработки пищевых продуктов.

Кулебяка с рыбой: изготавливаем прослойку

Жарить настников - их должно быть на 2 штуки больше, чем количество видов начинок, а также примерно на 2 идет на один слой.Попробуйте получить блины как можно тоньше. Чтобы обуздать их достаточно только с одной стороны, вы не можете перевернуть вторую, а сразу положить ее на тарелку.

Кулебяка рыба: готовим начинку

Теперь начинка. Поскольку у нас есть рецепт приготовления кулебяки с рыбой, вам понадобятся: вареная осетрина, нарезанная ломтиками, слабосоленая сельдь, копченый лосось и другие имеющиеся у вас сорта. В общем, для пирога такого типа идеально соленая красная рыба, свежая, свежая. И даже сушат.Согласно правилам приготовления, «королевскую» красную соль кладут между слоями гречневой каши или риса. Ломтики должны быть тонкими, иначе вкус будет слишком насыщенным. Если красная рыба свежая, то фарш между ними должен состоять из смеси жареного лука, рубленых яиц, горсти рисовой каши, посыпанной солью и острым перцем. Если вы берете филе рыбы, оно укладывается целиком на слой и должно быть обсыпано специями. Передать начинку можно кольцами сырого лука.

Как олекся с рыбой

Ну, собственно, и технология приготовления.Разделите тесто на части - по количеству выпекаемых пирогов. Из них раскатайте слои толщиной 1 см, шириной 20 и длиной 60 см (примерный размер вашего противня). Осторожно переложите тесто на вафельное полотенце. На ней лежат налисты, сверху - первый вид начинки, накрывают блинами и так делают до тех пор, пока весь мясной фарш не будет готов. Когда пирог заполнится, попробуйте прижать края толкателей вниз, чтобы начинка не выспалась. Теперь затяните свободные стороны теста и защитите их.Смажьте сковороду и осторожно перенесите на нее торт. И взбить взбитое яйцо с птицей. Придайте ему особую форму и оставьте на полчаса в тепле - тесто снова поднимется. Перед отправкой в ​​духовку повторно смажьте яйцом и проколите на концах острым краем ножа, чтобы пар вышел из кубика. Выпекать около 45 минут при температуре 230-245 градусов. Подождите, пока блюдо не подрумянится. Чтобы он не обгорел, накройте «поджаренные» места фольгой или бумагой, которую следует смочить спереди.Перед подачей нарезать на кусочки. Подавать с супом.

Кулебяка с птицей

Следующие кулинарные изыски, которые у нас есть, нас порадуют - это кулебяка с курицей. Запекается из дрожжевого теста. Замесить его, взять: муку - 600 г, сливочное масло - пачку (200 г), 3 яичных желтка, стакан молока, немного дрожжей (25 г), ложку соли. В теплом молоке растворите дрожжи, залейте половину муки, замесите, дайте подняться. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо взбейте и снова оставьте, чтобы объем удвоился.После этого вы можете кататься под пирогом. Начинка готовится в следующем порядке: куриное мясо в соленой, пряной воде почти до готовности. Затем удалить из костей и нарезать тонкими ломтиками. В этот кулебяк ставятся и вареные потроха. Бросьте их в дуршлаг, охладите, нарежьте и обжарьте с луком. Приготовить вкрутую несколько яиц (зависит от количества начинки и количества пирогов). Нарезать, смешать с жареным. На листы теста уложите слой за слоем, а сверху накройте их филе. Выпекать, как описано в первом р

.

Капуста | BBC Good Food

Семейство капусты, или капусты, огромно и включает в себя все: от знакомых красных, белых или зеленых сортов с плотно упакованными листьями до цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты, а также пак чой, популярного в азиатской кулинарии.

Круглая савойская капуста с морщинистой капустой и бледная китайская капуста в форме ромба считаются одними из лучших для приготовления. Вкус капусты варьируется от типа к типу, варьируется от несладкого до нежного сладкого, но у них всех есть общий запах - приправленный запах при переваривании, поэтому кратковременное приготовление пищи является ключевым.

Доступность

Различные сорта капусты доступны круглый год.

Выберите лучшее

Все капусты должны выглядеть ярко, с хрустящими листьями. Избегайте тех, кто чувствует себя опухшим, у листьев которого есть отверстия (насекомое могло бы проникнуть внутрь) или чьи наружные листья были убраны, что некоторые розничные продавцы делают с капустой, которая начинает терять свою свежесть. Сорта с плотно упакованными листьями должны быть тяжелыми.

Подготовьте его

Для сортов со свободными листьями удалите старые или поврежденные наружные листья, отрежьте листья от ядра и отрежьте любые жесткие центральные стебли.При необходимости промыть, затем нарезать или нарезать ломтиками. Для плотно упакованной капусты зачистите наружные листья таким же образом, вымойте, затем нарежьте на четверти, вырежьте твердый центральный сердечник на каждом, затем нарежьте или измельчите. Когда готовите красную капусту, добавьте немного уксуса в воду, чтобы остановить цвет. Кипит через 4-6 минут; пар за 4-8 минут; размешайте картофель фри за 2-4 минуты.

Хранить его

Капуста с свободными листьями оставляет в прохладном темном месте в течение нескольких дней. Плотные лиственные сорта продлятся еще дольше.

Приготовить это

Обжарить савойскую капусту с чесноком, имбирем и перцем чили, а также немного соевого соуса; нарезать зеленую капусту с морковью, жареными орехами, изюмом и заправить оливковым маслом и лимонным соком для салата; нарежьте белокочанную капусту и добавьте нарезанные спелые манго, красный лук и кусочки грецкого ореха, заправленные винегретом.

Альтернативы

Попробуйте брюссельскую капусту.

Пельмени со свининой и капустой | Рецепт вареников

Чтобы сделать пельмени, положите муку в миску среднего размера. Сделайте колодец в центре и залейте кипящей водой. Используя палочки для еды или вилку, размешивайте, пока не получите рассыпчатую смесь. Как только тесто станет достаточно холодным для обработки, положите смесь на чистую столешницу и замесите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шарик теста, добавьте больше воды или муки по пути, если это необходимо. Накрыть липкой пленкой и отдохнуть 10 минут.

Чтобы приготовить острый соус для окунания, смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

Для начинки смешать соль с капустой и дать постоять 15 минут, чтобы вытянуть лишнюю воду. Промойте капусту, прежде чем хорошо выжимать, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами для начинки и перемешайте до смешивания.

Чтобы сделать пельмени, посыпьте тесто обычной мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Разрежьте на диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, затем накройте их перевернутой чашей, чтобы они были влажными.

С помощью скалки для клецки катите только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Скатайте шкурки до толщины 1 мм. Наполните чайную ложку начинки в центре каждой обертки, сложите и запечатайте. Сложите только одну сторону клецки - это придаст клецке традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - защемление, чтобы хорошо запечатать шов.

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько пельменей, сколько захотите, и ждите, пока они всплывают. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вытащить пельмени с выдолбленной ложкой и перенести их в хорошо смазанный поддон или тарелку. Для хрустящего посыпания обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подайте сразу, хрустящие днища, обращенные вверх, с острым соусом.

Фотография Рэнди Ларкома Фотография.

Воспроизведено с разрешения из книги «То же самое, но разное» , написанной Poh Ling Yeow, изданной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

T его рецепт от Poh & Co .

Этот рецепт является частью Poh's Cook's Cuts, серии видеоуроков , рассказанных Poh Ying Leow.Найти больше рецептов, советы и хитрости здесь.

,

Смотрите также